Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте Михаил. У меня есть дом в доле с сыном(совершеннолетний). 1/3доли на него оформлена, 2/3+земля…
Здравствуйте Михаил. У меня есть дом в доле с сыном(совершеннолетний). 1/3доли на него оформлена, 2/3+земля на меня. Хотим продать его по ипотеке через Сбербанк. Какие нам нужны будут документы? Самое главное, как его будут оценивать? нам нужна определённая сумма. Могут ли покупатели выкупить долю сына за наличные, а на мою долю оформить ипотеку? Можно ли это считать первоначальным взносом? Какой минимальный первоначальный взнос (в %) должен быть от покупателя?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке. В…
Здравствуйте, Михаил!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке. В…
Здравствуйте, Юлия!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Алла, Оксана! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке…
Здравствуйте, Алла, Оксана!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Алла! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке. В…
Здравствуйте, Алла!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Наталия! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке…
Здравствуйте, Наталия!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке…
Здравствуйте, Наталья!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке. В…
Здравствуйте, Юлия!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Екатерина! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке…
Здравствуйте, Екатерина!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке. В…
Здравствуйте, Елена!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Екатерина! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке…
Здравствуйте, Екатерина!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Никита! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке. В…
Здравствуйте, Никита!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Кира, Елена! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке…
Здравствуйте, Кира, Елена!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
01.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке. В…
Здравствуйте, Ольга!Хотим купить с помощью кредита в Вашем банке квартиру на вторичном рынке.В паспорте у владельца квартиры есть информация о самовольной перепланировке.Объединен санузел, пробит вход из комнаты в кухню. капитальные стены не тронуты.Возможно ли получение кредита в этом случае?
01.11.2011
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В описании услуги "Ипотека с государственной поддержкой" написано…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.В описании услуги «Ипотека с государственной поддержкой» написано «под залог кредитуемого или иного жилого помещения»Я целиком владею 2 к. кв. в СПб стоимостью ориентировочно 3.5 млн. рублей. В квартире прописаны я и моя мать.Могу ли я взять ипотеку с государственной поддержкой на покупку готовой 1 к. кв. в Ленобласти стоимостью около 1.8 млн. рублей, так, чтобы под залогом оказалась не областная квартира, а питерская?Мне 31 год, з/п 70 тысяч, жене 30 лет, з/п 35 тысяч, ребёнку 1 год 7 месяцев. Жена и ребенок прописаны в другой квартире.
01.11.2011
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, почему для СБ РФ, участники зарплатного проекта более «ценные» клиенты, чем клиенты…
Скажите, пожалуйста, почему для СБ РФ, участники зарплатного проекта более «ценные» клиенты, чем клиенты других банков, с многолетней положительной кредитной историей?Мы столкнулись с такой проблемой. У меня и у моей жены оформлены две ипотеки до брака, расписались мы в 2011 году, а оба кредита взяты в 2008 году нами раздельно, в долларах США, у меня на квартиру в Москве, у жены в Ногинске (Подмосковье).Остаток долга по Москве 116000 долларов США, по Ногинску 63000 долларов США.В сумме примерно 5,5 млн. рублей.Стоимость квартиры в Москве 145000 долларов США, т. е. примерно 4,5 млн, стоимость квартиры в Ногинске 79000 долларов США, т. е. примерно 2,450 млн рублей.Т. е. стоимость залогов примерно 6,950 млн рублей.Кредиты оплачиваются нами с 2008 года без просрочек, доход полностью подтвержден по 2 НДФЛ.Если рефинансировать оба эти кредита в рубли, то отношение кредит / залог будет равно 0,8, и мы полностью проходим по доходам и условиям программы.Однако мы можем предоставить под залог квартиру третью квартиру в ЦАО в г. Москва, стоимостью 10—12 млн, с учетом её отношение кредит / залог будет равно 33% = 5,5 / (6,950+10).Более того, можем даже добавить залог по правам требования на квартиру в построенном доме в г. Железнодорожный, дом сдан, идет оформление права собственности, цена 5,2 млн рублей.Тогда отношение кредит / залог будет равно 25% = 5,5 / (6,950+10+5,2).Т. е. у нас получается по сути ипотека с 75% первоначальным взносом, с уже 3, 5 года успешными платежами.Также у меня есть в Вашем банке потребительский кредит, который без просрочек мной оплачивается.Если мы будем оформлять в Вашем банке рефинансирование на 20 лет, то нам ставка будет 14,5% (13,25%) годовых, тогда как человеку с улицы, вообще без кредитной истории, с кредитом от 10% взноса (никак не 75!), но на зарплатном проекте ставка будет 11,95% годовых.Разве это справедливо? Причем если бы мы не рефинансировались, а брали кредит с «0», то тогда бы ставка была бы 11,25% — 11,90% — 12,5%, а если бы жилье было бы построено за счет средств банка, то вообще 9,60% — 10,15% — 10,65%.Получается что ставка для нас, не зарплатников, не зависит ни от отношения кредит/залог, ни от наличия «+» кредитной истории в Сбербанке, ни что весь доход полностью подтвержден 2НДФЛ, вообще ни от чего.Можно ли как-то в персональном порядке снизить ставку с 14,5 (13,25) хотя бы до 12% годовых? Для нас эта разница в процентах в настоящее время играют немалую роль.
