Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 306
Здравствуйте!!! Ваш банк одобрил нам ипотеку. Поначалу радость не могла затмить даже сумма кредита, намного меньшая чем мы просили. С трудом из до неприличия узкого списка одобренных объктов по новостройкам нашли квартиру, намечали сделку. Так как деньги наши честно заработаны и терять их не хочется, решили, что на страже наших интересов должен быть независимый юрист. Каково же было наше удивление и разочарование, когда изучив предварительно договор, предлагаемый нам фирмой-продавцом квартиры, юрист вынес вердикт: договор составлен юридически неграмотно, под большим вопросом получим ли мы вообще по нему квартиру, продавец накладывает на нас платы, которые по закону должен осуществлять сам. Причем наш кредитный менеджер в Абсолютбанке по этому же предварительному договору заявила: «Банк договор полностью одобряет». На вопрос о проведении строительного аудита нового объекта, кредитный менеджер заявила: «Будете ждать несколько недель, а договора все равно будут такими же». Как же такое получается? Я понимаю, что для банка важнее всего безопасность его денег, но вы же даете ипотеку только под одобренные вами объекты новостроек и через одобренных продавцов. Тогда как проводится ваш строительный аудит, вместе с продавцами сочиняете такие вот договора?
23.12.2007 01:47
Ответ дан
Добрый день! Сегодня я получил одобрение на ипотечное кредитование в необходимом мне объёме, но с оговоркой: для заключения договора необходимо предоставить военный билет. К сожалению, из-за большой загруженности военкомата в призывной период военный билет я смогу получить только в середине февраля. Из-за дикого ажиотажа на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, проконсультировавшись с менеджером строительной компании, я принял решение подписать двухсторонний договор долевого инвестирования с Застройщиком, по которому я внесу первый платёж в размере 20% (550 тыс. руб.) от стоимости квартиры, тем самым зафиксируя её стоимость. В качестве второго платежа я хотел бы привлечь уже ипотечные деньги в объёме, уже одобренном Вашим банком. Срок второго платежа — конец марта, т. е. к этому моменту я смогу предоставить военный билет в банк и буду готов к заключению договора. Вопрос заключается в том, пойдёт ли банк на проведение такой сделки, т. е. на составление дополнительного соглашения (уже с участием банка) к существующему договору долевого инвестирования между мной и Застройщиком. Кроме того существует проблема в том, что отсутствует типовой шаблон дополнительного соглашения между Застройщиком, банком и клиентом, который был бы одобрен юристами строительной комании и банка (непонятно, сколько может занять процедура согласования и не превысит ли она 2 месяца). Вопрос достаточно срочный, поэтому буду очень признателен за оперативную информацию. Кроме того, хотелось бы выразить свою благодарность банку за лояльность к своим клиентам и оперативность (решение по кредиту выдано на 5 день, что превзошло самые оптимистичные ожидания). Заранее спасибо! Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество! Денис.
27.12.2007 00:21
Ответ дан
Здраствуйте.Я хотел бы взять у вас ипотечный кредит,моя зп после налогообложения составляет 40500 руб.Я могу рассчитывать на сумму 2100 тыс. рублей сроком на 20 лет?Какие документы следует подавать, сколько дней осуществялется рассмотрение заявления на кредит? С уважением,Алексей
29.12.2007 14:40
Ответ дан
Скажите пожалуйста, если я работаю временно можно ли мне взять справку с работы 2-НДФЛ для получения ипотеки.
05.01.2008 15:28
Ответ дан
Я подавала в банк заявку на ипотечный кредит и одновременно на «Перспективу», но получила отказ на оба сразу. Но я все равно хочу купить по ипотеке квартиру и условия банка меня устраивают. Могу ли я повторно подать заявку на ипотечный кредит? Если да, то какие сроки должны пройти после подачи предыдущей заявки и какие у меня вообще шансы, есть ли смысл подавать или сразу искать другой банк?
05.01.2008 21:10
Ответ дан
Добрый день! Мы — молодая семья. Хотели бы взять ипотечный кредит на покупку квартиру в новостройке в ближнем подмосковье. Объект, который мы выбрали входит в список одобренных объектов вашего банка. Доход семьи — 70.000 рублей (не подтвержденный формой 2НДФЛ). На какую сумму кредита можно расчитывать и под какие проценты? Правда ли, что если не будет подтверждения по форме 2 НДФЛ, процентная ставка будет выше, чем с этой формой? И в какой форме можно подтвердить доход, если не формой 2НДФЛ?
06.01.2008 16:44
Ответ дан
Добрый день. Желаю взять кредит под залог недвижимости(дом и земля в Геленджикском районе,юридически чист)на сумму 2 млн. руб.Каковы шансы на положительное решение банка и какие документы требуются для совершения сделки.Спасибо
08.01.2008 14:12
Ответ дан
Добрый день. Желаю взять кредит под залог недвижимости(дом и земля в Геленджикском районе,юридически чист)на сумму 2 млн. руб.Каковы шансы на положительное решение банка и какие документы требуются для совершения сделки.Спасибо
08.01.2008 14:14
Ответ дан
08.01.2008 14:16
Ответ дан
Ответьте, пожалуйста, на dmash@mail.ru, что необходимо для рефинансирования ипотеки в Нижнем Новгороде?
10.01.2008 16:15
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт банка

Белоногова Юлия
Белоногова Юлия
начальник Департамента претензионной работы и координации борьбы с мошенничеством в розничном бизнесе

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты