Здравствуйте! В июле 2015 г нами был взят ипотечный кредит на приобретение вторичного жилья...
Здравствуйте! В июле 2015 г нами был взят ипотечный кредит на приобретение вторичного жилья, первоначальным взносом выступал материнский капитал. Кредитные деньги были перечислены нашему продавцу своевременно, с материнским капиталом возникли проблемы. Как вы знаете ранее его перечислял Пенсионный фонд на основании моего заявления (при предоставлении пакета документов) напрямую продавцу. Сейчас в соответствии с недавно принятым постановлением Правительства (как мне пояснили в Пенсионном фонде) материнский капитал перечисляется Пенсионным фондом кредитному учреждению, в моем случае это Сбербанк, а банк в свою очередь зачисляет эти деньги продавцу. Причем Пенсионный фонд перечислил деньги еще в конце сентября, а Сбербанк отправил их обратно. Насколько я поняла из объяснений сотрудников банка это связано с тем, что ваши договора не содержат пункт о подобных действиях и что они ждут распоряжений с головного офиса. Все это длится уже месяц и когда наступит конец этому безобразию непонятно. Ситуация складывается крайне тяжелая: мы купили квартиру, выплачиваем ежемесячно кредит, а переехать в свое жилье не можем, поскольку благодаря Вам до сих пор не расплатились с нашим продавцом! Обращаю ваше внимание, что другие банки напр, ВТБ и Россельхоз заранее озаботились внесением изменений в свои договора, ваш банк в очередной раз «отличился»! Ответьте, когда будет перечислен мой материнский капитал и в течением какого времени он будет зачислен нашему продавцу??!
Работа отдела по проверке заемщиков для ипотечных кредитов.
Я и моя супруга обратились в ваш банк...
Работа отдела по проверке заемщиков для ипотечных кредитов.Я и моя супруга обратились в ваш банк (доп. офис в г. Зеленоград, Москва) с целью получения ипотечного кредита на приобретение жилья в г. Зеленоград, Москва. Анкета и сопутствующие документы были приняты своевременно и без проблем, мы получили все необходимые консультации. Документы в полном комплекте были предоставлены в банк 22.10.2015 утром. После этого, сотрудник проверяющий данные по анкете первый раз позвонил мне чтобы сверить все то что уже и так написано в анкете в четверг 29.10.2015 вечером, то есть фактически уже когда решение по кредиту должно было быть принято, потому что прошло 5 с половиной рабочих дней. На следующий день мне позвонила менеджер, которая принимает документы и сообщила, что проверяющие сотрудники не могут дозвониться до моей супруги, поскольку у нее все время занято. Я попросил передать, что необходимо попробовать сразу же позвонить второй раз, поскольку у телефона некая неисправность, который иногда приводит к отказу в приеме вызова. Сегодня 02.11.2015, спустя 7 рабочих дней после подачи заявки, супруга буквально на 5 секунд не успела взять звонок от ВТБ и через 5 минут мне перезвонила Менеджер и сообщила, что банк отказал в выдаче ипотечного кредита, естественно без объяснения причин.У меня в связи с этим вопрос: банку ВТБ не нужны клиенты? или быть может в отделе проверки кредитов необходимо кого-нибудь уволить? Это хорошая стратегия, благодаря которой все остальные взбодрятся и будут более активно работать. А может быть наоборот вы уже всех уволили и оставшиеся сотрудники делают свою работу спустя рукава?
Добрый день, вопрос такой через какой срок можно повторно подать заявку на ипотеку, если на данный...
Добрый день, вопрос такой через какой срок можно повторно подать заявку на ипотеку, если на данный момент действует одобрение и отказаться от него; недавно условия Банк изменил условия по ипотеке(уменьшил первоначальный взнос по этому тарифу)? или есть ли вариант написать заявление чтоб банк рассмотрел снижение первоначального взноса, по той же одобренной заявке?
Добрый день!
1. В представленной от 27 октября 2015 г. Справке указано большое количество...
