Все вопросы по теме "Ипотека"

Доброго времени суток. У меня ипотека в Сбербанке, хотел рефинансировать в ВТБ 24. Среди прочих...
Доброго времени суток.У меня ипотека в Сбербанке, хотел рефинансировать в ВТБ 24.Среди прочих документов необходимо предоставить— справку от Банка-первичного кредитора, в т. ч. при рефинансировании собственных кредитов, о качестве обслуживания долга по рефинансируемому кредиту — предоставляется в обязательном порядке, в т. ч. при рефинансировании собственных ипотечных кредитов.!!! Справка должна соответствовать следующим требованиям:оформлена на фирменном бланке;заверена подписями должностных лиц и печатью Банка-первичного кредитора;содержит сведения об остатке ссудной задолженности и отсутствии просроченной задолженности (по основному долгу и процентам) на дату выдачи справки;содержит сведения о качестве погашения рефинансируемого кредита за весь период его погашения.В случае не соответствия справки, вышеуказанным требованиям, рефинансирующий кредит не предоставляется.В Сбербанке отказались предоставить эту справку и утверждают что она неустановленного образца.как поступить в данной ситуации?
01.09.2016
Ответ дан
Добрый день, мы подали заявку на ипотеку в отделении Сбербанка по адресу: г.Туймазы, ул.70 Лет...
Добрый день, мы подали заявку на ипотеку в отделении Сбербанка по адресу: г. Туймазы, ул. 70 Лет Октября,13в, кредитный консультант, который нам оформляла заявку не проставила галочку в графе «Молодая семья», поэтому наша кредитная ставка стала 13,25%, когда мы ей попытались объяснить, что в интернете мы просчитывали под другой %, она ответила, что данного % в Сбербанке нет. Заявку одобрили, мы перешли к кредитному специалисту, более опытному, которая нам и разъяснила всю ситуацию, и отправила заявку вновь на процентную ставку 12,75%. На данный запрос банк не ответил, разъясните пожалуйста как теперь быть и какая все таки у нас % ставка? Спасибо!
03.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Вопрос в следующем. Как расчитывается доход при одобрении ипотеки. На данный момент...
Добрый день. Вопрос в следующем. Как расчитывается доход при одобрении ипотеки. На данный момент доход позволяет взять ипотеку. Моя будущая жена имеет официально доход не позволяющий брать ипотеку. В итоге есть два варианта:1) Доход семьи при получении ипотеки расчитывается как общий доход разделенный на двоих членов семьи, то дохода не хватит. Так ли это?2) Дохода одного члена семьи хватает на ипотеку то доход будущей жены не принципиален.
04.09.2016
Ответ дан
Добрый день. Банк признан банкротом. Теперь нужно вносить денежные средства на счет по реквизитам...
Добрый день.Банк признан банкротом. Теперь нужно вносить денежные средства на счет по реквизитам агентства по страхованию вкладов для погашения за должности по валютной ипотеке. Ипотека взята в долларах согласно кредитного договора.Вот такой вопрос: В какой валюте необходимо вносить средства? Если в рублях то по какому курсу?Вопрос был задан в само агентство, но пока ответа не было. Звонком в агентство вопрос не решить. Говорят пишите письма. Обработка письма 30 дней.Надеюсь на ваш ответ.Спасибо.
06.09.2016
Ответ дан
Вы писали: > Увы, но это так. При использовании материнского капитала у заемщика пропадает...
Вы писали:> Увы, но это так. При использовании материнского капитала у заемщика пропадает возможность рефинансирования ипотеки.Вы не могли бы пояснить причину? Ведь фактически рефинансирование = выдача нового кредита, которым будет закрыт старый. При чём здесь МК? Или я что-то упускаю?
08.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите могу ли я получить ипотечный кредит в Сбербанке, являясь индивидуальным...
Здравствуйте! Подскажите могу ли я получить ипотечный кредит в Сбербанке, являясь индивидуальным предпринимателем на системе налогообложения ЕНВД. Кредитная история хорошая (платил 3 кредита досрочно). Какие документы нужно предоставить
12.09.2016
Ответ дан
Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске, хочу взять ипотеку, у меня есть супруг, но квартира по...
Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске, хочу взять ипотеку, у меня есть супруг, но квартира по брачному договору будет принадлежать только мне. У меня есть возможность первоначального взноса в 50% в счёт собственных средств. В Сбербанке мне отказывают по всем видам ипотеки(хотела взять ипотеку» по двум документам». Помогите, пожалуйста, разобраться. Возможно ли мне в каком-либо банке оформить ипотеку? И в каком? Необходима сумма 500—600 тыс
13.09.2016
Ответ дан
Добрый день.При оформлении ипотеки в сбере мне распечатали расчет,где ежемесячный платеж после...