01.11.2011
Ответ дан
Михаил, добрый день! Хотела узнать, если имея кредит на потребительские нужды в вашем банке (брала…
Михаил, добрый день!Хотела узнать, если имея кредит на потребительские нужды в вашем банке (брала в апреле 2011 года 550 000 руб, просрочек не было и нет), могут ли мне дать еще один кредит в размере 1000000 руб. на постройку загародного дома? Заранее благодарна за ответ.
01.11.2011
Ответ дан
Добрый день ! Получил добро на ипотеку от сбербанка.17 октября принес в сбербанк зарегистрированный…
Добрый день!Получил добро на ипотеку от сбербанка.17 октября принес в сбербанк зарегистрированный в юстиции договор о долевом участии, попросили 5 дней подождать -время необходимо для юриста,прождал неделю, звоню -ну что, все хорошо — отвечают, ждите я вас приглашу на встречу с юристом для подписания договора со сбербанком.В течении двух недель менеджер кормит завтраками.Куда обратиться, чтобы ускорить процесс.Краснодарское отделение № 8619.Дата визита 17.10.11 время 11.30 Юлия Евгеневна(кредитный отдел 5этаж)ее тел.8861 235-18-20
01.11.2011
Ответ дан
Могу я взять ипотеку на строительство дома в размере 1000000рублей,если я нахожусь в декретном отпуске?Кредит…
Могу я взять ипотеку на строительство дома в размере 1000000рублей,если я нахожусь в декретном отпуске?Кредит уже брала 500000 на покупку квартиры, выплатила досрочно, сейчас пользуюсь кредитной картой сбербанка, з. п получаю тоже на карту сбербанка.
02.11.2011
Ответ дан
1)На сайте вашего банка в списке требуемых документов для рефинансирования жилищных кредитов в перечне…
1)На сайте вашего банка в списке требуемых документов для рефинансирования жилищных кредитов в перечне документов по рефинансируемому кредиту в последнем пункте написано — что потенциальный заемщик должен предоставить уведомление об уступке прав требования по Первичному кредиту. В Вашем же Ипотечном центре по адресу: Москва, ул. Сущевская, д. 20, мне выдали список документов в котором этот пункт был написан так: «Согласие об уступке прав требования по Первичному кредиту или иные документы, подтверждающие права текущего кредитора по Первичному кредиту. Прописать условия их рефинансирования.».Вывод: вы ставите потенциального клиента в зависимость от решения Первичного кредитора! Где логика? Клиент рефинансирует кредит потому что его не устраивает Первичный кредитор, а вы его ставите в зависимость от решения Первичного кредитора, причем Первичному кредитору невыгодно терять клиента!2) Почему клиент проживая в Московской обл не может взять кредит в г. Москве? Мне в Ипотечном центре Москва, ул. Сущевская, д. 20, мне сообщили, что мне надо обратится с этим вопросом по месту жительства. В связи с этим вопрос-Москва — у нас не в Московской обл находится? Это что отдельный регион? Что за бред?3) В Ипотечном центре Москва, ул. Сущевская, д. 20 ваши кредитные специалисты не в курсе, что иногда рефинансирование проводят, чтоб сократить число заемщиков и сообщили, что в Сбербанке по регламенту такое рефинансирование не проводят. Это ложь в Тульской области такие сделки Сбербанк проводил!В связи с этим вопрос. У меня есть кредит на 11 лет, кредит оплачивался без просрочек 5лет, выплачено 37% осн. долга. Кредит оформлен на 2 заемщиков, я основной, собственность -квартира в Московской обл. оформлена на часть доли 1/2 моя и 1/2 часть доли в квартире на отца. Я хочу рефинансировать кредит, чтобы вывести отца из состава созаемщиков и переоформить собственность на квартиру на себя (отец согласен). Доход по справке 2НДФЛ позволяет мне одной платить кредит при условии рефинансирования на 11 лет. Сообщите, куда обратится и к какому конкретно сотруднику банка я могу обратится с данным вопросом, чтобы получить компетентную консультацию?
02.11.2011
Ответ дан
Добрый день! я являюсь заёмщиком с 2007 года, и имею положительную историю по ипотечному кредиту, на…
Добрый день!я являюсь заёмщиком с 2007 года, и имею положительную историю по ипотечному кредиту, на официальном сайте вашего банка заявлено о специальных условиях получения кредитых карт для держателей зарплатных карт, а также заёмциков по различным кредитам http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/b…s/special/. В качестве необходимых документов указано ТОЛЬКО паспорт. Оказалось это не соответствуем действительности! при обращении 01.11.2011 в ДО на Волгоградском проспекте д. 53 сотрудники требуют предоставления справок 2ндфл, копии трудовой и пенсионного удостоверения.подскажите правы ли сотрудники?
02.11.2011
Ответ дан
Добрый день, Наталья. Подскажите пожалуйста, у меня ипотека в Сбербаке России, мы его оформили в 2010…
Добрый день, Наталья. Подскажите пожалуйста, у меня ипотека в Сбербаке России, мы его оформили в 2010 году на сумму 1285000, оплачиваем регулярно каждый месяц просрочек — нет. Можем ли мы переаккредитоваться в вашем банке? Под какой процент?
02.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Моя дочь хочет взять кредит под залоговое имущество 1-комнатную квартиру или квартиру-студию…
Здравствуйте! Моя дочь хочет взять кредит под залоговое имущество 1-комнатную квартиру или квартиру-студию в строящихся домах или в новостройках в С-Петербурге. Где узнать список таких квартир и номер телефона для получентя ответов на вопросы?
02.11.2011
Ответ дан
здравствуйте, Михаил!нами в июне 2011 года был получен ипотечный кредит на приобретение жилья в сумме…
здравствуйте, Михаил!нами в июне 2011 года был получен ипотечный кредит на приобретение жилья в сумме 3 850000 тыс. руб.с процентной ставкой 11,9%.на 15 лет. по графику платежей ежемесячная сумма выплат составляет 46 052,13 руб.а по расчету калькулятора на сайте сбербанка ежемесячная выплата составляет 45 959 руб. возможна ли ошибка в графике платежей либо расчет калькулятора не является точным, т. к. разница составляет 93 руб. заранее благодарю за ответ.
02.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте. В 2009 брал ипотеку на покупку квартиры в Желдорипотека, предоставлялась субсидия под 0%…
Здравствуйте. В 2009 брал ипотеку на покупку квартиры в Желдорипотека, предоставлялась субсидия под 0% как молодому специалисту. Но недавно договор с Желдорипотекой я расторг, денег Желдорипотека мне не возвращает и я не могу погасить остаток кредита. Так же мне сказали что проценты по субсидии дорога больше выплачивать не будет, т. к. нет договора значит и субсидии нет. Вопрос: Если дорога не выплачивает проценты по субсидии значит их должен буду платить я? Если так то банк будет удерживать с меня около 70% зар. платы. Спасибо за ответ.
03.11.2011
Ответ дан
Стаж по последнему месту работы 4 месяца. Общий стаж 35 лет. с 1996 года работаю руководителем в сфере…
Стаж по последнему месту работы 4 месяца. Общий стаж 35 лет. с 1996 года работаю руководителем в сфере управления персоналом. Мне 56 лет, доход по 2НДФЛ 50т.р.+ пенсия (8т.р.) Могу лия получить ипотеку в Вашем банке?
03.11.2011
Ответ дан
Добрый день.По молодости,по глупости была испорчена кредитная история,сейчас стабильная работа и доход.Все…
Добрый день.По молодости,по глупости была испорчена кредитная история,сейчас стабильная работа и доход.Все документы и справки по форме банка есть,могу ли я взять ипотечный кредит в вашем банке?
03.11.2011
Ответ дан
Михаил, добрый день! У меня два вопроса. 1. За пользование кредитной картой Сбербанка один раз в год…
Михаил, добрый день!У меня два вопроса.1. За пользование кредитной картой Сбербанка один раз в год снимается сумма за обслуживание в размере 750 рублей.Начисляются ли владельцу карты проценты на эту сумму, если возмещениеуказанной суммы владельцем карты осуществляется не в льготный период?У нас была ситуация, что сумму за использование карты сняли в апреле 2011 г., а SMS — сообщение о проведенной операции пришло в сентябре 2011 г. Мы картой не пользовались.2.В СМИ прошла информация об отмене механизма аутентных платежей по кредитам Сбербанка. Так ли это?
03.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте!"В октябре 2011г. запланирован перезапуск программы лояльности в части снижения процентных…
Здравствуйте!«В октябре 2011 г. запланирован перезапуск программы лояльности в части снижения процентных ставок по действующим договорам жилищного кредитования, которая будет распространяться на все ранее выданные и вновь выдаваемые кредиты.»Октябрь закончился, программы так и нет? Этот вопрос волнует тысячи семей.
03.11.2011
Ответ дан
Доброго дня, Михаил. Прошу сообщить о программе лояльности в части снижения процентных ставок по действующим…
Доброго дня, Михаил.Прошу сообщить о программе лояльности в части снижения процентных ставок по действующим договорам жилищного кредитования Вашего банка, о которой упоминала в СМИ в сентябре текущего года директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Карасева и Вы в ответе от 14.10.2011 г.А именно:1.Утверждена ли эта программа до конца октября 2011 года? На сайте Вашего банка такой информации, по-моему, нет;2.Можно ли обращаться к кредитному инспектору с заявлением о снижении ставки в рамках этой программы?3. Будет ли эта программа реальной? И каковы тогда реальные сроки ее утверждения?Спасибо.С уважением,Новикова Елена.
