Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Национальная платежная карта «Мир»

Неактивно
Вопросов: 126
Добрый день! Перешёл на карту Мир, как бюджетник, и выяснилось, что ни Android pay, ни Google Play с ней не работают. Когда это будет исправлено? Очень неприятная проблема.
01.09.2017 20:28
Ответ дан
Добрый день. Недавно обнаружил в системе сбербанк онлайн, что недавно выданная мне карта мир овердраф начало. Позвонил на горячую линию сбербанка, ничего внятного ответить не смогли, кроме того, что овердрафт не разрешенный. Хотя на другой моей карте,виза, стоит пометка дебетовая. Куда бежать, что делать?
31.08.2017 10:44
Ответ дан
Здравствуйте! Я приобрела карту «Мир» по требованию организации, в которой работаю. Имею задолженность (около 35 т. р., постепенно выплачиваю) по коммунальным услугам, в связи с чем по решению судебных приставов наложен арест на уже имеющуюся у меня карту VISA, а также мои счета. Узнав об аресте, приходится открывать новый счет для получения заработной платы и оплаты ипотечного кредита. Недавно пришло сообщение, что наложен арест на действующий счет, а также «Мир», которую я еще даже не активировала. Вынуждена была открыть новый счет.С 1 июля 2018 года, как я понимаю, использование данной карты обязательно (а в моей организации говорят, что уже с октября 2017 обяжут получать на нее денежные средства).Получается, данная карта не имеет защиты от арестов. И свою з/плату можно вообще не увидеть, при этом не других путей избежать данной ситуации, ведь з/плату можно получать ТОЛЬКО НА ЭТУ карту. Конечно, понимаю, что лучше всего не иметь ни каких задолженностей, но…Как же быть…?
31.08.2017 08:07
Ответ дан
Работник бюджетной организации, являющийся пенсионером, отказывается получать зарплатную карту «МИР», желает получать зарплату на социальную карту «МИР», грозится обратиться в прокуратуру. Какой нормативный акт является основанием для обязательного получения зарплатной карты «МИР», в котором конкретно написано, что он обязан получить эту карту?
28.08.2017 10:55
Ответ дан
Добрый день.Я являюсь работником бюджетной организации. Нынешняя дебетовая карта Банк Москвы действительна до 03.18. Вопрос:1. Будет ли действительна для перевода заработной платы нынешняя дебетовая карта БМ до 03.18?2. Кто, когда и куда должен обратиться за получением карты МИР (лично я в головное отделение БМ в срок до 2018 или мой работодатель сам будет выдавать карту под роспись)?Просьба обосновать ссылками на статьи из ФЗ.Заранее спасибо!С уважением, Александр.
23.08.2017 14:11
Ответ дан
Обязаны ли получать карту «Мир» вместе с бюджетниками работающие пенсионеры, если сейчас они получают зарплату на социальную карту, например Maestro?
22.08.2017 16:07
Ответ дан
Мне постоянно приходиться дважды задавать свои вопросы, потому что ваши ответы не полны или наоборот избыточны рекламой светлого будущего. Найте наполненый технической (=полезной) информацией ответ по существу.еще раз к вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=9922970Почему не работает с2с с карт МИР СМП банка?Банк СМП находится под санкциями -всем известно, что на их картах международных платежных систем вообще не работает полный 3ds.С какой стати он внезапно станет работать на картах МИР СМП (даже при оплате 55руб. в месяц за подключение смс-информирования)?Расскажите как будет работать 3ds по карте МИР именно в этом банке (мне думается это весьма любопытная сказка какой домен совместимости (Interoperability Domain) там будет задействован)?Почему СЕЙЧАС не реализована возможность с2с с карт Мир без авторизация по протоколу 3DS для банка под санкциями СМП?
18.08.2017 12:35
Ответ дан
Получил пенсионную кату МИР от РСХБ. В банкомате выполнил процедуру подключения интернет-банка, получил чек, содержащий логин и сообщение о получении пароля в SMS. Но вместо пароля пришло: «Не удалось произвести подключение…»Реализованы ли онлайн сервисы для платежной системы МИР в РСХБ?
05.08.2017 22:17
Ответ дан
В продолжении темы с2с с карт МИР. Я обладаю картой МИР банка СМП -переводы с этой карты на другую карту НЕ ИДУТ:-из ИБ Тинькофф банка результат -ошибка с числовым кодом без расшифровки,— перевод МИР СМП на МИР Тинькофф Банка из сервиса https://p2p.mdm.ru/transfer выдал ошибку про отсутствие 3ds.Фактически, заявленный на всех уровнях функционал с2с на картах МИР СМП просто ОТКЛЮЧЕН.Поддержка СМП банка утверждает, что без 3ds переводы с карты МИР не возможны, а подключение 3ds у них в банке платное −55руб в месяц, т. е. стоимость карты МИР увеличивается на 660 руб (плюсом к плате за годовое обслуживание 300руб, для пенсионеров бесплатно). Это неприемлемая цена для тех же пенсионеров.Возможен ли в принципе (механизм перевода с2с с карт МИР без 3ds (как с картами международных систем типа electron)?Чей запрет на перевод с2с с МИР без 3ds — НСПК или банка СМП?
05.08.2017 18:52
Ответ дан
Недобрый день!Я являюсь владельцем карты Мир от Сбербанка и владельцем карты Тинькофф (Мастеркард).После получения заработной платы на карту Мир с июня этого года я регулярно переводила указанные денежные средства на карту Тинькофф.Делается это так — в личном кабинете Тинькофф привязывается карта Сбера. Потом нажимаю на черную Тинькофф, выбираю пополнить, выбираю источник — карта Сбера. После этого на карте Сбера блокируется некоторая сумма, которую я ввожу в специальное поле в личном кабинете. Карта Тинькофф пополняется.Мне это удавалось до 18 июля 2017 года. Последнее пополнение таким образом я делала 17 июля 2017 года.1. Почему с 18 июля по настоящее время указанная функция перестала работать?2. Когда почините?Только не надо, как Сбер, писать, что это проблемы в Тинькоффе, банк готов официально представить информацию, что у него все хорошо. И я ему верю.
01.08.2017 16:24
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты

Бочкарев Сергей
Бочкарев Сергей
первый заместитель председателя правления, заместитель генерального директора НСПК

Все вопросы по теме "Национальная платежная карта «Мир»"