Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Неактивно
Вопросов: 159
Почему прекратились выплаты дивидендов от вложенных мною ваучеров в Альфа-капитал после 1992 года? Я получил только две выплаты.
11.10.2019 20:01
Ответ дан
Здравствуйте.У меня открыт ИИС с 2016 года. 3 года уже прошло. По условиям ИИС я должен ежегодно вкладывать по 400 т. р. и не трогать (не выводить) деньги (или различные инструменты) в течении 3-х лет. Знаю, что могу и дальше вкладывать 400 т. р. и дальше получать налоговый вычет.Вопрос в следующем: Могу ли я вывести первые 400 т. р. (первые, которые уже отбыли свои 3 года на счету) и вновь их внести для получения дальнейшего налогового вычета? Или я обязан наращивать сумму на ИИС (т.е. добавлять каждый год по 400 т. р.)?
10.10.2019 15:50
Ответ дан
Добрый день. Хочу приобрести «Открытие облигации». Они есть и у «УК Открытие» и у «Открытие брокер». Это одно и тоже или это разные вещи? В чем различия?На сколько я понимаю сам портфель «Открытие облигации» одинаковый. В чем различия?
10.10.2019 13:51
Ответ дан
Готовлю статью на конференцию в Астрахань. Интересно Ваше мнение по предложениям рычагам управления привлекательностью инвестирования в аквакультуру (выращивание рыб, раков, креветок и т. д.)
09.10.2019 13:56
Ответ дан
Добрый день! Хочу приобрести акции китайский компаний, Huawei и ZTE. Можно это сделать через Банки.ру? Если нет, то как это можно сделать. Спасибо!
07.10.2019 09:34
Ответ дан
Доброе утро Александр!В соответствии с письмом Минтруда России № 18—2/10/В-2575 от 11 апреля 2018 г. я не могу: 1) приобретать ценные бумаги в случае, если владение такими ценными бумагами приводит или может привести к конфликту интересов; 2) прямо и косвенно владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.Возникает вопрос — можно ли приобретать финансовый инструмент из-за ограничений, указанных в письме Минтруда России № 18—2/10/В-2575 от 11 апреля 2018 г.К примеру:1. У еврооблигаций Российских эмитентов страной выпуска являются иностранные государства. Доступная к покупке еврооблигация RUS-28 — эмитент Российская Федерация, а страна выпуска Люксембург.2. FXRB — индекс российских корпоративных облигаций, а провайдер — FinEx Investment Management LLP базируется в Лондоне.3. VTBH — провайдер АО ВТБ Капитал Управление активами, а базовый актив — американские корпоративные облигации.4. SBSP — провайдер АО Сбербанк Управление активами а базовый актив — Индекс S&P 500.Являются перечисленные финансовые инструменты иностранными или нет?Интересуют и другие доступные продукты (фьючерсы и др.).Задал этот вопрос технической поддержке Московской биржи — получил ответ: Предлагаем адресовать данный вопрос своему брокеру для разъяснения.Направил вопрос брокеру БКС — получил ответ: Можно использовать доверительное управление на Российских ценных бумагах и торговать Российскими ценными бумагами.Хотелось бы получить информацию по данному вопросу.С уважением,Игорь
28.09.2019 08:32
Ответ дан
Подскажите, есть ли возможность открыть брокерский счёт через «Открытие» НЕ гражданам РФ?
16.09.2019 23:37
Ответ дан
Добрый день. Может быть мой вопрос не в той теме, но не знаю, в какую тему его задать.Собственно вопрос такой.Около 10 лет назад я работал с Пробизнесбанком как предприниматель. Тогда банкпровел для клиентов семинар о брокерском и депозитарном обслуживании.Результатом этого семинара была покупка несколькими клиентами банка (в том числеи мной) акций каких-то компаний и депозитарное обслуживание в банке. Не осталосьдокументов о том, какие акции, сколько было приобретено, в депозитории какогобанка из группы Лайф они хранились и что с ними стало. Скорее всего это были акцииПАО «Газпром», но точно не могу сказать. Я пытался уточнить информацию в разныхреестродержателях акционеров, но из-за того, что у меня в 2019 году сменилсяпаспорт по причине изношенности, на сайтах нет информации. Можно ли узнать о том,существуют ли на моё имя акции каких-либо компаний, где они находятся, как к нимполучить доступ?
15.09.2019 16:42
Ответ дан
Добрый день, Александр. Подскажите пожалуйста, как открыть брокерский счет в «Открытие брокер», если я не являюсь гражданином РФ? У меня есть российский номер телефона, есть карта российского банка, но вот паспорт только украинский,а при попытке открыть счет онлайн система запрашивает именно российский паспорт.
10.09.2019 12:06
Ответ дан
Добрый день!Хотел бы узнать Ваше мнение по вопросу инвестиций в жилую недвижимость.Имею в собственности квартиру-студию, площадью 25,0 кв. м..Дом новый, 2019 года постройки.Квартира с полной отделкой «ПОД КЛЮЧ», находится на 4-ом этаже в 13-ти этажной секции.Расположена квартира в отличном и очень ликвидном месте, в 15 минутах пешком от парка и от метро «ЛЕСНАЯ» (г.Санкт-Петербург, Выборгский р-н).На данный момент её можно продать за 4 500 000 руб. (покупал её 3 года назад за 2 700 000 руб. на стадии котлована).Что для меня будет выгоднее сейчас сделать:1). Продать квартиру за вышеуказанную цену, затем из полученных 4,5 млн. руб. выделить примерно 3 400 000 руб. и снова купить на них такую же студию в строящемся доме (конечно у очень надёжного застройщика, например, СЭТЛ СИТИ, ЛСР) на начальной стадии строительства в хорошем ликвидном месте у метро.А оставшиеся 1 100 000 руб. положить, например, в надёжный банк под 7% годовых и получать ежемесячно пассивный доход.ИЛИ2). Меблировать квартиру (мебель + техника — это ещё плюс 200 тыс. руб.) и сдавать в долгосрочную аренду примерно за 22 000 руб. в месяц и иметь тем самым постоянный пассивный доход?Ещё раз повторюсь, в чём мой вопрос:— какой вариант (только из этих двух) обеспечит следующее: гарантированно, исключив всякие риски (девальвация рубля, дефолт и прочее), сохранить и приумножить заработанное и иметь возможность далее получать стабильный пассивный доход, обезопасив капитал от обесценивания!Заранее спасибо за ответ!
28.08.2019 04:24
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Алякина Александра
Алякина Александра
заместитель начальника управления по связям с общественностью АО «Открытие Брокер»

Все вопросы по теме "Инвестиции"