03.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте,такой вопрос!У меня ипотека и составляет она 12% процентов годовых,но если снижаются проценты…
Здравствуйте,такой вопрос!У меня ипотека и составляет она 12% процентов годовых,но если снижаются проценты могу ли я их тоже понизить?Просто проблема с ухудшением заработной платой.С уважением
04.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Суть: мама в 2008 году получила ипотечный кредит ВТБ24 на квартиру в г.Жуковский…
Здравствуйте, Наталья!Суть: мама в 2008 году получила ипотечный кредит ВТБ24 на квартиру в г. Жуковский МО, но в связи с изменением ряда условий, последний год платил за нее я. В целях использования налогового вычета по подоходному налогу (у меня сейчас единственного крупная официальная зарплата) хотели бы произвести замену лица (заемщика) по основному обязательству с мамы на меня.Оформлять новый кредит на меня нецелесообразно, т. к.высоки сопутствующие расходы и непного поднялись процентные ставки.Вначале ВТБ24 (горячая линия) сказал, что такое в банке невозможно. В отделениях ВТБ24 также не могли подтвердить возможность замены. Руководствуясь Вашим ответомhttp://www.banki.ru/services/question…Id=3341858, позвонили 03.11.11 в 16:13 (спец.Оксана) на горячую ипотечную линию Банка (783-17-73), впрямую сославшись на Ваш ответ о принципиальной возможности таких действий. Сотрудники указали, что в их инструкциях подобного нет и предложили попросить у Вас на www.banki.ru конкретного специалиста (ФИО и телефон), который занимается подобными не широкостандартными действиями.Прошу выслать по почте или ответить здесь: координаты конкретного специалиста ВТБ24, который может принять необходимые документы для замены лица (заемщика) и отправить далее по инстанциям.
04.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Месяц тому назад я подала заявку на ипотеку, мне обещали что документы будут расматриватмя…
Здравствуйте! Месяц тому назад я подала заявку на ипотеку, мне обещали что документы будут расматриватмя в течении 3—4 дней, заходила каждую неделю узнавать, обещали,что перезвонят и сообщат, но не одного звонка.Какое доверие к вашему банку если постоянно одно вранье.
04.11.2011
Ответ дан
здравствуйте! Скажите пожалуйста вот мы приехали из казахстана по программе переселения гражданство получим…
здравствуйте! Скажите пожалуйста вот мы приехали из казахстана по программе переселения гражданство получим в ноябре 2011 года т. е уже скоро. Мы молодая семья 4 человека мы с мужем и 2 дочки 10 и 3 года.Муж и я работаем получаем вместе 40000рублей есть первоначальный взнос. в новосибирске живём у брата нам очень хочется получить ипотеку скорее приобрести своё жильё.Спасибо!!!
04.11.2011
Ответ дан
Добрый вечер,скажите ,пожалуйста, почему в СБЕРБАНКЕ сокращают срок с 10 лет на 7,5 заёмщику,если созаёмщик-пенсионер(ему…
Добрый вечер,скажите,пожалуйста, почему в СБЕРБАНКЕ сокращают срок с 10 лет на 7,5 заёмщику,если созаёмщик-пенсионер(ему 52года,но он на пенсии уже почти 3).Совокупный доход на получение ипотеки с вычетом налога даже превышает предложенный минимум дохода в этом платёжном случае!!! Как же так??? Ведь на пенсию второй раз он уже не выйдет,только если ГОСПОДЬ заберёт его душу!!! Простите за излишнюю эмоциональностьБно это полнейший БРЕД!!! Из -за этой ситуации нам жить под открытым небом? Т. К при сокращении сроков возрастает сильно платёж_нам соответственно уже не могут дать добро! При 10годах- всё отлично! Помогите разобраться и дайте,пожалуйста координаты самого главного в этой банковской системе,чтобы в порядке исключения нам помогли! Это не просьба даже,это крик о помощи!!! И ответьте на вопрос. Заранее Вам бдагодарна.
04.11.2011
Ответ дан
День добрый! В сентябре 2011 года подал документы на получение ипотечного кредита, но получил отказ…
День добрый! В сентябре 2011 года подал документы на получение ипотечного кредита, но получил отказ, т. к. моя жена является гражданкой Украины и постоянно проживает в России по виду на жительство. Попутно так же подавал документы и в другие банки, везде кредиты были одбрены и поводом для отказа то, что жена не является гражданкой Рф не было. Действительно ли данное обстоятельство может быть причиной отказа?
05.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите как мне можно взять ипотечный кредит проживаю в г.Белгороде на приобретение квартиры…
Здравствуйте!Подскажите как мне можно взять ипотечный кредит проживаю в г. Белгороде на приобретение квартиры в г. санкт-Петербурге. в сумме 4мл рублей.у меня свое ип. есть залог с досрочным погашением.являлся клиентом банка втб
05.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Подали документы на одобрение кредита (ипотека)в г.Оренбург.Обещали сообщить ответ в субботу.Но…
Здравствуйте.Подали документы на одобрение кредита (ипотека)в г. Оренбург.Обещали сообщить ответ в субботу.Но уже вс.,а ответа мы не знаем.Если это возможно,сообщите нам,пожалуйста,ответ.
