Здравствуйте Елизавета, подскажите пожалуйста, одобрят ли мне ипотеку на 2500000 млн на 180 месяцев...
Здравствуйте Елизавета, подскажите пожалуйста, одобрят ли мне ипотеку на 2500000 млн на 180 месяцев под 13.7% с доходом 60000 рублей?
Здравствуйте!
Вопрос по ипотеке.
У меня уже заключен договор с компанией-застройщиком на...
Здравствуйте!Вопрос по ипотеке.У меня уже заключен договор с компанией-застройщиком на приобретение будущей недвижимой вещи.Это квартира стоимостью 3,9 млн. руб.Дом строится, я выплачиваю в рассрочку частями. Осталось выплатить 600 тысяч руб, и этой суммы мне не хватает.Подскажите, могу ли я получить ипотечный кредит в данной ситуации? Или придется искать другое решение?
Добрый день. Если у продавца технический паспорт 1990 года, банк примет такой документ на...
Добрый день. Если у продавца технический паспорт 1990 года, банк примет такой документ на рассмотрение или его придётся менять на новый тех. паспорт? С уважением Ирина.
Добрый день!
Мы с мужем подавали заявку на ипотеку 7 октября. Срок рассмотрения обещали 10 дней.До...
Добрый день!Мы с мужем подавали заявку на ипотеку 7 октября. Срок рассмотрения обещали 10 дней.До сих пор нам не позвонили,по телефону горячей линии говорят,что до сих пор рассматривают.у нас взнос был указан 800000 тыс. руб, просили кредит на вторичное жилье в сумме 2500000 млн руб,однако наш первый взнос вырос (1300000),все необходимые документы мы принесли сразу.Дело в том что сроки у нас ограничены и скорее всего придется обратиться в другой банк. В Сбербанке у нас есть вклады,муж является зарплатным клиентом и у меня есть карта моментум,общий доход позволяет выплачивать ипотеку. Нам хотелось бы узнать хоть какую-то информацию.Надеюсь на ответ.С уважением Полина.
Могу ли я получить ипотечный кредит на покупку комнаты у своей соседки в коммунальной квартире на...
Могу ли я получить ипотечный кредит на покупку комнаты у своей соседки в коммунальной квартире на два хозяина с последующей продажей всей квартиры?
Здравствуйте! Мне одобрили ипотеку по программе "Готовое жилье". Скажите, пожалуйста...
Здравствуйте! Мне одобрили ипотеку по программе «Готовое жилье». Скажите, пожалуйста, обязательно ли добровольное страхование жизни и трудоспособности заемщика и влияет ли наличие этого страхования на процентную ставку по кредиту? В заявке галочку поставила, но теперь хочу отказаться от этого страхования.
Добрый день, подскажите почему банк списывает неполную сумму досрочного частичного погашения? То...
Добрый день, подскажите почему банк списывает неполную сумму досрочного частичного погашения? То есть если я прихожу в банк с просьбой погасить частично досрочно 100 000 рублей, то мне списывают основную сумму долга только в сумме 91 000 рублей?
Здравствуйте интересует возможность взятия ипотеки в Севастополе, там уже открыли филиал,? или...
Здравствуйте интересует возможность взятия ипотеки в Севастополе, там уже открыли филиал,? или нужно получить разрешение по месту жительства а там уже оформить ипотеку? Уже можно покупать по ипотеке прошедшее в реестр вторичное жилье? Я постоянно проживаю в Хабаровске, зарплатный проект в сбер банке банке.
Здравствуйте можно ли узнать мы берем ипотеку в вашем банке но не на всю сумму ребенок собственник...
Здравствуйте можно ли узнать мы берем ипотеку в вашем банке но не на всю сумму ребенок собственник в новой квартире можно ли выделить долю ребенку сразу?Вы даете добро?или же выделить можно только после того как мы погасим ипотеку
Добрый день! Более месяца жду, пока Сбербанк рассмотрит мою заявку на ипотеку. Справку 2ндфл...
Добрый день! Более месяца жду, пока Сбербанк рассмотрит мою заявку на ипотеку. Справку 2ндфл пришлось подавать повторно, т. к. Первую справку банк просрочил! Повторно подала справку 28.10 и тишина! Я не поняла, кто заинтересован больше,Вы на мне делаете деньги или я на вас?? Кого надо толкнуть в бок, чтобы получить, наконец, адекватный ответ??
Добрый день. Оформляю ипотеку в г.Омске в вашем банке. Как клиент получила одобрение на ипотеку...
Добрый день. Оформляю ипотеку в г. Омске в вашем банке. Как клиент получила одобрение на ипотеку. Но, к сожалению квартира выбранная мной не получила одобрения. Тут возникает вопрос. Квартира на данный момент находится в ипотеке в вашем банке(у другого клиента,он сейчас продает квартиру в связи с тем что не может оплачивать ипотеку,там есть просрочки,клиент хочет быстрее продать квартиру,чтобы не возникало задолженности). Могу ли я узнать причину отказа именно по этой квартире?
Лиза, оставьте свои дежурные фразы при себе! Все ваши ответики я могу самостоятельно прочитать на...
Лиза, оставьте свои дежурные фразы при себе! Все ваши ответики я могу самостоятельно прочитать на сайте Сбербанка! Куда я могу пожаловаться на некомпетентность сотрудников банка и какое наказание они понесут за свою отвратительную работу? Мне отказали в ипотеке! Причем мою заявку рассматривали полтора месяца!!! Это нормально?
Добрый день, Елизавета! 25 сентября с мужем получили одобрение на ипотеку, квартиру нашли за...
Добрый день, Елизавета! 25 сентября с мужем получили одобрение на ипотеку, квартиру нашли за 2000000, вносим 700000, 10 октября сдали все документы на проверку специалисту, при мне она вроде бы их вносила в базу. Сказали ждите 5—7 дней. Сегодня уже 6 ноября, говорят то же самое, ждите, долго проверяют юристы, езжу туда каждую неделю, и я такая не одна, там куча народа(именно в этом отделении).Ситуация тупиковая, т. к. сделка просто может сорваться из за того, что продавец от нас» убежит». Вопрос: Сколько максимально по срокам будет идти эта проверка?????Куда обратиться, что бы получить конкретный ответ.
Добрый день!
Хочу взять потребительский кредит для достройки жилого дома в Сбербанке (Имеется...
Добрый день!Хочу взять потребительский кредит для достройки жилого дома в Сбербанке (Имеется участок в собственности и свидетельство на недострой). Могу ли я потом оформить ипотеку, после ввода дома в эксплуатацию и погасить часть средств по ипотеке по потребительскому кредиту?
Добрый день!!Подали с женой заявку на ипотеку,кредитный специалист сказала что банк рассматривает...
Добрый день!!Подали с женой заявку на ипотеку,кредитный специалист сказала что банк рассматривает заявку в течении 5 рабочих дней.Прошло 6 дней,никто нам так и не позвонил.Может ли затянуться рассмотрение заявки свыше 5 дней и должен ли банк как-то уведомить об этом???
Здравствуйте, у нас такая ситуация: супруг собирается взять ипотечный кредит, я по брачному...
Здравствуйте, у нас такая ситуация: супруг собирается взять ипотечный кредит, я по брачному договору созаемщиком не буду являться. Хотелось бы знать какие документы я должна предоставит в банк? Спасибо.
Елизавета, Вы меня не поняли, суть договора такова - я не являюсь ни созаемщиком, ни поручителем...
Елизавета, Вы меня не поняли, суть договора такова — я не являюсь ни созаемщиком, ни поручителем, имеется контракт, что я не претендую на долю квартиры, а так же не несу ответственности по ипотечному займу. Поручителями будут выступать родственники супруга, поскольку банку нужно мое письменное согласие, соответственно нужны какие- то документы. Какие???
Какие документы понадобятся для получения ипотечного кредита после предварительного одобрения банка
Какие документы понадобятся для получения ипотечного кредита после предварительного одобрения банка
ДАЕТ ЛИ СБЕРБАНК ИПОТЕКУ ГР УКРАИНЫ
ДАЕТ ЛИ СБЕРБАНК ИПОТЕКУ ГР УКРАИНЫ
Добрый день!
Я собственник квартиры, под которую покупатель хотел брать иппотеку. Но был получен...
Добрый день!Я собственник квартиры, под которую покупатель хотел брать иппотеку. Но был получен отказ на объект недвижимости, т. е. конкретно на мою квартиру. Могу ли я, как собственник, узнать у банка причину отказа?
Добрый день!
24 октября в офисе по адресу г.Екатеринбург, ул.Куйбышева, 67 подала заявку на...
Добрый день!24 октября в офисе по адресу г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 67 подала заявку на ипотечный кредит, приложила все необходимые документы. Менеджер пообещала мне СМС по факту закрытия заявки и звонок специалиста.На 6 ноября ни СМС, ни звонка не поступало. В call-центре говорят, что ответ должен был поступить в течение 2-х дней, и они очень извиняются за ситуацию, но помочь ничем не могут — информации у них нет. На сайте Сбербанка указано, что срок рассмотрения заявки — 2—5 рабочих дней. У коллег уточнила, что звонок по поводу меня поступал, давно, 27 октября. Т. е. заявка не утеряна, по ней работали специалисты, но почему-то молчат.Как позвонить в само отделение, я не знаю — на сайте указан только телефон call-центра. Времени сходить в отделение снова и попытаться разобраться в ситуации лично у меня сейчас нет — отделение не рядом.Хотелось бы как-то разрешить данную ситуацию и получить официальный ответ о причинах такой задержки.
06 ноября 2014 года подал заявку на ипотечный кредит в дополнительный офис № 0132 Сбербанка России...
06 ноября 2014 года подал заявку на ипотечный кредит в дополнительный офис № 0132 Сбербанка России Брянского отделения № 8605 Сбербанка России на сумму 2000000 (два миллиона рублей). Все соответствующие документы для оформления ипотеки предоставил. 08 ноября 2014 года пришел отказ о получении ипотечного кредита на указанную сумму. По расчету Вашего банка, на свою заработанную плату я могу оформить ипотечный кредит на 5000000 (пять миллиона рублей). Я военнослужащий, заработанную плату получаю стабильно и без задержек,стаж работы 20 лет, кредитной истории не имею, т. к. в услугах банка не нуждался. Причину отказа не обосновали, занесли в «группу риска» без всяких оснований. Прошу Вас разъяснить причину отказа мне в ипотеке.
Здравствуйте! На мой телефонный номер , привязанный к кредитной карте Сбербанка , поступило...
Здравствуйте! На мой телефонный номер, привязанный к кредитной карте Сбербанка, поступило сообщение с номера +79037676076 «Сообщаем, кредит от 20.12.2011 передан в службу взыскания Банка. Предлагаем самостоятельно погасить долг (2510.3 руб.) в течении 2 дней. Сбербанк 8-800-200-8-200.» Просроченных платежей при этом у меня нет, что и подтвердили в службе поддержки. Подскажите, являются ли выше указанные номера телефонов номерами Сбербанка и как мне реагировать на данное сообщение?
Добрый день,подскажите пожалуйста.
Я хочу взять ссуду под мат.капитал(430 т.р.),по списку...
Добрый день,подскажите пожалуйста.Я хочу взять ссуду под мат.капитал(430 т. р.),по списку документов у меня на книжке должна присутствовать остальная часть суммы(770…т. р.), так как квартира стоит 1 200 000.Возможно ли,по расписке, отдать продавцу деньги в размере 770 т. р. сейчас(пока собираю все остальные документы) или сумма обязательно должна,при покупке,быть на книжке.Спасибо
Здравствуйте, на какую примерно сумму кредитования для приобретения вторичного жилья я могу...
Здравствуйте, на какую примерно сумму кредитования для приобретения вторичного жилья я могу рассчитывать, если подтвержденный доход 40000р и при общем стаже 2 года?(25 лет, не замужем, детей нет, доход официальный с вычетом, никаких кредитов не значится).
Добрый день! Могу ли я оформить ипотеку на часть жилого дома с отдельным входом?
Добрый день! Могу ли я оформить ипотеку на часть жилого дома с отдельным входом?
В середине сентября текущего года я обратился в Сбербанк г.о.Чапаевск 6991 с заявкой на ипотечный...
В середине сентября текущего года я обратился в Сбербанк г. о.Чапаевск 6991 с заявкой на ипотечный кредит. После получения одобрения на кредитование мною был сформирован полный пакет документов по приобретаемой, в том числе за кредитные средства Сбербанка, квартире, а именно 15.10.2014 г. в ДО 6991/0571 мною представлен предварительный договор купли-продажи и оценка приобретаемого жилья. Стоимость приобретаемого жилья составляет 1 650 000 рублей. Размер необходимого кредита1 200 000 рублей.Как мне стало известно, 15.10.2014 г. специалист по кредитованию Чапаевского подразделения ДО 6991/0571 Жихарева Яна Валерьевна произвела определенные положенные мероприятия и пакет документов по моей заявке с этого дня, т. е. с 15.10.2014г!!!!!!!, находится в статусе УП -верификация! Жихарева Я. В. сказала, что надо просто подождать, обычно это занимает 3—7 дней, и по её же словам от неё ничего уже не зависит!?!Сегодня уже 10.11.2014 г.! И ничего!!!Вопрос: Сколько мне ещё ждать??? Сколько по банковским нормам и правилам должна длиться эта верификация? Срок заключения основного договора купли-продажи неумолимо приближается. Из своей квартиры, которую уже продали, приходится съезжать, добрые покупатели ждут нашего отъезда больше месяца.Я являюсь постоянным клиентом Сбербанка, имею положительную кредитную историю, заработная плата поступает на банковскую карту Сбербанк. Прошу оказать содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации. Надеюсь на понимание.Не теряйте своего статуса и авторитета на рынке банковских услуг!!!
Добрый день!
Моя девушка, ранее будучи в браке с другим человеком, выступила созаемщиком по...
Добрый день!Моя девушка, ранее будучи в браке с другим человеком, выступила созаемщиком по ипотечному кредиту в Вашем банке, но право собственности было оформлено только на ее мужа. Сейчас они расстались, но формально не развелись, т. к. не оговорили раздел общего имущества — машина, квартира.Хотят продать квартиру, находящуюся в залоге в Вашем банке, найдя покупателя, который заплатит аванс в размере остатка задолженности по кредиту. При этом от девушки требуют лишь нотариальное согласие на продажу имущества, приобретенного в браке, а денежные средства передаются от покупателя продавцу, т. е. собственнику. Отношения с формальным супругом крайне натянутые и есть высокая вероятность, что получив от нее нотариальное согласие на продажу, он просто присвоит все деньги, оставшиеся после погашения ипотечного кредита, а она потом будет вынуждена бегать за ним по судам и отстаивать свое право на половину денежных средств.Я обращался в отдел сопровождения ипотечных сделок в Омске, мне сказали что только рассмотрение вопроса стоит 4 500 рублей, при этом банк не дает гарантий положительного решения вопроса, т. к. решение по таким вопросам принимается в головном отделении в г. Москве.Странно — почему? Ведь даже если квартира будет поделена документально пополам, по 1/2 доли на каждого, в целом вся квартира остается в залоге у банка, при этом девушка также является созаемщиком перед банком. Получается что банк в данном случае препятствует защите законных прав гражданина РФ, а именно — справедливому разделу совместно нажитого имущества во внесудебном порядке.Девушка работает на ответственной должности в прокуратуре и просто не хотела чтобы на работе распространилась информация о том, что она с кем то судится. И в том числе поэтому за нее к Вам обращаюсь я.В крайнем случае она конечно подаст заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества, у нее есть юрист с опытом ведения подобных дел в судах, шансы очень высокие.Но в этом случае банк просто обязан будет выделить 1/2 долю на квартиру на нее, это сказал и юрист, и сотрудники Вашего банка, но при этом банк не получит комиссии в размере 4 500 рублей.Рыночная стоимость квартиры с учетом улучшения потребительских качеств за счет качественного дизайнерского ремонта порядка 3 800 000—4 000 000 рублей, а остаток задолженности по кредиту всего около 1 300 000 рублей.Прошу рассмотреть мое заявление и информировать меня по указанной электронной почте или по телефону.PS. Я прекрасно понимаю, что каждый день поступает огромное количество разных обращений, но в данном случае вопрос далеко не технического характера и не касается каких то сухих цифр.Девушка перенесла очень тяжелый разлад и ей будет еще гораздо тяжелее видеться с бывшим в судах, выслушивать от него оскорбления, да еще и знать, что по работе разнесся слух о том, что она судится. Убедительная просьба отнестись к моему заявлению с пониманием, по-человечески.С уважением, Юрий Чусов.
Здравствуйте. Сегодня была в кредитном отделе для консультации по поводу получения ипотечного...
Здравствуйте. Сегодня была в кредитном отделе для консультации по поводу получения ипотечного кредита. Ситуация такова: хотим взять с мужем кредит в сумме 1 млн. рублей. Мужу 58 лет, он уже получает пенсию. Мне 53 года. Хотели взять кредит на 6 лет. Кредитный специалист сказал, что первые 15 месяцев (до достижения мужем 60 лет) сумма ежемесячных выплат будет 48 тыс рублей из -за того, что сейчас у нас переходный этап перед достижением пенсионного возраста. Через 15 месяцев сумма ежемесячных выплат снизится почти вдвое. Верно ли это? И если это так, посоветуйте, каким образом нам оформить кредит, чтобы все платежи в течение 6 лет были равномерными.
Добрый день, Елизавета! Вам спасибо за быстрый ответ! Я с сегодняшнего дня начинаю жить между домом...
Добрый день, Елизавета! Вам спасибо за быстрый ответ! Я с сегодняшнего дня начинаю жить между домом и Сбербанком:)Мой кредитный специалист ответила, что Москва сколь угодно часто может менять правила, и срок 3—7 дней в данном случае не соблюден не по её вине!!! Что-то с трудом верится, что мне говорят всю правду. По моим данным верификация идёт в Москве, отсканированный отчет об оценке Чапаевский кредитник отправила 15.10.2014 г. по электронному внутреннему каналу связи, и присвоила моей заявке статус УП-верификация. Всё, больше ни чем мне местный кредитник не поможет!!!Но все же остался ГЛАВНЫЙ вопрос, который мучает меня: как максимально долго может длиться верификация? СЧИТАЮ, ЧТО 25 ДНЕЙ — ЭТО НЕРЕАЛЬНО ДОЛГО!!! И доставляемое мне неудобство — это мягко сказано! Могу ли я как-то повлиять на ускорение этого процесса, чем-то помочь? И ещё: почему местные кредитники дают не верную информацию о сроках? ЭТО ЧТО — НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ? СБЕРБАНК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ?Надеюсь на Ваше понимание, и хотелось бы услышать не общие фразы уговорительно-успокоительного характера, а конкретный ответ про срок верификации по регламенту.с уважением, Конюхов А. И.
Доброго дня!
Задумались о покупке квартиры, понравившийся нам жилой комплекс имеет всего...
Доброго дня!Задумались о покупке квартиры, понравившийся нам жилой комплекс имеет всего несколько вариантов продажи квартир, т. к. дом сданный — предлагают составлять договор переуступки права собственности. Жилье планируем приобретать в ипотеку от Вашего Банка (подаемся на одобрение). Хотелось бы уточнить, как происходит процесс оформления сделки по переуступке в ипотеку, с учетом того, что квартира приобреталась по одной стоимости, отдают по другой. Фигурируют ли обе эти стоимости в Договоре? Ограничимся ли мы Первым взносом и ипотекой либо потребуются дополнительные затраты денежных средств. Агентам не удалось прозрачно описать эту процедуру.Заранее спасибо!
Здравствуйте Елизавета! У меня вопрос по ипотеке. Мой брат со своей женой хотят купить за городом...
Здравствуйте Елизавета! У меня вопрос по ипотеке. Мой брат со своей женой хотят купить за городом участок с домом. Хозяева продают его за 3000000(Они хотят оформить стоимость дома в 900000, а стоимость участка 2100000). Может ли банк выдать кредит если реальная цена участка оценивается в 1200000, а дом 1800000?
Добрый день.
Есть квартира купленная по договору в раздельный ордер в равных долях на два...
Добрый день.Есть квартира купленная по договору в раздельный ордер в равных долях на два собственника,сейчас эта квартира продается первым собственником по ген. доверенности на продажу от второго собственника на имя первого,квартира продается под ипотеку от сбербанка.Вопрос? как банк должен распределить средства (ипотеку) 1)переведет в равных долях на счета обоих собственников, 2) переведет все средства на счет собственника у которого есть доверенность, как правильно по закону?
Здравствуйте. Может ли Сбербанк повысить ставку по уже выданному жилищному кредиту? В общих...
Здравствуйте. Может ли Сбербанк повысить ставку по уже выданному жилищному кредиту? В общих условиях кредитования я этого не нашла.
Добрый день! Истек трехлетний срок длительного поручения владельца счета на перечисление платежей...
Добрый день! Истек трехлетний срок длительного поручения владельца счета на перечисление платежей (далее — Поручение), по которому ежемесячно Сбербанк списывал аннуитетные платежи по ипотеке. Сегодня сотрудники банка сказали, что такие Поручения продлять нельзя, а мне нужно получить бесплатную карточку Maestro Momentum, активировать он-лайн банк и мобильный банк, переложить на эту карточку сумму ежемесячного ипотечного платежа и самостоятельно провести платеж в любом терминале. Мне предлагается делать это теперь ежемесячно до конца 10-летнего срока ипотеки. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1) действительно ли нельзя продлить Поручение? 2) обязательно ли было мне получать карточку Maestro Momentum для оплаты исключительно ипотеки и пользоваться мобильными приложениями, и почему нельзя в таком случае оплачивать с имеющегося вклада Универсальный Сбербанка России на 5 лет, на который я ежемесячно в течение трех лет вносила наличные средства для оплаты ипотеки? 3) почему через три года удобной оплаты я должна выполнять дополнительные действия, а именно: кроме внесения наличных на вклад, мне придется теперь идти к компьютеру, переносить сумму платежа на карточку Maestro Momentum, идти в терминал и выполнять перечисления платежа? Заранее — спасибо за ответ.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста!мы покупаем квартиру под военную ипотеку!после подписания...
Здравствуйте!подскажите пожалуйста!мы покупаем квартиру под военную ипотеку!после подписания договора купли-продажи мы можем перевести деньги на счет продавца?чтобы продавец получил деньги раньше чем мы предостави свидетельство на квартиру в бак?
Приветствую, у меня $ипотека в BTБ 24. В свете нынешних экономических обстоятельств, сложно...
Приветствую, у меня $ипотека в BTБ 24. В свете нынешних экономических обстоятельств, сложно погашать задолженность. Вопрос: что можно предпринять для облегчения ситуации = ежемесячного платежа? Предварительный расчет ЕП для перевода ипотечного кредита в рублевый, с учетом конвертации, показывает невыгодность данного предложения. Существуют ли еще какие-либо механизмы для облегчения бремени?
Добрый день!
Планирую брать ипотеку на строящееся жилье. Мне одобрили заявку (детали см в секции...
Добрый день!Планирую брать ипотеку на строящееся жилье. Мне одобрили заявку (детали см в секции Информация для банка). Ипотечный специалист утверждает, что необходимо страховать жизнь в компании Сбербанк-Страхование, где ежегодный платеж составит 1% от остатка по кредиту. Страхование жизни в других компаниях не подходит.Я позвонил в горячую линию Сбербанка, где мне пояснили, что застраховать жизнь я могу в любой компании из списка «Страховые компании, участвующие в страховании имущества», который опубликован на сайте Сбербанка, по своему выбору. Рассказал об этом ипотечному специалисту, но он сказал, что в горячей линии меня проинформировали неверно.Проясните, пожалуйста, несколько вопросов:1. Действительно ли страхование жизни необходимо для оформления ипотеки по одобренным для меня условиям? Правда ли, что при отсутствии страхования жизни ставка увеличится на 1%?2. Могу ли я застраховать жизнь в любой компании из списка «Страховые компании, участвующие в страховании имущества», как сообщили в Горячей линии, или только в Сбербанк-Страховании, как утверждает ипотечный специалист?Заранее большое спасибо!
Добрый вечер! Мы с мужем подали заявку на ипотеку, по программе молодая семья, прошел месяц с...
Добрый вечер! Мы с мужем подали заявку на ипотеку, по программе молодая семья, прошел месяц с подачи заявки. Почему так долго рассматривают?? Обещали,что будут рассматривать 7 дней.
Добрый вечер.
Хочу описать ситуацию со Сбербанком.
Ипотечный кредит взят в Московском...
Добрый вечер.Хочу описать ситуацию со Сбербанком.Ипотечный кредит взят в Московском отделении моей сестрой. Ей была открыта сберегательная книжка на её имя соответственно.Я её брат и оплачиваю данный ипотечный кредит.Я нахожусь в Краснодаре и периодически в Ростове на Дону.И отправляю деньги через отделения Сбербанка на сберегательную книжку, через оператора и всегда говорю что ипотека.При всем при том, что сотрудники банка говорят что перевод без процентов тк ипотека.По факту спустя два года выяснилось случайно, что у нас задолженность.Когда начали выяснять ситуацию получилось, что снимаются деньги за перевод.В чеках не отображена информация, что взята комисия.И сотрудники банка разных отделений говорят по разному. Одни что берется % за перевод тк я не являюсь заемщиком.Другие говорят, что не берется тк это ипотечный кредит.в итоге повисло более 60 тыс рублей.Подскажите что можно сделать и как более правильно.
не могу узнать решение по кредиту
не могу узнать решение по кредиту
В связи с падением курса рубля, испытываю трудности с обслуживанием валютного кредита, каким...
В связи с падением курса рубля, испытываю трудности с обслуживанием валютного кредита, каким образом ВТБ24 может пойти мне на встречу и помочь справиться с трудностями?
Здравствуйте!
Ипотечный кредит взят в 2011 году на старшего сына, возможно ли оформить...
Здравствуйте!Ипотечный кредит взят в 2011 году на старшего сына, возможно ли оформить переуступку ипотеки на младшего сына (платежеспособный, получает зарплату через Сбербанк)
Наталья, добрый день! У меня к Вам вопрос по ипотеке: Я имею ипотеку в вашем банке в $ США под...
Наталья, добрый день! У меня к Вам вопрос по ипотеке: Я имею ипотеку в вашем банке в $ США под 10,5%. Сейчас вы выдаете ипотеку в долларах под 8%.Вопрос: могу ли я в Вашем банке рефинансировать свою ипотеку под 8%? Или для рефинансирования я должна с вами расстаться и рефинансировать в другом банке?
Здравствуйте! У нас такая ситуация- мы продавали квартиру нашлись покупатели с ипотекой Сбербанка...
Здравствуйте! У нас такая ситуация- мы продавали квартиру нашлись покупатели с ипотекой Сбербанка, вначале было все нормально, подписали договор, они отдали первоначальный, зарегистрировали сделку в палате. Потом пришли после регистрации в банк для получения окончательного расчета но увы деньги нам не дали, сказали проблемы с документами заемщика и его будут рассматривать заново. Как быть нам (продавцам) ведь квартира продана, а денег нет, разве может рассматриваться заемщик когда у него на руках уже свидетельство на нашу квартиру?
Здравствуйте.Напишите пожалуйста сколько рассматривается вопрос об одобрении ипотеки.Документы...
Здравствуйте.Напишите пожалуйста сколько рассматривается вопрос об одобрении ипотеки.Документы подали 11.11.14.
Здравствуйте.Мы проживаем в городе Карабаново и по рождению второго ребёнка решили оформить ипотеку...
Здравствуйте.Мы проживаем в городе Карабаново и по рождению второго ребёнка решили оформить ипотеку на покупку готового жилья.Оформляли в городе Александрове Владимирской области 3 октября и нам консультант сказала что нужно подождать полторы 2 недели, но 17 ноября уже будет как прошло полтора месяца а ответа всё нету, а когда я звонила сама этому консультанту то она мне сказал вся информация идёт через Владимир так что ждите но сколько нам ещё ждать.Подскажите пожалуйста что в такой ситуации делать?
Подскажите пожалуйста . я работаю на 2х работах....на одной официально работаю, а во второй...
Подскажите пожалуйста. я работаю на 2х работах…на одной официально работаю, а во второй неофициально. С одной работы могут дать справку 2ндфл там…где официально по трудовой, но зарплата маленькая, а со второй могут дать по форме банка там где не официально. Можно ли взять 2 справки с 2х работ чтобы одобрили ипотеку, так как с официальной маленькая сумма?
Вернулось ли отделение Сбербанка на Сивцев Вражек после ремонта или они где-то в другом месте пока...
Вернулось ли отделение Сбербанка на Сивцев Вражек после ремонта или они где-то в другом месте пока находятся. меня интересует отдел ипотечного кредитования.
я не работаю на данный момент имею перечисление на карту сбербанка 13000 официально и не...
я не работаю на данный момент имею перечисление на карту сбербанка 13000 официально и не официально 30000 хочу воспользоваться программой ипотека по 2 документам имею в собственности дом и участок магу предоставить 3 созаемщиков или поручителей хочу взять860000 первоначальный будет 430000 материнский капитал имеет смысыл оформлять заявку подскожите
Здравствуйте. У меня был перевод денежных средств через интернет-банк в другой банк.
Но после...
Здравствуйте. У меня был перевод денежных средств через интернет-банк в другой банк.Но после распоряжения о переводе я оставлял заявление на отзыв перевода, т. к. возникла необходимость его вернуть.Однако, перевод не вернули с мотивировкой, что он уже исполнен.Но тогда на каком основании списали комиссию за отмену перевода?Раз перевод уже исполнен и его сторнировать невозможно, значит и комиссия за его отмену взята незаконно. Прошу прокоментировать.
подскажите пожалуиста у меня военная ипотека почти год министерство переводит деньги 15 числа а я...
подскажите пожалуиста у меня военная ипотека почти год министерство переводит деньги 15 числа а я 30 числа приезжаю в банк и прошу чтоб произвели списание а втом месяце мне придложили заполнить форму 190 чтоб автоматически списывалось в этом месяце я проверил в банке и взял распечатку что деньги да списались но теперь мне звонят с банка и говорят что у меня задолжености
взяли в вашем банке ипотеку на дачный дом и участок летом этого года 1500000р,, муж титульный...
взяли в вашем банке ипотеку на дачный дом и участок летом этого года 1500000р,, муж титульный заемщик.я-созаемщик,недвижимость зарегистрирована пополам в равных долях,но семейные обстоятельства ну…очень изменились,семья на грани распада,з/плату в госпредприятии урезали,если вдруг….разойдемся и …или…не сможем платить???есть ли выход в случае невозможности ежемесячных выплат-взять у сбербанка разрешение на продажу и чтоб покупатель,если таковой найдется,внес полностью всю сумму??или после продажи дома и уч-ка полностью погасить ипотеку??
Добрый вечер. Интересует такой вопрос. Как скоро откроются ваши отделения Сбербанка в АР Крым...
Добрый вечер. Интересует такой вопрос. Как скоро откроются ваши отделения Сбербанка в АР Крым, интересует ипотечный кредит. И могу ли я взять ипотеку в другом городе (например в Краснодаре) имея паспорт РФ.
Получила одобрение ипотеки в вашем банке. Также получила перечень документов, которые необходимо...
Получила одобрение ипотеки в вашем банке. Также получила перечень документов, которые необходимо предоставить в банк для одобрения Объекта недвижимости. Обязательно ли необходимо предоставить отчет об оценке стоимости Объекта недвижимости, если в Договоре стоимость Объекта недвижимости будет указана в полном размере? Ипотечный менеджер настаивает, что оценка необходима в любом случае. Но у вас на сайте в перечне документов указано другое. Хотелось бы получить разъяснения. Заранее спасибо.
У меня ипотека в Вашем банке, которую я взял в конце 2007 года. Хочу погасить часть задолженности...
У меня ипотека в Вашем банке, которую я взял в конце 2007 года. Хочу погасить часть задолженности материнским капиталом. В сентябре 2014 года написал завяление на то, чтобы мне выдали справку об остатке задолженности (такая справка нужня для пенсионного фонда). Выдали мне её через 1,5 месяца, потому что у меня было частичное досрочное погашение (которое мене более чем на месяц задержали). В пенсионном справка не подошла, мне дали другую форму справки. Я её отнес в банк (оринетировочного 5-го ноября). По сути эта таже справка, только в другой форме и там указаны реквизиты куда перечислять деньги по материнскому капиталу. Оформить такую справку — пол часа времени. Я и сам по сути могу это сделать. Сегодня уже 17-е ноября а справки нет. Дело тянется уже с сентября (а если принять в рассчет то, что чатсичное досрочное я делал в августе, а оно августом не прошло, то это все тянется уже с лета). Сколько можно ждать? Для меня затягивание сроков — переплата процентов по кредиту…
у меня ипотека в другом банке,могу ли я рефинансировать ее
у вас в банке или получить кредит для...
у меня ипотека в другом банке,могу ли я рефинансировать ееу вас в банке или получить кредит для ее погашения?
Здравствуйте подскажите по каким причинам нам было отказано в ипотеке. Сегодня утром подали заявку...
Здравствуйте подскажите по каким причинам нам было отказано в ипотеке. Сегодня утром подали заявку сейчас специалист перезвонил сказал отказ без объяснения причин. История кредитная нормальная, доходы хорошие (когда подавала заявку по телефону 8800… Сказали подходят и на личной консультации сказали по доходам может участвовать даже один муж). Работаем в войсковой части справки о доходах предоставляли. Заранее спасибо
Через какой период после отказа в ипотеке можно еще раз подать заявку?
Через какой период после отказа в ипотеке можно еще раз подать заявку?
Взял ипотеку в вашем банке в конце 2007 г. У меня следующие вопросы:
1. 28 июля 2014 года я...
Взял ипотеку в вашем банке в конце 2007 г. У меня следующие вопросы:1. 28 июля 2014 года я написал заявление на частичное досрочное погашение кредита. Платеж должен был пройти 28.08.2014. Но в указанную дату платеж не прошел, ввиду некомпетентности ваших сотрудников. В Тюменском отделении мне предложили написать новое заявление о частичном досрочном погашении. Что я и сделал. Также я написал заявление в свободной форме, в котором описал эту ситуацию, и просил ответить мне о причинах отказа или пересчитать мне дату погашения, так как я переплачиваю лишние проценты по кредиту из-за того, что мой платеж не был проведен. На каком основании я уже 2 месяца не могу дождаться ответа на мою претензию?2. 15 сентября 2014 года я написал заявление о просьбе выдать мне справку об остатке по кредиту. Из-за того, что я написал заявление на частичное досрочное погашение, мне справку выдали через 1,5 месяца после написания заявление (31.10.2014). Справку мне выдали не той формы, которую я просил. Когда мне выдадут нужную мне справку? Сколько можно ждать?
Здравствуйте помогите разобраться. В 2010 году мной был взят кредит в Сбербанке деньги перечисляла...
Здравствуйте помогите разобраться. В 2010 году мной был взят кредит в Сбербанке деньги перечисляла сразу на счет а не на сберкнижку. В 2012 году написала заявление на досрочное погашение кредита.Мне посчитали сумму которую я должна оплатить для досрочного закрытия кредита. Сотрудник банка сказал что данный платеж в размере около 12 тысяч(точно не помню) нужно произвести через сберкнижку что добросовестно сделала. Кредит был выдан на 4 года. В сентябре 2014 года мне поступил звонок от сотрудника сбербанка г. Москва что за мной числится долг в сумме около 4 тысяч. При посящение отделение банка где я брала кредит сотрудник кредитного отдела пояснил что произошел сбой программы и два года шло списание с этих денег по 5руб.(ежедневно) Я писала обращение в банк что бы мне закрыли кредит тем годом когда я внесла последнюю сумму(12 тысяч) на что получила отказ так как у меня не подписан новый графика платежей. Документы на кредит при переезде были утеряны. Помогите разобраться в данной ситуации!!!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста 17.11.2014 заполнили в электронном виде анкету на ипотеку. Когда...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста 17.11.2014 заполнили в электронном виде анкету на ипотеку. Когда скажут ответ?
Добрый день! Не можем дождаться от банка своей закладной! В 2012 году брали в Сбербанке ипотечный...
Добрый день! Не можем дождаться от банка своей закладной! В 2012 году брали в Сбербанке ипотечный кредит, в сентябре этого года досрочно его погасили. Дата списания 27 сентября. В течение 30 дней обязаны были отдать закладную, но до сих пор тишина, говорят, еще не пришла. Скоро будет уже как 2 месяца, а ее все нет, а нам срочно надо продать дом, уже покупатели есть. В чем причина и что нам делать?
Добрый день! Хотела бы узнать о сроках рассмотрения заявки на ипотечный кредит. Подали заявку...
Добрый день! Хотела бы узнать о сроках рассмотрения заявки на ипотечный кредит. Подали заявку 06.11.2014 г., 07.11.2014 г. муж принес недостающие документы., после чего сказали что этим днем заявка будет отправлена на рассмотрение. Для рассмотрения подавали совместный семейный доход, оба являемся зарплатными клиентами банка ВТБ-24. Инспектор сказала, что срок рассмотрения составит неделю. Через неделю звонков не поступало, позвонили сами и нам ответили, что сейчас какие-то проблемы с системой и почему-то ответы по рассмотрению не доходят пока и ответа можно ждать на следующей неделе. 18.11.2014 г. позвонил сотрудник банка московского отделения и уточнил информацию по кредиту, но о конкретных сроках рассмотрения заявки ответить не смог. Нами уже найдена квартира, а сроки рассмотрения неясны.
Здравствуйте! Мы продаём квартиру, есть покупатели на нашу квартиру. Они оформляют ипотеку в...
Здравствуйте! Мы продаём квартиру, есть покупатели на нашу квартиру. Они оформляют ипотеку в Сбербанке. Но у нас есть задолженность по коммунальным услугам. Скажите пожалуйста, одобрит ли Ваш банк им ипотеку, и с кем нам решать этот вопрос?
Как переоформить ипотеку с 20 на 10 лет?
Как переоформить ипотеку с 20 на 10 лет?
Добрый день! По программе "Молодая семья" мы с мужем и 3-мя детьми получили свидетельство...
Добрый день! По программе «Молодая семья» мы с мужем и 3-мя детьми получили свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья. В Сбербанке мы открыли счет на это свидетельство. Потом через агентство недвижимости «Гостиный двор» (Сбербанк является партнером этого агентства) подали заявку на ипотечный кредит, т. к. на покупку жилья нам не хватало 1 млн. руб. Предоставив все необходимые документы, в т. ч. материнский капитал, 27 октября 2014года нам одобрили 849 тыс. руб. Потом мы нашли поручителей, снова подали заявку, и нам отказали, наши документы даже не рассматривали на комитете. Как нам вернуть одобренную заявку на 849 тыс.?
Здравствуйте, мы брали ипотечный кредит в банке и выплатили его, хотим снять обременение...
Здравствуйте, мы брали ипотечный кредит в банке и выплатили его, хотим снять обременение. Кадастровая палата г. Екатеринбурга приостановила регистрацию прав, потому что документы, которые выдал нам банк ВТБ 24 недостаточно убедительны. Банк отказывается предоставить документы нам, потому что запрос не направлен непосредственно в банк. Специалисты кадастровой палаты считают, что заявитель (то есть мы) полностью собирает документы. И сроки короткие. Как быть?
НЕ УДАЛЯТЬ! НЕ ИГНОРИРОВАТЬ! Прошу дать ответ!
У меня ипотека... И каждый месяц до двадцатого...
НЕ УДАЛЯТЬ! НЕ ИГНОРИРОВАТЬ! Прошу дать ответ!У меня ипотека… И каждый месяц до двадцатого числа я посещаю банк для пересчета графика, потому как ежемесячно плачу с переплатой. Переплачиваю я внушительно (примерно в три раза). Вот и в тот день, 16 июня сего года, я положил на книжку 40 тысяч вместо указанных в прежнем графике 8319.30 и попросил девочку-операционистку пересчитать график на всю сумму. Она как обычно, с жалостью в глазах долго смотрела в монитор, тыкала кнопки на клаве, кому-то звонила, кого-то звала помочь, но через примерно 40 минут моего торчания у окна, выдала мне заветный график с 40 тысячами в текущем месяце и заявление на частичное досрочное погашение. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что 20 числа с моей книжки списалось на 1070 руб. меньше, чем указано в графике. Уже потом, все пересчитав, я понял, что сумма, указанная в заявлении неверна. Заявление печатает операционистка, очевидно что это ее ошибка! Я конечно звонил в банк, выяснял, но толку…17 июля я снова пришел в банк, поругался с заведующей, потребовал считать новый график с учетом правильной суммы на июнь. На что мне сказали: хорошо, мы будем делать пересчет старого графика. Я успокоился, но только для того, чтобы через 30 минут вскипеть в очередной раз. Мало того, что в графике за июль в графе июньской проплаты стояла сумма на 1070 рублей меньше, так еще и график напечатали в режиме огромного уважения к клиенту. Т. е. 4 страницы на лист и естественно кверхтормашками (Здесь стоит отметить, что график за июнь был напечатан в режиме строжайшей экономии тонера, цифр почти не видно!!!). Кроме того, предусмотрительная операционистка протянула мне калькулятор и предложила самостоятельно проверить сумму в заявлении на частичное досрочное погашение, при этом не стала утруждать себя пояснениями что откуда вычитать, с чем складывать и на скольких делить.Вывод: заведующей все пофигу, она нагло соврала что график будет правильный, но напечатали все равно неправильный. Я опять поскандалил, но быстро понял, что это бесполезно и пошел домой.В августе я снова пришел в банк, снова говорил с заведующей, правда на этот раз ей оказалась любезная девушка, снова просил исправить график на июнь и пересчитать остальные. Она сказала, что все поправит, попросила направить ей сканы графика с 40 тысячами и ждать. Жду я до сегодняшнего дня. Пока результат такой: заведующая, с ее слов, направила служебку на пересчет графика, но ее не обработали пока. Это тянется с июня. Правда в прошлом месяце заведующая предложила мне забить на эти препирания и списать недоимку в 1070 руб в следующий платеж, но я намерен добиться пересчета.ВОПРОС: что это такое? Когда будет произведен пересчет неверных графиков с июля по ноябрь (а это уже почти полгода к слову) и списана недосписанная согласно июньскому графику сумма в 1070 р.? Как добиться пересчета? Ответ типа заявка рассматривается не годится, прошло уже 5 месяцев!!! Когда уже?
Информация о проблеме отправлена банку, если уважаемый Сбербанк не решит вопрос, то буду выставлять...
Информация о проблеме отправлена банку, если уважаемый Сбербанк не решит вопрос, то буду выставлять проблему на публику.
Добрый день. 31 мая 2014г. мной был взят ипотечный кредит сроком на 5 лет. 23 сентября 2014г. он...
Добрый день. 31 мая 2014 г. мной был взят ипотечный кредит сроком на 5 лет. 23 сентября 2014 г. он был полностью досрочно погашен, о чем есть письменное подтверждение банка. В связи с досрочным погашением ипотечного кредита, 23 октября 2014 г. я написала в Старомынском отделении 5281 заявление с просьбой о возврате части страховой суммы, которая была уплачена при заключении ипотечного договора и соответственно договора страхования (причем, хотелось бы упомянуть, что договор страхования на приобретаемую квартиру, а так же жизни и здоровья был НАВЯЗАН, но сейчас речь не об этом). Написав заявление сотрудник Сбербанка сообщил, что возврат денежных средств будет в течении 10 дней на тот расчетный счет, с которого средства списывались ежемесячно в счет погашения ипотеки. Прошло озвученных 10 дней, средства так и не поступили. Приехав в Старомынское отделении 5281 к контактному лицу, который принимал заявление по возврату (некий Вячеслав) результата не было. Он сообщил, что направил запрос по возврату еще раз — ждите. Так же сказал,что смысла приезжать нет, а узнавайте всё по тел. (дал номер). Я звонила и 18 ноября, и 19 ноября, но сотрудник Сбербанка — Вячеслав мне отвечает, что запрос отправлен, ждите, узнавайте. На просьбу дать контактный телефон сотрудника, с которым я могла бы переговорить на вышестоящем уровне Вячеслав ответил, что все вопросы они решают по электронной почте и что контактного номера тел.у него просто нет. Пояснив, что он отправляет свой запрос в форме электронного письма руководителю, а обратной связи пока нет. Я попросила дать мне Ф. И. О. того руководителя, с кем он ведет переписку по моему вопросу — он указал Горячеву Маргариту Петровну, которая как я понимаю и должна ответить на вопрос о возврате части страховой суммы. К сожалению, ни почты, ни номера телефона данной сотрудницы — Вячеслав дать не смог. Сегодня 19 ноября, возврат денежной суммы так и не поступил, а это уже почти МЕСЯЦ прошел. Уважаемые сотрудники Сбербанка, я всё же прошу Вас разобраться по факту данного обращения и принять соответствующие меры. Мало того, что при заключении договора на кредитование — сотрудники банка НАВЯЗЫВАЮТ страхование, причем даже не сообщая, что в случае досрочного погашения кредита можно вернуть часть суммы; так еще и по письменному заявлению не производят возврата в самими же оговорённые сроки!
Добрый день, Елизавета
Летом брала ипотечный кредит на покупку жилья ( Коломяжский пр 24)...
Добрый день, ЕлизаветаЛетом брала ипотечный кредит на покупку жилья (Коломяжский пр 24) сейчас планирую часть кредита погасить досрочно. Обратилась к своему менеджеру,который меня курировал, чтобы она посчитала мне сумму ежемесячных платежей заранее (чтобы я могла спланировать свой личный бюджет) по ипотеке, если я досрочно погашу 1/2 или 1/3 часть кредита, но она отказалась предоставить мне такую информацию сославшись на то что мне нужно прийти в офис и написать заявление на досрочное погашение и мне тогда скажут; Но как я могу писать заявление если не могу предварительно спрогнозировать будущие свои расходы, которые последую после погашения 1/2 или 1/3 кредита.P. S. Пыталась решить этот вопрос с помощью руководства ДО/9055/01106 Коломяжский пр 24, но там по доступным телефонам (812) 335-10-34 (812) 324-63-69 (812) 293-40-45 (812) 335-10-30 никто не отвечает. Зачем указывать на сайте номера телефонов, если сотрудники на них не реагируют?
Добрый день, меня зовут Евгений. Решил оформить квартиру в ипотеку, друзья посоветовали ВТБ...
Добрый день, меня зовут Евгений. Решил оформить квартиру в ипотеку, друзья посоветовали ВТБ 24.Собрав необходимый пакет документов, отправился в офис по адресу г. Курск, Радищева 28.Первое, что удивило так это отсутствие очереди к кредитным консультантам. Общался с девушкой, к сожалению, не запомнил её имени. Очень понравилось отношение к клиенту, все доходчиво объяснила, сделала несколько распечаток платежей в зависимости от количества лет оплаты кредита. Отсканировала все мои документы, вместе заполнили анкету. Друг рассказывал о том, как пришел оформлять ипотеку в газпромбанке, там его отправили делать ксерокопии паспорта за свой счет, бумагу наверно берегут. В принципе за это можно поставить пятёрку!Но есть и минусы, которые перебивают все плюсы:— После заполнения анкеты попросил телефон кредитного консультанта, но она отказала давать его, мотивирую это тем,что не беспокойтесь вам придет смс-ка, мы вам позвоним когда документы рассмотрят.-Самый огромный минус это срок рассмотрения заявки, девушка сообщила мне о том, что у ВТБ 24 заявка рассматривается в короткие сроки 3—7 дней, 7 дней это максимум.Пакет документов был отдан 11.11.2014, сегодня 19.11.2014. Ни смс-ки, ни звонка не было.Уважаемые эксперты прошу вашей помощи в этом вопросе, ответ от банка нужен на этой недели так, как снимается бронь с квартиры.
Здравствуйте! Возможно ли погасить часть ипотечного кредита материнским (семейным) капиталом с...
Здравствуйте! Возможно ли погасить часть ипотечного кредита материнским (семейным) капиталом с уменьшением срока кредита, а не уменьшением суммы платежа?
я постоянный клиент сбербанка, с другими банками, уже по привычке дел не имею.
всегда брал...
я постоянный клиент сбербанка, с другими банками, уже по привычке дел не имею.всегда брал кредиты, платил без просрочек, закрывал обычно досрочно.за последние два года место работы не менял, в апреле по предложению банка взял кредит 150т.р.,половину закрыл досрочно, потом решив купить машину взял еще кредит 250т.р. в июле, примерномесяц назад закрыл (как обычно, досрочно) кредит взятый в апреле(150т.р.), но сейчас решив купить дом, попробовал взять ипотеку(всего 1600т.р.), получил отказ, ну хорошо, думаю сумма большая, возьму 450т.р.(слава богу дела идут хорошо), не хватает на этот же дом, опять отказ.Я конечно справлюсь и куплю этот дом, просто не понятно, и немного обидно, чем руководствуется служба безопасности банка. Кредиты всегда плачу во время, закрываю досрочно, даже когда официально безработный. Может, как подсказывают, проблема именно в том, что закрываю досрочно?
Я взял ипотечный кредит в Сбербанке 500000 рублей в 2012 году на 15 лет на квартиру. Осталось...
Я взял ипотечный кредит в Сбербанке 500000 рублей в 2012 году на 15 лет на квартиру. Осталось выплачивать 145000 рублей. Могу ли я взять еще один ипотечный кредит не погасив первый.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда и к кому я могу обратиться с заявлением о предоставлении...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда и к кому я могу обратиться с заявлением о предоставлении мне кредитных каникул в связи с трудным финансовым положением (появление ребенка). Если использовать программу по договору " молодая семья», то получается платеж меньше всего на 1500 рублей У меня хорошая кредитная история и не хотелось бы ее портить. Помогите с данным вопросом.
Здравствуйте! 29.10.2014г. мы с мужем подали заявку на ипотеку в филиале №6602 по ул.Труда 39а...
Здравствуйте! 29.10.2014 г. мы с мужем подали заявку на ипотеку в филиале № 6602 по ул. Труда 39а. 10.11.2014 г. не дождавшись ответа я позвонила менеджеру, на что она ответила, что со дня на день нам пришлют смс и позвонят. Сегодня 19.11.2014 г. мы так и не получили ответ, ни положительный, ни отрицательный. Почему так задерживают рассмотрение заявки, и стоит нам вообще еще ждать?
Скажите, пожалуйста, реально сколько рассматривается заявка на ипотеку, т.к. от "2 до 5"...
Скажите, пожалуйста, реально сколько рассматривается заявка на ипотеку, т. к. от «2 до 5» дней-это неправда! Неделю назад забронировали квартиру в строящемся аккредитованном банком объекте,через 5 дней банк запросил дополнительные документы по квартире-отправили (через агенство,не сами). еще 2 дня и …тишина. Помурыжат помурыжат и откажут? Наверно, стоит уже бежать в другой банк? Жаль, я-зарплатный клиент.(((Срок брони заканчивается, договор о брони предоставлен, но,видимо, работников это мало волнует вообще. Пишите тогда честно на сайте. И всё-таки, сколько МАКСИМАЛЬНО можно ждать?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой срок рассмотрения документов по ипотечному кредиту? Я...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой срок рассмотрения документов по ипотечному кредиту? Я получила одобрение от Сбербанка на оформление ипотеки, собрала нужный пакет документов и передала менеджеру банка 17.10.2014 г. На сегодняшний день, т. е. на 19.11.2014 г. никакого ответа нет. Я звоню почти каждый день после двухнедельного срока положенного ожидания, на что получаю ответ, что документы на рассмотрении. К кому мне необходимо обратиться, чтобы узнать ответ по моей заявке? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Не могу продать свою квартиру, разным покупателям уже два раза отказали в ипотеке с...
Здравствуйте. Не могу продать свою квартиру, разным покупателям уже два раза отказали в ипотеке с формулировкой «Смените объект». По оценке квартира стоит дороже, чем я продаю. Могу я как собственник узнать более точную причину отказов?Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, учитываются ли при расчете среднего заработка для получения...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, учитываются ли при расчете среднего заработка для получения ипотечного кредита выплаты организации по договорам гражданско-правового характера (код дохода — 2010) при наличии их в справке 2-НДФЛ.Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могут ли мне одобрить ипотеку по дому у которого земля находится...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могут ли мне одобрить ипотеку по дому у которого земля находится в бессрочном пользовании. Заранее спасибо.
Здравствуйте,скажите пожалуйста могут ли мне выдать ипотечный кредит на выкуп долей в прописанной...
Здравствуйте,скажите пожалуйста могут ли мне выдать ипотечный кредит на выкуп долей в прописанной квартире?
Взяли ипотеку в Москве в Сбербанке РФ, начислили 13,5 процентов, хотя я (со заемщик) получаю пенсию...
Взяли ипотеку в Москве в Сбербанке РФ, начислили 13,5 процентов, хотя я (со заемщик) получаю пенсию по сбербанковской карточке, работница сказала, что это не учитывается. Это так?12.11.2014 отправила на счёт ипотеки деньги, реквизиты всё те же, что и всегда, но сегодня позвонили и сказали, что задолженность и капают проценты, пошла в местный сбербанк, оказывается деньги вернули с пометкой уточнить фамилию, в местном отделении проверили, всё правильно. Кто виноват? и Что делать? В отделении сбербанка на Расплетина, дом 10, корпус на телефонные звонки не отвечают, сегодня звонили целый день. По общим линиям всё время говорят приезжайте, я живу в Энгельсе, дочь с маленьким ребёнком в Воскресенске, неужели труднее снять трубку? Хотелось, чтобы руководство сбербанка разобрались с этим вопросом. Это называется, что государство помогает молодым семьям, хотя бы не мешали, и шли хоть малость на встречу семьям с маленькими детьми. Очень бы хотелось, чтобы разобрались с этой ситуацией. Очень надеюсь!
Взяли ипотеку в Щелковском отделении 2575.По условиям договора,при предоставлении определенных...
Взяли ипотеку в Щелковском отделении 2575.По условиям договора,при предоставлении определенных документов процентная ставка снижается до 11% годовых.В мае месяце было написано заявление на снижение процентной ставки и предоставлены нами все необходимые документы.На сегодняшний день процентная ставка не снижена,кормят завтраками и человеческим фактором.Все разумные сроки для принятия решения прошли,думаю уже идти к юристам и при благоприятном сценарии подавать в суд.
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста: Есть квартира в Тюмени в ипотеке, в которой выделена...
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста: Есть квартира в Тюмени в ипотеке, в которой выделена доля несовершеннолетнему ребенку. Так же есть квартира в другом городе, но тоже в ипотеке. Квартиру в Тюмени хотим продать. Можно ли выделить ребенку долю в другом городе. Если можно, то куда обращаться к нотариусу или в банк?
Добрый день.
В Сбербанке мне одобрили ипотечный кредит. Менеджер по ипотеке сказал, что ставка...
Добрый день.В Сбербанке мне одобрили ипотечный кредит. Менеджер по ипотеке сказал, что ставка 14.75%.Однако, используя информацию с официального сайта, я рассчитала максимальный размер процентной ставки: 13.75% (я подхожу под акцию «Молодая семья с одним ребенком или без детей», являюсь участником зарплатного проекта, кредит на 15 лет, сумма первоначального взноса от 10 до 30%, других кредитов не имею).Мог ли банк назначить мне процентную ставку, выше заявленной в акции?
Я взяла ипотеку в вашем банке на покупку дома. Была в браке на тот момент, муж не работал. Через 2...
Я взяла ипотеку в вашем банке на покупку дома. Была в браке на тот момент, муж не работал. Через 2 месяца мы развелись. Дом при покупке менеджер сказал оформить по 1/2 на меня и мужа. Плачу я, ипотека оформлена на меня(он созаемщик). В разводе мы уже 2 года, я вышла второй раз замуж. Без него не могу прописать мужа к себе и есть разные проблеммы. От брака с ним дочь. Хочу переоформить его 1/2 на ребенка. Платила я и платить буду я. Он не против переоформления, но просит чтоб я написала, что он не должен платить банку будет если оформить на дочь. Подскажите как лучше сделать. Еще восемь лет зависить от него не хочется. У нас в отделение банка мне консультацию дать не могут.
Здравствуйте!
Вопросы по ипотечному кредиту. 1. При перечислении Банком кредитных средств...
Здравствуйте!Вопросы по ипотечному кредиту. 1. При перечислении Банком кредитных средств Застройщику оплачиваются ли Заемщиком какие-то комиссии (если да, то какая сумма) либо перевод происходит за счет средств Банка?2. Обязательно ли внесение первоначального взноса на счет Банка либо мы сами можем перевести первоначальный взнос застройщику, а в Банк предоставить лишь подтверждающий документ?
Добрый день, хочу приобрести квартиру, которая находится в залоге у банка (ипотечный кредит у...
Добрый день, хочу приобрести квартиру, которая находится в залоге у банка (ипотечный кредит у продавца еще не погашен, кредит оформлен в ВТБ24). В юридической консультации мне сказали, что после того, как продавец получит от банка разрешение, нужно оформить трехсторонний договор между продавцом, покупателем и банком, который и будет сдаваться на регистрацию после закладки денег в ячейку. Прошу выслать мне образец такого договора. Спасибо.
Мною полностью досрочно 16.10.2014 погашена ипотека взятая в Сбербанке. В тот же день было...
Мною полностью досрочно 16.10.2014 погашена ипотека взятая в Сбербанке. В тот же день было написано заявление о снятии обременения с объекта недвижимости. По состоянию на 21.11.2014 от банка по телефону получен ответ что моя закладная находится в архиве в другом городе и по непонятным для банка причинам ее не могут привезти. Прошло уже более 30 дней с дня подачи заявления. Поскольку в банке не могут сказать, когда закладная будет привезена, мне предложили снять обременение без наличия закладной, просто явившись в россреестр с представителем банка. Насколько это правомерно со стороны банка? Когда все же будет рассмотрено мое заявление? И если банк утерял мою закладную, то обязан ли банк сделать и передать мне дубликат закладной или этот вопрос нужно решать в судебном порядке?
сбербанк потерял закладную.прошло уже 3 недели а новою не востанавливают и тянут время(говорят то...
сбербанк потерял закладную.прошло уже 3 недели а новою не востанавливают и тянут время(говорят то она в архиве.то уже выслали,то опять потеряли)А у нас сделка срывается о продаже и покупке(мы должны будем выдать 400000 за невыполнении сделки)в банк ходим каждый день но без результатно.Денег таких у нас нет за неустойку.Что делать?где нам найти закладную ведь нам осталось 5 дней.Помогите!
подскажите пожалуиста у меня военная ипотека почти год министерство переводит деньги 15 числа а я...
подскажите пожалуиста у меня военная ипотека почти год министерство переводит деньги 15 числа а я 30 числа приезжаю в банк и прошу чтоб произвели списание а втом месяце мне придложили заполнить форму 190 чтоб автоматически списывалось в этом месяце я проверил в банке и взял распечатку что деньги да списались но теперь мне звонят и говорят что у меня процентная задолжность мол деньги снимались отдельно за кредит и отдельно проценты а это снялися все вместе и что делать
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Хочу приобрести для совершеннолетней дочери квартиру по...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Хочу приобрести для совершеннолетней дочери квартиру по ипотеке. То есть я беру ипотечный кредит, сама по нему расплачиваюсь, но собственником этой квартиры станет только моя дочь! Возможно ли это? И еще, я нахожусь в законном браке, но не хочу, чтобы муж как-то участвовал в этой операции. Возможно ли это?
Здравствуйте. Вот моя ситуация: после подачи заявки на получение ипотечного кредита и после...
Здравствуйте. Вот моя ситуация: после подачи заявки на получение ипотечного кредита и после получения одобрения в виде смс (получил её 14.10.2014) узнаю в другом банке (ВТБ24) что «имею» не погашенный кредит с ежемесячным платежом в 10,5 тысяч рублей. Вот мой вопрос: могли ли специалисты Сбербанка прислать мне одобрение не проверив мою кредитную историю (думаю что это не возможно) или информация каким то образом утекла из Сбербанка к мошенникам? Как мне действовать дальше? Как поймать мошенников? Как обезопасить себя от утечек персональной информации из Сбербанка (если она была)? Жду ответа.
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Здравствуйте, Елизавета!
Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант оформления ипотеки на уже...
Здравствуйте, Елизавета!Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант оформления ипотеки на уже выбранный строящийся объект в г. Сочи, если я нахожусь в Москве? Если это возможно, каков алгоритм действий и следует ли привлекать к процедуре кредитных брокеров? Спасибо. Игорь
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Помогите, пожалуйста, кто может советом. Ситуация следующая: Брал...
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Помогите, пожалуйста, кто может советом. Ситуация следующая: Брал в ипотеку новостройку в ВТБ24, вносил половину средств как первоначальный взнос, потом использовался маткапитал. Квартира в собственности (1 год), зарегистрированы я, жена (она кстати поручитель) и двое несовершеннолетних детей. Плачу без просрочек уже 2,5 года, платёж сейчас 27000. В сентябре у нас в семье произошла неприятность, не буду описывать все мед. подробности, но жене была сделана срочная операция. Операция платная, так как без очереди. Опять таки не вдаваясь в подробности скажу, что сама операция, курс реабилитации, очень подорожавшие в силу понятных причин лекарства, диета и т. д стоит около 600000 рублей. Были опутошены все заначки, кредитки, взяты деньги в долг у друзей и родных.Итог: в конце октября понял, что обслуживать кредит в полном объёме буду временно не в состоянии и сразу же написал заявление о реструктуризации, но банк в этом отказал. Много раз звонил в банк в разные службы, а у них их много, один человек говорит одно, другой прямо противоположное, ездил в отделение, где ведут мой кредит, общий итог переговоров такой: это ваши проблемы, продавайте квартиру или банк её сам продаст и все на улицу. В общем ситуация идиотская: с одной стороны есть хороший заёмщик без просрочек у которого появились ВРЕМЕННЫЕ трудности и не связанные с потерей дохода (наоборот, ещё и подработки нашёл). У жены реабилитация проходит хорошо и к лету она выйдет на работу (где её очень ждут, она хороший, узкоспециализированный сотрудник). Всё это я написал в заявлении на реструктуризацию. Я не прошу списать долг и т. п, а всего лишь ВРЕМЕННО (максимум месяцев на 8) уменьшить платёж (в районе 10000 платить смогу). Может банк всё-таки сможет пойти на встречу?
Доброго времени суток! Хочу выразить крайнее недовольство. В общем такая ситуация: я имею ипотечный...
Доброго времени суток! Хочу выразить крайнее недовольство. В общем такая ситуация: я имею ипотечный кредит. Согласно графика платежей, мне необходимо вносить денежные средства не позднее 22 числа каждого месяца. Оплату я произвожу во время, просрочек нет. Так как я добросовестный заемщик. И тем более, что я стою в программе по возврату процентов управлением социальной защиты населения и если есть просрочка за месяц, то проценты не возвращают, а это порядка 11000 рублей. Однако, возникла такая ситуация, мой платеж выпал на субботу. Суббота — выходной день. Я обратилась к сотрудникам банка с вопросом правда ли, что если платеж выпадает на выходной день, то списание автоматически переносится на первый рабочий день (т.е. понедельник). На данный вопрос 4 сотрудника (к 4-ем разным сотрудникам я обращалась). Однако, утром в понедельник, когда я перевела нужную сумму на счет, я видела, что деньги уже были списаны еще в субботу. Получается, что это просрочка???? Я звонила на горячую линию 8800… где мне еще раз сказали, что деньги должны быть списаны в понедельник. Затем я обратилась к специалисту по кредитам в г. Хабаровск, на что мне ответил, что списание день в день. Ну а как же выходной. И что сотрудники банков ничего не знают??? И что у меня теперь просрочку выставят?