Все вопросы по теме "Кредитные карты"

В какой день месяца причисляется процент на остаток по дебетовой карте банка? Спасибо.
В какой день месяца причисляется процент на остаток по дебетовой карте банка? Спасибо.
01.02.2019
Ответ дан
Добрый день. Я давно уже являюсь клиентом Вашего банка. У меня карта Тинькофф Платинум. Когда...
Добрый день.Я давно уже являюсь клиентом Вашего банка. У меня карта Тинькофф Платинум. Когда выдавали были условия 29,9%. Сейчас я смотрю предлагают условия по % намного выгоднее. У меня никогда не было просрочек и т. д. Как мне улучшить условия по %? Куда можно обратиться?
01.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте. 01.02.2019 с моей кредитной карты были списаны средства "комиссия по страховой...
Здравствуйте. 01.02.2019 с моей кредитной карты были списаны средства «комиссия по страховой программе «защита кредита расширенная». Картой пользуюсь более года, до этого подобных списаний не было, согласия на подключение данной программы не давал. Считаю подключение услуги «расширенной защиты кредита» — «навязанной услугой».Прошу вернуть денежные средства в размере 810,95 р. обратно на кредитную карту.Прошу отключить услугу «страховая программа защита кредита расширенная».
02.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте,через втб онлайн сделал заявку на кредитную карту,пришло смс с предварительным...
Здравствуйте,через втб онлайн сделал заявку на кредитную карту,пришло смс с предварительным одобрением и то,что смс с окончательным ответом придетв ближайшее время,пошло уже больше недели никаких смс не пришло,не подскажете что делать?и в чем может быть причина?
03.02.2019
Ответ дан
В кредитной истории запись от ВТБ "Факт полного исполнения обязательств: Не в полном...
В кредитной истории запись от ВТБ «Факт полного исполнения обязательств: Не в полном объеме»Заказала кредитный отчет в кредитном бюро Эквифакс, увидела в кредитной истории запись от ВТБ «Факт полного исполнения обязательств: Не в полном объеме» за 2016 год.Кредитов у банка ВТБ я никогда не брала, но участвовала в зарплатном проекте с кредитными картами.Считаю подобную запись некорректной, так как кредитом от ВТБ я никогда не пользовалась. Счет давно закрыт карта утилизирована. Как мне исправить эту запись?
03.02.2019
Ответ дан
получил потребительский кредит. Банк предложил БЕСПЛАТНО получить Золотую кредитную карту с...
получил потребительский кредит. Банк предложил БЕСПЛАТНО получить Золотую кредитную карту с предобренной суммой 50 000 рублей. Карта готова к получению, но чтобы ее забрать и активировать мне нужна информация по ежемесячной комиссии за обслуживание этой карты, сумма которой мне не сообщина и не прописана в договоре. Если косиссия за обслуживание счета этой карты Банком действительно не берется,то с удовольствием ее получу. А если в очередной раз Банк пытается меня обмануть, то придется от нее отказаться. Спасибо.
04.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте Николай. Сегодня в рассылке пришла новость "«Ренессанс Кредит» предложил...
Здравствуйте Николай. Сегодня в рассылке пришла новость ««Ренессанс Кредит» предложил обновленные дебетовые карты». На banki.ru размещена информация, что теперь бесплатное обслуживание дебетовой карты при сумме покупок от 5т.р. в месяц (ранее при среднемесячном остатке на счету карты от 30т.р.). И процент на остаток 7,25% до 499999р тоже при сумме покупок от 5т.р.(ранее условия по сумме покупок не было). Эти новые условия действуют для новых карт или и карты, выпущенные ранее тоже распространяются? Прошу пояснить ситуацию.
05.02.2019
Ответ дан
здраствуйте. Получил карту Visa Gold сбербанка на лимит 85000т.р. Вопрос такой: если не...
здраствуйте. Получил карту Visa Gold сбербанка на лимит 85000т.р. Вопрос такой: если не представляется нужды ей пользоваться, с меня будут взымать какие то проценты и еще какие то суммы ее неиспользования?
05.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 01.02.2019 направил через мобильное приложение в банк обращение (полностью его...
Здравствуйте!01.02.2019 направил через мобильное приложение в банк обращение (полностью его текст находится в поле «Информация для компании»), в котором просил обосновать расчетами и разъяснить размер списанной со счета моей кредитной карты Visa Gold платы за использование кредитных средств вне льготного периода. Однако из банка мной был получен (достаточно странный, на мой взгляд) ответ, суть которого была сведена к тому, что финансовая информация считается конфиденциальной и не может быть предоставлена по электронной почте.В связи с вышеизложенным, — прошу уточнить и разъяснить:1. Почему справка банка «Об оборотах по картам и остатках», содержащая достаточно много персональной финансовой и конфиденциальной информации (к примеру, мои паспортные данные, номер счета карты, сведения о зачислениях, списаниях и т. д.) может предоставляться по электронной почте, а расчет размера списанной со счета моей кредитной карты платы за использование кредитных средств вне льготного периода, который, в принципе, может быть сделан обезличенным (т.е. не содержать какой-либо конфиденциальной информации, раскрывающей мои персональные данные), не может быть мне предоставлен по электронной почте или-же через личный кабинет в Интернет-банке или мобильном приложении?2. Почему в других банках (в частности, в Сбербанке России) расчеты и разъяснения подобного рода без проблем направляются как на электронную почту клиента, так и представляются через почту в личном кабинете и (или) мобильном приложении?С уважением.Сергей Михайлович.
05.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте! 17 декабря 2018 г. я обратился в РСХБ по адресу: Московская область, г...
Здравствуйте!17 декабря 2018 г. я обратился в РСХБ по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, Новый бульвар д. 5, с заявлением о закрытии карточного счета. Карта была сразу возвращена в банк, на счету было 0 руб. 00 коп. Карту закрыли сразу, а карточный счет на сегодняшний день не закрыт. Почему не закрыт карточный счет? Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть счет карты.
06.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте.являясь клиенткой вашего банка вышла в просрочку по кредитной карте.в декабре 2018 я...
Здравствуйте.являясь клиенткой вашего банка вышла в просрочку по кредитной карте.в декабре 2018 я отделении вашего банка я оставила заявление на отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами при взыскании моей просроченной задолженности.в заявлении я указала «требую прекратить звонки,смс на все ИЗВЕСТНЫЕ НОМЕРА ПО МОЕМУ ДОГОВОРУ!!!«мне сотрудник ответила,что я должна была перечислить номера конкретно,которые я указывала.так как я договор заключала в 2012 году,то я естественно не помню какие номера указывала.я попросила озвучить номера,которые указывала при заключении договора,сотрудница ответила что «по политике банка,в целях МОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ваш банк не может мне предоставить данную информацию.вчера мне сказали что по номерам людей,с которыми я уже не общаюсь происходят звонки от имени вашего банка с требованием передать мне информацию об имеющейся задолженности перед вашей организацией(что уже является нарушением о неразглашении банковской тайны).так же озвучивается ложная информация о том,что я не выхожу на связь(якобы пропала).требую предоставить ответ по данному факту в письменной форме на адрес электронной почты. При отсутствии данного ответа или при отсутствии реакции вашего банка в течении недели..я вынуждена подать жалобу в роскомнадзор..роспотребнадзор и ФССП для привлечения вашего банка по ст. 14.57 КоАП РФ
06.02.2019
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь держателем золотой кредитной карты ВТБ (ВТБ24) КАРТА МИРА. До этого у...
Добрый день!Я являюсь держателем золотой кредитной карты ВТБ (ВТБ24) КАРТА МИРА.До этого у меня была золотая кредитная карта Трансаэро Gold. При перевыпуске карты в 2017 году, сотрудники банка отделения Сокольники устно меня уведомили о прекращении работы по картам Трансаэро Gold и заменой данной карты на Карту Мира, разъяснив мне о тарифах обслуживания данной категории карт.Почему второй год (2017—2018) подряд Банк списывает деньги с карты за обслуживание по тарифу Трансаэро Gold?С уважением,Ольга Софьина.
06.02.2019
Ответ дан
Проблемы с доступом в личный кабинет Совкомбанка после замены большой сим-карты на маленькую В...
Проблемы с доступом в личный кабинет Совкомбанка после замены большой сим-карты на маленькуюВ январе 2019 года года поменяла сим-карту с большой на маленькую с сохранением действующего номера телефона. После попытки входа в интернет банк получила сообщение о том, что в доступе отказано, так ка мобильный оператор поменял настройки моей СИМ карты и просили позвонить по номеру 88002001918. Позвонив по номеру просили обратится к мобильному оператору или в офис банка. Мобильный оператор отвечает, что у них никакие настройки не менялись. Я сомневаюсь что поможет посещение офиса банка. Офис от места жительства находится далеко и специально ехать в офис нет времени. Как решить проблему
07.02.2019
Ответ дан
Добрый день. При оформлении кредитной карты “momentum” сотрудник попросил вставить выданную карту...
Добрый день.При оформлении кредитной карты «momentum» сотрудник попросил вставить выданную карту в терминал на рабочем месте и ввести пин код. После осуществления данной операции сотрудник сказал, что перепутал карты, выдал новую и попросил ввести пин код повторно. При этом подозвал коллегу с вопросом о том, что делать с вставленной первый раз картой. Подошедший сотрудник ввёл пак код и забрал карту с уведомлением, что она будет уничтожена.При мне этого осуществлено не было.При вводе пин код был виден сотруднику банка.Могут ли сотрудники осуществить мошеннические действия, каким-то образом активировав вставленную первый раз карту?Заранее спасибо.
08.02.2019
Ответ дан
Добрый день. У меня есть кредитная карта вашего банка, номер договора 41750913222. 24.09.19 года...
Добрый день. У меня есть кредитная карта вашего банка. 24.09.19 года мне поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности Сбербанка и попросили уточнить, переводил ли я деньги в Ростов-на-Дону. Я сказал, что перевод не осуществлял. Затем мне задали вопрос, есть ли у меня карты в других банках, я ответил, что есть в Ренессансе. Меня перевели якобы на службу безопасности Ренессанса, где мне сообщили, что с моей карты пытаются перевести деньги. Сотрудник огласил последние 4 цифры номера карты, после этого попросил номер. Следом он начал рассказывать для чего это нужно, как в целом работает служба безопасности. В итоге разговор длился около 30 минут. За это время взломали личный кабинет Ренессанса и перевели на карту другого банка 14900 рублей. После этого я позвонил на горячую линию, заблокировал карту и интернет банк. Так же я обратился в отделение банка в Пензе на ул. Славы, где написал заявление об опровержении операции. Мне сказали, что срок обработки 5 рабочих дней и в результате со мной свяжется специалист. На следующий день я также написал заявление в полицию, где его приняли и сказали, чтобы я дождался ответа от банка и проинформировал из о решении. В итоге ответ от банка пришёл только 1.02.19 года, со мной связался сотрудник и сказал: «Это смс-мошенничество, обратитесь в полицию». Я ожидал более содержательного ответа, что банк проведёт какую-то проверку по факту перевода, а в итоге служба безопасности банка не проявила никакой инициативы и все перевела на сотрудников полиции, даже не дав никакого письменного ответа. Прошу принять это к сведению и все же провести проверку внутри банкам вернуть деньги, а так же проценты, которые я вынужден выплачивать на эту сумму. В противном случае я буду вынужден обратится в прокуратуру.
09.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте, мне нужно срочно закрыть кредитную карту, но я не могу этого сделать, потому что...
Здравствуйте, мне нужно срочно закрыть кредитную карту, но я не могу этого сделать, потому что сотрудники банка не отвечают мне на телефон, а закрыть надо чем быстрее, тем лучше. Можно узнать ваши часы работы и дни работы?
09.02.2019
Ответ дан
Взяла кредит в Восточном банке наличными, в течении трёх дней я его закрываю, так же высчитали с...
Взяла кредит в Восточном банке наличными, в течении трёх дней я его закрываю, так же высчитали с меня страховку, но вернуть мне эту страховку отказался банк. Должен ли банк мне вернуть страховку?
09.02.2019
Ответ дан
Можно ли продолжать погашение кредита, пи истекшем сроке действия кредитной карты, если нет...
Можно ли продолжать погашение кредита, пи истекшем сроке действия кредитной карты, если нет возможности получить новую карту сейчас. Если можно, то как это сделать.
10.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте,в Сбербанк обратилась за реструктуризацией,по кредиту,в декабре месяце-оформили на...
Здравствуйте,в Сбербанк обратилась за реструктуризацией,по кредиту,в декабре месяце-оформили на 3мес.в этот же месяц хотела воспользоваться кредиткой,но выяснилось что она заблокирована,ни одной просрочки,всегда вносила все во время,подозреваю что это из за реструктуризации?почему даже не предупредили о блокировке и можно ли разблокировать?спасибо.
10.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте,в Сбербанк обратилась за реструктуризацией,по кредиту,в декабре месяце-оформили на...
Здравствуйте,в Сбербанк обратилась за реструктуризацией,по кредиту,в декабре месяце-оформили на 3мес.в этот же месяц хотела воспользоваться кредиткой,но выяснилось что она заблокирована,ни одной просрочки,всегда вносила все во время,подозреваю что это из за реструктуризации?почему даже не предупредили о блокировке и можно ли разблокировать?спасибо.
10.02.2019
Ответ дан
Добрый день, прошло 30 дней с момента закрытия кредитной карты, но счет до сих пор не закрыт...
Добрый день, прошло 30 дней с момента закрытия кредитной карты, но счет до сих пор не закрыт, очень срочно надо получить справку о закрытии кредита до 13 февраля. Почему сроки закрытия нарушены?
11.02.2019
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом банка, имеется кредитная карта, по которой в интернет-банке...
Добрый день. Являюсь клиентом банка, имеется кредитная карта, по которой в интернет-банке 06.02.2019 в 9.30 мной была произведена транзакция оплаты услуг мобильной связи. На балансе карты была сумма 141.56 р, а также были накоплены баллы по программе Лояльность в количестве 323 балла. Для оплаты услуг мобильной связи я использовала накопленные баллы, в конвертации 2 балла=1 рубль. Оплатила 160 рублей. Мне пришла смс «На Ваш счет начислено 160.00 р. за счет бонусов за покупки в Оплата услуг…» В интернет-банке отразилась информация «Зачисление денежных средств на счет по карте по программе Лояльности. Оплата услуг: Сотовая связь (МТС);По курсу 1 рубль =2 балл.». Казалось бы, куда понятнее: дважды по-русски написано «денежные средства начислены». Но в 10.50 пришла смс " По договору … образовалась техническая задолженность −18.44». Т. е. деньги с моего счета списали, о зачислении денежных средств сообщили дважды, но не зачислили. В результате моя кредитная карта заблокирована с формулировкой «не оплачена вовремя»! Я тут же позвонила в КЦ банка. Мне ответили, что зачисление денежных средств по программе Лояльность происходит в течение 3 дней, а на вопрос «А зачем тогда банк сообщает мне о якобы зачисленных денежных средствах в интернет-банке и смс?» никто внятно ответить не смог. Зарегистрировали мое обращение и разбирают его до сих пор. Прошло уже 5 дней, карта заблокирована, я уверена, что банк еще и отразит это в моей кредитной истории, что негативно отразится на моих планах о снижении процентной ставки по договору кредитования (предложение банка). Вопрос: с моей стороны были выполнены все условия пользования кредитной картой. Прошли все, озвученные сотрудниками банка, сроки зачисления денежных средств за счет бонусов. Вопрос по обращению не решается никак. Зачем банк дезинформирует клиента по вопросам зачисления денежных средств и блокирует карту по надуманным поводам? Я ничего не нарушила. Что значит «не оплачена вовремя», когда карта была оплачена вовремя? Почему в смс данная задолженность обозначена как техническая, а интернет-банке как не оплаченная вовремя, почему такие разноречивые объяснения? Когда будет решен вопрос с зачислением денежных средств по программе Лояльность и карта будет разблокирована? Найдет ли эта техническая ошибка банка отражение в моей кредитной истории? Почему и баллы списаны и деньги не поступили?
11.02.2019
Ответ дан
Добрый день. Заказал себе кредитную карту "Платинум". Кредиток раньше не брал. Есть...
Добрый день. Заказал себе кредитную карту «Платинум». Кредиток раньше не брал. Есть только дебетовка «Блэк», которая очень радует) Вопрос: почему карту ещё даже не привезли, а уже в личном кабинете стоит тариф с максимальным процентом 29,9%? Я 12% конечно не прошу, но почему сразу впаяли максимальный процент? Спасибо
11.02.2019
Ответ дан
еще разок для медленных пожалст, вот я на кредитку заявку оставлял, в бки банк запросы делал 04.01...
еще разок для медленных пожалст, вот я на кредитку заявку оставлял, в бки банк запросы делал 04.01, а смска с отказом мне каким-то образом приходила 26.01 , к этому моменту я уже дней 10 как на через этот сайт выяснил про отказ из-за тонны древних кредиток наследивших в истории). можно таки уточнить с какого именно времени у меня 45 дней до повторной подачи идет?..и еще пара вопросов..доп доходы у вас действительно можно подтвердить налоговой декларацией с пометкой из налоговой?на момент у вас доходы по-прежнему 2ндфл подтверждаются, или там с октября вроде новая справка какая-то появилась?
11.02.2019
Ответ дан
а вот еще вопрос по скорингу.. у меня такое ощущение, что эквифакс например же не передает вам...
а вот еще вопрос по скорингу.. у меня такое ощущение, что эквифакс например же не передает вам названия банков в которых у меня кредитки.. не получается ли такое что при запросе КИ из разных БКИ кредитная нагрузка чудесным образом складывается из одних и тех же банков из разных БКИ?
11.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка, имею просроченную задолженность по кредиту. В данный момент...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка, имею просроченную задолженность по кредиту. В данный момент прохожу процедуру банкротства, о чем уведомил руководство банка. При зачислении детского пособия на карту, банк сразу же списал средства, в счет погашения задолженности, потом вернул и снова списал. Я уже письменно обратился в отделение банка. Вы мне ответили, что в течение 3 дней вернут деньги. Но до сих пор перечислений нет. Мне срочно нужно. У меня маленькие дети!!! Прошу разобраться?!
12.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Увидел на общедоступной доске объявление по продаже объекта недвижимости...
Здравствуйте, Ольга!Увидел на общедоступной доске объявление по продаже объекта недвижимости (залоговое имущество, непрофильный актив ВТБ). Оказалось, что риэлтор из контактов объявления (VIK group/ИП Гречаник В. Б.) — является партнером банка ВТБ, а точнее представляет Службу по работе с непрофильными активами, Департамента розничного взыскания.Я 06.02.2019 отправил сообщение о намерении покупки объекта риэлтору, который обещал подготовить заявление и передать в банк. Предугадывая ситуацию, я продублировал заявления очно по телефону колл-центра банка ВТБ, указанного на странице лота и на email ZalogNPA@vtb.ru.Неделю не было ответа от менеджеров ВТБ, «партнер-риэлтор» устно уверял, что заявление было отправлено ВТБ. 12.02.2019 мне удалось связаться с менеджером ВТБ (Стомма Евгений, Главный специалист отдела продаж НПА по МиМО), который указал на то, что моя заявка (очередная отправленная) от 08.02.2019 вторая и есть уже заявка от другого клиента, от 07.02.2019. А заявки через колл-центр и на ZalogNPA@vtb.ru оформлены не «по-правилу» и рассматриваться не будут.«Партнер-риэлтор», как оказалось, мою заявку вообще не передал в банк, о чем мне подтвердил менеджер банка ВТБ.По сложившейся ситуации и на основании:1. Беседы с менеджером банка и подтверждения наличия противоречивой информации по заявлениям как со стороны «партнера-риэлтора», так и со стороны менеджера Банка2. Затягиванием очных коммуникаций, как со стороны менеджера Банка, так и со стороны «партнера-риэлтора»3. С учетом моего понимания сути непрофильных активов, от которых финансовые организации стараются избавиться, а не совершать сделки по несколько месяцев (передаю общий смысл цитаты менеджера Стомма Е.: «как долго Вы готовы выходить на сделку — апрель/май?… Раньше не получиться, у нас очень плотно, много заявок… Нас всего двое для проработки заявок на Москву и область»)4. Отсутствия в настоящий момент у меня подтверждения о наличии у менеджера ВТБ другой принятой 07.02.2019 заявки (копия email, входящий рег.номер)у меня возникли сомнения в: открытости и честности в совершении сделок с залоговым имуществом; отсутствии коррупционной составляющей; отсутствии сговора сотрудников Государственного публичного акционерного общества «Банк ВТБ» (в частности Департамента розничного взыскания) с третьими лицами (представителями коммерческих компаний) с целью получения внеучетной выгоды или организации неофициальных торгов по лотам.Прошу максимально тщательно разобраться в данной ситуации, оказать содействие по информированию Службе внутренней безопасности ВТБ, Руководству ВТБ и другим заинтересованным службам.От себя также приложу максимальные усилия по разъяснению и, при необходимости, оспариванию кулуарных решений в ПАО ВТБ. Т. к. по косвенным признакам налицо сговор при взаимодействии с лотами.
13.02.2019
Ответ дан
Добрый день! Пользовалась кредитной картой ВТБ банка.ЕЖемесячно вносила необходимую сумму,что бы...
Добрый день!Пользовалась кредитной картой ВТБ банка.ЕЖемесячно вносила необходимую сумму,что бы погасить кредит.Спустя примерно 1,5 года попросила сделать распечатку,так как сумма долга уменьшалась медленно.К своему удивлению увидела, что с каждого моего платежа вычиталась «защита кредита расширенная»,она составила 6 227.В условиях договора нет такого пункта,что кредит застрахован на каких либо условиях.Прошу рассмотреть мой вопрос и вернуть мне мои деньги.Благодарю.Палий К Г
13.02.2019
Ответ дан
Претензия Я, Бастрыкин Иван Иванович, подал заявления в ВТБ Банк, которое было зарегистрировано...
ПретензияЯ, Бастрыкин Иван Иванович, подал заявления в ВТБ Банк, которое было зарегистрировано за номером N CR-5774845 по поводу возврата денежных средств в связи с несоответствующим договору-оферте оказанием услуг компанией «ARTFX», в котором содержалась просьба инициировать процедуру Чарджбэк по правилам МПC Visa т. к. я являюсь держателем карты Visa.Взяв во внимание отказ банка, хочу указать на то, что ВТБ Банк не предпринял никаких действий в защиту моих интересов, интересов своего клиента т. к. не содержал информации по проделанной работе.Во-первых, Банк не предоставил никаких оснований отказа, не указал также ссылки законодательства РФ и правил МПС ВИЗА. Если вы субъективно проанализировали мои заявления, документы аргументирующие каждый мой факт указывающий на не исполнение своих обязанностей ТСП, то определили, что требование об отмены платежей адресовано ТСП, а не к ВТБ Банку. Получить возмещение спорных транзакций от банка-эквайера обслуживающий ТСП. И здесь стоит сразу пояснить: чарджбек — это продукт не законодательства РФ, а обязательств банков перед платёжными системами. И у Visa, и у MasterCard (наиболее распространённые платёжные системы) во внутренних правилах прописана возможность осуществления чарджбека. Соответственно на все банки, которые работают с данными платёжными системами, распространяется требование о принятии от физического лица заявления об оспаривании транзакции и его рассмотрении. В следствии чего ВТБ Банк снимает с себя обязательства по передаче подобных споров на рассмотрение в международные платежные системы (далее — МПС). Не надо забывать, что процедура чарджбэк является частью правил МПС, и любой банк, желающий эмитировать карты данных МПС автоматически присоединяется к исполнению данных правил, это право гарантированное эмитированной вами картой, и я добросовестно производил оплату этой самой картой, в счет услуг, предоставляемых данной организацией. Моя претензия не ваш адрес, вашей вины здесь нет, Банк надлежащим образом выполнил обязательства по переводу денежных средств на расчетный счет получателя, но правила МПС четко трактуют, что в случае нарушений или не выполнений своих обязательств одним из участников, имеет право подать жалобу, и в таком случае подается жалоба в банк, именно в банк выпустивший данную карту, по средствам которой была произведена оплата услуг считаю не уместно не указывать основание отказа.Моя претензия обращена к организации не предоставившей услуги в полном объеме. Вы Банк-эмитент должны и обязаны передать через международную платежную систему требование о возврате платежа банку-эквайеру. При отказе банком-эквайером вы должны принять сторону своего клиента и поддерживать его интересы, не соглашаясь с отказом, направить претензию в арбитраж. В, этом случае в спор в качестве арбитра включается платежная система — начинается арбитраж. Международная платежная система будет разрешать ситуацию в соответствии со своими правилами. От вас много не требуется, просто соблюдать правила МПС и поддерживать интересы своего клиента.Во-вторых, оплачивал я услуги при помощи карты банка. При платеже услуг я вводил данные своих банковских карт, а не производил перевод. Повторяю, что моя претензия относится к нарушению правил МПС, вашей вины здесь нет, Банк надлежащим образом выполнил обязательства по переводу денежных средств на расчетный счет получателя, но правила МПС четко трактуют, что в случае нарушений или не выполнений своих обязательств одним из участников, имеет право подать жалобу, и в таком случае подается жалоба в банк, именно в банк выпустивший данную карту, по средствам которой была произведена оплата услуг, вы также проигнорировали Письмо ЦБ РФ от 01.08.2011 г.В-третьих, напомню, что публично доступные Правила МПС VISA, Mastercard по осуществлению операций на территории РФ «представляют собой юридически обязательный договор между Обществом с ограниченной ответственностью «Платежная система «ВИЗА, Мастеркард» и всеми участниками платежной системы, осуществляющими свою деятельность на территории РФ. Участники платежной системы присоединяются к Правилам платежной системы только путем принятия их в целом. Правила платежной системы основаны на единых глобальных принципах, что гарантирует соблюдение единых стандартов осуществления платежей как глобально, так и на всей территории РФ». Правила МПС ВИЗА п. 11.1, сказано:«Участники платежной системы обязаны предлагать взаимную помощь и сотрудничество другим участникам платежной системы при разрешении спорных ситуаций между:• своим клиентом-физическим лицом и торгово-сервисным предприятием другого участника платежной системы;• своим торгово-сервисным предприятием и клиентом-физическим лицом другого участника платежной системы. Если клиент-физическое лицо или торгово-сервисное предприятие принимает на себя финансовые обязательства по совершению операции, соответствующий участник платежной системы обязан возместить денежные средства непосредственно другому участнику платежной системы».Эмитент должен разрешать споры держателя карты в соответствии с правилами МПС ВИЗА, предоставить держателям карт все гарантии, всю защиту предоставляемые на любую карту Visa в соответствии с применимыми законами или правилами, и используя обычную практику Эмитента для разрешения споров Владельца Карты, независимо от того, какой тип Карты Visa использовался.В правилах МПС написано: «Условия и требования к процедуре возврата спорных операций, а также к процедуре повторного предъявления к оплате изложены в Основных правилах Visa и Правилах по Продуктам и Услугам Visa, на каком основании банк не принял мер по инициированию процедуры чарджбек, мне не понятно. Выпустив для меня международную карту, банк ОБЯЗУЕТСЯ соблюдать условия международной платежной системы. Оплачивала я услуги при помощи карты банка. При оплате услуг я вводил данные своей именной банковской карты, а не производила перевод. Любая операция, совершенная по карте платежной системы, регулируется правилами этой платежной системы. В соответствии с этими правилами МПС мною были совершены операции оплаты финансовых услуг по карте, по которой может быть инициирована процедура возвратного платежа (chargeback) согласно правилам МПС VISA (chargeback Management Guidelines for Visa merchants), МПС Mastercard (ChargebackGuide) и по правилам которой банк работает, поскольку выпускает карты платежной системы VISA, Mastercard следовательно, банк обязан содействовать передаче в МПС «VISA, Mastercard» для рассмотрения возврата платежа. Правила МПС, четко регламентируют, что данная процедура(чарджбек) инициируется путем подачи заявления в банк, выпустивший карту, по которой была совершена транзакция, и по правилам которой банк работает, поскольку выпускает карты системы VISA, Mastercard следовательно, Банк ОБЯЗАН принять претензию на возврат платежа(чарджбек), также мне не понятно полное игнорирование банка предписанных правил МПС ВИЗА, Мастеркард.Процедура опротестования транзакции есть неотъемлемое право каждого владельца карты Международной платежной системы. Любая операция, совершенная по карте платежной системы, регулируется правилами этой платежной системы. В соответствии с правилами МПС мною была совершена операция оплаты финансовых услуг по карте, по которой может быть инициирована процедура возвратного платежа (chargeback), что соответствует условиям предоставления услуг платежной системой и правил МПС. Согласно Правил платёжной системы VISA / Мaster Card , банк-эквайер обязан в безусловном порядке вернуть денежные средства в банк плательщика по спорной операции. При этом бремя доказывания оказания услуг (поставки товара) плательщику возлагается на поставщика услуг (товаров), в том числе в судебном порядке. В соответствии с требованиями международной платежной системы для проведения претензионной работы мной предоставлены достоверные сведения и доказательства, причина оспаривания операций и полный комплект документов, которые являются более чем достаточным основанием для рассмотрения данной претензии в рамках разбирательства.Также обращаю ваше внимание, что регламентом VISA (chargeback Management Guidelines for Visa merchants), МПС Mastercard (ChargebackGuide) установлен максимально срок в 540 дней для опротестования спорных транзакций который мною не нарушен.В-четвертых, акцентирую ваше внимание, что моя претензия относится к нарушению правил МПС «ВИЗА, Мастеркард», при этом не надо забывать, что процедура чарджбэк является частью правил МПС, и любой банк, желающий эмитировать карты данных МПС автоматически присоединяется к исполнению данных правил, это право гарантированное эмитированной вами картой, и я добросовестно производил оплату этой самой картой, в счет услуг, предоставляемых данной организацией. Моя претензия не ваш адрес, вашей вины здесь нет, Банк надлежащим образом выполнил обязательства по переводу денежных средств на расчетный счет получателя, но правила МПС четко трактуют, что в случае нарушений или не выполнений своих обязательств одним из участников, имеет право подать жалобу, и в таком случае подается жалоба в банк, именно в банк выпустивший данную карту, по средствам которой была произведена оплата услуг, поэтому не уместно указывать в ответе основания отказа Договор.