Все вопросы по теме "Ипотека"

Банк продолжает не исполнять свои обязательства. Сумма досрочного погашения не списывается уже...
Банк продолжает не исполнять свои обязательства. Сумма досрочного погашения не списывается уже неделю. Начисляются проценты. Банк необоснованно обогащается.Кто еще не может добиться от банка исполнения обязательств давайте собираться и подавать коллективный иск. Так больше шансов.
01.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая же ситуация я продаю квартиру покупатель решил её купить через ипотеку...
Здравствуйте, у меня такая же ситуация я продаю квартиру покупатель решил её купить через ипотеку ему одобрили ее, загрузили в дом клик все документы и ждём, потом выясняется что закладная на квартиру продана. Сделка длится уже месяц и банк никак не шевелится. Я понимаю что банку нужны деньги от продажи закладной, но вы о клиенте тоже подумайте мало того что ни письменно ни звонком не предупредили что продаёте, так ещё и выкупать не хотите. Ни кто не может дать ответа когда будет выкуплена закладная, такое чувство что банку плевать на проблемы клиента. За то названивать и впаривать кредиты и Карты это они могут. Просто уже достало эта ситуация. Прошу разобраться с этим вопросом. Я уже писал сюда мне обещали разобраться но тишина.
01.10.2020
Ответ дан
Ранее задавала вам вопрос об отмене одобренных ипотечных каникул. Хочу ещё раз сделать акцент на...
Ранее задавала вам вопрос об отмене одобренных ипотечных каникул. Хочу ещё раз сделать акцент на то, что я от них не отказывалась! 14.07.2020 в отделении банка, после того, как мне сотрудники не смогли дать пояснения по заданным мною вопросам, я составила письменное обращение, на которое ждала письменный ответ, но он так и не поступил! Далее, я сама совершенно случайно обнаружила 20.09.2020, что с 18.09.2020 у меня начисляется неустойка! И сама начала выяснять, что случилось! Так же интересно узнать, каким образом я была извещена 23.09.2020 года, о выставленной мне неустойки, %, и сумме долга? И почему это не произошло 18.09.2020, когда Сбербанк решил, что отвечать на письменный вопрос нет необходимости, а втихую выставить к оплате 170 тысяч и не сообщить об этом — это законно? И почему вы считаете, что гражданин РФ вообще не имеет права голоса и должен безропотно подписывать документы, где указано, что банк может забрать имущество без суда (по надписи нотариуса) и должен переплатить почти 300 тысяч за каникулы в 6 месяцев? Я 6 лет добросовестно платила ипотеку, выплатила почти 1,4 миллиона % и меньше 200 тыс.основного долга и на данный момент сумма долга у меня такая же, как в день взятия ипотеки! Это вообще как? И ещё раз повторю — где письменный ответ, на моё письменное обращение? Почему вы 2 месяца ждали, если решили мне отменить каникулы? Ждали пока сумма набежит такая, что человек 100% не смог оплатить в «благородно» предоставленный срок до 26.09.2020, при условии, что мне «было сообщено» (не знаю только как) 23.09.2020!
01.10.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в сбербанке, 28 августа 2020 на сайт дом клик скинула документы на...
Добрый день. У меня ипотека в сбербанке, 28 августа 2020 на сайт дом клик скинула документы на выделение долей по нотариальному обязательству. Менеджер написала, что срок 30 календарных дней, срок уже прошел, а документа нет и когда будет готов они не могут сказать, менеджер при каждом звонке говорит, что сама не знает, когда дойдет до меня очередь, а нам этот документ очень нужен, т. к. квартиру, которая в ипотеке мы продаем. Подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться? На сайт сбербанка уже жалобу написала.
01.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, закрыл ипотеку в Вашем банке (договор 634/5126-0010287) 4 сентября, сразу же была...
Здравствуйте, закрыл ипотеку в Вашем банке (договор 634/5126—0010287) 4 сентября, сразу же была заказана закладная, 7 сентября мне позвонил Ваш сотрудник и сообщил, что закладная заказана, но что-то пошло не так, и теперь Ваши коллеги по телефону озвучивают сроки выдачи закладной 17 октября, что больше 30 календарных дней. Прошу разобраться, никто не знает где закладная, и уже не уверены, заказывали ее вообще или нет. Мне нужна закладная, я не могу ждать больше 30 дней, менеджеры по телефону футболят в отделение, в отделении никто ничего не знает, куда нужно написать, чтобы Вы наконец отреагировали и решили мою проблему?!
01.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! При оформлении рефинансирования ипотеки в стороне ем банке требуют "согласие на...
Здравствуйте! При оформлении рефинансирования ипотеки в стороне ем банке требуют «согласие на последующий залог» и копию доверенности на сотрудника Сбербанка, который это согласие подписывает. Неоднократно получили отказ по горячей линии и через чат ДомКлик при запросе копии такой доверенности. Более того в самом «согласии» должность сотрудника Вашего банка указана, как «не заведен в базу». Как получить нужные документы? А именно: согласие Сбербанка на последующий залог и копию доверенности, подтверждающей полномочия сотрудника, подписавшего это согласие. Из-за отсутствия корректно оформлено документа и отказа Сбербанка, рефинансирование в сторонке банке срывается.
01.10.2020
Ответ дан
Банк отказывает в проведении ипотечной сделки по ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности на продажу выданную одним...
Банк отказывает в проведении ипотечной сделки по ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности на продажу выданную одним собственником на другого ввиду проживания первого вне территории РФ! Доверенность актуальна! Человек выдававший доверенность может подтвердить согласие на продажу любым известным способом (кроме приезда в РФ)! 3 недели назад была проведена другая ипотечная сделка по другому имуществу в банке «СОВКОМ» без проблем и проволочек. Единственное банк запросил фото доверителя с паспортом и текстом согласия написанным от руки. И все, дело в шляпе! С банком ВТБ же проблема. Отказ по непонятным причинам… А у меня уже предоплата на руках, а у покупателей одобрение в ВТБ! Что прикажете делать?
01.10.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в Газпромбанке с 2018 г. В 2018 году оформлено комплексное ипотечное...
Добрый день. У меня ипотека в Газпромбанке с 2018 г. В 2018 году оформлено комплексное ипотечное страхование в компании Либерти страхование, на весь срок кредита.Сегодня мне пришло сообщение о том что мне нужно предоставить документы о страховании.Платежное поручение об оплате страховки я отправил 10.09.2020 г.Позвонив на горячую линию по телефону 8—8003006168 девушка сказала что нужно оформлять новую страховку с аккредитованной страховой компанией из списка и что это связано с тем, что Совкомбанк (приобрел Либерти страхование) не находится в этом списке.Должен ли оформлять новое страхование если у меня оно уже оформлено на весь срок кредита?
01.10.2020
Ответ дан
При обнаружении нарушений при составлении графика платежей по ипотеки (что влечет за собой...
При обнаружении нарушений при составлении графика платежей по ипотеки (что влечет за собой необоснованное обогащение Сбербанка на «весомую» сумму), в адрес Сбербанка неоднократно направлялись претензии, жалобы по урегулированию данного вопроса (№ 2009081020036700 от 08.09.2020, № 2008111020034500 от 11.08.2020, № 2006161020044700 от 16.06.2020). Данные обращения оставлены без исполнения. Куда обращаться еще? Какой орган может воздействовать на бездействие Сбербанка?
01.10.2020
Ответ дан
Добрый день у нас такая ситуация ! 7.07 нам одобрили ипотеку , мы нашли объект недвижимости...
Добрый день у нас такая ситуация! 7.07 нам одобрили ипотеку, мы нашли объект недвижимости, сделали оценку и подали документы!Вчера позвонил менеджер банка и подтвердил, что принято положительное решение по ипотеке и оценке Недвижимости и записали нас 6.09.20 на заключение сделки и подписания договора! Но сегодня менеджер банка, видимо по ошибке, опять что то отправила на рассмотрение, и дату сделки сняли! У нас срок одобрение выходит 5.10.20 ! Звонили в банк, писали менеджеру, но никто нам никаких ответов не даёт!
01.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Прошло больше недели, пишу четвёртое сообщение. Когда ожидать обратную связь по моему...
Добрый день. Прошло больше недели, пишу четвёртое сообщение. Когда ожидать обратную связь по моему вопросу? Он ведь не сложный, но кроме банка никто на него не ответит. Вопрос для меня срочныйи крайне важный, прошу и Вас уделить ему должное внимание
01.10.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в сбербанке, 28 августа 2020 на сайт дом клик скинула документы на...
Добрый день. У меня ипотека в сбербанке, 28 августа 2020 на сайт дом клик скинула документы на выделение долей по нотариальному обязательству. Менеджер написала, что срок 30 календарных дней, срок уже прошел, а документа нет и когда будет готов они не могут сказать, менеджер при каждом звонке говорит, что сама не знает, когда дойдет до меня очередь, а нам этот документ очень нужен, т. к. квартиру, которая в ипотеке мы продаем. Подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться? На сайт сбербанка уже жалобу написала.
01.10.2020
Ответ дан
Мария, добрый день, пользуюсь ипотечным продуктом Сбербанка. В мае оформила ипотечные...
Мария, добрый день,пользуюсь ипотечным продуктом Сбербанка. В мае оформила ипотечные каникулы.В соответствии с установленным графиком не вносила полгода платежи. В сентябре в личном кабинете изменилась сумма кредита внезапно, меня это взволновало, я оставила обращение в Сбербанке 23.09.20 с просьбой разъяснить ситуацию. 24.09 поступил звонок от сотрудника банка с приглашением на подписание договора по ипотечным каникулам, я задала волнующий меня встречный вопрос по увеличению долга, мне ответили, что я не подхожу под статью по covid и поэтому это рефинансирование, я поняла что мне это невыгодно и обронила фразу, что тогда мне не нужны ипотечные каникулы, так же я поинтересовалась могу ли я просто оплатить единым платежом неоплаченные месяцы и отказаться от ипотечных каникул, мне сказали да, вы можете написать заявление в любое отделение банка об отказе и оплатить неоплаченный период, ни о каких рисках и штрафах, перерасчете и новом графике ничего не было сказано, никакой информации исчерпывающей дано не было! и уже на следующий день, просто на базе этого телефонного разговора в рабочее время, мне не удобно было разговаривать, было зарегистрировано решение об отмене ипотечных каникул. Что сейчас привело к рискам выставления задолженности и к финансовым потерям клиента, то есть меня, без оснований! Я на следующий же день обратилась в банк и получила ответ на обращение от 23.09 и письменные разъяснения по увеличению суммы, после чего сотрудник банка в ипотечном отделении мне квалифицированно объяснил, что это просто проценты и мне выгодно конечно подписать договор об ипотечных каникулах, я написала в Дом ру, что прошу аннулировать решение об отмене ипотеки, я же не писала никаких заявлений, после чего мне ответили обратиться на горячую линию, далее оставить обращение и тд, но сообщили что решение уже в работе и сделать уже что то невозможно. То есть я должна просто получить теперь новый график платежей, перерасчет не в мою пользу как злостный должник с мая месяца не плативший 6 месяцев по своей воле видимо?! как вообще такое может быть? Я вижу 2 решения вопроса: 1. восстановление моих ипотечных каникул. которые до сих пор у меня активны и график стоит везде в системе 2. если это невозможно и ошибочное решение по вине не квалифицированности сотрудников колл-центра и дезинформированнности клиента невозможно отменить, я вынуждена буду оплатить просто эти месяцы конечно БЕЗ ШТРАФОВ! Жду Ваших комментариев. С уважением, Татьяна
01.10.2020
Ответ дан
Сегодня заканчивается планируемой регистрации, но уведомления нет. Как выяснить в чем дело?! И для...
Сегодня заканчивается планируемой регистрации, но уведомления нет. Как выяснить в чем дело?! И для уточнения статуса заявки в Росреестре нужен номер который почему то нам банк не предоставил?!
01.10.2020
Ответ дан
В 2018 году я взяла ипотеку. Ставка 9,9% годовых. В настоящее время ставки по рефинансированию...
В 2018 году я взяла ипотеку. Ставка 9,9% годовых. В настоящее время ставки по рефинансированию ипотеки в различных банках ниже на 1,5—2%. Ваш банк в частности предлагает рефинансирование ипотеки от 7,9%. Может ли банк пойти мне навстречу и снизить ставку по моей ипотеке до уровня, соответствующего актуальным ставкам? Мне бы не хотелось менять банк, однако экономия в случае если я сделаю рефинансирование в другом банке будет весьма существенной, поэтому я обязательно сделаю это, если вы мне откажете в снижении ставки.
01.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Приобретаю недвижимость в Москве. Таун (назначение Жилой...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста.Приобретаю недвижимость в Москве. Таун (назначение Жилой дом), земля (земли населённых пунктов, для дачного строительства, для иных видов жилой застройки). Дом со всеми центральными коммуникациям.Подходит ли объект для программы Готовое жилье?
01.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В июне 2020 полностью погасили кредит по договору № 202839 от 21.10.2014. По...
Здравствуйте!В июне 2020 полностью погасили кредит по договору № 202839 от 21.10.2014.По телефону ДомКлик и в ближайшем отделении СБ (Химки, мкр. Сходня, ул. Кирова, 1А), мне предложили самостоятельно посетить МФЦ и подать документы на услугу «Выдача закладной» — МФЦ через неделю документы вернул с формулировкой «неверно указана цель обращения».На сайте ДомКлик пишут, что никуда не надо обращаться, т. к. всё замечательно работает без участия заёмщика, но обременение до сих пор не снято!Прошу сообщить правильный порядок дальнейших действий для снятия обременения по кредитному договору № 202839 от 21.10.2014.
01.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте нет разрешения моей ситуации? Уже прошло 10 дней. Нам надо искать другие способы...
Здравствуйте нет разрешения моей ситуации? Уже прошло 10 дней. Нам надо искать другиеспособы решения проблемы? мы сидим ждём вашего ответа. Ситуация сама не разрешитсяочень прошу вас дайте ответ в кратчайший срок.
02.10.2020
Ответ дан
Ещё раз здравствуйте! Увидела ваш ответ, что банк не изменил решение, об отмене ипотечных каникул...
Ещё раз здравствуйте! Увидела ваш ответ, что банк не изменил решение, об отмене ипотечных каникул, т. к. я не под подписала документы в отделении банка, но вопрос был так же в следующем: где письменный ответ на моё письменное обращение от 14.07.2014, составленное в отделении банка в день, когда я была приглашена на подписание (ещё раз повторюсь, что обращение было составлено потому, что по документам, которые мне предлагали подписать, сотрудники не смогли мне предоставить разъяснения)? Далее, каким образом я была уведомлена об отмене ипотечных каникул? (мне же никто об этом не сообщил! Я ждала ответ на своё письменное обращение и от каникул не отказывалась!). И вы мне дали ответ здесь (к первому моему обращению на этом сайте), что я была оповещена 23.09.2020 об образовавшейся задолженности — ещё раз спрашиваю — каким образом меня оповестили? Со стороны банка были допущены нарушения, я в этом не виновата, что из-за халатного отношения или некомпетентности сотрудников произошла такая ситуация! Банк никаким образом не уведомил меня ни об одном из действий, приведших к ухудшению моей ситуации. Я категорически не согласна с образовавшейся неустойкой!
02.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Покупаем в ипотеку дом в двухквартирном доме с земельным участком, всё в...
Здравствуйте! Покупаем в ипотеку дом в двухквартирном доме с земельным участком, всё в собственности, участок имеет границы, межевание делалось, кадастровый номер у участка свой, у квартиры свой. Банк требует, чтобы в выписке ЕГРН были указаны сведения о привязке дома к земле, на что росреестр отвечает, что такого не бывает, а именно квартиры не привязывают к земле. На руках имеется тех паспорт на квартиру, землеустроительное дело по межеванию участка. В свидетельстве о праве собственности указаны и квартира, и участок. Как быть?
02.10.2020
Ответ дан
Добрый день! В мае 2020 года взял ипотечные каникулы в ПАО Сбербанк России в городе Смоленске, банк...
Добрый день! В мае 2020 года взял ипотечные каникулы в ПАО Сбербанк России в городе Смоленске, банк их одобрил и поставил на 6 месяцев мою ипотеку на паузу, тем самым увеличил срок ипотеки на два года и соответственно переплата по ипотеке стала больше. И через пару дней когда я узнал условия, я позвонил на горячую линию в ПАО СберБанк России и отказался. Банк подтвердил мой отказ, но по истечению более трех месяцев мне не пересчитали мой график платежей. И не снимают ежемесячно с моего счета денежные средства, хотя они там есть и ежемесячно я пополняю счет на сумму ежемесячного платежа. Мною было сделано обращение в ПАО СберБанк России 26.08.2020 № 200826-0408-109400 и мне пообещали разобраться к 07.09.2020. Но 07.09.2020 мне приходит смс от банка, что для рассмотрения моего дела требуется дополнительное время до 11.09.2020. 16.09.2020 приходит сообщение от банка что срок рассмотрения обращения продлен до 01.10.2020, но 01.10.2020 не было никакого ответа и естесственно график платежей не изменился. Помогите разобраться с отвратительной работой сотрудников ПАО Сбербанка России.
02.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Скажите пожалуйста, будет ли действовать -0,3% (электронная регистрация) при покупки...
Добрый день! Скажите пожалуйста, будет ли действовать −0,3% (электронная регистрация) при покупки недвижимости, находящейся в залоге у Сбербанка? С уважением, Алексей!
02.10.2020
Ответ дан
Добрый день. 1 ситуация: два года назад был погашен ипотечный кредит. После начала процедуры...
Добрый день.1 ситуация: два года назад был погашен ипотечный кредит. После начала процедуры снятия обременения сотрудник Банка уведомил о том, что моя закладаная потеряна. Для снятия обременения мне нбыло рекомендовано позвонить по специальному номеру телефона и назначить с сотрудником банка время и дату совместного визита в МФЦ для снятия обременения. Ни на один мой звонок (а их было множество) сотрудник банка не ответил. Информация об этом была направлена менеджероу, приславшему мне контакты. На что получен ответ, что у данного сотрудника разъездной характер работы и при возможности он со мной свяжется (перезвонит). С тех пор со мно никто не связывался, на мои звонки не отвечал, на обращения через клиентский сервис никакой реации нет.2 ситуация: рефенансирован ипотечный кредит в другом банке. Сотрудник клиентского сервиса предоставил информацию, что документы о снятии обременения будут направлены банком в росреестр без моего участия (в течении 30 дней). Мне должно быть направлено уведомление об этом. На текущий момент прошло почти 30 дней, но никакой информации о том, направлены ли документы в росреестр, я получить не могу. На мои обращения никакой реакции нет.Витоге бездействие сотрудников Банка препятствует распоряжению моимм имуществом и проведению сделки по рефинансированию.
02.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Ситуация такая, имеется ипотечный кредит в вашем банке. После появления в семье...
Добрый день!Ситуация такая, имеется ипотечный кредит в вашем банке. После появления в семье второго ребенка, в соотв. с с постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1711 я направил необходимый комплект документов и заявление на снижение ипотечной ставки. Заявление и комплект документов были приняты 27.08.2020.В сообщении от банка, было обещано: «Сотрудники предоставляют ответ по актуальным контактным данным в течение 30 календарных дней с момента предоставления полного комплекта документов».Уже прошло больше месяца с того момента, как я отправил банку все запрошенные документы, от банка я не получил никакого ответа вообще! Нет, ни четких сроков, ни каких условий предоставления данного кредита. Вы даже не озвучили ставку вашего банка по данной программе.На сегодняшний день предоставление «семейной ипотеки» мне согласовали с нуля3 БАНКА по ставке 5 и менее процентов. В вашем банке я запросил лишь пересмотр ставки по Государственной программе, а не выдачу нового кредита.Я очень неприятно удивлен вашим отношением к клиентам.
02.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 03.09.2020 досрочно погашен ипотечный кредит, на настоящий...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 03.09.2020 досрочно погашен ипотечный кредит, на настоящий момент 02.10.2020 в личном кабинете домклик доступна информация лишь о том, что закладная запрошена в архиве от 07.09.2020. Устно по телефону 900 в отделе снятия обременения сегодня же сообщили, что 16.09.2020 закладная получена из архива, пакет документов сформирован и ожидает отправки в МФЦ(!?) Уже 16 календарных дней! Точных сроков отправки не называют ссылаясь на ограничения приема документов в МФЦ. Изначально оговорен срок от Сбербанка по подготовке документов и передаче их в Росреестр 30 дней, завтра он истекает. У меня согласована сделка о встречной покупке, внесены залоги и как ускорить процесс передачи документов? Могу ли я сама забрать пакет документов в банке и передать их в МФЦ? Почему специалист отдела по снятию обременения только и смог что посочувствовать? Хочется точной информации и сроков. Спасибо заранее
02.10.2020
Ответ дан
Добрый день! В мае 2020 года взял ипотечные каникулы в ПАО Сбербанк России в городе Смоленске, банк...
Добрый день! В мае 2020 года взял ипотечные каникулы в ПАО Сбербанк России в городе Смоленске, банк их одобрил и поставил на 6 месяцев мою ипотеку на паузу, тем самым увеличил срок ипотеки на два года и соответственно переплата по ипотеке стала больше. И через пару дней когда я узнал условия, я позвонил на горячую линию в ПАО СберБанк России и отказался. Банк подтвердил мой отказ, но по истечению более трех месяцев мне не пересчитали мой график платежей. И не снимают ежемесячно с моего счета денежные средства, хотя они там есть и ежемесячно я пополняю счет на сумму ежемесячного платежа. Мною было сделано обращение в ПАО СберБанк России 26.08.2020 № 200826-0408-109400 и мне пообещали разобраться к 07.09.2020. Но 07.09.2020 мне приходит смс от банка, что для рассмотрения моего дела требуется дополнительное время до 11.09.2020. 16.09.2020 приходит сообщение от банка что срок рассмотрения обращения продлен до 01.10.2020, но 01.10.2020 не было никакого ответа и естесственно график платежей не изменился. Помогите разобраться с отвратительной работой сотрудников ПАО Сбербанка России
02.10.2020
Ответ дан
Какова тогда причина отказа, если заявка была рассмотрена корректно. Какой смысл мне подавать...
Какова тогда причина отказа, если заявка была рассмотрена корректно. Какой смысл мне подавать заявку через 2 месяца если я не знаю в чем проблема? Если мне будет известна причина отказа, я смогу избавиться от этой причины и получить через 2 месяца одобрение. Только прошу Вас не писать отписки что «с целью избежания мошеннических действий мы не сообщаем причины отказа», напишите как есть
02.10.2020
Ответ дан
Ольга, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как ускорить процесс снятия обременения банком при...
Ольга, здравствуйте!Скажите, пожалуйста, как ускорить процесс снятия обременения банком при полном досрочном погашении ипотеки?В конце августа было проведено рефинансирование ипотечного кредита из ВТБ в другой банк.27 августа ипотека в ВТБ была полностью погашена и закрыта, закладная не оформлялась, т. к. недвижимость была приобретена на этапе строительства и строительство еще завершено.После закрытия ипотечного кредита, не могу получить уведомление о снятии обременения, хотя согласно Вашей памятки заемщику по снятию обременения с предмета ипотеки при полном погашении ипотечного кредита, банк самостоятельно обращается в регистрирующий орган для погашения регистрационной записи об ипотеке в течение 30 календарных дней с даты полного погашения кредита. По факту снятия обременения банк направит вам SMS-уведомление.Сегодня 2 октября, ни смс, ни звонков, ни эл. писем я не получал — обременение не снято!По номеру 8 800 100 24 24 я неоднократно запрашивал статус о текущем состоянии дел: 1 и 22 сентября были отправлены доп.запросы (отображено в Вашей CRM) и по информации от оператора, обращения даже не рассматривались (хотя прошло больше месяца).Как можно ускорить процесс снятия обременения, если банк спустя 30 дней, так не удосужился обратиться в регистрирующий орган?Спасибо.
02.10.2020
Ответ дан
Добрый день! На горячей линии мне не предоставили вразумительного ответа, поэтому обращаюсь к вам...
Добрый день!На горячей линии мне не предоставили вразумительного ответа, поэтому обращаюсь к вам здесь.Имею ипотечный кредит в вашем банке, зайдя сегодня в личный кабинет, заглянул в график платежей, обратил внимание, что начиная с ноября месяца ежемесячный платеж увеличивается. Позвонил на горячую линию, там мне ответили, причина в том, что я не предоставил в банк информацию об оплате страхования за 14 дней до 01.10. По условиям договора у меня должно быть оформлено страхование жизни и имущества, и даты проверки наличия страховки 01.04 и 01.10.На данный момент у меня оформлены полисы страхования:1. Имущества, период действия: 12.10.2019—11.10.2019. Об оформлении полиса банк был уведомлен письмом на электронный адрес 1233@vtb.ru 08.10.2019 (копию письма могу предоставить).2. Жизни, период действия: 28.11.2019—27.11.2019. Об оформлении полиса банк был уведомлен письмом на электронный адрес 1233@vtb.ru 25.11.2019 (копию письма могу предоставить).Прошу дать ответ, на каком основании банк повышает мне ежемесячный платеж, хотя с моей стороны соблюдены все условия договора (полисы страхования имеются, они действуют, банк в каждом из случаев уведомлен более чем за 14 дней до любой из контрольных дат)?
02.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Очень жду ответа по недостоверной информации. Кто и куда мне звонил 29 сентября с...
Добрый день! Очень жду ответа по недостоверной информации. Кто и куда мне звонил 29 сентября с объяснениями почему сложилась такая ситуация. И почему все требуемые вашими сотрудниками документы были обоснованы. Повторюсь, 29 сентября мне никто с подробными объяснениями не звонил. Заранее спасибо
02.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 15.09.2020 я принес в отделение ВТБ (СПБ, пр. Луначарского, д. 11, корп. 1, лит. А)...
