Здравствуйте! Взял кредит в ВТБ банк Москвы в мае 2016 г 2,6 млн.руб и конечно же страховка...
Здравствуйте! Взял кредит в ВТБ банк Москвы в мае 2016 г 2,6 млн.руб и конечно же страховка 307т.р., как у них принято говорить по добровольному согласию. Несколько раз брал кредиты в данном банке, значительные суммы, всегда возвращал досрочно и хор кредитная история. Ужаснулся, когда прочитал в их заявлении о добровольном страховании, что при досрочном погашении сумма остаётся не меняется и не возвращается! Как такое понимать, когда есть статьи РФ, в которых чётко сказано, если коротко, пересчитайте часть оставьте себе а не использованную часть отдайте заёмщику! Устного разговора с банком не получилось, было сказано, что ничего вы не получите! Погасил кредит досрочно и собираюсь пройти все инстанции по возврату не использованной части страховки. В переписке с банком также ответили, что добровольно застраховались и сумма не возвращается, согласно подписанного заявления. Есть ли положительная судебная практика по данному случаю и каковы шансы вернуть страховую сумму при таком несправедливом страховании без возврата при досрочном погашении? Остаток суммы 250—270т.р, ищу юристов с опытом и практикой в данном вопросе.
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли приобрести золотой слиток в сбербанке оплатив его с...
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли приобрести золотой слиток в сбербанке оплатив его с расчётного счёта ООО?
Павел,добрый день! Я, Багдасарян Яна Владимировна , взяла потребительский кредит на сумму...
Павел,добрый день! Я, Багдасарян Яна Владимировна, взяла потребительский кредит на сумму 671000рублей. 18.11.2016 в отделении ВТБ24 ул тверская д. 6/1—7, . со мной работал сотрудник Быков Евгений Александрович. Сотрудник сообщил, что страховку мне нужно оформить обязательно, иначе моя процентная ставка будет выше. мне срочно нужны были деньги и я на все согласилась. теперь когда все проблемы прошли, я поняла, что моя Страховка по кредиту составляет более 200000 , точную сумму сотрудники не говорят. согласно пункта 6.6.6 в условиях по страхованию, Страховая Премия возврату не подлежит, при этом согласно статье 958 Гражданского кодекса РФ я могу отказаться от нее в любое время. " Страхователь (выгодопотребитель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам». сумма кредита 671000рублей, со страховкой сумма 818293рублей, на 5 лет, 3 месяца выплачивала согласно графику платежей, затем решила полностью вернуть деньги и тут мне сотрудник заявляет, что страховку в любом случае нужно за 5 лет выплатить, точнее ту сумму которую они изначально рассчитали, то есть получатся по их мнению основной долг можно выплатить досрочно. а вот страховку -нет. И еще одну деталь обнаружила в договоре, место заключения договора указан мясницкая 35, а по факту заключали договор тверская 6 . помогите пожалуйста решить эту проблему, знакомые посоветовали обратится к вам, так как вы решаете самые сложные вопросы, одна надежда на Вас. заранее спасибо.
Банк начисляет плату за годовое обслуживание дебетовой пластиковой карты после того как Клиент...
Банк начисляет плату за годовое обслуживание дебетовой пластиковой карты после того как Клиент подал в банк письменное заявление о закрытии дебетовой пластиковой карты. Куда обращаться?
Павел, добрый день!
Ситуация следующая:
Умер заемщик банка (04.02.2017), до конца выплаты кредита...
Павел, добрый день!Ситуация следующая:Умер заемщик банка (04.02.2017), до конца выплаты кредита осталось 2 месяца и сумма в принципе не космическая, по платежному календарю 30 тысяч — 15 тысяч за месяц, оплата 15 числа каждого месяца). Наследнику заемщика (сыну) посоветовали обратиться в банк с заявлением о приостановлении начисления % по кредиту до вступления в наследство (вступит после 4 августа 2017 г.). Заявление написали, предоставили свидетельство о смерти, в банке сказали, что это нормальная практика, ждите. В итоге решения никакого письменного или устного мы не дождались, а сейчас мы получили письмо из банка (от 10.03.2017 г.,) с уведомлением о задолженности!Оплатить долг мы готовы уже сегодня, но прочитали о том, что банк может не принять оплату кредита от другого лица (не заемщика) и будет настаивать на оплате кредита + всех штрафных процентах только после вступления в наследство. А до этого еще 5 месяцев, понятно, что сумма возрастет, банку это выгодно. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении нам действовать.Какие документы затребовать у банка? Должны ли они были уведомить наследника о своем решении не останавливать начисление %? Имеют ли они право ПО ЗАКОНУ не принять оплату кредита от другого лица до вступления в наследство? А если оплату всё же примут, достаточно ли будет взять справку с подтверждением закрытия кредита? Дабы на будущее обезопасить себя от претензий со стороны банка?Еще один нюанс — заемщик имел Страховой полис жизни (от несчастных случаем и болезней), выгодоприобретателем в случае смерти является банк. Но у нас есть только копия страхового полиса, к сожалению. Имеет ли она юридическую силу? Оригинал не найти.Большое спасибо!
У нашей фирмы, был открыт банковский счет в ОАО "Рост Банк" в октябре прошлого года, без...
У нашей фирмы, был открыт банковский счет в ОАО «Рост Банк» в октябре прошлого года, без предупреждения банк закрыл свой филиал в Казани. На нашем счету остались небольшие по меркам банка 30000 рублей. Мы открыли новый расчетный счет в «Бинбанке», сотрудники бинбанка, по своим каналам связались с «Рост банком» и последние счет закрыли о чем уведомили нас письмом через Бинбанк. Однако деньги которые остались в Рост банке, на наш счет в Бинбанке не поступили. Пытались связаться с «Ростбанком», однако письма приходят обратно, а телефоны не берут. Что посоветуете? Спасибо, с уважением Рустам. Наша фирма ООО «+Индустрия здоровья»
для связи отправляю вам свою эл. почту, спасибо
для связи отправляю вам свою эл. почту, спасибо
вечер добрый!я застраховал свой телефон в вашем банке т.е. в ВТБ 24 комплексная защита от поломки...
Приветствую.Согласно, п. 2 ст. 475 ГК РФ, в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Добрый день!
Возможно ли расторгнуть полис страхования "от потери работы" (не...
Добрый день!Возможно ли расторгнуть полис страхования «от потери работы» (не коллективный договор, страхователь — заемщик, физлицо) уже после выдачи кредита в течение 5 дней? Дата выдачи кредита — 29.03.2017, дата подачи заявления в страховую о расторжении — 30.03.2017. В кредитном договоре прописано в пункте «обязанность заключения иных договоров» — страхование от потери работы. В пункте про процентную ставку, что в случае не выполнения условия страхования, процентная ставка увеличивается с 17% до 20%. Насколько это законно и велика ли вероятность действительно того, что ставка увеличится? Может ли банк сделать ставку более 20% или вообще расторгнуть договор до первого платежа, который по графику 10 апреля 2017.