- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый вечер Эмиль!. Вопрос: Как и кто мне может помочь рефинансировать ипотечный кредит в долларах на рублевый,и вообще в нынешней ситуации это реально не меняя банк?
10.10.2008 19:26
Ответ дан
Возможно ли получить ипотечный кредит на приобретение жилья на вторичном рынке в Подмосковье. При доходе на семью 100000 рублей и собственных средствах на 10% от суммы.
11.10.2008 17:54
Ответ дан
Почему мне не разрешают оформить банковскую карточку для получения возможности вносить платежи за ипотечный кредит через банкоматы? В результате я вынужден стоять многочасовые очереди в ваших отделениях, чтобы внести очередной платёж! Вчера, в отделении на Смоленской я остоял 6 часов! Когда у вас прекратится это издевательство над людьми?
11.10.2008 22:39
Ответ дан
Здравствуйте! Пытаюсь стать вашим клиентом — взять ипотечный кредит на покупку квартиры на вторичном рынке жилья. Весь процесс по получению кредита у меня начался с первой декады сентября — в итоге мне был одобрен кредит 25—26 сентября, конечно не по тем ставкам, что я рассчитывал, но все равно приемлемо. В итоге на сегодняшний день мною внесен залог Продавцу, сделана оценка квартиры, получено одобрение страховой компании, НО ваш специалист меня проинформировал еще в начале прошлой неделе, что вероятнее всего сделки в этом месяце не будет т. к. (цитата из письма банка) «07.10.2008 г. АКБ «Абсолют Банк» прекратил выдачу кредитов на первичном рынке недвижимости, но продолжает выдавать кредиты по другим программам ипотечного кредитования, при этом проведение сделок осуществляется в соответствии с графиком планируемых сделок. Количество сделок в день ограничено. Если Ваша сделка не смогла состояться из-за отсутствия свободного времени в графике планированных сделок, она обязательно будет назначена в ближайшую возможную дату.» Насколько я понимаю из за прекращения выдачи кредитов на первичном рынке жилья на оборот высвобождает ваших сотрудников от проведения сделок по ним т. е времени для проведения других сделок у них стало больше. У меня несколько знакомых брали кредиты в вашем банке и по их словам дата сделки назначалась не позднее 2 недель с момента совершения всех подготовительных действий. Прошу вас прокомментировать ситуацию, сложившуюся в вашем банке по выдаче ипотечных кредитов на вторичном рынке жилья и сообщить является искусственное оттягивание времени совершения сделки ситуационной т. е. выжидающая реакция банка на рынки, а так же конечно прояснить ситуацию по моему кредиту когда соотношение собственных\кредитных средств составляет 62,5%\37,5%
13.10.2008 11:30
Ответ дан
Вопрос следующий-будут ли повышаться процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам?
13.10.2008 14:16
Ответ дан
Наталья, добрый день? Могу ли я продать квартиру, находящуся в залоге по соглашению с банком, с целью досрочного погашения ипотечного кредита?
14.10.2008 11:13
Ответ дан
Во время финансового кризиса, банки могут упасть. А что происходит с кредитом, который я брала у рухнувшего банка?
14.10.2008 12:23
Ответ дан
Добрый день, скажите, пожалуйста, после погашения ипотечного кредита и для получения имущественного налогового вычета предоставляет ли Абсолют банк заемщику справку о погашенных им процентах? Такая справка необходима для предоставления в налоговую инспекцию. В какую службу банка можно обратиться для получения такой справки? спасибо заранее за ваш ответ
14.10.2008 12:57
Ответ дан
Наталья, добрый день! Предыдущему человеку вы ответили о повышении ставок: …Также обращаем Ваше внимание, что банк имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентной ставки, зафиксированной в соответствующем договоре на предоставление кредита, только в том случае, если такая возможность предусмотрена текстом договора. В противном случае все изменения могут быть внесены только путем заключения дополнительного соглашения к договору, которое должно быть подписано обеими сторонами… Хотелось бы узнать, дополнительное соглашение должно быть подписано по обоюдному согласию сторон, кто же захочет брать на себя дополнительные расходы? Какие методы может применять Ваш банк, чтобы добиться этого соглашения?
14.10.2008 14:15
Ответ дан
Наталья, добрый день! В начале августа подавали заявку на ипотечнй кредит(вторичный рынок) с нулевым первоначальным взносом, процентная ставка 13.95%. 13 августа получили одобрение Банка. На сегоняшний день мы уже подобрали квартиру и собираем документы для передачи в Ваш Банк. Скажите пожалуйста, в связи со сложной ситуацией на финансовом рынке действительно ли мы сможем выйти на сделку с теми же условиями. У нас млодая семья, и вопрос с первоначальным взносом стоит очень остро. Заранне благодарна! С уважением, Юлия.
14.10.2008 16:31
Ответ дан
Эксперт банка
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе
Предложения банка
- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Накопительный счет
до 24%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
В плюсе с Привилегиями «Плюс» (в конце срока)
до 23%
годовых
от 31 дн.
срок
Газпромбанк
Заоблачный процент (онлайн)
23%
годовых
от 181 дн.
срок
Газпромбанк
Новые деньги