ВТБ не уведомляя закрыл текущий счёт.
Здравствуйте, оформили ипотеку в банке ВТБ, банк не уведомляя закрыл текущий счёт. Других счетов в банке не имеем, в том числе и мастер счёт. Как теперь оплачивать ежемесячный платеж не оформляя доп карт и счетов?
СИБАЙ (Город)
28.09.2022 была зарегистрирована сделка, 29.09.2022 были предоставлены выписки из ЕГРН, сделка была совершена согласно сервеса СБР, но на сегодняшний момент денежные средства не перечислены ПРОДАВЦУ. Заемщик - Хусаинов Авзал Рафаэлович, № сделки 48021489. Огромная просьба помочь решить данную проблему.
Сбербанк занизил стоимость дома
Сбербанк занизил стоимость дома, покупатель не знает что делать, денег на доплату у него нет.
Сельская ипотека
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой, так как менеджеры Домклик не могут оказать мне полную и грамотную консультацию. 23.09.2022 был отправлен полный пакет документов на рассмотрение объекта недвижимости по Сельской ипотеке, расположенный в Пермском крае, с нашей стороны была оформлена оценка в аккредитованной оценочной компании, оформлен платный договор купли-продажи в Домклик. По регламенту проверка недвижимости занимает до 5 банковских дней, сегодня уже 1 октября, проверку документов продлили ещё до 4 октября и причин на это внятных нам не озвучили, далее менеджер домклика сообщила,что документы на одобрение отправленны в Минсельхоз 27.09, и есть скрин с данным сообщением, другая менеджер опровергла эта информацию. Как ускорить работу по документам и какая причина задержек по проверке документов? Мы готовы к сделке, рассчитывали,что теперь только ждём Минсельхоз, а оказалось,что нас ещё и домклик подводит, ведь даже причин нет на это.
Ипотека
Здравствуйте! Хотел бы узнать решение по ипотеке, заявку подал 24 сентября 2022 на ДомКлике,в чате никто не отвечает.
ипотечные каникулы мобилизованным
Как и оформить ипотечные каникулы мобилизованным?
Как вернуть деньги за юридическую проверку по ипотеке в домклике?
Добрый день! Мне была одобрена ипотека 06.09.2022г. Уже к этому времени нашли подходящий объект, связалась с банком. Девушка -консультант сказала что нужно оплатить за юридическую проверку обязательно иначе не одобрят, что в любом случае деньги вернут, если сделка не состоится. Оплатили 27500 руб. за то что бы по выписке из ЕГРН была предоставлена аналогичная информация. Загрузили документы для начала проверки недвижимости я и риелтор продавца. После повторного одобрения ипотечного займа 28.09.22г., на этапе записи в банк на сделку, мне звонит риелтор продавца 01.10.22г.(после моей настойчивой просьбы в смс все все-таки уже выбрать дату и время, так как уже 3 дня для записи прошли) и сообщает, что сын владелицы квартиры отказывается её продавать, и что он там всё решает. И что ему плевать на то, что была проведена большая работа, потеряно много времени и денег. Конечно 5000руб. за оценку домклика вряд ли вернут, плюсом брачный договор у нотариуса и еще один документ в сумме 21500руб., так как для сделки в домклик он тоже был нужен.Как итог осталась без квартиры, месяц потраченного времени, нервов, переживаний и минус 54000руб. Из которых 32500 я получается просто подарила банку. Подскажите, как я могу вернуть деньги в сумме 27500 за юридическую проверку?
Добрый день! Мне была одобрена ипотека 06.09.2022г. Уже к этому времени нашли подходящий объект, связалась с банком. Девушка -консультант сказала что нужно оплатить за юридическую проверку обязательно иначе не одобрят, что в любом случае деньги вернут, если сделка не состоится. Оплатили 27500 руб. за то что бы по выписке из ЕГРН была предоставлена аналогичная информация. Загрузили документы для начала проверки недвижимости я и риелтор продавца. После повторного одобрения ипотечного займа 28.09.22г., на этапе записи в банк на сделку, мне звонит риелтор продавца 01.10.22г.(после моей настойчивой просьбы в смс все все-таки уже выбрать дату и время, так как уже 3 дня для записи прошли) и сообщает, что сын владелицы квартиры отказывается её продавать, и что он там всё решает. И что ему плевать на то, что была проведена большая работа, потеряно много времени и денег. Конечно 5000руб. за оценку домклика вряд ли вернут, плюсом брачный договор у нотариуса и еще один документ в сумме 21500руб., так как для сделки в домклик он тоже был нужен.Как итог осталась без квартиры, месяц потраченного времени, нервов, переживаний и минус 54000руб. Из которых 32500 я получается просто подарила банку. Подскажите, как я могу вернуть деньги в сумме 27500 за юридическую проверку?
Налоговый вычет за приобретенное имущество по упрощенной схеме
Добрый день!Банк "Санкт-Петербург" подключен к базе налоговой, чтобы можно было получить вычет за приобретенное имущество в упрощенной форме?
Предоставление документов для подтверждения it-ипотеки
В июне оформила it-ипотеку, по договору я должна раз в три месяца подтверждать свое место работы, иначе ставка по ипотеке увеличится. К сожалению мне никто до сих пор не сказал, как и какие документы предоставлять. Сначала говорили, что информация будет до конца лета, потом в течение сентября, уже октябрь, но инструкций до сих пор нет! Поддержка в чате не отвечает, ипотечный менеджер также ничего не знает. Когда я смогу получить инструкции?!?!?
Сельская ипотека
Здравствуйте, банк отправил документы в минсельхоз на сельскую ипотеку 26 сентября, подскажите пожалуйста как узнать наша заявка дошла до минсельхоза или они уже рассмотрели ?
Банк не снимает обременение более 4х !!! лет, после погашения ипотеки, а квартиру ПРОДАТЬ НЕ МОЖЕМ
Добрый день!Мы в 2011 году оформили ипатеку. В 2018 её досрочно выплатили. В том же 2018 обратились в банк с просьбой снять все обременения, нам сказали, что оно автоматически снимется. В 2022 году, мы решли продать квартиру. Ни чего не подозревая плохого, выставили объявления, нашли покупателя, всё супер, назначен день сделки и.. звонит риэлтор и сообщает, что квартира находится в статусе обрименения по ипатеки в силу закона. Я звоню в банк, там консультировать отказываются отправляю в офис. Офис занимающийся такими вопросами в городе один. Через 4 дня назначена сделка на продажу кваритры. Мы взяли залог. Отношение в сотрудников банка вызывают вопросы, опасения в том что сделка сорвётся портит настроение. Ужасно неприятная ситуация. Что делать?
Банк не снимает обременение более 4х !!! лет, после погашения ипотеки, а квартиру ПРОДАТЬ НЕ МОЖЕМ
Добрый день!Мы в 2011 году оформили ипатеку. В 2018 её досрочно выплатили. В том же 2018 обратились в банк с просьбой снять все обременения, нам сказали, что оно автоматически снимется. В 2022 году, мы решли продать квартиру. Ни чего не подозревая плохого, выставили объявления, нашли покупателя, всё супер, назначен день сделки и.. звонит риэлтор и сообщает, что квартира находится в статусе обрименения по ипатеки в силу закона. Я звоню в банк, там консультировать отказываются отправляю в офис. Офис занимающийся такими вопросами в городе один. Через 4 дня назначена сделка на продажу кваритры. Мы взяли залог. Отношение в сотрудников банка вызывают вопросы, опасения в том что сделка сорвётся портит настроение. Ужасно неприятная ситуация. Что делать?
Отмена заявки частичного гашения
Здравствуйте, могу ли я отменить чистично досрочное гашение по ипотеке, если деньги уже списали, и гашение провели, но условия меня не устраивают, что делать в таком случае?
Отмена заявки частичного гашения
Здравствуйте, могу ли я отменить чистично досрочное гашение по ипотеке, если деньги уже списали, и гашение провели, но условия меня не устраивают, что делать в таком случае?
Не списываются средства на погашение ипотеки
Средства на погашение ипотеки на нужную дату были на счету, но средства не списались, и начали копиться пени, было зарегистрировано обращение, которое должно было быть рассмотрено за 7 дней, по истечении данного срока рассмотрение обращения было продлено ещё на 7 дней, сегодня уже 13й день обращения. Всё это время в ранние часы поступают звонки ботов и операторов с настойчивым требованием погасить задолженность. Есть предчувствие, что ничего не решится на указанную дату, ТК такие проблемы в последний день не решаются. Можете как-нибудь прокомментировать действия банка? Что делать если на указанную дату рассмотрение обращения снова пролонгирует?
Средства на погашение ипотеки на нужную дату были на счету, но средства не списались, и начали копиться пени, было зарегистрировано обращение, которое должно было быть рассмотрено за 7 дней, по истечении данного срока рассмотрение обращения было продлено ещё на 7 дней, сегодня уже 13й день обращения. Всё это время в ранние часы поступают звонки ботов и операторов с настойчивым требованием погасить задолженность. Есть предчувствие, что ничего не решится на указанную дату, ТК такие проблемы в последний день не решаются. Можете как-нибудь прокомментировать действия банка? Что делать если на указанную дату рассмотрение обращения снова пролонгирует?
Семейная ипотека
Добрый день! Могу ли я взять на строительство участок с недостроенным домом по ипотеки для семьи с ребёнком
Ипотека
Здравствуйте, можем ли мы взять ипотеку, если я нахожусь в декрете, а муж оформлен по уходу за бабушкой?
Ипотека
Здравствуйте, можем ли мы взять ипотеку, если я нахожусь в декрете, а муж оформлен по уходу за бабушкой?
Нет ответа от Минсельхоза.
Подала заявку на сельскую ипотеку 15.09.22, все документы были проверены и одобрены банком, отправили заявку на одобрение недвижимости в Минсельхоз 18.09.22, сегодня уже 03.09.22, прошло 15 дней. Звоню в банк, говорят ответа еще нет. Сколько ещё можно ждать? Продавец давит и говорит сроки заканчиваются!
Нет ответа от Минсельхоза.
Подала заявку на сельскую ипотеку 15.09.22, все документы были проверены и одобрены банком, отправили заявку на одобрение недвижимости в Минсельхоз 18.09.22, сегодня уже 03.09.22, прошло 15 дней. Звоню в банк, говорят ответа еще нет. Сколько ещё можно ждать? Продавец давит и говорит сроки заканчиваются!
Сложности с получением госпрограммы
Указал ниже.
Сложности с получением госпрограммы
Указал ниже.
Когда же продавец квартиры получит свои деньги?
Прошла ипотечная сделка 27 сентября 2022 года через Газпромбанк (отделение на Московском 205 в Санкт-Петербурге) - все документы предоставлены и отмечены в отделении банка - аккредитив не раскрывают! Прошло уже несколько дней - деньги продавцу не поступили (на сделке менеджер при свидетелях уверяла что это произойдет в тот же день в тесчении пары чаов)
Каникулы по ипотеке для мобилизованных
Добрый день, меня забрали на службу по мобилизации, супруга не работает сидит с ребёнком дома, малышу 6 месяцев. Возможен ли отказ в предостоалении каникул, в таком случае?
Скажите пожалуйста, когда будет итог решения по нашему вопросу? У нас 4 числа сделка, её отменять? терять клиента? что нам делать, живём не знаем как быть дальше. Купили билеты для переезда в др город после того как получили залог, а потом оказалось, что вот такая проблема, банк не подал на снятия обременения. ЧТо делать, терять билеты, покупателя совсем не хочется.
Как взять ипотечный кредит без залога?
Как взять ипотечный кредит без залога?
Сбербанк срывает сделку, требуя ненужные документы
Я являюсь одним из продавцов недвижимости, покупатель приобретает у нас комнату с помощью заёмных средств сбербанка. Собственниками недвижимости так же являются несовершеннолетние дети. Сделка контролируется очень тщательно-подключены органы опеки, проводиться сделка будет через нотариуса, который, несёт полную материальную ответственность за свои действия. Документы все предоставлены, разрешение на сделку получено, казалось бы, что ещё нужно- идите на сделку. Но нет, мы столкнулись со стеной непонимания в лице юристов Сбербанка, которые каким-то образом усмотрели в нашей недвижимости СОСОБСТВЕННИКОВ в лице соседей! Считают, что они имеют преимущественное право покупки и соответственно мы должны предоставить нотариальные отказы на покупку нашей недвижимости от этих соседей. Главный аргумент банка - у вас секция. Т.е. комнаты, находящиеся в общежитии коридорного типа, где туалет и душ один на этаж, а то и на всё общежитие , не вызывают нареканий у банка, а наличие туалета одного на 4 комнаты резко делает нас всех сособственниками, имеющими преимущественное право. Сотрудники банка так и говорят - было бы общежитие коридорного типа, то отказы не требовались, а т.к. секция, то будьте любезны! И не важно, что в документах нет никакой долевой собственности! "Или вы принимаете требования банка, или не принимаете".Но извините, по мимо требований банка, есть ещё законодательство РФ, которое для проведения нашей сделки не требует нотариальных отказов соседей, т.к у них нет этого преимущественного права, нет никакой долевой собственности, нет коммунальной квартиры! ( это подтверждает и Росреестр, и нотариус).Соседям уже пришлось в судебном порядке доказать, что у них этого права нет. Сотрудникам банка было предоставлено это решение, где суд буквально по косточкам разложил все наши документы и обосновал отсутствие какого-либо преимущественного права у соседей. Банк проигнорировал и этот документ и продолжает требовать отказы соседей. Т.Е. нам нужно и сбербанку через суд объяснить отсутствие этого права у соседей?!Конечно можно "прикрываться" интересами банка, дополнительной подстраховкой рисков, но может тогда со всего этажа нам взять отказы, а то вдруг и они хотели приобрести нашу комнату?!Можно сказать -ну что вам, трудно взять эти отказы?! ДА!Трудно! Мы итак несём крайне немаленькие затраты на совершение сделки - это порядка 30 тыс.руб. оплата услуг нотариуса за сделку (это обязательное требование законодательтва РФ), почему мы должны потратить ещё 6 тыс. руб. из семейного бюджета на нотариальные отказы соседей, только потому,что юристы банка на всякий случай решили подстраховаться?! Почему банк срывает нам сделку, нарушая наши права и права несовершеннолетних детей?! Все документы, исключающие юридические риски банка, предоставлены, разрешение органов опеки предоставлены, с нотариусами все документы согласованы. Все заинтересованы в сделке, банк в том числе, ведь это их прибыль в виде процентов!
про страхование
Здравствуйте! Что это означает? "Сообщаем, что направленные вами страховые документы по страхования жизни не приняты банком по причине того, что кредит выдан без особого условия "Защищенный заемщик". Наличие/отсутствие полиса страхования жизни не повлияет на процентную ставку по кредиту". Получается, если вдруг я умру или стану инвалидом 1-2 гр., буду не платежеспособным, то ....??? что будет с ипотекой?
Правильно. Мы банку как раз предоставили судебную практику и объяснения законодательства РФ, что по нашей недвижимости у соседей нет преимущественого права покупки. Почему нет индивидуального подхода?
ипотека одобрена документы порядке … не выдают
Проверили ? В Домклик в чате много интересных подробностей .....И что мне теперь делать ?
О преимущественной покупке можно говорить, когда есть коммунальная квартира или общедолевая собственность. А мы как раз направили банку решение суда, где чётко разъясняется, что ни коммунальной квартиры, ни общедолевой собственности у нас.
Согласие Банка юридически не действительно
Добрый день, просьба помочь в ситуации. Обратились в Сбербанк для получения согласия банка о смене собственника по ипотечной квартире в связи с куплей-продажи 1/2 доли одним из созаемщиков и сособственников у второго созаемщика и сособственника. Банк оформил Согласие, но этот документ не приняли 2 нотариуса , т.к. в согласии не прописан предмет сделки, т.е. не прописано о том, что банк разрешает продать 1/2 доли. Согласно Ст. 157.1. ГК РФ В предварительном согласии на совершение сделки должен быть определен предмет сделки, на совершение которой дается согласие. Просьба добавить ДВА СЛОВА в согласие дабы оно звучало таким образом: Переоформить право собственности (Залогодателей) на обьект недвижимости, расположенного по адресу:.... и находящегося в залоге по Кредитному договору на НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ 1/2 ДОЛИ на ФИО.
Опечатка в страховом полисе
После оформления онлайн страхового полиса (жизнь/здоровье + недвижимостть) и отправки документов в банк обнаружил опечатку. Неверно указан пол, вместо "мужской" указан "женский". Будет ли это значительной ошибкой при проверке?
Опечатка в страховом полисе
После оформления онлайн страхового полиса (жизнь/здоровье + недвижимостть) и отправки документов в банк обнаружил опечатку. Неверно указан пол, вместо "мужской" указан "женский". Будет ли это значительной ошибкой при проверке?
Банк ВТБ не возвращает закладную
Решили закрыть ипотеку и взять новую, приехали проконсультироваться в головной офис 05.09.2022г. Челябинска, нам сказали, что конечно, закрывайте ипотеку, закладную вернем в срок до 2-х недель. При этом я просила проверить, возможно ли на платной основе ускорить выдачу закладной? Сотрудники проверили нашу закладную и сказали, что она на аудиторской проверке в Москве, и что точно будет идти до 2-х недель. В итоге, 10.09.2022 закрываем полностью ипотеку, сеголня 04.10 2022, банк никаких точных срокров не дает, кроме того что ждать до 07.10.2022, вдруг оказалось что эта дата крайний срок предоставления закладной.Почему банк так поступает с клиентами, которые добросовестно платили кредит и закрыли его????? 1000раз подумайте, связваться Вам с этим банком или нет... Лично я пожелела!Сейчас они говорят, что закладная проходит проверку 1-1,5 месяца!!!! Просто свинское отношение, 3 недели они мне говорили что вот-вот вот-вот, а сейчас месяц-полтора. Так месяц уже истекает как минимум завтра, с момента как они мне озвучли что она на проверке.А у меня сроки горят, предварительный договор с покупателями квартиры, новая квартира и решение по ипотеке и тд. Из-за этого банка ВТБ я рискую оказаться на улице с детьми 2 и 4 лет!ВТБ24!!!! ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ЗАКЛАДНУЮ, есть ФЗ 102, в котором говорится о том, что после закрытия мною ипотеки, вы ОБЯЗАНЫ мне вернуть закладную НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! Вы нарушаете мои права, свои я обязательства я выполнила как полагается,а как же с вашими обязанностями?
Сельская ипотека на арендованной у муниципалитета земле
Является ли препядсвием для сельской ипотеки арендованная земля у муниципалитета (под ИЖС)?Я учавствовал в земельном аукционе, выиграл его, заключил договор аренды на 20 лет. Планирую построить дом, зарегистрировать в росреестре и выкупить землю с правом приоритетного выкупа. Хочу взять ипотеку на строительство дома, землю планирую выкупать за собственные средсва.
Ответ на отзыв
Доброе утро! Вы отвечали мне отзыв в народном рейтинге, я бы хотела прокомментировать. Я перечитала кредитный договор, на самой первой странице написано, что заёмщик вправе обратиться к кредитору с требованием изменения условий, процентная ставка это тоже условие, но я не требую, я все понимаю , что подписала, НО! банк сам изменил эту ставку и ввёл меня в заблуждение , поэтому я и говорю о том, что клиентоориентированный банк раз изменил в сторону клиента условия, то уже не менял обратно, поскольку это не вина клиента, а ошибка банка, а клиент месяц находится в понимании , что платеж 29155,14 (месяц! Это не сутки, что можно на технический сбой сослаться), поэтому я надеялась на клиентоориентированность и лояльность банка. Я брала сумму чуть больше, чем была для рефинансирования, И если ссылаться на кредитный договор, то там написано, что кредит выдаётся траншами, а по факту не так, потому что выдаётся все, а оставшаяся сумма лежит заблокированная и клиент платит за неё проценты (разве это правильно? Пользоваться нельзя, а платить надо), траншами подразумевает, что должна быть выдача частями!!! Прошу вас не спорьте, это так и есть! Спасибо за обратную связь, хорошего дня!
Я всё отправил. Очень надеюсь на индивидуальный подход в нашей ситуации
Ответ на отзыв
вот ссылка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10720080/comments/1/#respcomment6471831, обращение я писать не буду, вы мне уже написали ответ в комментариях, я вам просто прокомментировала ваш ответ (требовать я ничего не буду, это просто мое отношение от взаимодействия с банком! мне, как клиенту, обидно и неприятно и вам пишу, конкретно ЧТО меня задело!) вы ссылаетесь на кредитный договор, говоря о том, что снижение ставки невозможн, я же обратила ваше внимание на то, что на первой странице написано, что заёмщик может обратиться к кредитору для изменения условий, я так же обратила ваше внимание, что изначально это не моя прихоть, а банк ввёл меня в заблуждение поменяв мне ставку на 5,54 в лк, которую я видела месяц (а не один день, чтобы ссылаться на технический сбой ) и раз уж это ошибка банка, то можно было быть клиентоориентированными и оставить ее , так же обратила ваше внимание на текст КД, и вообще на несоответствие , например в случае с траншами, 10 дней деньги были заблокированы на счету, а не выданы траншами (как написано),и за это время мне соответственно выставлены проценты были, Вобщем я высказалась, примите к сведению
ипотека одобрена документы порядке … не выдают
Добрый день ... а есть понимание сколько времени на это уйдёт и чем все закончится ?
Одностороннее закрытие банком дебетового счета для внесения взносов по ипотеке
Неожиданно для себя 01.10.2022 увидел в приложении отсутствие моего дебетового счета для взносов под ипотечный кредит, в последующем узнал, что банк самовольно (условиями договора ипотеки такие действия не предусмотрены и с внутренними правилами банка меня никто не ознакамливал при открытии счета), не уведомив меня, в рамках "технического переосначщения продуктов" закрыл этот счет и взносы теперь будут списываться с мастерсчета, которым я обычно пользуюсь для ежедневных расчетов в торговых сетях и теперь в период с 2 по 5 число очередного месяца после каждых трат по мастерсчету вынужден несколько раз в день в указанный период списания взноса проверять по нему необходимый остаток для списания, не зная точного момента списания. Вопрос: в связи с созданием вышеописанной проблемной ситуации по мастерсчету собирается ли банк для своих клиентов как и другие банки вновь создать технические условия для открытия отдельного целевого дебетового счета исключительно для внесения-списания ипотечных взносов?
Одностороннее закрытие банком дебетового счета для внесения взносов по ипотеке
Неожиданно для себя 01.10.2022 увидел в приложении отсутствие моего дебетового счета для взносов под ипотечный кредит, в последующем узнал, что банк самовольно (условиями договора ипотеки такие действия не предусмотрены и с внутренними правилами банка меня никто не ознакамливал при открытии счета), не уведомив меня, в рамках "технического переосначщения продуктов" закрыл этот счет и взносы теперь будут списываться с мастерсчета, которым я обычно пользуюсь для ежедневных расчетов в торговых сетях и теперь в период с 2 по 5 число очередного месяца после каждых трат по мастерсчету вынужден несколько раз в день в указанный период списания взноса проверять по нему необходимый остаток для списания, не зная точного момента списания. Вопрос: в связи с созданием вышеописанной проблемной ситуации по мастерсчету собирается ли банк для своих клиентов как и другие банки вновь создать технические условия для открытия отдельного целевого дебетового счета исключительно для внесения-списания ипотечных взносов?
Кредитные каникулы в связи с мобилизацией
Прошу предоставить кркдитные каникулы по ипотеке в связи с мобилизацией М-а М.В. Получатель: М-в Михаил В.Номер счёта: 408***4Банк получателя: ПАО СБЕРБАНКБИК: 044525225Корреспондентский счёт: 30101810400000000225ИНН: 7707083893Почтовый адрес банка: г.Балашиха, просп.Ленина, д.47, пом.1
Подскажите, есть решение данной проблемы с возвратом денежных средств?
Когда будет снято обременение с квартиры?
03.09 погашена ипотека. На данный момент обременение не снято. Звонила неоднократно на 1000 и сотрудники уверяли, что процесс начался и нужно ждать 15 дней. Месяц прошёл - тишина. Сейчас позвонила сама опять и узнала, что до 1.10 никто ничего не делал. Клиентоориентированность на нуле.
расторжение Договора долевого участия
Планирую расторгнуть Договор долевого участия с застройщиком. Застройщик не против и готов заключить соглашение о расторжении. Ипотека банка ВТБ, эскроу счет в другом банке. Проблема заключается в том, что Банк эсроу-агент не переводит денежные средства с эскроу счета пока не будет предоставлено зарегистрированное расторжение, при этом ВТБ не дает согласие на снятие обременения до момента закрытия кредита. Без согласия ВТБ зарегистрировать расторжение не представляется возможным. Как быть в данной ситуации?
Саботаж ВТБ при получении субсидии по госпрограмме
Указал ниже.
Указал ниже.
Сельская ипотека
Здравствуйте, подавали заявку на сельскую ипотеку ,банк недвижимость одобрил , министерство сельского хозяйства тоже прислал одобрение недвижимости, менеджер банка перезвонил и сказал записывайтесь на сделку ,мы записались ,а на следующий день нам говорят что недостаточно дохода и нашу заявку удалили, когда начали разбираться с менеджерами банка и оказалось то что они не увидели что это сельская ипотека и пообещали восстановить заявку и пересмотреть решение ,подскажите пожалуйста это вообще реально? Доход у нас хороший ,кредитов и кредитных карт нету, почему пришёл такой ответ понять никто не может
Сельская ипотека
Здравствуйте, подавали заявку на сельскую ипотеку ,банк недвижимость одобрил , министерство сельского хозяйства тоже прислал одобрение недвижимости, менеджер банка перезвонил и сказал записывайтесь на сделку ,мы записались ,а на следующий день нам говорят что недостаточно дохода и нашу заявку удалили, когда начали разбираться с менеджерами банка и оказалось то что они не увидели что это сельская ипотека и пообещали восстановить заявку и пересмотреть решение ,подскажите пожалуйста это вообще реально? Доход у нас хороший ,кредитов и кредитных карт нету, почему пришёл такой ответ понять никто не может
Как договориться с банком до суда
У меня имеется действующий договор по ипотеке от 2017 года. Платила исправно. В 2020 году начались проблемы с оплатой Из-за состояния здоровья (была на больничном полгода)и потерей дохода, но не смотря на это вносила частями платеж. Не укланялась. В этом году приложила всевозможные усилия что бы войти в график , устроилась на вторую работу, открыла самозанятость от которого тоже будет доход. В октяре месяце планировала полностью войти в график оплатив задолженность. Пришла в банк для оплаты, кредитный специалист сообщает что с 3.10 ваша оставшаяся сумма полностью выведена на просрочку. Пыталась договориться со специалистами что готова оплатить просрочку которая числилась на 2.10 по графику, сказали что невозможно это сделать. Банк требует всю сумму, готовятся документы в суд. Не получала по месту проживания и прописки ни одного письма с требованием банка. Может ли банк требовать всю сумму если не было суда? Можно ли договориться с банком и прийти к соглашению до того как будет суд?
как связаться с филиалом банка в городе Якутск
по поводу эскроу счета
Добрый день! А почему я не могу получит ответ здесь? Вы нарочно нагнетаете ситуацию?
ЗАКРЫТАЯ ИПОТЕКА В 2020году
Добрый день, в августе 2020 в вашем банке была досрочно закрыта ипотека. есть справка о закрытии. Сегодня при расчете кредитного потенциала в сбере, данная ипотека вдруг попала в этот расчет, полной суммой. Запрос в БКИ показал, что данная ипотека имеет статус активна, а не закрыта, на основании чего это произошло? Требую исправить данные в БКИ и закрыть ипотеку! Ваши сотрудники ничего не видят в своих программах.
ипотека
как купить квартиру в ипотеку, которая находится в залоге вашего банка
Почему первоначальный взнос (наличные средства) по ипотеке не перечисляют застройщику?
Здравствуйте, 27.09 мы с мужем оформили ипотеку по договору дд, жильё у нас от застройщика, сделка состоялась, 29.09 нам пришла выписка из росеестре о регистрации собственности, после этого наш первоначальный взнос (мат капитал и наличные средства) должны были быть переведены на счёт застройщика, чего не произошло и до сих пор на момент написания моего вопроса не переведены застройщику , сегодня уже 6.10! На горячей линии сначала говорили ждать, потом сказать что сервис безопасных платежей не перевёл почем-то автоматически после регистрации деньги и они пытаются решить этот вопрос. Почему по непонятным причинам мы должны тратить своё время и нервы? Кто за это ответственен и когда наша ситуация будет решена и деньги наконец переведут застройщику??
Ипотечная сделка
Здравствуйте. Когда будет решение по нашему вопросу? У нас выходят уже все сроки.
Погасить ипотеку досрочно
Здравствуйте. В Приложении не могу досрочно погасить ипотеку. Обратилась в банк , где было создано обращение CR-9608384. Объясните пожалуйста, почему нарушаются мои права? Когда наконец-то я смогу закрыть ипотеку.
Погасить ипотеку досрочно
Здравствуйте. В Приложении не могу досрочно погасить ипотеку. Обратилась в банк , где было создано обращение CR-9608384. Объясните пожалуйста, почему нарушаются мои права? Когда наконец-то я смогу закрыть ипотеку.
Нет результата
некомпетентность сотрудников банка! выдача закладной!
Добрый день! Ситуация следующая, для продажи квартиры по договоренности с покупателями я погашаю собственными силами досрочно свою ипотеку в банке ВТБ, снимаю обременения с регистраторами, на которых уже составлена доверенность! чтобы не пролететь по срокам с покупателями, я пришла в отделение банка на Энтузиастов д. 2, 26.09.2022г. для того, чтобы уточнить как происходит процедура выдачи закладной, на что сотрудница вашего банка взяв мой паспорт проверила и сказала, что после досрочного погашения я прихожу в отделение пишу завяление на выдачу закладной ( если мне для сделки с пометкой срочно!!!) и в течении 3-5 дней я получаю эту закладную, но нужно погасить досрочно ипотеку, ипотеку досрочно я погасила 03.10, пришла написала заявление на выдучу полного пакета документов (в т. ч. закладной) заявление принято в первой половине дня 04.10.2022г. после н-ного количества звонков ваши специалисты мне сказали, что да такое имеется и срок исполнения до 07.10.2022г. !!! вчера же начали отвечать, что срок исполнения 08.10.2022г., так как заявка на выдачу оформлена 05.10.2022г. минуточку это как так ? было 04 стало 05 октября ? Все разговоры с сотрудниками, которые меня информировали у меня записаны на телефон, заявление в копии есть, я не могу ждать еще непонятно сколько решения этого вопроса, я знаю свои права и по закону имею право получить закладную незамедлительно, если по вине вашего банка у меня будут проблемы с решением уже моей сделки, мы с адвокатом подготовим все необходимое для того, чтобы подать в соответствующие органы заявление! и то что у вас кажды раз меняются ответы от сотрудников, это очень плохо, людей попросту дезинформируют, что влечет за собой последствия очень плохие
Менеджер банка отказывается принимать страховой полис
Добрый день! Оформляем ипотеку в вашем банке. Участник зарплатного проекта, специально просил работадателя перевести свою заработную плату в ваш банк. В данный момент нам назначена сделка в офисе Сбера Ростовская обл, г Батайск, ул Рабочая, д 77. Нас сопровождает работник П****ова Т. В. Так как по условиям сделки, мне необходимо приобрести Страховку жилья, я решил приобрести страховой продукт в акредитованной страховой компании, а именно "ВСК-Страхование". Страховой полис был загружен в чат сделки в приложении Домклик.На что работник банка стал утверждать, что сделка может состояться только после приобретения предложенного страхового полиса в Сбер-Страхование. Иначе при использовании страхового полиса, другой страховой компании АКРЕДИТОВАННОЙ вашим банком, одобренные условия сделки по ипотеке будут пересмотрены. Почему я должен, судя по словам вашего работника в чате, приобретать страховой продукт в той страховой компании в которой он указывает? Согласно кредитному договору КРЕДИТНЫ Й ДОГОВОР № 1 088263 в пункте 10. Указание о необходимости заключения заемщиком иных договоров,требуемых для заключения или исполнения договора кредита, обеспеченного ипотекой, есть подпункт указывающий на мое право приобретения страхового полиса, в любой акредитованной Сбером страховой компании. А именно: Договор страхования объекта (ов)(недвижимости, оформляемого(ых)в залог в соответствии с 4.4.2. Общих условий кредитования, на условиях, определяемых выбранной Созаемщикам и страховой компанией из числа соответствующих требованиям Кредитора .Согласно кредитному договору я не нарушал условий кредитного(ипотечного) договора.Я приобрел страховой полис в Аккредитованной Сбером, страховой компании. По какой причине или основании я обязан приобретать страховой полис указанный вашим работником, если в договоре указаны другие требования, где четко все прописанно где я могу приобретать страховой полис.Надеюсь на скорейшее решение моей проблемы. С уважением.
Условия ипотеки на вторичное жилье
Здравсвуйте! интересует процентная ставка и условия ипотеки на вторичном рынке
отказ в кредитовании
добрый день.в сентябре 2022г. обратился в офис вашего банка с просьбой предварительного оформления ипотечного продукта как физ лицо на вторичном рынке.предварительно в офисе получил одобрение.привел супругу со всеми необходимыми документами.потратили 3 часа на все оформление и подписание массы бумаг.позже вечером этого же дня получил смс с текстом об отказе в выдыче кредита. просьба обосновать отказ банка.необходимо понимать, стяоит ли обращаться к другим участникам банковского рынка. или проблема в моей КИ ( и вы мне укажите на эту проблему, и как ее разрешить).благодарю
отказ в кредитовании
добрый день.в сентябре 2022г. обратился в офис вашего банка с просьбой предварительного оформления ипотечного продукта как физ лицо на вторичном рынке.предварительно в офисе получил одобрение.привел супругу со всеми необходимыми документами.потратили 3 часа на все оформление и подписание массы бумаг.позже вечером этого же дня получил смс с текстом об отказе в выдыче кредита. просьба обосновать отказ банка.необходимо понимать, стяоит ли обращаться к другим участникам банковского рынка. или проблема в моей КИ ( и вы мне укажите на эту проблему, и как ее разрешить).благодарю
как решить вопрос в досудебном порядке
банк выставил требование об оплате всей оставшейся суммы по ипотеке, готовят документы в суд. Можно ли урегулировать вопрос на досудебной стадии?
вклады
минимальная сумма вклада
Досрочное, погашение ипотеки.
Добрый день. Банк ВТБ не даёт сделать полное досрочное погашение ипотеки,что нарушаете мои права, согласно договору. Просрочки нет. Направленно несколько обращений,ответа нет, срок рассмотрения установленный банком 7 дней уже прошёл. В отделение тоже не могут, решить мой вопрос ссылась,что у них не программы о досрочном погашение. Личный кабинет не даёт написать заявление больше недели. Что делать? Город Астрахань.
оплата ипотеки
Ранее вам было направлено сообщение о том, что на счета, в том числе и кредитные неправомерно наложен арест. С данным вопросом вы в полной мере не разобрались и не дали полного и четкого ответа. Стаим вас в известность, что в связи с тем, что на ипотечный счет наложен также арест - оплата 21 числа производиться по нему не будет, вполть до снятия ареста. Кроме того, вы невправе по данным основаниям начислять пени и штрфы, а в случае если будут начислены, мы будем вынуждены обратиться в суд с постановкой вообще законности заключенного договора. Более того, лицу, который направил в ваш адрем исполнительный лись, который незаконно был получен направлялось письмо с соответствующими требованиями, однако данное лицо умышленно не получает почту, что подтверждает направленность их действий на незаконное получение денежных средств. На данный счет нами полготовлен иск, который будет напарвлен в суд 10 октября 2022 года, где в качестве ответчика также будет указан и ваш банк, поскольку часть денежных средств уже была списана.
Ипотека для самозанятых
Добрый день! С мужем развелись и он решил выйти из созаемщиков по договоренности. Я самозанятая, имею хороший доход, налоги плачу исправно. Но при переоформлении из сбербанка мне пишут, что доход от самозанятости не может быть учтен. Как нам быть?
Не могу использовать мат капитал в счет уменьшения срока кредита
Добрый день. На сайте дом клик оформила досрочное погашение мат капиталом, хотела бы чтобы уменьшился срок кредита. в итоге уменьшили сумму ежемесячного платежа, на горчей линии ответили что уменьшение срока кредита за счет мат. капитала невозможно. Почему так и чем это регламентировано хотелось бы уточнить? Заранее спасибо
Ошибка в указанном кадастровой номере
Выставила в дом клик квартиру на продажу, объявление принято, оплачено, опубликовано. Нашёлся покупатель, по истечении 14 дней подтверждён покупатель, 0.3% скидки по ипотеке покупателю было отказано. Отказано по причине неправильно указанного кадастрового номера, вместо каластрового номера квартиры был указан кадастровый номер дома. Менеджер отказалась внести изменения в объявление, предложив аннулировать данное объявление, разместить новое и ожидать ещё 14 дней для получения 0,3% скидки. Правомерны ли действия менеджера сбербанка, можно ли ускорить сделку - не ждать ещё 14 дней
Завышение стоимости объекта
Добрый день! Хотелось бы уточить, почему Сбер соглашается на завышение стоимости объекта, дабы выдать ипотеку? Был свидетелем того, как покупатель рассказала, как Сбер помог в мошеннических действиях.
Оплата процентов за кредитные каникулы
Здравствуйте. Известно, что проценты за использование кредитных каникул начисляются и выплачиваются в самом конце графика. Тем самым увеличивается срок. А если клиент делает полное досрочное погашение, сразу после окончания кредитных каникул, он должен так же оплатить эти суммы с конца графика?
снижение ставки по ипотеке
Добрый день! Подоскажите, пожалуйст, возможно ли снизить пооцентную ставку по действующему ипотечному договору с господдержкой?
просрочка платежа
Здравствуйте. Являемся клиентами ВТБ с 2013 года. Была оформленна ипотека. Небыло ни единой просрочки по платежам. 27.09.2022 года не произошло очередного списагия денежных средст с карты прекрепленной к ипотечному счету. Узнали об этом из звонка от банка 1.10.2022 года. По совету предстовителя банка оставили устную притензи позвонив по номеру 1000. 2.10.2022 года обратились непосредственно в отделение банка по адресу г. Волгоград, пр. Ленина д. 5. Специалист банка так же не дал внятного ответа, ссылаясь на збой в системе банка и предложила составить еще одну жалобу через номер 1000. По данным из приложения банка на 10.10.2022 деньги так и не списанны в счет погашения очередного платежа и растет пеня по затолжности.
Использование материнского капитала
Прошу Вас разрешить мне использовать материнский капитал для частичного досрочного погашениы ипотеки в части уменьшения срока, а не уменьшения платежей. В случае отказа прошу предоставить предоставить причину, а так же основание отказа.
Где предоставлять документы на кредит?
Добрый день! Если одобрен кредит под залог недвижимости (ипотечный) обязательно ли предоставлять документы в офис на таганской, или можно в других отделениниях?
Ипотечные каникулы
Сегодня обратился в банк с запросом на представление ипотечных каникул, так как потерял работу. У меня ипотека в Москве в размере 13,5 миллионов рублей, ежемесячный платеж 100 тысяч рублей. Задолжностей нет, просрочек не было. С 2017 года исправно оплачивал и гасил досрочно.Специалист банка мне ответил, что мне могут предоставить каникулы на 3 месяца, которые преведут к увеличению срока кредита на 32 месяца и переплату по кредиту на 3 миллиона рублей. 1) Почему каникулы приводят не смещению графика платежей на срок каникул, а приводят к увеличению срока кредита?2) Почему переплата за оказанную помощь в 10 раз больше самой помощи?Спасибо за помощь, кто может помочь. Надеюсь мой случай общения с банком ВТБ поможет и предостережет настоящих и будущих клиентов банка ВТБ. Переписку с представителем банка я записал.
Ипотечные каникулы
Сегодня обратился в банк с запросом на представление ипотечных каникул, так как потерял работу. У меня ипотека в Москве в размере 13,5 миллионов рублей, ежемесячный платеж 100 тысяч рублей. Задолжностей нет, просрочек не было. С 2017 года исправно оплачивал и гасил досрочно.Специалист банка мне ответил, что мне могут предоставить каникулы на 3 месяца, которые преведут к увеличению срока кредита на 32 месяца и переплату по кредиту на 3 миллиона рублей. 1) Почему каникулы приводят не смещению графика платежей на срок каникул, а приводят к увеличению срока кредита?2) Почему переплата за оказанную помощь в 10 раз больше самой помощи?Спасибо за помощь, кто может помочь. Надеюсь мой случай общения с банком ВТБ поможет и предостережет настоящих и будущих клиентов банка ВТБ. Переписку с представителем банка я записал.
Сельская ипотека
Доброго времени суток.Помогите зазрешить проблему с моей заявкой на сельскую ипотеку от 16.09.2022 г.!Являюсь отцом одного ребенка без материнского капитала, родившегося в 2019 г.Суть в том, что мне изначально банк одобрил ипотеку, далее Минсельхоз и был звонок от менеджера, что вам все одобрено выбирайте дату время для сделки, сделка была назначена на 06.10.Далее мною был сразу же внесен залог под гарантии после назначения сделки в размере 100000 руб., который внес под гарантии одобрения сделки накануне, но на следующий день приходит в чате ДомКлик сообщение об отказе, как в дальнейшем выяснилось вдальнейшем якобы в отсутствии платежеспособности, при полном отсутствии у меня кредитных обязательств по факту.Запросил кредитную историю, у меня в истории были почему то указаны кредиты моего отца. Составили заявку в ОКБ БКИ о несоответствии данных в моей КИ, и их сразу исправили и убрали из моей КИ.Менеджеры банка в свою очередь настаивали на добавлении созаемщика в сделку, добавили супругу, пришел опять отказ.Через некоторое время потребавали нового созаемщика, попробовали мать, пришел опять отказ, причем настоятельно просили менеджеров учесть исправленную кредитную историю в ОКБ!И снова нам сообщают об отказе!Причем заказал специально отчет от ОКБ и в списке проверяемых агентов моей КИ сегоднящней проверки от банка не было!Под надуманными предлогами специально не одобряют мою заявку на сельскую ипотеку! Причем когда разные менеджеры разговаривают по телефону в последний момент недоумевая спрашивают: "а у вас что, сельская ипотека?" Словно они не видят заявку и не в курсе. И это не в первый раз.Все действия банка, а также бездействия считаю связаны напрямую для умышленной со стороны банка дискредитации личности заемщика как Гражданина РФ! , чтобы последовал отказ от выгодных условий сельской ипотеки в пользу невыгодной на обычных условиях обычной ипотеки!Убедительно прошу вашей помощи в решении данной проблемы!В противном случае решительно настроен обращаться в заявлением в прокуратуру и центробанк РФ, посредством услуг моего отца - заслуженного юриста РФ, т.к. имеются все записи разговоров с менеджерами и скриншоты всей истории ведения сделки по ипотеке.
Беспредел в сфере оказания услуг кредитования
Мой сын оформляя сельскую - подчеркиваю - сельскую под 2,7 процента выделенуую лимитами государства через минсельхоз сталкнулся с таким беспределом сбербанка ограничивающие его права Гражданина РФ связанные с недостоверными по отношению в нему данными используемыми сбербанком по кредитной истории. Даже после подтвержнения недостоверных данных по отношению к заемщику имеющему по факту ноль кредитных обязательств , предоставление созаемщиков банк всячески ишет возможность путем намеренного бездействия отклонить выдачу кредита переорентировав использование выделенных средств банку Государством под более выгодный для него процент. Причем действия менеджеров 2 го уровня носят прямо заинтересованный указательный характер со стороны сбербанка - являющийся для большинства несведомых Граждан РФ гарантом Государства как основного банка страны. По факту конечно это не так и я это знаю. Прошу убедительно Вас разобраться в сложившейся ситуации. В крайнем случае буду обращаться в Центробанк , прокуратуру и суд. Мы уже прошли все унижения какие есть. Дальше терпеть невозможно. Будем идти до последнего (мы уже теряем 100000 внесенного залога по выбранной и одобренной минсельхозом и банком недвижимости плюс мой личный кредит в альфа банке для внесения первоначального взноса в помощь сыну Санникову Артему Сергеевичу в сумме 400000 рублей. До конца - вплоть до оформления на этих же условиях по открытой ранее заявке на меня сельской ипотеке на тех же условиях с официальным моим средним доходом в размере 344000 рублей в месяц. Кредит в 400000 тысяч закрою из принципа досрочно спустя 1 месяц после выдачи.
Сервис Домклик
Добрый вечер! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от сервиса Домклик. У меня была одобренная ипотека на строительство дома с господдержкой до 18 октября. На сегодня 10 октября была назначена сделка, но 9 октября позвонил менеджер и сказал, что сделку не успеют оформить в Росреестре, поэтому надо в Домклике отклонить заявку (сделал сам менеджер) и оформить новую заявку, ее быстро рассмотрят, я подгружу все имеющие документы и в четверг выйдем на сделку. Что же по итогу? Два дня загружаю заявку на рассмотрение, получила пять отказов. Сегодня сходила к ипотечному менеджеру в офис Сбера, звонила на номер 900, по итогу никто мне не помог. Все в один голос говорят, пишите в чат. Все хорошо, только чат мне Домклик заблокировал. И что хорошего в Домклике и отношению к клиентам. Сбербанк обманщик, их того, что обещали ничего не сделали. Где найти правды? Кто поможет?
Сельская ипотека
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по ошибке была испорчена Кредитная история,сейчас БКИ её исправили по заявлению ,но в сбербанке так и приходит отказ по ипотеке ,они не перепроверить кредитную историю заново, а автоматически отказывают,разберитесь пожалуйста в этой ситуации
ДКП от домклик
Нами была подана заявка на ипотеку, всё документы были собраны, в том числе и ДКП от домклик, но на сделке оказалась что данный ДКП не имеет место быть именно от домклик т. К. Земля в долях, и нужно от натариуса, почему ваши менеджеры это не объяснили, и нашу сделку вернули обратно, ждём ответа от юристов с четверга , сегодня уже вторник когда будет ответ?! И вернул ли нам деньги за данный ДКП, т. К нам он для сделки не подходит и нас ввели в заблуждение, так же мной была оставлена сдесь жалоба на домклик, но почему то она видемо не дошла до получателя!?
Сельская ипотека
У нас сельская ипотека ,идёт мароторный отказ ,заново не запрашивают кредитную историю которая изменена ,отчёт из БКИ предоставили , допущена была ошибка в кредитной истории сотрудниками банка ,действующий кредитов и задолженностей у нас нет ,просьба во всем разобраться
Сельская ипотека
Здравствуйте ,у нас сельская ипотека ,идёт мароторный отказ ,заново не запрашивают кредитную историю которая изменена ,отчёт из БКИ предоставили , допущена была ошибка в кредитной истории сотрудниками банка ,действующий кредитов и задолженностей у нас нет ,просьба во всем разобраться У нас сельская ипотека ,идёт мароторный отказ ,заново не запрашивают кредитную историю которая изменена ,отчёт из БКИ предоставили , допущена была ошибка в кредитной истории сотрудниками банка ,действующий кредитов и задолженностей у нас нет ,просьба во всем разобраться
Рефинансирование по программе Поддержка для семей с детьми
Добрый день.Поступил отказ на отправленное заявление на снижение ставки по ипотеке в соответствии с првилами, указанными на сайте ВТБ Поддержка для семей с детьми . Причина отказа - в договор долевого участия внесены данные о ремонте, который будет произведен после оформления Акта приема-передачи квартиры. В телефоном разговоре пояснили, что такая недвижимость не попадает под программу.Разве данная причина является основанием для отказа в рефинансировании ипотеки по указанной выше программе?
Кто мне отвечает от банка ВТБ?
Добрый день! Я работал в банках и прекрасно представляю уровень компетенции руководителя в должности начальник департамента и заместитель начальника департамента. Но, читая ответы на мои отзывы на Банки.ру, я не могу понять, то ли мне отвечает младший специалист (явно не компетентный), то ли есть цель нарочно уйти от предметного ответа на мои обоснованные вопросы и претензии. Какая цель у ВТБ? Избавится от меня как от клиента? Читая анонимные ответы ВТБ без телефона и подписи, я всё больше склоняюсь отказаться от вашего последнего продукта, ипотеки, и перейти в другой банк. Если цель потерять клиента с положительной историей сотрудничества в 10 лет, то вы на верном пути.
Ипотека
Здравствуйте. Приобрела квартиру в ипотеку 28.09. В ипотечное кредитование предложили и добавили (15 900 стоимость услуги) "Юридическая проверка недвижимости с гарантией" по итогу 4.10. Мне приходит сообщение на телефон и на домклик, что данная услуга не оплачена, соответственно сертификат аннулировался! Уже пятый день звоню на горячую линию, меня кормят завтраками! Ничего конкретно сказать не могут! Перерасчёт не делают! У меня скоро платёж, почему я должна платить, за то чего нет?!
Ипотека
Возможно ли взять ипотеку в 18 лет без предварительного взноса ? В каком банке это возможно? Если это вообще возможно?
Ипотека
Здравствуйте, меня интересуёт под какой процент можно приобрести недвижимость на вторичном рынке, если у нас два ребёнка
Как получить ипотеку гражданину СНГ?
Добрый вечер,я гражданин Казахстана,можно ли оформить мне ипотеку?
Ипотека
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нам с мужем по 20 лет , есть ребенок ( и мат.капитал),я в декрете,муж официально не работает. Хотим купить дом за 700 т.р. в селе , первоначальный взнос 500т.р из мат капитала. Есть хороший созаемщик ( у мужа дядя,у него официальное трудоустройство). Каковы шансы,что нам одобрят ипотеку?
Ипотека
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нам с мужем по 20 лет , есть ребенок ( и мат.капитал),я в декрете,муж официально не работает. Хотим купить дом за 700 т.р. в селе , первоначальный взнос 500т.р из мат капитала. Есть хороший созаемщик ( у мужа дядя,у него официальное трудоустройство). Каковы шансы,что нам одобрят ипотеку?
Ипотека
Здраствуйте. Сбербанк одобрил ипотеку, одобрил объект недвижимости. После объявления в стране частичной мобилизации начались какие то чудеса. Оказалось, что мне теперь нужен созаемщик, потому что моего дохода не хватает. Мне 39 лет и вроде к мобилизации я не подхожу, созаемщика у меня нет и я бы обратился в другой банк, если бы на первых этапах одобрения нужен был созаемщик, потрачены деньги после одобрения на кадастровый паспорт объекта. Я хочу или продолжения сделки или возмещения потраченных средств. Также подам жалобу в ЦБ и администрацию президента.
Ипотека
Здраствуйте. Сбербанк одобрил ипотеку, одобрил объект недвижимости. После объявления в стране частичной мобилизации начались какие то чудеса. Оказалось, что мне теперь нужен созаемщик, потому что моего дохода не хватает. Мне 39 лет и вроде к мобилизации я не подхожу, созаемщика у меня нет и я бы обратился в другой банк, если бы на первых этапах одобрения нужен был созаемщик, потрачены деньги после одобрения на кадастровый паспорт объекта. Я хочу или продолжения сделки или возмещения потраченных средств. Также подам жалобу в ЦБ и администрацию президента.