Здравствуйте! Скажите пожалуйста как сейчас можно узнать рейтинг в банке к примеру Россельхозбанк...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как сейчас можно узнать рейтинг в банке к примеру Россельхозбанк, по поводу ипотеки?
Здравствуйте
У меня есть Ипотека с 2014 года в Сбербанке, ставка 12%. В 2018 году я подавала на...
ЗдравствуйтеУ меня есть Ипотека с 2014 года в Сбербанке, ставка 12%. В 2018 году я подавала на понижение ставки заявление, но мне понизили на всего 0.01% хотя я рассчитывала конечно на большее…… Сейчас я в декрете, и мне просто необходимо понизить ставку иначе я не смогу платить как раньше…есть ли какой то выход из данной ситуации? Кроме отсрочки платежа и тл
Добрый день! Ряд агентств недвижимости предлагает помощь в оформлении ипотеки без первоначального...
Добрый день! Ряд агентств недвижимости предлагает помощь в оформлении ипотеки без первоначального взноса.Такое возможно?
Здравствуйте. .подскажите как решить проблему. ..у меня долдна быть сделка 22 января...банк...
Здравствуйте. .подскажите как решить проблему. ..у меня долдна быть сделка 22 января…банк втб..Химки пролетарская…по причине тех ошибке мне отказывают в проведении сделки подписании кредитного по настоящее время..вмой личный кабинет доступа нет..по той же причине. .
Здравствуйте. Мой муж учитель, мы молодая семья, есть один ребенок. Слышали, что для бюджетников...
Здравствуйте. Мой муж учитель, мы молодая семья, есть один ребенок. Слышали, что для бюджетников есть ипотеки без вступительного взноса. То есть государство ввплачивает взнос не более 500 000. Куда модно обратиться?
Как получить ипотеку ? Нужна ли временная прописка в городе . Я прописан в другом районе страны.
Как получить ипотеку? Нужна ли временная прописка в городе. Я прописан в другом районе страны.
Добрый день интересует Ипотека под залог недвижимости!!Имею комнату в коммунальной квартире,хочу...
Добрый день интересует Ипотека под залог недвижимости!!Имею комнату в коммунальной квартире,хочу предоставить ее под залог банку!
Добрый день. Подскажите пожалуйста как в этом сервисе оставить заявку на рассмотрение ипотеки для...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как в этом сервисе оставить заявку на рассмотрение ипотеки для всех банков? Не могу разобраться что то …
Здравствуйте.
У меня сейчас действующая ипотека в одном из банков. Квартиру купили в Москве в 2014...
Здравствуйте.У меня сейчас действующая ипотека в одном из банков. Квартиру купили в Москве в 2014 г. на вторичном рынке.В декабре 2018 года родился 2й ребенок и я хотел бы рефинансировать ипотеку на условиях Семейной ипотеки (6% на 3 года, ключевая ставка + 2 п. п. на остальной срок).Подскажите пожалуйста в каких банках возможно рефинансироваться на таких условиях?Поиск на Банки.ру выдает что это возможно чуть ли не во всех крупных банках.Но когда приходишь с этим вопросом в конкретные банки (ходил в Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24), оказывается что рефинансироваться так нельзя.Можете пожалуйста подсказать в каких банках возможно рефинансироваться на таких условиях?
почему военные ипотеки,которые брали раньше передали АО Банк Дом.РФ?Причина?
почему военные ипотеки,которые брали раньше передали АО Банк Дом.РФ?Причина?
Здравствуйте;оформила ипотечный договор 06.02 -но аккредитив и суммму не получила,т.к опечатка в...
Здравствуйте;оформила ипотечный договор 06.02 -но аккредитив и суммму не получила,т.к опечатка в постановлении от опеке; завтра 14.02 донесу в банк исравлннный документ и банк откроет аккредитив и зачислит сумму по ипотеке; но платёж за пользованием кредита уже наступает 19.02 -просила у менеджере объяснения -сказали,что так положено -рассчитывала на платёж по ипотеке через месяц -правомерны ли действия работников банка..?
Добрый день. В октябре 2008 года мы с мужем заключили с «Банком Москвы» ипотечный кредитный договор...
Добрый день. В октябре 2008 года мы с мужем заключили с «Банком Москвы» ипотечный кредитный договор в японских йенах для целевого использования, а именно: приобретения, а также на благоустройство и создание иных неотделимых улучшений квартиры в многоквартирном доме. В октябре 2015 года с «Банком Москвы» был заключен новый кредитный договор на цели полного погашения задолженности по предыдущему кредитному договору. Новый кредит был представлен в российских рублях. Процентная ставка за пользование кредитом была установлена в размере 3 (три) процента годовых.В декабре 2018 года мне на личную электронную почту пришло уведомление от портала «Госуслуги» о наличии у меня налоговой задолженности (сумма около 200 тысяч рублей). Выяснилось, что данный налог начислен на доходы под кодом «2610» — материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей. Налог был начислен сразу за 2 года — 2016 и 2017 годы. Стоит отметить, что информация была доведена до меня только в конце 2018 года (сразу и за 2016 и за 2017 годы), что не давало мне возможности разобраться в создавшейся ситуации ранее, в частности еще в конце 2017 года по задолженности за 2016 год.Согласно подпункта 1 пункта 1 статьи 212 Налогового кодекса данный налог был начислен мне, исходя из «материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными банками, находящимися на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов), полученных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них». Однако, материальная выгода, как следует из той же статьи, «освобождается от налогообложения при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса, подтвержденного налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 8 статьи 220 настоящего Кодекса». Такое право у меня есть (подтверждено Справкой из налоговой). Право обусловлено предоставлением имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ, на новое строительство, либо приобретение на территории РФ квартиры. Данный налоговый вычет был получен мною в 2010 году.Я обращалась в налоговую, где мне сказали, что я должна обращаться в банк (налоговый агент), чтобы они уточненные данные предоставили в ФНС.Я обращалась в налоговый агент (Банк ВТБ (ПАО)), чтобы банк предоставил корректирующие данные в ФНС. Мне представителями банка был предоставлен ответ: «Банк ВТБ (ПАО) по Вашему обращению сообщает, что законодательством не предусмотрена обязанность по корректировке налоговыми агентами сведений, направленных в налоговые органы в связи с предоставлением клиентом документов, подтверждающих право на получение имущественного вычета. Для осуществления перерасчета ранее исчисленных сумм налога с дохода в виде материальной выгоды за пользование заемными средствами за предыдущие периоды, Вам следует самостоятельно подать корректирующие декларации по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительству». Хотя согласно пункта 6 статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации «при обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет в порядке, установленном настоящей статьей».Подскажите, что делать в сложившейся ситуации: банк отказывается предоставлять скорректированные данные в налоговую, а налоговая говорит, что не может самостоятельно внести корректировки в данные о доходах без уточняющей информации от налогового агента.Спасибо!
Здравствуйте.Скажите пожалуйста для одобрения ипотечного кредита на объект жилой недвижимости...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста для одобрения ипотечного кредита на объект жилой недвижимости предоставление технического плана изготовленного в БТИ обязательно по условиям вашего банка?.На выбранный объект на данный момент изготовлен технический план в коммерческой организации,работники которой уверили,что с 20.05.13 г отменено обязательное изготовление технической документации в БТИ,т.к. сейчас есть кадастровый учёт.Спасибо
Добрый день! Подскажите, могу ли я рассчитывать на ставку по ипотеке 6% после рождения второго...
Добрый день! Подскажите, могу ли я рассчитывать на ставку по ипотеке 6% после рождения второго ребёнка? На данный момент ипотека в Сбербанке на дом, оформленная в 2014, процентная ставка 11,9%. Спасибо.
Эдуард, здравствуйте! Напишите пожалуйста произошли ли уже изменения, связанные с продлением срока...
Эдуард, здравствуйте! Напишите пожалуйста произошли ли уже изменения, связанные с продлением срока льготного кредитования по семейной ипотеке, по ставке 6% на весь период кредитования, если нет то когда это произойдет, и на каком электронном ресурсе можно проследить эту ситуацию!
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, как действовать в нашей ситуации. Оформили...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, как действовать в нашей ситуации. Оформили ипотеку, произвели оценку недвижимости, предоставили все необходимые документы в банк. В назначенный день сделки заключили кредитный договор, оформили нотариально договор-купли продажи, оплатили гос пошлины и сдали документы на регистрацию в мфц. В этот же день сделали страховку квартиры, внесли первый взнос продавцу. По условиям кредитного договора банк должен был в этот же день перевести денежные средства на счёт покупателя в присутствии продавца, для передачи продавцу основной суммы за недвижимость, прождали 3 часа, в итоге банк сослался на техническую ошибку и деньги в этот день не выдал. Не выдал и до сих пор(прошло 3 дня). У продавца сдают нервы. Банк только обещает решить проблему, говорит, что к нам, как к заемщикам вопросов нет, но внятно причину проблемы не озвучивает… и сколько это может продлиться не известно… как быть?