06.11.2011
Ответ дан
Хочу оформить ипотечный кредит "в десятку" на квартиру в строящемся доме в г.Обнинск ЖК "Солнечная долина"…
Хочу оформить ипотечный кредит «в десятку» на квартиру в строящемся доме в г. Обнинск ЖК «Солнечная долина». Мне 52 года и 3 месяца. На какую сумму кредита я могу рассчитывать? Доход 105000 руб.в мес.
06.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте Катерина! Я хотела бы знать,можно взять ипотеку на жилье в Грозном. Чем платить за чужое…
Здравствуйте Катерина!Я хотела бы знать,можно взять ипотеку на жилье в Грозном. Чем платить за чужое жилье не лучше платить за свое? Наверное многие поймут меня,что такое скитаться по съемным квартирам делая ремонт.Если я и муж мы работаем без трудовой книги и у нас нет своего бизнеса и у нас нет залога, у нас есть шанс в получение ипотеке?Заранее вам Спасибо…
06.11.2011
Ответ дан
Добрый день Михаил!Я давно желаю обзавестись своим жильём,но работаю не официально,зароб.плата регулярная…
Добрый день Михаил!Я давно желаю обзавестись своим жильём,но работаю не официально,зароб.плата регулярная 25т.р но справок я не могу получить на неё,скажите пожалуйста есть у меня хоть какая нибудь возможность получить ипотеку или потребительский кредит не менее 500 т. р.?
06.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил...Скажите пожалуйста,действует ли кредит а "Десяточку" в Туле...И на какое жилье???А…
Здравствуйте,Михаил…Скажите пожалуйста,действует ли кредит а «Десяточку» в Туле…И на какое жилье???А то на предложили квартиру только в одном построенном объекте…Спасибо…
06.11.2011
Ответ дан
Уважаемая Госпожа Смирнова! Хочу продать квартиру, собственниками которой в равных долях являются пять…
Уважаемая Госпожа Смирнова!Хочу продать квартиру, собственниками которой в равных долях являются пять человек. В том числе, двое несовершеннолетних детей 1995 гола рождения. В дальнейшем предполагается покупка квартиры через ипотеку банка ВТБ 24 в Санкт-Петербурге. Моя супруга работает в Питере и обладает зарплатной картой ВТБ 24. Согласно приказу Управления соцзащиты населения Мэрии г. Архангельска, разрешающем продажу квартиры, я должен обязательно оформить 2/5 долей приобретаемой квартиры в собственность несовершеннолетних с последующей регистрацией их с правом постоянного проживания по новому адресу. (Требование действующего законодательства) Однако, в ходе общения с консультантами по ипотечному кредитованию в филиале банка на Лиговском проспекте выяснилось, что банк разрешает оформить право собственности на приобретенную через ипотеку квартиру только основному заёмщику. Как быть?Кроме этого специалисты банка ВТБ 24 в Архангельске мне разъяснили, что в моем случае ипотечный кредит может быть выдан только в размере 80% на 3/5 стоимости квартиры (Доли несовершеннолетних не кредитуются). Срок погашения при наличии поручителя — близкого родственника может быть увеличен до 65 лет. Так ли это? На Лиговском «специалисты» по данному вопросу вообще ничего не смогли сказать. Может условия кредитования в филиалах разные?Заранее благодарен за развёрнутый ответ.
07.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил. Скажите пожалуйста,какой должен быть стаж работы в общем для ипотечного займа "В…
Здравствуйте, Михаил. Скажите пожалуйста,какой должен быть стаж работы в общем для ипотечного займа «В десятку» и достаточно ли полугода на последнем месте работы?
07.11.2011
Ответ дан
подскажите пожалуйста,можем ли мы,оформленный ипотечный кредит в сбербанке 1,5года назад, перекридитовать…
подскажите пожалуйста,можем ли мы,оформленный ипотечный кредит в сбербанке 1,5года назад, перекридитовать на более лучшие условия (ниже%) тоже сбербанке?спасибо
07.11.2011
Ответ дан
Ипотека с 2008 г. во франках, оплачивала без просрочек. Проблема как и многих: платеж вырос,стоимость…
Ипотека с 2008 г. во франках, оплачивала без просрочек. Проблема как и многих: платеж вырос,стоимость жилья в рублях упала.Платить по курсу, действуюшему на сегодня, больше не могу.Такого роста «самой стабильной валюты» не предполагала. Что делать? Эта однокомнатная квартира- единственное мое жилье.Срок кредита у меня предельный — до 70 лет, но уже сейчас ситуация тупиковая.Банк Москвы объявил о запуске программ реструктуризации для заемщиков, до кризиса бравших ипотечные кредиты в швейцарских франках и японских иенах.Что предлагает банк ОТП? Помогите!!!
07.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли оформить ипотеку на покупку вторичного жилья без первоначального…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли оформить ипотеку на покупку вторичного жилья без первоначального взноса. В собственностии ужет имеется жилье. Спасибо!
07.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Мы с мужем оба ИП с ЕНВД.Вмененная доходность 27000 в месяц на двоих,реальный доход после…
Здравствуйте.Мы с мужем оба ИП с ЕНВД.Вмененная доходность 27000 в месяц на двоих,реальный доход после всех вычетов более 100000 тыс. Есть первоначальный взнос 20%. Какова вероятность получить ипотеку? Какими документами подтвердить доходы? Спасибо
07.11.2011
Ответ дан
Доброй ночи ! у меня оформлен кредит 2010г. на строительства дома . Землю на котором строил…
Доброй ночи! у меня оформлен кредит 2010 г. на строительства дома. Землю на котором строил уже дом, страховал согласно договору. Дом сдал на эксплуатацию, свидетельство получил, на дом оформил страховку! На сколько я знаю сейчас земля нестрахуется (источник с вашего сайта). Почему бы не анулировать этот пункт с моего договора? НЕ СПРАВЕДЛИВО!
08.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при получении ипотечного кредита на строительство жилого дома под…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при получении ипотечного кредита на строительство жилого дома под залог участка и этого строящегося дома, могу ли я потратить часть средств на такие вещи как: светильники, сантехнику, кухонный гарнитур и другую необходимую мебель. Есть ли ограничения на стоимость этих предметов? Если такие условия прописаны в докуентах Сбербанка, где я могу ознакомиться с ними?
08.11.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил! Сегодня Вы ответили на мой вопрос по целевому использованию ипотечного кредита на…
Добрый день, Михаил! Сегодня Вы ответили на мой вопрос по целевому использованию ипотечного кредита на строительство жилого дома (внизу привожу вопрос и Ваш ответ). Хочу акцентировать Ваше внимание на том, что у меня индивидуальное строительство, я не перевожу денежные средства продавцу. В этом случае, я не приобретаю дом с сантехникой и прочими предметами. Дополнительно хотелось отметить, что стоимость залога, переданного банку еще до оформления дома и передачи его в залог превышает сумму выданного кредита почти в 2 раза, после передачи в залог дома эта пропорция еще увеличится. При данных условиях, почему я должна одновременно платить проценты по кредиту и дополнительно отвлекать денежные средства на предметы обихода, без которых проживание в доме не представляется ни возможным, ни комфортным?(Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при получении ипотечного кредита на строительство жилого дома под залог участка и этого строящегося дома, могу ли я потратить часть средств на такие вещи как: светильники, сантехнику, кухонный гарнитур и другую необходимую мебель. Есть ли ограничения на стоимость этих предметов? Если такие условия прописаны в докуентах Сбербанка, где я могу ознакомиться с ними?Ирина (Москва) · 08.11.2011 08:22Ответ:Добрый день, уважаемая Ирина!Ипотечный кредит является целевым кредитом и не предусматривает предоставление Вам средств для использования в любых целях, кроме приобретения недвижимости. Средства перечисляются продавцу в размере суммы, указанной в договоре за вычетом первоначального взноса, поэтому использовать средства ипотечного кредита для покупки предметов обихода Вы не сможете.)
08.11.2011
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в следующей ситуации: Что имеем: 1.Есть одобрение ипотеки…
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в следующей ситуации:Что имеем:1.Есть одобрение ипотеки в московском филиале сбербанка А.2.Наличные деньги на первый взнос по ипотеке.3.Есть квартира, которую хотим купить по ипотеке.Вопрос:У продавцов этой квартиры есть одобрение на ипотеку тоже в Москве, но в филиале Б для покупки квартиры взамен той, которою они продают.Как поступить в данной ситуации ведь сделка должна проходить в одном филиале.Возможен ли перенос сделки из филиалов А и Б в один филиал (А или Б) без повторной процедуры одобрения ипотеки?Повторное прохождение одобрение ипотеки не желательно, т. к. акция 888 закончилась.
08.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Хотели бы взять жилищный кредит на покупку уже готового жилья. На сайте Сбербанка в специальных…
Здравствуйте! Хотели бы взять жилищный кредит на покупку уже готового жилья. На сайте Сбербанка в специальных условия этого кредита говориться: «При получении кредитов в сумме до 300 000 руб. в рамках программ кредитования предоставление отчета об оценке кредитуемого объекта недвижимости и оформление его в залог не является обязательным». Правильно ли я поняла, что если кредит меньше 300 000 руб., то оценку и оформление недвижимости в залог я могу не делать?
09.11.2011
Ответ дан
Добрый день, скажите в течение какого срока банк (Ноябрьское отделение №8402 Западно-Сибирского банка…
Добрый день, скажите в течение какого срока банк (Ноябрьское отделение № 8402 Западно-Сибирского банка Сбербанка России)после полного погашения ипотечного кредита банк выдаст документ на основании которого я могу снять обременение?
09.11.2011
Ответ дан
У меня такой вопрос.В вашем банке у меня кредит на сумму 270 тысяч,я бы хотел узнать могут мне выдать…
У меня такой вопрос.В вашем банке у меня кредит на сумму 270 тысяч,я бы хотел узнать могут мне выдать ипотеку на покупку дома с таким расчетом чтобы первый кредит погосить а остальные деньги забрать чтобы купить дом.
