Здравствуйте. Анализирую ипотечные предложения, в том числе с использованием материнского капитала...
Здравствуйте. Анализирую ипотечные предложения, в том числе с использованием материнского капитала. Беру Сбербанк. Задаю одинаковые условия для обычной ипотеки и для ипотеки+материнский капитал. Условия следующие: стоимость квартиры в непостроенной новостройке 4.950.000 рублей. Начальный взнос 3.000.000 (в варианте с +материнский капитал будет 3.000.000+450.000 рублей). Срок ипотеки — 3 года.И что-то непонятное получается.С материнским капиталом ежемесячный платеж получается 65.703 рубля, т. е. 3.000.000+450.000 начальный взнос и итоговая выплата 2.365.315 рублей. А с простой ипотекой получается ежемесячный взнос 61.016 рублей, т. е. 3.000.000 рублей начальный взнос и итоговая выплата 2.196.576 рублей.Как так? Дополнительно вношу в Сбербанк материнский капитал в размере 450.000 рублей и за это переплачиваю 2.365.315—2.196.576=168.739 рублей? Хотелось бы услышать разъяснение специалиста. Как видно,мои представления о кредитной сфере и ипотеке в частности неправильные?
Добрый день! Родтели оформляют ипотеку. Папа-заемщик,он же будет и собственником. Мама-созаемщик. И...
Добрый день! Родтели оформляют ипотеку. Папа-заемщик,он же будет и собственником. Мама-созаемщик. И я,дочка тоже созаемщик. Они проживают в другом городе,поэтому на меня надо оформить доверенность от заемщика со совершение сделки и т д. В что надо от мамы? Достаточно ли нотариального согласия??
Добрый день!
На странице с описанием 3%-ой ипотеке на период строительства от НС...
Добрый день!На странице с описанием 3%-ой ипотеке на период строительства от НС Банка:http://www.banki.ru/products/hypothec/credit/9432945/указано:«на период действия ставки 3% годовых у заемщика возникает материальная выгода и необходимость уплаты налога; банк выступает налоговым агентом и самостоятельно уплачивает налог со счета заемщика»Не могли бы пояснить соответствует ли это действительности?Поскольку ст. 212 (пп. 1 п. 1) НК РФ предусматривает исключение из этого правила если цель кредита — приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры.Спасибо.
Добрый день. Брали ипотеку в ВТБ 24 в апреле 2013 года под 14, 05 % годовых. Сейчас ВТБ нам...
Добрый день. Брали ипотеку в ВТБ 24 в апреле 2013 года под 14, 05% годовых. Сейчас ВТБ нам предлагает взять заново ипотеку у них же (рефинансирования у них нет) под 10—11%, но надо заново оформлять страховку и еще документы. Цена вопроса (как сказали) тыс 20. Т. к. в данный момент мы в браке, то я тоже иду как собственник. Вопросов несколько. 1. Получим ли мы в дальнейшем налоговый вычет. 2. Выгодно ли заново брать ипотеку, не потеряем ли мы в деньгах. 3. Стоит ли уйти в другой банк с лучшими условиями и в какой. Ну и все подводные камни этой сомнительной сделки.
08.08.2017г. мною было подано через обратную связь Сбербанка обращение № 170808-0646-196200 о...
08.08.2017 г. мною было подано через обратную связь Сбербанка обращение № 170808-0646-196200 о снижении процентной ставки по ипотечному договору (Договор № 189170 от 26.12.2014 г.). Сроки постоянно переносятся, на указанную электронную почту оповещения об этом не приходят (только первое смс пришло о номере). Теперь срок увеличен до 07.10.2017 без объяснения причин — на горячей линии никто внятно ответить тоже не может. Я жду, как и многие клиенты, ответа от Сбербанка. и указывала, что «Прошу дать ответ в сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» -т.е. в течении 30 дней. Почему сроки нарушаются? Переносятся без объяснения причин? Прошу рассмотреть мою заявку и дать ответ в ближайшее время. А то получается проще и быстрее получится собрать пакет документов и обратиться в другой банк. С ув., Алена.
Доброго вечера! Помогите экспертным советом! Купил я квартиру в ипотеку по программе жилье для...
Доброго вечера! Помогите экспертным советом! Купил я квартиру в ипотеку по программе жилье для молодой семьи с государственной поддержкой. Сдача квартиры должна была быть 31.12.2016Застройщик дом не строит… (стоит только фундамент) комментируют: ошибка в расчетах в этом месте строить нельзя, да и ситуация у него не сильно хорошая. Взамен предлагают взять вместо квартиры таун хаус максимальной готовности. Но стоимость на 1 млн выше. Я к сожалению не располагаю такой наличностью. Вопрос такой: можно ли увеличить стоимость ипотеки, поменять объект и изменить застройщика. Изменить застройщика по причине того что тауны строиться другой компанией и отдается в счет долгов моему застройщику. Заранее спасибо! Если нужны уточнения и данные с удовольствием предоставлю.
Здравствуйте!Я написал заявление в приложении "сбербанк-онлайн" на снижение процентной...
Здравствуйте!Я написал заявление в приложении «сбербанк-онлайн» на снижение процентной ставки по ипотеке. Ответ обещали дать в течении 10 дней. В итоге каждый раз решение откладывалось и продлевалось до определенного срока. Сегодня в очередной раз прислали сообщение что рассмотрение вопроса продлевается до 90 дней. Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить этот процесс, учитывая во внимание то, что лично известны случаи более быстрого получения решения по данному вопросу.
Ситуация: с банком (Сбербанк) был заключен кредитный договор по ипотеке, перед этим все необходимые...
Ситуация: с банком (Сбербанк) был заключен кредитный договор по ипотеке, перед этим все необходимые проверки банк осуществил. После заключения договора, спустя несколько дней, банк просит изменить условия кредита, а именно увеличить процент ставки, ссылаясь на то, что он допустил ошибку во время проверки объекта строительства, якобы застройщик не подпадает под необходимые условия/акции для более низкой ставки. Так же банк сообщил, что если я не соглашаюсь на изменение условий, то договор будет аннулирован. Вопрос, законны ли требования банка?
Добрый день!
Есть ипотека в Сбербанке, хотим перейти в другой банк за более низкой ставкой ( если...
Добрый день!Есть ипотека в Сбербанке, хотим перейти в другой банк за более низкой ставкой (если я правильно понимаю, то это рефенансирование).Главный вопрос: стоит ли при выборе банка ориентироваться на сам банк или же искать самую минимальную ставку и переходить туда?Ведь если даже банк обанкротится, наш договор просто выкупит другой банк. Все верно?
Добрый день. Хочу рефинансировать ипотеку, отправила заявку на сайте тинькофф.ру, через 30 секунд...
Добрый день. Хочу рефинансировать ипотеку, отправила заявку на сайте тинькофф.ру, через 30 секунд получила отказ с просьбой не повторять запрос. По какому принципу выдается этот отказ? Что именно, в представлении принимающего решение бота, является неправильным? Или же этот отказ сейчас выдается всем?С уважением, Александра
Добрый день. Ипотека с переменной ставкой. Зависит от ключевой ставки (на момент заключения от...
Добрый день. Ипотека с переменной ставкой. Зависит от ключевой ставки (на момент заключения от ставки рефинансирования). В период кризиса ВТБ24 «забыл» или не хотел поднять процент. Возможно из-за собственного ограничения на пересомтр ставки раз в пол года. Я подал документы на титулный период, должно быть на под процента ниже после регистрации собственности и полного пакета страховки. Банк теперь отказывается снизить процент, мотивируя тем, что мне бы надо донести денег за прошлые неправильные периоды. Вопрос принципиальный больше. Проще перекредитоваться, но хочется выиграть суд. Кто прав, как можно наказать банк?
Здравствуйте.
Я хотел бы оформить кредит под залог автомобиля и 1/3 доли в 3-х комнатной квартире...
Здравствуйте.Я хотел бы оформить кредит под залог автомобиля и 1/3 доли в 3-х комнатной квартире в Мск. И затем, оформить ипотечный кредит под залог приобретаемой недвижимости с первоначальным взносом 15% без подтверждения дохода. Кредитная история имеется. Без просрочек платежей. Возможно ли оформить кредит на таких условиях?
Здраствуйте. Обратилась в банк о снижении процентной ставки по ипотеке, обращение зарегистрировано...
Здраствуйте. Обратилась в банк о снижении процентной ставки по ипотеке, обращение зарегистрировано номер 1709040143 482000 от 04.09.2017 г. Потом 19 сентября прислали что еще на 20 дней продлевают. Я так понимаю они щас и будут продлевать?
Здравствуйте
Мы с женой продаем два объекта находящихся в нашей собственности
1.Квартира в...
ЗдравствуйтеМы с женой продаем два объекта находящихся в нашей собственности1.Квартира в Ленобласти, пгт Рощино2.Коммерческое помещение в Санкт-Петербурге.Потенциальные покупатели часто задают вопросы можно ли купить в ипотеку? В этой связи мы хотели бы найти банк с приемлемой ставкой (которую мы хотим указать на рекламном баннере), под требования которого мы подготовим документы(оценка стоимости и т. д.) и, соответственно, будем ориентировать покупателей на него.
Оформил заявку на перекредитование ипотеки. Заявка одобрена и объект также одобрен. Одобрение...
Оформил заявку на перекредитование ипотеки. Заявка одобрена и объект также одобрен. Одобрение заняло достаточно долгое время, — за это время остаток текущей задолженности значительно снизился по сравнению с суммой, указанной в моей заявке.Вопрос — как убедить банк, одобривший рефинансирование, снизить сумму кредита в соответствии с текущим остатком.
Почему после написания заявления на снижение процентной ставки и ее одобрения меня заставляют...
Почему после написания заявления на снижение процентной ставки и ее одобрения меня заставляют подписать новый договор? С условиями договора словно я только что беру ипотеку,а не просто ее снижениеВ других банках достаточно только заявления.
Добрый день.
13.09.2017 я уже задал интересующий меня вопрос и не получил конкретного...
Добрый день.13.09.2017 я уже задал интересующий меня вопрос и не получил конкретного ответа.Вопрос был следующий: «Есть ипотека в Сбербанке, хотим перейти в другой банк за более низкой ставкой (если я правильно понимаю, то это рефенансирование).Главный вопрос: стоит ли при выборе банка ориентироваться на сам банк или же искать самую минимальную ставку и переходить туда?Ведь если даже банк обанкротится, наш договор просто выкупит другой банк. Все верно?»Уточню: чем грозит выбор слабого и ненадежного банка в вопросе по ипотеке??
Могу я рассчитывать на одобрение ипотеки на сумму в 3 000 000 руб. при моем ежемесячном доходе в...
Могу я рассчитывать на одобрение ипотеки на сумму в 3 000 000 руб. при моем ежемесячном доходе в 100 000 руб. + супруга 45 000 руб., но, есть действующий кредит на сумму 754 000 руб. ?
Добрый день.
Присутствуют ли на рынке предложения по ипотеке в строящихся домах, где первый год...
Добрый день.Присутствуют ли на рынке предложения по ипотеке в строящихся домах, где первый год или два г можно было бы платить половину ежемесячного платежа? Если да, могли бы указать на них?
Здравствуйте! Вопрос по рефинансированию ипотеки от сбербанка. Оформили ипотеку под 12,5%. В...
X p>Здравствуйте! Вопрос по рефинансированию ипотеки от сбербанка. Оформили ипотеку под 12,5%. В квартире выделена доля несовершеннолетнему. Хотели найти банк для рефинансирования, но на обращения по телефону получаем отказ, никто не хочет работать с долей несовершеннолетнего. Доля выделенная ребенку 1/15. Есть ли банки которые готовы работать по рефинансированию данной ипотеки?Сбербанк по обращению понизил процент до 12%.
Здравствуйте! Я хочу взять ипотечный кредит (жилье стоит 1.500.000 руб в Миассе, первоначальный...
Здравствуйте! Я хочу взять ипотечный кредит (жилье стоит 1.500.000 руб в Миассе, первоначальный взнос 1.000.000 руб), но живу я в Канаде и пока не могу приехать. Можно ли оформить ипотеку дистанционно. Гаранторы и поручители у меня есть.
Здравствуйте!
Какие сейчас в моменте есть программы рефинансирования ипотеки?
Исходные данные по...
Здравствуйте!Какие сейчас в моменте есть программы рефинансирования ипотеки?Исходные данные по моему действующему ипотечному кредиту:2,8 млн. рублей — остаток задолженности по кредиту5,9 млн. рублей — рыночная стоимость квартиры (по отчету об оценке от независимого оценщика)9,5% — моя действующая %% ставка.27 тыс. рублей — ежемесячный платеж31.07.2035 — дата погашения кредита.Вопрос:Есть ли программы рефинансирования, обязательными условиями которых будут:1. Более низкая %% ставка2. Отсутствие каких-либо комиссий за снижение ставки, оформление договоров, рефинансирование и т. п. (за исключением уплаты госпошлины за переоформление закладной и т. п.)
Добрый день!
У меня совместно с супругой ипотечный договор на 20 лет, в котором она является...
Добрый день!У меня совместно с супругой ипотечный договор на 20 лет, в котором она является основным заемщиком, я — вторым заемщиком. Квартира оформлена в 100% собственности супруги. Сейчас хочу рефинансировать кредит под более низкий %. Супруга сейчас находится в декрете, дохода у нее нет.Эдуард, можете что-то предложить?
Добрый день. У меня есть ипотека. Использован материнский капитал для частичного погашения ипотеки...
Добрый день. У меня есть ипотека. Использован материнский капитал для частичного погашения ипотеки. Есть обязательство на выделение доли детям при снятии обременения. Каким образом можно провести рефинансирование ипотеки под более низкий процент с учетом наличия обязательства?