Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Неактивно
Вопросов: 159
Добрый день, Александра Алякина! Просим Вас лично подключиться к решению вопроса,т.к. идёт уже третий месяц с подачи заявления в УК Открытие о переводе средств с ИСС в УК Открытие на другой ИИС,открытый в Газпромбанке (заявление было подано 20.12.19 г., деньги были переведены в декабре).До сих пор УК Открытие не предоставило Сведения от брокера в Газпромбанк в рамках законодательства.Мы уже несколько раз задавали Вам вопросы,звонили в УК Открытие,писали по эл. почте, посылали скан заявления о переводе в УК Открытие,последний раз по Вашему совету 25.02.20 г. написали на эл. почту clients@open.ru.До сих пор никакого ответа. Подскажите,пожалуйста, к кому ещё обратиться?И как решить проблему? Почему мы дожны из-за УК Открытие нести убытки?
28.02.2020 07:08
Ответ дан
1) Не могу дозвониться на линию техподдержки. Все время линия занята. Раньше это было возможно, в последнее время -практически нереально. В итоге, я вынужден переадресовывать технические вопросы своему финансовому консультанту.2) На прошлой неделе я не смог зайти под своим логином и паролем в Quik, используя соединение «сервер1-Билайн», так как появилась ошибка, что ключи не зарегистрированы, хотя до прошлой недели было все было нормально. Не дозвонился до техподдержки, сегодня перешел на соединение «сервер4-Макомнет». Здесь соединение устанавливается, сделки проводятся, сделки фиксируются в таблице сделок, но денежные средства за сделку не списываются, в таблице лимитов по бумагам никаких изменений не происходит. После обновления программы удалось войти под соединением «сервер1-Билайн» — здесь изменения в денежных средствах и в количестве бумаг после сделки фиксируются.1 вопрос — что происходит при использовании разных соединений? 2 вопрос — когда можно будет реально дозвониться на техподдержку либо получать от нее обратный звонок по запросу. Вы сравнительно недавно довели торговые тарифы до средних значений по рынку. Так доведите до ума и техподдержку! Поверьте, для вас это очень важный вопрос, поскольку у второго моего брокера (негосударственного) таких проблем не наблюдается, что приводит автоматически к переходу большего объема денежных средств и сделок в его сторону.
26.02.2020 19:33
Ответ дан
Здравствуйте, я открыла брокерский счёт с Сбербанке и узнала, что они автоматически открывают ещё и ИИС. Открывала счёт дистанционно, а вот закрыт его я могу только лично. В нашем городе я закрыть не могу, надо ехать за 100 км. Что за хамство!!!!! Мало того, что я должна закрыть ИИС открытый ранее в другом банке, я потеряла время и деньги. Хотела закрыть просто ИИС, но теперь хочу закрыть все счета, в борьбе за количество они забыли про качество.
19.02.2020 10:34
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я начинающий инвестор. Хочу уточнить: например я покупаю акции по 10000, а потом ещё докупаю, но цена уже немного выше, например 12000, расчет ведётся по последней приобретенной цене…? Вообще как будет происходить расчет дивидендов если до выплаты было приобретено например дважды, но с разными ценами за акции…?
07.02.2020 13:26
Ответ дан
Добрый день! Повторно пишу Вам опять, т. к. не можем никакими путями добиться от УК Открытие сведений от брокера при переводе средств с одного ИСС на другой (заявление было подано 20.12.19 г., деньги были переведены в декабре). Вы мне ответили,что запрос я отправила 24.01.20. Первый запрос был 20.12.19 (сегодня я отправила скан заявления на эл. почту УК «Открытие», был ответ,что сведения на руки не выдаются,а отправляются по почте другому профессиональному участнику,затем было несколько телефонных звонков,а только потом 24.01.20 было письмо по эл. почте в УК Открытие. Сегодня 06.02.20,т.е. идёт 10-й рабочий день с момента получения УК Открытие запроса по эл. почте,так будет ли результат? Когда же,наконец-то,будут сделаны «Сведения от брокера "? Вот это «профессионалы» работают в «Открытие»
06.02.2020 07:05
Ответ дан
Был в шорте по акциям во время закрытия реестра (дивидендной отсечки). Соответственно, с моего брокерского счета списали сумму дивидендов. Тут возражений нет. Но! На каком основании эти расходы прошли по статье ПРОЧИЕ РАСХОДЫ и на их сумму не была уменьшена налогооблагаемая база?
05.02.2020 15:30
Ответ дан
Здравствуйте, для граждан СНГ возможен кредит?
02.02.2020 21:36
Ответ дан
X Добрый день! Повторно пишу Вам опять, т. к. не можем никакими путями добиться от УК Открытие сведений от брокера при переводе средств с одного ИСС на другой (заявление было подано 20.12.19 г., деньги были переведены в декабре). Есть ли какие-нибудь меры воздействия к тем брокерам,которые нарушают сроки предоставления сведений? И как добиться,чтобы, наконец-то, УК Открытие предоставило сведения от брокера для другого профессионального участника?Прошло уже больше месяца с момента подачи заявления. И куда жаловаться при нарушениях в работе брокеров? Звонки и эл. письма в УК Открытие не дают результата. Вы мне ответили,что запрос я отправила 24.01.20. Первый запрос был 20.12.19, было ответ,что сведения на руки не выдаются,а отправляются по почте другому профессиональному участнику,затем было несколько телефонных звонков,а только потом 24.01.20 было письмо по эл. почте в УК Открытие.
29.01.2020 05:25
Ответ дан
X В декабре офромил обращению под номером 19-12-24574. До сих пор нет результата, можно ли ускорить работу по данному вопросу?
28.01.2020 12:38
Ответ дан
X Добрый день! Повторно пишу Вам, т. к. не можем никакими путями добиться от УК Открытие сведений от брокера при переводе средств с одного ИСС на другой (заявление было подано 20.12.19 г., деньги были переведены в декабре). Есть ли какие-нибудь меры воздействия к тем брокерам,которые нарушают сроки предоставления сведений? И как добиться,чтобы, наконец-то, УК Открытие предоставило сведения от брокера для другого профессионального участника?Прошло уже больше месяца с момента подачи заявления. И куда жаловаться при нарушениях в работе брокеров? Звонки и эл. письма в УК Открытие не дают результата.
27.01.2020 15:53
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Алякина Александра
Алякина Александра
заместитель начальника управления по связям с общественностью АО «Открытие Брокер»

Все вопросы по теме "Инвестиции"