- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто сейчас вместо ФСФР отвечает за контроль над брокерами и что будет с активами инвесторов в случае банкротства брокера? И ещё, судя по тому что я нашёл в интернете лицензию ЦБ имеют только два репозитория, в связи с этим вопрос имеет ли право брокер хранить активы в собственном депозитарие, даже если брокер часть банковской группы с большим процентом участия государства?
26.12.2019 11:47
Ответ дан
В ноябре прошлого года в банке "Открытие" я открыла ИИС, но менеджер Алёна оформила ИИС...
В ноябре прошлого года в банке «Открытие» я открыла ИИС, но менеджер Алёна оформила ИИС как акции «Нестле» — я ничего такого не просила, я просила обычный ИИС как раньше. Я хотела до нового года 2020 добавить денег на ИИС, звонила в «УК Открытие». Там сказали, что нельзя добавлять на ИИС — я не поняла почему, вот у меня уже был с 2015 по 2018 года ИИС в «Открытии» и я каждый декабрь на него добавляла деньги.Поясните, мне что теперь новый ИИС опять на 3 года открывать или что делать?
26.12.2019 11:44
Ответ дан
Добрый день!Интересуют сроки перевода активов с ИИС от одного профессионального участника другому. И сроки предоставления сведений от брокера другому профессиональному участнику.
25.12.2019 06:10
Ответ дан
Здравствуйте, такой вопрос: припереводе ИИС от обанкротившегося брокера другому ценных бумаг, был нарушен режим в 1 месяц, перевели позже. Брокер принявший просроченные ценные бумаги,зачислил их на свой ИИС. В течении более 4 лет оплачивал налог только с торгового счёта, с ИИС нет, иду по типу вычета Б. Для подтверждения, что не пользовался типом вычета А обратился в налоговую за справкой, получил отказ, т. к. они видят два ИИС (открытый ранее у обанкротившегося брокера). При претензии нынешнему брокеру почему он взял ценные бумаги с нарушением срока и не поставил меня в известность, получил ответ: мы ИИС не контролируем. Вопрос, что мне делать? Спасибо.
24.12.2019 12:47
Ответ дан
В сентябре 2001 года были куплены ценные бумаги ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»в ноябре 2018 года приобретенные ценные бумаги ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» переданы ЦБ в номинальное держание центрального депозитария. В 2019 году ценные бумаги ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» были реализованы. В настоящие время располагаю сведениями о том, что ПАО СБЕРБАНК, которое в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ, выступает в качестве налогового агента, рассчитана к удержанию сумма НДФЛ.Попадают ли мои сделки под применение налоговой ставки 0 процентов согласно статье 284.2, если взять за внимание что акции составляют уставный капитал ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» не превышают 50 процентов активов которых прямо или косвенно состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации.
24.12.2019 10:42
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я хочу инвестировать в ETF через Ваш сайт. Я начинающий инвестор, поэтому не до конца понимаю некоторые моменты:1. Заявленные проценты доходности по конкретным ETF будут такими же как указаны, или же они могут колебаться из года в год?2. Как и когда я могу вывести дивиденды (доход)? Можно ли выводить ежемесячно, или за пол года или за год? Этой информации я нигде не нашёл в описании.3. Можно ли вводить-выводить день через интернет кошельки?
23.12.2019 14:05
Ответ дан
Где можно купить привилегированные акции ПАО «Ижевский завод нефтяного машиностроения»?
21.12.2019 20:03
Ответ дан
Александра Алякина, 21.11.2019:" …сейчас в личном кабинете не совсем корректно отображаются средние цены при переводе ценных бумаг с ИИС. Мы работаем над этой проблемой, в течение 1—3 недель устраним её.»Добрый день.Увы, вы не справились, средние цены по прежнему кривые.С уважением, Томич
14.12.2019 08:12
Ответ дан
Здравствуйте, когда шла приватизация, на ваучеры были приобретены акции ОМСКПРОМСТРОЙБАНКА, в 2006 году он вошел в состав ИНВЕСТСБЕРБАНКА. Сейчас эти акции имеют хоть какую то ценность, или уже… всё?…
05.12.2019 17:42
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я год назад открывал ИИС Альянс Жизнь на Кутузовском проспекте у менеджера Людмила. По истечении года я решил расторгнуть и вернуть деньги, так как понадобились деньги. Менеджер мне при открывании говорила что можно расторгнуть в любое время. Прошло 2 месяца, пишу ей она говорит постоянно что решение не пришло, иногда даже не отвечает. Теперь говорит что она там не работает и даёт мне номер другого сотрудника, что она теперь она не при делах. Почему вы не информируете своих клиентов что нельзя расторгнуть в течение 3 лет, что нужно каждый год вносить платеж?
05.12.2019 09:41
Ответ дан
Эксперт
Алякина Александра
заместитель начальника управления по связям с общественностью АО «Открытие Брокер»