Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Доброго дня, Наталья, со мной произошла следующая ситуация. Расплачивалась рублевой картой за...
Доброго дня, Наталья,со мной произошла следующая ситуация.Расплачивалась рублевой картой за рубежом, расход был в евро. 17—24 июля. Курс был ориентировочно 62—63 руб/ евро.Каждый день перед покупкой сверялась с текущим курсом евро, дабы контролировать свои расходы. Последняя покупка была совершена 24.07.2015, остаток по карте составлял 3.18 коп.Однако через неделю после возвращения стали приходить странные СМС сообщения. 27.07. пришло СМС о задолженности на сумму 5600 руб., на следующий день уже о задолженности на сумму 6400 руб.Сообщения были мной проигнорированы, так как карта выдавалась мне по ЗП проекту и является дебетовой, на карте не предусмотрен овердрафт.Однако на днях мне стали поступать звонки от службы взыскания банка с требованием оплаты долга и процентов по нему. На мой вопрос о том, в связи с чем возникла задолженность» мне без каких-либо разъяснений и детализированных отчетов со стороны банка был дан ответ, что данное списание является курсовой разницей и подлежит немедленному погашению.В отделении банка сегодня мной была запрошена и получена детализация, из которой следовало, например, что операция была совершена 22.07. (по курсу 62), однако проведена по счету лишь 27.07 (по курсу 65).Согласно ч. 2 ст. 849 ГК РФ Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.То есть, 22.07. ДС были заблокированы на карте и не доступны мне для использования. В то время как банк (со слов сотрудников банка) имел возможность распоряжения моими ДС, в том числе совершения операций по купле продаже иностранной валюты и извлечения выгоды из них.Прошу разъяснить, насколько легитимны проведенные банком по сути валютные спекуляции? Насколько банк полномочен их совершать в обход действующих норм гражданского законодательства? Насколько применима норма о злоупотреблении правом со стороны банка, то есть банк, зная прогноз о возможном росте курса валюты по отношению к рублю, намеренно затормаживает проведение операций со счета? Помимо прочего, никаких уведомлений и предупреждений о «запоздалых» транзакциях мне не делалось.Прошу дать ответ со ссылкой на статьи НПА, регулирующие проведение вышеназванных операций и их правомерность/ неправомерность.
01.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, ситуация следующая: я работал в некой организации по договору и обязательным условием...
Здравствуйте, ситуация следующая: я работал в некой организации по договору и обязательным условием было то что заработную плату эта организация переводила на дебетовую карту с овердрафтным кредитом… отказаться было невозможно, так так это было обязательным условием приема на работу, единственное что можно было сделать это выбрать минимальный размер овердрафтного кредита который составлял 50 000 рублей.Дело происходило в 2007 году. Так вот в этой организации проработал я не так долго, после чего я уволился… карту мне оформляли еще несколько месяцев после увольнения… что бы заплатить мне заработную плату.. в итоге когда наконец карту мне сделали и выдали на руки я пошел в банкомат Вашего банка что бы снять деньги без комиссии, что и сделал(снял ровно столько сколько было начислено что бы не влезать в кредит) карту я положил дома и в последствии забыл про неё.Я устроился в другую организацию и стал работать там, спустя какое то время (примерно год) мне начали звонить из банка из отдела проблемных клиентов и без объяснении причины орать на меня, хамить и угрожать — твердили что я должен банку деньги… что я брал кредит и теперь не отдаю… я знал что никаких кредитов я не брал и просил пояснить сотрудников о каком кредите идет речь… ответа я не получал они говорили что не знают но продолжали угрожать мне и кричать что бы я немедленно бежал в банк и все оплатил.. потом звонки прекратились… спустя какое то продолжительное время (6—9 месяцев примерно) стали опять звонить уже другие сотрудники из того же отдела но уже нормально объяснять и без угроз и хамства говорить о моей задолженности перед банком, я начал выяснять о каком кредите идет речь… и выяснил в итоге: оказывается банку я должен был 140 рублей которые он снял с меня за обслуживание карты не уведомив меня эти деньги были сняты из овердрафта, таким образом на меня повесили кредит) специфика моей работы была таковой что я не мог подъехать и оплатить задолженность перед банком так как начинал я работать очень рано и заканчивал не раньше 23 00, вашим сотрудникам я предлагал подъехать ко мне на работу и взыскать с меня сумму трехкратно превышающую сумму задолженности перед банком, но приезжать ко мне никто не хотел.Спустя некоторое время я уволился с этой работы и первым делом закрыл карту оплатив все что я был должен.дело происходило с 2007 года по 2009.Год назад мне отказал Сбербанк в кредите — причина плохая кредитная история, примерно две недели назад мне отказал Ваш банк в кредите с категоричными пояснениями сотрудника что бы я вообще никуда не обращался так так мне везде и во всем откажут…Мне стало интересно почему же меня так не любят банки… я поехал и сделал выписку из национального бюро кредитных историй… оказалось что кредит у меня был только один и тот рассмешил сотрудников бюро это 140 рублей кредита в Вашем банке. Там мне посоветовали обратиться в Ваш банк и сказали что они будут сосем не против если эту историю банк удалит.Я обратился в отделение Вашего банка рассказав эту ситуацию и показав выписку из бюро кредитных историй, на что сотрудник Вашего банка пообщавшись со своим руководителе ответил что они впервые сталкиваются с такой ситуацией и посоветовать могут только одно написать вам электронное письмо… что собственно я и сделал. Еще сотрудник был очень удивлен (по его словам кредитная история храниться не более 5-ти лет но моя история почему то не удалена).Ответьте пожалуйста что мне делать в этой ситуации и как исправить эту абсурдную кредитную историю.с Уважением. Калачев О. А.
01.09.2015
Ответ дан
Елена,здравствуйте,помогите мне разобраться пожалуйста!Вот один из наших последних...
Елена,здравствуйте,помогите мне разобраться пожалуйста!Вот один из наших последних диалогов:Вопрос:Доброго времени суток,Елена.Благодарю Вас и работников банка за быстрое урегулирование ситуации.Вопрос с возвратом денежных средств решен-деньги возвращены.Елена,возникло еще парочка вопросов:1.Сегодня,20 августа 2015 года,операционный менеджер Александра,распечатала мне «Финансовый эмулятор»,где черным по белому написано,НОМЕР КАРТЫ ……1411,НО дело в том,что карта с номером ……1411 давно перевыпущена,новый номер карты(взамен…1411)….5241.Играет ли это какую-нибудь роль?2.На данный момент,на карте размещены средства в размере 8900.00,это как раз та сумма,которую «ЗАЖЕВАЛ» банкомат и которую банк мне вернул.Так вот специалист горячей линии уверил меня,что в сентябре,мне по данной карте можно не вносить минимальный платеж,так как суммы достаточно для списания,так ли это?3.Если я в сентябре внесу 9000.00,то в дату списания спишется сумма 17900.00 и соответственно в октябре уменьшится мин.платеж?Все ли я правильно понимаю?В заявлении я просила,чтобы банк уведомил меня о принятии решения,по поводу возврата «зажеванных» денег по телефону,НО мне никто не позвонил(узнала о возврате денег я сама,так как каждый день звонила в банк) и смс-ка мне не пришла,что деньги поступили на счет!!!А еще хотела-бы поблагодарить операционного менеджера Александру,за ее отзвывчивость и отношение к клиенту.А так же хочу поблагодарить Вас Елена,за то,что стараетесь помочь и помогаете.Обязательно отпишусь в Народном рейтинге.С Уважением,Евгения К.evgiesha71 (Тула) 20.08.2015 21:21Ответ:Добрый день!Рады были Вам помочь.Отвечаем на Ваши вопросы:1) Расчетная карта с лимитом разрешенного овердрафта выпускается на основании Договора на получение карты. При перевыпуске карты номер Договора и карточный счет остаются прежними. При необходимости указания в финансовом документе номера перевыпущенной карты в офисе Банка Вы можете попросить сформировать документ, сообщив номер перевыпущенной карты. Информация в отчетах будет идентична;2) текущий платежный период по Вашей карте длится с 13.08.2015 г. по 15.09.2015 г. Денежных средств, удержанных банкоматом и зачисленных на карточный счет 19.08.2015 г., достаточно для оплаты текущего минимального платежа (текущий минимальный платеж оплачен);3) денежные средства в счет погашения задолженности по картам списываются в дату поступления средств на счет. Минимальный платеж по карте в соответствии с Тарифами и Условиями составляет 5% от суммы задолженности на начало платежного периода (при условии отсутствия просроченной и сверхлимитной задолженности). Соответственно, если уменьшается сумма задолженности, то минимальный платеж также уменьшается.Причины, по которым сотрудники офиса не уведомили Вас о принятом Банком решении по телефону, будут нами установлены.Спасибо, нам очень приятно получать слова благодарности от Клиентов.С Уважением,Елена СтанецкаяДело в том,что в Траст ОНЛАЙН,по данной карте написано,что мин.платеж-8776.30,оплата до 14.09.15?Не понимаю(((С Уважением,Коблякова Е. П.
