Все вопросы по теме "Инвестиции"

Здравствуйте! Можно ли купить ETF в USD на фондовом рынке Мос.Биржи?
Здравствуйте!Можно ли купить ETF в USD на фондовом рынке Мос.Биржи?
01.02.2019
Ответ дан
Добрый день. В настоящее время государство активно привлекает участников фондового рынка для...
Добрый день. В настоящее время государство активно привлекает участников фондового рынка для увеличения оборота ценных бумаг. Более того, государство постоянно разрабатывает «поощрительные» механизмы для участников фондового рынка, как-то снижение налогообложения. Я являюсь участником фондового рынка и осуществляю деятельность, связанную с покупкой и продажей ценных бумаг. Для чего были открыты счета физического лица в банках — ПАО банк «ФК Открытие» и АО «БКС Банк», под которые оформлены брокерские счета для проведения сделок с ценными бумагами. Иного пути для оборота (покупка/продажа) ценных бумаг не существует. То есть, я, получив некий доход (арендные услуги, продажа собственной недвижимости и т. п.), уплатив налог с полученного дохода, хочу вложить собственные денежные средства в фондовый рынок, к чему так призывает государство, однако, без значительных финансовых потерь я этого сделать не смогу, так как я вынужден уплачивать комиссию Банку (Альфа-Банк) за перевод денежных средств со своего счета, открытого на имя ИП — на свой же счет, открытый на имя физического лица (иная возможность приобретения ценных бумаг отсутствует) в специализированный банк в котором открыт брокерский счет. Полагаю, что данные действия открыто препятствуют развитию фондового рынка в нашем государстве, несмотря на то, что в экономической системе государства фондовый рынок является одним из базовых рыночных институтов и частью рынка капиталов, где осуществляется эмиссия и купля-продажа ценных бумаг. Есть ли какие-либо пути решения данного вопроса? Заранее благодарны.
04.02.2019
Ответ дан
Если я куплю облигацию ниже номинала При погашении я заплачу 13 проц от разницы между ценой...
Если я куплю облигацию ниже номинала При погашении я заплачу 13 проц от разницы между ценой покупки и ценой погашения Налог с меня удержит брокер это понятно. А если я куплю облигацию по цене выше номинала и при погашении по номиналу получу убыток Как в этом случае все считается
08.02.2019
Ответ дан
Спасибо за ответ, из прочитанных статей правильно ли я понял, что из убытка который я получил в...
Спасибо за ответ, из прочитанных статей правильно ли я понял, что из убытка который я получил в 2018г в размере 122000р я могу в течении 10 лет вернуть только 13% от убытка (15860). К примеру за 2019 год доход составит допустим 150000 из которых брокер в налоговую заберёт 19500 (13%). А я в 2020 подав в налоговую все справки смогу вернуть только 15860 (13% от моего убытка за 2018г), а оставшейся убыток (122000—15860=106140 р) так и останется в бюджете и я его не смогу больше никак вывести?
20.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте, я гражданин Узбекистана, проживаю и работаю в городе Домодедово. Не давно...
Здравствуйте, я гражданин Узбекистана, проживаю и работаю в городе Домодедово. Не давно заинтересовала меня тема инвестиций. И узнал что для того чтобы открыть счёт требуется гражданство РФ для многих брокерский конторы. Не подскажете есть ли какие то банки работаеши с гражданами СНГ? Заранее спасибо!
25.02.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Инвестиции"