Здравствуйте! У меня оформлена ипотека на приобретение квартиры, имеется договор страхования...
Здравствуйте! У меня оформлена ипотека на приобретение квартиры, имеется договор страхования, первый период по договору заканчивается 30 мая. Сейчас я хочу заключить договор с другой страховой компанией. Если это я сделаю в начале апреля, то страховка будет действовать с даты переоформления, или продолжится с 30 мая?
Здравствуйте. Имею ипотечный кредит под 12% на новостройку плачу без задержек по 14410руб. Брал...
Здравствуйте. Имею ипотечный кредит под 12% на новостройку плачу без задержек по 14410руб. Брал 1000000 на 10 лет в январе 2016. В марте 2018 года родился второй ребенок. Вопрос что выгоднее сделать рефенансировать под 6% а затем внести материнский капитал или наоборот. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Эдуард! И всё таки, хочу понять. В одном ответе Вы пишете, что банк (Россельхоз)...
Здравствуйте, Эдуард! И всё таки, хочу понять. В одном ответе Вы пишете, что банк (Россельхоз) правомерно отказывает в рефинансировании, т. к. после использования материнского капитала дети становятся собственниками долей, в другом — что понизить ставку в случае, когда был использован материнский капитал, возможно с помощью рефинансирования. Всё же, как нам рефинансировать ипотеку, если наш банк отказывается это делать? Как я понимаю, без согласия Россельхозбанка рефинансирование невозможно. (У нас нет цели сменить банк, мы хотим понизить ставку). Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо!
Добрый день! Хотим оформить ипотеку в ближайшее время. Но супруга не работает официально. Могут ли...
Добрый день! Хотим оформить ипотеку в ближайшее время. Но супруга не работает официально. Могут ли возникнуть сложности, не одобрят и т. д. ?
Добрый день !
Покупаем квартиру в новом доме ( дом сдан) на двоих ( не супруги), т.е. у каждого...
Добрый день!Покупаем квартиру в новом доме (дом сдан) на двоих (не супруги), т. е. у каждого доля. Могу я взять ипотеку на свою долю?
Нужен кредит для жены (формально мы не расписаны, есть общий ребенок) на 450 т.р. сроком на 3...
Нужен кредит для жены (формально мы не расписаны, есть общий ребенок) на 450 т. р. сроком на 3 месяца, но есть ньюансы.Приобретаем вторичку в Москве, есть своя квартира (жена собственник) — нам уже внесли аванс, мы добавляем к этой сумме свои накопления, мой кредит и мат.капитал.Мы подобрали себе вариант.Срок для сделки — конец этого месяца.Дело в том, что наши продавцы не хотят брать наш сертификат на материнский капитал — не знаю почему — боятся, не знают? Ни в какую не хотят….Значит нам нужно взять кредит и из него погасить долг банку перечислением из пенсионного фонда.Я взять кредит под возврат мат.кап. не могу, т. к. не буду собственником приобретаемого жилья — мы так договорились между собой.А жена вышла на новую работу только 10 дней назад — у неё госуд. гражданская служба, з/п там маленькие, а доход за прошлые месяцы 50 руб., т. к. сидела с ребенком в декрете 3 года.Пес.фонд выплатит эту сумму только по окончании сделки и то через 35 рабочих дней — продавцы на эти условия не соглашаются.Ищем банк, который даст жене эти 450 тыс. на период от начала сделки до погашения пенсионным фондом.Реально найти такой кредит или все банки откажут по причине отсутствия постоянного места работы в течение 4-х месяцев подряд?
Добрый день!
Ранее несколько лет назад был взят ипотечный кредит в банке, у которого через год...
Добрый день!Ранее несколько лет назад был взят ипотечный кредит в банке, у которого через год отозвали лицензию. Соответственно, все это время кредит погашался в АСВ.Сейчас пытаемся рефинансировать и столкнулись с тем, что банки отказывают даже принимать заявку — Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, в другие пока не обращались, но это уже выглядит как система.Скажите, с чем это связано, и главное — каким образом и в каком банке можно рефинансироваться из АСВ?P.S. И вообще — не нарушает ли это каких-либо инструкций…? Потому что выглядит странно…Спасибо!С уважением, Павел.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в любом ли банке можно снизить процентную ставку по...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, в любом ли банке можно снизить процентную ставку по ипотечному кредиту, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ?И может ли в банке отсутствовать программа по уменьшению действующей процентной ставки?
Доброго дня! Пришел материнский капитал. Банк ВТБ пересчитал ежемесячный платёж сразу же...
Доброго дня! Пришел материнский капитал. Банк ВТБ пересчитал ежемесячный платёж сразу же практически. Без нашего ведома и заявления. Когда мы пришли с заявлением пересчитать срок вместо ежемесячного платежа, как на то мы имеем право по договору, нам просто отказали без объяснения причин. Куда можно обратиться?
Добрый день,
Не знаю, как решить элементарный вопрос в банке Тинькофф...
Дублирую мое письмо...
Добрый день,Не знаю, как решить элементарный вопрос в банке Тинькофф…Дублирую мое письмо менеджеру банка Искендеру Абдырасулову.Добрый вечер, Искендер,Сегодня по телефону мы договорились, что вы пришлете мне информацию о свободных вариантах записи на сделку по отделениям банка ГПБ. Также вы обещали сегодня прислать детали аккредитивной формы расчетов и контакты своего руководителя и менеджеров банка ГПБ для прямой связи. К сожалению, ответа я от вас не получила.Суть проблемы, у нас неделю назад объект прошел одобрение в ГПБ.Все основные и дополнительные документы предоставлены.В течение недели вы нам не можете предоставить информацию, чтобы записаться на сделку.Прошу вас срочно предоставить контакты руководителей, кто сможет помочь в таком элементарном вопросе, как записаться на сделку.С ув. Ирина
Добрый день, Эдуард. То, что рекламируется про без подтверждения дохода на вторичном рынке -...
Добрый день, Эдуард. То, что рекламируется про без подтверждения дохода на вторичном рынке — ерунда. Я заполнила с подтверждением и зарплатой 72 000р, при этом я клиент банка. Получаю переводы на Тинькофф дебетовую. У меня нет кредитов, хоть есть и одобренные. И мне ваша система выдала: для Вас нет предложений, и это при предварительном одобрении.Переоформила на: по форме банка. И это всё при 20% первоначальном взносе!Тоже нет предложений. Лишь список, кто мне не подходит.О каком не подтверждении идёт речь?Это полное намеренное введение в заблуждение. Это не правдивая реклама. А это запрещено законом.
Здравствуйте, я продаю квартиру, 20 февраля я заключила предварительный договор с покупателем и...
Здравствуйте, я продаю квартиру, 20 февраля я заключила предварительный договор с покупателем и взяла задаток. С этого момента банк, который представляет покупателю кредит, начал собирать и проверять документы по моей квартире. Сроки проверки выставили 10 дней. В результате проверяли один месяц и десять дней. И того, с 20 февраля 2018 по сегодняшний день 12.04.2018 кредитные средства банк еще не перечислил. У меня должна была быть сделка по покупке квартиры, после продажи, все оттягивается. Какие мои права в данной ситуации и что я могу сделать чтобы защитить их. Банк который, должен мне перечислить мне ипотечные средства это Всероссийский Банк Развития регионов. Есть у них филиал в Рязани.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при оформлении ипотеки, кредитный инспектор забрал у меня...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при оформлении ипотеки, кредитный инспектор забрал у меня оценку имущества, на данный момент пошел год,и я хотела перестраховаться(ипотеку) в другой страховой компании,в страховой просят оценку, а банк теперь предлогами получить копию оценки по 100 рублей за лист, скажите законно ли это? И как мне получить мою оценку назад (банк ВТБ), знают,что у всех клиентов сбербанка оценка имущества остаётся на руках у клиента
Добрый день! Подскажите, могу ли я приобрести 1 сотку земли под постройку гаража на участке...
Добрый день! Подскажите, могу ли я приобрести 1 сотку земли под постройку гаража на участке, который является соседним, но соседи покупали эту землю в ипотеку на 15 лет под строительство жилья. Соседи не против продать, но деньги, полученные за этот кусок земли хотели бы потратить не на частичное погашение ипотеки, а на подключения газа, чтобы иметь возможность въехать в дом из съемного жилья. Даст ли им банк разрешение на такую продажу? В каком банке они брали ипотеку я не знаю.
Добрый день!
При оформлении рефинансирования в Тинькофф Банке возможно ли объединение и второго...
Добрый день!При оформлении рефинансирования в Тинькофф Банке возможно ли объединение и второго кредита, например, автокредита?
Здравствуйте!
Ищем банк-партнер, работающий с ипотекой судов (катеров и яхт). Интересует...
Здравствуйте!Ищем банк-партнер, работающий с ипотекой судов (катеров и яхт). Интересует кредитование наших клиентов на приобретение катеров и яхт в кредит (ипотеку). Со своей стороны готовы предложить как оценку технического состояния и рыночной стоимости судна, грамотное страхование с учетом всех рисков, так и гарантировать банку в случае обращения судна в его собственность быструю продажу или выкуп судна.С уважением,Марк Ланцов
ХОТИМ РЕФИНАНСИРОВАТЬ ИПОТЕКУ КОТОРАЯ ОФОРМЛЕНА В МОСКВЕ. НО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОЖУСЬ В ХАБАРОВСКЕ...
ХОТИМ РЕФИНАНСИРОВАТЬ ИПОТЕКУ КОТОРАЯ ОФОРМЛЕНА В МОСКВЕ. НО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОЖУСЬ В ХАБАРОВСКЕ И НЕ МОГУ ВЫЕХАТЬ В МОСКВУ. МОЖЕТ ЛИ МОЙ СЫН ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ?
Имею действующую ипотеку в Сбербанке. В 2018 г рождаются 2-е детей (при этом есть еще двое тетей...
Имею действующую ипотеку в Сбербанке. В 2018 г рождаются 2-е детей (при этом есть еще двое тетей 2010 гр и 2014 гр). Могу ли я требовать рефинансирования кредита по программе предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 в том же банке со снижением процентной ставки до 6%. При условии что у Сбербанка уже сейчас имеется продукт «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/homenew. Возникает ли в данном случае обязанность банка провести рефинансирование (учитывая Постановление)
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: ипотечный договор на сына, я...
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: ипотечный договор на сына, я являюсь поручителем по этому договору. Написали заявление на понижение ипотечной ставки. Одобрили. Могу ли я подписать доп.соглашение имея Генеральную доверенность, заверенную нотариусом?Банк говорит, что нет..ссылаясь на то что в доверенности общие фразы (во всех банках…подписывать доп.соглашения ко всем действующим договорам и т. д.).Правомерно ли это? Хотя нотариус нас заверил, что доверенность подойдет практически везде(стоимость доверенности 2000 руб)
Здравствуйте! Иимею ипотечный кредит в банке Дельтакредит под 11,75% годовых 2008-2022г.г. квартира...
Здравствуйте! Иимею ипотечный кредит в банке Дельтакредит под 11,75% годовых 2008—2022 г.г. квартира — вторичка. Выплачиваю уже 10 лет. На сегодня платёж равными долями 27 691 руб. в месяц. Могу ли я рассчитывать на рефинансирование моей ипотеки в Тинькофф банке? Начальная сумма 3400 000 руб. Остаток задолженности на 01.05.2018 г. 1 100 000 руб. Кредитная история — положительная. Стаж на руководящей работе гос. предприятия энергетики 13 лет. Возраст — 62года.
Здравствуйте подал заявку на ВТБ банк для покупки жилья .1800000 руб запросил являюсь иностранем с...
Здравствуйте подал заявку на ВТБ банк для покупки жилья.1800000 руб запросил являюсь иностранем с РВП и состою в браке с гражданкой рф +500000 первоначальный взнос.подтвердит ли мне банк 1800000?
22.02.2018 года мною было написано заявление по снижению процентной ставки по ипотеки, 8.04.2018...
22.02.2018 года мною было написано заявление по снижению процентной ставки по ипотеки, 8.04.2018 срок моего обращения был продлён до 23.04.2018 соответственно 23.04.2018 мне пришло сообщение о повторном продлении срока до 23.05.2018 года. Данный вопрос очень важен для меня, подскажите пожалуйста какой максимальный срок рассмотрения заявления о снижении % ставки по ипотечному кредиту.
Подскажите, в каких банкоматах в Ярославле я смогу снять доллары по карте иностранного банка?
Подскажите, в каких банкоматах в Ярославле я смогу снять доллары по карте иностранного банка?
Добрый день, брала ипотеку в ВТБ 24 в ноябре, дом оказался долгостроем (плохо навела справки - моя...
Добрый день, брала ипотеку в ВТБ 24 в ноябре, дом оказался долгостроем (плохо навела справки — моя ошибка), сотрудники все знали, «качественно» проверили все документы и выдали, зная, что дом практически не будет достроен))))) как стало известно он должен был сдаться еще в 16-ом году. Бывает же такое?
Здравствуйте , подскажите в какой срок банк обязан выдать закладную при полном досрочном погашении...
Здравствуйте, подскажите в какой срок банк обязан выдать закладную при полном досрочном погашении ипотеки?
здравствуйте. я щас плачу ипотеку в один банк,можно ли перевести ее в тинькофф банк?
здравствуйте. я щас плачу ипотеку в один банк,можно ли перевести ее в тинькофф банк?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, зачем делать оценку квартиры, по которой окончилась стройка и...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, зачем делать оценку квартиры, по которой окончилась стройка и дом сдан? Ипотеку брали три года назад на стадии котлована. Выплатили уже треть от начальной стоимости квартиры. Это вообще обязательно делать? Ипотеку брали в банке ВТБ. Остаток по ипотеке 900000 из 1460000.
Добрый день!
Ситуация: по условиям ипотечного кредитного договора необходимо предоставить к...
Добрый день!Ситуация: по условиям ипотечного кредитного договора необходимо предоставить к определенному сроку закладную на квартиру (строящийся объект, аккредитованный банком). К моменту крайнего срока передачи закладной собственности на квартиру нет, поскольку дом еще не достроен и не введен в эксплуатацию. Требуемое банком письмоо неготовности объекта застройщик дольщикам выдавать отказывается. Вернее, всем выдается письмо о том, что срок строительства продлен, но такой текст банк не устраивает.На вопрос специалистам банка, почему банк сам не может запросить информацию о состоянии дома, отвечают, что этот вопрос решается конкретно в рамках каждого договора.Вопрос состоит в том, есть ли какие-то возможности, чтобы мотивировать банк решать такие проблемы с застройщиком напрямую?
Добрый вечер! Пытаемся подать документы на ипотеку в Сбербанк. Принесла справку с работы 2-НДФЛ...
Добрый вечер! Пытаемся подать документы на ипотеку в Сбербанк. Принесла справку с работы 2-НДФЛ новой формы 2018. Моя справка не проходит. Специалист говорит, что выдается ошибка. Просят убрать строку — Гражданство (код страны). Мой бухгалтер говорит -эта строка есть в новой форме справки. Как быть?