В-пятых, оплата производилась на предоставление обслуживания брокерского счета. Кроме того, обращаю ваше внимание, что правила Платежной системы, позволяют рассмотрение операций, проводимые клиентами по картам, которые предполагают размещение денежных средств на счетах клиента в Торгово-Сервисных Предприятиях для получения прибыли (торговля на бирже, интернет казино и др.), как операции с высоким риском, по которым возможна полная потеря внесенных денежных средств в рамках заключенного договора. Убедительно прошу Вас, при рассмотрении моего заявления учесть следующую информацию: в моем случае речь идет не о потере денежных средств, вследствие высоких рисков, связанных с маржинальной торговлей на финансовых рынках, а о неоказании мне заявленных торгово-сервисной компанией услуг.В-шестых, выпустив для меня международную карту VISA, банк ОБЯЗУЕТСЯ соблюдать условия международной платежной системы. А условиями пользования VISA предусмотрена процедура Chargeback. Документы, которые я предоставил, доказывали каждый мой аргумент для проведения чарджбэка, я конкретно и подробно указал на каждое нарушение и приложил скриншоты переписки и платформы.В соответствии с ФЗ № 161 «О национальной платёжной системе» ст. 9 п. 8:«Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставлять клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств». Уточняю для сотрудников ВТБ банка, защищать интересы своего клиента, дать субъективную оценку всем предоставленным доказательствам, а не отказывать при предоставлении документов банком эквайером. Банк ОБЯЗАН дать ответ по моему заявлению в соответствии с законодательством, которое, кстати, напрямую отсылает все действия совершать в соответствии с правилами МПС.Считаю, данные действия сотрудников Банка ущемляющими мои права потребителя, как держателя карты Visa, Mastercard, так и клиента вашего банка. Не вольно наводит на мысль о компетенции сотрудников, соответствуют сотрудники занимаемой должности, обладают высоким ли уровнем профессионализма по ведению диспутного цикла с эквайером площадки, но у вас бардак, либо вы безграмотные и некомпетентны. Стоит напомнить, что специалисты, занимающиеся претензионной работой по банковским картам, должны иметь всеобъемлющее представление об основных принципах работы платежных систем, кроме того, сотрудникам профильных подразделений следует не реже чем один раз в 2—3 года непременно посещать, семинары МПС по претензионному циклу и иметь под рукой раздаточные материалы с них. После прочтения ответа-отказа на мое обращение я сомневаюсь в профессионализме и служебной компетенции сотрудников ВТБ Банка, или тут имеет место умышленное введение меня в заблуждение. На каком основании Банк не принял никаких мер по возможности возврата моих денежных средств и защите интересов своего клиента.В заключение, скажу, что в связи, с нарушенным договором предоставления услуг обслуживания брокерского счета компанией «ARTFX», и согласно правили МПС, которые четко регламентируют, что данная процедура(чарджбек) инициируется путем подачи заявления в банк, выпустивший карту, по которой была совершена транзакция, и по правилам которой банк работает, поскольку выпускает карты системы МПС, следовательно, Банк ОБЯЗАН принять претензию на возврат платежа(чарджбек), а также содействовать передаче в соответствующую МПС для рассмотрения возврата платежа, так как решить самостоятельно и урегулировать вопрос по возврату денег не принес результата. Каждый банк, работающий с картами Visa/MasterCard, принимает правила International Payment System (международной платежной системы), поэтому ОБЯЗАН принять заявление клиента и направить в соответствующую платежную систему. Процедура опротестования транзакции есть неотъемлемое право каждого владельца карты Международной платежной системы. Любая операция, совершенная по карте платежной системы, регулируется правилами этой платежной системы. В соответствии с правилами МПС VISA мною была совершена операция оплаты финансовых услуг по карте, по которой может быть инициирована процедура возвратного платежа (chargeback), что соответствует условиям предоставления услуг платежной системой и правил МПС VISA. Согласно Правил платёжной системы VISA / Мaster Card , банк-эквайер обязан в безусловном порядке вернуть денежные средства в банк плательщика по спорной операции. При этом бремя доказывания оказания услуг (поставки товара) плательщику возлагается на поставщика услуг (товаров), в том числе в судебном порядке. В соответствии с требованиями международной платежной системы для проведения претензионной работы мной предоставлены достоверные сведения и доказательства, причина оспаривания операций и полный комплект документов, которые являются более чем достаточным основанием для рассмотрения данной претензии в рамках разбирательства.ТРЕБУЮ ГРАМОТНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРАВИЛАМ ВОЗВРАТА ПЛАТЕЖА МПС ВИЗА, МАСТЕРКАРД!!! В противном случае, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в отдел по защите прав потребителей, согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» № 294-ФЗ, а потом в суд. Напишу претензии в главное управление банка, ЦБ РФ, обращусь в прокуратуру за защитой своих нарушенных банком прав.ПРОШУ:1. Инициировать повторное более серьёзное рассмотрение Банком и МПС VISA, MASTERCARD моего заявления по возврату денежных средств, а также признание транзакции по перечислению денежных средств недействительной или, по крайней мере, как отмечается в правилах VISA, оказать содействие в возможности получения компенсации с банка-эквайэра, который, несет ответственность за мошенническую деятельность своих филиалов и отделения торгово-сервисных предприятий.2. В случае отказа, предоставить письменный ответ с указанием норм законодательства РФ и правил МПС ВИЗА, согласно которых было принято вами данное решение.3. Не предоставление данной информации будет расценено как бездействие банка, игнорирование законодательства РФ и правил МПС ВИЗА, а также нарушение моих законных прав и интересов.
13.02.2019
Ответ дан
Доброго дня. Несколько дней назад мне два раза звонили специалисты Тинькофф банка и предлагали...
Доброго дня.Несколько дней назад мне два раза звонили специалисты Тинькофф банка и предлагали воспользоваться кредитом.Меня интересует, имеет ли право Тинькофф банк выдавать кредиты населению.Дело в том, что в банковской лицензии № 2673 от 24 марта 2015 года такого права банку Тинькофф не предоставлено.Вопрос — почему Тинькоф банк выдаёт кредиты не имея на это лицензии? Почему нарушается закон?К сожалению, на этот вопрос не ответили ни четверо сотрудников банка с которыми общался по телефону, ни отдел кредитования — по адресу credit@tinkoff.ru 8 февраля было направлено электронное письмо. Ответа предоставлено не было.Александр. Ваш бывший клиент примерно с 2009 года.
13.02.2019
Ответ дан
У меня просрочка платежей по кредитной карте, сегодня пришла пенсия 6250 и ее полностью сняли в...
У меня просрочка платежей по кредитной карте, сегодня пришла пенсия 6250 и ее полностью сняли в счет задолжности по кредитной карте.Скажите это законно снимать 100% пенсии, а на что жить не подскажете?
14.02.2019
Ответ дан
Добрый день. Представляю юридическое лицо, у которого открыт зарплатный проект в вашем банке...
Добрый день. Представляю юридическое лицо, у которого открыт зарплатный проект в вашем банке. Сотрудник гражданин Украины, который имеет разрешение на временное пребывание в РФ, выданное в марте 2018 года. Ваш банк отказывается завести ему зарплатную! карту, мотивируя тем что он не резидент. Долго объясняла вашему «специалисту», что сотрудник резидент. Абсолютное непонимание разницы между нерезидентом и негражданином. Далее пошел отказ по основанию, что у него нет вида на жительство. Но МВД ему дает разрешение на временное пребывание на 3 года, что имеет силу вида на жительство, на его основании и оформляется вид на жительство. Т. е. МВД разрешает человеку жить в РФ, УФМС разрешает работать, а ваш банк не разрешает ему получать зарплату. После долгих, очень долгих переписок с вашим сотрудником и потратив кучу времени на разъяснения (только почему я это должна делать, ведь мне мои консультации вы не оплачиваете), сотрудник написала, что можно попробовать выдать карту как нерезиденту! Занавес. Заполнять вашу анкету и указывать, что сотрудник нерезидент я не буду и сотрудник тоже, так как это противоречит его статусу резидента. Решите этот вопрос и выдайте сотруднику заработную! карту.