Добрый день!1. В представленной от 27 октября 2015 г. Справке указано большое количество неустоеек, пеней и т. д. Откуда они? где с этим можно ознакомиться? У нас кредитном ипотечном кредите написано 0,5 за каждый день просрочки.2. В справке же на другой день после даты платежа выставлена сумма неустоек, большей чем сам платеж3. Процентная ставка по кредиту после регистрации 14,75. В конце 15,78.. Кому уходит 1 процент? Девушке, которая оформляла кредитный договор?
подскажите решение ситуации.
Покупаем квартиру за наличные у собственника с ипотекой. Возможности...
подскажите решение ситуации.Покупаем квартиру за наличные у собственника с ипотекой. Возможности выплачивать ипотеку у собственника нет. ипотека взята в 2013 году. есть ли безопасные способы оформления сделки через банк в Калуге(через 2 ячейки,например)в офисе Калуги сказали, что такие операции не производят. или какие-то другие безопасные для нас,покупателей способы покупки у ипотечного собственника.
Добрый день, Наталья! Под материнский капитал присмотрела в новостройке Светлограда однокомнатную...
Добрый день, Наталья! Под материнский капитал присмотрела в новостройке Светлограда однокомнатную квартиру, имеется ли при вашем банке программа для семей с ребёнком инвалидом, каким процентом от стоимости помогает государство в при обретении жилья, таким как мы?
Здравствуйте Брал ипотеку в городе Иркутске сбербанк
заканчивается страховка страховался в...
Здравствуйте Брал ипотеку в городе Иркутске сбербанкзаканчивается страховка страховался в АльфастрахаванииСейчас переехал и живу в г Хабаровск как продлить страховку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у меня имеется ипотечный кредит, взятый в регионе, отличном от...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у меня имеется ипотечный кредит, взятый в регионе, отличном от места проживания. Платежи аннуитентные. Каким образом я могу произвести досрочное погашение по данному кредиту по месту проживания? Спасибо!
В он-лайн банке у меня не отображается ипотечный договор, зато есть сообщение о реализации прав...
В он-лайн банке у меня не отображается ипотечный договор, зато есть сообщение о реализации прав требования по основному долгу от 29.10.2015.Никаких уведомлений (по почте, электронке, по телефону) о переуступке данного долга мне не поступало.В связи с этим прошу мне ответить на следующие вопросы:1. Кому передано прав требования долга по данному договору? В связи с чем? Все платежи по данному договору производились вовремя и в полном объеме.2. Какой кредитной организации я должна оплачивать платежи по кредитному договору?3. Зачислен ли платеж в счет погашения долга от 03.11.2015?4. Будут ли в Он-лайн банке отражаться графики платежей?5. Продолжает ли действовать данный кредитный договор?6. Продолжает ли действовать для меня бесплатное обслуживание по программе Привилегия (ранее было бесплатно в связи с ипотечным кредитом)?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я обратиться в Сбербанк с заявлением о снижении...
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я обратиться в Сбербанк с заявлением о снижении процентной ставки по ипотеке, которую я взяла в марте 2015г под 15,719%, а на сегодняшний день (05.11.2015) ставка ЦБ составляет 13%
Здравствуйте.
Интересует, возможен ли ипотечный кредит на покупку жилья в другом регионе...
Здравствуйте.Интересует, возможен ли ипотечный кредит на покупку жилья в другом регионе?Оформить в Пермском крае, а недвижимость приобрести в Крыму.
Здравствуйте! Нами были поданы документы на оформление ипотечного договора на квартиру,но ответе до...
Здравствуйте! Нами были поданы документы на оформление ипотечного договора на квартиру,но ответе до сих пор не поступило.Позвонили в банк,а там отвечают что заявка висит в рассмотрении,а прошло уже 1,5 недели.Подскажите пожалуйста по чему это происходит и что делать?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в непростой ситуации.Дело в том,что я брала ипотеку в...
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в непростой ситуации.Дело в том,что я брала ипотеку в «Сбербанке» и на момент подписания договора была не замужем.У сотрудницы ведущей мое дело заранее интересовалась не будет ли в дальнейшем проблем с тем что у меня в скором времени будет свадьба и смена фамилии,она уверила что не будет. В день выдачи наличных меня встретила другая сотрудница проинформировав что предыдущая уволилась и сказала,что выдать деньги не может,так как я замужем и по их условиям мой супруг должен быть созаемщиком.В свою очередь мне предложили заново переподать документы,чего я сделать не могу так как имею на руках свидетельство о собственности либо ввести супруга в договор на данном этапе заключив с ним брачный договор,что тоже требует не малых денег. Подскажите верно ли делает банк меняя условия на данном этапе и как следует поступить?
