Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 306
Здравствуйте! Имею в Абсолют банке одобренный ипотечный кредит и одобренную квартиру, продавцы которой, в свою очередь, также покупают новую квартиру за счет кредитных средств Абсолют банка. За квартиры уже был внесен аванс. При подаче заявки на организацию сделки (нотариат) получил ответ, что выдача денег временно прекращена (персональный менеджер Петров Б. Б.). Как долго придется ждать деньги по уже одобренным кредитам? Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
09.10.2008 11:12
Ответ дан
зравствуейте! У меня брат военнослужащий — контрактник, служит в Аргунском пограничном отряде уже 8 лет. Возможно ли ему получить ипотеку и какие условия
09.10.2008 14:23
Ответ дан
Уважаемая Кира!Я оформил с банком ипотечный кредит под залог имеющейся нежилой недвижимости 04.09.08. Залог зарегистрирован в ФРС 15.09.08.Денег до сих пор нет. Скажите,пожалуйста, есть ли шансы на выдачу кредита вообще? Только не удаляйте вопрос, как это уже было.
09.10.2008 18:37
Ответ дан
Уважаемая Кира!Хочу купить участок за 400.000руб.вместе со развалинами,у меня зароботок 13.000р\мес.может ли банк выделить мне кредит,заложив этот участок и мою з\плату?Заранее благодарю,Кира!
09.10.2008 19:37
Ответ дан
21 августа 2008г мной и банком Союз (Нижегородский филиал) подписан кредитный договор на приобретения земельного участка. Я, со своей стороны выполнил все обязательства по исполнению тех его пунктов, которые предшествуют, и которые обязательны для дальнейшей выдачи банком денежных средств продавцу земельного участка, т. е. непосредственно выдачи кредита. Сумма кредита 800 000р. Но, в связи с событиями последних недель, выплаты эти банк так и не произвел, по сути не выполнив свои обязательства по договору. Как мне быть дальше? С одной стороны, поведение банка мне понятно. С другой, стоят мои интересы: приобретение земельного участка, на котором я хотел бы в дальнейшем строить жилье… Подобной ситуации оказались наверное многие, но эти многие составляют все-таки очень маленький процент от уже существующих клиентов банка. Хотел бы спросить: как долго подобная ситуация будет находится в подвешенном состоянии? Как Банк поступит со своими клиентами, которые оказались в похожей ситуации, и в течении какого времени. По договору, кредит должен выплачен быть банком в течении трех дней с момента предоставления мной всех необходимых документов по регистразии, страхованию и т. д…
10.10.2008 07:02
Ответ дан
Наталья,доброго времени суток! Имеет ли банк в одностороннем порядке изменить процентную ставку по ранее выданному кредиту, если это не было прописано в договоре. Речь идет по ипотеченому кредиту. Спасибо!!!
10.10.2008 10:14
Ответ дан
Эмиль, добрый день! В связи со сложившейся ситуацией на мировом финансовом рынке возможно ли мне получить в Абсолют банке ипотечный кредит (новостройка, скорее всего на стадии фундамента) при условии, что есть первоначальный взнос в размере 45%. И если возможно сколько времени будет рассматриваться заявка. Спасибо.
10.10.2008 14:55
Ответ дан
Добрый день! Вопрос в связи с сегоднешней новостью, «Руководство банка ВТБ 24 не исключает возможности повышения ставки по уже выданным кредитам, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Михаила Задорнова.» Как и на каком основании,банк может изменить ставку если в договоре ставка фиксирована и не подлежит изменению? Спасибо, Иван
10.10.2008 17:37
Ответ дан
Добрый день, Наталья! 30 сентября у меня была одобрена ипотека на строящееся жилье у аккредитованного в банке ВТБ24 застройщика. Но 4 октября мне позвонил мой ипотечный менеджер и сказал, что я не смогу оформить сделку даже по уже одобненной ипотеке, если дом застройщика не прошел Гос.комиссию. Действительно ли это так? Ведь Вы в одном из ответов «горячей линии» написали, что на уже одобренные кредиты мораторий не распространяется? Заранее спасибо за ответ
10.10.2008 17:41
Ответ дан
Добрый день. В прошлом году, я оформил ипотечный кредит в банке ВТБ Северозапад. Весной этого года, мой кредит был продан в банк ВТБ 24. В конце мая закончился процесс регистрации права собственности, и 1 августа я представил в банк ВТБ 24 все документы, необходимые для снижения процентной ставки по кредиту. С 1-го сентября, банк ВТБ 24, в соответствии с договором и закладной, должен был снизить мне ставку по кредиту до 12%. Этого не произошло, в связи с чем мной была оформлена и отправлена в Московский головной офис ВТБ 24 претензия. Претензия составлена в двух экземплярах, один экземпляр с подписью сотрудника банка остался у меня, второй через операциониста отправлен в Москву. Претензия отправлена 8 сентября. Я добрсовестно выполняю условия кредитного договора и того же ожидаю от банка ВТБ 24. На сегодняшний день, моя претензия все еще не рассмотрена, официального ответа на не не поступило, по справочным телефонам коиентского отдела в Москве информацию не предоставляют, на запросы по электронной почте также никто не отвечает. Единственное, что мне известно — это информация о некотором предполагаемом рефинансировании кредитов с установкой процента по новому кредиту ниже 12% годовых, но с учетом текущей ситуации, в это очень слабо верится. Хочу узнать до каких пор будет рассматриваться моя претензия и какой результат рассмотрения ожидать? Куда можно обратиться для получения актуальной информации по рассмотрению моей претензии и как можно ускорить процесс ее рассмотрения? Подчеркиваю, что уже два месяца я вынужден переплачивать по кредитному договору по вине банка ВТБ 24.
10.10.2008 19:12
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Белоногова Юлия
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты