Здравствуйте! Я оформила кредитную карту в Восточном Экспресс банке. Помимо этого мне навязали...
Здравствуйте! Я оформила кредитную карту в Восточном Экспресс банке. Помимо этого мне навязали страховку. Как я могу отказаться от этой страховки и вернуть деньги? Я оформила 07.10.2016 г.
Здравствуйте Павел !
Все тот же больной вопрос о "навязанных страховках" .
Заключила...
Здравствуйте Павел!Все тот же больной вопрос о «навязанных страховках».Заключила договор на получения потребительского кредита, кредит был предварительно согласован, когда пришла в банк оформить кредит узнала, что к кредиту «обязательно страхование», на мой вопрос могу ли я отказаться от страховки мной был получен ответ, что банк может мне кредит не выдать, на мой вопрос, могу ли я после получения кредита в течении месяца расторгнуть страховку, получила тот же ответ, что лучше этого не делать, на мой вопрос при погашении суммы кредита досрочно, будет ли пересчитываться сумма страховки, был получен утвердительный ответ, что да сумма страховки будет пересчитываться при уменьшении суммы кредита, на мой вопрос если мной будет погашена вся сумма кредита, будет ли произведен перерасчет страховки за фактическое количество дней, мне ответили что да, как вы погашаете сумму кредита сумма страховки тоже пересчитывается. На вопрос будут мне возвращены день, получила ответ, что да в течении 10 дней, с момента получения заявления.Договор я заключила 28.09.2016 сегодня 13.10.2016 я иду в банк для того чтобы расторгнуть договор страховки, и тут то я узнаю что был «период охлаждения» т. е период в который я могла отказаться от страховки в течении 5 дней, и что теперь, договор страхования расторгнуть можно, только обратно я денег не получу. И даже если я внесу обратно сумму кредита, страховка все равно останется. Я 30.09. позвонила на горячую линию банка и спросила по поводу расторжения страховки, мне сказали что да могу, но лучше этого не делать (и про 5 дней опять не было ничего сказано)Получается сотрудник банка, меня ввел в заблуждение.Что я могу сейчас сделать.
Здравствуйте.Мой отец брал кредит в сбербанке,100 т.р.Кредит естественно застраховали .Летом этого...
Здравствуйте.Мой отец брал кредит в сбербанке,100 т. р.Кредит естественно застраховали.Летом этого года он погиб в ДТП.Виновник не он. Страховой компанией этот случай признан страховым.Банку страховая компания выплатила остаток по кредиту 10 т. р.При этом в банке возникла неустойка в размере 700 рублей. Теперь вопросы.Первое почему страховая компания отказывается выплачивать наследникам 90 т. р,которые моим отцом были выплачены при жизни, ведь страховалась вся сумма кредита.Соответственно вся сумма в размере 100 т. р должна быть возвращена.Почему,когда он брал кредит,он страховал его,понёс лишние затраты и Вам известно,что без оформления страховки,кредит не получить(особенно в сбербанке).Он выплачивал кредит по графику и в полном объёме. Т. е моим отцом были соблюдены все условия договора. Почему же страховой компанией нарушаются условия договора?Или я чего то не понимаю? И второй вопрос заключается в том,что банк о гибели отца был оповещён меньше чем через месяц.Откуда взялась неустойка?И кто её должен платить? Суммы округляла.Надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, список документов на расторжение договора страхования в период охлаждения...
Подскажите, пожалуйста, список документов на расторжение договора страхования в период охлаждения, если страховка включена в стоимость кредита.Ведь квитанции об ее оплате не будет. Обращаться нужно непосредственно в страховую компанию? Можно сделать это почтой?
Доброго времени суток! В 2004 году я застраховала свою дочку в РГС Жизнь Рогосстрах и своевременно...
Доброго времени суток! В 2004 году я застраховала свою дочку в РГС Жизнь Рогосстрах и своевременно выплачивала сумму в 1680 руб. Но в 2013 г. в отделении Первомайское Росгосстрах банка г. Уфы мои 2 платежа прошли как 1. На руки мне выдали квитанцию с печатью и подписью кассира. Позднее выяснилось, что такое было 2 раза. Я постоянно платила, но из Москвы приходил ответ, что я не оплачиваю. Обратилась с жалобой в Росгосстрах отделение Первомайское, на что получила ответ, что излишков в кассе не обнаружено. Помочь прояснить ситуацию мне не помогли. Позднее я узнала, пришло СМС о том, что договор расторгнут в одностороннем порядке. Решила забрать выкупную сумму, которая за 4 года составила 94 тыс. Пообещали выплатить лишь 64. А сегодня намекнули, что я должна остаться клиентом банка, иначе мне не выплатят даже эту сумму. Предлагают перевести накопительную часть из НПФ Сбербанк в банк Росгосстраха. Получается, что я не только не накопила деньги на учебу дочери(за 8 лет должны были выплатить 130), но и потеряла 30.000.А теперь мне хотят вернуть 64 тыс., но на выгодных для Росгосстраха условиях. Подскажите, как поступить в такой ситуации. Не хотелось бы больше сотрудничать с таким банком как Росгосстрах.
Здравствуйте, берем ипотеку в Россельхозбанке возник вопрос по страхованию. Менеджер банка...
Здравствуйте, берем ипотеку в Россельхозбанке возник вопрос по страхованию. Менеджер банка утверждает, что с октября 2016г у них вышел приказ о том что страхование по ипотеке должно осуществляться только в самом банке (для новых заемщиков). Но она «пошла» нам на встречу и предложила вариант страхования в ВСК (с меньшими затратами), но при этом мы должны оформить страховку «коробки» квартиры (отделка, коммуникации и т. д.) в Россельхозбанке стоимостью около 3000р. При этом внятного ответа разовый это платеж или нет, мне так и не дали. Вопрос законен ли приказ банка и навязываемая страховка «коробки».
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. 24 сентября 2016 года, я оформила потребительский...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. 24 сентября 2016 года, я оформила потребительский кредит в банке сроком погашения 5 лет. Банком мне была навязана страховка. При этом оказалось, что я попадаю в перечень лиц с ограниченным покрытием. 21 октября 2016 года кредит был досрочно погашен. Я обратилась в банк, чтобы мне вернули часть страховки, в чем мне было отказано, ссылаясь на то, что это невозвратная страховка, а также изменились условия страхования, о чем банк меня не известил. Я обратилась в страховую компанию с заявлением о возврате неиспользованной части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. Заявление приняли с оговоркой, что страховка коллективная, а не индивидуальная и средства к ним не поступали, и соответственно выплачивать страховщик ничего не будет. Поэтому я официально получу отказ, с ним я должна идти в банк. А также банк мне не выдал условия страхования. Подскажите, какие дальнейшие мои действия и могу ли я рассчитывать на положительное решение? Стоит ли обращаться в суд?