Здравствуйте!15.09.2020 я принес в отделение ВТБ (СПБ, пр. Луначарского, д. 11, корп. 1, лит. А) оригиналы счета и кассового чека о пролонгации полиса ипотечного страхования.На рецепции документы у меня принять отказались, указав, что необходимо отправить их копии либо фотографии на электронную почту (1233@vtb.ru).15.09.2020 в 15:55 по МСК на указанную электронную почту читаемые фотографии документов в количестве трех штук я отправил. Согласно автоматическому отчету, данное письмо было получено 15.09.2020 в 15:55:23. Также в письме я задал вопрос о необходимости предоставления оригиналов документов.15.09.2020 в 15:56 по МСК на мою электронную почту поступило письмо от (1233@vtb.ru) о том, что мое письмо Банком получено и принято в работу. Никакой другой информации от ВТБ касательно направленного письма я больше не получал.03.10.2020 я обнаружил, что у меня увеличилась ставка по ипотеке до 10,1%.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и объяснить причину увеличения процентной ставки.С уважением.
03.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь уже в третий раз! Предыдущее обращение по ссылке...
Добрый день! Обращаюсь уже в третий раз! Предыдущее обращение по ссылке: https://www.banki.ru/services/question…d=11376428До сих пор в дом.рф не поступили наши документы по доработке заявления по поддержке 450 тыс на ипотеку многодетных семей. Уже вышли все сроки, прошу срочно ускорить процесс направления одного документа, вопрос висит с мая месяца. Сколько ещё будет длится вопрос по предоставлению нашего заявления в дом.рф?
03.10.2020
Ответ дан
Ипотечный договор брал год назад 623/5026-0004336. Полис ВТБ страхования F27078-0045081 от 29.08.19...
Ипотечный договор брал год назад 623/5026—0004336. Полис ВТБ страхования F27078—0045081 от 29.08.19 г. Взял его на 3 года. Сейчас безосновательно подняли ставку по ипотеке на 1 процент. Звонил на горячую линию, якобы в системе банка прописан только 1год. Это издевательство. Решите пожалуйста эту проблему. Сейчас 21 век, а ездить на Лесную в свое рабочее время это бред какой-то.
03.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте!В период брака,быоа оформлена квартира в ипотеку.В 2019 году оформили развод,в 2020...
Здравствуйте!В период брака,быоа оформлена квартира в ипотеку.В 2019 году оформили развод,в 2020 бывший супруг признан банкротом.Ипотечная недвижимость не является единственным жильем ни для,ни для бывшего супруга,который выступал в роли созаемщика.Первоночальный платёж,был произведен на мои средства(дарение от мамы).Сейчас банк выставляет весь остаток ипотеки на полное досрочное погашение,подавали документы на вывод бывшего супруга из числа созаемщиков,но банк отказал,т.к признан банкротом.Ежемесячные платежи вношу исправно,без просрочек,банк заявлется в реестр требований,для реализации залоговой квартиры,в счет долга бывшего супруга,но отказывается от своих прав на неё,посредством заключения мирового соглашения,в судебном порядке.Хочу сохранить жилплощадь,от долговых обязательств не отказываюсь.Как быть?
03.10.2020
Ответ дан
Добрый день. 25.09.2020 погасил ипотечный кредит. Сказали что обременение снимится автоматически в...
Добрый день. 25.09.2020 погасил ипотечный кредит. Сказали что обременение снимится автоматически в течение 14 календарных дней. Звонил в отделение банка ответов нет, сказали перезвонят но так никто ничего и не сообщил. оставил обращение на сайте, но также никаких результатов нет.
03.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Пытаюсь получить ипотеку на строительство дома. Подал документы 3 августа, пока...
Добрый день. Пытаюсь получить ипотеку на строительство дома. Подал документы 3 августа, пока собирал весь пакет документов начался уже сентябрь. В итоге 13 сентября получил комментарий от юристов, после всех исправлений в пакете документов загрузил 22 сентября, т. к. корректировка на разрешение на строительство делается в МФЦ — 10 рабочих дней. В итоге строительство остановилось, а скоро морозы и повышение цен на строительные материалы. В морозы очень трудно продолжать строительство. Правда ли, что проверка документов составляем до 18 рабочих дней, вместо регламентированных 5 рабочих дней?В чате менеджеры мне утверждают, что 18 рабочих дней. Руководитель отделения говорит, что все документы уже рассмотрены.
03.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Произошла неприятная для нас ситуация 24.09.20г. Решили рефинансировать ипотеку из...
Добрый день. Произошла неприятная для нас ситуация 24.09.20 г. Решили рефинансировать ипотеку из Газпрома в вашем банке. При подписании страховки СОГАЗ нас консультировал специалист, который к сожалению не представился при встрече с нами. Поэтому ссылаться на конкретного специалиста не могу. Хочу обратиться к компании СОГАЗ лично. Нам принесли целый пакет документов и наша страховка вышла 15.500!! Нашему удивлению не было предела, так как ипотеку мы выплачиваем не первый год и в мае 2020 только продлевали ее также в СОГАЗ (г. Курчатов) по цене 9500р. Естественно новая сумма вызвала подозрение, и я не переставала задавать вопросы сотруднику, почему такая Дорогая страховка, от каких рисков мы можем отказаться, что является необязательным для страхования и каким образом мы можем сделать более выгодную стоимость. Сотрудник отвечал уклончиво на вопросы, на некоторые отвечал что Даже не знает о чем речь, и что Необходимо подписать все документы для того чтоб нам снизил банк процент по ипотеке на 1%(в случае отказа отчего либо нам банк сделает высокую ставку)Естественно мы согласились с условиями сотрудника и банка ВТБ. Меня насторожила оплата страховки двумя разными чеками- 12 600 и 2900р, но так как мы были на сделке более 2х часов и с маленьким ребенком, разбираться уже не было ни сил, не времени. Приехав домой, изучив документы на следующий день, мною был обнаружен сертификат Налогии и чек на оплату их услуг 2900!!!! Это оказывается добровольная услуга, от которой можно и Нужно было отказаться, но в силу обстоятельств мы не владели информацией и были введены в заблуждение сотрудником СОГАЗ, который предоставил недостоверную информацию и обманным путем заработал себе премию от компании Налогии!! Прошу разобраться в данной неприятной ситуации сотрудников ВТБ и СОГАЗ и посодействовать в расторжении договора с компанией Налогия, вернуть уплаченные нами средства в размере 2900 р, Услугами компании Налогия мы не пользовались и пользоваться не собираемся!!! P.s. по указаному адресу в сертификате Налогия уже было отправлено письмо с уведомлением о требовании расторгнуть договор и вернуть наши деньги, но вручение письма было неудачным. Пожалуйста уточните верный адрес компании Налогия!!!
04.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Павел. В законном браке с женой взяли ипотеку (дду) с привлечением...
Здравствуйте. Меня зовут Павел.В законном браке с женой взяли ипотеку (дду) с привлечением материнского капитала. Жена созаёмщик. Платим меньше года. В новую квартиру ещё не въехали. К сожалению, наши отношения с женой испортились и мы решили расстаться. А так как у меня нет собственного жилья, мне пришлось съехать и жить отдельно, соответственно платить за съемное жилье. Ипотеку платить нет возможности. Какие последствия будут у меня, если я перестану ее оплачивать, перейдут ли обязательства к жене как к созаёмщику?Спасибо.
04.10.2020
Ответ дан
bbc55 АВТОР ОТЗЫВА 04.10.2020 16:41 # Мария Александровна здраствуйте! Мой вопрос к банку был...
bbc55АВТОР ОТЗЫВА04.10.2020 16:41 #Мария Александровна здраствуйте! Мой вопрос к банку был поставлен иначе.Зачем это предварительное одобрение, зачем давать людям надежду, если вы в процессе сделки срываете сделку и в итоге люди теряют собственные средства? Мы действовали согласно инструкциям банка, после одобрения кредита,мы нашли недвижимость и перешли к сделке,что повлекло за собой затраты. Кто нам теперь возместит ущерб? В семье ребенок инвалид,по вине банка нашей семье нанесен ущерб.
04.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Взяла ипотеку в Сбербанке, платежи равные, за исключением периода наступления...
Здравствуйте. Взяла ипотеку в Сбербанке, платежи равные, за исключением периода наступления пенсионного возраста, в этот период платеж снижается. При досрочном погашении и выборе уменьшения ежемесячного платежа размер платежа пенсионного периода не меняется. Пенсионный период гашения составляет 6 лет. Если выбрать в качестве способа погашения сокращение срока кредита, каким образом изменится платеж при условии, что новый срок кредита не затронет пенсионный возраст? Правомерно ли такое разделение платежей, которое делает невыгодным платеж по кредиту на начальных этапах?
04.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 1)Скажите, пожалуйста, является ли обязательной услуга безопасных расчётов...
Здравствуйте!1)Скажите, пожалуйста, является ли обязательной услуга безопасных расчётов? Менеджеры настаивают,что она — обязательна.2) И до подписания договора в банке мы можем изменить условия по дополнительным расходам? (не по самим условиям ипотеки,а именно по допам)3) Из-за изменений в допрасходах заявка отправляется на рассмотрение по новой? Например, отказ от СБР, сумма страхования указана больше,чем обговаривалась с менеджером по телефону. Все эти изменения — тоже повод для повторного рассмотрения?Подписание договора назначено на 7.10.20г, позвонила менеджеру уточнить эти вопросы заранее, на что она мне сказала,что если поменять эти условия,то нужно отправить на повторное рассмотрение.Менеджер показался нам не корректным, грубым, который навязывает свои условия.
05.10.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня проблема. Я брал в апреле ипотечные каникулы по 106 ФЗ. В итоге до завершения...
Добрый день! У меня проблема. Я брал в апреле ипотечные каникулы по 106 ФЗ. В итоге до завершения каникул у меня якобы появилась просрочка в −60 т. р. А общая сумма задолженности увеличилась на примерно 170000. Звонил в банк в прошлый четверг. Сказали, ой да, какая-то ошибка, будем срочно решать. Сегодня понедельник, ответа никакого. Оставлял претензию в отделении!В итоге все что приходило на карту уходило на погашение якобы задолженности!! и я стал должен банку туже сумму, что и брал 6 лет назад!!! У Вас там все в порядке??
05.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Хочу узнать на каком основании банк нарушает сроки по выдаче документов на снятие...
Добрый день. Хочу узнать на каком основании банк нарушает сроки по выдаче документов на снятие обременения?Ипотека закрыта 04.09.202030 дней истекли и даже больше!Сегодня я иду подавать документы в прокуратуру!__________________________________________________Хочу выразить полное недовольство со стороны клиента, отношение в данном банке к людям наиужаснейшее! Информации получить не реально! Дождаться документов не реально! Служба поддержки (больше некуда позвонить) отвечает заученными фразами и нет никакого контакта. Сроки по предоставлению документов по снятию обременения банком нарушены, на что предлагают оформить претензию которую рассматривать будут 10 рабочих дней!!! По меньшей мере это даже спешно!Я хочу получить четкий ответ в каком статусе на данный момент мои документы и когда я получу их на руки????P. S. Сегодня я написала заявление в прокуратуру.
05.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Мной был отправлен договор страхования на почту 1233@vtb.ru 22.09 и в этот же день...
Добрый день!Мной был отправлен договор страхования на почту 1233@vtb.ru 22.09 и в этот же день пришла отбивка, что все принято в работу. 03.10.2020 обнаружил, что платежи выросли на 2000 руб. При звонке в коллцентр консультант Александра отсылала меня к каким-то правилам и индивидуальным условиям, уверяла, что я должен нести страховой договор и чек об оплате в офис на Лесном проспекте. На протяжении целого часа, мы с ней в параллели искали где указаны данные правила, но к сожалению не нашли. Прошу пересчитать процентную ставку.
05.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Моя ситуация один в один как у вашего клиент из обращения от 02.10.2020. До...
Добрый день!Моя ситуация один в один как у вашего клиент из обращения от 02.10.2020. До совпадения в числах и датах, поэтому обращение покажется занкомым.Итак…В конце августа было проведено рефинансирование ипотечного кредита из ВТБ в другой банк.27 августа ипотека в ВТБ была полностью погашена и закрыта, закладная не оформлялась, т. к. недвижимость была приобретена на этапе строительства.После закрытия ипотечного кредита, не могу получить уведомление о снятии обременения, хотя согласно Вашей памятки заемщику по снятию обременения с предмета ипотеки при полном погашении ипотечного кредита, банк самостоятельно обращается в регистрирующий орган для погашения регистрационной записи об ипотеке в течение 30 календарных дней с даты полного погашения кредита. По факту снятия обременения банк направит вам SMS-уведомление.По состоянию на 2 октября, ни смс, ни звонков, ни эл. писем я не получал — обременение не снято!По номеру 8 800 100 24 24 я неоднократно запрашивал статус о текущем состоянии дел:28 августа обратился за разъяснением о моих дальнейших действиях. Сотрудник сказал, что будут искать закладную. Как найдут свяжутся со мной.2 сентября повторный звонок в контакт-центр банка. Удалось выяснить, что закладной не готовилось и обременение снимается банком В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ. Начал ждать23 сентября обратился в контакт-центр(далее КЦ) банка для уточнения текущего статуса по снятию обременения. Статус уточнить не удалось поскольку сотрудник КЦ сказал, что у них данной информации нет. Информацией владеют только сотрудники офиса по адресу — бульвар Энтузиастов, дом 2. Совместно с сотрудником ИЦ составили запрос на предоставлении информации о текущем состоянии процесса по снятию обременения. Ответ на запрос предоставляется в течение 3х рабочих дней28 сентября в 16.49.Повторно обратился на линию 8 800 100 24 24. Теперь уже уточнить что с моим запросом. Результатом взаимодействия явилось составление еще одного повторного запроса с пометкой «СРОЧНО». Ответ ожидать 3 рабочих дня.30 сентября в очередной раз обратился на горячую линию. На этот раз оставил жалобу(обращение) об объяснении ситуации с моими запросами. Сотрудник КЦ направила меня для получения информации по адресу бульвар Энтузиастов, дом 2.02 октября посетил офис по адресу — бульвар Энтузиастов, дом 2. С трудом удалось получить лис формата А4 где написано, что оказывается для снятие обременения необходимо направить требуемые документы на электронный адрес SD-002838129@vtb.ru. За что огромное спасибо сотруднице данного офиса не имеющей отношения к ипотеке. Поскольку для снятия обременения в офисе очередь из более чем 20 человек и ни кто ни каких консультаций не дает.Сегодня, 05 октября 2020 года мной были направлены на указанный выше адрес указанные в бумаг А4 документы(выписка из ЕГРН и ДДУ). Информации о снятии залога, о результатах запроса и оставленном обращении нет.Прошу вас подключиться для максимального ускорения обработки моих документов для снятия обременения, поскольку в Банке где получен кредит для рефинансирования вашего, действует повышенная процентная ставка до постановки залога на объект недвижимости. В связи с чем я несу ежемесячные неплановые затраты по вашей вине.Дополнительно информирую, что в случае неполучения от вас ответа в течении суток с момента отправки данного сообщения, а аналогичный запрос будет направлен в ЦБ, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Дальнейшим этапом планируется подач заявления в суд о возмещении издержек.Надеюсь на вашу оперативность и понимание.С Уважением Душин СергейКак можно ускорить процесс снятия обременения, если банк спустя 30 дней, так не удосужился обратиться в регистрирующий орган?
05.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мой вопрос о том, что 7.09.20 была произведена страховая выплата а деньги на счет так...
Здравствуйте, мой вопрос о том, что 7.09.20 была произведена страховая выплата а деньги на счет так и не поступили, Сбербанк их списал но на мой счет не зачислили, так и не решен!
05.10.2020
Ответ дан
Добрый день! уже давно Банк ВТБ согласовал рефинансирование ипотеки, уже неделю жду звонка и...
Добрый день! уже давно Банк ВТБ согласовал рефинансирование ипотеки, уже неделю жду звонка и назначении даты и времени сделки, как много нужно времени на это? сделка должна состояться в Центре ипотечного кредитования «Смоленский»
05.10.2020
Ответ дан
Добрыц день.Уже месяц банк не возвращает проданную закладную.Из за этого срывается сделка...
Добрыц день.Уже месяц банк не возвращает проданнуюзакладную.Из за этого срывается сделка купли-продажиквартиры.Мы малоимущая семья денег платить ипотеку нет.Почему банк затягивает сроки?Ждать уже нет возможностиподходит срок очередного платежа по ипотеке.
05.10.2020
Ответ дан
Добрый день. На мое первичное обращение...
Добрый день.На мое первичное обращение https://www.banki.ru/services/question…d=11380324 Вы ответили, что срок реализации программы это конец сентября. Вот наступил октябрь. Что можете сказать по моему первоначальному вопросу?
05.10.2020
Ответ дан
Подала,об.явление на домклик,сначала загорелася значек,без оценки,потом пропал.Пишет нет данных об...
Подала,об.явление на домклик,сначала загорелася значек,без оценки,потом пропал.Пишет нет данных об этажности и материале стен.Все заполнено на жкх гис данные естьЗвоню заказываю звонок никто не может ответить.Как быть
05.10.2020
Ответ дан
Я в начале августа подал заявление на снятие обременения по ипотеке и ждал больше месяца, в это...
Я в начале августа подал заявление на снятие обременения по ипотеке и ждал больше месяца, в это время звонил три раза специалистам, узнавал как идет ход моего дела, но 8 сентября поехал уже в банк и мне сказали прикрепить егрн в личном кабинете и все будет сделано, сегодня 5 октября обременение еще не сняли, поэтомку и приостановили мне в россреестр сделку дарение квартиры. Прошу разобраться, так как прошло два с половиной месяца, а обременение не сняли, хотя ипотека была оплачена полностью 15 июля. Просил почту отредактировать, так как в личном кабинете указали изначально некорректно электронную почту и продублировать, документ о снятии обременении. Почему у вас на рабочий местах работают некомпетентные сотрудники? Которые не могут выполнить снятия обременения в установленные законом сроки.
05.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Платеж по ипотеке 2-5 число каждого месяца. Пополнил текущий счёт ВТб в 18:31...
Добрый день. Платеж по ипотеке 2—5 число каждого месяца. Пополнил текущий счёт ВТб в 18:31 5.10.2020. На всякий случай набрал горячую линию, где девушка сказала, что деньги должны были внести до 18:00 и в крайний день списание происходит с мастер счёта, но все равно посоветовала деньги не переводить со счёта на счёт, а завтра если будет просрочен платеж обратиться в банк. В итоге, так как не хочется портить кредитную историю, я перевёл деньги с текущего счёта на мастер счёт. Но решил ещё раз позвонить на горячую линии и уточнить, все ли верно сказал первый оператор. Как оказалось, деньги должны быть на счёту ВТБ до 19:00 и без разницы на каком счёту, так как списывается с любого счёта. Но списания не произошло, у меня один день просрочки и испорченная кредитная история. Система списания денег не видит деньги и не списывает ничего. Просто идите куда-нибудь в другое место за ипотекой, чем портить кредитную историю. Теперь придётся долго разбираться, в чем же была проблема.
06.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 1 октября 2020 г. Полностью погашена ипотека! Заказали закладную, она находится в...
Здравствуйте! 1 октября 2020 г. Полностью погашена ипотека! Заказали закладную, она находится в Новосибирске, тоесть где мы живём, на горячей линии ответить по закладной ничего не могут, говорят езжайте в Банк на Фрунзе. Приехали, а там только про записи и опять же через горячую линию. Что за издевательство? Закладную должны отдать сразу, согласно закона, а нас ещё и мотают туда сюда. Наша сделка срывается по покупке квартиры из за этого! Прошу разобраться в данном вопросе!
06.10.2020
Ответ дан
Добрый день! На данный момент я имею ипотеку с СБ, но хочу её рефинансировать в другой банк. У...
Добрый день!На данный момент я имею ипотеку с СБ, но хочу её рефинансировать в другой банк.У меня есть опасения относительно того, что я смогу оперативно, или хотя бы в период обязательный, для возврата закладной, получить её (уж очень много негативных отзывов имеется на этот счет). По-этому хотел бы узнать хранится ли моя закладная в банке, т. е. сотрудники СБ, своевременно забрали её из рег.палаты после наложения обременения; или же она до сих пор там и возможно затерялась, если это так то, хотел бы просить Вас принять меры к её истребыванию в регистрирующем органе, дабы не затягивать мой процесс по реструктуризации, после перечисления оставшейся суммы долга новым банком кредитором.
06.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите по программе ипотека с двумя детьми возможно приобрести квартиру в...
Добрый день! Подскажите по программе ипотека с двумя детьми возможно приобрести квартиру в строящемся доме по договору переуступки у физического лица(у которого заключён договор дду с застройщиком, застройщик юр. Лицо). В домклик часть менеджеров говорит можно, часть нет.
06.10.2020
Ответ дан
Приветствую! Я продал квартиру из под залога ВТБ клиенту, который так же воспользовался для покупки...
Приветствую! Я продал квартиру из под залога ВТБ клиенту, который так же воспользовался для покупки ипотечным займом ВТБ. Проблема состоит в том, что Росреестр допустил ошибку, и в качестве залогодержателя указал почему-то Сбербанк. Покупатель подал заявление на исправление технической ошибки, и она будет исправлена в течении трех рабочих дней, но она улетела в отпуск на три недели, и получить документы сможет только в ноябре. Прошу посодействовать в том, чтобы ВТБ раскрыл аккредитив по электронной выписке от Росреестра, потому-что никто, кроме покупателя получить оригинал выписки не может, а если ждать покупателя из отпуска — деньги будут лежать месяц на аккредитиве мертвым грузом, за который я заплачу тысячу долларов процентов. Рисков раскрытия аккредитива по электронной выписке у ВТБ нет никаких. У Вас есть оригинал выписки с ошибкой. Электронная выписка заказывается на официальном сайте Росреестра.
06.10.2020
Ответ дан
Подавал заявление на досрочное погашение ипотечного кредита 4 раза. Сотрудники банка, на горячей...
Подавал заявление на досрочное погашение ипотечного кредита 4 раза. Сотрудники банка, на горячей линии говорят все нормально, списание должно произойти, но так и не происходит. Ни кто не модет решить проблему
06.10.2020
Ответ дан
Добрый день, Наталья. 25 сентября в офисе банка я оставил запрос на предоставление справки о...
Добрый день, Наталья. 25 сентября в офисе банка я оставил запрос на предоставление справки о согласии/несогласии банка на рефенансирование ипотеки. Сроки назвали 5 дней. Сегодня 6 октября, статус в личном кабинете «загружен в банк». На горячей линии озвучивают срок теперь до 30 дней!!! Не ужели так сложно и долго???
06.10.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня оформлена ипотека в Вашем банке (15.10.2018г.) плюсом к ипотеке я оформила...
Добрый день!У меня оформлена ипотека в Вашем банке (15.10.2018 г.) плюсом к ипотеке я оформила страхование жизни в ВТБ Страхование.21.09.2020 г. я оплатила страхование жизни в ВТБ Страхование (онлайн платеж). Позвонила на «Горячую линию» чтобы уточнить, прошла ли оплата (электронный чек о оплате у меня есть). Сотрудник ВТБ Страхование ответила мне, что подобные операции проходят в течение 2-х дней и оставила от моего имени заявку оператору, чтобы он связался со мной через 3 дня для подтверждения оплаты по страховке. На 3 день мне никто не позвонил, и я повторно позвонила в ВТБ Страхование, где мне подтвердили, что по моему страховому договору платеж прошел и все будет хорошо. Еще через день мне позвонил сотрудник ВТБ Страхования (которому оставляли заявку) и так же подтвердил, что оплата прошла и все хорошо.05.10.2020 г. день списания моего ипотечного платежа, я захожу в личный кабинет ВТБ-Онлайн, и вижу, что ставка по моей ипотеке выросла на 1%! Я звоню на «Горячую линию» Банка ВТБ, чтобы разобраться в данном происшествии, на что мне сотрудник Банка говорит, что я должна была отправить квитанцию на почту 1233@vtb.ru (что я собственно тут же и сделала) и мы оформляем обращение о пересмотре моей процентной ставки по ипотеке. Данное обращение будет рассматриваться 10 дней. Если до 20.10.2020 г. Банк не подтвердит мой платеж и не вернет ставку по ипотеке к исходным данным, моя ставка останется увеличенной до 01.04.2021 г. (при том что все страховые платежи я заблаговременно оплатила).Так как изначально ипотечный договор и страхование заключались в один день, а именно 15 октября, соответственно пролонгация страхового договора проходит 15 октября. Из этого следует, что на момент повышения % по ипотеке действовало страхование 2019 г., которое истекает 15.10.2020 г.Не беря во внимание тот факт, что страховку на следующий год, я оплатила почти за 1 месяц (21.09.2020г), на каком основании мне подняли ставку по ипотеке?И почему за 10 календарных дней информация о продлении страхования не дошла до Банка?Когда мне пересчитают % по ипотеке?
06.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Я очень жалею, что связалась с ипотекой в Сбербанке! Была клиентом банка 12 лет...
Здравствуйте!Я очень жалею, что связалась с ипотекой в Сбербанке! Была клиентом банка 12 лет. Всегда в срок выплачивала кредиты, но больше ни ногой в этот банк.Я закрыла ипотеку в июле, на дворе октябрь. Все ещё не сняли обременение, во всех отделениях меня разворачивают — даже заведующие, якобы обременение снимается автоматически. На этом сайте — я пишу в третий раз, трачу своё время и нервы. На следующей недели обращусь в суд. Если мне ни кто не ответит в каком процессе мой запрос.
06.10.2020
Ответ дан
Добрый день, оформили ипотеку 30.09.2020 года, до сих денежные средства не поступили на счёт...
Добрый день, оформили ипотеку 30.09.2020 года, до сих денежные средства не поступили на счёт продавца, звонили на горячую линию второй день никто не отвечает, обещают перезвонить, но тишина. Где узнать какие сроки перевода денег и как быть в данной ситуации
06.10.2020
Ответ дан
Наталья, Вы 29 сентября 2020 г. на мой запрос, на каком основании с 10.08.2020 не снято...
Наталья, Вы 29 сентября 2020 г. на мой запрос, на каком основании с 10.08.2020 не снято обременение, ответили, что Заявление в Росреестр отправлено. Срок снятия в Росреестре по электронному заявлению занимает 3 дня с учетом дня подачи. т. е. 01.10.2020 Залог должен быть снят. Сегодня 06.10.2020 получили уже пятую по счету выписку из ЕГРН и Обременение не снято. Номер Заявления Ваши коллеги не предоставляют, как и Вы. А это значит, что Наталья Бедретдинова руководитель центра по работе с клиентскими обращениями, департамент взаимодействия с клиентами ПАО «Росбанк», здесь в открытом источнике выдает лживую информацию, документально не подкрепленную, разводит болталогию и пустословие. Хватит здесь всем ВРАТЬ, что Вы разбираетесь, противно читать Ваши ответы. Политика Росбанка нарушает Закон и никогда не пойдет на встречу Заемщику.
06.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Брат прописан в Крыму, проживает в Москве. Возможно ли получить одобрение на ипотеку в...
Добрый день! Брат прописан в Крыму, проживает в Москве. Возможно ли получить одобрение на ипотеку в СБЕРБАНКЕ в Москве? или важна прописка, регистрация в Москве? и какой период? Спасибо заранее!
06.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Я подавала документы на рефинансирование ипотеки через сайт ВТБ. После выгрузки...
Добрый день.Я подавала документы на рефинансирование ипотеки через сайт ВТБ. После выгрузки отчёта об оценке ипотеку одобрили. Это было 23.09. 2020.Для регистрации сделки выбрала отделение на «парке Победы.На текущую дату 06.10.2020, то есть спустя уже две недели, мне все ещё не назначен менеджер и не согласована дата сделки! На горячей линии надиктовала уже несколько обращений! Только и переотправляют по операторам. Звонка от менеджера так и нет. Абсолютное наплевательство к клиенту. Уже не особо хочется рефинансироваться у вас!
06.10.2020
Ответ дан
По вопросу https://www.banki.ru/services/question...d=11395583, мною были...
По вопросу https://www.banki.ru/services/question…d=11395583, мною были предоставлены ещё 09.09.20 запрошенные данные на электронную почту SMedia@vtb.ru (тема Сообщения Горячая линия 11376428). 10.09.20 от вас был получен ответ что с нами связались. Оказалось, что ваш сотрудник который ушёл в отпуск просто не отработал по нашему заявлению вовремя. По факту наше заявление не отработано по сей день.На электронную почту SMedia@vtb.ru тема Сообщения Горячая линия 11376428 06.10.20 повторно направлена запрашиваемая информация. В какой срок наше заявление с недостающим документом будет передано в Дом.рф?
06.10.2020
Ответ дан
31.08.2020 года я отправил документы по оплате страховки по ипотеке. 01.09.2020 я в данной рубрике...
31.08.2020 года я отправил документы по оплате страховки по ипотеке. 01.09.2020 я в данной рубрике задал вопрос (Горячая линия 11369697) по поводу получил ли банк мои документы. После отправки мною уточняющей информации, мне от банка 03.09.2020 пришел следующий ответ с адреса SMedia@vtb.ru: «По итогам проверки было установлено, что документы об оплате страхования Банком получены. Информация об оплате страхования будет своевременно внесена в программное обеспечение Банка. Ставка по кредитному договору повышена не будет.»На этом история должна бы закончиться. Но зайдя сегодня в интернет-банк я с удивлением увидел, что с ноября у меня повышается ставка по ипотеке. Прошу разъяснить: это программный сбой или в сентябре мне ответили не правду, и что надо предпринять чтобы решить данную ситуацию. Вопрос продублировал на SMedia@vtb.ru c темой «Горячая линия 11369697»
06.10.2020
Ответ дан
Вопрос: Добрый день. От 13.05.2014 (Залог в силу закона) — до сих пор обременение не сняли. С 9...
Вопрос:Добрый день. От 13.05.2014 (Залог в силу закона) — до сих пор обременение не сняли. С 9 октября будет месяц. Прошу проверить данные по моему кредитному договору.постоянный адресtamarasmelova (Москва Зеленоград) 06.10.2020 12:17Ответ:Здравствуйте!Я уже занимаюсь проверкой. Как только что-то станет известно, сразу вам напишу. Пожалуйста, подождите 🙏Мария АлександроваОбратная связь когда будет?
06.10.2020
Ответ дан
Наталья, добрый вечер. Уже почти 2 месяца не могу получить заказанные мною документы на снятие...
Наталья, добрый вечер.Уже почти 2 месяца не могу получить заказанные мною документы на снятие обременения. Запрос был от 17 августа.Сотрудники банка даже не сочли нужным связаться со мной. Оставила уже кучу обращений, НО ни на одно мне Ваши коллеги опять не ответили.Очень хочется узнать, когда банк перестанет нарушать сроки и выдаст мне документы?!Каждый раз при обращении операторы рассказывают разные «новости» про мою квартиру: что дом не сдан и т. д. и т. п.Хотя дом сдан давно, акт приема-передачи у меня от марта и на руках выписка из Росреестра.
06.10.2020
Ответ дан
Добрый вечер. На мой отзыв Пришел ответ, который меня не устроил, сплошной обман. Могу приложить...
Добрый вечер. На мой отзыв Пришел ответ, который меня не устроил, сплошной обман. Могу приложить скрины ответа на мою заявку, в которой не банк мне отказал, а был отказ клиента!
06.10.2020
Ответ дан
Когда прекратится издевательство с рефинансированной ипотечной сделкой???Я взял ипотеку в вашем...
Когда прекратится издевательство с рефинансированной ипотечной сделкой???Я взял ипотеку в вашем банке 11.09.2018 года.Данный кредит был продан вашим банком банку ДОМ.РФ.11.09.2020 я провел рефинансирование данного кредита в вашем банке.Сделка была подготовлена отвратительно сумма кредита была завышена в добавок к этому назначив определённое время, работники банка заставили меня прождать длительное время, о чём мной было подано обращение в вашу службу 12.09.2020.В настоящее время я не могу получить информацию от том снято ли обременение по моей старой сделке, так как сотрудники вашего банка сказали мне что этим вопросом будут заниматься сотрудники банка.В связи с этим я не могу завершить новую ипотечную сделку.С вопросами о статусе снятия обременения я обращался на горячую линию банка 01.10.2020 и 06.10.2020 мне каждый раз отвечают что могут составить обращение и со мной свяжутся, но обратной связи нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Получила подтверждение по рефинансированию ипотеки внутри банка ВТБ. Заявка и все...
Здравствуйте. Получила подтверждение по рефинансированию ипотеки внутри банка ВТБ. Заявка и все документы подавались через ЛК. После подтверждения 22.10.2020 мне 10 дней никто не отвечал. Личный ипотечный менеджер Вдовина Александра Олеговна отвечала периодически, оттягивая процесс, видимо по установке дотянуть до карантина. Отписалась, что передала меня на сделку в отделение банка спустя эти 10 дней, только 03.10. С этого момента никто из отделения не звонил. У меня есть вопрос и необходимость прочесть договор, до подписания сделки. На что я имею полное право, только подписание затягивается преднамеренно.Расчёт страховки посчитали 05.10.(ВТБ страхование), у меня возникли вопросы, которые я направила обратно в письме менеджеру Волковой Веронике Олеговне. Ответа так и не последовало, дозвониться нереально.Примите меры! Скорость реакции сотрудников отвратительная. Дозвониться никуда не возможно, операторы как передасты, только передают информацию в никуда!
06.10.2020
Ответ дан
Нам срочно нужно продать квартиру и использовать средства на первые взносы. Вопрос жизненно важный...
Нам срочно нужно продать квартиру и использовать средства на первые взносы. Вопрос жизненно важный. Ипотека погашена 24.09.2020 г. Договор ипотеки 12-0-05/07ИК-359 от 10.08.2007. Продать не можем из-за сроков подготовки закладной. Собираемся расширяться т. к. взрослый сын и успеть надо пока действует программа поддержки государства. Покупатель есть, но может уйти, т. к. не снято обременение с квартиры. Банк ВТБ считаем сильным и надежным и надеемся вашу помощь и быстрое решение вопроса. С уважением, Дмитрий89811259473
06.10.2020
Ответ дан
Договор страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика на условиях, определяемых выбранной...
Договор страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика на условиях, определяемых выбранной Титульным созаемщиком страховой компанией из числа соответствующих требованиям Кредитора. При расчете Полной стоимости кредита использованы тарифы ООО СК «Сбербанк страхование жизни».Титульный созаемщик имеет право воспользоваться услугами иной страховой компании, при этом размер Полной стоимости кредита может отличаться от расчетного. ЧТО ЗНАЧИТ ЭТОТ ПУНКТ, КАК ЕГО ПОНИМАТЬ?
06.10.2020
Ответ дан
У меня все тот же вопрос- по снятию обременения, сколько мне нужно ждать ответа? Я бы хотела знать...
У меня все тот же вопрос- по снятию обременения, сколько мне нужно ждать ответа? Я бы хотела знать точную дату. В банк сейчас просто не дозвониться, сделали голосового помощника — от которого не получить конкретной информации по моему вопросу, на оператора просто не выйти. Здесь это 4е письмо, с момента первого прошло 2 месяца. Что мне делать?
07.10.2020
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/response.../10425910/ Добрый день. Хочется узнать когда...
https://www.banki.ru/services/response.. ./10425910/Добрый день. Хочется узнать когда мою проблему возьмут в работу?У меня продавец очень нервничает. И не хочется потерять данный объект, т. к. ради него мы в итоге продали свое дачу.
07.10.2020
Ответ дан
Добрый день, 06.08.2020 досрочно погасила ипотеку ПАО «Росбанк», в офисе банка получила справку о...
Добрый день, 06.08.2020 досрочно погасила ипотеку ПАО «Росбанк», в офисе банка получила справку о досрочном погашении кредита и оформила заявление на получение закладной для снятия обременения, сообщили что через месяц будет готова. Спустя месяц в отделении сообщили что закладная не пришла, звоните не горячую линии в Москву. Сегодня 07.10.2020 каждую неделю два раза звоню на горячую линию, разговариваю с разными специалистами, даже со старшими специалистами по их словам… но результата никакого. Подскажите куда идти жаловаться что бы закладную наконец прислали в ипотечный центр г. Краснодар. для снятия обременения с квартиры.
07.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотим с мужем взять ипотеку и будем брать на него. В вашем банке у меня есть кредит на...
Добрый день. Хотим с мужем взять ипотеку и будем брать на него. В вашем банке у меня есть кредит на небольшую сумму, подскажите скажут ли моему мужу о данном кредите при оформлени и сильно ли повлияет данный кредит на взятие ипотеки.
07.10.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Вчера была сделка по ипотеке, позавчера был оформлен полис страхования через...
Мария, добрый день! Вчера была сделка по ипотеке, позавчера был оформлен полис страхования через «СберСтрахование». Сегодня от банка поступило СМС-сообщение: «Полис страхования недвижимости не принят Сбербанком. В адресе застрахованного объекта допущена ошибка или указан неполный адрес. Чтобы избежать начисления неустойки по кредиту, внесите изменения в страховку в личном кабинете». При попытке авторизоваться через личный кабинет «СберСтрахование» система пишет, что «аккаунт не найден». На горячей линии СС посоветовали связаться с ипотечным менеджером через чат ДомКлика, но чат там недоступен, т. к. сделка завершена.Вопрос — у кого можно узнать — в течение какого времени необходимо исправить эту ошибку в полисе, в чём именно заключается эта ошибка и каким образом её можно исправить? Спасибо!
07.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу оплатить страховку по ипотеке. Почему нельзя взять график...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу оплатить страховку по ипотеке. Почему нельзя взять график платежей и остаток задолженности по ипотеке в банке день в день? Ипотека в Росбанк Дом. Первые две ипотеки были в других банках и я в первые слышу сейчас, что надо заказывать этот документ только онлайн и ждать 5 рабочих дней.
07.10.2020
Ответ дан
Добрый день! 9.10.20 у меня должна состоятся сделка по подписанию договора ипотеки. 7.10.20...
Добрый день!9.10.20 у меня должна состоятся сделка по подписанию договора ипотеки. 7.10.20 выяснилось что по моей заявке принято положительное решение, только с учётом того что страхование будет от Сбербанка, хотя с менеджером проговаривалось что будет аккредитованная Компания.Менеджер банка долго выяснял этот момент и сказали что отправят сделку на пересмотр а мне нужно отправить в для этого в банк предварительный полис. В этот же день полис был направлен, меня не проконсультировали о том что по заявке может быть отказ и менеджер заверил что дата подписания не изменится. На связь менеджер плохо выходит и сейчас я не могу понят, запущен ли процесс пересмотра? Положительное ли будет решение? Что делать если придёт отказ?Вопрос срочный, помогите пожалуйста, очень критично оформить ипотеку и подписать именно 9 числа
07.10.2020
Ответ дан
Есть ипотека под 11.4%. В начале года потерял работу в связи с ликвидацией предприятия. Просрочек...
Есть ипотека под 11.4%. В начале года потерял работу в связи с ликвидацией предприятия. Просрочек ни разу не было. Можно ли каким либо образом снизить процент по ипотеке?
07.10.2020
Ответ дан
Мне одобрил банк ставку финальную 7.7%, мне ее подтвердили (есть скины с телефона) но когда...
Мне одобрил банк ставку финальную 7.7%, мне ее подтвердили (есть скины с телефона) но когда менеджер банка обозначил дату и начал диктовать условия, процент по ипотеке вырос до 8.2%, когда я начала задавать вопросы банк начал мне отвечать что то невнятное, что скидка не прошла, потом когда я попросила проверить информацию мне сказали что ошиблись, в итоге банк отказывается мне возвращать ту ставку которая была?Как быть в данной ситуации?
07.10.2020
Ответ дан
Подскажите, при приближении срока страхования имущества и жизни по ипотечному договору, какую сумму...
Подскажите, при приближении срока страхования имущества и жизни по ипотечному договору, какую сумму необходимо указывать? Просто получается, что ежедневно сумма увеличивается на размер процентов. Не будет ли договоры страхования признаны недействительными?
07.10.2020
Ответ дан
Подскажите, при приближении срока страхования имущества и жизни по ипотечному договору, какую сумму...
Подскажите, при приближении срока страхования имущества и жизни по ипотечному договору, какую сумму необходимо указывать? Просто получается, что ежедневно сумма увеличивается на размер процентов. Не будет ли договоры страхования признаны недействительными?
07.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Сегодня 5ый рабочий день для одобрения объекта недвижимости на Домклик. Можно ли...
Добрый день. Сегодня 5ый рабочий день для одобрения объекта недвижимости на Домклик. Можно ли узнать статус одобрения? Менеджер в чате второй день не отвечает,на звонки никто не перезванивает.
07.10.2020
Ответ дан
Добрый вечер 16 сентября подала заявление о выдаче закладной на квартиру в связи с полным...
Добрый вечер16 сентября подала заявление о выдаче закладной на квартиру в связи с полным погашением ипотечного кредита и закрытием кредитного договора. В отделении банка мне сказали, что закладная будет выдана в течение 5 рабочих дней, так как она физически находилась в моем же городе. Прошло уже три недели, никаких документов я не получила. После постоянных визитов в отделение банка мне стало известно, что мою закладную отправили на аудит сначала в город Сургут, потом она оказалась в городе Тюмень, где ещё месяц будет проходить проверку! Со слов сотрудников банка, закладную вышлют по почте, и только после, я смогу её получить и заняться снятием обременения. Когда и как закладная оказалась в Тюмени мне сказать не могут (и находится ли она там фактически). К какому числу будет готов документ также никто не знает! Оказывается я ещё должна радоваться, что документ не ушёл дальше в Москву! Прошу разобраться в данной ситуации, ведь свои обязательства по договору я выполняла в надлежащей форме и установленный срок, не понимаю, почему я не могу ждать того же и от вашего банка!
07.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Погасили досрочно ипотеку на строящееся жилье, ЖК Видный Город от УрбанГрупп...
Здравствуйте!Погасили досрочно ипотеку на строящееся жилье, ЖК Видный Город от УрбанГрупп.Пришло сообщение что не возможно снять обременение в росреестре по причине непогашенной субсидии государством в счет Сбербанка.Субсидию не брали. Ипотека была с субсидированной ставкой по программе для семей, у которых родился второй ребенок с 1 января 2018 г.Что делать в данном случае? Куда нам обращаться?Ипотеку погасили, снять обременение и продать не можем.
07.10.2020
Ответ дан
4.10.2020 обнаружила повышение кредитной ставки на 1% с ноября 2020 года. Страхование жизни и риска...
4.10.2020 обнаружила повышение кредитной ставки на 1% с ноября 2020 года. Страхование жизни и риска мы оформили при заключении кредитного договора 22.04.2020 на 3 года в СОГАЗ в Казанском филиале ВТБ. Страхование имущества 10.08.2020 на 3 года также в СОГАЗ в Нижнекамском филиале ВТБ банка. В онлайн чате ВТБ банка мне был дан ответ, что страховая компания СОГАЗ сама передает данные оплаты страховки в ваш банк. Страховой агент при заключении страхового полиса также сказала, что мне никуда ничего передавать не нужно, я специально спрашивала. Так на каком основании мне повысили процентную ставку?5.10.2020 я отправили все копии на эл. адрес 1233@vtb.ru, позвонила на горячую линию, но ответа, когда пересчитают обратно проценты, не получила.
07.10.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть