Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Не замужем. Доход маленький (выплата от...
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Не замужем. Доход маленький (выплата от организации по уходу за ребенком до 3-х лет, выплата субсидии ЖКХ, выплата детских пособий). Двое несовершеннолетних детей. Являюсь клиентом, получающим зарплату на карту Сбербанка. Желаю взять ипотеку на приобретение жилья с привлечением созаемщиков (сестра и ее муж). Возможно ли это?
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Кредит Сбербанку выплачен, необходимо получить закладную. 29 августа направлено...
Добрый день!Кредит Сбербанку выплачен, необходимо получить закладную.29 августа направлено обращение на сайте domclick30 августа получено уведомление о том что закладная запрошена в РосреестреС этого момента обратной связи по обращению нет, прошли 30 календарных дней.Обратную связь на domclick получить невозможно:1. Чат с менеджером — в режиме чтение, отправить сообщение невозможно2. Форма обращения неработоспособна — не дает заполнить обязательное поле — emailПозвонил по номеру 900 поддержки Сбербанка, составили обращение. После чего сообщили что срок рассмотрения обращения — до 20 октября.К сожалению, для меня критично получить закладную в срок не более чем до 12 октября для переоформления, поэтому срок рассмотрения обращения меня не устраивает.Подскажите пожалуйста каким образом можно оперативно решить вопрос с получением закладной.
01.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, в 2017 году оформлена ипотека по программе Победа над формальностями, т.е по 2...
Здравствуйте, в 2017 году оформлена ипотека по программе Победа над формальностями, т. е по 2 документам без подтверждения дохода. Теперь хочу снизить процентную ставку, но после консультации узнали, что необходимо произвести рефинансирование с увеличением основного долга, а для этого заключить новый договор и собирать пакет документов. Так ли это для данной программы?
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Просим помочь в решении проблемы! Отделение Банка не может найти ЗАКЛАДНУЮ по...
Добрый день!Просим помочь в решении проблемы!Отделение Банка не может найти ЗАКЛАДНУЮ по Кредитному Договору.Как такое возможно??? Почему нет никакой информации по вопросу ЗАКЛАДНЫХ?Ведь это ценный документ.На письма и вопросы никто не отвечает четко и по регламенту.ГДЕ И КАК НАМ ИСКАТЬ ЗАКЛАДНУЮ??? Может ЦЕНТРОБАНК нам поможет?Это просто безобразие!!!
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день!В 2014 году мы взяли ипотеку в Вашем банке. В этом году обратились с просьбой...
Добрый день!В 2014 году мы взяли ипотеку в Вашем банке. В этом году обратились с просьбой пересмотра процентной ставки по выданной ипотеке, нам отказали. Выплаты производились всегда вовремя.Платим не первый год. Неужели банку выгодно потерять своих клиентов? Нам что,переходить в другие банки с более выгодными ставками?
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Хочу оставить ЖАЛОБУ и надеюсь получить на нее конкретный ответ. В конце августа я...
Добрый день! Хочу оставить ЖАЛОБУ и надеюсь получить на нее конкретный ответ.В конце августа я обратилась в отделение банка г. Воронеж, площадь Ленина д. 3, а именно в отдел Ипотечного кредитования для снижения процентной ставки по ипотеке, так как получила информацию что я вхожу в список реестра кредитов одобренных на понижение % ставки. После проверки моих документов и судя по всему самого реестра оператор предоставил мне бланк заявления в котором сказал указать «понижение % ставки на 10,5%». После этого я уточнила, значит ли это что мне могут снизить ставку с 13,35% до 10,5%, на что она ответила, вам снизили до этого значения, за сентябрь платеж остается прежним, после 20 сентября 2018г в Личном Кабинете сможете ознакомиться с новым графиком платежей и начиная с октября уже платите по новому графику. Я написала заявление, предоставила копию страховки и чек, после чего мне сказали в следующий раз высылайте скан страховки сразу по электронке и дали адрес эл. почты. Ближе к 20 сентября зашла в ЛК чтобы проверить не появился ли новый график, но его не было. Так же позвонила на Горячую линию и мне сказали что мое заявление находится еще на рассмотрении, что меня слегка удивило. После 25 сентября так же никакой новой информации я для себя не обнаружила. Сегодня я случайно узнала, что оказывается в банке появились новые реестры одобренные на понижение % ставки и там моей фамилии точно нет. Прошу дать ответ с разъяснением, как получилось так что 20 августа сотрудники банка у меня приняли заявление на снижение % ставки и уверяли меня что мне уже снизили % ставку и даже сказали когда я уже смогу оплачивать по новому графику. А теперь оказывается что информация в крайне поменялась и мне никто об этом не сообщил. Что это за издевательство над клиентами, мало того что вы сами не сообщаете никому что изначально кому то уже одобрено снижение ставки, так еще и при оформлении уже якобы одобренного снижения потом вносите какие то свои изменения, и не считаете нужным сообщать это клиенту. Зачем обнадеживать людей которым действительно необходимо это снижение, сколько будет продолжаться этот беспредел со стороны банков
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 20.09 подал заявку на ипотеку в домклик ( Я являюсь з/п сбербанка ). Пришел ответ,что...
Добрый день! 20.09 подал заявку на ипотеку в домклик (Я являюсь з/п сбербанка). Пришел ответ,что нужно добавить трудовую книжку и справку 2НДФЛ. Все прикрепил. Пришел ответ,что сумму прошу больше,чем могут дать по моей з/п. т. е надо уменьшить сумму. Сумму уменьшил до допустимой. Хотя могли сразу сказать уменьши сумму. Бухгалтер у нас приходящий приходит не каждый день, а время идет. (Говорили если у меня з/п сбербанка справки не нужны. Оказались нужны). Кредитная история у меня хорошая,даже отличная!!!!!! Вопрос; Приняли у меня на рассмотрение заявку 25.09.18 ответ должен быть в течении 2х дней (т.к. я являюсь зарплатником сбербанка). Сегодня 1.10.18 нет ответа. Номер заявки № 6890928 . Можно получить хотя бы у вас ответ«ДА» или " НЕТ».
01.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В конце августа 2018 года мной был взят кредит на новостройку и оформлена страховка...
Здравствуйте!В конце августа 2018 года мной был взят кредит на новостройку и оформлена страховка на 3 года. За 10 месяцев ипотечный кредит был полностью погашен. При попытке вернуть неиспользованную часть страховой суммы, сотрудник офиса банка ВТБ на Чкаловском проспекте сообщил, что вернуть неиспользованную сумму страхового взноса невозможно без объяснения причин.Прошу дать разъяснение по данной ситуации.
01.10.2018
Ответ дан
В конце июля досрочно погашаем ипотеку. 31.07 - пишу через домклик о снятии обременения (№ 278781)...
В конце июля досрочно погашаем ипотеку. 31.07 — пишу через домклик о снятии обременения (№ 278781). Приходит отбивка «Ваша закладная заказана из архива Росреестра 01.08.2018». Т. е. до 30 августа должна быть информация. Подождала еще несколько дней. 13.09 сделала обращение через колл-центр, срок ответа 26.09.2018. Ответ не пришел к этой дате. Через сайт узнала, что срок ответа продлен до 02.10. Позвонила в колл-центр, стала люто ругаться. Со мной общался руководитель смены (внут. 45281). Сроки ответа перенесли на 11.10.Более двух месяцев банк не возвращает мне закладную!!! Я не могу ничего сделать с недвижимостью. Никаких предельных сроков, когда мне будет возвращена закладная, не называют!
01.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 02.08.2018 года я подала заявку № 321215 на сайте ДомКлик о понижении процентной...
Здравствуйте, 02.08.2018 года я подала заявку № 321215 на сайте ДомКлик о понижении процентной ставки по ипотеке! Срок рассмотрения указан до 16.09.2018! Затем срок рассмотрения был увеличен до 30.09.2018 (узнала я об этом только через Ваш сайт), сегодня уже 01.10.2018, никакого смс — оповещения о принятом решении нет! Звонила на номер 900, на что мне ответили, что банк сделал запрос на сайт ДомКлик и срок ответа до 15.11.2018, но в связи с тем, что я долго жду, может и быстрее ответят! Какой-то замкнутый круг! Помогите, пожалуйста!
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу объяснить ситуацию: одобрена ипотека по ставке 9,4. После получения...
Добрый день!Прошу объяснить ситуацию: одобрена ипотека по ставке 9,4. После получения документов банком, ставка поменялась на 10,0%. На сайте банки.ру ставка указана от 8,6% на готовое жилье, на новостройки еще ниже. Объект — квартира — готовая новостройка, т. е. собственность оформлена на застройщика. Менеджер — Проковьева К. ДО Абельмановская 8.Спасибо!
01.10.2018
Ответ дан
По ипотечному договору пересмотр процентной ставки 1 октября, платежный период 20-28 октября. На...
По ипотечному договору пересмотр процентной ставки 1 октября, платежный период 20—28 октября. На текущий момент ставка не пересчитана автоматически и новая процентная ставка не отображена в личном кабинете. Все необходимые данные по страхованию жизни и имущества я отправила по адресу 1233@vtb24.ru.Почему процентная ставка все еще не пересчитана и нет обновленной информации в личном кабинете?
01.10.2018
Ответ дан
Добрый день. 01.08.2018 г. мною была подана заявка в банк на уменьшение процентной ставки по...
Добрый день. 01.08.2018 г. мною была подана заявка в банк на уменьшение процентной ставки по ипотеке. По истечению 60 суток ответ из банка мне так и не поступил. Может вы можете подсказать какое решение принято банком по моей заявке. Персональные данные указаны в поле информации для компании. Заранее спасибо.
02.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Обратилась в отделение на м. тульская Москва за одобрением ипотеки, ипотеку одобрили...
Добрый день! Обратилась в отделение на м. тульская Москва за одобрением ипотеки, ипотеку одобрили, почему сотрудники данного отделения отказывают дочери Заемщика выступать как созаемщик по ипотеке, а навЯзывают поручительство, на вашем сайте указано что заемщик может привлечь до 4 созаемщиков, интересует быть именно созаемщиком как указано на сайте
02.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. На самом ли деле в вашем банке при рефинансировании ипотеки из стороннего банка...
Здравствуйте. На самом ли деле в вашем банке при рефинансировании ипотеки из стороннего банка является обязательным страхование именно в страховой компании ВТБ? Где прописаны эти условия? Почему у меня нет возможности выбрать страховую компанию с лучшими условиями?
02.10.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария , я являюсь клиентом Сбербанк Премьер. 16.11.2017 года , мной было написано...
Добрый день, Мария, я являюсь клиентом Сбербанк Премьер. 16.11.2017 года, мной было написано обращение 171116-0444-862500 в рамках участия в программе помощи заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении по ПП 373 . 02.10.2018 г. я получила отказ в получении помощи, без указания причин. Пока банк практически 10 месяцев рассматривал мое заявление, мой супруг от онкологического заболевания скончался, возможность платить ипотеку в полном объеме у меня отсутствует. В реструктуризации ипотеки 2 раза отказано по причине отсутствия свидетельства о праве на наследство, которое можно будет получить только в феврале 2019 года. В снижении процентной ставки мне также отказано. Я не отказываюсь выплачивать ипотеку, но не могу ее погашать в полном объеме, так как рассчитывала на возможность погашения взятого кредита вместе с мужем. На сегодняшний день банк мне не предложил ни одного варианта выхода из сложившейся ситуации, однако начислил штрафные санкции и пени за просрочку платежей. Я прошу банк сообщить мне как можно решить вопрос в получении помощи как заемщику, оказавшемуся в сложном финансовом положении.
02.10.2018
Ответ дан
0040/5361 от 24.08.18 подала документы на оформление закладной! Рефинансирование ипотеки, сколько я...
0040/5361 от 24.08.18 подала документы на оформление закладной! Рефинансирование ипотеки, сколько я должна ждать готовый документ? Почему ранее говорили оформление занимает 10 рабочих дней, теперь сроки изменили 20 декй, а сотрудница банка озвучивает 2 месяца, предлагает заплатить 5000 р и тогда сделают за 10 рабочих дней
02.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Мне одобрили ипотеку на domclick. Квартира уже найдена, продает ее физ.лицо и...
Здравствуйте, Мария!Мне одобрили ипотеку на domclick. Квартира уже найдена, продает ее физ.лицо и в данный момент ожидаем скидку 0.3 по акции, но для этого нужно ждать месяц. Возможно ли как-то ускорить сроки предоставления скидки? Продавец торопится. Спасибо за ответ!
02.10.2018
Ответ дан
Ранее вы мне отвечали на вопрос о рефинансировании: "Добрый день, Елена. При оформлении...
Ранее вы мне отвечали на вопрос о рефинансировании:«Добрый день, Елена.При оформлении Рефинансирования ипотечного кредита для заключения договора страхования заемщик может выбрать любую страховую компанию.Банк предлагает воспользоваться услугами страховых компаний — партнёров Банка ВТБ (ПАО), полностью отвечающих всем требованиям к страхованию при ипотечном кредитовании в Банке ВТБ (ПАО) и договоры/полисы которых прошли проверку на соответствие требованиям Банка. Список партнёров размещен на сайте: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…rahovanie/Если, по вашему мнению, в списке отсутствует какая-либо надежная и стабильно работающая на рынке страховая компания, Банк ВТБ (ПАО) готов рассмотреть предоставленные компанией документы и сведения в течение 60 рабочих дней.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Цегельная»Т. е., если ваш сотрудник заявляет мне, что страхование именно в страховой компании ВТБ обязательно и другие не подойдут, это значит, что он мне в наглую врет?Могу ли я воспользоваться страховой компанией Абсолют и страховкой, которая была у меня оформлена в июле месяце?
02.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер, Мария. Являюсь зарплатником и многолетним клиентом Сбербанка и на этом форуме при...
Добрый вечер, Мария. Являюсь зарплатником и многолетним клиентом Сбербанка и на этом форуме при возникновении проблемы получала только положительные решения моих вопросов.Надеюсь и теперь на Вашу помощь!20 июля 2018 года мне одобрена ипотека на приобретение жилья. Так получилось что почти весь срок ее одобрения воспользоваться и подыскать жилье у меня не получилось. И вот именно сейчас, за 14 дней до окончания срока одобрения жилье найдено. Но собственник не дооформил документы на это жилье и теперь в спешном порядке занимается этим вопросом. Есть ли такая возможность немного продлить срок одобрения банком ипотечного кредита? Я готова уже внести задаток но огорчает и пугает сложившаяся ситуация с ничтожно малым сроком дней по моей заявке на кредит. Помогите в решении данного вопроса. Заранее благодарна за ответ и Ваше участие.
02.10.2018
Ответ дан
После рождения ребенка решили провести реструктуризацию ипотечного кредита до исполнения ребенку...
После рождения ребенка решили провести реструктуризацию ипотечного кредита до исполнения ребенку 1,5 лет. При подписании пакета документов был выдан новый график платежей, в котором мы расписались… Но в системе «Сбербанк онлайн» в графике платежей подсвечивается совершенно другая сумма задолженности по телу кредита, процентам и отложенным процентам. Меня это смутило, и я обратилась в банк для получения актуального графика платежей, так как срок реструктуризации закончился. И каково было мое удивление, когда ежемесячный платеж не совпадал с изначальным при подписании почти на 1000 рублей, естественно в большую сторону! Разъяснить данную ситуацию никто мне так и не смог… Ссылались на техническую ошибку…Более того, у нас зависла неустойка, на которую тоже теперь еще 17 лет будут идти проценты! Руководитель отделения уверял нас, что это действительно так) Объясните, почему такое несовпадение получилось? Без сюрпризов не обходится ни одна операция в банке! У меня на руках подписанный договор и доп.соглашение с графиком платежей, который не совпадает с нынешним, это что получается, что банк может по своей прихоти мне просто так увеличить платеж?! За такой платеж я не расписывалась! Позвонив по телефону горячей линии, я снова не получила никакой информации, к сожалению! Прошу разобраться в данной ситуации компетентным сотрудникам и откорректировать данные по графику платежей, в том числе в Сбербанк онлайн.
03.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна! Очень надеюсь что Вы нам поможете! Произошла такая ситуация...
Здравствуйте Мария Александровна!Очень надеюсь что Вы нам поможете!Произошла такая ситуация. В 2016 году мой бывший муж скончался оставив после себя квартиру находящуюся в ипотеке(покупал в строящемся доме, на момент смерти жилье было построено)Наследниками стали наш общий ребенок, и отец бывшего мужа (в долях соответственно). На момент смерти бывшего мужа ребенок был несовершеннолетним.В 2018 году мы(я говорю мы, потому-что в 18 лет и в 70 лет еще и уже мало кто может разобраться в банковских вопросах, и ходить и ездить по вопросам кредита ипотечного приходится мне, вместе с ребенком и дедушкой который проживает в г. Саратов, и ему приходится специально приезжать в Москву для того чтобы подписать какую-нибудь бумагу)провели реструктуризацию и перемену лиц в обязательствах. Затем, в марте 2018, подали заявление чтобы получить разрешение у банка на продажу квартиры,с целью квартиру продать и полностью погасить задолженность по кредиту, потому-что ребенок является студентом, который учиться на дневном отделении,а дедушка является пенсионером, платить кредит нам очень тяжело. Сейчас платеж составляет около 8 т. р., а через 1.5 года он, согласно графику платежей вырастет в разы(будет 40тр) понятно что платить мы не сможем. На тот момент ребенок еще будет студентом, а что будет с дедушкой вообще предположить невозможно (ему уже 70 лет)Разрешение на продажу квартиры в марте 2018 года мы получили, на 3 месяца, но к сожалению в течении этих 3 месяцев не нашли покупателя.В сентябре 2018 года покупатель нашелся, подали заявление чтобы получить у банка разрешение на продажу квартиры. Документы приняли 10.09.2018.. По итогу банк отказал нам в выдаче этого разрешения! Я в ужасе, потому-что где взять 40 тр ежемесячно даже через 1,5 года я просто не знаю, ведь нужно учить ребенка, пить и есть на что-то!Помогите как-то решить эту проблему с разрешением на продажу, что делать дальше я не знаю, один наследник студент которого по факту содержу я, другой пенсионер. Помогите пожалуйста, потому-что ребенок учиться на платном, сейчас вынужден был пойти работать, работает в ночные смены,для того чтобы как-то платить в том числе и за ипотеку, а потом идет на учебу,но даже при таком раскладе у нас просто не будет средств в таком объеме, а дедушка пенсионер которому 70 лет. Помогите пожалуйста!!!
03.10.2018
Ответ дан
В данный момент пытаемся оформить ипотеку на объект загородной недвижимости, дом с участком. Сумма...
В данный момент пытаемся оформить ипотеку на объект загородной недвижимости, дом с участком.Сумма ипотеки одобрена, и она существенно выше, чем приобретаемый объект недвижимости.Застряли на одобрении оценочного отчета банком. Уже месяц нам не одобряют объект.Обращались в уже 2 (!) аккредитованные Сбербанком (!) оценочные компании, заплатили за оценку, а банк раз за разом возвращает отчет с комментариями: «оценка ОН завышена. Имеются аналоги по существенно более низкой цене».Есть ли возможность пообщаться с кем-то живым из Сбербанка, способным объяснить, что происходит и почему выбранный мной объект недвижимости так занижают в стоимости? Как нам одобрить объект у банка? Цена соответствует рыночной. И дом, это все-таки не квартира, при его выборе ориентируешься не просто на цену квадратного метра в среднем «по больнице». Выбираешь еще и место, участок, как все обустроено, как построено, какие коммуникации — много критериев. Как так андеррайтер оценивает, что у него цена завышена получается? У меня уже вторая аккредитованная Сбербанком (!) компания оценки в недоумении…Ни менеджер, ни руководитель ипотечного центра не имеют технической возможности вступать в диалог с андеррайтерами по оценке и просто пересылают мне их ответы электронно.
03.10.2018
Ответ дан
25 июля я подала заявку на снижение процентной ставки. В статусе на продвижении заявки написано...
25 июля я подала заявку на снижение процентной ставки. В статусе на продвижении заявки написано. Ваше заявление н. 315353 будет рассмотрено до 8 сентября. Уже 3 октября. Ранее читала,что банк приостановил снижение и всем,кто подал ранее заявление до 30.09 будут рассмотрены.
03.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Ипотека от 5.08.2016 N 239145. Моя заявка на снижение процента по ипотеке от 24 июля...
Здравствуйте! Ипотека от 5.08.2016 № 239145. Моя заявка на снижение процента по ипотеке от 24 июля 2018 года № 314535 до сих пор в работе!!!! К концу обещанного периода рассмотрения заявки оповещения так и не было(срок рассмотрения до 7.09.18). 19.09.10 было направлено в Сбербанк обращение № 180919 0457 764800. В ответе было сказано, что все заявки будут рассмотрены в срок до 30.09.18. Сегодня 03.10 и снова тишина. Повторно направила обращение на горячую линию Сбербанка. Обратившись в филиал Сбербанка по данному вопросу, в ответ услышала, что они помочь ничем не могут, так как не отслеживают заявки, отправленные через ДомКлик.
03.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Имею в вашем банке ипотечный кредит с 2013 года "Загородная недвижимость"...
Добрый день!Имею в вашем банке ипотечный кредит с 2013 года «Загородная недвижимость», ежегодно плачу страховку (Страхование жизни). Также в ином банке есть кредит. Возможно ли по программе рефинансирования, объединить эти два кредита в вашем банке? Какая будет ставка?
03.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 01.08.18 я подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, официального...
Добрый день!01.08.18 я подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, официального ответа не получил.Сегодня, я сам позвонил на горячую линию, консультант сказала что мне одобрено рефинансирование, причем здесь рефинансирование? И моим кредитным договором не предусмотрено снижение ставки!Хотелось бы получить официальный ответ непосредственно на мое заявление.
03.10.2018
Ответ дан
Добрый день . 22.08.2013 года в отделении Сбербанка России г. Екатеринбург мною был взят кредит 800...
Добрый день. 22.08.2013 года в отделении Сбербанка России г. Екатеринбург мною был взят кредит 800 000 тысяч! По кредитному договору по указанному расчетному счету ежемесячно вносил с платежи в сумме около 22 000 рублей в плоть до марта 2014 года! (до этого периода было несколько значительных досрочных платежей). В марта 2014 года, я сотрудник правоохранительных органов был переведен в Республику Крым, где в июне-июле 2014 заблокированы все платежные системы в связи с чем я не смог внести несколько платежей! В последующем с сентября 2014 я ежемесячно переводил денежные средства (которые как выяснилось накапливались на расчетном счету указанном в кредитном договоре и не списывались) за 1 год на указанном счету накопилось порядка 180 000 рублей! В дальнейшем в 2016 году мне стало известно, что в 2015 году Сбербанк обратились в Уйский районный суд Челябинской области с заявлением о списании задолженности примерно на сумму 200 000 тр! Чебаркульским ФССП Челябинской области было заведено исполнительное производство на сумму 196 000 рублей. После того как я обратился в ФССП с копией кредитного договора и копиями чеков о зачислении денежных средств, а также выпиской со счета указанном в кредитной договоре на котором находились не списанные 196 000 рублей, которые по не понятной причине не списывал банк, приставы прекратили исполнительное производство в связи с выполнением обязательств перед банком!Хочу отметить, что с 2009 года я являлся постоянным клиентом Сбербанка, неоднократно брал крупные кредиты, которые своевременно гасил. Безусловно, скорее всего ною была допущена просрочка, но 1. она была допущена в связи с тем что я был переведен в Республику Крым. 2. В последующем я переводи деньги, которые по непонятной мне причине не списывались! Таким образом я стал из заемщика с положительной кредитной историей в заемщика из черного списка! Убедительно прошу Вас разобрать в моем случаи, при наличии возможности дать консультацию. Спасибо!
03.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Ипотека оформлена (заемщик муж, я - созаемщик) в октябре 2015 года под 13 %, в...
Здравствуйте! Ипотека оформлена (заемщик муж, я — созаемщик) в октябре 2015 года под 13%, в декабре 2017 снижена по заявлению на 10,9% в связи со снижением ставки по ипотеке (заявление подавала в сентябре 2017). Муж сейчас не работает, заявление на снижение процентной ставки когда можно подать — год истекает с даты подачи заявления или с даты рассмотрения заявления? Стоит ли в заявлении указывать причину снижения — снижение ключевой ставки? Если указывать — ухудшение финансового положения, какие документы нужно приложить, достаточно ли будет копии трудовой книжки?
03.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 03.08.2018 г. подала заявку в банк на уменьшение процентной ставки по ипотеке. По...
Добрый день! 03.08.2018 г. подала заявку в банк на уменьшение процентной ставки по ипотеке. По истечению 60 дней ответ из банка не поступил. Большая просьба подсказать, какое решение принято банком по моей заявке.Заранее спасибо.
04.10.2018
Ответ дан
Добрый день к меня оформленная ипотека.хочу погасить частично материнским капиталом. Могу ли я...
Добрый день к меня оформленная ипотека.хочу погасить частично материнским капиталом. Могу ли я написать заявление на уменьшение срока кредитования. Есть ли у меня законные требования уменьшить срок кредита. Или сначала погасить материнским капиталом, уменьшить ежемесячный платеж а уже потом писать заявление на уменьшение срока кредитования. Как сделать так,чтобы срок кредита уменьшить
04.10.2018
Ответ дан
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем...
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем банке. Заявка должна была быть рассмотрена до 25 сентября 2018 года. Никаких изменений по ставке не произошло. Писали консультанту в домклик. Никакого ответа он дать не может. Прошу ответить, когда ставка будет понижена? В связи с чем происходят задержки и продления рассмотрения заявлений?
04.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 26 сентября 2018 года мной были поданы документы на рефинансирования...
Добрый день!26 сентября 2018 года мной были поданы документы на рефинансирования потребительского кредита Почта Банка. По моей заявке было принято положительное решение, после чего мной были подписаны документы на выдачу кредита и сотрудник сказал ожидать д/с. 27 сентября, утром мне поступает звонок от сотрудника банка, заполнявшего со мной заявку. Меня проинформировали о том, что произошел какой-то технический сбой и кредит не выдается. Меня заверили, что кредит одобрен и переживать не стоит, специалисты уже работают над решением проблемы. В личном кабинете сбербанка онлайн постоянно менялся статус моей заявки, но выданных кредитов не появлялось, на горячей линии мне так же не давали ответ, в связи с чем мною было принято решение посетить банк. Сотрудник сказал, что ДОПУСТИЛ! ошибку в счетах рефинансируемого банка, что кредит перепроводят, переживать мне все так же не стоит. Среда (03.10.2018) в ЛК заявка висит под статусом «одобрено, требуется подтверждение». Снова посещаю банк. Сотрудника, первоначально оформившего заявку нет, она на больничном. Меня принимает другая девушка и уверяет, что сейчас они все исправят. Руководитель перенаправляет заявку на нее, но у нее не получается исправить ошибку и там действительно прописан лишний 0. В итоге девушка ставит статус «отказ клиента», не проинформировав меня чем это может грозить. Пишет в комментариях «ошибка в счетах» и заполняет заявку заново, причем без особого желания. У меня не спросили ни адрес организации, где я работаю, не номер СНИЛС и так далее. Первично в анкете были указаны все данные! По заявке приходит отказ и девушка разводит руки. Мною уже было написано 26 сентября заявление на досрочное погашение в Почта Банк. На горячей линии после данного инцидента меня проинформировали, что девушка не должна была ставить статус «отказ клиента». Так же, правильные счета были приложены к моим документам!!! На руках у меня есть подписанный мной и сотрудником первоначальный договор рефинансирования.Я не отказывалась от рефинансирования! Почему из-за ошибок сотрудников должна страдать я? Кто вернет мне потраченное впустую время и нервы?!Прошу урегулировать данный вопрос и произвести рефинансирование! На руках есть договор, подписанный мной и сотрудником! В противном случае буду жаловаться в вышестоящие инстанции. Так же мне не были выданы документы, что от договора я якобы отказываюсь!!!
04.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Обязательства по кредитному договору от 12.04.2013 №37485419 мной исполнены в полном...
Добрый день!Обязательства по кредитному договору от 12.04.2013 № 37485419 мной исполнены в полном объеме 25 сентября 2018 года (справка из Сбербанка ПАО об отсутствии задолженности имеется).В соответствии с Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)» залогодержатель (в моем случае ПАО «Сбербанк») обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объёме.Заявление в Сбербанк о выдаче закладной мной написано 21 сентября 2018 года, однако до настоящего момента (04.10.2018) закладная мне не была передана Сбербанком, в связи с чем я не могу снять обременение с недвижимости.Прошу срочно, в течении 3-х рабочих дней передать мне закладную через отделение в Сбербанке. В случае если сделка по продаже моей недвижимости (квартиры) сорвется по причине затягивания передачи закладной Сбербанком я понесу убытки и вынужден буду обратиться в суд.Надеюсь на конструктивное решение обозначенного вопроса.
04.10.2018
Ответ дан
2 октября 2018г в филиале Сбербанка на ул. Гамарника, 12, сотрудница отказала в приеме заявления на...
2 октября 2018г в филиале Сбербанка на ул. Гамарника, 12, сотрудница отказала в приеме заявления на рефинансирование ипотечного кредита(оформлен в Сбербанке в 2016г, ставка 10,9%) мотивировав свой отказ тем, что Сбербанк прекратил рефинансирования ипотек. Тем не менее, на сайте Сбербанка доступна информация о рефинансировании.Попытался обратится в другие филиалы банка, на Льва Толстого, 15 и Пушкина, 54 — здесь не нашлось сотрудников, ответственных за этот вопрос.
04.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: при сборе документов на...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: при сборе документов на рефинансирование ипотеки в ВТБ на горячей линии сказали, что при согласии предыдущего банка на рефинанс ставка будет сразу сниженной, со дня заключения договора. Менеджер сказала, что из Сбербанка справка о согласии на рефинанс не требуется, до этого в ипотечном центре Сбербанка подтвердили, что их согласие на рефинанс прописано сразу в кредитном договоре.Но ставку все равно сделали повышенной до перехода залога. Правильно ли это? Почему тогда на горячей линии дают неверную информацию?
05.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Могу ли я подать заявку на снижение ставки по ипотечному кредиту? Остаток долга...
Добрый день!Могу ли я подать заявку на снижение ставки по ипотечному кредиту?Остаток долга 892800, сейчас процент выше 13В банке сказали что сумма долга должна быть от 1 000 000Могли бы вы уточнить условия подачи заявления
05.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Такой вопрос: Читал что можно купить долю в квартире использую материнский капитал...
Добрый день. Такой вопрос:Читал что можно купить долю в квартире использую материнский капитал. Даже ту долю в квартире которая находится в обременение у банка(с согласия банка). Так вот можно ли купить долю в квартире у человека который платит ипотеку в Вашем банке с использованием материнского капитала(погашение части долга).
05.10.2018
Ответ дан
Есть ипотека Сбербанка на дом и земельный участок. По условиям договора необходимо страховать...
Есть ипотека Сбербанка на дом и земельный участок. По условиям договора необходимо страховать недвижимость от гибели, повреждения и т. д. При его заключение и в течение 5 предоставляю в Сбербанк полисы на сумму остатка задолженности за вычетом стоимости участка -никаких вопросов и проблем.В этом году решил воспользоваться «инновацией» г-на Грефа под названием ДомКлик.Оказывается я все 5 лет недостаточно страховал имущество и то, что банк это устраивало — моя вина! То, что на сайте самого же ДомКлика указано, что земельные участки не подлежат страхованию, не надо принимать во внимание и покупать страховку на весь долг, даже на случай нападения инопланетян.Если есть хотя бы малейшая возможность — избегайте!Сотрудники абсолютно некомпетентны — каждый отвечает на одни и те же вопросы исходя из фазы Луны, т. е. с точностью до наоборот от того, что утверждал предыдущий!Найти контакты на сайте невозможно, раздел «Помощь» умер еще при рождении
05.10.2018
Ответ дан
Мария. Подскажите дается ли ипотечный кредит под 1/2 домовладения? Менеджер говорит что в этом...
Мария. Подскажите дается ли ипотечный кредит под 1/2 домовладения? Менеджер говорит что в этом случае нужно согласие второго владельца? Есть свидетельство на 54 м жилой площади из общего домовладения. Я не услышала ни положительного ни отрицательного ответа банка на оформление ипотеки. Могу ли в личные сообщения скинуть Вам фото? Уж очень подходит именно этот вариант.
05.10.2018
Ответ дан
здравствуйте ув. админ хочу задать вам вопрос по поводу военной ипотеки 1 июня 2018г я получил...
здравствуйте ув. админхочу задать вам вопрос по поводу военной ипотеки 1 июня 2018г я получил свидетельство о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа 1806 № 00306761я обратился в отделение сбербанка по адресу; г Махачкала пр Имама Шамиля 12перечень документов на получение жилья сдал 05 сентября 2018г после первичной проверки 18.09.2018. я подписал в сбербанке документы по ипотечной сделке.в банке сказали что на одобрение в Москве уйдет две рабочие недели. пошла уже третья неделя.Продавец дал мне время до 10 октября. каждый день интересуюсь но мне отвечают; ждите. дозвонится до банка не возможно, телефон либо бывает занят либо на звонки попросту не отвечаютответьте пожалуйста: сколько мне времени ждать?почему сбербанк не держит слово? 15 октября заканчивается мой отпуск, служу я в другом регионе и приехать для получения кредита мне, не представляется возможным и придется расторгнуть сделку со сбербанком.
05.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая ситуация... Подали заявку на ипотеку 25.09 ответили одобрением уже на...
Здравствуйте!У меня такая ситуация… Подали заявку на ипотеку 25.09 ответили одобрением уже на следующий день 26.09 Девушка которой оставляли заявку сказала ждите звонка менеджера.1.10 пошел в банк на ул. Ленина 20, спросил когда ждать звонка, ответила сегодня, завтра обязательно с вами свяжется менеджер, так звонка и не дождался.5.10 снова пошел в банк, девушка сказала ждите сегодня звонок, так никто и не позвонил!Сколько можно бегать в банк? Прошло уже больше недели!А семье которые подавали заявку перед нами, менеджер позвонил 2.10
05.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте Я хотел бы узнать почему мне пришёл отказ по ипотеке,я в первый раз оставлял заявку...
Здравствуйте Я хотел бы узнать почему мне пришёл отказ по ипотеке,я в первый раз оставлял заявку мне одобрили но я не успел в установленный срок так как продавец ещё не успел оформить дом в наследство,а после повторной заявке мне сразу пришёл отказ.
05.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте.Дочь купила в ипотеку с материнсеим кариталом квртиру.Зделка прошла 24...
Здравствуйте.Дочь купила в ипотеку с материнсеим кариталом квртиру.Зделка прошла 24 сентября.Сотрудник банка посоветовал электрлнную регистрацию.сославшись на то что пройдет все быстро самим ни куда не надо будет ходить.Оплатите услугу 7000р.и ждите от двух до пяти рабочих дней.Вот сегодня уже пятое октября,а воз и ныне там.Росреестр не видит электронных подписей.Уже два раза отправляли и все в пустую.Очень не приятно!Продавец тоже весь на нервах он не может получить деньги а нам начисляются проценты за ипотеку, а мы еще не собственники
05.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 2016 году была взята ипотека в сбербанке. Так же оформлен страховой полис на...
Здравствуйте, 2016 году была взята ипотека в сбербанке. Так же оформлен страховой полис на квартиру. В 2017 году был продлен страной полис, только в другом городе, в городе Корсаков. Также после оформления полиса в другом городе,в этом же месяце, обратились в свое отделение сбербанк г. Холмск, чтобы узнать прошло ли страхование и предоставить документы на квартиру, специалист сделала сканы документов и проверила что полис страховая отражается. После этого по октябрь 2018 года оплата производилась своевременно, списывали со счета, я так же постоянно проверяла списание через сбербанк онлайн и вносила дополнительную плату. Но в октябре зайдя в онлайн сбербанк увидела сумму 75000 неустойки, хотя платим по 6600. Обратившись в отделение сбербанк 04.10.2018, специалист сказала, что все в порядке и платежи и документы и страховка, так же она созванивалась с вышестоящими специалистами, на что так же был получен ответ что все в порядке, пусть пишут заявление об ошибочно начисленной неустойки. Вам даут ответ. Что мы и сделали. При этом никаких СМС, звонков и тд, о какой либо неустойки не было. А сразу появилась сумма в размере 75000. Прошу разобраться и принять меры. Спасибо.
06.10.2018
Ответ дан
Мария,здравствуйте,а как долго рассматриваются приоритетные обращения?Прошло больше 1,5 недель с...
Мария,здравствуйте,а как долго рассматриваются приоритетные обращения?Прошло больше 1,5 недель с нами так никто и не связался(((Сбербанк России 23.09.2018 13:09Добрый день!В первую очередь позвольте принести извинения за доставленные неудобства.Я понимаю, как важно для вас решить этот вопрос как можно скорее, поэтому направила его на приоритетное рассмотрение.Как только ответ будет подготовлен, мои коллеги с вами свяжутся и проинформируют о результатах.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк
06.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Подали заявление на снижение процентной ставки , в связи с рождением третьего...
Здравствуйте, Мария. Подали заявление на снижение процентной ставки, в связи с рождением третьего ребенка 7 августа 2018 года. Решение должно было прийти 26 августа. Пришла смс о продлении до 21 сентября, потом до 5 октября, сегодня пришло сообщение о продлении до 5 ноября. Я не считаю это нормальным, звонила на горячую линию, где мне сказали, что будет ответ 30 сентября. Мы идем по президентской программе при рождении третьего ребенка снижение процентной ставки до 6%. Ирина Егоровна, для рассмотрения Вашего обращения № 180807-0482-022600 от 07.08.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 05.11.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк Я конечно, понимаю, много заявок, заявлений и просьб. Но затягивать на 3 месяца. Муж говорит, не переживай, а то молоко пропадет. Но как не переживать.
06.10.2018
Ответ дан
Ольга, Скажите,правда ли,что подготовка договорных документов для сделки по рефинансированию...
Ольга,Скажите,правда ли,что подготовка договорных документов для сделки по рефинансированию платное и стоит 6000 рублей? Меня изначально не предупреждали об этих расходах.
06.10.2018
Ответ дан
14.08.2018 я через сервис сбербаек-онлайн обратилась с заявлением о снижении ставки по ипотеке...
14.08.2018 я через сервис сбербаек-онлайн обратилась с заявлением о снижении ставки по ипотеке, предварительно звонила в службу поддержки Сбербанка, уточнила, что вправе обратиться, ответила на вопросы оператора. На сегодняшний день ответ от Сбербанка не получен, сроки переносятся уже не раз. Я являюсь держателем зарплатной и кредитной карты Сбербанка. Если Сбербанку не нужны клиенты, пусть направят официальный отказ и я буду обращаться в другой банк, с более лояльным и не хамским отношением к клиенту.
07.10.2018
Ответ дан
Обратились в отделение сбербанка Автозаводского района г.Нижнего Новгорода о выдаче ипотечного...
Обратились в отделение сбербанка Автозаводского района г. Нижнего Новгорода о выдаче ипотечного кредита. Основной заёмщик-дочь, бюджетник,учитель, доход-23000, я созаёмщик-тоже педагог, пенсионер, общий доход-29000. зарплаты и пенсия всё на картах сбербанка, кредитов на данный момент нет. После подачи заявки через 1 час пришёл отказ в смс на телефон. Получается, что бюджетникам вообще нельзя получить ипотеку. У кого можно узнать причину отказа, т. к.при оформлении заявки нам сказали, что должны дать точно. Как можно за час, не затребовав дополнительных документов, дать отказ!
07.10.2018
Ответ дан
Добрый день, подавали заявление о снижении ставки по ипотеке 06.08, через месяц позвонили на...
Добрый день, подавали заявление о снижении ставки по ипотеке 06.08, через месяц позвонили на горячую линию, т. к не было ответа, срок продлили до 06.10, сейчас опять пришло сообщение о продлении срока рассмотрения до 05.11.Обращение 180806-1020-310000 от 06.08.2018Просьба предоставить ответ
07.10.2018
Ответ дан
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем...
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем банке. Заявка должна была быть рассмотрена до 25 сентября 2018 года. Никаких изменений по ставке не произошло. Писали консультанту в домклик. Никакого ответа он дать не может. Прошу ответить, когда ставка будет понижена? В связи с чем происходят задержки и продления рассмотрения заявлений?
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой будет процентная ставка по ипотечному кредиту по...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какой будет процентная ставка по ипотечному кредиту по продукту «Рефинансирование под залог недвижимости» без обязательного страхования жизни и здоровья.Договор был заключен в 2017 г., % ставка-9,5.
08.10.2018
Ответ дан
Добрый день. 19 сентября 2018 мною была подписана залоговая и доп. соглашение на замену залога по...
Добрый день. 19 сентября 2018 мною была подписана залоговая и доп. соглашение на замену залога по ипотечному кредиту. Менеджер по ипотечному. кредиту Екатерина, сказала, что документы отправят в др. отдел, с вами свяжутся и назначат дату похода в МФЦ. Сегодня простите 08.10.18 г. прошло 20 дней до сих пор со мной никто не связался. До этого доп. соглашение и залоговая с другого региона шли ровно месяц по почте. Простите, что за безответственность сотрудников банка. Есть ли сроки какие то вообще. Прошу Вас разобраться, в данной ситуации.
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 27.08.2018г. оплатила досрочку 30000 вместо 21000 с уменьшением графика платежа...
Здравствуйте. 27.08.2018 г. оплатила досрочку 30000 вместо 21000 с уменьшением графика платежа. После оплаты распечатали график,где последний платеж на 28.01.2025 г. Стал 3476.45 рублей. После очередного платежа 28.09.2018 г. с досрочкой на уменьшение ежемесячного платежа последний платёж опять стал прежним. Претензию пишу каждый раз,как начала вносить досрочку!!! Вечно что то не так с графиком!! Куда теперь ушли моя досрочка от 28.08.2018 г.? Мне в суд подавать,чтоб доказать,что график платежей не корректный? Я несу в досрочку не лишние деньги,а последние,чтоб хоть как то быстрее расплатиться!!! Сбербанк разочаровал полностью.
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько ещё ждать закладную от вашего банка для подачи на...
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, сколько ещё ждать закладную от вашего банка для подачи на регистрацию собственности, чтобы я мог прописаться в квартире?.Документы поданы ещё 3 сент.2018 г. на ст. м. Римская мною лично. Спасибо.
08.10.2018
Ответ дан
Добрый день. При офомлении ипотеки в банке ВТБ 24 девушка нас объяснила, что когда мы захотим...
Добрый день.При офомлении ипотеки в банке ВТБ 24 девушка нас объяснила, что когда мы захотим внести материнский капитал после его зачисления на счет нам позвонят и предложат на сокращения срока или уменьшение суммы. Т. к. ипотеку берем не каждый день и предполагая, что материнский капитал переводят примерно 40 дней от банка не ждали известия. Но заметив в этом месяце, что сумма ежемесячного платежа уменьшилась и совпало так что муж главный кредитор вернулся из командировки обратились в банк. В банке получили ответ что уже поздно что либо менять. Хотим узнать можем ли мы сейчас обратться в банк с вопросом уменьшить срок и вернуть сумму платежа.
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 03.10.2018 14:43 я Вам писал: "Добрый день! 01.08.18 я подавал заявление на...
Здравствуйте! 03.10.2018 14:43 я Вам писал: «Добрый день!01.08.18 я подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, официального ответа не получил.Сегодня, я сам позвонил на горячую линию, консультант сказала что мне одобрено рефинансирование, причем здесь рефинансирование? И моим кредитным договором не предусмотрено снижение ставки!Хотелось бы получить официальный ответ непосредственно на мое заявление.»Вы ответили следующее: «Добрый день!Просим уточнить адрес офиса, в котором было оформлено заявление.Информацию Вы можете направить на наш адрес SMedia@vtb.ruВ теме письма просим указать «Горячая линия 10684836».С уважением,Банк ВТБ (ПАО)».Я в тот же день написал письмо на адрес SMedia@vtb.ru с темой «Горячая линия 10684836», однако никого ответа не получил! Прошу разобраться в данном вопросе. В поле «информация для компании» оставил всю необходимую информацию.
08.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Вынуждена жаловаться на ДИСКРИМИНАЦИЮ ипотечных клиентов по программе...
Добрый день!Вынуждена жаловаться на ДИСКРИМИНАЦИЮ ипотечных клиентов по программе «Строительство жилого дома».Я выбрала для покупки земельный участок в МО, Одинцовский район, 15 км от МКАД.Стоимость участка 2 600 000 руб. У меня есть 25% от этой суммы. Решила подать заявку в банк для оформления ипотечного кредита на покупку участка и выделения денежных средств для строительства жилого дома суммой 1 500 000 руб.01.10.2018 Банк принял положительное решение по заявке № 5252758 на ипотеку, отделение г Москва, ул Тверская, д 22 стр 1В чате консультанты domclick.ru посоветовали мне выбрать программу кредитования «Загородная недвижимость».По данной программе я оформила заявку, ставка была 10% годовых, я задала консультанту в чате на сайте domclick.ru, не изменится ли процентная ставка. Мне ответили, что «Если все условия, указанные в электронной заявке будут соблюдаться до выдачи кредита, то процентная ставка останется неизменной.»01.10.2018 пришло сообщение на телефон, в нем говорилось о том, что кредит одобрен.В личном кабинете отражалось следующее:Ипотечная программа — Загородная недвижимостьСтавка — 11%Срок кредита — 20 летСумма — 4 731 000 ₽Но ставка не как была в заявке10%, а 11%.Возник вопрос, что произошло, почему ставка после в процессе согласования повысилась, с 10 до 11%? Ведь я действовала в рамках условий, указанных в электронной заявке. Этот вопрос я задала выделенному личному менеджеру Жанне Шигалуговой. В процессе телефонного разговора я не получила ответ на вопрос касающийся ставки, но услышала, что я неправильно выбрала программу ипотечного кредитования. Менеджер инициировал изменения условий одобрения кредита в личном кабинете. Меня интересовало сколько времени займет изменение программы кредитования с «Загородная недвижимость», на «Строительство дома». Жанна сообщила, что в течение 1—2 дня. Но ведь я следовала инструкциям консультантов в чате, и находится еще 1—2 дня в состоянии трепетного ожидания не приятно. Надо отдать должное, изменение программы кредитования прошло в течение нескольких часов.01.10.2018 16:09 Изменились условия одобрения кредита.Ипотечная программа — Строительство жилого домаСтавка — 11.5%Срок кредита — 20 летСумма — 4 434 000 ₽Сумма уменьшилась, ставка с 11% увеличилась до 11,5%. Так же выяснилось, что при изменении программы мне потребуется поручитель, либо я должна заложить имеющееся имущество в качестве обеспечения ипотечного кредита. Мне показалось это странным, при программе Загородная недвижимость сумма была больше, требований по поручителю или залогу имеющейся недвижимости не возникало.Рассмотрев список документов для одобрения объекта недвижимости, высланный мне менеджером, и сравнивая списки по обеим ипотечным программам «Загородная недвижимость» и «Строительство жилого дома», сделала вывод:Мой случай является гибридом этих двух программ. Мне нужно купить участок и построить на нем дом. В итоге ко мне применяют перечень документов для согласования обеих программ. Покупка участка — это из программы «Загородная недвижимость», а кредит на строительство дома из «Строительство жилого дома».НО!Программа «Загородная недвижимость» предполагает, что заемщик приобретает только участок или участок с домом. Купленный участок и жилой дом, расположенный на нем, оказываются в залоге у банка и являются обеспечением кредита.Программа «Строительство жилого дома» предполагает, что заемщик уже имеет в собственности земельный участок, и ему нужен ипотечный кредит для строительства дома. И тут действительно выдавая деньги на строительство банку важно понимать, что обеспечит кредит, т. к. у банка в залоге нет ничего кроме намерений клиента. Возникает потребность в дополнительных гарантиях в виде поручителя или залога уже имеющейся недвижимости.Вернемся к моему случаю. При покупке участка в ипотеку, участок будет находится у Вас в залоге. И все что на нем будет возводиться «автоматом» попадает в залог до выплаты ипотечного кредита. После оформления участка, чтобы получить деньги на строительство дома, я должна подтвердить траты на строительство, не менее 25% сметной стоимости строительства, согласованной с банком, потраченные из собственных средств, они ж будут являться «Первоначальным взносом». Далее со слов менеджера деньги выдаются траншами, информация из чата:«5. выдача первой части кредита осуществляется по заявлению Заемщика в течение 90 календарных дней с даты заключения договора об открытии невозобновляемой кредитной линии и после6. выборка второй и последующих частей кредита осуществляется при отсутствии просроченной задолженности по погашению ранее выданной части кредита, * платежных документов, подтверждающих факт предыдущей оплаты по договору, заключенному со строительной организацией или иным лицом, осуществляющим строительство»В данной ситуации банк имеет обеспечение кредита. Рассмотрев ситуацию, я не понимаю почему мне необходим поручитель или необходимость заложить имеющееся имущество. Не вдаваясь в выяснение данного вопроса, указала поручителем своего отца, выслала в чате копию всех страниц паспорта, 2-НДФЛ, копию трудовой книжки и анкету. Казалось бы, все. Ждем решение по поручителю и собираем документы на земельный участок.»И тут самое интересное. Список документов, высланный личным менеджером в чате для одобрения выбранного мной объекта в рамках ипотечной программы «Строительство жилого дома».Документы по земельному участку:1. Проект ДКП2. Свидетельство о праве собственности (нотариально удостоверенная копия)3. Договор купли-продажи (или другой документ основания).4. Кадастровая карта (план) земельного участка с установленными границами.5. Оценка объекта недвижимости.6. Выписка из ЕГРН.Все собрано и прикреплено в личном кабинете ДомКлика.Второй пункт, в нем собственно вся проблема.2) Строим своими силами1. Разрешение на строительство2. Проект/схема, чертежи дома3. Смета поэтапно4. Подтверждение (от 25%) от стоимости потраченной своими средствами «Первоначальный взнос " (чеки, квитанции, выписка со счета)Это список применим для людей, у которых участок УЖЕ в собственности, и абсолютно неприменим для человека, который только планирует приобрести участок и построить дом.1. «Разрешение на строительство» или теперь этот документ согласно ГрК РФ Статья 51.1, называют «Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома». (введена Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ) ПО ЗАКОНУ ни одна организация мне не выдаст данный документ, т. к. я не являюсь собственником земельного участка. Это, как если бы Вы выбрали квартиру и не купив ее пошли в БТИ перепланировку согласовывать. Разве с Вами кто-то стал бы обсуждать этот вопрос?Данный комплект документов смог бы предоставить тот заемщик, который покупает участок с подрядом, а не строит САМ.2. «Проект/схема, чертежи дома» — То каким будет проект дома напрямую зависит от участка, поскольку его геологические и геодезические особенности могут диктовать определенные условия при проектировании, нужно учесть подвод коммуникаций, характеристики рельефа, важен въезд на участок, стороны света, с юга, юго-запада должны быть расположены гостиная, столовая они должны освещаться солнцем и т. д. Т. е. Проект дома создается под конкретный участок, и стоит от 40 000 руб. и выше. В общем и все остальные документы в пункте «Строим своими силами» стоят денег и делаются не за один день, на это может уйти месяц-два.3. Смета поэтапно — для предоставления данного документа мне необходимо заказать в специализированной организации Проект жилого дома (Проектно-сметная документация) см. пункт 2В связи с вышеизложенным просила менеджера Жанну Шигалугову и руководителя Ирину Афанасьеву отсрочить предоставление документов касающихся строительства дома: разрешение на строительство, проекта, сметы, до получения второго транша. Ведь первый идет на покупку земли.Ирина (руководитель) по телефону согласилась предоставить отсрочку по одному из пунктов, а именно разрешение на строительство до получения второго транша. НО! категорически отказалась от отсрочки проекта и сметы. Со словами ДА, объект не согласован, это риски, но Вам нужно потратить деньги на проект!!! Я приходила в отделение 05.10.18 для личного общения в с менеджером Жанной, результат тот же. Я задала ей вопрос, что если Вы можете отсрочить предоставление одного из перечня документа, а именно «разрешение на строительство», то почему нельзя отсрочить и смету с проектом, ведь это звенья одной цепи. Жанна ответила: «Кто потом будет проверять смету, проект перед выдачей второго транша?!» Так у меня вопрос встречный вопрос, кто-то ведь будет проверять наличие уведомления разрешение на строительство??? Откуда двойные стандарты?ДИСКРИМИНАЦИЯ выражается в том, что НИКОМУ из ипотечных заемщиков Вы не предлагаете рискнуть 40 000 руб и более, кроме оценки, которую делают все клиенты, иных трат клиенты не несут, я не в казино пришла играть, а в один из уважаемых банков.А самое ужасное то, что продавец, который продает мне земельный участок не намерен ждать пока мне нарисуют проект дома в котором я хочу жить. В итоге своими требованиями сотрудники банка и его правила вынуждают меня купить абы что на просторах интернета. А банк даже объект еще не одобрил. Это НЕСПРАВЕДЛИВО и АЛОГИЧНО!!!Это у Вас на сайте написано «ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К РАССМОТРЕНИЮ КРЕДИТНОЙ ЗАЯВКИ». Где же он?Огромная просьба задумайтесь над тем, что Вы требуете от клиентов.Очень надеюсь на решение моей проблемы.
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! На мужа оформлен ипотечный кредит в 2016 году под 12.524 %. Дата фактического...
Здравствуйте! На мужа оформлен ипотечный кредит в 2016 году под 12.524%. Дата фактического предоставления кредита 16 января 2017 года. Я-созаемщик. Оба -пенсионеры. Возможно ли снижение процентной ставки по ипотеке?
08.10.2018
Ответ дан
У меня вопрос по ипотеке. Мне одобрили ипотеку в Сбербанке под 10.5 % на 2,5 млн руб на 20 лет при...
У меня вопрос по ипотеке.Мне одобрили ипотеку в Сбербанке под 10.5% на 2,5 млн руб на 20 лет при этом я делают первоначальный взнос 70% с продажи старой квартиры, но я не могу предоставить справку о заработной плате.Процент высокий в отличие от того,что говорят по телевизору и различные рекламы и очень длинный срок выплаты.Сбербанк по сути ничем не рискует с таким большим первоначальным взносомКаким способом можно понизить процентную ставку и сроки выплаты?
08.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер. 8 октября состоялась встреча Г. Грефа и В. В. Путина, на которой обсуждался вопрос...
Добрый вечер. 8 октября состоялась встреча Г. Грефа и В. В. Путина, на которой обсуждался вопрос рефинансирования ипотечных кредитов Сбербанка в Сбербанке. Правильно ли я поняла, что теперь можно рефинансировать ипотеку сбербанка в Сбербанке, не переводить кредит в другой банк для снижения процентной ставки. Сейчас ставка по кредиту 12%.
08.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь созаемщиком у супруги, в настоящее время у нас ставка по ипотечному кредиту...
Здравствуйте! Я являюсь созаемщиком у супруги, в настоящее время у нас ставка по ипотечному кредиту 13,6%. Супруге позвонили и пригласили в офис по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 148а для составления заявления на снижение процентной ставки, она приехала написала его 09.04.2018, время от времени звонила либо приходила в офис, ей говорили что на рассмотрении. Потом сообщили что отказано в снижении процентной ставки. Если я правильно понял снизить процентную ставку можно только через рефинансирование в стороннем банке? Или имеется иные варианты решения нашего вопроса?
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Подавали в январе 2018 на рефинансирование, нам отказали.По всем требуемым условиям...
Добрый день!Подавали в январе 2018 на рефинансирование, нам отказали.По всем требуемым условиям подходим, ставка 13%.Я добросовестный клиент, просрочек нет, почему банк не идет навстречу?Хотим подать заявку по программе АИЖК.Какие необходимо собрать справки и документы.Заранее благодарно за ответ!
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Подали заявку на ипотечный кредит готовое жилье через дом клик сбербанка. Одобрили...
Добрый день. Подали заявку на ипотечный кредит готовое жилье через дом клик сбербанка. Одобрили. Указана сумма и ставка. Через полдня захожу в личный кабинет и ставка изменилась, ставку повысили. Правомерно ли это? Какое основание, по одобренной заявке менять условия?Не хочется уже дальше работать с банком, у которого все нестабильно…
09.10.2018
Ответ дан
В новостях появилась информация , что...
В новостях появилась информация, что: «Правительство направило 730 млн рублей на помощь заёмщикам по ипотеке»Правильно ли я понимаю что это средства на реализацию «Программы помощи ипотечным заемщикам», которая ранее была приостановлена из-за окончания финансирования. Если да, то куда мне как заемщику сбербанка обращаться?!Надеюсь на помощь и разъяснение
09.10.2018
Ответ дан
10/08/2018 досрочно погасили два ипотечных кредита Обратились в отделение Сбербанка на Лиговском...
10/08/2018 досрочно погасили два ипотечных кредитаОбратились в отделение Сбербанка на Лиговском 47, где было сказано, что обременение снимается автоматически, но, чтобы про нас не «забыли» на Домклик нужно написать заявление о снятии обременения23/08/2018 на сайте домклик написали заявление — в ответном письме было обещано рассмотреть обращение в течение 30 календарных дней25/09/2018 в отделении Сбербанка на Лиговском 47 в отделе сопровождения написали два заявления на снятие обременения02/10/2018 получили сообщение, в котором сообщается, что закладная по одному из объектов будет отправлена в отделение на Лиговском 06/10В отделении сказали, что отправят закладную почтой и идти оно будет 7 днейПо итогу,на 08.10.18 банком получена закладная только на одну комнату, где закладная на другую комнату неизвестно.домклик не отвечает,в отделении тоже не знают. Мы не можем больше ждать, у нас сорвутся обе сделки и покупки и продажи.помогите, пожалуйста, решить данную проблему в кротчайшие сроки!
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, хотела бы узнать, можно ли изменить ежемесячную дату погашения ипотеки, не платя...
Здравствуйте, хотела бы узнать, можно ли изменить ежемесячную дату погашения ипотеки, не платя проценты? Ранее меняли дату и платили проценты. Но сейчас такой возможности нет и дату выплаты заработной платы поменяли. И сколько идёт просрочка в день если во время не оплатили платеж?
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Полтора месяца назад подал заявку на Ипотеку с господдержкой для семей с детьми...
Добрый день.Полтора месяца назад подал заявку на Ипотеку с господдержкой для семей с детьми. Выбрал ВТБ, так как условия на сайте указывали на оформление такой ипотеки в полном соответствии с изменениями от 21.07.2018, а именно пункт 5В, который гласит, что льготный период для семей, у которых родились 2 и 3 ребенок с 1 января 2018, составляет 8 лет. К слову, сейчас на сайте указаны эти же условия: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/dl…j-s-detmi/Но после одобрения заявки на ипотеку, срок льготной ставки был обозначен в 5 лет, что противоречит и информации на сайте банка, и постановлению правительства с новыми изменениями.От сотрудника банка был получен ответ, что новые изменения пока не приняты, ориентировочно будут приняты 30 сентября. Прошло 9 дней, информации так и нет.Прошу установить срок льготной ставки по одобренной ипотеке в 8 лет и будем оформлять сделку. Спасибо.
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте, почему такой ужасный сервис при рефинансировании ипотеки? Сегодня узнала, что...
Здравствуйте, почему такой ужасный сервис при рефинансировании ипотеки?Сегодня узнала, что Сбербанк снял обременение. Но записаться на подачу документов с сотрудником ВТБ можно только на следующую среду, то есть через ВОСЕМЬ ДНЕЙ!!!! Сбербанку этого времени хватило, чтобы снять обременение с квартиры, а теперь нужно просто ждать, потому что сотрудники только раз в неделю выезжают в МФЦ.Даже если я не уеду в отпуск, как собираюсь, такая отсрочка наверняка даст дополнительный месяц по повышенной ставке. Если уеду, то закладная вообще будет оформлена только в ноябре.Можно ли хотя бы часть квеста пройти самой, раз у ВТБ такие проблемы с персоналом?
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Ольга, у меня вопрос по ипотечному кредиту такой. Находясь в браке мы с мужем...
Добрый день!Ольга, у меня вопрос по ипотечному кредиту такой. Находясь в браке мы с мужем приобрели двухкомнатную квартиру, оформлена она на супруга. Так как при разводе нажитое имущество делится пополам, я хочу выкупить у него его половину квартиры. Подскажите, как в этом случае оформляется ипотека, есть ли первоначальный взнос и имеются ли в данной ситуации различия между ипотекой на приобретение квартиры (целой) и части от нее?Спасибо!
09.10.2018
Ответ дан
Добрый день! Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли у Вас рефинансировать...
Добрый день!Вопрос:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли у Вас рефинансировать действующую ипотеку (ипотека взята в ВТБ в 2016 г. под 11%),по программе «6% за рождение 2 и 3 ребенка» Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711. Какие действия нужно предпринять при рождении 2 ребенка(второй ребенок родился в 2018 году),чтобы попасть у Вас под эту программу?Спасибо!
09.10.2018
Ответ дан
Продолжение к моему вопросу: квартира не в ипотеке, оплата при покупке была за наличный расчет...
Продолжение к моему вопросу: квартира не в ипотеке, оплата при покупке была за наличный расчет. Меня интересует как при разделе мне оформить ипотеку на половину стоимости квартиры?
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! С мужем собираемся взять ипотеку, 700000. Муж заёмщик, я созаемщик. Доход мужа...
Здравствуйте! С мужем собираемся взять ипотеку, 700000. Муж заёмщик, я созаемщик. Доход мужа составляет 30000 в среднем. Часть ипотеки сразу хотим загасить материнским капиталом. У меня имеется кредит, сумма 13000, не очень хорошая кредитная история, доход в среднем 25000. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность отказа банка в ипотеке в нашем случае? И рассматривает ли банк кредитную историю созаемщика? Спасибо.
09.10.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Как снизить ставку по действующей ипотеке или рассмотрение заявлений о снижении...
Добрый вечер!Как снизить ставку по действующей ипотеке или рассмотрение заявлений о снижении процентной ставки по действующим ипотечным кредитам уже не производится?
09.10.2018
Ответ дан
Мария, уточните, пожалуйста, одну деталь. В ответе на мой вопрос здесь на форуме 3 октября Вы...
Мария, уточните, пожалуйста, одну деталь. В ответе на мой вопрос здесь на форуме 3 октября Вы написали что если я не успею воспользоваться одобрением данным мне банком на оформление ипотечного кредита в установленный срок 90 дней то могу сразу же подать новую заявку.А вот в некоторых ответах на вопросы прочитала что Вы указываете срок подачи повторной заявки по истечении 60 дней?Или это при отказе банка в кредите?Запуталась и переживаю. Осталамь всего неделя а правоустанавливающие документы у продавца не готовы!!!
09.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я хочу снять обременение с квартиры, ипотеку закрыла. В отделении Банка на Римской...
Здравствуйте!Я хочу снять обременение с квартиры, ипотеку закрыла. В отделении Банка на Римской мне дали номера сотрудников, которым нужно позвонить и договориться о встрече в МФЦ для снятия обременения. Позвонив я узнала, что пойти в МФЦ и снять обременение я смогу только через Месяц. Такой срок мне озвучили специалисты.Прошу пояснить почему такой долгий срок?
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Прошу принять представленную ниже претензию относительно некомпетентности сотрудников...
Добрый день.Прошу принять представленную ниже претензию относительно некомпетентности сотрудников сбербанка и оперативно помочь решить ситуацию.16 декабря был подписан кредитный договор, по которому выполнялись все обязательства. Ипотечный кредит был дан под залог строящейся квартиры (номер в приложении)В сентября 2017 года, в соответствии с договором о долевом участии, в одностороннем порядке нами было расторгнут договор с застройщиком и был начат судебный процесс по возврату средств. В этом суде сбербанк выступал 3-м лицом и выдвинул свои требования, по которым списать кредитную задолжность следует с застройщика, а не с заемщиков (документ от ПАО Сбербанк «Отзыв на исковое заявление». Дело 2—2325/2018). 6 сентября 2018 года Суд Невского района утвердил решение, в котором постановил взыскать с застройщика средства, соответствующие телу долга кредита заемщиков напрямую в пользу ПАО Сбербанк. На основании судебного решения, считаем необходимым расторгнуть кредитный договор, т. к. требование самого ПАО Сбербанк по списанию долга с застройщика было удовлетворено.К сожалению, ни один сотрудник в Санкт-Петербурге, ни на горячей линии, ни в отделе сопровождения, ни в отделе «проблемных платежей» не смог дать грамотного и квалифицированного ответа на вопрос, каким образом это возможно сделать, пересылая из отдела в отдел, тратя тем самым время и препятствуя исполнению судебного решения. Прошу оперативно разобраться в этом вопросе и связаться с нами по телефонам, в противном случае мы будем вынуждены подать жалобу в надзорные органы и Центробанк.
10.10.2018
Ответ дан
В том то и был вопрос. Если не успеваю воспользоваться подаю сразу же новую? В банке нашем мне...
В том то и был вопрос. Если не успеваю воспользоваться подаю сразу же новую? В банке нашем мне сказали ждать 3 месяца!Я и хочу удостовериться что сославшись на Ваши слова могу сразу же повторить заявку
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Ипотека, не было возможности выплачивать. Был суд, присудили изъять(без моего...
Здравствуйте. Ипотека, не было возможности выплачивать. Был суд, присудили изъять(без моего ведома). Квартира на торгах не продается. Сейчас есть возможность платить ипотеку. Вопрос, можно ли перезаключить ипотечный договор, включив в него пени по долгу. Обращалась к сотрудникам банка, точного ответа не получила.
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день Мария. У меня возникла проблема. Я обратилась за государственной поддержкой, предъявила...
Добрый день Мария. У меня возникла проблема. Я обратилась за государственной поддержкой, предъявила им документы — кредитный договор (ипотечный) и договор купли продажи, там обнаружилось не соответствие в суммах(в договоре купли -продажи сумма указана меньше чем в кредитном договоре) посоветовали съездить в банк, где заключался договор, и сделать изменения. Я поехала в Сбербанк (отделение № 8617/19), объяснила им всю ситуацию, что из-за расхождениях в суммах я могу лишиться господдержки, на что получила ответ — что менять они ничего в договоре не будут т. к. это правила банка установленные законом, и даже если я обращусь в суд они выиграют. А мне нужно было в договоре поменять слова местами в пункте 11 где написано " Приобретение и оплата иных неотделимых улучшений объекта(ов) недвижимости:Квартира расположенная по адресу:…..» Слово «иных» не должно быть в договоре. Что посоветуете делать в такой ситуации? Все таки государственная помощь не маленькая и мне в моем положении она была бы не лишней.
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день! 03.10.2018 года подала документы на решение вопроса по ипотеке на вторичное жилье...
Добрый день! 03.10.2018 года подала документы на решение вопроса по ипотеке на вторичное жилье. Сегодня 10 октября ответа по решению данного вопроса не получила. Прежде чем подать документы консультировалась со специалистами горячей линии. Озвученная сумма дохода специалистами соответствует. В банке специалисты сказали, что документы находятся в Воронеже на рассмотрении. Очень хотелось бы узнать на какой стадии решения находится данный вопрос и в течении какого времени может быть рассмотрен. Спасибо.
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 29.08.2018 был заключён договор ипотечного кредита на сумму ок. хх млн руб., также...
Здравствуйте! 29.08.2018 был заключён договор ипотечного кредита на сумму ок. хх млн руб., также был заключён договор страхования жизни по программе «Защищённый заёмщик» ЗКРО ххххх. Мною было направлено обращение N ххххххх от х. 10.2018 с требованием расторгнуть договор страхования в соответствии с п. 4.6. Договора страхования и 8.5. Правил страхования с возвратом суммы страхования минус количество использованных дней. На что был получен отказ в письменной форме. Считаю что действия специалиста банка неправомерны и требую вернуть вышеуказанную сумму. В противном случае вынужден буду обратиться в суд.
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день. Хочу получить более развернутый комментарий по вопросу...
Добрый день.Хочу получить более развернутый комментарий по вопросу http://www.banki.ru/services/question…d=10692894.Вообще-то это повод обратиться как минимум в Роспотребнадзор, так как заявленная услуга на официальном сайте фактически не предлагается.Помимо этого, Постановления Правительства вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Прошло уже несколько месяцев, а исполнением и не пахнет.В общем, давайте жить дружно и идти друг другу на встречу. Сделайте мне 8 лет льготный период, как того требует закон, и будем брать ипотеку.Спасибо.
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Мария, я имею действующий ипотечный кредит в Сбербанке, от 19.12.2014г...
Здравствуйте!Меня зовут Мария, я имею действующий ипотечный кредит в Сбербанке, от 19.12.2014 г., ставка 13 процентов годовых. Буквально вчера я обратилась в отделение Сбербанка с просьбой рефинансировать ипотечный кредит с целью снижения процентной ставки, но мне было отказано.И теперь я хочу процитировать отрывок беседы Владимира Владимировича Путина и Германа Оскаровича Грефа (телеканал Россия 24, эфир от 08.10.2018 г., отрывок в свободном доступе есть на Ютюб):— Средняя ставка у Вас какая по ипотеке? — спросил В. В. Путин.— 9 с небольшим процента, примерно так, наверное… — ответил Г. О. Греф.— Ну, это средняя, имеется в виду, есть выше, есть ниже… — уточнил В. В. Путин.— У нас есть, естественно старые кредиты под 12 и под 13 процентов, но мы сейчас их рефинансируем, примерно 15—20% каждый год старого ипотечного портфеля рефинансируется по новым ставкам…поэтому, я думаю, что в конце концов в течение года наверное мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счет снижения вот таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам. — ответил Г. О. Греф.Поясните, пожалуйста, почему по словам Германа Грефа Сбербанк рефинансирует свои же ипотеки, а по факту всё иначе?Спасибо!
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день! После досрочного погашения ипотеки оставила 29.09.18 запрос на возврат закладной...
Добрый день!После досрочного погашения ипотеки оставила 29.09.18 запрос на возврат закладной через ДомКлик, после чего получила ответ, что закладная поступит в течение 30 дней, 4.10.18 пришло письмо, с указанием адреса, где забрать закладную, но я в настоящее время нахожусь в отъезде, в течение какого времени мне нужно забрать из отделения закладную?Заранее благодарна за ответ!
10.10.2018
Ответ дан
Ольга, добрый день. Почему при сотрудничестве с ВТБ всегда проблемы? Когда...
Ольга, добрый день.Почему при сотрудничестве с ВТБ всегда проблемы? Когда клиентоориентированность будет на первом месте?Вот пара проблем с вашим банком -http://www.banki.ru/services/response.. ./10199484/http://www.banki.ru/services/response.. ./10165180/Особо их решать никто не спешит. Так же есть и другие комментарии к качеству работы сотрудников и предоставляемых услуг вашим банком.И самое печальное, когда объясняешь в отделении что тот сервис что они оказывают не клиентоориентирован, там даже не слушают. Т. е. нет сотрудника отвечающего за качество предоставляемого сервиса.Очень прошу не писать мне стандартные отписки как вы сожалеете и стараетесь стать лучше. Такие ответы никому не ныжны. Нужны конкретные факты по кадому пункту и тем что я еще предоставлю.Заранее спасибо.
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека в Сбербанке. В филиале СБ, в моем городе нет специалиста...
Добрый день!У меня ипотека в Сбербанке.В филиале СБ, в моем городе нет специалиста занимающегося «Программой помощи заемщикам», все документы передаются филиалом в главный офис в г. Краснодаре.Хочу на этапе подготовки понять. Подхожу ли я под программу.Семья из 3х человек(я, супруга, несовершеннолетний ребенок).Общий доход семьи по справкам 2-НДФЛ, а не среднемесячный, за последние 3и месяца — 197700руб.Регион проживания — Краснодарский край.Подскажите по уровню доходов мы можем быть участниками данной программы? Нам стоит заниматься сбором остальных документов?Заранее спасибо
10.10.2018
Ответ дан
Вопрос: Ольга, добрый день. Почему при сотрудничестве с ВТБ всегда проблемы? Когда...
Вопрос:Ольга, добрый день.Почему при сотрудничестве с ВТБ всегда проблемы? Когда клиентоориентированность будет на первом месте?Вот пара проблем с вашим банком -http://www.banki.ru/services/response.. ./10199484/http://www.banki.ru/services/response.. ./10165180/Особо их решать никто не спешит. Так же есть и другие комментарии к качеству работы сотрудников и предоставляемых услуг вашим банком.И самое печальное, когда объясняешь в отделении что тот сервис что они оказывают не клиентоориентирован, там даже не слушают. Т. е. нет сотрудника отвечающего за качество предоставляемого сервиса.Очень прошу не писать мне стандартные отписки как вы сожалеете и стараетесь стать лучше. Такие ответы никому не ныжны. Нужны конкретные факты по кадому пункту и тем что я еще предоставлю.Заранее спасибо.постоянный адресraphaelkashirsky@gmail.com (Москва) 10.10.2018 15:35Ответ:Добрый день!Ответ Вам будет предоставлен в рубрике «Народный рейтинг».С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга ЦегельнаяВопрос:Господа а зачем вы удаляете вопросы?Хорошо, я напишу еще раз и выложу в соцсети, если вы опять удалите!Ольга, как я уже писал — вы не помогаете! По обоим жалобам просто отписка, и все!Не понимаю зачем вы тут нужны, может лучше сократить вашу должность и понизить ставки на кредиты?
10.10.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Три месяца назад мужу одобрили ипотеку ставка - 9.4%, но мы поздно подобрали вариант...
Здравствуйте! Три месяца назад мужу одобрили ипотеку ставка — 9.4%, но мы поздно подобрали вариант и три месяца прошло. Мы сразу заново подали заявку на ипотеку на ту же квартиру,и в этот раз почему то нам установили ставку 10,5%. На основании чего повысилась ипотечная ставка?
10.10.2018
Ответ дан
Добрый день. В 2018г. в нашей семье родился второй ребенок. Подали на материнский капитал...
Добрый день. В 2018 г. в нашей семье родился второй ребенок. Подали на материнский капитал. (Сертификат на руках уже). Так же одобрили ипотеку. Нашли квартиру. Пытаемся оформить ипотеку под 6% на первые три года но Банк не принимает материнский капитал как первоночальны взнлс 20%. Говорит что ипотека с гос. поддержкой по 6% первоночальныц взнос не может материнский капитал. Тем самым противоречит постоновлегия 1711 от30.12.2017 г. Как быть?????
10.10.2018
Ответ дан
Ещё раз здравствуйте. 8 октября задавала вопрос о возможности рефинансировать ипотеку Сбербанка в...
Ещё раз здравствуйте. 8 октября задавала вопрос о возможности рефинансировать ипотеку Сбербанка в Сбербанке. Получила ответ, что вы не располагаете такой информацией. А 10 октября на аналогичный вопрос вы отвечаете, что да, рефинансировать можно, но с условием уже имеющегося рефинансируемого кредита другого банка. Прошу ещё раз разъяснить, что имел в виду Греф на встрече с Путиным, говоря, что ипотечные кредиты Сбербанка по ставке 12—13 процентов Сбербанк рефинансирует.Заранее спасибо.
10.10.2018
Ответ дан
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем банке. Заявка должна была быть рассмотрена до 25 сентября 2018 года. Никаких изменений по ставке не произошло. Писали консультанту в домклик. Никакого ответа он дать не может. Прошу ответить, когда ставка будет понижена? В связи с чем происходят задержки и продления рассмотрения заявлений?Ваш ответ был, что решение будет не позднее 10 10 2018. Решения нет. Изменения ставки не произошло. Смс не было.
10.10.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть