Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Неактивно
Вопросов: 159
Добрый день.По ряду причин планирую вывести бумаги с брокерского счета в вашей компании.Безуспешно пытаюсь узнать какую комиссию спишет с меня Открытие -- самое внятное что ответили: «65—100 рублей за одну бумагу, но точнее сказать не можем, т. к. это комиссия НРД, она зависит от договорных отношений с брокером, а их мы не раскрываем».Очень странно читать такой ответ. У меня есть договорные отношения с вашей компанией. У вашей компании с НРД. В чем трудность выяснить какую комиссию выставит НРД по исполнению вами моих поручений на перевод бумаг?
23.05.2019 06:27
Ответ дан
добрый день. подскажите на счет налогообложенияесть брокерский счет, собираюсь его закрыть, средства перевести на иисброкерский счет был открыт, например на сумму 50т.р., сейчас есть открытые позиции акции и облигации, сейчас там активов на 49т.р., есть прибыльные и убыточные позициинужно будет подавать декларацию в след.году? если нужно то что указывать?спасибо
21.05.2019 22:08
Ответ дан
Покупаю ц. бумаги через брокера на Мосбирже. Если брокер перестанет существовать, как доказать что у меня есть ц. бумаги? Ведь кроме отчета брокера на эл. ящике никаких документов на руках нет.
21.05.2019 11:02
Ответ дан
Здравствуйте. Вот сталкнулась с такой ситуацией. Был взят кредит в банке Русский Стандарт, в магазине на покупку техники. Платила автоплатежами через Сбербанк все было в порядке. Кредит гасился досрочно. В городе нет отделения банка и все вопросы решались по телефону. Прежде чем внести последний платёж звонила в банк 2 раза, 2 раз пред внесением средств, чтобы узнать сумму. Остаток был 2714,73. Внесла 2715. После совершения автоплатежа, позвонила в баннк, узнать о закрытии счёта, на что получила положительный ответ. Да, бумаг нет подтверждения и я понимаю это моя вина. Но вот проходит 3,5 месяца и звонок из банка, у вас задолженность 60 рублей. ЧТО??? Откуда? Внятного ответа нет! Деньги ерунда, но вот кредитная история испорчена(((Что делать не знаю(((
21.05.2019 09:47
Ответ дан
Вопрос о ИИС. На 4-ый год жизни ИИС могу я продав часть цен. бумаг, снять вырученные по этой продаже деньги? Часть ценных бумаг останется. Или такой вывод денег считается закрытием ИИС?
19.05.2019 17:59
Ответ принят
Добрый день. Подскажите как можно продать в моём городе бумажные акции компании Газпром (не привилегированные), купленные около 10 лет назад.
18.05.2019 13:33
Ответ дан
Здравствуйте уважаемый Александр!!! Подскажите пожалуйста как выбрать момент продажи ОФЗ, до выплаты купона или после?
13.05.2019 13:12
Ответ дан
Как прокомментируете свою ложь?http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=…age7169790
24.04.2019 16:38
Ответ дан
Здравствуйте!Я хочу спросить кое что я иммигрант, у меня если будет возможность я хочу купить акция, можно или нет?Если можно, если вам не трудно расскажите подробнее, пожалуйста
19.04.2019 03:32
Ответ дан
Здравствуйте!Когда мы открываем площадку на СПб у брокера Открытие, мы подписываем форму W-8BEN, чтобы на американской стороне эмитент удерживал налог 10% вместо 30% с дивидендов.Поскольку между РФ и США действует соглашение об избежании двойного налогообложения, я могу заплатить не 13% НДФЛ, а только 3% (т.к. остальные 10% уже удержаны на американской стороне).Брокер Открытие в отчетах отображает сумму дивидендов, которая начислена эмитентом и которая уже за вычетом 10%, но при этом не указывает, что налог 10% уже удержан (и нет исходной суммы, которая до вычета налога).Когда начисляются дивиденды, на e-mail приходит уведомление из депозитария, где фигурирует исходная сумма и сумма за вычетом 10%, но это уведомление голое — без печати и подписи.Вопрос: с учетом того, что брокер Открытие не предоставляет нужные отчеты, как доказать нашей налоговой, что налог в 10% с дивидендов уже удержан на той стороне, чтобы заплатить 3%, а не 13?А-то выйдет, что в США удержали 10%, а потом еще здесь придется заплатить 13% от остальной суммы (итого ~23%, хотя по закону я имею право на 13%).
07.04.2019 08:55
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Алякина Александра
Алякина Александра
заместитель начальника управления по связям с общественностью АО «Открытие Брокер»

Все вопросы по теме "Инвестиции"