Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Мы с гражданской супругой хотим взять ипотеку на нее. Она работает 3 мес на текущем...
Добрый день!Мы с гражданской супругой хотим взять ипотеку на нее. Она работает 3 мес на текущем месте, общий стаж почти 2 года, зп 60к, карта альфа-банка. Из банков рассматриваем альфу,транскапитал и мкб. Какие шансы, что одобрят ипотеку? Первоначальный взнос будет 1 млн, новостройка стоит 3,3 млн.Если я буду поручителем, шансы повысятся? И могу ли я будучи поручителем, сразу отказаться от доли в приобретенной квартире?
01.05.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня вопрос по рефинансированию. Банк, в котором у меня ипотека, отказывается...
Добрый день!У меня вопрос по рефинансированию.Банк, в котором у меня ипотека, отказывается снижать мне %. Подскажите пжста как-то на это можно повлиять, что-то еще можно сделать, чтобы пересмотрели ответ?спасибо
09.05.2018
Ответ дан
Добрый вечер, 08 февраля 2018 подавали заявку на ДомКлик (120084) написано, что рассмотрено, но смс...
Добрый вечер, 08 февраля 2018 подавали заявку на ДомКлик (120084) написано, что рассмотрено, но смс не приходило, в личном кабинете сумма графика платежей не изменён, как узнать решение???
10.05.2018
Ответ дан
Доброе утро! Я взяла ипотеку в банке в 2013 году. Подписывала один график платежей. Сегодня банк...
Доброе утро! Я взяла ипотеку в банке в 2013 году. Подписывала один график платежей. Сегодня банк вдруг вспомнил про наступление через два года моего пенсионного возраста и изменил график. Теперь я должна буду выплачивать ежемесячно на 50% больше (два года). Для меня это не так просто. Имеет ли право банк так поступить?
11.05.2018
Ответ дан
Продаю квартиру. Покупатель оформляет ипотеку в РНКБ и намерен рассчитаться по сделке кредитными...
Продаю квартиру. Покупатель оформляет ипотеку в РНКБ и намерен рассчитаться по сделке кредитными средствами через аккредитив, по которому я смогу получить средства в этом же банке после гос. регистрации перехода права собственности. Возможно ли соединение банка-эмитента и банка бенефициара в одном лице? Как правильно и в какой форме оформляется подобный аккредитив? Насколько надежна такая форма оплаты и какие условия аккредитива в наибольшей степени гарантируют продавцу получение денежных средств в полном объеме?
12.05.2018
Ответ дан
Добрый день! Обращались в Сбербанк по поводу Снятия обременения с объекта недвижимости в связи с...
Добрый день!Обращались в Сбербанк по поводу Снятия обременения с объекта недвижимости в связи с полным погашением задолженности по кредиту.Нам сказали написать обращение на Домклик.От Сбербанка с Домклик поступил ответ 25.04.2018г, что «Ваше обращение зарегистрировано под N ….. и что с Нами свяжутся в течение 10 дней.С нами до сих пор так и не связались.Сегодня дозвонился в Сбербанк и мне посоветовали написать в Домклик свою претензию.В ответ я снова получил тот же ответ, что с Нами свяжутся в течение 10 дней.А мы перекредитовались в другом банке и там в следующем месяце вырастут проценты, пока мы не полставим обременение на квартиру в их банке.Прошу помочь в решении данной проблемы.С уважением, к Вам и Вашей работе.Владимир.
14.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Два года имеется ипотека в одном банке, сейчас думаю рефинансироваться в другой. В...
Добрый день.Два года имеется ипотека в одном банке, сейчас думаю рефинансироваться в другой.В наличии имеется 1/4 денег от общего долга на досрочное частичное погашение, в какой момент лучше погасить в старом банке или уже после перехода в новый? Есть при этом нюансы?
15.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой муж (28 лет) гражданин РФ а я(29лет) и двое маленьких детей(8...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой муж (28 лет) гражданин РФ а я(29лет) и двое маленьких детей(8 месяцев, 4.5 года) наших граждане РБ, он прописан в Тамбове. К сожелению в этом месяце увольняется с работы т. к. нету смысла там работать. Мы строим дом в Беларуссии в деревне. Возможно ли взять ему кредит на строительство дома? Спасибо большое за информацию.
15.05.2018
Ответ дан
Добрый день.скажите пожалуйста,есть закон о снижении ипотечного кредитования.(в какой срок банк...
Добрый день.скажите пожалуйста,есть закон о снижении ипотечного кредитования.(в какой срок банк должен снизить ставку)у нас ипотека в ВТБ.в январе подали заявление на снижение процентной ставки.сейчас 13,5%.нет ответа до сих пор. говорят еще не расмотрели.и еще вопрос если вносишь материнский капитал на погашение ипотеки,насколько снижается ежемесячный платеж?сейчас 45000. 10 лет еще платить.
15.05.2018
Ответ дан
День добрый! От застройщика идет акция по низкой ставке, подал заявление, начали оформление...
День добрый!От застройщика идет акция по низкой ставке, подал заявление, начали оформление ипотеки. При оформление предложили 2 варианта: 1 вариант — низкая ставка, высокая цена квадрата. 2 вариант — обычная ставка, низкая цена квадрата.Выбрал обычную ставку (низкая цена квадрата)Но при оформлении ипотеки была низкая ставка и низкая цена квадрата, в банке при оформлении уточнял, перепроверили, сказали все нормально.Оформили ипотеку на строющиюся квартиру, зарегестрировали документы дду в росреестре. Забрал документы с печатями, начал платить.Позвонили от застройщика, сообщили что у них конфуз с банком и просят доплатить …Как я понимаю, сделка оформлена, документы зарегестрированны и ко мне вопросов не может быть? Доплатить предлагают через допники к ипотечному и дду … как реагировать?
16.05.2018
Ответ дан
Эдуард добрый день. скажите пожалуйста,у нас ипотека в ВТБ.платить еще 10 лет. можем мы...
Эдуард добрый день.скажите пожалуйста,у нас ипотека в ВТБ.платить еще 10 лет.можем мы рефинансироваться в Банке Тинькоф?ипотека оформлена на супругу,она с ребенком дома не работает.мы в гражданском браке.ребенок младший общий.может ли банк принять сведения о доходах мужа,или нужно подтверждение доходов супруги?просрочек по ипотеке нет. какой есть вариант для решения нашего вопроса?сейчас 13,5% какой процент после рефинансировании в Банке Тинькоф?заранее спасибо.
17.05.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня следующий вопрос.Я планирую взять ипотеку (однокомнатная квартира,вторичка).Я...
Добрый день! У меня следующий вопрос.Я планирую взять ипотеку (однокомнатная квартира,вторичка).Я являюсь молодым специалистом,проживаю в Москве,не женат.Оформить ипотеку планирую на 10 лет, с первоначальным взносом 1 млн руб. Не могли бы вы мне подсказать,в каком банке ниже всего процентная ставка и выгодные для меня условия.!Большое спасибо!
20.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. У меня вопрос связанный со страхованием во время приобретения ипотечного кредита. На...
Здравствуйте. У меня вопрос связанный со страхованием во время приобретения ипотечного кредита. На днях у меня состоялась сделка в банке ВТБ, покупка квартиры. Часть моих личных средств и ипотечный займ. Перед сделкой была назначена встреча со специалистом ВТБ-страхования. В страховку входило страхование жизни, титула, и непосредственно самой квартиры. На мой вопрос об отказе хотя бы от одной из страховок, специалист сказал, что ставка по ипотечному кредиту возрастет сразу на целый процент, с 9,1% до 10,1%. Ну что поделать, пришлось соглашаться, так как тянуть еще дальше с покупкой квартиры было нельзя. И причем сумма страховки исчислялась не из суммы займа, а из суммы займа плюс еще 10% от этой суммы. И вопрос у меня такой: законно ли повышать процентную ставку при отказе от страхования титула или жизни и почему сумма страховки начисляется не на чистый размер займа, а еще на добавленные к нему 10%? Есть ли возможность что-то переиграть в мою денежную пользу во время периода охлаждения (4 или 5 дней после сделки, не помню точно).
