Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страховые споры

Неактивно
Вопросов: 88
Павел, добрый день!Ситуация следующая:Умер заемщик банка (04.02.2017), до конца выплаты кредита осталось 2 месяца и сумма в принципе не космическая, по платежному календарю 30 тысяч — 15 тысяч за месяц, оплата 15 числа каждого месяца). Наследнику заемщика (сыну) посоветовали обратиться в банк с заявлением о приостановлении начисления % по кредиту до вступления в наследство (вступит после 4 августа 2017 г.). Заявление написали, предоставили свидетельство о смерти, в банке сказали, что это нормальная практика, ждите. В итоге решения никакого письменного или устного мы не дождались, а сейчас мы получили письмо из банка (от 10.03.2017 г.,) с уведомлением о задолженности!Оплатить долг мы готовы уже сегодня, но прочитали о том, что банк может не принять оплату кредита от другого лица (не заемщика) и будет настаивать на оплате кредита + всех штрафных процентах только после вступления в наследство. А до этого еще 5 месяцев, понятно, что сумма возрастет, банку это выгодно. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении нам действовать.Какие документы затребовать у банка? Должны ли они были уведомить наследника о своем решении не останавливать начисление %? Имеют ли они право ПО ЗАКОНУ не принять оплату кредита от другого лица до вступления в наследство? А если оплату всё же примут, достаточно ли будет взять справку с подтверждением закрытия кредита? Дабы на будущее обезопасить себя от претензий со стороны банка?Еще один нюанс — заемщик имел Страховой полис жизни (от несчастных случаем и болезней), выгодоприобретателем в случае смерти является банк. Но у нас есть только копия страхового полиса, к сожалению. Имеет ли она юридическую силу? Оригинал не найти.Большое спасибо!
20.03.2017 10:31
Ответ дан
Банк начисляет плату за годовое обслуживание дебетовой пластиковой карты после того как Клиент подал в банк письменное заявление о закрытии дебетовой пластиковой карты. Куда обращаться?
17.03.2017 13:23
Ответ дан
Павел,добрый день! Я, Багдасарян Яна Владимировна, взяла потребительский кредит на сумму 671000рублей. 18.11.2016 в отделении ВТБ24 ул тверская д. 6/1—7, . со мной работал сотрудник Быков Евгений Александрович. Сотрудник сообщил, что страховку мне нужно оформить обязательно, иначе моя процентная ставка будет выше. мне срочно нужны были деньги и я на все согласилась. теперь когда все проблемы прошли, я поняла, что моя Страховка по кредиту составляет более 200000 , точную сумму сотрудники не говорят. согласно пункта 6.6.6 в условиях по страхованию, Страховая Премия возврату не подлежит, при этом согласно статье 958 Гражданского кодекса РФ я могу отказаться от нее в любое время. " Страхователь (выгодопотребитель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам». сумма кредита 671000рублей, со страховкой сумма 818293рублей, на 5 лет, 3 месяца выплачивала согласно графику платежей, затем решила полностью вернуть деньги и тут мне сотрудник заявляет, что страховку в любом случае нужно за 5 лет выплатить, точнее ту сумму которую они изначально рассчитали, то есть получатся по их мнению основной долг можно выплатить досрочно. а вот страховку -нет. И еще одну деталь обнаружила в договоре, место заключения договора указан мясницкая 35, а по факту заключали договор тверская 6 . помогите пожалуйста решить эту проблему, знакомые посоветовали обратится к вам, так как вы решаете самые сложные вопросы, одна надежда на Вас. заранее спасибо.
08.03.2017 23:26
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли приобрести золотой слиток в сбербанке оплатив его с расчётного счёта ООО?
02.03.2017 09:59
Ответ дан
Здравствуйте! Взял кредит в ВТБ банк Москвы в мае 2016 г 2,6 млн.руб и конечно же страховка 307т.р., как у них принято говорить по добровольному согласию. Несколько раз брал кредиты в данном банке, значительные суммы, всегда возвращал досрочно и хор кредитная история. Ужаснулся, когда прочитал в их заявлении о добровольном страховании, что при досрочном погашении сумма остаётся не меняется и не возвращается! Как такое понимать, когда есть статьи РФ, в которых чётко сказано, если коротко, пересчитайте часть оставьте себе а не использованную часть отдайте заёмщику! Устного разговора с банком не получилось, было сказано, что ничего вы не получите! Погасил кредит досрочно и собираюсь пройти все инстанции по возврату не использованной части страховки. В переписке с банком также ответили, что добровольно застраховались и сумма не возвращается, согласно подписанного заявления. Есть ли положительная судебная практика по данному случаю и каковы шансы вернуть страховую сумму при таком несправедливом страховании без возврата при досрочном погашении? Остаток суммы 250—270т.р, ищу юристов с опытом и практикой в данном вопросе.
01.03.2017 17:04
Ответ дан
Здравствуйте, в прошлом году позвонили со Сбербанка сказали что для меня одобрен кредит, я пришел в банк для его оформления, во время оформления мне начали навязывать страховку, я пытался отказаться от нее, но мне сказали что данное одобрение действует только при условии оформления страховки. На мой вопрос могу ли я потом отказаться от этой страховки, мне сказали, что отказаться будет не возможно. Кредит оформил на 5 лет и соответственно страховку впилили на весь срок кредитования.Сейчас возникла ситуация, что я хочу полностью погасить кредит и соответственно вернуть деньги за страхование за 4 оставшихся года, так как отпадет в этом необходимость, а мне сотрудники банка и страховой компании (горячая линия) твердят: 14 ДНЕЙ ПРОШЛО — И ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВКУ НЕ ВЕРНУТ ДАЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЗА ОСТАВШИЙСЯ СРОК. Как оказалось в течение 14 дней с момента оформления страховки я мог от нее отказаться, но во время оформления кредита меня уверяли что я не могу от нее отказаться. Подскажите пожалуйста, как быть в такой нечестной ситуации. Куда обратиться за помощью? Могу ли я как-то вернуть деньги? Заранее благодарен за ответ.
20.02.2017 16:42
Ответ дан
В банке Восточный экспресс оформил кредит 20.01.17 г. На следующий день с кредитного лимита снята сумма,при обращении в банк ответили,что это за страхование от потери работы.На вопрос- на основании каких документов это было сделано- ничего не показывают.Я такой договор не подписывал и у меня по нему никаких документов нет.При неоднократных обращениях вернуть незаконно удержанную сумму-отказывают.Какие дальнейшие действия?В суд?
20.02.2017 12:25
Ответ дан
Доброе утро.Разъясните мне пожалуйста, по какому Российскому закону банк, во-первых, отказался взять заявление на отказ от участия в программе коллективного страхования и возврате платы за участие в программе страхования, а когда принял, на третий день, утверждает, что возврат средств по навязанному страхованию делать не будет.На основание какого закона банк (ВТБ24) включил страховую премию в тело кредита и начислил проценты, если этот договор коллективного страхования и я не являюсь выгодоприобретателем. ч. 4п.6 ФЗ-N 353 «О потребительском кредите», в котором определено, что «4. В расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) включаются с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, следующие платежи заемщика: 6) сумма страховой премии по договору страхования в случае, если выгодоприобретателем по такому договору не является заемщик или лицо, признаваемое его близким родственником».С Уважением, Евгений.
18.02.2017 04:50
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на кредит 14.02.2017 на 270000 руб, получила одобрение на 365000 руб., являюсь зарплатным клиентом ПАО ВТБ Банк Москвы.Страницу страхования кредитов на сайте Банка смотрела. 15.02.2017 кредит был одобрен. 17.02.2017 при выяснении условий отказалась от услуг юриста (бонус от банка) в размере 4500 рублей. На мой вопрос сотруднице Банка (ведущему специалисту), что «страховка — это условие выдачи кредита? то есть или так (со страховкой) или никак» — вопрос привожу дословно; сотрудница Банка ответила с улыбкой: «Ну да, так» — ответ привожу дословно. 17.02.2017 кредитный договор (на сумму 365000 руб.) мною был подписан вместе с договором об участии в программе коллективного страхования (76 650 руб). На счёт зарплатной карты мне было перечислено 283 350 руб. — сумма кредита за минусом страховки. С информацией Вашего сайта, к сожалению, ознакомилась уже после заключения договора. Вопрос: плата за участие в программе ушла в страховую компанию ООО «ВТБ Страхование», следовательно, если я решу вернуть кредит, допустим 20.02.2017, то мне нужно будет к неиспользованной сумме кредита (283 350 руб.) добавить личные 76 650 руб., так ли это? Есть ли какая-то возможность избежать этого, и вернуть кредит, расторгнуть договор кредитования, договор страхования и т. п., чтобы не вносить 76 650 руб., отданных за страховку. В оправдание или объяснение своих действий могу только сказать, что приняла ответ специалиста Банка, что выдача кредита на тех условиях, которых мне предварительно одобрил Банк (365 000 руб. под 16.917% на 60 месяцев с ежемесячным платежом 9052 руб.) возможна только с условием заключения договора на участие в программе коллективного страхования за чистую монету. Заранее спасибо за ответ!
18.02.2017 01:07
Ответ дан
Ппожалуйста расскажите судьбу: Государственного внутреннего выигрышного займа 1982 года. В наследство остались — смотрю на них и не знаю, что мне с ними делать.https://yadi.sk/d/1f-PZV033EDXVo — тут есть решение суда, но я не юрист.
17.02.2017 20:10
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страховые споры"

2016

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь