- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я в МАЕ задача вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=9730340я не получила ответповторяю -в каких банках реализован с2с с МИРа на мастеркарт или визу?
30.07.2017 11:30
Ответ дан
Вопрос связан с переводом бюджетников и пенсионеров на выплаты по картам Мир. Почему нельзя получать эти выплаты на Мир, а потом переводить полученные деньги на Визу или Мастеркард (привязать эти карты к тому же счету или открыть второй счет, привязав к нему эти карты)? В банках заявляют, что все бюджетники и пенсионеры теперь вообще не имеют права иметь карты Виза и Мастеркард (не только к тем счетам, на которые поступает зарплата и пенсии, но и вообще).
19.07.2017 20:58
Ответ дан
Я работаю в Михайловском театре и работодатель обязывает получить карту мир, как зарплатную. Могу...
Я работаю в Михайловском театре и работодатель обязывает получить карту мир, как зарплатную. Могу ли я отказаться и получать зарплату на мою прежнюю карту?
15.07.2017 19:32
Ответ дан
Почему:а) нет даты, когда вы отвечаете на вопрос?б) нет ответов на вопросы граждан с 23 июня?Получаете бюджетные деньги за просто так. Никому не нужна ваша дурацкая платежная система.
10.07.2017 17:54
Ответ дан
Вопрос наверное прозвучит странно, но как давно aliexpress принимает МИР?
Как я мог такую новость...
Вопрос наверное прозвучит странно, но как давно aliexpress принимает МИР?Как я мог такую новость пропустить не знаю, но факт такой — сегодня совершил первую покупку с МИРа.
10.07.2017 14:15
Ответ дан
Почему происходит ситуация к примеру в Альфа-Банке существует партнерская программа по снятию наличных в других банках, так вот по картам VISA на комиссию они не списывают, а по картам МИР на одном и том же тарифе списывают. Почему вдруг проявляется такая дискриминация в отношении карт МИР ? Мне кажется это тормозит развитие платежной системы МИР.
29.06.2017 08:37
Ответ принят
Добрый день!Уточните, пожалуйста, как будут поступать банки, начиная с 1 июля 2017 г. и до 1 июля 2018 г., в случае, если:1) клиент обратился в банк после 1 июля 2017 г. и открыл в банке счет и карту (не МИР), при открытии не проинформировал банк о том, что на счет будут поступать бюджетные выплаты (т.к. еще не знал об этом);2)предоставил номер счета в бюджетную организацию для получения выплат. Бюджетная организация сформировала платежный документ и направила в банк.Варианты:1) зачислять на счет, указанный в документах (до 1 июля 2018 г.) и информировать клиента и организацию о необходимости открыть счет и выпустить карту МИР.2) отказывать в зачислении и возвращать деньги получателю.Спасибо.
23.06.2017 12:26
Ответ дан
Добрый день. Когда будет реализована поддержка Apple Pay на картах МИР?
03.06.2017 19:46
Ответ дан
Как получить карту Мир и её вазможнасти?
29.05.2017 11:24
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, возможно ли будет перевести денежные средства с карты МИР на карты иностранных платежных систем, в частности Visa/MasterCard. И если нельзя, то существует ли закон, запрещающий данную операцию?
19.05.2017 01:42
Ответ дан
Эксперты

Бочарова Елена
пресс-секретарь НСПК

Бочкарев Сергей
первый заместитель председателя правления, заместитель генерального директора НСПК