Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, мне 52 года, работаю конструктором одежды в САПР на швейном предприятии, заработная...
Добрый день, мне 52 года, работаю конструктором одежды в САПР на швейном предприятии, заработная плата на руки не менее 80 ти т. р., плюс подработки не менее 10 т. р. в месяц, официально 9 т. р..Муж работает без оформления, в иконной мастерской художник-дизайнер, заработная плата тоже не меньше 80 т. р. плюс есть дополнительные доходы от продажи картин. Хотим купить квартиру 2х комн. Но без первоначального взноса.Районы: Богородское, Гольяново, Измайлово, Красносельский, Преображенское, Северное и Южное Измайлово, Сокольники.Ваш банк может дать нам ипотечный кредит?
05.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Мы сделали рефинансирование ипотеки в Райффайзен банке в декабре 2017 года. По...
Добрый день!Мы сделали рефинансирование ипотеки в Райффайзен банке в декабре 2017 года. По договору мы должны были зарегистрировать ипотеку в Росреестре в течение 60 дней со дня получения кредита.Но дело в том, что сперва мы не могли добиться закладной от нашего старого банка — АИЖК (ВТБ) — получили закладную от них только в апреле. Затем МФЦ приостановило дело, потому что приемщик МФЦ взял у нас не весь пакет документов. Затем мы принесли документ, его отправили в Росреестр и Росреестр не возобновлял наше дело в течение 2 месяцев. Мы им звонили, но в ответ получали только то, что законом не регламентируется, когда регистратор должен возобновлять дело.Я стала писать жалобы в МФЦ, и сотрудники МФЦ ездили в июне в Росреестр по возобновлению нашего дела. В итоге оказалось, что еще не хватает одной доверенности (о том, что мы можем представлять интересы банка) — никто в Райффайзен нам про эту доверенность не сказал. В итоге, только вчера мы получили доверенность (готовилась она 10 дней), сегодня отвезли ее в МФЦ, а сотрудник МФЦ завтра повезет ее в Росреестр.Но сегодня нам пришло уведомление, что Банк требует досрочного погашения кредита. Нашего менеджера при этом я всегда инфомировала о статусах, на что получала ответ: «Спасибо за информацию», либо никакого ответа.Огромная просьба помочь решить данную ситуацию! Вся задержка происходила по вине третьих лиц. Мы, наоборот, прикладывали максимум усилий для разрешения ситуации!
05.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Ипотечный кредит был взят в Сбербанке в 2014 году на 10 лет. В 2015 году была сделана...
Здравствуйте! Ипотечный кредит был взят в Сбербанке в 2014 году на 10 лет. В 2015 году была сделана реструктуризация сроком на год, платились только 10% от процентов. Был добавлен год к сроку ипотеки. В 2018 году воспользовалась материнским капиталом и частично погасила заём. Материнским капиталом были погашены отложенные проценты после реструктуризации и текущие проценты, а остальное пошло на оплату основного долга. Но оплата пошла в счет будущих платежей по основному долгу до середины 2019 года, а проценты мне предлагается платить. Т. е. до середины 2019 года основной долг больше не списывается, а проценты начисляются каждый месяц. На сколько правомерны такие действия банка? Как мне возможно повлиять на ситуацию? При обращении в банк мне говорят, что так рассчитывает их программа из-за использования реструктуризации.
07.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Если у Вас рефинансирование "коммерческой" ипотеки (Сейчас ставка 13,25%...
Добрый день!Если у Вас рефинансирование «коммерческой» ипотеки (Сейчас ставка 13,25% на 10 лет) сумма 3,5кк (закрываю досрочно, по 100 к). Можете что -нибудь предложить?Выписках «нежилое помещение»Собственники 2-а физ. лица 1/2Спасибо
09.07.2018
Ответ дан
Доброго дня! Я клиент банка Транскапитал (ТКБ БАНК ПАО),ипотечное кредитование.Прошу Вас...
Доброго дня!Я клиент банка Транскапитал (ТКБ БАНК ПАО),ипотечное кредитование.Прошу Вас разъяснить почему в общем запросе по НБКИ показана сумма оставшейся задолженности с процентами на все 20 лет. В связи с этим мне было отказано рефинансирование в других банках, ссылаясь на то, что ТКБ БАНК ПАО не корректно отображает сумму моей задолженности. Так же я получила сама справку НБКИ, где указана взятая мною сумма и ежемесячный платёж и не указана сумма оставшейся задолженности. В рефинансировании мне отказывает любой банк.
09.07.2018
Ответ дан
Добрый день. Честно, перерыл кучу форумов и статей на тему остекления лоджии/квартиры ипотеке...
Добрый день.Честно, перерыл кучу форумов и статей на тему остекления лоджии/квартиры ипотеке. Единственное, в чем теперь уверен: сколько людей, столько мнений, и все экспертные:)В чем не уверен: является ли все-таки остекление лоджии перепланировкой или той вещью, которую нужно узаконивать и согласовывать с банком? У нас сейчас просто лоджия, на которой ничего нет (нет остекления, пол просто бетонная плита), хотим остеклить и положить пол, все. Сносить перегородки, переносить трубы отопления или убирать двери не будем — лоджия так и останется лоджией, спать там никто не будет. В ипотечном договоре с банком написано просто «лоджия», она ею и останется.Вот подскажите мне: нужно для этого делать проект, документировать, бегать по инстанциям, тратить несколько месяцев и определенное кол-во денег, спрашивать разрешение у банка? Или такое остекление не является чем-то, требующим согласования?
10.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каких банках можно оформить ипотеку с выделением долей...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каких банках можно оформить ипотеку с выделением долей несовершеннолетним детям???P. S. Хотим продать ипотечную двушку, в которой был использован материнский капитал(с погашением действующей ипотеки), и купить трёхкомнатную, тоже в ипотеку, и в ней наделить долями детей (для опеки).
11.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста как снизить процентную ставку по ипотеке до 6 процентов при...
Здравствуйте скажите пожалуйста как снизить процентную ставку по ипотеке до 6 процентов при рождение третьего ребёнка в 2018 году согласно указу президента РФ В 2017 году в ВТБ банке они ссылаются на то что мы преабрели жильё на вторичном рынке и ни чем помочь не можем ведь в указе президента нет такого условие как с этим быть куда обрушатся жильё приобретали в декабре 2017 года а третий ребёнок родился в январе 2018 году
14.07.2018
Ответ дан
Добрый день! 17 апреля 2018г. на сайте Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по...
Добрый день!17 апреля 2018 г. на сайте Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по действующей Ипотеке. Каждый месяц мне переносят рассмотрение еще на месяц, сейчас ответ мне предоставят только 15 августа, и нет гарантии, что опять не перенесут рассмотрение. При подачи заявки я предоставляла сканированные документы,для индивидуального рассмотрения моего заявления. Прошу Вас, ответить какой максимальный срок рассмотрения заявки?
17.07.2018
Ответ дан
Добрый день, Ипотека оформлена на жену , я созаемщик. Право собственности оформлено на жену...
Добрый день,Ипотека оформлена на жену, я созаемщик. Право собственности оформлено на жену.Существует ли процедура переоформления ипотеки на меня без смены право собственности?
17.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, я уже неоднократно обращалась в ВТБ с заявлением на реструктуризацию ипотеки по 373...
Здравствуйте, я уже неоднократно обращалась в ВТБ с заявлением на реструктуризацию ипотеки по 373 Постановлению правительства РФ. Первый раз осенью сразу же после продления программы, не подходили только по одному пункту. Однако нам банком в течение 30 дней было отказано без направления документов на рассмотрение комиссии. В ноябре 2017 у нас родился второй ребенок и значительно уменьшился доход семьи. В апреле 2018 года мы снова подали документы в ВТБ и в этот раз мы подходили по всем пунктам, однако спустя 3 месяца нам позвонили из банка и по телефону снова отказали не объясняя причин. Закладная на квартиру находится в АИЖК, платежи по ипотеке так же производим в АИЖК. Скажите, пожалуйста, рассматривались ли наши документы на комиссии, и по каким основаниям нам снова отказали. Заранее спасибо.
17.07.2018
Ответ принят
Добрый день! У меня есть действующая ипотека, по которой осталось выплатить 1 млн. рублей. Недавно...
Добрый день! У меня есть действующая ипотека, по которой осталось выплатить 1 млн. рублей. Недавно у нас появился второй ребенок, поэтому встал вопрос о расширении жилплощади. Есть ли возможность, например, взять новую ипотеку с переносом долга со старой? Существуют ли вообще ипотечные программы для расширения жилплощади?
18.07.2018
Ответ дан
Добрый день!взял квартиру в ипотеку в2017 году через год написал заявление о снижении процентной...
Добрый день!взял квартиру в ипотеку в2017 году через год написал заявление о снижении процентной ставки условия позволяли это осуществить Для рассмотрения возможности снижения ставки действующий ипотечный кредит должен одновременно соответствовать требованиям:1.Валюта кредита — рубли РФ2.Кредит получен более 1 года назад3.Остаток долга по кредиту — от 500 000 рублей (включительно)4.Действующая ставка по кредиту — от 10,5% годовых (включительно)5.Нет действующей просроченной задолженности, не было просрочек сроком более 30 дней6.По кредиту не применялись какие-либо программы реструктуризации (внутрибанковские; программа помощи АИЖК)7.Нет задолженности по оплате страховой премии8.Нет неисполненных обязательств по оформлению залога, составлению закладной9.Кредит выдан по любой из действующих ипотечных программ, кроме:• Ипотека для военных• Социальная ипотека РЖД (Ипотечный грант/субсидированные кредиты экс-ТКБ)Если Ваш кредит соответствует всем перечисленным требованиям, обратитесь для подачи заявления на снижение ставки в офис выдачи кредита или в ипотечный модуль сопровождения в регионе обслуживания.Ответа со стороны банка не последовало в указанный срок,дозвониться через четыре месяца,отказ в связи с изменением условий снижении процентной ставки,а именно остатка по кредиту,его подняли до 1.7 м. руб.Являясь зарплатным клиентом считаю что поступили со мной не честно.Остаток по ипотеке 111400руб.
19.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 09 июня 2018 г. в отделение Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по...
Здравствуйте! 09 июня 2018 г. в отделение Сбербанка мной была подана заявка на снижение % ставки по действующей Ипотеке. До конца срока рассмотрения заявки осталось 3 дня. Ответа до сих пор нет. Как ускорить процедуру. Оплата по ипотеке всегда своевременная без просрочек. Заявление приняли 9 июня за № 180609-0319-223600.
19.07.2018
Ответ дан
Добрый вечер!Вопрос такой!В 2016 году была приобретена квартира в ипотеку в Сбербанке.В 2018 году...
Добрый вечер!Вопрос такой!В 2016 году была приобретена квартира в ипотеку в Сбербанке.В 2018 году родился 2ребенок.Возможно ли снизить процент по кредиту при рождении 2 ребёнка?На данный момент процентная ставка 10.9%.В 2017 была сделано рефинансирование и снизили с 11.9 до 10.9.Заранее спасибо!!
19.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня была в офисе по улице Чистопольской , хотела написать заявление на снижение %...
Здравствуйте. Сегодня была в офисе по улице Чистопольской, хотела написать заявление на снижение % ставки по ипотеке, и дважды получила отказ, мативируя тем, что они не работают с заявлениями. Как быть? В чате в личном кабинете ВТБ мне ответили однозначно, писать заявление в любом офисе.
19.07.2018
Ответ дан
здравствуйте. В сбербанк 21.05.18 подала заявление на снижение ставки по ипотеке. Срок рассмотрения...
здравствуйте. В сбербанк 21.05.18 подала заявление на снижение ставки по ипотеке. Срок рассмотрения был обозначен 05.07.18. Далее продлен до 20.07.18. Сегодня пришла смс что срок рассмотрения продлен до20.08.18. Срок составляет уже 90 дней, преднамеренное затягивание рассмотрения обращения. В кредитном договоре ничего не прописано по данному вопросу. Какой максимальный срок у сбербанка рассмотрения данных обращений?
20.07.2018
Ответ дан
Добрый день! У нас ипотека в Сбербанке. На данный момент оставшийся долг на 13 июля был 2280442...
Добрый день! У нас ипотека в Сбербанке. На данный момент оставшийся долг на 13 июля был 2280442 руб. Каково было мое удивление, когда зайдя в личный кабинет 16 июля (через 3 дня!!!) я обнаружил, что долг вырос до 2282298руб. 18 июля долг вновь вырос до 2283535 руб. И сегодня (21 июля) долг снова увеличился до 2285391 руб! 12 июля у нас расчетный день, списывают с нас 20665 руб. Платим исправно, задолженности нет. 2 месяца назад погасили частично досрочно.Вопрос — почему помимо 9.9% Сбербанк ещё умудряется увеличивать долг, причем за 8 дней это 5 тысяч, боюсь представить, что будет к концу месяца. И как объяснить такой рост основного долга? Спасибо!
21.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила ипотеку в 2013 году под 14.9% в банке Образование. В 2015 году мою закладную...
Здравствуйте. Оформила ипотеку в 2013 году под 14.9% в банке Образование. В 2015 году мою закладную продали в АИЖК, банк который ведёт мою закладную ВТБ24. Хочу уменьшить ставку. Подскажите пожалуйста как это возможно сделать?
22.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В январе месяце в ВТБ был оформлен ипотечный кредит на...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста. В январе месяце в ВТБ был оформлен ипотечный кредит на покупку нового жилья у юр. лица. В марте родился второй ребенок. Хотелось бы снизить ставку до 6%, согласно госпрограммы, но по словам сотрудников горячей линии, такая программа у них не действует. Работает программа для приобретения нового ипотечного займа. Что делать в такой ситуации? Звонила уже несколько раз.
23.07.2018
Ответ дан
Добрый день, Мы с мужем хотим оформить ипотеку примерно на 10-15 лет с первоначальным взносом 800...
Добрый день,Мы с мужем хотим оформить ипотеку примерно на 10—15 лет с первоначальным взносом 800 000 т. р., примерная стоимость недвижимости 2 400 000 . Нам 21 год,детей нет, официальное трудоустройство, официальная зп 24 т. р у меня, у мужа 20 500 . ЗП начисляется на карту сбербанка, у мужа на на открытие, есть вклад сбера. Муж не является гражданином РФ и так можем ли мы оформить его созаемщиком? И стоит ли нам на что-то надеяться в сбере? И в какие банки можно обраться?
24.07.2018
Ответ дан
Доброго времени суток, Эдуард! Я гражданка Казахстана, планирую переезд в Россию и хотела бы...
Доброго времени суток, Эдуард! Я гражданка Казахстана, планирую переезд в Россию и хотела бы приобрести в гор. Пятигорске квартиру. Возможно ли оформить ипотеку и какие условия для иностранцев?
24.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста по рефинансированию. Жена до брака покупала в ипотеку...
Добрый день! Подскажите пожалуйста по рефинансированию.Жена до брака покупала в ипотеку квартиру, она единственный заемщик по договору, сейчас она временно не работает, по кредиту плачу я. Квартира оформлена в собственность, на жену.Можем ли мы рефинансировать ипотеку в вашем банке? Только заемщиком\созаемщиком сделать меня! Подтвердить свой доход, все справки предоставлю без проблем. Жена подтвердить доход не сможет, т. к. не работает.Возможен ли переход к вам?Спасибо
24.07.2018
Ответ дан
Уже задавала вопрос: "Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В январе месяце в ВТБ был оформлен...
Уже задавала вопрос: «Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В январе месяце в ВТБ был оформлен ипотечный кредит на покупку нового жилья у юр. лица. В марте родился второй ребенок. Хотелось бы снизить ставку до 6%, согласно госпрограммы, но по словам сотрудников горячей линии, такая программа у них не действует. Работает программа для приобретения нового ипотечного займа. Что делать в такой ситуации? Звонила уже несколько раз.»Ответ: Добрый день.Банки-партнеры в рамках ипотечного сервиса Тинькофф пока что не могут предложить такую программу для рефинансирования, она действует только на приобретение жилья.Если рассматриваете вариант обычного рефинансирования, рекомендую оформить заявку на сайте банка. Коллеги постараются подобрать оптимальные варианты.ПОДСКАЖИТЕ, причем тут Тинькофф? Вопрос был про ВТБ и снижение ставки по госпрограмме до 6%.
24.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Обращался в отделение Сбербанка по поводу рефинансирования процента по ипотеке в связи...
Здравствуйте!Обращался в отделение Сбербанка по поводу рефинансирования процента по ипотеке в связи рождением второго ребенка,на что был ответ что понижение до 6% рассматривается в правительстве!Ипотека была оформлена в 2016 г.Второй ребёнок родился в 2018.На данный момент процент по ипотеке 10.9%.Квартира первичка.Возможно ли понижение и когда?
24.07.2018
Ответ дан
В июле 2016 года я взяла ипотеку в банке ВТБ под 14,5% годовых под залог квартиры. В январе 2018...
