Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! В апреле 2015г. мои родители купили квартиру в ипотеку в сбербанке на 10 лет, могу...
Здравствуйте!В апреле 2015 г. мои родители купили квартиру в ипотеку в сбербанке на 10 лет, могу ли я переоформить ипотеку на свою семью (меня и супругу), используя материнский капитал, в банке ВТБ24?
01.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, какие банки хорошо кредитуют ИП? Нужна ипотека, с подтвержденным доходом и...
Здравствуйте,какие банки хорошо кредитуют ИП?Нужна ипотека, с подтвержденным доходом и другими документами все хорошо.Какие банки предоставляют наилучшие условия для таких заемщиков?Имеет ли смысл при ипотеке подавать заявки в несколько банков и потом выбрать лучшее предложение? Или банки смотрят на это с подозрением?
03.02.2017
Ответ дан
Доброе утро!У нас с мужем ипотека (оформлена на него)на 10 лет под 14,95%.Пол года назад мы стали...
Доброе утро!У нас с мужем ипотека (оформлена на него)на 10 лет под 14,95%.Пол года назад мы стали многодетной семьей.У меня родился 3й ребёнок.У мужа детей толькоо 2ое,нло всеравно семья считается многодетной.Подскажите пожалуйста,может есть какие-то льготы по пересмотрению процентов или ещё что-нибудь.Заранее спасибо.
04.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте . Я хотел бы взять ипотеку 1 500 000 руб на 10 - 15 лет ,с первоначальным взносом в...
Здравствуйте. Я хотел бы взять ипотеку 1 500 000 руб на 10—15 лет,с первоначальным взносом в 500 000 руб. Всё бы хорошо, но 2,5 года назад у меня был кредит по погашению которого была просрочка на 1 мес. На данный момент 2 года как я уже погасил этот кредит. Смогу ли я взять ипотеку, не повлияет ли моя плохая кредитная история на это? Или в каких банка у меня больше шансов взять ипотеку. В общем дайте совет как мне правильнее поступить, очень уж охота свою квартиру!!!! Обрисуйте ситуация пожалуйста по подробней. Всем спасибо за внимание!
05.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу прибегнуть к рефинансированию ипотеки в банке РФБ. Ипотека в Сбербанке. По...
Здравствуйте! Хочу прибегнуть к рефинансированию ипотеки в банке РФБ. Ипотека в Сбербанке. По действующему кредиту мы с бывшим мужем созаемщики, хочу вывести его из кредита и из собственников (он не против), Сбер отказал. Возможно ли рефинансирование в вашем банке с изменением состава созаемщиков? (мой доход позволяет мне быть единственным заемщиком). И, второй вопрос — в ипотечной квартире в долевой собственности несовершеннолетние дети (разрешение на залог от органов опеки, естественно, есть), рефинансирует ли в данном случае ваш банк ипотеку?
06.02.2017
Ответ дан
В марте 2016 взят в Сбербанке ипотечный кредит, при этом оформлено страхование жизни 1% от...
В марте 2016 взят в Сбербанке ипотечный кредит, при этом оформлено страхование жизни 1% от стоимости и страхование имущества на остаточную сумму кредита. Сбербанк уведомил о том что я могу застраховать оба вида страхования на их сайте, я обязан страховатся у них или могу оформить данную страховку в любой другой организации?
07.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Заполняю декларацию 3-НДФЛ, есть один вопрос. В графе Расчет имущественного вычета...
Здравствуйте! Заполняю декларацию 3-НДФЛ, есть один вопрос. В графе Расчет имущественного вычета, Данные по покупке (строительству) объектов, Вычет у налогового агента в отчетном году писать сумму вычета которая была в справке в графе вычеты? а что тогда указывать в графе Данные процентов по кредитам Вычет у налогового агента в отчетном году????
07.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Банк переуступает мой ипотечный кредит и право на закладную, другому юр.лицу. Данная...
Здравствуйте. Банк переуступает мой ипотечный кредит и право на закладную, другому юр. лицу. Данная организация занимается авторанспортными услугами и перевозками. Это законно, что ипотека передается не банковской организации, а совершенно иному и непрофильному юр. лицу. Каким образом будет вестись учет у новой организации моего кредита, если вид деятельности совершнно другой. И в организации должен быть отдел сопровождения кредитов и т. д.