01.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Пожалуйста, разъясните, возможна ли подача заявления об отказе от перевыпуска карты...
Добрый день! Пожалуйста, разъясните, возможна ли подача заявления об отказе от перевыпуска карты без посещения офиса банка? Ранее в ваших ответах Вы отвечали на аналогичный вопрос, указав, что в этом случае оформить заявку можно не только в офисе банка, но и дистанционно на Интернет- сайте».Сегодня я с сайта банка, воспользовавшись функцией «Обратная связь», я обратилась в банк с заявлением с просьбой не перевыпускать карту, срок действия которой заканчивается в октябре 2015 г. Однако получила ответ, что такое заявление должно быть подано только в офисе банка. По телефону такое заявление у меня тоже не при- няли. Правильно ли меня проинформировали? У меня большие сомнения, поскольку и более сложные проблемы давно вашим банком решаются без посещения банка… Заранее спасибо.
02.09.2015
Ответ дан
Выдавая кредитную карту Ваш банк то бишь ВТБ24 слукавил и не объяснил клиенту о действии в карте...
Выдавая кредитную карту Ваш банк то бишь ВТБ24 слукавил и не объяснил клиенту о действии в карте так называемой грейс услуге в итоге кредиты все погашены, но после того как я собрался отказаться от пользования кредитной картой мне предъявили счёт за грейс услуги в размере 100 тысяч, Как мне быть в этой ситуации -идти в суд или можно решить проблему с помощью реструктуризации или есть ещё варианты?Спасибо
03.09.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! В том то и дело, что я до сих пор не получил никакой информации какой именно...
Мария, добрый день!В том то и дело, что я до сих пор не получил никакой информации какой именно дополнительный офис выпустил мне карту и куда мне приезжать. Были упомянуты 4 офиса, но при звонках в эти офисы сотрудники отвечали, что моей карты у них в отделении нет.Все-таки хотелось бы прояснить ситуацию, в каком именно доп.офисе выпущена карта.Спасибо!
03.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 27.08.2015 года совершал покупку в магазине сети "Красное и белое" в...
Здравствуйте!27.08.2015 года совершал покупку в магазине сети «Красное и белое» в г. Ижевске, платёж в сумме 260 рублей 73 копейки, через терминал магазина не прошёл, от банка пришёл отказ. Однако на телефон пришла смс с подтверждением покупки. В магазине пояснили, что такое иногда бывает, однако фактически платёж не прошёл, просто деньги зависли и чуть позже должны вернуться на карту т. к. банк, к которому привязан терминал добро на списание денег не дал.Я расчитался наличкой. Прошло больше недели деньги на счёт не вернулись из-за этого обращаюсь к вам (хочу пояснить что это у меня не первый такой случай, деньги никогда не возвращались и это уже стало напрягать).Соответствующие смс и чек оплаты наличкой у меня имеются.На основании изложенного, прошу:1. Объяснить как поступать в таких случая?2. Вернуть мне на счёт деньги в сумме 260 рублей 73 копейки.Более подробную информацию указал в поле «Информация для банка».С уважением, Борис
03.09.2015
Ответ дан
В наше неспокойное время, чем быстрее пройдёт платёж по карте, тем меньше шансов нарваться на...
В наше неспокойное время, чем быстрее пройдёт платёж по карте, тем меньше шансов нарваться на списание бешеной суммы по причине скачка курса. Но я вижу некоторое несоответствие в показаниях разных источников.Имеем платёж на ALI EXPRESS. На сайте утверждается, что платёж получен, указаны дата и время получения платежа. Сказано, что он получен 2 сентября. Сразу после оплаты, он несколько часов болтался, как не полученный, так что изменения статуса наблюдаются.В Телебанке же у соответстующего платежа в информации по карте до сих пор (сегодня 4 сентября) статус «В обработке».Как правильно интерпретировать показания и кому больше верить?
04.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такая проблема. Имею кредитную карту Сбербанка. До 23 числа каждого месяца...
Здравствуйте.У меня такая проблема. Имею кредитную карту Сбербанка. До 23 числа каждого месяца я должна внести очередной платеж. 1 сентября я внесла необходимую сумму. Сегодня зашла в Сбербанк онлайн и увидела…что до 23 числа я ещё раз должна внести платёж. Позвонила в 9—30 ч. в Сбербанк. Мне ответили, что так как я внесла сумму 1 сентября, а отчёт по карте сформировался только 2-го сентября я должна ещё раз провести оплату. Может я не права, но, по моему, мой расчётный период с 23 числа текущего месяца по 23 число следующего. И если у Вас произошел какой то сбой, и отчет по моей карте сформировался только 2-го числа, то почему это мои проблемы? Хотелось бы получить ответ на вопрос: «Получается, что я должна вносить платёж (по графику) на карту ежемесячно со 2-го числа по 23-е число?
04.09.2015
Ответ дан
Добрый вечер! Ответь те мне пожалуйста на вопрос, в какие сроки ваш банк исполняет возврат денег по...
Добрый вечер! Ответь те мне пожалуйста на вопрос, в какие сроки ваш банк исполняет возврат денег по исполнительному листу? Это же ни в какие ворота не лезет! Исполнительный лист я отдала в филиал на Поварском пер 2 СПб 13.07.2015и до сих пор мне деньги не перечислили. Мне что снова в суд обращаться и просить штраф и неустойку за пользование чужими денежными средствами? И что это за не уважение ни к суду, ни к своим клиентам? Еще наверно напишу в ЦБ и Роспотребнадзор! Жду ответа, так как ваши сотрудники мне ответить не могут
04.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. При снятии денег с кредитной карты столкнулись с полной своей неграмотностью в этом...
Здравствуйте. При снятии денег с кредитной карты столкнулись с полной своей неграмотностью в этом вопросе. Подскажите-1. Откуда я должна была узнать о 390 рублях-минимальной сумме удержания. (карта была открыта уже в апреле 2015) 2 Что при снятии наличных денег льготный период не действует. 3 что нигде, кроме как горячей линии Сбербанка не узнаешь какой же все-таки процент нужно уплатить.4 В договоре на открытие карты прописаны только индивидуальные условия, ссылка на общие условия, при этом свежего документа (в частности про 390 рублей) на сайте я не нашла. В интернете только старые данные. Все узнается после своих ошибок на форумах. Никакой информации от Сбербанка, ни от его сотрудников в филиалах не добьешься. Почему при открытии не дают на руки распечатанные Общие условия… Почему в личном кабинете я не могу узнать сумму процента задолжности?
04.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте!22.07.2015г.получил смс-сообщение: счёт карты VISA5**5закрыт.Услуга Мобильный банк для...
Здравствуйте!22.07.2015 г.получил смс-сообщение: счёт карты VISA5**5закрыт.Услуга Мобильный банк для карты VISA5**5 отключена.Позвонив в колл-центр,мне подтвердили о закрытии счёта по данной кр. карте.Но,выходя в Сбербанк-онлайн,по сегодняшний день так и отображается по ней информация.05.09.2015 г. я позвонил в колл-центр для уточнения,когда же перестанет отображаться данная карта,т.к. задолженности по ней нет и её счёт закрыт, да и саму карту сдал в отделение банка,когда писал заявление на закрытие счёта по ней.Это было 18.06.2015 г.Имею копии заявления о закрытии счёта карты и расписки о приёме заявления о закрытии счёта карты.Моему удивлению нет предела!Оказывается,что счёт карты не закрыт, со слов оператора.Составили заявку.Оператор объяснил это сбоем в системе.Как понимать:смс-сообщение о закрытии счёта на руках,в колл-центре информация противоположная?Спасибо.
05.09.2015
Ответ дан
Вчера в пятницу вечером я обнаружил (через банкомат), что с моей зарплатной карты исчезли 200 тыс...
Вчера в пятницу вечером я обнаружил (через банкомат), что с моей зарплатной карты исчезли 200 тыс. руб. В Отделении Сбербанка (дело было вечером) оператору не удалось получить распечатку движения средств, и не удалось узнать, куда ушли деньги. Мне предложили обратиться за распечаткой и написать заявление в понедельник, так как воскресенье (сегодня, 6 сентября) в Сбербанке выходной, кроме некоторых дежурных филиалов. Однако, в Федеральном законе 161 О национальной платежной системе (ч. 12 ст. 9) указано, что письменное обращение в банк за распечаткой движения средств по счету и требование вернуть деньги списанные без согласия клиента подается не позднее следующего дня, когда клиенту стало известно о незаконной операции. Мой вопрос — надо ли сегодня в воскресенье искать в СПБ какой-нибудь работающий филиал (не тот, на который оформлены карты), или, как мне было сказано, можно ждать до понедельника, не будет ли это основанием для отклонения моих претензий?
06.09.2015
Ответ дан
Добрый день. 26 августа 2015 года я обратилась в отделение Сбербанка ВСП 9055/01105 (Яхтенная, 10)...
Добрый день.26 августа 2015 года я обратилась в отделение Сбербанка ВСП 9055/01105 (Яхтенная, 10) для закрытия кредитной карты. Сотрудник банка Власова Мария Владимировна сообщила мне, что на моем счете есть остаток собственных средств и если он не будет обнулен, то счет не будет закрыт. Я предложила ей указать реквизиты единственной существующей у меня карты банка ВТБ. Однако при заполнении заявления выяснилось, что в форме заявления отсутстствует графа «Назначение платежа», заполнение которой необходимо для осуществления платежа и зачисления на соответствующую карту. Заявление у меня приняли, о чем имеется соответствующая расписка. Поскольку в форме заявления на закрытие нет соответствующих полей, я написала дополнительное заявление, в котором указала необходимые реквизиты карты для перечисления остатка собственныхз средств. В ответ на мое заявление (№ 000913-2015-117958) 03.09.2015 по электронной почте я получила ответ, в котором мне рекомендовалось обратиться в отделение для написания заявления установленной формы. То есть при ответе не были учтены все фактические обстоятельства дела, а именно, что я уже обращалась в отделение, что заявление было принято, и то, что в форме заявления отсутствуют необходимые для указания реквизитов поля. Других карт/счетов у меня нет. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, перечислить мне остаток собственных средств на указанные мною реквизиты и закрыть счет.С уважением,Райло Галина Владимировна
07.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Вынуждена повторно обратиться во своим вогпросом, так как ответ на предыдущий...
Добрый день.Вынуждена повторно обратиться во своим вогпросом, так как ответ на предыдущий вопрос не учивает всех обстоятельств и прямо противоречит информации, предоставленной мне в отделении.1. Вы советуете мне обратиться в «в офис банка по месту подачи заявления на закрытие счета и уточнить способы урегулирования данной ситуации», однако в отделении, где я писала заяление, ни сотрудник, принимавший заявление, ни его руководитель, не смогли мне предложить какое либо решение ситуации вследствие чего я вынуждена была задать свой вопрос здесь.2. Вы пишете, что «Для того чтобы банк перечислил остаток средств на другой счет, необходимо в заявлении на закрытие счета карты указать счет для перечисления», однако, по утверждению сотрудников отделения на Яхтенной, в заявлении о закрытии счета карты отсутствует место для введения информации, а именно: номер моей карты ВТБ и мои ФИО, необходимые для перечисления остатка собственных средств.3. Кроме того, Вы пишете, что «Получить остаток денежных средств Вы можете также наличными в офисе банка через 30 дней после подачи заявления о закрытии счета», однако в отделении мне было указано, что получить остаток средств наличными НЕВОЗМОЖНО.Прошу рассмотреть мое заявление по существу и направить меня для решения вопроса к КОМПЕТЕНТНОМУ сотруднику банка, указав его ФИО, должность, отделение.Заранее спасибоПривожу для удобства здесь мой вопрос от 07.09.2015 и ваш ответ на него.ВОПРОС:Добрый день.26 августа 2015 года я обратилась в отделение Сбербанка ВСП 9055/01105 (Яхтенная, 10) для закрытия кредитной карты. Сотрудник банка Власова Мария Владимировна сообщила мне, что на моем счете есть остаток собственных средств и если он не будет обнулен, то счет не будет закрыт. Я предложила ей указать реквизиты единственной существующей у меня карты банка ВТБ. Однако при заполнении заявления выяснилось, что в форме заявления отсутстствует графа «Назначение платежа», заполнение которой необходимо для осуществления платежа и зачисления на соответствующую карту. Заявление у меня приняли, о чем имеется соответствующая расписка. Поскольку в форме заявления на закрытие нет соответствующих полей, я написала дополнительное заявление, в котором указала необходимые реквизиты карты для перечисления остатка собственныхз средств. В ответ на мое заявление (№ 000913-2015-117958) 03.09.2015 по электронной почте я получила ответ, в котором мне рекомендовалось обратиться в отделение для написания заявления установленной формы. То есть при ответе не были учтены все фактические обстоятельства дела, а именно, что я уже обращалась в отделение, что заявление было принято, и то, что в форме заявления отсутствуют необходимые для указания реквизитов поля. Других карт/счетов у меня нет. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, перечислить мне остаток собственных средств на указанные мною реквизиты и закрыть счет.С уважением,Райло Галина ВладимировнаОТВЕТ:Добрый день, Галина!Сожалею, что закрытие счета кредитной карты доставило Вам неудобства. Для того чтобы банк перечислил остаток средств на другой счет, необходимо в заявлении на закрытие счета карты указать счет для перечисления. Перевод остатка средств осуществляется только через 30 дней после подачи заявления на закрытие счета.Обратите внимание, что при переводе остатка средств в другой банк может взиматься комиссия по тарифам банка, с которыми Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://sberbank.ru/ru/person/payments…ittance/in или в контактном центре по номеру 8-800-555-555-0.Получить остаток денежных средств Вы можете также наличными в офисе банка через 30 дней после подачи заявления о закрытии счета.Для решения вопроса о переводе остатка средств с кредитной карты я рекомендую Вам обратиться с паспортом в офис банка по месту подачи заявления на закрытие счета и уточнить способы урегулирования данной ситуации.Мария Александрова
08.09.2015
Ответ дан
Банкомат Сбербанка, расположенный в вестибюле моей работы по ул.Революционная,26 задержал кредитную...
Банкомат Сбербанка, расположенный в вестибюле моей работы по ул. Революционная,26 задержал кредитную карту стороннего банка, мои обращения по телефону горячей линии, в соседнее отделение сбера, в главный офис по ул. Зорге,5 не дали никакого результата. Везде наглый и циничный отказ — мы не возвращаем карты сторонних банков?!!! Это как понимать: отняли чужую собственность и думаете, что правы? Это уголовное преступление и я буду вынужден обратиться в соответствующие инстанции, роспотребнадзор, росфиннадзор и т. п. с просьбой о проверке законности вашего Регламента, на который ссылались ваши сотрудники. А также возможно мирное урегулирование данного конфликта при наличии доброй воли Сбербанка России.
09.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Пользуюсь кредитной картой credit momentum. Сравнил отчет по карте за июль и за август...
Добрый день! Пользуюсь кредитной картой credit momentum. Сравнил отчет по карте за июль и за август месяц. За июль я заплатил 700р — процент за пользования кредитом. В августе у меня баланс практически не менялся, сколько положил на карту, столько и потратил! Разница в 700р в плюс осталось на карте. ПРиходит отчет за август и проценты за пользование кредитом увеличились до 1070р. Почему растут проценты, если баланс практически стоит на месте и даже увеличивается в плюс? Спасибо!
09.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Аналогично другим вашим клиентам писавшим ранее получил сегодня СМС с требованием...
Добрый день!Аналогично другим вашим клиентам писавшим ранее получил сегодня СМС с требованием об оплате комиссий банка в размере 2779,55 руб. Услугами банка не пользуюсь более 5 лет (точнее уже сложно вспомнить). Все карты закрывал и меня уверяли, что я больше ничего не должен. Прошу разобраться в ситуации.
10.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне сделали при потере зарплатной карты её перевыпуск. При её...
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне сделали при потере зарплатной карты её перевыпуск. При её получении в отделении Сбербанка мне сказали что вместе с ней прислали ещё одну карту Credit Momentum с лимитом 30 000 рублей. Хотел бы узнать как её активировать и начать пользоваться?
10.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Сменила фамилию. Обязательно ли менять карту? Ее мне прислали в первый раз и...
Добрый день. Сменила фамилию. Обязательно ли менять карту?Ее мне прислали в первый раз и перевыпустили когда, тоже прислали, нельзя ли какому-нибудь представителю ксерокопию нового паспорта отправить, чтобы карту перевыпустили и выслали опять? В банк категорически нет времени ехать, проще оставить со старой фамилией уж))
11.09.2015
Ответ дан
Добрый день! На данный момент в Москве, свою зарплатную карту либо оставила дома, либо потеряла...
Добрый день!На данный момент в Москве, свою зарплатную карту либо оставила дома, либо потеряла (обнаружила отсутствие карты вчера вечером). Вопроса 2 -если я заблокирую карту через онлайн банк, могу ли я потом ее разблокировать если найду дома?сколько займет перевыпуск карты и сколько это по стоимости, если я сама ее заберу из Московского офиса?Спасибо!
13.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте,Уважаемая Мария!!! Хотел бы уточнить,каким образом формируются в Сбербанке...
Здравствуйте,Уважаемая Мария!!! Хотел бы уточнить,каким образом формируются в Сбербанке персональные предложения по кредитным картам с предодобренным кредитным лимитом?? Сотрудники Банка индивидуально рассматривают каждого клиента отдельно или есть какая либо специальная автоматическая машиновыборка?? Лично у меня 2 дебетовые карты Сбербанка(2 год ими пользуюсь),недавно также открыл вклад с небольшой суммой и металлический счёт Ag,Сберегательный счёт. Но персонального предложения на кредитную карту нет.
13.09.2015
Ответ дан
Уважаемая,Мария! Вчера вечером писал вопрос о формировании персонального предложения по кредитным...
Уважаемая,Мария! Вчера вечером писал вопрос о формировании персонального предложения по кредитным картам с предодобренным кредитным лимитом. Хотел ещё уточнить: В автоматической программе по формирования персональных предложений на кредитные карты забиты определённые критерии?? Для пользователей дебетовых карт Сбербанка какой должен быть оборот финансовый,чтобы было возможным получить персональное предложение на кредитную карту??
14.09.2015
Ответ дан
Уважаемая Мария Александровна, по моему обращению...
Уважаемая Мария Александровна, по моему обращению http://www.banki.ru/services/response…e/8284535/я прошу чтобы к сотруднику были применены меры дисциплинарного взыскания (в том числе лишение премии за выдачу кредитных карт). В свою очередь, надеюсь, что с подобными ситуациями не столкнется ни один из ваших клиентов, а в обслуживании клиентов будет порядок.
15.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня в 6:35 по местному времени несанкционирование списание средств со своей...
Здравствуйте!Сегодня в 6:35 по местному времени несанкционирование списание средств со своей дебетовой карты Сбербанка на сумму 2856 рублей. Меня разбудило сообщение о списании, пришла СМС с номера 900, сообщил на горячую линию Сбербанка по телефону 88005555550, где мне заблокировали карту и СБОЛ, а также отправили писать заявление в банк о спорной операции и заявление в полицию. В полиции я написал заявление о хищении денежных средств с карты. Там же у меня запросили распечатку о движении денежных средств по карте, но в банке сказали,что движения пока не отражаются. В полиции мне сказали, что я сегодня не первый у которого украли деньги. Как выяснилось деньги были переведены на Retail RUS MOSCOW BEELINE но на балансе телефона они не отразились и куда они отправлены Билайн сказать не может. Так же в полиции сказали, что такие хищения происходят только у клиентов СБ с подключенной услугой СБОЛ. Надеюсь на скорейшее разрешение данной проблемы и возвращение украденых у меня денег, в противном случае будут направлены жалобы Центральный банк Российской Федерации и прокуратуру. Надеюсь, что СБ усилит контроль за операциями проходящими через СБОЛ и залатает «дыры» в системе безопасности.
15.09.2015
Ответ дан
Добрый день! В продолжение нашей беседы, хочу сообщить следующее. Вами было подготовлено письмо в...
Добрый день! В продолжение нашей беседы, хочу сообщить следующее. Вами было подготовлено письмо в мой адрес от 05.08.2015 г., в котором сообщалось о наличии задолженности, выраженной в виде процентов по основному долгу — 15364, 41 руб. Также в этом письме вы подтвердили, что решение суда вступило в силу 19 августа 2014 года (по решению суда, напоминаю, кредитный договор между нами расторгнут) и, Вы начислили проценты за промежуток времени с 01.06.2014 г. по 18.09.2014 г. Вчера, 14.09.2015 г. я обратился в офис на Красноармейском проспекте с целью окончательного погашения этих процентов. Каково же было мое удивление, когда Ваш сотрудник сказал, что задолженность составляет 15416 рублей, что на 52 рубля больше, чем сумма, заявленная Вами в письме. На мой вопрос откуда взялись эти 52 рубля, был дан ответ: «Ну по кредитной карте проценты то начисляются, а Вы как думали?». В соответствии с вышеизложенным у меня вопросы: 1. Задолженность моя перед Вами теперь полностью погашена, когда вы выдадите мне справку об ее отсутствии? Заявление было написано вчера 14.09.2015 г. 2. Когда вы признаете кредитный договор расторгнутым на основании решения суда, а также заблокируете карту? 3. 14.09.2015 г. мною было уплачено 15500 рублей, больше чем нужно, как гарантия того что я не был бы потом должен несколько рублей. Соответственно, проведите проверку законности начисления суммы отличной от той, которую Вы указали в письме от 05.08.2015 г. на мое имя и верните мне излишне уплаченную сумму.
15.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Мне заблокировали дебетовую карту, сообщив об этом за 2 часа до блокировки по...
Добрый день!Мне заблокировали дебетовую карту, сообщив об этом за 2 часа до блокировки по телефонному звонку. Звонок был 11.09.2015 в 16:00 из доп.офис № 9038/0308. Сказали, если я до 18:00 этого же дня не предоставлю документы объясняющие экономическую целесообразность операций по карте, то в 18:00 карту заблокируют. Какие документы входят в этот перечень мне не смогли объяснить. Звонок со стороны Сбербанка делала Мугутинова Юлия Алексеевна (заместитель руководителя дополнительного офиса).Через час (в 17:00) я был в этом отделение Сбербанка с кипой договоров на мое ИП, в которых обозначены суммы, которые я частично обналичивал, переводя деньги с расчетного счета в Юникредит Банке на эту дебетовую карту Сбербанка. Это не противоречит условиям пользования картой. Также на руках у меня была декларация за 2013 год и выписка из налоговой мая 2015, что у меня нет задолженностей перед налоговой. Декларация за 2014 была на руках у моего бухгалтера, я не успел ее забрать за эти 2 часа.Сканы всех бумаг отправили Исполнителям в офис Сбербанка. И сказали, что мне карту все равно заблокируют, т. к. никого из исполнителей уже нет на месте! Время 17:00!В понедельник 14.09.2015 мне ответа по моей проблеме не дали.Во вторник 15.09.2015 я еще раз звонил Мугутиновой Юлии Алексеевне, с просьбой разъяснить ситуации и предложить варианты решения, т. к. я заинтересован пользоваться услугами Сбербанка и мне очень неудобна сложившиеся ситуация вокруг моей дебетовой карты.На что она сказала, что предоставленных мной документов недостаточно. Я спросил: «Уточните пожалуйста какие документы от меня требуются, какого характера?». Она ответила, что не знает ответ на этот вопрос. На вопрос, есть ли решения моей проблемы, был также дан отрицательный ответ.В службе поддержке Сбербанка в телефонном разговоре 15.09.2015 в 12:01 мне сказали, что решения моего вопроса лежит в зоне компетенции отделения Сбербанка в которой выпускалась моя карта (доп.офис № 9038/0308).Замкнутый круг!!Помогите мне восстановить карту пожалуйста. Я не понимаю, что я нарушил в пользовании картой? И никто мне не может это объяснить.
15.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте ! 3 августа сего года во время нахождения моей персоны в отпуске в г.Хабаровске...
Здравствуйте! 3 августа сего года во время нахождения моей персоны в отпуске в г. Хабаровске банкомат сбербанка просто отказался вернуть мою зарплатную карту.Позвонив в контактный центр был «приятно» удивлен тем что по каким то там новым правилам карта не возвращается а блокируется. Ув. оператор дружески посоветовал обратиться в блиайшее отделение сбербанка и не переживать,за сим откланялся. Обратившись в отд. сбербанка г Хабаровска по ул. Гамарника был опять «приятно» обрадован тем что будет произведен перевыпуск моей карты в течении 3х недель,а пока могу снимать деньги наличными за совсем «небольшой "% за обналичивание. Через три недели я счастливый клиент сбербанка был в третий раз обрадован тем что произошла неприятная история в каком то там центре и моя карта уехала вместо г. Хабаровска на место моей моей работы в Якутию п. Жиганск. Извинившись за столь досадное недоразумение оператор сказал,цитирую;» У нас такое часто бывает, все снимают наличность за «небольщой % и никто не возмущен,как вы «А сейчас внимание!!!!!! После отпуска обратившись уже в сбербанк по месту жительства и увидев уже свою новую ПЕРЕВЫПУЩЕННУЮ карту в руках у оператора я был в третий раз очень «приятно» удивлен тем что карта перевыпущена неправильно и мне необходимо ждать ещё целый месяц.Не требую объяснений особых,знаю что их не будет. Скажите просто кто несет ответственность за все это? Иначе как бардак это не назовешь
15.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я уже много лет являюсь клиентом Сбербанка. Недавно столкнулась с мошенниками...
Здравствуйте, Мария! Я уже много лет являюсь клиентом Сбербанка. Недавно столкнулась с мошенниками. Они вскрыли у меня онлайн-банк и провели ряд операций. Девушка банковской службы по моему звонку заблокировала все мой счета и закрыла доступ мошенникам. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!Но я теперь не могу снять деньги с моих счетов, т. к. они перекинули с зарплатной карты все средства на кредитную карту. И закрыли мой вклад «онлайн-пополняй» сначала перекинув деньги на зарплатную карту, а потом открыли ОМС в «золоте» на сумму около 101500 руб. Я не хочу терять свои деньги из-за мошенников. Почему банк не идет на отмену операций, произведенных мошенниками?Я пострадала не только от мошенников, но получается еще и от банка! С меня собираются списать теперь около 20000 рублей (за банковские %). Заявление мое в полиции лежит по факту мошенничества. И в банке оставила заявление. Почему Сбербанк не хочет защитить меня и понять. Наша семья осталась без средств существования с 2 детьми, один годовалый ребенок. Мы безоговорочно верили Сбербанку и держали все свои сбережения на карточках и вкладе.Вместо первоначальной помощи оператор банка предложил мне открыть новый вклад и дополнительно застраховаться за 1900 рублей. Это, что издевательство! Я сижу реву, денег в кармане 900 рублей, а она мне такое предлагает!!! Помогите мне, пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации!!!!! Получается банку нельзя доверять и все деньги нужно хранить у себя дома-МЫ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ И БАНК НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!
15.09.2015
Ответ дан
Попал в дурацкую ситуацию. У меня есть кредитная карта сбербанка, вчера нужно было сделать по ней...
Попал в дурацкую ситуацию.У меня есть кредитная карта сбербанка, вчера нужно было сделать по ней обязательный платеж.Пытаюсь перекинуть на нее средства с дебетовой карты через SBOL. Платеж не проходит.Звоню в Сбербанк. Мне говорят — а у вашего пластика закончился срок действия.На мой вопрос — а причем тут счет??? — в ответ — «пык-мык, ну вот так вот»…Я — ?Ну вы можете дойти до отделения сбербанка ногами и положить на счет.Я- а ничего, что я работаю вахтовым методом, сейчас на работе, сижу в тайге… вон медведь идет, сейчас спрошу у него, где ближайший офис сбербанка…Мне на это — «пык-мык, ну вот так вот».Я — ?Ну вы еще можете перевести деньги со счета вклада, если у вас таковой имеется. Только вклад должен быть открыт в офисе сбербанка, на бумаге. Если откроете его в он-лайне, ничего не выйдет…Я — нет у меня вклада, и попросить некого, чтоб сходили за меня заплатили. И что теперь?— ну что теперь, говорят… пойдут просрочки, испортите себе кредитную историю. Других путей решить проблему — нет.По моему мнению — Сбербанк мне чинит препятствия для исполнения моих же обязательств по уплате (своим бездействием), что несет значительные негативные последствия для меня (испорченная кр. история, пени, штрафы…). На дворе 21 век, однако.Но легче же запустить свою «типовую машину смерти» на всех, чем разбираться с каждым клиентишкой.Мне сразу в суд обращаться?
15.09.2015
Ответ дан
Добрый день! У меня такая ситуация, есть кредит в Вашем банке, по которому у меня аозникли...
Добрый день!У меня такая ситуация, есть кредит в Вашем банке, по которому у меня аозникли проблемы с оплатой (собственно, являюсь Вашим клиентос более 5-ти лет, и до этого ни одной просрочки не было), действительно трудная ситуация, звонившим из отдела задолженностей ответила, что с сентября восстановлю стабильную опату и платить не отказываюсь, на что получила ответ в достаточно вульгарной форме про то, что хоть убейтесь, но прямо вот СЕЙЧАС пошли и заплатили, а убьетесь — не беда, дети будут платить. Но денег все равно не было.При поступлении на дебетовую карту 06 или 07.09.2015 около 2900р зарплаты сбербанк их ПОЛНОСТЬЮ списал в счет погашения кредита, хотя федеральный закон РФ говорит, что даже по решению суда более 50% забирать нельзя. Но ладно. Когда на социальную[I] карту пришли деньги 07.09.2015 (социальная компенсация) ее тоже тут-же списали полностью, после чего пришла пенсия, от которой забрали 70% и на этом успокоились.Решила выяснить на основании чего списания происходят в размере 100% средств. И вот тут началась просто сказка в офисе Сбербанка Самара, Гагарина 19 (12.09.2015) меня отправили на второй этаж в офис 217 вроде, где сидел молодой человек (к слову, он не представился и бэйджика на нем тоже не было) несколько раз мне повторил что, дословно: «Еще как можем, вообще все можем списывать, что нам нужно, пока вы должны!», я скромно попросила молодого человека повторить на диктофон что можете и почему, чтоб дать потом знакомому юристу послушать, который сказал что списания не законны. Молодой человек побелел и несколько раз четко и громко произнес что ничего такого он не говорил, и вообще диалог был только о кредите и мне надо идти писать объяснение по моей просрочке. Так все-же на основании чего проходят списания в размере 100%, а так-же списания социальных компенсаций? Вы же оставили меня без средств к существованию!P. S. Вашем контакт-центре мне дали номер для обращения по моей проблеме (88003333138) на него невозможно дозвониться ни с одного телефона, это номер для тех, кто обращается по неправильным списаниям?С Уважением.
15.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Имею карту "Сбербанк Maestro" Срок окончание действия карты 09/15. Получил...
Добрый день. Имею карту «Сбербанк Maestro» Срок окончание действия карты 09/15. Получил на телефон СМС, что карта перевыпущена. В Сбербанк Онлайн дата карты автоматически поменялась с 09/15 на 09/18. Вопрос: Могу я пользоваться этой картой(счетом,средствами) через Сбербанк Онлайн (перевод, оплата счетов,пополнение) в октябре и последующие месяцы? Не приходя в отделение банка и не получая саму пластиковую карту. Спасибо.
15.09.2015
Ответ дан
Добрый день. являюсь индивидуальным предпринимателем, расчетный счет открыт в Сбербанке. Хотел...
Добрый день. являюсь индивидуальным предпринимателем, расчетный счет открыт в Сбербанке. Хотел оформить кредитную карту, подумал раз вся информация есть в сбербанке, то с документами проблем не будет. Но при оформлении выяснилось, что я не смогу быть держателем кредитной карты, так как не могу предоставить справку 2НДФЛ, т. е. подтвердить свой доход (декларации по УСН и ЕНВД, оборот по счету банк не устраивают) и не могу подтвердить местот работы, так как в трудовой книжке у меня нет записи о месте работы. Посоветовали взять кредит, как предпринимателю. Такой парадокс: мой работник сможет оформить кредитную карту, а я нет. Это действительно так или сотрудники банка чего то не знают? В принципе конечно не беда. есть и другие банки, но как то это неправильно.
16.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте,Мария!Пару дней назад я столкнулась с мошенничеством.Заказала вещи в...
Здравствуйте,Мария!Пару дней назад я столкнулась с мошенничеством.Заказала вещи в интернете,перевела деньги на счет продавца и попала в черный список у этого самого продавца.Т.е. заказанных вещей мне теперь не видать.Могу ли я написать заявление на возврат средств на мою карту?
16.09.2015
Ответ дан
добрый день! с моей зарплатной карты Visa проведено списание овердрафта + проценты "за...
добрый день! с моей зарплатной карты Visa проведено списание овердрафта + проценты «за просрочку», притом что карта без овердрафта и никаких овердрафтов быть не могло ввиду того что не было снятия денег «в минус», за границей не был, о каком овердрафте идет речь непонятно! написано уже 4 претензии — вразумительного ответа на них нет 1). 002816-2015-077666 от 02.08.2015 по адресу г. Стерлитамак, пр. ленина 45А. 2). 002816-2015-083904 от 21.08.2015г по адресу г. Стерлитамак, Артема53б 3). 002204-2015-184430 от 05.09/2015 сбербанконлайн 4). 000913-2015-126731 от 15.09.2015 сбербанконлайн! в сбербанке по месту жительства ответа никакого нет! прошу обьяснить правомочность данных операций, иначе вынужден буду обратиться в ЦБ РФ и генеральную прокуратуру РФ
16.09.2015
Ответ дан
Добрый день, Мария. Случилась следующая неприятность. Во время попытки снять деньги 04.09 в...
Добрый день, Мария.Случилась следующая неприятность. Во время попытки снять деньги 04.09 в банкомате Таиланда, он завис, не выдал деньги, но со счета их списал. В службе поддержки обещали разобраться еще 12 сентября, но, почему-то сейчас решение вопроса отложено до января — т. е. 4 месяца. Правомерно ли затягивать с этим так надолго?
16.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. 12 сентября совершил покупку в онлайн-магазине, но сайт оказался мошенническим. Как...
Здравствуйте. 12 сентября совершил покупку в онлайн-магазине, но сайт оказался мошенническим. Как оформить чарджбэк? По телефону поддержки сказали, что банк таким не занимается и что нужно писать заявление в полицию, хотя банк, насколько я понимаю, обязан провести расследование и, если расследование выявило, что продавец оказался мошенником, совершить возврат платежа. Как быть в данной ситуации?
16.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Не получила от Вас ответа на мой вопрос, поэтому 2 раз копирую свой вопрос...
Здравствуйте, Мария! Не получила от Вас ответа на мой вопрос, поэтому 2 раз копирую свой вопрос. Ответьте пожалуйста! Я уже много лет являюсь клиентом Сбербанка. Недавно столкнулась с мошенниками. Они вскрыли у меня онлайн-банк и провели ряд операций. Девушка банковской службы по моему звонку заблокировала все мой счета и закрыла доступ мошенникам. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!Но я теперь не могу снять деньги с моих счетов, т. к. они перекинули с зарплатной карты все средства на кредитную карту. И закрыли мой вклад «онлайн-пополняй» сначала перекинув деньги на зарплатную карту, а потом открыли ОМС в «золоте» на сумму около 101500 руб. Я не хочу терять свои деньги из-за мошенников. Почему банк не идет на отмену операций, произведенных мошенниками?Я пострадала не только от мошенников, но получается еще и от банка! С меня собираются списать теперь около 20000 рублей (за банковские %). Заявление мое в полиции лежит по факту мошенничества. И в банке оставила заявление. Почему Сбербанк не хочет защитить меня и понять. Наша семья осталась без средств существования с 2 детьми, один годовалый ребенок. Мы безоговорочно верили Сбербанку и держали все свои сбережения на карточках и вкладе.Вместо первоначальной помощи оператор банка предложил мне открыть новый вклад и дополнительно застраховаться за 1900 рублей. Это, что издевательство! Я сижу реву, денег в кармане 900 рублей, а она мне такое предлагает!!! Помогите мне, пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации!!!!! Получается банку нельзя доверять и все деньги нужно хранить у себя дома-МЫ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ И БАНК НЕ ПОМОЖЕТ!!!!![B]
16.09.2015
Ответ дан
Мария, добрый день! Сегодня оплачивала квитанции ЖКХ и налоги, увидела в банкомате объявление, что...
Мария, добрый день!Сегодня оплачивала квитанции ЖКХ и налоги, увидела в банкомате объявление, что с 23.09 оплата по нескольким квитанциям сразу будет доступна только по карте Сбербанка. Не могли бы рассказать, что за карта, где и как получить и на каких условиях выдается (обслуживание, %)?
17.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, нужна мультивалютная карта с 3 валютами: рубли, доллар, евро. На сайтах банка такая...
Здравствуйте, нужна мультивалютная карта с 3 валютами: рубли, доллар, евро. На сайтах банка такая есть, Хотел бы уточнить в данный момент выпускает банк такие карты или прекратил выпуск?
18.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Все-таки Сбербанк победил меня многочисленными звонками, и я согласился на выпуск...
Добрый день.Все-таки Сбербанк победил меня многочисленными звонками, и я согласился на выпуск кредитной карты. Обнаружил, что она выпущена уже с месяц, по чистой случайности, когда делал перевод в Сбербанк.Онлайн. Никто мне не звонил, и не уведомил об этом.12.09 в субботу посетил дополнительный офис № 8610/0218, где мне отказали в выдаче карты, мотивируя это тем (sic!), что без руководителя они выдать её не могут (!!!), а он по выходным ОТДЫХАЕТ (надо же!!!!!!). «Нуэтожесбербанквообщезамечательно» подумал я и оформил претензию, по телефону мне посочувствовали и любезно пояснили, что срок рассмотрения от 2 до 30 дней.14.09 в 18:30 оказался в этом же доп.офисе и мне ответили, что выдача карт производится только до 17:30.Получается такой расклад:1. Сбербанк тратит время и деньги, чтобы убедить клиента взять кредитку2. Карта выпущена месяц назад, пока мою претензию рассмотрят, карту уже уничтожат.3. Карту получить в выходные невозможно, т. к. руководитель отдыхает, а о делегировании полномочий Сбербанк видимо даже и не догадывается4. Шанс на получение карты в будний день минималенСпасибо вам в очередной раз, Сбербанк!
19.09.2015
Ответ дан
17 сентября в филиале НБ "ТРАСТ" я решила погасить полную сумму задолженности ,чтобы...
17 сентября в филиале НБ «ТРАСТ» я решила погасить полную сумму задолженности,чтобы закрыть счет(т.к. у кредитной карты истек срок 09.14),мне распечатали финансовый эмулятор в котором я ничего не поняла,показали мне сумму полной задолженности которая составила 73439.12руб,оператор предложила мне ее округлить до 73440руб.Я погасила тут же в кассе, чек у меня.Мне говорят приедете домой позвоните по горячей линии узнать проценты которые набежали у вас с 14 сентября(это мое число погашения минимального платежа).Пришла СМС что на карту зачислена сумма 73440 руб.Звоню по горячей линии они мне отвечают,что поступлений не видят,звоните через 2 дня,а лучше после 12 октября,я им задаю вопрос почему так,ведь я платила в вашем банке,а не в стороннем,где деньги-никто ничего вразумительного не говорит.Спрашиваю за дни «гуляния"денег тоже начислят проценты- не знают.Что делать?Как побыстрее закрыть карту?Да еще 56 рублей за СМС оповещения заплатите,хотя я спрашивала у оператора в банке- она сказала что это все в сумме погашения…
19.09.2015
Ответ дан
Когда мне вернут мои деньги ???клала через ваш банкомат денежные средства в размере 4000руб...
Когда мне вернут мои деньги???клала через ваш банкомат денежные средства в размере 4000руб банкомат их принял,но затем выдал ошибку но так же не вернул мне денежные средства,писала письмо в банк в этот же день,банкомат находится по адресу г зеленограж,корп 1805
19.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Пришла СМС о том, что с меня завтра будет списана комиссия за годовое обслуживание...
