Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте, скажите пожалуйста я собираю документы на рефенансирование По программе АИЖК, но до...
Здравствуйте, скажите пожалуйста я собираю документы на рефенансирование По программе АИЖК, но до этого мы подавали заявление на льготный период в октябре 2015 г до февраля этого года нам никто не звонил не присылали ни какой информации об решении этого вопроса! За это время у нас натикал долг! Что нам делать? Должен ли банк списать нам эти деньги при рефенансировании?
01.04.2016
Ответ дан
Добрый день. Оформил ипотечный кредит под 9,9 ℅ 24 марта 2016 г. Договор долевого участия...
Добрый день. Оформил ипотечный кредит под 9,9 ℅ 24 марта 2016 г. Договор долевого участия прошёл регистрацию в рег. палате и сегодня 1 апреля 2016 г. внёс первоначальный взнос и получил график платежей. Через несколько часов узнал что процентная ставка снижена с 9,9 до 7,95℅. Возможно ли допсоглашением к договору переоформиться на новую пониженную процентную ставку?
01.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить кредит на ремонт и благоустройство дома...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить кредит на ремонт и благоустройство дома, под залог этого дома в новой Москве, на индивидуальных условиях. Ежемесячный доход семьи 150—170 т. р. в месяц, но не сможем его подтвердить документами. Себестоимость постройки, включая стоимость земли 7,5 млн.р. Застройщик продает аналогичный дом за 8,1 млн. р.(Земля в собственности, дом ожидает присвоения почтового адреса — наименование улиц и номер дома.) Нужен кредит 3 млн.р. Заранее благодарю.
02.04.2016
Ответ дан
Возможно ли взять ипотеку если последние три года в трудовой книжке записи "Увольнение...
Возможно ли взять ипотеку если последние три года в трудовой книжке записи «Увольнение, принятие» каждый год, а последние полгода все срочные договора на месяц, два, три. Возраст 55 лет, и на какую сумму ипотеки можно рассчитывать. Ипотеку хочу взять для сына, платить будет он, но он не может взять так как моряк и не в российской компании-справки 2-НДФЛ у него нет.
05.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с женой взяли ипотечный кредит в "Сбербанке" на строящееся жилье. В этом...
Здравствуйте! Мы с женой взяли ипотечный кредит в «Сбербанке» на строящееся жилье. В этом году дом был сдан и вот недавно мы подписали акт приема-передачи квартиры и получили ключи. Теперь нашей задачей является оформление права собственности, сбор документов для передачи квартиры в залог банку на время выплаты ипотечного кредита согласно договору. Только вот в договоре с застройщик не выписал нам с женой доли от этой квартиры, а просто указал совместную собственность. При оформлении права собственности оператор нас спросил оставлять ли нам общую совместную собственность или же делать по долям каждому? Как на это отреагирует банк, при подаче документов для передачи квартиры в залог? Как нам поступить в этой ситуации: поделить на доли или оставить в совместной собственности?
07.04.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня имеется валютный ипотечный кредит по ставке менее 9% годовых. В соответствии с...
Добрый день! У меня имеется валютный ипотечный кредит по ставке менее 9% годовых. В соответствии с Налоговым кодексом (ст.212) в этой ситуации возникает материальная выгода, которая должна облагаться налогом по ставке 35%. Поскольку это не первая в моей жизни покупка квартиры, я не могу воспользоваться вычетом в размере расходов на покупку квартиры плюс проценты по кредиту (этот вычет использован лет десять назад). А если бы и мог, предельная сумма процентов, которые могут быть использованы в этом налоговом вычете (1 млн. руб.), выбирается всего за пару лет. Очевидно, что ставка 9%, указанная в Налоговом кодексе, давно устарела, является совершенно нерыночной, и обязывает физических лиц платить налоги с отсутствующих доходов. Хотел бы узнать, обсуждается ли в законодательных органах власти вопрос о её изменении. И может ли в принципе физическое лицо каким-либо образом инициировать процесс изменений в данную статью налогового кодекса.
07.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Досрочно погасила ипотеку, сбербанк отказывается расторгнуть договор страхования...
Здравствуйте! Досрочно погасила ипотеку, сбербанк отказывается расторгнуть договор страхования залогового имущества. Правомерно ли это, если в договоре страхования об этом ни слова!?
10.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Хотел бы узнать я являюсь залогодержателем по ипотеке могу ли поменяться с поручителем...
Добрый день! Хотел бы узнать я являюсь залогодержателем по ипотеке могу ли поменяться с поручителем местами после выплаты он станет владельцем! Каким образом это делается?
13.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Продаю квартиру по ипотеке. В результате узаконивания перепланировки изменилась...
Здравствуйте. Продаю квартиру по ипотеке. В результате узаконивания перепланировки изменилась площадь квартиры. Изменения внесли в новый технический план, паспорт и кадастровый паспорт квартиры, но в свидетельстве о собственности данные по площади остались старые. Для того, чтобы банк согласовал квартиру для совершения сделки купли-продажи нужно ли менять свидетельство. В кадастровой палате уверили, что не нужно, так как в результате продажи старое свидетельство погашается. Так ли это?
18.04.2016
Ответ дан
Добрый день.Меня интересуют гос.поддержки при ипотечном кредитовании.На что мы можем расчитывать...
Добрый день.Меня интересуют гос.поддержки при ипотечном кредитовании.На что мы можем расчитывать при взятии жилья под ипотечное кредитование как молодая семья?Имеется материнский капитал,нет собственности жилья ни у меня ни у мужа.На мужа оформлены 2 машины,официально трудоустроен.
19.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте Эдуард! Есть какие то нормы для выписок или иных документов, предоставляемых в суд...
Здравствуйте Эдуард! Есть какие то нормы для выписок или иных документов, предоставляемых в суд, подтверждающих просрочку по кредиту? Если есть ссылки на регламентирующие статьи того или иного подзаконного акта, то было бы хорошо.
19.04.2016
Ответ дан
в 2011 году был заключен ипотечный договор с банком "МИА" на условиях 11% годовых , при...
в 2011 году был заключен ипотечный договор с банком «МИА» на условиях 11% годовых, при условии что эта процентная ставка будет в течении 5-и лет, а далее процент идет по МОСпрайму и на сегодняшний день составляет 18,25%. Сумма кредита была 3,5 млн руб. На сегодняшний день остаток по кредитному договору составляет 1,5 млн руб.Все условия по кред договору соблюдались, просрочек по оплате за 5 лет не было. В апреле 2016 истек срокуплаты 11%, и на сегодняшний день проценты считают по МОСпрайму. В связи с этим я в апреле подала заявку на рефинансирования кредита, т. к в настоящее время банк предлагает примерную ставку от 13—14,5%, но банк мне отказал, без объяснения причин. На основании вышеизложенного у меня вопрос что можно сделать и какое я имею право чтоб банк мне поменял процентную ставку???[/B]
20.04.2016
Ответ дан
Добрый день,хотим с мужем взять ипотеку,мою маму взять как со заемщика!мой доход 13600,мужа 27000,а...
Добрый день,хотим с мужем взять ипотеку,мою маму взять как со заемщика!мой доход 13600,мужа 27000,а мамы 16000 пенсия,но есть такая проблема у мужа была испорчена кредитная история,прошло уже более 5 лет,каковы шансы получить ипотеку в 1000000,при этом у нас первоначальный взнос за квартиру идет материнский капитал в размере 429000! И еще один вопрос я устроилась на работу 16.11.2015г когда считается у меня 6 мес. на новом месте работы что бы взять справку 2ндфл?
22.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, в 2015 году оформил ипотечное кредитование на срок погашения восемь лет, при...
Здравствуйте, в 2015 году оформил ипотечное кредитование на срок погашения восемь лет, при досрочном погашении кредита в течении года существует ли возврат излишне уплаченных процентов, если да, то какова процедура оформления? Спасибо!
22.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Взяла ипотеку в банке "Балтика" в 2012г., у него отозвали лицензию., нас...
Здравствуйте! Взяла ипотеку в банке «Балтика» в 2012 г., у него отозвали лицензию., нас передали в Траст банк. Проблема в том, что теперь не знаю где взять справку для налоговой инспекции (за предыдущие года для возмещения налогового вычета по уплаченным процентам) В банк Траст написала заявления о предоставлении данной справки, они ее не дают. Может Вы что то посоветуете в данной ситуации?
26.04.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"