08.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый эксперт! Я являюсь гражданкой Республики Беларусь, работаю легально (в...
Здравствуйте, уважаемый эксперт! Я являюсь гражданкой Республики Беларусь, работаю легально (в университете), со всеми необходимыми документами и хорошей заработной платой (на карту Сбербанка). На какой минимальный процент первоначального взноса и в каком банке я могу рассчитывать?
09.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Брал ипотеку в Сбербанке в декабре 2014 года под 14,5% годовых + страховка 1%. На...
Добрый день!Брал ипотеку в Сбербанке в декабре 2014 года под 14,5% годовых + страховка 1%. На тот момент действовала учетная ставка Банка России равная 17%. Сейчас учетная ставка снижена и равна 10%. Что необходимо сделать для снижения ставки по ипотеке?В ответах на сайте banki.ru (на «горячей» линии Сбербаека) менеджеры писали, что «Банк оставляет за собой право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по кредиту, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.»Это понятно, да и Банк России уже принимал решение по снижению УС. Но если Сбербанк при этом не снижает ставку для клиента самостоятельно, что может сделать клиент? Подать заявление о пересмотре ставки? Есть ли смысл попробовать перекредитоваться в другом банке. В том же Тинькофф-банке?
13.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте я хотела поинтересоваться я через неделю хочу с мужем взять ипотеку на 1 283 000 руб...
Здравствуйте я хотела поинтересоваться я через неделю хочу с мужем взять ипотеку на 1 283 000 руб. На 30 лет. Мне сказали ипотека выходит на 954 тыс руб а первоначальный взнос 246 тыс руб. Наш общий доход составляет примерно 40 тыс руб. Живем с мужем вдвоем, один кредит но последний платеж остался, детей нет проблем с банками нет. Какой процент примерно что мне одобрят эту ипотеку и первоначальный взнос?
14.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, помжно ли у Вас рефинансировать ипотеку. Оформлена ипотека в...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, помжно ли у Вас рефинансировать ипотеку. Оформлена ипотека в сбере. Выплачиваем без просрочек 2 года. Квартира уже оформлена в собственность. Собственников двое: Я-Титульный заемщик и свёкр. Он в сбере по кредитному договору выступает Поручителем и залогодателем. Супруг — созаемщик. Итого в сделке участвовали 3 человека. Свекр согласен выступать созаёмщиков в Вашем Банке, если у Вас есть такое условие. Заранее спасибо за ответ!
15.02.2017
Ответ дан
В декабре 2014 года мы с мужем взяли в Сбербанке ипотеку под 13% на строящийся дом в нашем городе...
В декабре 2014 года мы с мужем взяли в Сбербанке ипотеку под 13% на строящийся дом в нашем городе, в 2015 году застройщик Саратовгесстрой бонкротится, следом за ней центробанк отбирает лицензию у страховой компании у которой мы застрахованы, к концу года она тоже банкрот. Ежемесячный платеж 15000руб, работает только муж так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком приходиться снимать квартиру и двое несовершеннолетних детей. Ходили в банк до нас донесли мысль что можно только выплачивать проценты а основной долг нет. Можно как то выйти из этой ситуации, можно ли снизить сам процент в связи с такими независящими от нас причинами?
17.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что возможно сделать. У меня ипотека в Банке ВТБ24. Узнав про...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что возможно сделать. У меня ипотека в Банке ВТБ24. Узнав про программу рефинансирования долга по ипотеке гражданам, оказавшимся в трудной ситуации, посмотрев условия (по всем условиям я подпадаю под данную программу), обратился в ипотечный отдел банка «ВТБ24», в котором с удивлением узнаю, что мой кредит передан другому юридическому лицу! (Вроде «ВТБ2014»), а у данной организации нет договора с АИЖК. Как мне быть в этой ситуации и смогу ли я претендовать на участие в программе «ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМЗАЕМЩИКОВ ПО ИПОТЕЧНЫМ ЖИЛИЩНЫМ КРЕДИТАМ (ЗАЙМАМ),ОКАЗАВШИХСЯ В СЛОЖНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ»
20.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте,хотелось бы узнать может ли банк предоставить нам ипотеку в размере 2000000р без...
Здравствуйте,хотелось бы узнать может ли банк предоставить нам ипотеку в размере 2000000р без первоначального взноса,и без залога имущества(так как его просто нет).Заработная плата в месяц составляет 50000р.
22.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Обращаюсь к вам в связи со следующей сложившейся ситуацией. В конце декабря 2016...
Здравствуйте.Обращаюсь к вам в связи со следующей сложившейся ситуацией. В конце декабря 2016 семья обратилась в отделение ПАО Сбербанк с соответствующим пакетам документов для передачи их в АИЖК с целью участия в программе помощи ипотечного кредитования гражданам, находящимся в сложной финансовой ситуации, согласно. 1 февраля 2017 года нас дополнительно попросили предоставить выписки ЕГРН, которые мы незамедлительно заказали и предоставили чеки. Сумма понесенных расходов составила около 8000 рублей, на сегодняшний день выписки так и не готовы. 7 февраля семье сообщили, что отказано в участии данной программе, т. к. стоимость недвижимости за 1 кв. м. превышает стоимости Росстата. Данная квартира куплена по рыночной цене, в центральной части города, но не является элитным жильем, возможности купить в данном районе за меньшую стоимость не представляется возможным.В итоге семья, находящаяся в сложной финансовой ситуации, не имеет возможность воспользоваться данной поддержкой, а несет только дополнительные расходы. Не понятно для чего вообще просили заказывать выписки ЕГРН, если сотрудники АИЖК нам все равно отказали?Подскажите, есть ли у нас какая-либо возможность получить поддержку от государства, связанную с уменьшением финансовой нагрузки для семьи?
23.02.2017
Ответ дан
Добрый день. Имею (имел?) ипотеку в Нордеа Банке. Сегодня имел честь общаться с Трофимовой...
Добрый день.Имею (имел?) ипотеку в Нордеа Банке.Сегодня имел честь общаться с Трофимовой Юлией Олеговной, специалисту по проблемным активам/клиентам (??) из Совкомбанка.Юлия Олеговна сказала, что у меня есть какие-то долги, так как НордеяБанк передал все кредитные договоры в Совкомбанк. Также специалист предложила мне самому выяснять, куда и что мне платить. На предложение, того, чтобы со мной связались специалисты и объяснили что и как, потому что это не моя обязанность выяснять условия изменений договора, а обязанность их — должным образом уведомить меня, чтобы я получил все необходимые реквизиты и прочее для оплаты — Юлия Олеговна предпочла выбрать стиль угроз, называла меня недобропорядочным гражданином и включала всяческие другие инсинуации на тему того, что я отказываюсь платить (!!!) и что я нарушаю закон.Получается, что банк (в данном случае Нордео) в одностороннем порядке меняет условия договора, не проводит должным образом уведомления клиентов, по факту задержек оплаты (куда платить? дайте реквизиты — буду платить, без проблем, у меня их просто НЕТ) — а потом клиентам угрожают различными неприятностями.Я принципиально не хочу бегать за ними и выяснять, где и куда мне нужно проводить оплату, тратить свое время — эти товарищи зарабатывают огромные %% с ипотечных кредитов, при этом еще и бегать за ними надо, куда им деньги занести? Это нонсенс какой-то.Да, и это первый контакт с Совкомбанком. То есть вместо того, чтобы «Здравствуйте, я ваш новый контрагент, давайте теперь мне платить, вот сюда» разговор и знакомство начинается с юляолеговной с угрозами о тех или иных проблемах, которые будут у меня.Посоветуйте, как правильно поступить в такой ситуации. Я прошу учесть, что я готов платить, нет никаких проблем с этим, но я не готов лазить по сайтам, искать информации, висеть на колл-центрах, потому что кто-то там, что-то поменял. Я считаю это просто не правильным и у меня нет по большому счету времени.Кстати, готов перенести договор в любой другой банк, с нормальным клиентским отношением.
23.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте,я являюсь созаёмщиком по ипотеке,заёмщик-муж.Брали ипотеку в 2011 году,все года...
Здравствуйте,я являюсь созаёмщиком по ипотеке,заёмщик-муж.Брали ипотеку в 2011 году,все года возвращала со своей работы налоговый вычет,в этом году не могу, т. к. Сбербанк не выдаёт мне справку об уплаченных процентах на моё имя.Сказали что теперь выдают-на имя заёмщика.Как быть?В Налоговой такую справку не принимают.
27.02.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"