Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страховые споры

Неактивно
Вопросов: 88
Добрый день! Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом, имею зарплатную карту и у меня есть действующий кредит у них),и предложили новый ещё больший кредит с рефинансированием и погашением старого под 15,5%, обращалась в банк вчера 16.02.2017 там мне предложили ежемесячный платеж выше обещанного, приписывают страхование, я отказалась от страховки, оператор пошла консультироваться с администрацией, вернувшись она сказала, что мне дадут больше кредит на 92000 руб, которые сразу у меня снимут, а ежемесячный платеж так и останется повышенным.Сегодня 17.02.2017 пришла в банк, принесла заявление на отказ страховки и других покупок, мне сказали, что мая заявка на кредит будет проверятся повторно, хотя я заявки не давала, мне одобрил сам банк и в понедельник 20.02.2017 мне перезвонят и скажут результат. По закону, я знаю, мне не имеют право отказать в кредите, так как он уже одобрен и навязывать дополнительные услуги.Вопрос:правомерны ли действия банка и что можно сделать сейчасЗаранее спасибо за ответ.
17.02.2017 15:37
Ответ дан
здравствуйте два рабочих дня назад взяла потребительский кредит в банке втб24 пришла с заявлением о отказе от страховки они мне ответили что заявление примут но страховку мне не вернут на основании того что периуд охлаждения у них уже недействут.законно ли это?
13.02.2017 19:47
Ответ дан
Не принимают отказ от договора страхования! Ни чего не объясняют! Отказ банка не мотивируют!Я, заключил договор кредитования с ПАО «Восточный экспресс банк» на покупку техники.Написал отказ в банк: Я отказываюсь от распространения на меня условий Договора страхования от несчастных случаев и болезней N V00127—0000085 от18.04.2013 г., заключенным между ПАО КБ «Восточный» и СК «ВТБ Страхование». Мне известно, что действие договора страхования в отношении меня может быть досрочно прекращено по моему желанию. Мною также было написано заявление на отказ от Договора страхования от несчастных случаев и болезней 31.01.2017 г. N обращения в банк 10710095., 02.02.2017 г. N обращения в банк 10751192., ответа от ПАО КБ «Восточный» не получил!!! Письмо Вам было отправлено 10.02.2017 г.Прошу ответ дать письменно в установленные законом сроки.Сегодня связывался с банком, на ЧЕТВЕРТОЕ обращение в банк получил отказ, не объяснили почему. Какие действия предпринять еще? Спасибо!
13.02.2017 14:07
Ответ дан
Здравствуйте.1.03.2016. мною был получен кредит в пао ***.При оформлении кредита мне предложили оформить страховку от недобровольной потере работы.Мною было подписано заявление на включение в программу добровольного страхования,где были соответствующие риски.12.12.2016 произошло сокращение штата организации.В течение двух дней я обратилась в отделение банка,где сотрудником была выдана памятка по сбору пакета документов для выплаты мне страховой суммы.20.12.2016. мною были переданы все соответствующие документы этому же сотруднику.28.12.2016 я позвонила в офис банка,где был ответ,что документы отправили-ждите,после я так же позвонила на горячую линию страховщика,где ответили что все в порядке,документы получены.прошло два месяца,а ответа со стороны страховой так и не поступило.при личном обращении на горячую линию страховщика с меня опять требуют собрать документы,на основании чего не понятно. а со стороны банка никаких действий нет,при обращении к сотрудникам отговорки-мы никакого ответа не получили,звоните сами.у меня возникает вопрос,почему я должна сама решать эту ситуацию,а банк получив свою премию при моем страховании находится в стороне
13.02.2017 01:50
Ответ дан
Почему так долго нет ответов?????
06.02.2017 13:29
Ответ дан
Здравствуйте!Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом и у меня есть действующий кредит у них),и предложили новый ещё больший кредит с рефинансированием и погашением старого.Сегодня 03.02.2017 пришёл в банк и стал оформлять предложение банка,придя домой обнаружил,что мне навязали полис добровольного мёд.страхования «Отличная Поликлиника»,сертификат на дистанционные юридические консультации«Личный адвокат максимум»,вообщем все вместе вышло на сумму 75000₽.Вопрос:правомерны ли действия банка и что можно сделать сейчас,т.е. после подписания всех бумаг?Заранее спасибо за ответ.
03.02.2017 17:22
Ответ дан
Добрый вечер, Я подала заявку на рефинансирование кредита в ВТБ24, заявка одобрена. Но с 01.02.2017 сотрудник сказала что страхование является обязательным и не подлежит отключению или возврату по заявлению, и называется Финансовым резервом.«Согласно Указанию Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» перечислен четкий список договор, в отношении которых действует период «охлаждения». Период в который вы можете отказаться от навязанной страховки составляет 10 (десять) дней с момента заключения страхового договора.»Что тогда сейчас предпринять для отказа навязывания страховой премии, которую прописывают в другом исполнении? И на основании какого Указа?
01.02.2017 23:11
Ответ дан
Добрый день. Банк снял с моего зарплатного счета энную сумму, без моего согласия по договору страхования к кредиту который был закрыт 6 месяцев назад. Ссылаясь на то что договор страхования автоматически пролонгируется, да этот пункт есть, и также в нем сказано что страховую премия я должен оплатить если я не оплатил договор автоматически прекращает действие. Но банку я не давал поручение на оплату страховой премии. Правомерны ли действия банка.
01.02.2017 18:58
Ответ дан
Добрый день! «Следует написать досудебную претензию и отправить ее на адре банка. В случае, если она не будет рассмотренно, следует обратиться в суд» — это был Ваш ответ на мой вопрос. Вы можете грамотно составить ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ?[/B]
31.01.2017 12:52
Ответ дан
Павел, спасибо за предыдущий ответ, вот часть: «подать жалобу в Центральный Банк РФ о нарушении Бин банком Ваших прав по Договору.» Какие полномочия у ЦентроБанка к Бин Банку будут после подачи мной жалобы.
30.01.2017 21:37
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страховые споры"

2016

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь