Все вопросы по теме "Страховые споры"

Добрый день. Банк снял с моего зарплатного счета энную сумму, без моего согласия по договору...
Добрый день. Банк снял с моего зарплатного счета энную сумму, без моего согласия по договору страхования к кредиту который был закрыт 6 месяцев назад. Ссылаясь на то что договор страхования автоматически пролонгируется, да этот пункт есть, и также в нем сказано что страховую премия я должен оплатить если я не оплатил договор автоматически прекращает действие. Но банку я не давал поручение на оплату страховой премии. Правомерны ли действия банка.
01.02.2017
Ответ дан
Добрый вечер, Я подала заявку на рефинансирование кредита в ВТБ24, заявка одобрена. Но с 01.02.2017...
Добрый вечер, Я подала заявку на рефинансирование кредита в ВТБ24, заявка одобрена. Но с 01.02.2017 сотрудник сказала что страхование является обязательным и не подлежит отключению или возврату по заявлению, и называется Финансовым резервом.«Согласно Указанию Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» перечислен четкий список договор, в отношении которых действует период «охлаждения». Период в который вы можете отказаться от навязанной страховки составляет 10 (десять) дней с момента заключения страхового договора.»Что тогда сейчас предпринять для отказа навязывания страховой премии, которую прописывают в другом исполнении? И на основании какого Указа?
01.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом и у меня есть...
Здравствуйте!Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом и у меня есть действующий кредит у них),и предложили новый ещё больший кредит с рефинансированием и погашением старого.Сегодня 03.02.2017 пришёл в банк и стал оформлять предложение банка,придя домой обнаружил,что мне навязали полис добровольного мёд.страхования «Отличная Поликлиника»,сертификат на дистанционные юридические консультации«Личный адвокат максимум»,вообщем все вместе вышло на сумму 75000₽.Вопрос:правомерны ли действия банка и что можно сделать сейчас,т.е. после подписания всех бумаг?Заранее спасибо за ответ.
03.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте.1.03.2016. мною был получен кредит в пао ***.При оформлении кредита мне предложили...
Здравствуйте.1.03.2016. мною был получен кредит в пао ***.При оформлении кредита мне предложили оформить страховку от недобровольной потере работы.Мною было подписано заявление на включение в программу добровольного страхования,где были соответствующие риски.12.12.2016 произошло сокращение штата организации.В течение двух дней я обратилась в отделение банка,где сотрудником была выдана памятка по сбору пакета документов для выплаты мне страховой суммы.20.12.2016. мною были переданы все соответствующие документы этому же сотруднику.28.12.2016 я позвонила в офис банка,где был ответ,что документы отправили-ждите,после я так же позвонила на горячую линию страховщика,где ответили что все в порядке,документы получены.прошло два месяца,а ответа со стороны страховой так и не поступило.при личном обращении на горячую линию страховщика с меня опять требуют собрать документы,на основании чего не понятно. а со стороны банка никаких действий нет,при обращении к сотрудникам отговорки-мы никакого ответа не получили,звоните сами.у меня возникает вопрос,почему я должна сама решать эту ситуацию,а банк получив свою премию при моем страховании находится в стороне
13.02.2017
Ответ дан
Не принимают отказ от договора страхования! Ни чего не объясняют! Отказ банка не мотивируют! Я...
Не принимают отказ от договора страхования! Ни чего не объясняют! Отказ банка не мотивируют!Я, заключил договор кредитования с ПАО «Восточный экспресс банк» на покупку техники.Написал отказ в банк: Я отказываюсь от распространения на меня условий Договора страхования от несчастных случаев и болезней N V00127—0000085 от18.04.2013 г., заключенным между ПАО КБ «Восточный» и СК «ВТБ Страхование». Мне известно, что действие договора страхования в отношении меня может быть досрочно прекращено по моему желанию. Мною также было написано заявление на отказ от Договора страхования от несчастных случаев и болезней 31.01.2017 г. N обращения в банк 10710095., 02.02.2017 г. N обращения в банк 10751192., ответа от ПАО КБ «Восточный» не получил!!! Письмо Вам было отправлено 10.02.2017 г.Прошу ответ дать письменно в установленные законом сроки.Сегодня связывался с банком, на ЧЕТВЕРТОЕ обращение в банк получил отказ, не объяснили почему. Какие действия предпринять еще? Спасибо!
13.02.2017
Ответ дан
здравствуйте два рабочих дня назад взяла потребительский кредит в банке втб24 пришла с заявлением о...
здравствуйте два рабочих дня назад взяла потребительский кредит в банке втб24 пришла с заявлением о отказе от страховки они мне ответили что заявление примут но страховку мне не вернут на основании того что периуд охлаждения у них уже недействут.законно ли это?
13.02.2017
Ответ дан
Добрый день! Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом, имею зарплатную...
Добрый день! Не так давно мне позвонили из банка Втб 24 (я являюсь их клиентом, имею зарплатную карту и у меня есть действующий кредит у них),и предложили новый ещё больший кредит с рефинансированием и погашением старого под 15,5%, обращалась в банк вчера 16.02.2017 там мне предложили ежемесячный платеж выше обещанного, приписывают страхование, я отказалась от страховки, оператор пошла консультироваться с администрацией, вернувшись она сказала, что мне дадут больше кредит на 92000 руб, которые сразу у меня снимут, а ежемесячный платеж так и останется повышенным.Сегодня 17.02.2017 пришла в банк, принесла заявление на отказ страховки и других покупок, мне сказали, что мая заявка на кредит будет проверятся повторно, хотя я заявки не давала, мне одобрил сам банк и в понедельник 20.02.2017 мне перезвонят и скажут результат. По закону, я знаю, мне не имеют право отказать в кредите, так как он уже одобрен и навязывать дополнительные услуги.Вопрос:правомерны ли действия банка и что можно сделать сейчасЗаранее спасибо за ответ.
17.02.2017
Ответ дан
Ппожалуйста расскажите судьбу: Государственного внутреннего выигрышного займа 1982 года. В...
Ппожалуйста расскажите судьбу: Государственного внутреннего выигрышного займа 1982 года. В наследство остались — смотрю на них и не знаю, что мне с ними делать.https://yadi.sk/d/1f-PZV033EDXVo — тут есть решение суда, но я не юрист.
17.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на кредит 14.02.2017 на 270000 руб, получила одобрение на 365000 руб...
Здравствуйте! Подала заявку на кредит 14.02.2017 на 270000 руб, получила одобрение на 365000 руб., являюсь зарплатным клиентом ПАО ВТБ Банк Москвы.Страницу страхования кредитов на сайте Банка смотрела. 15.02.2017 кредит был одобрен. 17.02.2017 при выяснении условий отказалась от услуг юриста (бонус от банка) в размере 4500 рублей. На мой вопрос сотруднице Банка (ведущему специалисту), что «страховка — это условие выдачи кредита? то есть или так (со страховкой) или никак» — вопрос привожу дословно; сотрудница Банка ответила с улыбкой: «Ну да, так» — ответ привожу дословно. 17.02.2017 кредитный договор (на сумму 365000 руб.) мною был подписан вместе с договором об участии в программе коллективного страхования (76 650 руб). На счёт зарплатной карты мне было перечислено 283 350 руб. — сумма кредита за минусом страховки. С информацией Вашего сайта, к сожалению, ознакомилась уже после заключения договора. Вопрос: плата за участие в программе ушла в страховую компанию ООО «ВТБ Страхование», следовательно, если я решу вернуть кредит, допустим 20.02.2017, то мне нужно будет к неиспользованной сумме кредита (283 350 руб.) добавить личные 76 650 руб., так ли это? Есть ли какая-то возможность избежать этого, и вернуть кредит, расторгнуть договор кредитования, договор страхования и т. п., чтобы не вносить 76 650 руб., отданных за страховку. В оправдание или объяснение своих действий могу только сказать, что приняла ответ специалиста Банка, что выдача кредита на тех условиях, которых мне предварительно одобрил Банк (365 000 руб. под 16.917% на 60 месяцев с ежемесячным платежом 9052 руб.) возможна только с условием заключения договора на участие в программе коллективного страхования за чистую монету. Заранее спасибо за ответ!
18.02.2017
Ответ дан
Доброе утро. Разъясните мне пожалуйста, по какому Российскому закону банк, во-первых, отказался...
Доброе утро.Разъясните мне пожалуйста, по какому Российскому закону банк, во-первых, отказался взять заявление на отказ от участия в программе коллективного страхования и возврате платы за участие в программе страхования, а когда принял, на третий день, утверждает, что возврат средств по навязанному страхованию делать не будет.На основание какого закона банк (ВТБ24) включил страховую премию в тело кредита и начислил проценты, если этот договор коллективного страхования и я не являюсь выгодоприобретателем. ч. 4п.6 ФЗ-N 353 «О потребительском кредите», в котором определено, что «4. В расчет полной стоимости потребительского кредита (займа) включаются с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, следующие платежи заемщика: 6) сумма страховой премии по договору страхования в случае, если выгодоприобретателем по такому договору не является заемщик или лицо, признаваемое его близким родственником».С Уважением, Евгений.
18.02.2017
Ответ дан
В банке Восточный экспресс оформил кредит 20.01.17г. На следующий день с кредитного лимита снята...
В банке Восточный экспресс оформил кредит 20.01.17 г. На следующий день с кредитного лимита снята сумма,при обращении в банк ответили,что это за страхование от потери работы.На вопрос- на основании каких документов это было сделано- ничего не показывают.Я такой договор не подписывал и у меня по нему никаких документов нет.При неоднократных обращениях вернуть незаконно удержанную сумму-отказывают.Какие дальнейшие действия?В суд?
20.02.2017
Ответ дан
Здравствуйте, в прошлом году позвонили со Сбербанка сказали что для меня одобрен кредит, я пришел в...
Здравствуйте, в прошлом году позвонили со Сбербанка сказали что для меня одобрен кредит, я пришел в банк для его оформления, во время оформления мне начали навязывать страховку, я пытался отказаться от нее, но мне сказали что данное одобрение действует только при условии оформления страховки. На мой вопрос могу ли я потом отказаться от этой страховки, мне сказали, что отказаться будет не возможно. Кредит оформил на 5 лет и соответственно страховку впилили на весь срок кредитования.Сейчас возникла ситуация, что я хочу полностью погасить кредит и соответственно вернуть деньги за страхование за 4 оставшихся года, так как отпадет в этом необходимость, а мне сотрудники банка и страховой компании (горячая линия) твердят: 14 ДНЕЙ ПРОШЛО — И ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВКУ НЕ ВЕРНУТ ДАЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЗА ОСТАВШИЙСЯ СРОК. Как оказалось в течение 14 дней с момента оформления страховки я мог от нее отказаться, но во время оформления кредита меня уверяли что я не могу от нее отказаться. Подскажите пожалуйста, как быть в такой нечестной ситуации. Куда обратиться за помощью? Могу ли я как-то вернуть деньги? Заранее благодарен за ответ.
20.02.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страховые споры"

2016

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август