Добрый день. Пришла СМС о том, что с меня завтра будет списана комиссия за годовое обслуживание карты, у которой истек срок действия. Позвонил в службу поддержки, меня начали убеждать, что с меня возьмут деньги за второй год (прошедший). Написал заявление о закрытии счета, хотел послать по почте. Письмо не доходит. Я не хочу, чтобы с меня брали комиссию за несуществующий уже продукт
20.09.2015
Ответ дан
Добрый день Наталья. Вопрос такого характера .В мае месяце этого года пристава заблокировали...
Добрый день Наталья. Вопрос такого характера.В мае месяце этого года пристава заблокировали зарплатную карту.В начале июня все долги были погашены и приставом отправлено постановление об снятии блокировки карты.Отправлялось постановление в Москву 4 раза.На прошлой неделе выяснилось что отправлять письмо надо по месту открытия карты-а это Хабаровс ул. Муравьева Амурского 18.Отправили.Результат никакой.Карта по прежнему заблокирована.4 месяца без средств к существованию Сложно Что мне делать и куда еще я могу обратиться кроме суда
21.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Как быть в такой ситуации? Я пенсионер. В сбербанке мне предложили взять кредитную...
Здравствуйте!Как быть в такой ситуации? Я пенсионер. В сбербанке мне предложили взять кредитную карту (лимит до 7000 рублей). 18 июня 2015 г. получила карту. Я ей не пользовалась и решила сдать в Сбербанк. 25 августа 2015 г. сдала. При мне эту карту уничтожили и я со спокойной душой пошла домой. Через недели две мне стали поступать звонки от коллекторских агентств с требованием погасить кредит.В Сбербанке выяснилось, что кто-то через Сбербанк-онлайн перевёл с моей карты 1 300 на какие-то номера телефонов. Подскажите, что делать? В банке ни чем помочь не могут. Даже погасить долг я не смогла, так как работники банка отказали мне в этом, объясняя тем, что у меня нет карты. А проценты ведь начисляются?
21.09.2015
Ответ дан
Елена, добрый день! Интересует следующее: У меня есть кредитная карта, по которой я оплачиваю...
Елена, добрый день!Интересует следующее:У меня есть кредитная карта, по которой я оплачиваю ежемесячные платежи через систему «Рапида» ежемесячно. Договор у меня с Филиалом НБ «ТРАСТ» (ОАО) в г. Москва, то есть не с головным офисам а с филиалом. БИК 044583576. При оплате через данную систему, реквизиты вводятся в самый первый раз и остаются в базе, для дальнейшего удобства оплаты по номеру телефона. На сайте банка вижу что менялись реквизиты у головного офиса и также изменилось название на ПАО. Подскажите пожалуйста, реквизиты по моей карте не менялись? Просьба сообщить правильные реквизиты карты (кроме счета), название, БИК. И нужно ли в салоне связной при оплате менять реквизиты на новые или реквизиты остаются те же. Очень не хочется оплатить платеж и столкнуться с ситуацией когда оплата просто не дойдет до банка.Спасибо!С уважением,Татьяна
21.09.2015
Ответ дан
15.06.2015 подавал два заявления о спорной операции. Срок рассмотрения подобных заявлений до 60...
15.06.2015 подавал два заявления о спорной операции. Срок рассмотрения подобных заявлений до 60 календарный дней. До сих пор нет решения, при этом банк информирует о том, что рассмотрение вопроса потребовало больше времени через смс. Прошу дать более подробную информацию по личным контактным данным, с чем связана задержка, на каком этапе сейчас рассмотрение. Благодарю.
21.09.2015
Ответ дан
29 июля, по Вашей рекомендации, я через сайт банка подал заявку на предоставление кредита (на...
29 июля, по Вашей рекомендации, я через сайт банка подал заявку на предоставление кредита (на перекредитование).30 июля я получил СМС о том, что моя заявка принята к рассмотрению. Обещали связаться со мной в ближайшее время…16 августа (спустя пять! недель) я обратился к Вам с вопросом, что в Вашем понимании означает «в ближайшее время»?В этот же день мне позвонили из банка и сообщили, что мне отказано в предоставлении кредита (без объяснения причины).Ни одна уважающая себя компания не позволяет себе так относиться к своим клиентам!Вы по-прежнему считаете, что 59% — это нормально?Вы по-прежнему считаете, что клиент — это Ваш должник?Вы по-прежнему считаете, что репутация банка — это пустой звук?Постарайтесь в ближайшее время дать содержательный ответ.
21.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В 2010 году я оформил в Вашем банке кредитную карту на 150.000 руб. Через полгода...
Здравствуйте.В 2010 году я оформил в Вашем банке кредитную карту на 150.000 руб.Через полгода на эту карту по инициативе Вашего банка было перечислено ещё 50.000,а ещё через несколько месяцев — ещё 50.000 (я об этом узнал случайно, попросив справку о состоянии моего счёта). В настоящий момент общая сумма моей задолженности Вашему банку составляет почти 250.000 руб.Вопрос: почему я должен оплачивать кредит на 250.000, если договор оформлен на 150.000?
21.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, перевел деньги в размере 18500 с qiwi на карту после чего мне пришла смс от банка что...
Здравствуйте, перевел деньги в размере 18500 с qiwi на карту после чего мне пришла смс от банка что у меня сверхлимитная задолженность в размере 8988 рублей обратился в банк там сказали что они не получили подтверждения о переводе средствКогда будет подтверждение?
21.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Как вернуть деньги на карту ВТБ24? Рассчиталась за годовой абонемент в спортзале 31...
Здравствуйте! Как вернуть деньги на карту ВТБ24? Рассчиталась за годовой абонемент в спортзале 31 августа 2015, абонемент продавался со скидкой 30%. Администрация спортзала до сих пор 21.09.2015 года договора, который бы регулировал наши взаимоотношения мне не предоставила. Я уже не хочу заниматься в таком спортзале, а хочу вернуть деньги. Как я могу вернуть свои деньги? Спасибо
21.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте. В 2013 году была оформлена кредитная карта в Вашем банке. К сожалению, документы были...
Здравствуйте. В 2013 году была оформлена кредитная карта в Вашем банке. К сожалению, документы были утеряны при переезде. Как можно получить выписку лицевого счета с момента оформления карты по настоящее время, график погашения кредита и копию договора? Были просрочки. Хотелось бы владеть всей информацией.
21.09.2015
Ответ дан
Наталья,в продолжении нашей темы(о возврате 4000 руб),которые банкомат принял на не зачислил на...
Наталья,в продолжении нашей темы(о возврате 4000 руб),которые банкомат принял на не зачислил на карту 10 сентября 15г,по адресу зеленоград корп 1805…,ссылку которую вы скинули у меня не открывается,хотелось бы узнать точные сроки о возврате денег в противном случае я вынуждена обратится в Арбитражный суд г. Москвы
21.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос.Была у меня карта и вот она истекла.Я прихожу в банк говорю им...
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос.Была у меня карта и вот она истекла.Я прихожу в банк говорю им что да как.Мне сказали что нужно заново написать заявление на получение карты и что страую они заблокируют и новой я смогу пользоваться только через 45 дней.И вот прошло 45 дней а денег с карты снять не могу ибо их там нет.Что мне делать?
22.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте, у нас вот такой вопрос. Мой муж работает на танкере, сейчас танкер передают...
Здравствуйте, у нас вот такой вопрос. Мой муж работает на танкере, сейчас танкер передают компании Роснефтефлот. Роснефтефлот заказал у втб 24, карточки на весь экипаж. Но карточек нет уже почти месяц, и мы сидим без зарплаты. Почему так долго делают карточки?
22.09.2015
Ответ дан
Здраствуйте,сегодня был в сбербанке пополнял карту,сотрудник сбербанка поинтересовался есть ли у...
Здраствуйте,сегодня был в сбербанке пополнял карту,сотрудник сбербанка поинтересовался есть ли у меня мобильное приложение Сбербанк онлайн,и предложил мне его установить его на телефон,но при этот попросил мой номер телефона,у меня такой вопрос,не грозит мне это потерей денежных средств,зная мой номер телефона?
22.09.2015
Ответ дан
Елена, добрый день! Спасибо большое за ответ. Сначала был ответ с указанием на ПАО, теперь...
Елена, добрый день!Спасибо большое за ответ.Сначала был ответ с указанием на ПАО, теперь изменилось на ОАО снова.Так реквизиты получается не менялись, ранее такие же как Вы сейчас указали???Различие только в следующем:было всегда: Филиалом НБ «ТРАСТ» (ОАО) в г. Москваа Вы пишите -Филиал Банка «ТРАСТ» (ОАО) в г. МоскваУбралось НБ получается.А это Важную роль играет? Если оплата пройдет с наименованием НБ то оплата не поступит на счет?Спасибо!С уважением,Татьяна
22.09.2015
Ответ дан
Елена! Спасибо за ответ. Последний вопрос, чтобы точно быть уверенной. Я правильно понимаю, что...
Елена!Спасибо за ответ.Последний вопрос, чтобы точно быть уверенной.Я правильно понимаю, что пока что до 30.10.2015 все остается без изменений. Получатель указывается Филиал НБ «ТРАСТ» (ОАО) в г. Москва, как было и ранее. БИК 044583576.Платеж пройдет с таким указанием банка?С уважением,Татьяна
23.09.2015
Ответ дан
Здравствуйте ! У меня была VISA карта ВТБ-24, которую примерно два года назад я потерял. Годовое...
Здравствуйте!У меня была VISA карта ВТБ-24, которую примерно два года назад я потерял. Годовое обслуживание за эту карту я, понятное дело, не платил. Сейчас хочу завести новую карту, с новым номером. Меня интересует, не перекинет ли банк долг со старой карты (за два-три года годового обслуживания) на новую? И нужно ли говорить в банке, что старая карта давно утеряна, или не обязательно?Спасибо.
23.09.2015
Ответ дан
Подскажи те пожалуйста,такая ситуация,судебные приставы наложили арест на зарплатную карту...
Подскажи те пожалуйста,такая ситуация,судебные приставы наложили арест на зарплатную карту втб24,через какое время её разблокируют,если постановление от судебных приставов о снятии ареста, принесли в отделение банка?
23.09.2015
Ответ дан
Добрый вечер! У меня карта ВТБ24. На нее сделали возврат денежных средств, но средства на мой счет...
Добрый вечер!У меня карта ВТБ24. На нее сделали возврат денежных средств, но средства на мой счет не поступили. Банк-отправитель пишет, что деньги были отправлены и приводит уникальный идентификационный номер ARN в качестве доказательства. ВТБ24 утверждает, что средства не поступали, но по номеру ARN проверить не могут, советуют обратиться в VISA. VISA отправляет самому разбираться с банками. Вобщем, ходим по кругу. Вы можете проверить этот номер ARN? Вот одно из писем от банка-отправителя:К сожалению, у нас все та же информация, а именно, средства отправлены на Вашу карту, о чем свидетельствует уникальный номер ARN.В ВТБ24 банке должны знать о такой практики локализации средств по зачислением на банковские карты.Со своей стороны, мы еще раз можем заверить Вас, что данная транзакция была получена Вашим банком и ее можно легко отследить, если специалист, к которому Вы обратитесь в Вашем банке, знаком с процессом обработки подобных вопросов.Как Вам уже писала моя коллега, мы рекомендуем Вам использовать данный номер ARN при каждом обращении в Ваш банк.Если по какой-либо причине Ваш банк не может найти средства, используя данный номер ARN, для того чтобы мы смогли расследовать данную ситуацию далее, нам будет необходимо письмо от Вашего банка, подтверждающее одно из двух:а) подтверждение банка о неполучении средств, а также подтверждение, что Ваш банк расследовал данный вопрос непосредственно с компанией VISA;илиб) подтверждение, что Ваш банк не смог произвести данную транзакцию и средства были возвращены отправителю платежа.Данное письмо должно включать следующую информацию: тип Вашей карты, последние 4 цифры номера карты, сумма пропавших средств, название Вашего банка и город в котором он расположен, номер телефона и факса Вашего банка, а также имя представителя банка, ответственного за обслуживание карт.
23.09.2015
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моя кредитная карта открыта в г. Москва, на данный момент я...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моя кредитная карта открыта в г. Москва, на данный момент я проживаю в г. Кострома. У карты заканчивается срок действия 09/15. Возможности забрать в Москве нет, так как банк работает с понедельника по пятницу.В Костроме нет квалифицированных сотрудников, которые могут помочь. сказали — да, конечно..пришла через месяц писать заявление и сказали, что только по месту ведения счета.Если ее нужно получать только в москве, что сделать чтобы ее закрыть. Или закрывать ее тоже только в москве. и соответственно с меня спишут годовое обслуживание в октябре и начнется замкнутый круг.
24.09.2015
Ответ дан
Добрый день! 22 сентября решила проверить баланс кредитной карты moment creditum через приложение...
Добрый день!22 сентября решила проверить баланс кредитной карты moment creditum через приложение сбербанк онлайн, и увидела, что на счету не хватает около 5000 рублей. сегодня обратилась в сбербанк, карту заблокировали, сказали, что была операция перевода на rus moscow beeline. специалист кредитного отдела сказал, что платить все равно придется и деньги мне в любом случае не вернуть. здесь писали, что деньги людям возвращали.
24.09.2015
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь держателем кредитной карты ВТБ 24. 26.10.2015 г. с короткого номера 2424...
Добрый день.Я являюсь держателем кредитной карты ВТБ 24. 26.10.2015 г. с короткого номера 2424 мне поступило сообщение вида:«Уважаемый Василий Васильевич! ВТБ 24 (ПАО) повышает Вам кредитный лимит по карте (последние 4 цифры номера) до 379500 руб. Для отказа от увеличения лимита отправьте цифру 1 в ответ на это сообщение»1 я не отправлял, так как никоим образом не возражаю против увеличения лимита. Через пару часов после поступления этого сообщения я заглянул в Телебанк, но повышения лимита там не увидел. Звонок на горячую линию тоже не смог ничего прояснить, специалист повышения лимита не увидел.Предполагаю, что сообщение было прислано банком, т. к. имя и отчество указаны верно, последние цифры номера тоже, и, судя по информации в интернете, номер 2424 также имеет отношение к Банку.Можно ли как-то прояснить ситуацию?С уважением, Василий
27.09.2015
Ответ дан
[URL=http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8288853/]Обращение с...
Обращение с «отпиской»Уважаемая, Мария Александровна!Прочитайте пожалуйста внимательно мое обращение! Если вы утверждаете: «Дата отчета по Вашей карте была 13.09.2015. Средства внесенные до этой даты, в соответствии с условиями обслуживания, пошли на погашение суммы основной задолженности.» (с) то с меня безосновательно списали средства автоматически так как я заблаговременно их перечислил. Согласно Федеральному закону «о Банках и банковской деятельности» перевод осуществлялся внутри банка, и списать то что денежные средства поступили позже на фразу «все риски клиент берет на себя» не применимо, так как денежные средства с внутрибанковских счетов не выходили. Соответственно отсутствует сторонняя организация по переводу денежных средств риски за которую по договору я должен принять. Перевод осуществляется внутри банка. Я прошу разобраться в этом вопросе НОРМАЛЬНО и по человечески, а не писать отписки которые применимы только для поверхностных условий договора и описанной мною проблемы. Номер обращения указан в информации для банка, в обращении указаны все мои контактные данные.
28.09.2015
Ответ дан
25 сентября 2015 года расплатился в магазине кредитной картой, 26 сентября 2015 года пополнил счет...
25 сентября 2015 года расплатился в магазине кредитной картой, 26 сентября 2015 года пополнил счет кредитной карты до полного. И в этот же день мне пришли проценты за использование кредитных денег. Позвонил в сбербанк онлайн, там ответили, что я израсходовал в конце кредитного срока а возвратил в начале следующего! У меня срок кредитования с 4 числа каждого месяца по 4 число следующего плюс 20 дней. Почему то с каждым месяцем, даже не годом обслуживание становиться все хуже и хуже. На днях меня представители банка онлайн прогнали по городу, а потом пошли мне на встречу и подключили услугу СМС информирование — был вне себя…. А до этого да что говорить…. одни восклицания
28.09.2015
Ответ дан
Добрый день! В смс от втб-24 ржд-бонус было сообщение, что в июле, августе и сентябре за...
Добрый день!В смс от втб-24 ржд-бонус было сообщение, что в июле, августе и сентябре за потраченные 25 рублей по карте ВТБ24-РЖД начисляют 2 балла (вместо 1) при условии, что потратили с карты втб24-ржд-бонус более 20 000 рублей в месяц.Я потратила более 20 000 рублей за июль, но баллов мне начислили с расчетом 25 рублей = 1 балл, а не 2 балла.Прошу предоставить разъяснения неверного начисления и пересчитать баллы
29.09.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще
Скрыть