Здравствуйте, если получаю дивиденды по акциям американских компаний, купленных через...
Здравствуйте, если получаю дивиденды по акциям американских компаний, купленных через санкт-петербургскую биржу и подписал форму w8-ben, то налог на дивиденды уменьшается до 13 процентов.10 процентов брокер платит сам.Оставшиеся 3 процента я декларирую сам и, соответственно, уплачиваю этот налог сам, верно?
Здравствуйте! Представьте следующую ситуацию. Я вношу на ИИС 1 000 000 рублей и закрываю его через...
Здравствуйте! Представьте следующую ситуацию. Я вношу на ИИС 1 000 000 рублей и закрываю его через три года. Больше никаких операций на счёте я не делаю. Я выбираю налоговый вычет на взнос. Вопрос: я получу вычет в размере 130 000р, или 52 000р? Дело в том, что везде написано, что вычет не может превышать 52 000р в год. Но нигде не сказано, «переносится» ли эта сумма на следующий год, если в этом году пополнений было больше, чем на 400 000р.
Здравствуйте! По поводу вычета на взнос в ИИС. Допустим, я открыл ИИС в конце декабря 2018. Два...
Здравствуйте! По поводу вычета на взнос в ИИС. Допустим, я открыл ИИС в конце декабря 2018. Два года им не пользовался. В середине декабря 2021 внёс на него 400 000р. В конце декабря 2021 закрыл, при этом прошло три года с момент открытия. В этом случае я получу те же самые 52 000р, верно?
Добрый день.
Трехлетний срок ИИС истек 01.03.2019 г.
1. Правильно ли я понимаю, что теперь могу...
Добрый день.Трехлетний срок ИИС истек 01.03.2019 г.1. Правильно ли я понимаю, что теперь могу внести на ИИС денежные средства и получить вычет уже в 2020 году за 2019 год, после чего сразу же закрыть ИИС? При этом полученные деньги меня не заставят вернуть в бюджет.2. Если так, то обязательно ли для получения вычета за 2019 г. держать деньги до очередной «круглой даты» 01.03.2020 г. или достаточно сейчас внести и допустим через неделю вывести все деньги и закрыть ИИС?
Скажите как можно написать жалобу по поводу рево технологии который не убирает просрочку с бюро...
Скажите как можно написать жалобу по поводу рево технологии который не убирает просрочку с бюро кредитных историй когда у меня там нет просрочки и есть бумага пришленая мне от них на почту что нет задолженностей
Здравствуйте!У меня вопрос по банку ВВБ (он закрылся), я юрлицо ТСЖ, на счету лежали членские...
Здравствуйте!У меня вопрос по банку ВВБ (он закрылся), я юрлицо ТСЖ, на счету лежали членские взносы, куда обращаться за возвратом средств.
Подскажите что выгоднее продать или сдавать.
Имеется ипотечный кредит 9,6%(10,5% эффективная...
Подскажите что выгоднее продать или сдавать.Имеется ипотечный кредит 9,6%(10,5% эффективная ставка) на 3100тр. Квартира стоит 4200тр примерно,сдавать ее можно за 25тр в месяч,платеж по ипотеке 36тр/мес на 12 лет.Квартира однокомнатная с простенькой отделкой рядом с аэропортом сдается по отзывам хорошо и быстро обычно желающие есть. Дорожает с 14 года где то на 3—4% в год.Гасить ипотеку могу досрочно где то по 700тр в год,года за 4—5 смогу досрочно погасить ипотеку.Не могу понять что выгоднее продать и погасить ипотеку копить уже в трех валютах,либо сдавать и гасить досрочно.Подскажите какие варианты лучше.