- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли снять наличные в Крыму по карте «МИР» без комиссии? И если да, то где в Тольятти можно оформить карту «МИР»?
12.05.2017 15:45
Ответ дан
Доброго времени.Нет ли у Вас информации когда MirAccept будет работать в Сбербанке?Карточка МИР есть, а оплатить могу лишь за «ничто».
11.05.2017 08:17
Ответ дан
Я владелец карты Мир с ноября 16 года. Когда моя пенсионная карта будет участвовать в проекте кэшбэк? И будет ли вообще участвовать?Спасибо.
06.05.2017 20:25
Ответ дан
Здравствуйте, могу ли я отказаться от карты «МИР», и получать заработную плату через сберегательный счет к которому не привязана карта, т. е по паспорту в Сбербанке? в трудовом договоре не прописано как осуществляется выдача заработной платы. Принятый Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ также сохраняет возможность получать выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Для выплат наличными у организации нет кассы. Спасибо.
02.05.2017 18:55
Ответ дан
День добрый!Когда заработает с2с с карт МИР???
24.04.2017 17:30
Ответ дан
Здравствуйте, у меня два вопроса.1. Могу ли я отказаться от использования платёжной системы Мир?Если будет навязывание использования карты со стороны операционистов банков, тогда ст 55 Конституции РФ: 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.Я не считаю, что карта Мир будет способствовать защите основ конституционного строя, здоровья, нравственности, обеспечения обороны страны и безопасности государства.2. С помощью действующих карт мы платим за ЖКХ, телефоны, покупаем товары. Сейчас Сбербанк берёт 1% комиссии. Какой процент за перевод денежных средств за услуги будет по карте Мир? И будет ли взиматься плата за обслуживание карты, как в коммерческих банках? Спасибо за ответ.
21.04.2017 21:12
Ответ дан
День добрый.Как банк выпускает карту МИР с кэшбеком??? или таких банков НЕТ!!!!
16.04.2017 11:14
Ответ дан
Приобрел карту Мир. Теперь лишен возможности оплачивать онлайн в личном кабинете энергетических компаний за газ, за электричество, так как энергетические компании принимают только платежи карт иностранных эмитентов! Почему Янтарэнерго и Петербурггаз не обслуживают национальную карту?
10.04.2017 09:33
Ответ дан
Здравствуйте! Сейчас правительство и ЦБ готовят закон, по которому перечисление пенсий и пособий будет возможно только на карты МИР. Получается так, что новым пенсионерам для получения выплат на счет будет оформляться карта МИР, а текущим пенсионерам карты будут заменены на карты МИР при истечении срока действия действующих карт.Подскажите, пожалуйста, зачисление пенсий/пособий будет возможно только на карты МИР или на кобейджинговые (совмещенные) карты Мир — Maestro также будет можно будет получать пенсии/пособия?Можно ли будет к пенсионным картсчетам, где основная карта МИР или Мир — Maestro выпускать дополнительные карты VISA/MASTERCARD?Заранее спасибо!
02.04.2017 14:54
Ответ дан
Здравствуйте!Объясните, пожалуйста, почему у банка РНКБ отсутствует тариф для физических лиц, для дебетовой персонализированной карты с фиксированной суммой комиссии годового обслуживания, а не с % от суммы пополнения карты?Я живу в Крыму с сентября 2014 года, являюсь клиентом банка с января 2015, сразу после ввода санкций на использование в Крыму Visa и Mastercard. Сейчас я держатель карты ПРО100, выпуск которой прекращен. По истечению срока действия карты я буду вынуждена перейти на «МИР». Я бы и сейчас уже перешла, т. к. расплачиваться картой в магазинах и онлайн намного удобнее, чем постоянно снимать наличные. Но я не понимаю, почему при переходе на «национальную» карту «МИР» я буду вынуждена платить банку «дань» со своей зарплаты или с любых других начислений?У банка существует дебетовая персонализированная «Зарплатная карта», целевое начисление ЗП на которую без комиссии, но только при условии договора между банком и работодателем. Но какое отношение это имеет к физическим лицам? Почему чтобы «бесплатно» получать зарплату, я должна просить своего работодателя, который находится в Москве и позволяет мне работать удаленно, заключать договор с банком ради меня одной? Если такое вообще возможно.Я обращалась с этим вопросом к специалисту в офисе банка, который сказал мне, что выхода, кроме как платить % у меня нет, 4 марта я звонила на горячую линию банка и просила оператора пометить разговор, как обязательный к прослушиванию компетентным специалистом, чтобы мне перезвонили и предложили выход из ситуации. Но вот прошел почти месяц и ничего не происходит, подозреваю что и не произойдет. В сложившейся ситуации я чувствую некую дискриминацию и ущемление своих прав как физического лица и гражданина РФ со стороны самого крупного банка в Крыму, банкоматы которого есть, наверное, в каждом поселке Крыма. Уверена, что эта проблема касается не только меня одной и подозреваю, что должен существовать закон, регулирующий эту ситуацию. Подскажите, права ли я и если да, то что еще я могу сделать, чтобы добиться результата. Спасибо.
30.03.2017 23:44
Ответ дан
Эксперты

Бочарова Елена
пресс-секретарь НСПК

Бочкарев Сергей
первый заместитель председателя правления, заместитель генерального директора НСПК