Добрый день! Хочу приобрести в ипотеку квартиру. Дом построен и сдан 3 года назад. Квартира...
Добрый день! Хочу приобрести в ипотеку квартиру. Дом построен и сдан 3 года назад. Квартира находится в собственности у юрлица, аффилированного с застройщиком, в Росреесте есть соответсвующая запись.Некоторые банки, например «Открытие», считают эту квартиру «первичкой» и применяют соответствующую (повышенную) процентную ставку при рассчётах. Хотя, насколько я понимаю, в данной ситуации все риски для банка, отличащие «первичку» от «вторички» отсутствуют.Регулируется ли каким-то нормативным актом этот вопрос?И в каком банке посоветуете оформлять ипотеку?Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте.В какой банк лучше обратиться для ипотеки на индивидуальное строительство,без...
Здравствуйте.В какой банк лучше обратиться для ипотеки на индивидуальное строительство,без поручителя?
Эдуард, добрый день!
В кредитном договоре (ипотека) банк ограничил мое право на частично досрочное...
Эдуард, добрый день!В кредитном договоре (ипотека) банк ограничил мое право на частично досрочное погашение кредита, т. е. я не не могу досрочно погашать кредит на уменьшение срока кредита. Правомерно ли это?
Здравствуйте, подскажите, хотелось бы взять ипотеку в Сбербанке, может ли отрицательно повлиять...
Здравствуйте, подскажите, хотелось бы взять ипотеку в Сбербанке, может ли отрицательно повлиять кредит, имеющийся в др. банке на одобрение ипотечного кредита?
Здравствуйте! У меня есть одобрение от банка на нужную мне сумму с имеющимся первоначальным...
Здравствуйте! У меня есть одобрение от банка на нужную мне сумму с имеющимся первоначальным взносом, есть квартира на вторичном рынке которую хочу купить, но, сегодня мне сообщили в компании независимых оценщиков недвижимости, что эта квартира будет точно оценена на меньшую сумму. Скажите пожалуйста, получается так что я не могу купить квартиру на вторичном рынке с хорошим ремонтом и всем что мне необходимо, потому, что цена от собственника будет всегда выше той которую озвучит оценщик, либо могу ее приобрести имея на руках не только сумму первоначального взноса на который я рассчитывала, но и еще приличную сумму чтобы доплатить продавцу? И почему все таки в банках когда спрашивают вид приобретаемого жилья, не предупреждают о данных нюансах, которые так или иначе возникнут?Спасибо
Эдуард, добрый день!
В кредитном договоре (ипотека) банк ограничил мое право на частично...
Эдуард, добрый день!В кредитном договоре (ипотека) банк ограничил мое право на частично досрочное погашение кредита, т. е. я не могу досрочно погашать кредит на уменьшение срока кредита. Правомерны ли действия банка?
Могу ли я получить кредит на покупку дачи (садовое товарищество) или дома в деревне? Если да, то в...
Могу ли я получить кредит на покупку дачи (садовое товарищество) или дома в деревне? Если да, то в каких банках и на каких условиях?
Здравствуйте. Подскажите в каких банках можно рефинансировать ипотечный кредит плюс взять...
Здравствуйте. Подскажите в каких банках можно рефинансировать ипотечный кредит плюс взять дополнительные ипотечные средства для покупки жилья.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,заключаю ипотечную сделку, по договору с продавцом сумма...
Добрый день!Подскажите пожалуйста,заключаю ипотечную сделку, по договору с продавцом сумма покупки квартиры 1780000 рублей. Банк, основываясь на каких то своих внутренних постановлениях, не может в договоре купли продажи прописать эту сумму, а только меньшую — порядка 1500000 рублей. Законно ли это? Мне это не нужно, так как налоговый вычет я не смогу получить со всей суммы покупки. И 2й вопрос.Акредитованный банком оценщик оценил квартиру в 1788000 рублей, банк основываясь все также на каких то внутренних своих принципах оценки, эту сумму во внимание не принимает, а принимает гораздо меньшую.Это законно? Банк имеет в своем роде деятельности полномочия оценивать стоимость квартиры? Куда я могу обратиться с жалобами на эти проблемы?В другой банк не хочу подавать заявку, меня в этом устраивают процентные ставки.
Здравствуйте.
При оформлении ипотеки в Сбербанке, установили ставку 11,5%, я являюсь клиентом...
Здравствуйте.При оформлении ипотеки в Сбербанке, установили ставку 11,5%, я являюсь клиентом банка, застраховал жизнь и т. д. вышло 11,5%. Когда оформлял договор стояли проценты 11,988%.Спросил у менеджера, который проводил со мной подписание договора про проценты, она сказала, что не обращайте внимание, у вас 11,5%. После того, как ПФР перечислил мат. капитал, проценты увеличились на 0,109%.Вопрос: получается менеджер обманул меня с самого начала, хотя мы с ней это всё обговаривали и почему, после перечисления мат. капитала увеличились проценты?Спасибо.
Я плачу ипотечный кредит уже 10 лет (аннуитентные платежи) и пропорция между погашением основного...
Я плачу ипотечный кредит уже 10 лет (аннуитентные платежи) и пропорция между погашением основного долга и процентами уже составляла примерно 50 на 50. Я внесла платёж по частично-досрочному погашению кредита, НО после ЧДП, мне выдали график погашения, где видно, что банк опять мне стал начислять сначала только проценты без погашения основного долга.Через 2 месяца, я сделала второй платёж по ЧДП, и опять банк выдал мне график, где видно, что опять начисляются только проценты, а основной долг вообще не погашается.Вывод: при любом внесении досрочных платежей, банк, без моего ведома, меняет пропорцию погашения в пользу банка.Прошу дать ответ, правомерны ли действия банка по пропорции начисления процентов?
Житейские и психологические обстоятельства у меня сейчас такие, что мне нужно заложить под...
Житейские и психологические обстоятельства у меня сейчас такие, что мне нужно заложить под ипотечный кредит долю в праве собственности на квартиру. Я намерен выкупить долю в праве у другого содольщика, однако есть еще собственники, один из которых продавать свою долю не намерен, а еще один не согласен на залог всего объекта.Может ли ваш банк помочь решить эту проблему и предоставить залог на долю для покупки еще одной доли?
Доброго дня!
У меня ипотечный кредит в ВТБ 24, оформлен в апреле 2014 г, ставка 14,75%. Деньги, 4...
Доброго дня!У меня ипотечный кредит в ВТБ 24, оформлен в апреле 2014 г, ставка 14,75%. Деньги, 4 000 000 руб. брал под залог имеющейся квартиры, оценённой банком 12 100 000 руб. Сейчас все банки предлагают рефинансирование под значительно меньшие проценты, начиная от 10%. Плачу исправно, день в день, кредитная история отличная. Позвонил на горячую линию ВТБ 24, сказали, что свои ипотечные кредиты не рефинансируют, могут сторонних банков, предложили увеличить кредитную линию на 1 000 000 на тех же условиях. Абсурд, при желании снизить размер ежемесячных платежей. Обращался несколько банков, но нечего не получилось. Такое создается впечатление, что это показуха. Подскажите, пожалуйста, в каких банках можно точно рефинансировать ипотечный кредит.
Здравствуйте, больше трёх лет назад приобрели комнату, как оказалось бывший владелец имеет...
Здравствуйте, больше трёх лет назад приобрели комнату, как оказалось бывший владелец имеет задолженности во многих банках, и все письма о задолженности приходят на наш адрес (в банках указывался данный адрес). Комната без обременения, бывший владелец не прописан по этому адресу. Повлияют ли как-то его долги на одобрение нам ипотеки, не следует ли нам сменить прописку?
Добрый день!
Интересует мнение эксперта.
Скажите пожалуйста, какие по вашему мнению, есть пути...
Добрый день!Интересует мнение эксперта.Скажите пожалуйста, какие по вашему мнению, есть пути повышения банковской роли в системе ипотечного кредитования? Как улучшить выдачу таких кредитов с господдержкой?
Из коммерческого банка мне поступило письмо (см. текст ниже).
Прошу Вас прокомментировать -...
Из коммерческого банка мне поступило письмо (см. текст ниже).Прошу Вас прокомментировать — правомерны ли требования банка по аннулированию имеющейся закладной и составлению за мой счет новой закладной?Возможно сотрудники банка, в момент подготовки закладной, ошиблись с договором уступки, указав в закладной Банк …«А»… , или возможно договор уступки с компаниией …«Б»…был сделан после момента оформления закладной 26/12/2014, задним числом.Получается, что в итоге за ошибки сотрудников банка оплачивает клиент.Как правильнее поступить мне, как клиенту Банк …«А»… в данной ситуации?В Вашем ответе прошу дать ссылку на законодательство.Уважаем….. ………………….!Настоящим Банк …«А»… (далее Банк …«А»…) (лицензия на осуществление банковской деятельности …………….) уведомляет Вас о состоявшейся 29/05/14 г. (далее — «Дата перехода прав») передаче прав по договору участия в долевом строительстве, удостоверяющей права из заключенного Вами и … Банк …«А»… кредитного договора (далее — «Кредитный договор»), а также право залога на недвижимое имущество, находящееся по адресу: г. …………., ул. ………………, дом ……., кв. ….. (далее — «Предмет ипотеки») (после сдачи объекта), обеспечивающее исполнение обязательств из Кредитного договора, в пользу Компании …«Б»…, находящейся …………………………..(далее — «Новый владелец закладной»).Основанием для передачи прав является Договор уступки от 29/05/14 между Банк …«А»… в качестве продавца прав требования и Новым владельцем прав требования (Компании …«Б»…) в качестве покупателя (далее — «Договор уступки»).В соответствии с условиями Кредитного договора Вы обязаны надлежащим образом исполнять обязательства, установленные в Договоре, а именно обеспечить составление при участии Банка Закладной до подачи в Регистрирующий орган документов для государственной регистрации права собственности Заемщика и иных сособственников (при наличии) на Объект недвижимости и в дальнейшем обеспечить выполнение всех действий в соответствии с Законодательством, необходимых для ее регистрации в Росреестре. В случае если Закладная не была своевременно составлена и подана в Регистрирующий орган, Вы обязаны не позднее 14 (четырнадцати) календарных дней с даты получения настоящего письма предоставить в Банк документы, необходимые для составления Закладной, обеспечить ее составление при участии Кредитора и выполнить все дальнейшие действия в соответствии с Законодательством, необходимые для ее регистрации в Росреестре.При этом условия Закладной, Кредитного договора, в том числе порядок пользования кредитом, погашения кредита и уплаты процентов за пользование, а также условия ипотеки на Дату перехода прав остаются прежними.Данные условия Кредитного Договора были выполнены Вами 26/12/2014 года.Однако в Закладной была допущена ошибка и в качестве Залогодержателя был указан Банк …«А»…, хотя на эту дату Закладная принадлежала Новому владельцу закладной.Для приведения Закладной в соответствующий вид и верного отражения сведений в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним вам необходимо аннулировать Закладную, составленную 26/12/2014 года и подать на регистрацию корректную Закладную совместно с сотрудником Банка, т. к. между Банк …«А»… и Новым владельцем закладной заключено соглашение об обслуживании, согласно которому Банк …«А»… может представлять интересы Нового владельца закладной в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.Для вашего удобства Вы можете выбрать дату и согласовать время подачи в Регистрирующий орган необходимых документов и сообщить нам обратным письмом, либо звонком по телефону указанному ниже.Для более подробной информации по вопросам Вы можете обратиться к специалистам отдела сопровождения ипотечного кредитования Банк …«А»….Надеюсь на Ваше понимание и сотрудничество.С уважением,Начальник…………….
как долго рассматривают заявки на ипотечный кредит? покупатель отдал заявку в ВТБ24 уже неделю...
как долго рассматривают заявки на ипотечный кредит? покупатель отдал заявку в ВТБ24 уже неделю назад я продавец тоже все бумаги отнес в банк. Но ни какого ответа нет. ходил в банк хотел найти нашего менеджера который занимается нашими документами мне в грубой форме ответили и сказали что мне его не надо видеть он работает только с заемщиком а продавцу не надо с ним встречаться, но это вроде моя квартира и документы подписывать мне или я что то не понимаю.
Добрый день,
Вопрос касается возможности получения кредита НЕрезидентом РФ под залог земли для...
Добрый день,Вопрос касается возможности получения кредита НЕрезидентом РФ под залог земли для строительства жилого дома (гражданин Беларуси с видом на жительство и стабильной работой в России, г. Москва).Простое перелистывание ВСЕХ банков не эффективно. Поиск возможностей в калькуляторе не дает фильтрацию по «КЛИЕНТ-НЕРЕЗИДЕНТ».Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно сделать подборку банков, которые могли бы предоставить возможность получения кредита нерезиденту под залог земли. Возможно, это другой тип кредита.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. есть ли возможность взять ипотеку, если я могу оставить...
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. есть ли возможность взять ипотеку, если я могу оставить в залог банку комнату и у меня есть первоначальный взнос. И соответственно не официальные доходы для погашения ипотеки. Так же есть люди, готовые выступить в качестве поручителя.