22.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем сейчас оплачиваем 2 ипотеки. Первая взята в 2011, вторая в 2017 по...
Здравствуйте.Мы с мужем сейчас оплачиваем 2 ипотеки. Первая взята в 2011, вторая в 2017 по обеим просрочек нет.Хотим взять третью ипотеку с первым взносом 10%.По доходам получится что на все ипотеки (первые две и третью) будет уходить половина доходов.Одобрят ли нам её и в какие банки лучше обратиться? (квартиру планируем брать на вторичном рынке)
23.05.2018
Ответ дан
Добрый день! 11 февраля 2014 года мой был оформлен ипотечный кредит в Nordea банке, далее, в связи...
Добрый день! 11 февраля 2014 года мой был оформлен ипотечный кредит в Nordea банке, далее, в связи с закрытием Саратовского филиала права были переданы Росбанку и в январе 2017 года Совкомбанку. Просрочек по платежам не было. 12 февраля 2018 года по графику был оплачен очередной ежемесячный платеж в сумме 35435,00руб. А 14 февраля 2018 года было произведено досрочное погашение данного кредита, в связи с рефинансированием. Совкомбанк на дату 14 февраля 2018 года мне насчитал к уплате проценты в сумме 15155,31 руб. Я их уплатила, иначе банк не закрывал действующий договор. Сразу написала заявление в Совкомбанк на пересмотр суммы по процентам, т. к. считаю, что банк должен был их начислить за период с 13 по 14 февраля 2018 года. Письменного ответа банк не дает, только смс сообщение от 19 февраля 2018г, что моё обращение № 20853816 от 14 февраля 2018 года рассмотрено. Сообщают, что по моему договору проценты начислялись таким образом, что в плановую дату подлежали оплате проценты, начисленные за прошлый календарный месяц. Например, на дату по графику 12.02.2018 были оплачены проценты в сумме 31515,79руб., начисленные за период с 01.01.2018 по 31.01.2018. На дату 14.02.2018 сумма для полного погашения составила 3254422,55руб. В неё вошли проценты 15155,31руб. начисленные за период с 01.02.2018 по 14.02.2018. Я повторно написала заявление в Совкомбанк от 20 февраля 2018 для пересмотра суммы процентов при досрочном погашении кредита, т. к. согласно кредитного договора от 11.02.2014года пункт 2.2 уплата процентов осуществляется в календарное число месяца, соответствующему числу, в которое был предоставлен кредит. В моем случае это 11 число каждого месяца(с учетом переноса на праздничные и выходные не рабочие дни). Совкомбанк 26 февраля 2018г мне ответил следующее смс: что мое обращение № 21439364 рассмотрено. Сообщаем, что по моему договору «Расчетный месяц«— календарный месяц, за который рассчитывается и производится погашение задолженности по кредиту и/или процентам. Расчет суммы для полного погашения договора был произведен корректно. В удовлетворении Ваших требований мы вынуждены Вам отказать. Я считаю, что банк не правильно рассчитал мне процент за пользование кредитом и фактически я должна была заплатить за 2 дня, а не за 14 дней. Прошу дать ответ на мой вопрос. Если я права, куда мне нужно обратиться для урегулирования данного вопроса. Спасибо!
23.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как заполнить заявку на ипотеку, если человек является...
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, как заполнить заявку на ипотеку, если человек является инвестором и живет на проценты по облигациям? Облигации с постоянным купоном, по сроку равные ипотеке, а по сумме дивидендов больше платежа по ипотеке.Спасибо)
26.05.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"