В июле 2016 года я взяла ипотеку в банке ВТБ под 14,5% годовых под залог квартиры. В январе 2018 года я обратилась в банк с просьбой о рефинансировании ипотечной ставки, так как плачу ипотечный кредит регулярно и вовремя. Мне было отказано на основании того, что банк на данный момент рефинансированием не занимается. Я обратилась в Сбербанк. Мне разрешили перевестись к ним и сделать рефинансирование. Сейчас моя ставка в Сбербанке составляет 11,639% годовых. Чтобы снизить ставку до 9.5%, мне необходимо получить закладную на квартиру из банка ВТБ. Закладную мне не выдают.Я обращалась за закладной и писала соответствующее заявление 31 мая 2018 года. Через месяц я пришла в банк. Сотрудники сказали, что закладная находится на аудиторской проверке, которая длится в течение месяца, хотя месяц уже прошел. Я хотела оставить письменную претензию. Сотрудники отделения Банка ВТБ ОО «Ашкадарский» филиала № 6318 г. Стерлитамак претензию принять отказались, ссылаясь на то, что они неправомочны это делать.Созвонившись с Вашим сотрудником по телефону горячей линии и получив соответствующие инструкции, я отправила письменное обращение (претензию) на сайт банка ВТБ 6 июля 2018 года. Ответа до сих пор нет. Отзывы клиентов банка в интернете о задержке закладных на квартиру аналогичны моим. То есть это принцип работы Вашего банка — причинять материальный вред своим клиентам.Сегодня из Сбербанка мне позвонили, что выпишут штраф и начислят пени за предоставление неполного пакета документов (отсутствует закладная). Почему банк ВТБ до сих пор не выдает закладную? Это самый безответственный банк, в который я обращалась.Я даже обратилась в Центральный банк России, но проблема пока не решается. Кто может заставить банк ВТБ отдать закладную? Почему никакие структуры не созданы для этого? Почему допускается такая безнаказанность?Прошу ответить мне на следующие вопросы:1) На каком основании мне задерживают выдачу закладной, ведь из-за этого я теряю проценты.2) Кто мне возместит эти проценты?3) Когда я смогу получить закладную на квартиру?В случае отказа я буду обращаться в Прокуратуру РФ и в суд за возмещением потерянных процентов и морального ущерба.С уважением Усманова Ольга Константиновна X 25.07.2018
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, возможно ли получить ипотеку,если был потреб.кредит и по нему были...
Добрый день! Подскажите, возможно ли получить ипотеку,если был потреб.кредит и по нему были просрочки (Сбербанк)Хотим купить квартиру в МО, стоимость приблизительно 2,5 млн,возраст заемщика,на данный момент 51 год (женщина). Спасибо!
25.07.2018
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли рефинансировать ипотеку при том, что я два месяца назад вышла из...
Добрый день! Возможно ли рефинансировать ипотеку при том, что я два месяца назад вышла из декретного отпуска, и соотвественно, средний доход у меня пока не большой. Можно ли подать на рефенансирование и указать среднюю зар. плату с учетом доходов до декрета? Стоимость квартиры на момент покупки 3950 млн, остаток задолжности по ипотеке на данный момент 1300 млн. Спасибо!
27.07.2018
Ответ дан
Здравствуйте, какую выгоду получает Банк от клиента который пользуется его дебетовой картой? Банк...
Здравствуйте, какую выгоду получает Банк от клиента который пользуется его дебетовой картой? Банк несет траты на офисы, отделения, расходы на электричество, зарплату сотрудников, обслуживающих этих самых клиентов с дебетовыми картами и тд. А какая же выгода от этого у Банка?
28.07.2018
Ответ дан
Добрый день. У меня два вопроса: 1. Подскажите, можно ли рефинансировать ипотечный кредит дважды...
Добрый день. У меня два вопроса:1. Подскажите, можно ли рефинансировать ипотечный кредит дважды (трижды)?Поясняю: в 2016 году оформила в Сбербанке ипотеку (предложили только на 20 лет), через год рефинансировала в Дельта кредит банке. Прошел год, ставка ЦБ постоянно снижается и сейчас процент, по которому плачу я, мне кажется очень завышенным. Банк готов понизить на 0,5%, что, учитывая комиссию (8500р) + за оформление (13000 р) совсем невыгодно.Хочу рефинансировать снова свой кредит. В Сбербанке отказали, сообщив, что рефинансировать можно только ОДИН раз. Верно ли это?2. Законно ли банк (Дельта кредит) выставляет комиссию за понижение % ставки по ипотеке? Как определяется сумма комиссии?Спасибо!
30.07.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"