Все вопросы по теме "Ипотека"

Здраствуйте а нужно ли страховать жизнь повторно при ипотеке, вот что прописано в договоре без...
Здраствуйте а нужно ли страховать жизнь повторно при ипотеке, вот что прописано в договоре без обязательного страхования жизни и здоровья но не выше процентной ставки по такому продукту действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увелечения размера процентной ставки в связи с неисполнением Титульным созаемщиком обязонности по страхованию жизни и здоровья у меня ипотека через Сбербанк.
01.08.2016
Ответ дан
Добрый вечер! В августе 2015г. взяли ипотеку в ПАО Сбербанк (г.Одинцово, ул.Чикина, д.12). Являемся...
Добрый вечер! В августе 2015 г. взяли ипотеку в ПАО Сбербанк (г.Одинцово, ул. Чикина, д. 12). Являемся исправными плательщиками. В июне 2016 г. нам выставили просрочку, якобы за несвоеременную сдачу документов, а именно свидетельства о регистрации права собственности. Разобравшись выяснили, что полный пакет документов нами был сдан строго в в сроки, сразу после его получения, а причиной явился массовый технический сбой. Кредитный менеджер оформила обращение о списании всех неустоек. Наше обращение было зарегистрировано 29 июня 2016 г., о чем оповестили путем СМС сообщения, с указанием срока рассмотрения 15 дней. По истечению указанного срока, пришло новое СМС сообщение, в котором сообщили, что на рассмотрение нашего обращения требуется еще 30 дней. 29 июля 2016 г. нас оповестили о новых сроках — 60 дней. Регулярно связываемся с кредитным менеджером. Никакой динамики к улучшению нет, просрочка растет. Ежемесячно зачисляем средства на счет, а они списываются не на кредит, а на пени. Как нам объяснили в банке, пени у них в приоритете. Кроме этого каждый месяц звонят сотрудники банка, выясняя причины нашей просрочки по ежемесячному платежу. Приходится разъяснять нашу ситуацию. Столкнулись и с трудностями при оформлении страховании жизни заемщика и страхования недвижимости. Пришлось переплачивать, т. к. остаточная сумма по кредиту, включая все неустойки, на данный момент выше реальной. Бездействие и некомпетентность сотрудников банка просто удивляет, нервы на пределе. Мы, как клиенты ПАО Сбербанк исполняем свои обязательства, не нарушая их. Почему же банк позволяет себе такую халатность?Прошу оказать содействие в решении данного вопроса, списании все незаконно начисленных неустоек и корректировке кредитной истории.
01.08.2016
Ответ дан
аижк родственник является клиентом АИЖК (банк ИТБ) , банк банкрот. Сейчас дело ведет банк ВТБ24...
аижкродственник является клиентом АИЖК (банк ИТБ), банк банкрот. Сейчас дело ведет банк ВТБ24. Есть претензии к компании АИЖК, которая с декабря 2015 года умалчивает о просроченном платеже, ни разу не сообщив, что вышли на просрочку (сейчас долг 54 тыс) только просроченного платежа.(небольшое уточнение. Ипотека платиться 2 года. Первый год, платили как могла она, сообщая в колл-центр что вносит платежи, с задержкой платежа. На неделю-две. Запрашивала КАКУЮ ТОЧНУЮ СУММУ нужно оплатить, что бы не выходить на просрочку. Специалист АИЖК сообщал, что платите- как платите, ничего страшного не происходит и мы видим платеж- этого достаточно для нас. Так прошел год и еще 6 месяцев.)Ежемесячный платеж составляет 17—18 тыс руб. погашают ежемесячно, с задержкой на неделю. Тем не менее, погашают 2 года, первый год АИЖК не сообщало ничего о просрочке, специально накапливая ее, всегда специалист говорил платить 18 тыс, и при дальнейшем общении, ни разу никто не сказал платить больше (например 20—22 тыс), что бы не выходить на просрочку, так продолжалось год. Сейчас сообщают, что хотят забрать квартиру, и якобы не платит год (что не правда, ежемесячно погашают платежи, как говорят им специалист из АИЖК), есть распечатка из онлайн банка, где указано ежемесячное перечисление денег, и сейчас необходимо платить (найти деньги за 2 недели) в 74 тыс руб. И это не дает гарантии, что квартира не уйдет с торгов. Квартира единственное жилье, пригодное для проживания. Так же неоднократно просили изменить график платежа, что (по началу банк сказал это реально), т. к. зп приходит на неделю позже, чем нужно платить по графику. был постоянный отказ. Значит, АИЖК заведомо загоняет в долговую яму. (???) Почему же первый год никто ни разу не сказал, что накапливается длог? Ни разу не сказали платить больше, всегда говорили — платите как платите. И только на второй год претензии за последние 6 месяцев (???) Почему тогда нет претензий за последние 2 года? На какую почту (фактический адрес обращения с клиентами) писать претензии? Реально ли изменить график платежа? На какой закон ссылаться, при отмене таких штрафов и пеней.ВТБ отнекивается, говорит ничего не знаем, мы только сообщаем о долге. Так же ВТБ сказал оформить у них карту, и через карту погашать на их счет АИЖК ипотеку. Карту не оформили, мы просидели 2 часа, сказали что ошибка техническая. На самом деле специалист, который стажер, не правильно ввела информацию, и в итоге заблокировали все мои данные. Через 3 дня снова- не могут принять платеж.В итоге, оплатила 50 тыс моя родственница (взяла долги у занкомых, в мфо, но терять квартиру из-за халатности специалиста, который не в состоянии сообщить о ТОЧНОЙ сумме долга) …Платила через сбербанк, комиссия +1500 рублей. Это какой то ужас. И НЕТ гарантий, что квартиру не продадут.Прошу ответить на мои вопросы. Спасибо
03.08.2016
Ответ дан
Для оформления ипотечного кредита банки запрашивают справку о доходах по форме 2НДФЛ. Как быть потенциально заемщику, если у него работодатель - иностранная компания? Достаточно ли обычного письма/справки с работы, в которой говорится, что сотрудник дейст
Для оформления ипотечного кредита банки запрашивают справку о доходах по форме 2НДФЛ. Как быть потенциально заемщику, если у него работодатель — иностранная компания? Достаточно ли обычного письма/справки с работы, в которой говорится, что сотрудник действительно работает в данной организации и получает такой-то доход? Если нет, то как по-другому подтвердить доход, получаемый от работы в иностранной компании для получения займа?
10.08.2016
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие банки помимо Сбербанка, принимают в качестве...
Добрый день.Подскажите пожалуйста какие банки помимо Сбербанка, принимают в качестве первоначального взноса по ипотеке денежную государственную субсидию.http://www.sberbank.ru/ru/person/addi.. ./ulzhilusl
11.08.2016
Ответ дан
И здесь тоже спрошу :-)) Есть вопрос по ипотечному кредиту ВТБ24 (брался в ноябре 2014г). Сейчас я собираю документы для составления закладной, и получила от представителя банка памятку со списком необходимых документов, среди которых значатся: 1. о
И здесь тоже спрошу:-)) Есть вопрос по ипотечному кредиту ВТБ24 (брался в ноябре 2014г). Сейчас я собираю документы для составления закладной, и получила от представителя банка памятку со списком необходимых документов, среди которых значатся:1. отчет об оценке стоимости квартиры2. необходимость нотариально заверить подпись на закладнойОценку я уже сделала, после чего решила перечитать свой кредитный договор, где в п 6.1.26 написано, что я (заемщик) должна предоставить отчет об оценке, если это предусмотрено индивидуальными условиями. НО! В «индивидуальных условиях» ничего про это не написано, и % ставка у меня не меняется.То же самое с нотариальным заверением подписи на закладной. В законе не указано, что это необходимо, в кредитном договоре тоже не сказано, что подпись необходимо заверять.Вопрос — это некомпетентность сотрудника, который предоставил мне памятку или сознательный развод на деньги со стороны банка?
11.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я хочу выкупить последнюю долю в 2-х комнатной квартире (вторичное жилье). Одна...
Здравствуйте!Я хочу выкупить последнюю долю в 2-х комнатной квартире (вторичное жилье). Одна комната принадлежит мне. Вторая доля принадлежит другим собственникам. На данный момент 2-х комнатная квартира является коммуналкой. После выкупа последней доли вся квартира будет принадлежать мне.Вопрос: в каких банках при таких условиях не нужен вообще первоначальный взнос, а вместо первоначального взноса будет залог на 2-ю покупаемую комнату. Такие условия обнаружила в банке ВТБ 24, хочется понять есть ли еще банки с похожими условиями.Спасибо за ответ!
14.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Оформили ипотеку по программе молодая семья,5 лет назад!Имеем ли мы право на отсрочку...
Здравствуйте!Оформили ипотеку по программе молодая семья,5 лет назад!Имеем ли мы право на отсрочку процентов по ипотеке до исполнения ребёнку зх лет?На данный момент ребёнку 1 год и 2 месяца!
17.08.2016
Ответ дан
добрый день, возможно вопрос не в тот раздел :) У меня есть земля, Хочу купить квартиру)...
добрый день, возможно вопрос не в тот раздел:)У меня есть земля, Хочу купить квартиру). Свободных денег на покупку квартиры нет.Вопрос: Мне надо брать обычную ипотеку, или у банков есть какие-то кредитные продукты под залог моей земли? Как мне выгоднее поступить?
18.08.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Имею ипотеку, выданную Сбербанком в декабре 2014 года. В апреле 2015 года в счёт...
Здравствуйте. Имею ипотеку, выданную Сбербанком в декабре 2014 года. В апреле 2015 года в счёт частично-досрочного погашения был использован материнский капитал. Сейчас хочу ипотеку рефинансировать под меньший процент, но в банках говорят, что использование МСК поставило на этой моей идее жирный крест. Подскажите, пожалуйста, действительно теперь я никогда уже эту ипотеку не смогу рефинансировать?
21.08.2016
Ответ дан
Уважаемый Эдуард, здравствуйте! Я выплачиваю ипотечный кредит, полученный в СБ РФ в марте 2015г...
Уважаемый Эдуард, здравствуйте!Я выплачиваю ипотечный кредит, полученный в СБ РФ в марте 2015 г. на 10 лет под 15.6% годовых. На сегодняшний день считаю процент несправедливым и хотел бы рефинансировать этот кредит со снижением ставки. Возможно ли это и на каких условиях? Спасибо. Александр.
25.08.2016
Ответ дан
В мае 2015 г. оформила ипотеку в Сбербанке. Через год мне на мобильный телефон пришло сообщение о...
В мае 2015 г. оформила ипотеку в Сбербанке. Через год мне на мобильный телефон пришло сообщение о том, что процентная ставка по кредиту повышена на 1% в связи с тем, что не продлен договор страхования жизни. При этом, в договоре нет ни слова о страховании жизни и о случаях повышения процентной ставки. Я обратилась в отделение Сбербанка, где заключала договор, но в объяснении причин произошедшего мне было отказано. После чего я написала претензию и отправила ее по почте. Далее мне пришло сообщение о том, что банк получил претензию и даст ответ в течение 7—15 дней. Через 15 дней пришло еще сообщение о том, что срок рассмотрения продлен до 30 дней, а через 30 дней продлили еще до 60 дней. Вопрос: имел ли банк право повысить процентную ставку по условиям, не указанным в договоре? Имеет ли банк право продлевать сроки рассмотрения претензии и каков максимальный срок?
27.08.2016
Ответ дан
Добрый день.У меня ипотека в сбербанке, на данный момент просрочка полтора месяца, ежемесячный...
Добрый день.У меня ипотека в сбербанке, на данный момент просрочка полтора месяца, ежемесячный платеж 27600, банк требует оплатить задолженность 53000, до конца месяца или квартира будет реализовываться, на сколько правомерны их действия.Можете вы более подробно рассмотреть этот вопрос, может требуется какая-то информация по договору?
28.08.2016
Ответ дан
Добрый день, планируем с супругой оформить ипотеку в сбербанке. есть брачный договор (режим...
Добрый день, планируем с супругой оформить ипотеку в сбербанке. есть брачный договор (режим раздельной собственности). Я титульный заемщик, супруга будет выступать как поручитель (не созаемщик).Вопрос: будет ли банк при рассмотрении заявки и принятии решения по одобрению учитывать наши доходы как общий доход семьи? или велик шанс, что учитываться будут только доходы основного заемщика и соответственно сумма одобренного кредита может быть меньше запрашиваемой?
30.08.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"