- Все вопросы
- Часто задаваемые
в разделе инвестиции предлагается облигация дом рф 20 об с доходностью к погашению 16.82%. нет ли...
X в разделе инвестиции предлагается облигация дом рф 20 об с доходностью к погашению 16.82%. нет ли здесь ошибки или это реклама на покупку для нежелающих считать самостоятельно
26.01.2020 23:01
Ответ дан
X Не могу закрыть ИИС в вашем брокере.
В связи с тем, что в нашем городе нет ваших представителей, заявление на закрытие ИИС мне необходимо направлять почтой или лично ехать в соседний город Самару или Уфу.
12.12.2019 я направил письмо на закрытие ИИС
— 25.12.2019 данное письмо получил Брокер Открытие, что подтверждается почтовым листком уведомлением почты где стоит точное дата получение и согласно информации на сайте почты России.
— Мною были заданы много раз вопросы менеджеру Кузик Марине Сергеевне, о причинах не закрытия ИИС, вначале она говорила 2 недели срок (с даты получение заявление), теперь говорит 30 дней и почему то дата у них значится получение заявление 27.12.2019, на мои вопросы почему 27.12.2019 полный игнор.
24.01.2020 звонил в офис Самарского филиала, молодой человек утверждает, что меня никто не курирует и у меня нет менеджера. На мои возражения, он появился. Прошу проверить факт предоставление недостоверных сведений.
— все сотрудники брокер открытия утверждали, что закрытие ИИС и перевода часть ценных бумаг на брокерский счет можно удаленно делать только через нотариальную доверенность, а закрытие ИИС без бумаг, только деньги вывести можно обычным заявление (это при подачи заявление через почту)
— после продажи всех бумаг с ИИС все таки оказалась, возможно подавать удаленно заявление на закрытие ИИС с наличием ценных бумаг и подачей распоряжение на перевод бумаг на брокерский счет, прошу проверить на не верную консультацию.
— в инстаграмме мне пытались тоже помочь Ваш представитель и говорил, что обычно ИСС закрывается 2 недели, но потом изменил свое мнение и рекомендовал только ждать, от него помощи абсолютно никакой не было.
Прошу закрыть мой ИИС у ВАС, в связи с тем, что вы нарушили условия договора и не закрыли его в течении 30 дней с даты получение заявление.
Уважаемые клиенты не рекомендую открывать ИИС у Брокера Открытие, подумайте заранее, что Вас ждет, за то, что Вы несете брокеру денежные средства!
26.01.2020 12:10
Ответ дан
Добрый день! Какой срок для предоставления сведений от брокера при переводе средств с одного ИИС на другой? Заявление на перевод средств с одного ИСС на другой было подано 20.12.19 г. Деньги были переведены,а сведений от брокера до сих пор нет.
24.01.2020 11:05
Ответ дан
Мной заключен договор о представлении услуг Доверительного управления с ООО Кьюби Финанс 18.06.2014 года. В январе 2019 года в соответствии с условиями договора я оформил поручение на вывод денежных средств на указанный мной счет в банке РФ в соответствии с п. 8.2 договора доверительного управления. Вывод должен произойти в течение 30 дней. ДО последнего времени деньги на счет не переведены, несмотря на мои обращения к генеральному директору В. Г. Фролову и председателю совета директоров Шпакову Р. В.В последнее время мои финансовые советники (Руслан Соколов и Владислав Плитень — руководитель отдела сопровождения)) сообщали, что деньги переведены на кор.счета банков, сотрудничающих с компанией, подтвердить это платежными документами они отказываются. В последнее время на мои звонки и запросы они не отвечают. Прошу вашего совета: каковы мои дальнейшие действия для того чтобы компания перечислила деньги в соответствии с условиями договора.Спасибо
21.01.2020 12:35
Ответ дан
В одной из страховых компаний мне предложили инвест.страхование жизни на 5 лет. Инвестиции — в российские облигации и акции (от ОФЗ до рискованных акций). Существует возможность досрочного вывода части средств и получение % до окончания срока инвестирования. Доходность — 12% в год.Действительно, такое предложение интереснее, чем через брокерские компании (так меня убеждали)?
17.01.2020 18:51
Ответ дан
Здравствуйте.Возникла конфликтная ситуация, которая вынесена на обозрение посетителей портала.Прошу уведомить об этом генерального директора компании «Открытие-брокер» Владимира Крекотень и привлечь его к решению ситуации, так как компания продолжает нарушать права клиента в части распоряжения их индивидуальными инвестиционными счетами по доверенности, содержащей все необходимые для подачи любых распоряжений полномочиями.Такие неправомерные действия отдельных сотрудников компании, отвечающих за исполнение распоряжений клиентов от лица из представителей, действующих на основании нотариально удостоверенной доверенности, наносит репутационный ущерб брокеру и в конечном итоге скажется на выборе брокера новыми посетителями портала не в пользу последнего.Ссылка на ситуцию:https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=…TID=373127
16.01.2020 15:12
Ответ дан
Здравствуйте! До ноября месяца кредит я оплачивала через Сбербанк, тк в нашем городе филиала банка «Открытие» не было. В ноябре в нашем городе открылся филиал Банка и я через кассу произвела оплату кредита. Мне выдали карту Банка открытие для последующей оплаты кредита через приложение. Так как у меня срок оплаты 31 числа, я внесла необходимую сумму для оплаты на карту и через приложение 27 декабря отправила на расчетный счёт на который всегда перечисляла. И так 3 попытки перечислить 27 и 28 декабря были безуспешными. 28 декабря я обратилась в банк и мне ответили что тот расчетный счёт закрыт и кредит будет списан с Карты. До 6 января сумма кредита так и не была списана. 6 Января я обратилась в филиал банка где мне сказали о необходимости написать обращение. Позже деньги списали но при этом начислили пени, в результате чего Банк теперь мне шлёт сообщение о просроченной задолженности. На мое обращение о незаконности начисления пени тк мои обязательства были выполнены необходимая сумма доя покрытия кредита была внесена на карту, что меня не поставили в известность что старый расчетный счёт закрыли а карту не привязали к другому расчетному счету о наличии которого также меня не известили, сегодня 15.01 пришло сообщение -: «банк готов рассмотреть возможность отмены штрафных санкций за просроченный платеж, для этого Вам необходимо погасить просроченную задолженность и оставить повторное обращение. Надеемся на понимание.» О какой просроченной задолженности не понятно. Банк списал необходимую сумму для закрытия месячной суммы. Почему Банк не списал внесённые деньги сразу? Каким образом я могла выполнить обязанности банковских работников? Как я могла самостоятельно открыть другой расч счёт и привязать его к своей карте чтобы денежные средства списывались правильно? Какие могут быть штрафные санкции если по вине Банка денежные средства не списаны с Карты в срок? Прошу пояснить по данной ситуации.
15.01.2020 17:28
Ответ дан
В отчете за ноябрь за Вознаграждение Брокера за предоставление консультаций в области инвестиций в финансовые инструменты за ноябрь 2019 сняли 400 р. Никакую консультацию по инвестициям я не помню. В каком виде она мне была представлена? На заданный такой же вопрос из личного кабинета ответа толкового не получила. Ответили, что комиссия снимается согласно Вашему тарифному плану. Т. е. была консультация или нет, все равно снимут 400?
07.01.2020 16:55
Ответ дан
Скоро будет большой финансовый кризис, деньги как обычно обесценятся, а золотые и серебряные монеты станут лучшим средством сбережения. Сейчас их покупка не выгодна из-за огромной разницы между ценой продажи и покупки. Кто будет торговать ими с минимальным спредом получит большую прибыль за счёт объёма торгов. На этом сегменте нет маркетмейкера, неужели ни кто не хочет «снять сливки» с перспективного рынка? Почему в России только копируют чужой успех?
05.01.2020 10:06
Ответ дан
скажите пожалуйста в двух словах, как работают облигации регионов?На пример «Республика Хакасия выпуск 6»я покупаю одну облигацию (номинал 1000р) за 1120 руб. и раз в квартал, мне выплачивают купон 29,17 руб., за год получается 116,7 руб.,что равно 11,7% годовых. И в самом конце возвращают стоимость облигации 1000 руб. я все правильно понял?
29.12.2019 12:19
Ответ дан
Эксперт
Алякина Александра
заместитель начальника управления по связям с общественностью АО «Открытие Брокер»