Все вопросы по теме "Национальная платежная карта «Мир»"

Добрый день! Скажите пожалуйста, должен ли банк в обязательном порядке выдавать клиентам на руки...
Добрый день! Скажите пожалуйста, должен ли банк в обязательном порядке выдавать клиентам на руки Памятки Правила обслуживания и пользования банковскими картами и О мерах безопасности использования банковскими картами при оформлении банковских карт? Заранее спасибо.
06.05.2016
Ответ дан
Добрый день! В Законе О национальной платежной системе в главе 2 ст. 9 пункт 4 сказано Что...
Добрый день! В Законе О национальной платежной системе в главе 2 ст. 9 пункт 4 сказано Что: оператор по переводу денеж. ср. обязан направлять клиенту соответствующие уведомление о совершении каждой операции в порядке заключенного договора. Далее в пункте 13 : Если оператор не исполнил обязанность по информированию клиента, то оператор обязан возместить клиенту сумму о которой он не был проинформирован. У меня вопрос: Данное распространяется только на клиентов которые пользуются платной услугой смс- уведомление? Или это и касается тех клиентов которые не подключали данную услугу. Заранее спасибо за ответ.
06.05.2016
Ответ дан
Здравствуйте Такой вопрос к вам Обязаны ли банки соблюдать МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ о порядке...
ЗдравствуйтеТакой вопрос к вамОбязаны ли банки соблюдать МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ о порядке действий в случае выявления хищения денежных средств в системах ДБО, использующих электронные устройства клиента утвержденного Советом директоров Некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» (Протокол № 10 от 12 декабря 2012 года)
09.05.2016
Ответ дан
31 марта 2016 года в Генбанке г. Симферополь не работали банкоматы и все системы. По словам...
31 марта 2016 года в Генбанке г. Симферополь не работали банкоматы и все системы. По словам сотрудников банка это было связано с установкой НСПК «МИР». В результате, при снятии мною денег, банкомат мне не выдал деньги. Генбанк потребовал от меня оплатить сумму в 2500 рублей за проведение расследования и оспариванию операции, проведенной банкоматом. Почему я должна платить за то, что система не работала из-за установки НСПК «МИР»? И где мне получить подтверждение, что проводились данные работы на данную дату в моем городе?
23.05.2016
Ответ дан
Здравствуйте! С первого июля 2016г. MasterCard требует от прямых участников...
Здравствуйте!С первого июля 2016 г. MasterCard требует от прямых участников предоставлять(дублировать) клиринг предоставляемый ими в НСПК по внутренне российским операциям, для того, что бы МС более оперативно выставлял счета по проведённым операциям.У меня возникают вопрос, как это требование МС согласуется с действием самой системы НСПК, и на сколько оно правомерно?Какие меры со стороны НСПК и правительства принимаются для противодействия данной инициативе МС?Ведь эти данные будут использоваться МС для контроля/перепроверки данных предоставляемых от НСПК, а так же МС получит возможность отслеживать взаимодействие с банкам на которые были наложены санкции(по политическим причинам) со стороны МПС, тем самым ставя под удар(от МС) банки работающие с «санкционными» банками, что в корне противоречит самой идее НСПК.
25.05.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Национальная платежная карта «Мир»"