15.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня я где-то в районе 17:25 получил звонок от Сбербанка с номера +7 800 707 00...
Здравствуйте!Сегодня я где-то в районе 17:25 получил звонок от Сбербанка с номера +7 800 707 00 70 о том, что моя кредитная карта готова и я могу забрать ее в отделении.Однако я не просил, чтобы мне делали карту, и не оставлял об этом заявку где-либо, мне с предложениями тоже никто не звонил, желания ее иметь у меня тоже нет.В Сбербанк онлайн эта якобы выпущенная карта тоже не высвечивается.Мне сказали, чтобы я сходил в отделение и спросил там подробности, но почему я должен тратить свое время на походы в отделение и разбирательства, если я вообще никаким образом не причастен к возникновению данной ситуации?Довольно давно, несколько месяцев назад мне предложили сделать карту, и я ответил по телефону согласием, однако затем сразу передумал и, не забирая карту и не заключая каких-либо договоров, я описал ситуацию здесь, на banki.ru в этих же «Вопросах и ответах», после чего ваш сотрудник ответил мне, что нежеланная карта уничтожена, кредитный счет закрыт, и ситуация исчерпана. Возможно текущая ситуация как-то связана с этим, я не знаю.В любом случае, прошу решить данный вопрос, поскольку я не хочу становиться владельцем кредитной карты, открытой где-то у меня за спиной, и с которой непонятно что происходит.
18.02.2019
Ответ дан
Добрый день! 19 января 2019 года написал заявление в банк о закрытии кредитной карты. Закрытие...
Добрый день! 19 января 2019 года написал заявление в банк о закрытии кредитной карты. Закрытие счета происходит автоматически через 30 дней со следующего дня после подачи заявления как мне объяснили. 30 дней наступили сегодня 19 февраля, но счет еще не закрыт, а получить справку о закрытии счета я должен сегодня. Когда он закроется?
19.02.2019
Ответ дан
В продолжение своего вопроса.о том,что ваш банк не предоставляет мне данные по моей же анкете.в...
В продолжение своего вопроса.о том,что ваш банк не предоставляет мне данные по моей же анкете.в отделении банка,я оставляла заявление на прекращение подключенных страховых продуктов.мне сказали,что данное заявление будет принято в течении 3—5рабочих дней.прошло уже 7 дней.банк продолжает начисление ежемесячных платежей за прлдукты страховани. На горячей линии оставляла неоднократно обращения..кроме обещаний никаких изменений по моему вопросу.прошу,вернее требую предоставить ответ по моим обращениям в письменном виде.так же сообщаю о наличии расхождения в сумме на оплату задолженности.почему-то в банке мее дали выписку с указанием суммы долга меньше,чем требуют коллектора,работающие по агентскому договору.никакого вразумительного ответа я не получила.
19.02.2019
Ответ дан
Пару месяцев назад банк без моего ведома стал выпускать мне кредитную карту, которую я не...
Пару месяцев назад банк без моего ведома стал выпускать мне кредитную карту, которую я не заказывал. После моего обращения выпуск прекратили, но сегодня в ЛК снова появилась кредитка, которую я не заказывал. Что за самоуправство у вас там происходит? Банк так планы по картам выполняет?
20.02.2019
Ответ дан
Добрый день! Вопрос общий по расчету суммы текущего долга и процентов по кредитной карте, у которой...
Добрый день! Вопрос общий по расчету суммы текущего долга и процентов по кредитной карте, у которой есть один процент на снятие наличных (как правило, большой) и другой — на торговые операции (меньший). Допустим, часть денег я снимаю с карты, а оставшуюся часть использую для покупок в магазине.Верны ли мои предположения:1. Долг делится на 2 части, на каждую начисляется свой процент;2. При внесении платежей на карту, погашается в первую очередь долг по операциям снятия наличных. До тех пор, пока долг этот не будет полностью погашен, долг по торговым операциям погашаться не будет.3. Начисленные проценты за пользование кредитом также будут состоять из двух составляющих: проценты за долг по снятию наличных и проценты за покупки.Если мои предположения верны, то является ли это аксиомой для всех банков, или есть различия.И есть еще более конкретный вопрос, понимаю, что ответ на него скорее сможет дать специалист банка КЕБ, но возможно, подсказка от Вас будет полезна)У меня есть кредитная карта Кредит Европа Банка. Рассчитав самостоятельно свои платежи и сравнив с теми данными, что присылает банк, я обнаружил, что мои предположения (см. выше) не совсем с ними коррелируют. А именно, проценты за отчетный период начисляются такие, как если всю сумму долга считать долгом по снятию наличных, хотя часть средств у меня шла на оплату товаров.Возможно ли такое объяснение: «При наличии долга по операциям снятия наличных, он погашается в первую очередь. При этом, вся сумма долга (включая и снятие наличных и покупки) берется для расчета платежей и умножается на процент (большой), соответствующий снятию наличных. Далее, после погашения долга по снятию наличных, процент изменяется и соответствует проценту для покупок (как правило, меньше).»Мне такое объяснение кажется неправильным, но почему то данные из банковской выписки практически совпадают с ним. И стоит заметить, в выписке — ни слова про проценты за покупку, только проценты на оплату снятия наличных!Возможно и другое объяснение этому: банк сначала списывает долг по операциям покупки, а потом остается только долг по снятию наличных.Спасибо за ответы и комментарии!
20.02.2019
Ответ дан
АННА МИХАЙЛОВНА, благодарим за своевременные платежи по кредиту! Сообщаем, что 21.02.19 Вам станет...
АННА МИХАЙЛОВНА, благодарим за своевременные платежи по кредиту! Сообщаем, что 21.02.19 Вам станет доступен кредитный лимит в размере 52000 р. согласно договору о карте 'Ренессанс Кредит' (№ 41750961904 от 10.11.18, карта *4061). Получить ПИН-код и контролировать состояние счета можно в Мобильном Банке: https://rencredit.ru/mb/ КБ«Ренессанс Кредит»(ООО) вопрос такой когда ждать поступления.
21.02.2019
Ответ дан
Добрый день. Мною было написано заявление на закрытие кредитной карты 9.02.2019. На счете...
Добрый день.Мною было написано заявление на закрытие кредитной карты 9.02.2019.На счете остались собственные средства, которые отказались выдать по паспорту.На счет дебетовой карты денежные средства до сих пор не поступили.Идет нарушение закона ГК РФ (п.3 ст. 859), согласно которому собственные денежные средства должны быть зачислены на счет в срок до 7 дней.Прошу разобраться в данной ситуации.Заранее спасибо.
21.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подал заявку на кредитную карту числа 12 февраля, уже 22, не ответа, не звонка. В...
Здравствуйте, подал заявку на кредитную карту числа 12 февраля, уже 22, не ответа, не звонка. В сбербанк-онлайн написано «Спасибо! Заявка принята.Наш специалист свяжется с вами по телефону в течение 24-х часов»? cтатус — ПРИНЯТА. Когда ждать карту или звонка?
22.02.2019
Ответ дан
Добрый день. Задавала ранее вопрос, 10 рабочий день был 22 февраля, собственные денежные средства...
Добрый день.Задавала ранее вопрос, 10 рабочий день был 22 февраля, собственные денежные средства так и не были переведены на мою дебетовую карту.«Вопрос:Добрый день.Мною было написано заявление на закрытие кредитной карты 9.02.2019.На счете остались собственные средства, которые отказались выдать по паспорту.На счет дебетовой карты денежные средства до сих пор не поступили.Идет нарушение закона ГК РФ (п.3 ст. 859), согласно которому собственные денежные средства должны быть зачислены на счет в срок до 7 дней.Прошу разобраться в данной ситуации.Заранее спасибо.Юля13 (Уфа) 21.02.2019 11:02Ответ:Добрый день!Сумма собственных средств на кредитной карте зачисляется по реквизитам, указанным в заявлении на закрытие счета, в интервале с 5-го по 10-й рабочий день с момента подачи обращения. Срок еще не прошел, поэтому я рекомендую ожидать. Подробнее об условиях закрытия счета карты в нашем документе (пункт 10): https://www.sberbank.ru/common/img/upl…d_cred.pdf «
23.02.2019
Ответ дан
Добрый день, Ольга. Вы в курсе, что ВТБ банк работает с криминальными структурами? Хотите...
Добрый день, Ольга. Вы в курсе, что ВТБ банк работает с криминальными структурами? Хотите доказательства? Прочитайте мой отзыв, который я разместил сегодня на сайте banki.ru. Почему ВТБ не может найти мошенников, которые украли с моей карты ВТБ деньги? Или просто не хотят? Надеюсь, я очень помог сегодняшним отзывом разобраться что есть банк ВТБ. Спасибо.
24.02.2019
Ответ дан
Я обратился к вам за помощью, моё обращение зарегистрировано под № CR-5774845. Вы отказали мне в...
Я обратился к вам за помощью, моё обращение зарегистрировано под N CR-5774845. Вы отказали мне в помощи хотя вы мне можете помочь, так значит судя вашей логике я могу отказаться выплачивать кредит который я взял в вашем банке. Вы настолько не компетентные работники что даже не понимаете что помогая мне вы помогаете и себе тоже… Банк втб один из самых отвратительных банков это уже понял. Адвокат который мне помогает решить эту проблему сказал мне елибы это был Сбербанк проблем бы вообще никаких не было. А так вы немногим лучше этих мошенников которые меня обманули…
24.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Если это возможно объясните мне пожалуйста чем руководствуется банка отказывая...
Здравствуйте.Если это возможно объясните мне пожалуйста чем руководствуется банка отказывая выдавать кредитную карту? КИ вроде бы хорошая (883 скоринговых баллов),есть подтверждённый доход (пенсия по инвалидности б/с), также имеется и не официальный источник дохода,но Тинькофф банк упорно отказывается мне одобрить эту злосчастную свою карту. P.S Сбербанке у меня таких проблем мне возникает, даже и сейчас имеется кредит (третий по счету- два других успешно погашены) который вовремя и регулярно в сроки как и положено погашается. У Тинькофф банка какие ко мне претензии?)
25.02.2019
Ответ дан
Добрый день, мою карту по ошибке блокировали и заносили в черный список, как узнать исправили ли...
Добрый день, мою карту по ошибке блокировали и заносили в черный список, как узнать исправили ли эту ошибку, где получить данную информацию можно? Карта разблокировали, но полный список данных я не могу получить.
25.02.2019
Ответ дан
Сегодня получила кредитную карту,срочно понадобились денежные средства,ну и соответственно тут же...
Сегодня получила кредитную карту,срочно понадобились денежные средства,ну и соответственно тут же побежала снимать их. Раменское.улица чугунов 15а,тц(галерея) в 17.58 и надо же,сунула карту в банкомат указала сумму и нажала выдать,а взамен только карта,со списанием денег со счета,стояла возле банкомата в ожидании что может быть он выдаст все таки,в итоге позвонила в банк,а там ответили что если в течении суток не вернуться на счет,то нужно завтра прийти в отделение банка и написать заявление,а потом еще 15 дней ожидать рассмотрения,и смысл мне от этой карты,когда в первый же день ее получения такие сложности,мне деньги нужны сейчас,через 15 дней зачем они мне!!!!?????
25.02.2019
Ответ дан
Добрый вечер! 28.08.2018 ПАО "Сбербанк России" обратился в Вахитовский районный суд г...
Добрый вечер! 28.08.2018 ПАО «Сбербанк России» обратился в Вахитовский районный суд г. Казани с иском ко мне о взыскании задолженности по рублевой кредитной карте Visa Momentum. 22.10.2018 Вахитовский районный суд г. Казани вынес решение по данному делу: «Исковые требования ПАО «Сбербанк России» ко мне о взыскании задолженности оставить без удовлетворения». 27 ноября 2018 г. данное решение Вахитовского районного суда г. Казани вступило в законную силу. 6 февраля 2019 г. я обратилась в отделение Сбербанка по адресу: г. Казань, ул. Ю Фучика, д. 34 за справкой о наличии у меня задолженностей по кредитам / кредитным картам. Сотрудник данного отделения Сбербанка мне дала следующую информацию: что «долгов у Вас нет», у Вас была кредитная карта, но задолженность по ней списали в прошлом (2018) году» (я полагала, что списание задолженности было сделано во исполнение вышеуказанного решения суда), «нет копию решения суда нам не надо — у Вас нет долгов, все в порядке».Также 6.02.2019 г. я получила в сбербанке по адресу: г. Казань, ул. Ю Фучика, д. 34 дебетовую карту «Mastercard Momentum»*5435 Получив логин и пароль от личного кабинета в сбербанк-онлайн я зашла туда и убедилась, что действительно, никаких кредитных карт с долгами в моем личном кабинете нет.25.02.2019 года в 11.52 сын перевел на мою дебетовую карту «Mastercard Momentum»*5435 денежные средства в размере 1000р, 25.02.2019 в 14.48 мне пришла СМС от Сбербанка, что с моей карты «Mastercard Momentum»*5435 было списано 1000р — «в счет погашения задолженности по кредитной карте».Я удивилась и сразу позвонила на горячую линию Сбербанка, сообщила сотруднику банка, что у меня нет задолженности по кредитной карте, так как есть вступившее в законную силу решение суда в мою пользу по данной задолженности. Продиктовала номер решения (дела), как меня попросили. И оформила обращение на возврат незаконно списанных Сбербанком денежных средств в размере 1000р. В 15.24 мне пришла смс от сбербанка что мое обращение принято в работу. Сотрудник Сбербанка меня заверила, что «списания приостановлены», решение суда есть в базе, она его видит, и что «такого больше не повторится» и что «денежные средства обязательно будут мне возвращены».Далее я, с целью проверки информации, полученной на горячей линии Сбербанка, попросила сына перевести мне на «Mastercard Momentum»*5435 сумму 100р. Денежные средства в размере 100р поступили на карту в 17.45, в 18.38 — снова пришла смс от Сбербанка, что 100р списаны «в счет погашения задолженности по кредитной карте». Я снова сразу — в 18.44 позвонила на горячую линию Сбербанка, снова сообщила сотруднику банка, что у меня нет задолженности по кредитной карте, так как есть вступившее в законную силу решение суда в мою пользу по данной задолженности. Этот сотрудник уже не спросил у меня реквизиты решения суда. Я снова оформила обращение на возврат незаконно списанных Сбербанком денежных средств, теперь в размере 100р. А также составила жалобу на сотрудника, который оформлял мое предыдущее обращение и дал мне недостоверную информацию, о том, что «списание приостановлено» и что «ничего списываться с моей карты больше не будет». В 19.00 мне пришла смс от сбербанка что мое второе обращение принято в работу.Так же от сотрудника Сбербанка, который принимал второе мое обращение, я узнала для себя нечто новое. А именно (я в курсе, что все переговоры на горячей линии записываются): «Ну и что, что у Вас есть решение суда в Вашу пользу. Сбербанк имеет право списывать денежные средства с Ваших счетов, если у Вас есть задолженность по кредитной карте». На мой встречный вопрос: «А разве на Сбербанк не распространяется действующее законодательство РФ, раз решение суда вступившее в законную силу Сбербанк исполнять не намерен» сотрудник Сбербанка внятного ответа не дал. Сказал ждите когда рассмотрят Ваше обращение и дадут ответ. Срок рассмотрения — до 10 марта включительно. На вопрос: «почему такой большой срок рассмотрения (первое обращение срок — до 4 марта включительно) сотрудник сбербанка пояснил, что Вы второй раз за сегодня жалуетесь, поэтому «система автоматически поставила такой срок рассмотрения».Исходя из вышеизложенного, во исполнение решения Вахитовского районного суда г. Казани от 22.10.2018 по делу 2—9402/2018 я требую от ПАО «Сбербанк России»: 1) Немедленно вернуть на мой счет незаконно списанные 25.02.2019 с моей «Mastercard Momentum»*5435 денежные средства в сумме 1100р 2) Прекратить противоправные действия в отношении меня, а именно — незаконное списание и присвоение денежных средств, поступающих на мои счета в ПАО «Сбербанк России» в счет погашения не существующей задолженности по кредитной карте. Пока мне хочется верить, что ПАО «Сбербанк России» все-таки соблюдает законы РФ, исполняет решения судов РФ и работает в правовом поле, и что описанный мной инцидент произошел из-за некой технической ошибки. С Уважением.
