Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, какие проценты по ипотечному кредиту придется выплатить если я загашу ипотеку за 1...
Добрый день, какие проценты по ипотечному кредиту придется выплатить если я загашу ипотеку за 1 год? Ситуация, что нужно сейчас взять квартиру, а спустя 10 месяцев мне придет крупная сумма, смогу ли я сразу погасить весь кредит?
03.03.2019
Ответ дан
Добрый день. Я продаю квартиру и являюсь единственным собственником. Муж прописан в квартире...
Добрый день.Я продаю квартиру и являюсь единственным собственником. Муж прописан в квартире. Покупатели оформляют ипотеку в ВТБ и по требованию работников банка муж нотариально оформил согласие на продажу квартиры. Теперь в банке требуют, чтобы оформить сделку, муж должен еще и выписаться из квартиры. Правомочно ли это требование? Мы переезжаем в другой город и если он выпишется, то должен в течении 7 дней прописаться на новом месте, может не успеть.С уважением, Ирина.
04.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Эдуард! Планирую брать ипотеку (вторичка, дому 5-7 лет). Уже одобрили сумму ипотеки...
Здравствуйте, Эдуард!Планирую брать ипотеку (вторичка, дому 5—7 лет). Уже одобрили сумму ипотеки более 10 млн. руб.Квартира, которую я рассматриваю стоит меньше одобренной суммы (8 млн.руб). И это одна из самых низких стоимость не только в данном ЖК, но и по Москве. Новый дом, добротный ремонт в квартире, близко к строящемуся метро. В общем, меня всё устраивает, как и устраивает цена, которая будет отражена в договоре купли-продажи. И от этой цены будет мною внесён минимальный первоначальный взнос = 15%, а остальное взято в ипотеку. Но может появиться одно НО. В оценочном листе/альбоме на квартиру, сделанном от аккредтованных банком оценщиков, стоимость может быть проставлена другая, меньшая, чем стоимость квартиры, заявленная покупателем. А сумму, которую потом утверждает сам банк, может быть итого меньше. Вот и получается, что так как банк оплачивает МЕНЬШУЮ ИЗ ВЕЛИЧИН, то разницу тоже нужно где то взять. Я для этого ипотеку и планирую оформлять. Будь у меня такая разница+мои 15% первоначального взноса, я бы вполне могла вложить сразу деньги в покупку строящегося жилья. Без ипотек и переплат в итоге.Промониторив рынок жилья, и предлагающую оценку банком предполагающего жилья, можно взять квартиру под названием «стены и потолок», и надрываться с ремонтом, при этом так же выплачивая ипотеку. И мне, лично, такой вариант не подходит. А взяв готовое жильё, мои нервы будут целы. А здоровье, как известно, подороже и миллиона, и полутора и т. д.Уверенна, что в любом банке НЕТ кругового подхода к подобным ситуациям. Оценщики (ну или кто даёт результативную/окончательную оценку ипотечного запрашиваемого жилья) самого банка ведь могут порекомендовать жильё именно по цене продажи будущему ипотечнику, даже если цена жилья от продавца выше предполагаемой оценочной цены их и в оценочном альбоме? Хотя я слышала и такое, что оценочный альбом на сумму продажи, а потом банк режет чуть ли не на 25—30%!!!!Подскажите. Эдуард, как стать тем индивидуальным ипотечником? Премьер клиентом банка я являюсь, пользуюсь банковскими картами банка ежемесячно, в системе около 7 лет точно. Имеется зарплатный проект. Обороты по картам приличные. Страхование жизни планирую оформлять: ипотека на 15 лет — дело серьёзное. В планах досрочное погашение тоже имеется.Может мне обратиться к начальству отдела по кредитованию, или ещё к кому то из руководства данного банка. Эдуард? Но мне в ипотеку НЕ НУЖНЫ ДРОВА. А цена интересующих меня квартир, которая может быть утверждена банком, при оценке жилья, ну вот СЕСТЬ И ПЛАКАТЬ, ну честное слово! И откуда они берут такие цифры? Где в Москве (не Московская область), 2-х комнатная квартира, в новом доме, в пешей близости от строящегося метро, будет стоить 6,5 млн руб, где? Где такое место? Откуда берут сотрудники банка такой ценовой диапазон? Да, может через стенку этого же дома находится вариант голых, едва отштукатуренных стен, с выведенными коммуникациями, за 6,5 млн, куда нужно вложить 2 млн точно, но мне не подходит РЕМОНТ! Я СОГЛАСНА НА БОЛЬШУЮ СУММУ, НО БЕЗ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ С ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕМ В ПРОРАБА!!! Мне же выплачивать эту сумму, в конце то концов. Банк поможет с финансами и получит свои дивиденды: в конечном итоге, я приличную сумму вложу в этот долгосрочный проект.Подскажите, Эдуард, какие есть пути-выходы в выше расписанной ситуации? И, вообще, есть ли они?Заранее СПАСИБО)
04.03.2019
Ответ дан
Добрый день, Эдуард! Удалив мои от 02.03 и от 04.03.2019 неудобные для Тинькофф банка вопросы -...
Добрый день, Эдуард!Удалив мои от 02.03 и от 04.03.2019 неудобные для Тинькофф банка вопросы — посчитали ненужным отвечать мне. Вы лично, как представитель банка, продолжаете портить репутацию вашего банка. Мне очень жаль, что на нашем рынке есть такие банки и такие как вы.
06.03.2019
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать материнский капитал как часть...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать материнский капитал как часть первого взноса на ипотеку при использовании ипотечной программы с гос поддержкой (6%)?
12.03.2019
Ответ дан
[B]Добрый день! Подала заявку на ипотеку 10 декабря.как мне сказали одрбрено.Привезла продавца в...
[B]Добрый день! Подала заявку на ипотеку 10 декабря.как мне сказали одрбрено.Привезла продавца в банк с документами на продажу дома.Жду результата 3 месяца. Ответьте.Сколько еще ждать,вообще мой вопрос решается?Заявка подавалась в Ульяновске еа Минаева-15 консультант Юлия
14.03.2019
Ответ дан
Добрый день, интересует вопрос частичного погашения ипотеки материнским капиталом в Сбербанке...
Добрый день, интересует вопрос частичного погашения ипотеки материнским капиталом в Сбербанке. Ипотеку брали в апреле 2018. Сейчас получили сертификат на материнский(семейный) капитал. Планируем задействовать при частичном погашении. Смущает только условие банка, что капиталом нельзя сократить срок кредитования, а можно уменьшить ежемесячный платеж. Сказали что если вы вносите переплату из личных сбережений, в этом случае можно и срок сократить и сумму, а так как данное перечисление производится из ПФР то можно уменьшить только сумму ежемесячного платежа. И на горячей линии и при личном посещении банка сообщили об этих условиях. Прошу вас ответить, является ли данное условие банка правомерным и привести статьи из ФЗ и регламента банка чем руководствуются, так как мне они никаких документов и пунктов из регламента банка не предоставили.
15.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Человек планирует взять ипотеку с первоначальным взносом...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Человек планирует взять ипотеку с первоначальным взносом «материнский капитал«по поддельным справкам! Я знаю что он не платёжеспособен, но поддельные справки скажут обратное! Могу ли я как то на это повлиять?
19.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я оформила ипотеку в 2014 году. Если я в 2017 году оформляла реструктуризацию сроком...
Здравствуйте! Я оформила ипотеку в 2014 году. Если я в 2017 году оформляла реструктуризацию сроком на 6 месяцев, после продолжала оплачивать ипотеку как обычно, то могу ли я сейчас оформить рефинансирование в другом банке?
19.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, можно проконсультироваться. Родители купили квартиру в ипотеку Россельхозбанка по...
Здравствуйте, можно проконсультироваться. Родители купили квартиру в ипотеку Россельхозбанка по долевому строительству. В июне 2018 г, была официальная сдача дома, однако акт-приема передачи застройщик предоставил только в октябре, родители подписали задним числом которое указал застройщик, те июнем. После получения документом папе пришлось уехать по работе на 8 месяцев, и оформить квартиру и закладную они не успели. Вопрос: папа приедет только в июне, и по факту будет год с документального момента сдачи дома, а закладную и право собственности ещё не оформлено. Не будет ли каких либо штрафных санкций если право собственности будет оформлено только в июне?
26.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли получить ипотеку. Стаж непрерывный 6 лет, нахожусь в декрете и работаю не...
Здравствуйте. Возможно ли получить ипотеку. Стаж непрерывный 6 лет, нахожусь в декрете и работаю не полный день с января 2019. Могу предоставить справку о доходах за последние три месяца так как до этого был декрет. Муж может предоставить и за три месяца и за пол года. Достаточно ли этого для оформления ипотеки. Спасибо.
28.03.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"