Добрый день.При оформлении ипотеки в сбере мне распечатали расчет,где ежемесячный платеж после оформления закладной был 25000. После оформления закладной распечатали график,где сумма платежа 26400. На что банк мне ответил,что банк так перестраховывается из за недобросовестных кредиторов,и сумма платежа значительно уменьшится при достижении мной пенсионного возраста а не сейчас. И программа выводит такой график платежей. Но я то расчитывала что мой платеж сейчас будет 25000 тыс. а не через 20 лет. Есть какая нибудь информация по таким ситуация?
14.09.2016
Ответ дан
День добрый Меня интересует вопрос по ипотеке. Я пока не являюсь гражданином РФ ( есть разрешение...
День добрыйМеня интересует вопрос по ипотеке.Я пока не являюсь гражданином РФ (есть разрешение на временное проживание, в 2017 получу вид на жительство, работаю официально по трудовой книжке (на одном месте более 4 лет), есть СНИЛС, ИНН, семья (граждане РФ), в семье есть материнский капитал).Есть желание купить землю в коттеджном поселке с дальнейшей постройкой на нем дома (ранее земля продавалась уже с готовым домом под ключ, но теперь ввиду кризиса продают только землю).Какие банки могут помочь в данном вопросе? Если можно, то список банков напишитеСпасибо
15.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Имеется квартира купленная по военной ипотеке в Подмосковье. Возникла необходимость...
Здравствуйте!Имеется квартира купленная по военной ипотеке в Подмосковье.Возникла необходимость в покупке квартиры в Москве с использованием ипотеки (не военной).Банки ВТБ и Дельтакредит, видя наличие ипотеки, одобряют сумму, значительно меньше необходимой (1,3 и 1,6 млн вместо необходимых 3,5 млн). Возможно ли увеличение суммы до необходимой БЕЗ привлечения со заёмщиков? Или какие банки могут предоставить такую сумму при процентной ставке сопоставимой с таковой в перечисленных выше банках?
17.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим приобрести жилье с мужем через мат.капитал Наличкой свои деньги есть нехватает...
Здравствуйте! Хотим приобрести жилье с мужем через мат.капитал Наличкой свои деньги есть нехватает 450 тыс. Хотим добавить мат.капиталом.Ребенку 2,5 года.Обращались в сбер.банк в прошлом году оформляли 450 тыс. как ипотеку нам оказали,причины отказа нам не указали.Если сейчас обратимся нам откажут?
18.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! 15.08. Написал заявление о частично досрочном погашении ипотеки в банке. Списание...
Здравствуйте! 15.08. Написал заявление о частично досрочном погашении ипотеки в банке. Списание суммы в указанный день не произошло. Сумма на счету была. На руки сотрудник банка выдал новый график платежей. Я написал заявление о не проведенной по моему заявлению операции, рассматривали месяц! Через месяц прродлили рассмотрение еще на месяц. 29. 08. Списали со счета платеж по старому графику платежей (у меня на руках новый, с меньшей суммой)! Что делать в такой ситуации? На каком основании продлили рассмортение моего заявления и на каком основании списывают деньги по старому графику платежей?!
18.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В 2015 году действовало несколько программ социальной ипотеки для сотрудников...
Здравствуйте!В 2015 году действовало несколько программ социальной ипотеки для сотрудников оборонно-промышленного комплекса, по которым АИЖК и ряд банков предлагали пониженную ставку. Действуют ли такие программы сейчас готовятся к запуску в Москве?
20.09.2016
Ответ дан
https://rg.ru/2016/09/20/aizhk-snizit-...centa.html На вашем...
https://rg.ru/2016/09/20/aizhk-snizit-…centa.htmlНа вашем сайте нашел публикацию данного материала. Я сам проживаю в Тверской области и могу сказать данная программа НЕ РАБОТАЕТ! У меня есть кредит-ипотека, оформленный в Сбербанке РФ по 14.5%. Найдя данную программу обратился в АИЖК, мне выслали список банков партнеров. Так одни из главных не преодолимых условий получение кредита является то, что Банк «Образование», не может выдать кредит не получив разрешение от Сбербанка на переоформление закладной, оказывается этот момент юридически не работает НИГДЕ! А Сбербанк просит бумагу о том что другой банк мне предоставляет кредит!!! Круг замкнулся? АИЖК никак не комментирует это, партнеры молчат! А программа типа работает. Помогите куда написать!!!
20.09.2016
Ответ дан
Уже почти месяц пытаемся оформить ипотеку на вашем портале, постоянные придирки к документам, но да...
Уже почти месяц пытаемся оформить ипотеку на вашем портале, постоянные придирки к документам, но да ладно, уже всё сделали, все документы проверили, вроде всё хорошо, но… Необходимую сумму не одобряют, только гораздо меньшую, оператор в ЛК предложил привлечь третьего созаёмщика, но такой возможности нет! Нет кнопочки Добавить или ещё какой подобной… С 14 числа каждый день операторы обещают эту кнопочку добавить и до сих пор ничего нет! Каждый день новому оператору рассказываем всю ситуацию сначала про эту кнопку, каждый из них обещает её добавить, предварительно уходя минут на десять что-то уточнять, а воз и ныне там… Все операторы уже по второму кругу прошли, а некоторые и по третьему и всё обещают, обещают, обещают и ничего не делается!
22.09.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня есть ипотека в Сбербанке со ставкой 12% (ипотека с гос.поддержкой). Плачу...
Добрый день!У меня есть ипотека в Сбербанке со ставкой 12% (ипотека с гос.поддержкой). Плачу исправно, имею высокую белую зарплату и хорошую кредитную историю. Периодически мониторю предложения банков по ипотеке и вижу, что в настоящий момент банки предлагают и более выгодные ставки: от 10% до 11.5%. При моем сумме долга в 6,6 млн руб. снижение ставки даже на пол процента весьма ощутимо.Подскажите пожалуйста, может ли Тинькофф БАНК предложить мне программу по рефинансированию с более выгодной ставкой?Заранее спасибо за ответ!
22.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Скажите пожалуйста могу ли я приобрести дом у своей мамы в ипотеку?Дом находится в...
Здравствуйте!Скажите пожалуйста могу ли я приобрести дом у своей мамы в ипотеку?Дом находится в Новой Москве, 168 кв. м. из бревна на 12 сотках на участке есть баня2-эт, летний домик-2эт, рыночная стоимость 15000000 рублей. Необходим кредит 7000000 рублей.
26.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка уже 1.5 года. Я держатель кредитной карты. Сняла наличными 14...
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка уже 1.5 года. Я держатель кредитной карты. Сняла наличными 14 тыс. За 1.5 года внесла 15000 руб. У меня на карте минус 19000 тыс. В связи с выходом в декретный отпуск и отсутствием дохода я просрочила 2 мес. Скажите пожалуйста, можно как-нибудь приостановить договор(могу предоставить подтверждающие документы) на пол года. Или же я знаю банк идет на встречу своим клиентам и бывают так что карту закрывают при единовременном внесении перевоночальной суммы. Помогите пожалуйста решить вопрос.
26.09.2016
Ответ дан
Уважаемые эксперт, добрый день. Как поступить, мы в тупике. В 2008 году отец купил новострой в...
Уважаемые эксперт, добрый день. Как поступить, мы в тупике.В 2008 году отец купил новострой в ипотеку. Со строителями был подписан предварительный договор купли-продажи. В банке ВТБ24 был подписан предварительный договор об ипотеке и кредитный договор. Без поручителей, без закладной. Дом до сих пор не сдан. Застройщик живой, еле строит. Отец уже на пенсии по вредной работе.Отец судился с застройщиком. Все дела выиграл, на руках несколько исполнительных листов, права на квартиру больше нет. Все листы зарегистрированы в службе судебных приставов. Судебные приставы вернуть деньги не могут. Застройщик выстроил банкротную очередь, которая практически не двигается. Выплачивает только в самый крайний срок обжалования и только первому клиенту в очереди, дальше снова месяцы ожидания судов.По февраль 2016 отец регулярно платил взносы по ипотеке (по 33 т. р.). Неоднократно ходил в банк, объяснял ситуацию. Писал заявления. Со стороны банка ни каких вариантов решения не предложено. С марта 2016 перестал платить взносы. Сначала банк звонил, потом звонки прекратились. Отец писал заявление о расторжении договора, но банк проигнорировал, не прислал никакого ответа. Также писал заявление о текущей ситуации с предложением пересчитать платежи и ждать выплат от застройщика. Тоже без ответа. Сейчас нет ни звонков, ни уведомлений, банк просто молчит. Взносы отец тоже не платит.Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? Мы понимаем, что банк начисляет пени, но почему банк никак не реагирует на нас? Как решить данную ситуацию?
27.09.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Есть ли возможность в Вашем банке получить ипотеку с господдержкой на новостройку...
Здравствуйте. Есть ли возможность в Вашем банке получить ипотеку с господдержкой на новостройку, если у жены стаж работы только 1 месяц (29 тыс зарплата белая, а общий трудовой стаж на прошлом месте работы был 4 года). У мужа стаж больше года, зарплата 45 тыс белая. Достаточно ли этого для получения 2,8 млн на новостройку и сроком на 15 лет?
27.09.2016
Ответ дан
Возможно ли отключить байпас, если нет, то возможен ли выпуск карты без байпаса? карта с байпасом...
Возможно ли отключить байпас, если нет, то возможен ли выпуск карты без байпаса?карта с байпасом не является безопасной. с байпасом можно легко остаться без денег.
28.09.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"