25.02.2019
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли минимальный платёж по кредитной карте с...
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли минимальный платёж по кредитной карте с 5800₽ из за просрочки в пять дней возросли до 9400, а через два дня до 18400₽, заранее спасибо за ответ
26.02.2019
Ответ дан
у меня заблокирована кредитная карта. я погасила весь долг,в банке сказали что она разблокируется в...
у меня заблокирована кредитная карта. я погасила весь долг,в банке сказали что она разблокируется в течение 10 рабочих дней,не подскажите примерно когда если оплатила 16 февраля.
26.02.2019
Ответ дан
С меня несколько раз списывают проценты за кредит по торговым операциям. Причём я об этом узнаю...
С меня несколько раз списывают проценты за кредит по торговым операциям. Причём я об этом узнаю прийдя в банк,потому что суммы,внесенной для погашения задолженности не хватило,а должно было. Так вот у меня вопрос на каком основании были сняты проценты?если я всегда ложила деньги в льготный период вовремя? И в виписке нет того что я просрочила что то.
27.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть ваша кредитная Мультикарта с лимитом 280тр с грейс периодом 55 дней. Я бы...
Здравствуйте! У меня есть ваша кредитная Мультикарта с лимитом 280тр с грейс периодом 55 дней. Я бы хотела её поменять на Мультикарту, которую выдают сейчас, с грейс периодом 101 день. Я подала заявку на неё 24/02, но мне никто не звонит и не пишет.Возможно ли так сделать? Спасибо
27.02.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня было обращение от 25.01.19г 1. На счет опубликования номера карты в графе...
Здравствуйте! У меня было обращение от 25.01.19г1. На счет опубликования номера карты в графе «Информация для компании» Во первых карта заблокирована 25.01.19 г. И судя по СМС присланным Вашим Банком 26.01.19 подлежит перевыпуску. Т. е данная карта уже не действительна!2. Почему Вы не отвечаете на конкретно поставленные вопросы? Если, исходя, из Вашего ответа расследование может проводиться до 120 дней, ПОВТОРЯЮ ВОПРОС- ПОЧЕМУ, НА СНЯТУЮ КЕМ -ТО СУММУ ДЕНЕГ, ИДЕТ НАЧИСЛЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ И УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СРОКИ ИХ ОПЛАТЫ, КОТОРЫЕ ИСХОДЯ ИЗ СМС СООБЩЕНИЙ ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬ Я?Прошу Вас конкретно ответить на четко поставленный вопрос.
27.02.2019
Ответ дан
Согласно п. 9.1 тарифов комиссионного вознаграждения КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) по операциям с...
Согласно п. 9.1 тарифов комиссионного вознаграждения КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) по операциям с физическими лицами, комиссии банка устанавливаются в размере 10% от суммы в случае:— выдачи наличных денежных средств или переводов денежных средств по распоряжению Клиента, не предоставившего документы в ответ на письменный запрос Банка о характере и экономическом смысле проводимых операций, квалифицированных Банком как необычные;— выдачи наличных денежных средств или переводов денежных средств по распоряжению Клиента при условии, что по результатам рассмотрения документов Клиента, предоставленных в ответ на письменный запрос Банка о характере и экономическом смысле проводимых операций, принято решение о признании операций подозрительными.Получается, что после предоставления вышеобозначенных документов клиент может сразу же подать заявление на закрытие счёта карты и получить деньги с карты в кассе без комиссии?
27.02.2019
Ответ дан
Добрый день! 25 декабря 2018 г. примерно в 19-00 при попытке снять с моей зарплатной карты банка...
Добрый день! 25 декабря 2018 г. примерно в 19—00 при попытке снять с моей зарплатной карты банка ВТБ деньги произошел захват денег в банкомате номер TS 056, принадлежащемКредит Европа Банку. Банкомат не выдал чека. Я обратился по телефону горячей линии ВТБ банка, и инициировал к рассмотрению Обращение CR-6071257. На следующий день я пришел в отделение ВТБ в Павловском-Посаде, чтобы проконтролировать свое обращение. Операционистка заверила меня, что телефонного звонка было достаточно, и надо ждать.18 января пришло SMS с отказом. При обращении в банк выяснилось, что был проигнорирован тот факт, что захват произошел в банкомате ДРУГОГО банка, хотя я об этом заявлял. Никакого письменного ответа мне не дали, просто прочитав в компьютере текст ответа. Типа, не имеют права.Ответ гласил, что я деньги получил, и банкомат (ВТБ!???) их выдал. 18 января было инициировано ВТОРОЕ обращение CR-6108202 , в котором в начале был указан неверный банк (МКБ-банк), но на следующий же день я пришел и уточнил, что это был Кредит Европа Банк. Операционистка сказала, что обращение еще не рассматривалось, и поэтому она внесет мое уточнение в комментарии и все будет хорошо.— А эти комментарии читает тот, кто будет работать по моему обращению?-Спросил я.-Ну конечно! Ждите. -Был ответ.06 февраля 2019 г. пришло SMS с отказом. При обращении в банк мне опять зачитали с компьютера ответ, который гласил, что камера наблюдения банкомата МКБ БАНКА!!? сняла, как я не дождался выдачи денег(!) и ушел. А затем деньги взял некто.-Как МКБ-банк!??? Мы же писали в комментариях — это был Кредит Европа Банк!!!- Спросил я.— Ой, а кто писал комментарий? (Операционистка)— Откуда мне знать, кто у вас работал в тот день во 2-м окне?! (Я)Убежала, что-то выясняла, извинилась и сказала, что теперь все будет хорошо.— Я вам позвоню. Ждите.Письменно ответ (для обращения в полицию) не дали. Мол, пиши заявление, вышлем по почте.Не дождавшись звонка, 22 февраля иду в банк. И мне -ВАУ!!!- зачитывают тот же отказ, что и в прошлый раз — про то, как я не забрал деньги, и какой-то злодей забрал их из банкомата-ВНИМАНИЕ!- МКБ-банка!!!!!!!— Где ваше начальство?!! (Я)— На презентации.-Когда будет?!-Не знаю.— Дайте письменный ответ, хоть какую-нибудь официальную бумажку!— Неееее! Низзззя!!!-Да хоть без печатей!-Неееее!!! Вааще низзя!!!В результате было инициировано ТРЕТЬЕ обращение CR-6174276 от 22.02.2019,и велено опять ждать до 18 марта.HELP !!!!
27.02.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще
Скрыть