Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Национальная платежная карта «Мир»

Неактивно
Вопросов: 126
Здравствуйте,вопрос по переводу средств с киви кошелька на карту МИР,раньше пользовался визой и небыло прблемм,только связался с картой МИР и все,сижу без денег,голодом пятый день в тундре и жду когда же эти 15000 р придут на прекрасную карту МИР.это ужасно. Недай бог обратиться к такому методу перечисления если кто то в другом городе заболел или срочно средства понадобились. Теперь только виза и нал.По горячей линии ответ один … ЖДИТЕ неужели в экстренной ситуации нельзя ускорить процесс зачисления? И принять на вооружение лучшее как в визе,а не загонять человека при наличии своих же средств в угрожающие жизни ситуации,все таки тут — 30 на улице.а я не дома нахожусь.
15.11.2017 13:10
Ответ дан
Карта МИР, банк Открытие.С октября перестали работать платежи с карты в интернете (эквайринг через uniteller.ru, payonline.ru). Ответ техподдержки сайта — «платеж отклоняется вашим банком». Ответ техподдержки Открытия — «мы вашего платежа вообще не видим, даже попытки». 3dSecure, ясно дело, нет.С июня по сентябрь, что интересно, всё работало. Оплата на aliexpress работает и сейчас. На указанных сайтах — нет. Что поменялось в мире? Как вернуть возможность оплаты с карты?
02.11.2017 08:23
Ответ дан
Добрый вечер. В чём разница для физического лица платёжных систем VISA,MasterCard и МИР? Какой карте отдать предпочтение при поездке за рубеж.
26.10.2017 18:09
Ответ дан
Добрый день!1) Подскажите, пожалуйста, планируется ли объединение банкоматных сетей российских банков под НСПК? По аналогии с ликвидировавшимся ОРС (но в её состав входила лишь часть банков). И дальнейшее снижение интерченджа в объединенной сети. Это бы добавило интереса к карте Мир.2) В последние годы много разговоров об обязательном приёме карт для крупных операций: покупка квартиры, авто.Планирует ли НСПК сделать ставку 0,00% (или существенно малую) для таких операций (по аналогии с п. 17 Межбанковские вознаграждения для налогов и прочих гос.платежей), а не 1,00% как сейчас для MCC 5511, а для недвижимости вообще не выделено (как минимум 0,8%). Тогда вышеуказанное требование можно считать обоснованным, но только для карт «Мир».
17.10.2017 08:12
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы узнать, имеется ли возможность при наличии открытого банковского счета обслуживаемого международной платежной системой привязать карту мир? Или привязать к одному счету две карты — мир и визу одновременно?
06.10.2017 11:24
Ответ дан
Уже было много раз сказано о полной готовности принимать к оплате всех банкоматов и терминалов карт МИР. На деле в каждом 2 магазине не работает бесконтактный способ оплаты картой МИР (причём при оплате телефоном оплата проходит). Приходится после истошного писка терминала вставлять карту чипом и вводить пин-код, это не очень удобно. Когда закончится работа в данном направлении?
01.10.2017 08:24
Ответ дан
Я являюсь гражданкой Украины, проживаю в Республике Крым по Разрешению на Временное Проживание. Открыла вклад в РНКБ и хотела получить дебетовую карточку МИР, но мне было отказано на том основании, что я иностранка. Вопрос: правомерно ли мне отказали, могу ли я открыть карточку в каком-либо банке на территории Республики Крым, могут ли иностранцы на территории РФ получать и оплачивать услуги карточками МИР? Спасибо
23.09.2017 15:37
Ответ дан
Добрый день!Мой сын получил студенческую карту МИР.Проблема в том, что я не могу пополнять ее со своих карт сбербанка.«карта с таким номером не найдена в системе»На горячей линии и в головном офисе ответ один-У НАС ВСЕ ХОРОШО, КАРТА АКТИВНА!Что мне делать в данной ситуации?
19.09.2017 09:29
Ответ дан
Добрый день! На работе в бюджетной организации выдали зарплатную карту МИР без Pay pass, теперь нет возможности расплачиваться без пин кода,для меня очень неудобно. Скажите, пожалуйста,имеется ли Pay pass в пластиковых картах МИР и как выданную карту заменить на карту с этой функцией? Спасибо.
18.09.2017 16:20
Ответ дан
Моя жена учитель. Сейчас в декрете с маленьким грудным ребенком. Ей перевыпустили карту сбербанка на карту Мир. Чтобы получить ее, она должна ехать в то отделение, где ей выдавали карту. Мы живем сейчас очень далеко. Ехать с грудным ребенком невозможно. Можно ли перевыпустить карту в том отделении Сбербанка, рядом с которым мы живем. Это чрезвычайно неудобно.
12.09.2017 18:09
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Бочкарев Сергей
Бочкарев Сергей
первый заместитель председателя правления, заместитель генерального директора НСПК

Все вопросы по теме "Национальная платежная карта «Мир»"