Добрый день, Александр. Подскажите пожалуйста, как открыть брокерский счет в "Открытие...
Добрый день, Александр. Подскажите пожалуйста, как открыть брокерский счет в «Открытие брокер», если я не являюсь гражданином РФ? У меня есть российский номер телефона, есть карта российского банка, но вот паспорт только украинский,а при попытке открыть счет онлайн система запрашивает именно российский паспорт.
Добрый день. Может быть мой вопрос не в той теме, но не знаю, в какую тему его задать.
Собственно...
Добрый день. Может быть мой вопрос не в той теме, но не знаю, в какую тему его задать.Собственно вопрос такой.Около 10 лет назад я работал с Пробизнесбанком как предприниматель. Тогда банкпровел для клиентов семинар о брокерском и депозитарном обслуживании.Результатом этого семинара была покупка несколькими клиентами банка (в том числеи мной) акций каких-то компаний и депозитарное обслуживание в банке. Не осталосьдокументов о том, какие акции, сколько было приобретено, в депозитории какогобанка из группы Лайф они хранились и что с ними стало. Скорее всего это были акцииПАО «Газпром», но точно не могу сказать. Я пытался уточнить информацию в разныхреестродержателях акционеров, но из-за того, что у меня в 2019 году сменилсяпаспорт по причине изношенности, на сайтах нет информации. Можно ли узнать о том,существуют ли на моё имя акции каких-либо компаний, где они находятся, как к нимполучить доступ?
Доброе утро Александр!
В соответствии с письмом Минтруда России № 18-2/10/В-2575 от 11...
Доброе утро Александр!В соответствии с письмом Минтруда России № 18—2/10/В-2575 от 11 апреля 2018 г. я не могу: 1) приобретать ценные бумаги в случае, если владение такими ценными бумагами приводит или может привести к конфликту интересов; 2) прямо и косвенно владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.Возникает вопрос — можно ли приобретать финансовый инструмент из-за ограничений, указанных в письме Минтруда России № 18—2/10/В-2575 от 11 апреля 2018 г.К примеру:1. У еврооблигаций Российских эмитентов страной выпуска являются иностранные государства. Доступная к покупке еврооблигация RUS-28 — эмитент Российская Федерация, а страна выпуска Люксембург.2. FXRB — индекс российских корпоративных облигаций, а провайдер — FinEx Investment Management LLP базируется в Лондоне.3. VTBH — провайдер АО ВТБ Капитал Управление активами, а базовый актив — американские корпоративные облигации.4. SBSP — провайдер АО Сбербанк Управление активами а базовый актив — Индекс S&P 500.Являются перечисленные финансовые инструменты иностранными или нет?Интересуют и другие доступные продукты (фьючерсы и др.).Задал этот вопрос технической поддержке Московской биржи — получил ответ: Предлагаем адресовать данный вопрос своему брокеру для разъяснения.Направил вопрос брокеру БКС — получил ответ: Можно использовать доверительное управление на Российских ценных бумагах и торговать Российскими ценными бумагами.Хотелось бы получить информацию по данному вопросу.С уважением,Игорь