10.11.2011
Ответ дан
Добрый день! В прошлом году погасил ипотечный кредит, залогодержателем был Банк ОТП (хотя брал его…
Добрый день!В прошлом году погасил ипотечный кредит, залогодержателем был Банк ОТП (хотя брал его в ГИБе), кредит погасил, но при оформлении кредитов (в мае и ноябре 2011 года) в др. банках мне говорят, что кредит не погашен. Есть все справки о погашении, есть закладная на руках. Звонил в ОПТ банк весной, сказали, что направят информацию в БКИ, но до сих пор этого не сделали. Прошу разобраться в ситуации и сообщить мне о том, когда наконец-то исправят эту ошибку!
10.11.2011
Ответ дан
30 апреля 2010 года был оформлен кредитный договор по программе "Ипотека+". 19 апреля Герман Греф объявил…
30 апреля 2010 года был оформлен кредитный договор по программе «Ипотека+». 19 апреля Герман Греф объявил об отмене комиссии за выдачу кредита и о снижении % ставок на 0,5—1%.В кредитный договор были внесены изменения — комиссия за выдачу стала 0 рублей, а процентные ставки так и остались не измененными. На вопрос почему не снизили процентную ставку — кредитный инспектор обнадежил: «с Вами будет заключено доп.соглашение к договору о снижении процентной ставки».Далее ничего не последовало, и на очередной вопрос было сказано,что по данному вопросу следует обращаться к заведующей отделения. Возможно ли сейчас подать апелляцию на снижение % ставки. И если да, как и куда писать. Заранее спасибо!
10.11.2011
Ответ дан
Сама проживаю в г. Москве, решила приобрести часть дома с небольшим участком в Калужской области. Сначала…
Сама проживаю в г. Москве, решила приобрести часть дома с небольшим участком в Калужской области. Сначала попробовала подать документы в Московское тделение банка. Однако мне там сказали, что документы необходимо подавать в отделение банка по месту расположения объекта. Подали документы в отделение Калужской области. Там с неохотой, но взяли. С момента подачи уже идет третий месяц, наши продавцы все навзводе, а у нас новость: поскольку в документах на жилье указано, что жилое помещение является «квартирой», то и кредит по закону мне могут дать только на само жилое помещение, а с земельным участком, на котором стоит наша квартира, и который продается с этой квартирой я должна решать вопрос самостоятельно. Т. е. на землю мне кредит не дают. Вот если бы в документах было бы написано название объекта «часть дома с участком», то это было бы другое дело. И, вот, я вынуждена «выкручиваться», чтобы решить данную проблему, поскольку денег на отдельное приобретение земли у меня нет. Но ведь это же абсурд: квартира располагается на земельном участке. Получается, что если я не смогу оплатить кредит, банк заберет квартиру, а земля, на которой она располагается, будет у меня в собственности?Вопрос:1. правы ли сотрудники Маосковского отделения банка, отказав мне в приеме документов? Сотрудники Калужского отделения уверяют, что я могла настоять на своем и сдать документы в Москве;2. почему банк не может дать кредит на жилое помещение и на земельный участок, на котором располагается данная квартира?Надеюсь на Вашу консультацию.
10.11.2011
Ответ дан
Добрый день. Хотим сменить поручителя. Когда мы брали кредит, мы уточняли возможно ли подобное вообще…
Добрый день. Хотим сменить поручителя. Когда мы брали кредит, мы уточняли возможно ли подобное вообще, так как заранее планировали со временем сменить поручителя. В банке сказали, что это возможно, однако, никто не предупредил нас, что за это берется комиссия. Объясните, пожалуйста, правомерно ли это. Насколько я знаю, брать комиссии за подобные услуги — незаконно
10.11.2011
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как быть. Собираемся с мужем брать квартиру в Хабаровске, в ипотеку…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как быть. Собираемся с мужем брать квартиру в Хабаровске, в ипотеку через ВТБ24. Постоянная прописка у нас в Хабаровске. Но работаем в Санкт-Петербурге (временная регистрация). Дадут ли кредит, учитывая то, что будем работать мы не по месту оформления кредита?
11.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте. В сентябре 2011 года мне был одобрен ипотечный кредит по Акции 8-8-8 в Муромском отделении…
Здравствуйте. В сентябре 2011 года мне был одобрен ипотечный кредит по Акции 8-8-8 в Муромском отделении № 93 Волго-Вятского отделения Сбербанка РФ.В связи с изменением жизненных обстоятельств, квартиру я хочу приобрести в г. Владимир той же Владимирской области. Но во Владимире другое отделение Сбербанка № 8611.Возможно ли приобретение квартиры во Владимире по одобренным в Муроме ипотечным условиям.
11.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Хотела у Вас спросить по поводу сложившейся неблагополучной ситуации в моей семье.В марте…
Здравствуйте!Хотела у Вас спросить по поводу сложившейся неблагополучной ситуации в моей семье.В марте 2009 году купили квартиру под ипотеку в вашем банке ставка 16.9 процентов,муж потерял работу 1 год назад,платить под такой процент по графику стало невыносимо, были просрочки. Можно ли ставку процентов уменьшить,по которым сейчас выдают ипотеку.Или можно обратиться в другой банк,который пере кредитует нас???С/у Гульдар.
11.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересуют ипотечные программы, предлагаемые вашим банком. Расскажите, пожалуйста…
Здравствуйте!Меня интересуют ипотечные программы, предлагаемые вашим банком. Расскажите, пожалуйста, о возможных вариантах.Квартира на первичном или вторичном рынке, в Красноярске. Первый взнос не более 300 000 руб. Без поручителей. У нас молодая семья, недавно родился ребенок. Своего жилья нет.Ипотеку собираемся оформлять в первый раз, поэтому возникает куча вопросов.. Надеюсь на ваше понимание.Заранее благодарю за ответ, Ирина, КрасноярскВозможно, задаю вопрос немного не по адресу, тогда подскажите — кому переадресовать?
12.11.2011
Ответ дан
Добрый день , Михаил. С недавних пор стала клиентом Сбербанка, взяла ипотечный кредит. С момента первичного…
Добрый день, Михаил. С недавних пор стала клиентом Сбербанка, взяла ипотечный кредит. С момента первичного обращения прошла уже 7 кругов ада, начиная с рассмотрения комплекта документов, и заканчивая оформлением справки на использование материнского капитала. Сотрудники банка не могут без ошибок оформить ни справку, ни кредитный договор, ни закладную. Все это время, начиная с августа месяца я бегаю между банком, рег. управлением и пенсионным фондом. Уже месяц назад я могла подать документы на погашение части кредита материнским капиталом, но процесс тянется благодаря Сбербанку, а я плачу по кредиту больший процент. У меня создается впечатление, что процесс специально затягивается. Сотрудники банка общаются со мной с достаточно заметной долей раздражения, несмотря на то, что постарадавшая сторона — это я. Возникает ряд вопросов, каким образом должна быть урегулирована ситуация, почему в Сбербанке не ценят клиентов и почему за некачественное обслуживание клиентов банк не несет никакой ответственности. Если я буду платить кредит не по графику а позже, будут штрафные санкции. А когда банк не выполняет в течение месяца услугу, за которую я заплатила деньги, какую ответственность он должен нести?
12.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Наталья Смирнова. Сейчас по центральному TV идет реклама "Ипотека в банке ВТБ24…
Здравствуйте, уважаемая Наталья Смирнова.Сейчас по центральному TV идет реклама «Ипотека в банке ВТБ24 по двум документам»,насколько эта информация достоверна? И можно ли ее действительно взять в любом городе Росии?Заранее благодарна за ответ
12.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Обратилась в Сбербанк с просьбой подать заявление на снижение процентной ставки…
Здравствуйте, Михаил! Обратилась в Сбербанк с просьбой подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, полученной до 2010 года, на что мне ответили, что в моем договоре нет такого пункта, но в договоре присутствует пункт, что банк может в одностороннем порядке понизить процентную ставку. Затем мне все таки разрешили написать заявление, но при этом указать причину в связи с чем я прошу понизить ставку, вот тут я не нашлась что написать, а сотрудники банка ничем не помогли. Подскажите, пожалуйста, причину снижения ставки, которую мне нужно указать в заявлении. Заранее спасибо!
12.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуста как я могу взять кредит на покупку квартиры? Я разведена и у меня на…
Здравствуйте. Скажите пожалуста как я могу взять кредит на покупку квартиры? Я разведена и у меня на иждевении ребенок 17 лет. Зарплата у меня не большая. Я являюсь постоянным вашим клиентом. Буду ждать ответа. Спасибо большое.
13.11.2011
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на положительное рассмотрение заявки на ипотечное…
Добрый день. Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на положительное рассмотрение заявки на ипотечное кредитование, если у меня есть давно погашенная судимость?
13.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня нет вопроса, но масса претензий. Подала заявку на оформление кредита два месяца…
Здравствуйте!У меня нет вопроса, но масса претензий.Подала заявку на оформление кредита два месяца назад,до сих пор не принято решение, моему возмущению нет предела, если Вы не можете оформлять заказ быстро, зачем тогда в рекламе указываете в течении двух дней, это ОБМАН потребителя.
14.11.2011
Ответ дан
Добрый день! Вопрос касательно павкета документов, необходимых для получения ипотеки в ВТБ 24. Одним…
Добрый день!Вопрос касательно павкета документов, необходимых для получения ипотеки в ВТБ 24.Одним из пунктов является предоставление копий свидетельств о рождении детей, либо копии 1 страницы паспорта детей, т. к. они-иждивенцы.Ситуация такова: у мужчины второй брак, дети, по решению суда, проживают в другом городе, вместе с бывшей супругой. Все, что есть- нотариальное соглашение об уплате алиментов. Отношения между бывшими супругами «враждебное» и получить копии свидетельств о рождении не представляется возможным (по крайней мере легальным путем).Сейчас новый брак. Необходима ипотека. Сдать неполный пакет документов? тогда как банк это расценит? или все же пытаться получить копии свидетельсвт о рождении детей?
14.11.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть