Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страховые споры

Неактивно
Вопросов: 88
Подскажите пожалуйста. Сейчас столкнулись с такой же проблемой, онлайн касса. Сейчас стоит вопрос, нужно ли будет приобретать онлайн кассу нашему магазину (пока что расчеты между юр лицами на р/с).У нас агрегатор магазинов, получаем свой % при завершённой сделки между покупателем и продавцом. Планируем ввести оплату картой online, подключив интернет экваринг через банк. Платежи принимать будем в счёт оплаты услуг продавца на основании агентского договора. Сначала деньги будут поступать на наш счёт, а мы в определённые сроки будем переводит продавцу.Исходя из ч1ст2 ФЗ 54, банк являясь кредитной организацией, чеки не отправляет покупателю. Остаётся вопрос кто должен будет его отправлять в нашем случае.Исходя из ст 1.2. п5 54 ФЗ " Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети «Интернет» и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее — расчеты с использованием электронных средств платежа в сети «Интернет»), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается» — чек должен печатать продавец(магазин), но это в том случае когда он напрямую принимает оплату картой на сайте при помощи кредитной организации.Не нашла ни какой информации регламентирующий наш случай.Как быть в случае когда во всей этой цепочке платежей появляется ещё одно звено в виде агрегатора магазинов? Кто в итоге должен будет печатать, отправлять чеки клиенту?А если все таки мы должны будем печатать чек, то что в нем указывается, за что оплатил покупатель? Мы же не можем по кассе пробить товар, те позиции которых у нас не имеется. Если только указывать как указание услуги. Только наверное продавцу все равно надо будет предоставлять покупателю при вручении заказа что то вроде товарного чека, где уже будут прописаны позиции с купленным товаром.Буду признательна Вашему ответу.
22.04.2017 16:02
Ответ дан
Есть ли такой продукт на рынке как вклад под залог закладной?Что бы мои деньги, которые я вложил обеспечены были закладной?
17.04.2017 15:27
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста пути решения следующих ситуаций…1 часть описана тут — http://www.banki.ru/insurance/respons…onse/3705/2 часть — http://www.banki.ru/insurance/respons…onse/3712/Заранее благодарен за ответ…
13.04.2017 17:23
Ответ дан
Доброго времени.Взял потребительский кредит в ВТБ24 и коллективную страховку.Написал заявление на отказ от страховки и возврат денежек(80т.р.).Заявление писал в банк,как сказал менеджер, надо ли писать в страховую и каков шанс возврата.Заранее благодарен за ответ.
08.04.2017 23:09
Ответ дан
Здравствуйте! В августе 2016 у мужа умерла мама, остался кредит., со страховкой и поручителем. страховая долго не отвечала. поручители наседали, мы оплатили кредит полностью в ноябре 2016. только в марте 2017 позвонили из банка и сказали, что страховая перечислила страховое возмещение. Вопрос есть ли шанс вернуть свои деньги?, в банке сказали только наследникам, мы в наследство не вступали.
07.04.2017 08:13
Ответ дан
Павел здравствуйте.В ПАО «Балтийский банк» я взяла потребительский кредит 300 000 рублей под 24,99% сроком на 36 месяцев. Сумма к возврату 429 400 рублей (129 400 сумма процентов за 36 месяцев). На данный момент за 18 месяцев я выплатила по кредиту сумму 214 700 рублей. Сейчас хочу погасить кредит досрочно. По графику платежей сумма для досрочного погашения на данный период времени составляет 190 000 рублей, что в итоге за 18 месяцев я выплачиваю банку 404 700 рублей, а за 36 месяцев я должна выплатить 429 400 рублей, остаток на оставшиеся 18 месяцев 24 700 рублей. По телевизору я неоднократно слышала, что при досрочном погашении, банк обязан пересчитать сумму.Разъясните пожалуйста как это осуществить в реальности.Заранее благодарна.
06.04.2017 21:05
Ответ дан
Добрый день!Возможно ли расторгнуть полис страхования «от потери работы» (не коллективный договор, страхователь — заемщик, физлицо) уже после выдачи кредита в течение 5 дней? Дата выдачи кредита — 29.03.2017, дата подачи заявления в страховую о расторжении — 30.03.2017. В кредитном договоре прописано в пункте «обязанность заключения иных договоров» — страхование от потери работы. В пункте про процентную ставку, что в случае не выполнения условия страхования, процентная ставка увеличивается с 17% до 20%. Насколько это законно и велика ли вероятность действительно того, что ставка увеличится? Может ли банк сделать ставку более 20% или вообще расторгнуть договор до первого платежа, который по графику 10 апреля 2017.
30.03.2017 12:00
Ответ дан
Приветствую.Согласно, п. 2 ст. 475 ГК РФ, в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
21.03.2017 19:37
Ответ дан
для связи отправляю вам свою эл. почту, спасибо
21.03.2017 08:55
Ответ дан
У нашей фирмы, был открыт банковский счет в ОАО «Рост Банк» в октябре прошлого года, без предупреждения банк закрыл свой филиал в Казани. На нашем счету остались небольшие по меркам банка 30000 рублей. Мы открыли новый расчетный счет в «Бинбанке», сотрудники бинбанка, по своим каналам связались с «Рост банком» и последние счет закрыли о чем уведомили нас письмом через Бинбанк. Однако деньги которые остались в Рост банке, на наш счет в Бинбанке не поступили. Пытались связаться с «Ростбанком», однако письма приходят обратно, а телефоны не берут. Что посоветуете? Спасибо, с уважением Рустам. Наша фирма ООО «+Индустрия здоровья»
21.03.2017 08:50
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страховые споры"

2016

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь