Все вопросы по теме "Страховые споры"

Здравствуйте! Подскажите,как мы можем решить вопрос о погашении кредита,взятым человеком...
Здравствуйте! Подскажите,как мы можем решить вопрос о погашении кредита,взятым человеком пенсионного возраста, ныне покойного. Полную сумму кредита выплачивать некому, вернее нечем. Как быть в такой ситуации?
13.01.2017
Ответ дан
Добрый день! Я 26.10.16 в банке Восточный г.Брянск ул.Рылеева 1 хотела было взять кредит на 30...
Добрый день! Я 26.10.16 в банке Восточный г. Брянск ул. Рылеева 1 хотела было взять кредит на 30 000, но мне в кредите отказали и предложили взять кредитную карту ПРОСТО, я согласилась (о чем и жалею). Девушка Наталья сотрудник банка не компетентна. Мне подключила доп.услуги это платный мобильный банк в месяц-89 руб и страховку. В договоре об участии в ПРОГРАММЕ СТРАХОВАНИЯ я свою подпись не захотела ставить, на что она мне сказала, написать заявление об ОТКАЗЕ ОТ СТРАХОВКИ. ЧТО Я И СДЕЛАЛА!!! Я написала сразу в этот же день! Через 2 дня мне пришла смс о том, что мне страховку отключат только 20.11.2017,. Цита из ответа на мою жалобу, которую я написала в банк, их ответ: УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ БЫЛО ПРЕКРАЩЕНО, НО ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ОБЯЗАННОСТИ ПРОИЗВОДИТЬ ОПЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ БАНКА ДО 20.11.2017. Т. е. было прекращено, но платить я обязана!! Хотя в УКАЗе ЦБ России написано.С 1 июня 2016 г. вступило в силу указание Банка России, позволяющее гражданам отказываться от навязанной страховки.Согласно документу ЦБ, клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения. Так что банку Восточный УКАЗ ЦБ не указ?
14.01.2017
Ответ дан
Я Вам писал 14.01.17. Вы мне ответили (за что спасибо) что бы я посмотрела какой у меня Договор...
Я Вам писал 14.01.17. Вы мне ответили (за что спасибо) что бы я посмотрела какой у меня Договор страховки (Коллективный?). Договор я никакой не подписывала, а дали мне подписать ЗАЯВЛЕНИЕ на присоединение к ПРОГРАММЕ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ и трудоспособности заемщиков кредитов и держателей кред.карт в ПАО«Восточный», но я не подписывала, я СРАЗУ НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ!!! Это и как понимать? КОЛЛЕКТИВНЫЙ?И цитирую из заявления:«МНЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ В ОТНОШЕНИЕ МЕНЯ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСРОЧНО ПРЕКРАЩЕНО ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.»Разъясните мне, пожалуйста, как это все понимать?
16.01.2017
Ответ дан
Здравствуйте Павел, муж взял кредит в сбербанке и подписал заявление на страхование, но нам потом...
Здравствуйте Павел, муж взял кредит в сбербанке и подписал заявление на страхование, но нам потом сказали что это было делать и не обязательно, можем ли мы расторгнуть этот договор, и если да в течении какого времени после подписания, заявление было подписано вчера(16.01.17)
17.01.2017
Ответ дан
Добрый день, я Вам писала 14.01.17 и 16.01.17 , Вы мне ответили дважды, СПАСИБО. А так же на...
Добрый день, я Вам писала 14.01.17 и 16.01.17 , Вы мне ответили дважды, СПАСИБО. А так же на послед.сообщение написали. что б я требовала от банка о не взыскании суммы страховки, я виду с ними переписку и все бесполезно. Подскажите, как мне ТРЕБОВАТЬ?
19.01.2017
Ответ дан
Добрый день, меня зовут Владимир Брали потребительский кредит в Сбербанке , договор №1205175 от...
Добрый день, меня зовут ВладимирБрали потребительский кредит в Сбербанке, договор № 1205175 от 14.06.2014 сроком на 60 месАстраханское отделение № 8625/0268,руководитель Хрищатая М. СКредит погашен в сентябре 2016 г. Т. е погашён через 2 года и 3 месПодано заявление о возврате части платы за подключение к Программе страхования № 161031 0931 520100 от 31.10.2016 На что пришёл отказ с страховой компании,и сотрудники отделения банка сообщили что я вообще не застрахован,а сумма платы за страхование в размере 23400 руб якобы снята наличными со счета в кассе отделения в сентябре 2014 года.Я сам лично позвонил на горячую линию СК «Сбербанк Страхование " и девушка консультант так же сообщила что не находит мои данные в программе и что скорее всего действительно я не застрахован,отсюда следует вопрос куда делись деньги в размере 23400 руб??? Далее сотрудники отделения порекомендовали составить ещё одно обращение,что я и сделал № 1701080341141500 от 08.01.2017Деньги до сих пор не перечислены, более того В ВОЗВРАТЕ ОТКАЗАНО.ОПЯТЬ ПОД ПРЕДЛОГОМ ТОГО ЧТО С АПРЕЛЯ 2015 ГОДА СТРАХОВКУ МОЖНО ВЕРНУТЬ ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ. ХОТЯ КРЕДИТ И СТРАХОВКА ОФОРМЛЕНЫ В 2014 ГОДУ И ПОД ЭТИ ОБНОВЛЕНИЯ МЫ ЯВНО НЕ ПОПАДАЕМ!подскажите что нам делать
20.01.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера в пятницу оформил потребительский кредит в банке Ренессанс, часть которого ушла...
Здравствуйте! Вчера в пятницу оформил потребительский кредит в банке Ренессанс, часть которого ушла в погашение договора страхования заемщиков кредита в Ренессанс жизнь. Сегодня задумался о возврате этой суммы. Могу ли я ее вернуть в полном объеме или хотя бы частично компенсировать? Слышал о каких-то 5 рабочих днях по возврату страховок или это не в моем случае? И как мне действовать? Заранее благодарен!
21.01.2017
Ответ дан
Здравствуйте,Павел,я к вам имела обращение.Мой сын Минин Иван Владимирович по результатам онкологии...
Здравствуйте,Павел,я к вам имела обращение.Мой сын Минин Иван Владимирович по результатам онкологии стал инвалидом второй группы. Имеет кредит в Сбербанке по условию страховки данный случай считается страховым. Нами документы поданы были еще 27января 2016 г.в отделение Вихоревского Сбербанка и приняты в дело.Однако отдел по страховым выплатам потеряли докумены.И на имя Ивана Владимировича пришел судебный приказ на удержание. Мы обратились в сбербанк на горячую линию 25.11.2016 номер в информации для банка. Но обращение рассматривали 60 дней и сегодня поступило СМС сообщение о дополнительном сроке рассмотрения 90 дней с момента подачи. Вопрос: какой срок существует для рассмотрения данной ситуации? Можем рассчитывать на положительный результат или как по истечению сроков будет отказ?
24.01.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Павел! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я 3.12.16 взял потребительский...
Здравствуйте, Павел! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Я 3.12.16 взял потребительский кредит в размере 100 тысяч рублей в отделении Уральского Банка Реконструкции и Развития (г. Екатеринбург). При этом мне насильно навязали пакет банковских услуг РКО+ стоимостью 11 800 рублей. Я категорически отказывался от этих услуг, однако сотрудница банка (Колтышева Наталья Юрьевна)сказала, что банк работает только таким образом, и этот пакет входит в страховку, без него мне кредит не дадут. Она не дала мне времени детально разобраться в договоре, заставила быстро подписать документы. Я много лет являюсь клиентом этого банка, и никогда прежде не было никаких обманов и «развода на деньги». Обслуживание всегда было отличным. Я поверил сотруднице. Уже дома внимательно изучив договор, я понял, что навязанный мне пакет услуг (дополнительная вип карта) не является обязательной и вообще никакого отношения к кредиту не имеет. Я написал заявление-претензию в банк, но мне пришел отказ с объяснением, что я сам подписал документы.Как мне вернуть деньги за услугу РКО+ в размере 11 800 рублей?(кстати кредит я погасил досрочно уже через месяц).
24.01.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 20.01.17 оформил кредит в банке Восточный на 1 год,навязали присоединение к программе...
Здравствуйте. 20.01.17 оформил кредит в банке Восточный на 1 год,навязали присоединение к программе страхования на 3 года.На вопрос на возможность отказа от кредита ответили,что в течение месяца могу отказаться.Про страховку при этом ничего не сказали.Через неделю хотел расторгнуть договор кредитования, но мне сказали,что это ПДГ кредита и мне закроют счет при условии оплаты страховой премии в размере 60%. Что можно предпринять? Спасибо.
28.01.2017
Ответ дан
Павел, спасибо за предыдущий ответ, вот часть: "подать жалобу в Центральный Банк РФ о...
Павел, спасибо за предыдущий ответ, вот часть: «подать жалобу в Центральный Банк РФ о нарушении Бин банком Ваших прав по Договору.» Какие полномочия у ЦентроБанка к Бин Банку будут после подачи мной жалобы.
30.01.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страховые споры"

2016

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август