Мы являемся добросовестными клиентами Вашего банка на протяжении 7 лет. На основании кредитного...
Мы являемся добросовестными клиентами Вашего банка на протяжении 7 лет. На основании кредитного договора N ************** и договора поручительства N************** от **.**.2008 г. На протяжении срока действия кредитного договора, нами своевременно выплачивались Банку все платежи, а также были досрочное гашение, на дату обращения в банк, не было просроченных задолженностей. В связи с ухудшением финансового положения по причине:заемщик- сокращения в двое заработной платыпоручитель- потеря работы в связи с сокращением должности в штатном расписании организации, в которой трудился.Что подтверждается документами справка 2НДФЛ и копия трудовой.Мы попросили Банк предоставить провести реструктуризацию долга т. к., квартира находящиеся в залоге у Вас является единственным жильем для нас с детьми.На настоящий момент мы выплатили уже довольно большие деньги по кредиту.А также работая в риэлтерской компании более 8 лет, я был Вашим партнером и привел в Банк очень много клиентов.Так как считал Ваш банк очень надежным и лояльным партнером.Я уверен, что за какое-то время мы с семьей выправим наше финансовое положение.Но до этого времени прошу Вас, рассмотреть наше заявление и пойте нем на встречу.Так как очень не хочется портить кредитную историю, а тем борее накапливать новые долги в виде штрафов и т. д., и самое главное потерять единственное жильё.Как долго нам ждать решения?
В декабре 2014 года оформила ипотеку по ипотечному предложению "Защищенный кредит".Был...
В декабре 2014 года оформила ипотеку по ипотечному предложению «Защищенный кредит».Был оформлен полис страхования жизни«Защищенный заемщик» от Сбербанк Страхование сроком на 1 год, получена скидка 1% по ипотечной ставке. В декабре срок действия договора страхования заканчивается.Обязана ли я заключать новый договор добровольного страхования жизни или это было необходимым условием для заключения кредитного договора и теперь я могу только застраховать только объект недвижимости?
Кредит преобретение строящегося жилья от 25.01.2015 под 14.5 % годовых
Можно ли снизить процентную...
Кредит преобретение строящегося жилья от 25.01.2015 под 14.5% годовыхМожно ли снизить процентную ставку и на сколько? По процентам действующим на сегодняшний день.
Здравствуйте!
Задаю вам вопрос так как в своем отделении банка Главный менеджер по Ипотечному...
Здравствуйте!Задаю вам вопрос так как в своем отделении банка Главный менеджер по Ипотечному кредитованию не смог мне ответить. У меня досрочно погашена ипотека на новостройку. Кредит открыт в городе Калуга, где я работаю и проживаю. Жилье по договору Долевого Участия строится в Ленинградской области, на данный момент жилье не построено — акта приема-передачи нет. Соответственно мне нужно снять кредитное обременение с договора Долевого Участия в Регистрационной палате Ленинградской области. К кому и куда мне необходимо позвонить/обратится?Спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у нас был заключен кредитный договор с господдержкой от...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, у нас был заключен кредитный договор с господдержкой от 21.10.15 г. на участие в строительстве дома в СПб, договор ДДУ был нами подписан 21.10.15, все документы вместе с доверенностью были переданы застройщику для передачи в Росреестр 26.10.2015 г.Но застройщик на сегодняшний день пока еще не передал документы для регистрации по причине изменения законодательства по страхованию. Они пока еще оформляют новую страховку на наш дом, только потом смогут передать документы в Росреестр.Можем ли мы продлить действие кредитного договора до 90дн. (сейчас 45) на основании письма от застройщика о задержке в регистрации договора ДДУ, в связи с оформление нового страхования?
Добрый день!!!
1) Возможно ли рефинансирование ипотечного кредита?
Квартира взята в ипотеку...
Добрый день!!!1) Возможно ли рефинансирование ипотечного кредита?Квартира взята в ипотеку под 15,95% в доме на стадии строительства. Сдача дома в 4 кв 2016 года.2) Заявление на возврат налогового вычета возможен только после получения прав собственности? То есть после получения ключей?
Здравствуйте! Мой муж 1954 года рождения. Получает пенсию и официальную зарплату около 60000 в...
Здравствуйте! Мой муж 1954 года рождения. Получает пенсию и официальную зарплату около 60000 в месяц. Имеет в ВТБ24 хорошую кредитную историю. Может ли он получить ипотеку с господдержкой (с min%) по объекту строительства, аккредитованного в Вашем банке?
Добрый день!
У меня ипотека в Сбербанке. В ипотеку брал комнату в Петербурге, в коммуналке. Сейчас...
Добрый день!У меня ипотека в Сбербанке. В ипотеку брал комнату в Петербурге, в коммуналке. Сейчас приходит инвестор и говорит, что готов расселить коммуналку, дав за комнату целую квартиру. Однако в связи с тем, что комната в обременении, мне нужно или закрыть полностью ипотеку, или поменять объект обременения на квартиру. Полной суммы для закрытия ипотеки у меня на данный момент нет. Могу ли я поменять объект обременения с комнаты на квартиру? Конечно, рыночная стоимость квартиры выше комнаты и банк от этого только выигрывает.
Здравствуйте, оформляем ипотеку по программе "Молодая семья". Кредит оформляется на меня...
Здравствуйте, оформляем ипотеку по программе «Молодая семья». Кредит оформляется на меня, жена — созаемщик. Объект недвижимости (квартира, вторичка) выбран и согласован банком. Стоимость квартиры 1500000 рублей, первоначальный взнос 15% под 13% годовых. Вопрос по страхованию жизни и здоровья заемщика: возникает ощущение, что происходит навязывание страхования именно в Сбербанке. Менеджер утверждает, что если застраховать жизнь и здоровье заемщика даже в аккредитованной Сбербанком страховой компании, то это будет равносильно отказу от страхования и соответственно приведет к повышению процентной ставки на 1% (до 14%). Также они утверждают, что одобрение кредита под 13% годовых сделано по акции, предусматривающей обязательное страхование именно в Сбербанке, хотя изначально при подаче заявки на кредит говорилось просто о необходимости застраховать жизнь для снижения процентной ставки. Звонил 2 раза на горячую линию. Первый раз сотрудник полностью подтвердил мое видение данной ситуации, о чем я сообщил менеджеру. Менеджер пообещала еще раз проверить информацию и сообщить мне. В результате она перезвоните и сказала, что я неправильно понял специалиста из службы поддержки банка. Тогда я позвонил на горячую линию еще раз. Другой сотрудник еще раз, но уже в более расплывчатых формулировках, подтвердил мою правоту. Также я начал обзванивать страховые компании, и там мне тоже утверждали, что процентная ставка не должна меняться. Прошу разъяснить данный вопрос
Здравствуйте!
Мой отец взял ипотеку в банке втб24. Так случилось, что он погиб. Но за несколько...
Здравствуйте!Мой отец взял ипотеку в банке втб24. Так случилось, что он погиб. Но за несколько дней до этого положил на ипотечный счет сумму для полного погашения кредита во время платежного периода. После платежного периода он планировал сделать заявку на полное досрочное погашение ипотеки, но не успел.Может ли моя мама (жена отца и поручитель в этой ипотеке) сделать заявку на полное досрочное погашение ипотеки за счет суммы, которая уже положена на ипотечный счет моим отцом? По графику платить осталось до июля 2016 года. Если нет, то какие наши дальнейшие действия?
Здравствуйте! Я в 2011 году приобрёл квартиру по ипотеке банка ВТБ 24. В свидетельстве на...
Здравствуйте! Я в 2011 году приобрёл квартиру по ипотеке банка ВТБ 24. В свидетельстве на регистрацию указана общая площадь 79 кв. м. с учётом 1/2 балкона (без 1/2 балкона — 75,2 кв. м.). Видимо, прошлые собственники регистрировали квартиру в 2004 г., до принятия закона о том, что площадь балкона не входит в общую площадь квартиры. Поэтому в 2011 г., когда я приобретал квартиру, попросту переписали площадь со свидетельства прошлых собственников в моё свидетельство. Чтобы уменьшить коммунальные платежи, я решил переоформить в рег. палате свидетельство о гос. регистрации на меньшую площадь, без учёта 1/2 балкона. В рег. палате меня отправили в ВТБ 24 за получением разрешения, так как квартира находится в ипотеке. В ВТБ 24 мне сказали, что за данное разрешение предусмотрена комиссия 4 500 руб. Я хочу уточнить, действительно ли такая комиссия, ведь данное внесение изменений — это не только моя инициатива, а ещё и согласно закона, который гласит, что площадь балкона не входит в общую площадь квартиры. И вообще нужно ли данное разрешение от ВТБ 24? Так как я уже выстоял в очереди в кадастровой палате и рег. палате, оплатил там все пошлины, решил довести дело до конца. Пришёл в ВТБ 24 платить комиссию 4 500 руб., а мне говорят, что есть две альтернативы данной комиссии — купить страховку на квартиру за 3 900 руб., либо сертификат «личного адвоката» тоже за 3 900 руб. В итоге я яко бы экономлю даже 600 руб. Я приобрёл страховку «личный адвокат» за 3 900 руб., так как выбора не было. Разъясните мне, пожалуйста, правомерны ли все вышеизложенные действия сотрудников ВТБ 24 г. Смоленска. И где размер данной комиссии прописан? Спасибо!
Посмотрел тарифы. Действительно разрешение на перепланировку стоит 1500 руб. Но у меня не...
Посмотрел тарифы. Действительно разрешение на перепланировку стоит 1500 руб. Но у меня не перепланировка, я не сношу стены и не возвожу их, т. е. не делаю из 3-х комнат две, а из 2-х три. Я просто уменьшаю общую площадь квартиры формально, на бумаге, т. е. на основании закона вычитаю из общей площади квартиры площадь балкона, чтобы уменьшить коммунальные платежи, в самой квартире я ничего не меняю. Соответственно, так как меняется площадь, то нужно вносить изменения в кредитный договор и в закладную, а это уже согласно перечня тарифов называется оформлением дополнительных соглашений к кредитному договору в части внесения изменений в условия кредита по инициативе заемщика и стоит 4500 руб.
Добрый день, оформили в декабре 2014 ипотеку по программе "Молодая семья" со страхованием...
Добрый день, оформили в декабре 2014 ипотеку по программе «Молодая семья» со страхованием жизни (в случае отказа от страхования жизни процентная ставка по ипотеке увеличивается на 1% годовых). Страховались в «Сбербанк страхование жизни» со страховой премией 1% от суммы ипотеки. Других вариантов на тот момент не было. Правильно ли я понимаю,что в этом году я могу застраховать свою жизнь в любой страховой компании из списка http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn…surance_fl с вашего официального сайта?
Добрый день. Мы с мужем подали заявку на ипотеку в офис ВТБ 29.10.2015. При подаче заявления нам...
Добрый день. Мы с мужем подали заявку на ипотеку в офис ВТБ 29.10.2015. При подаче заявления нам озвучили срок рассмотрения 5—7 дней. Спустя неделю! нам звонили сверять сведения из анкеты, а 9.11 (т.е. спустя 7 рабочих дней и 12 календарных) сообщили, что необходимо поменять справку о доходах мужа (была предоставлена справка с реквизитами главного офиса в Москве, потребовали справку с реквизитами Спб), справку предоставили в среду, сказали что остальные проверки мы прошли успешно и ответ по справке будет максимум в течение суток. До сих пор ответа нет, менеджер говорит, что до сих пор идет рассмотрение нашей заявки, и теперь уже по срокам ничего не может сказать. Нам же ответ нужен срочно, т. к. мы не можем начать продажу своей квартиры, и, соответственно, выбор варианта квартиры для себя, пока не получен ответ по ипотеке. Не можем обратиться в другие банки, пока не будет решения от ВТБ. Сколько максимум могут проверять одну справку?
Добрый день. В начале октября была подана заявка на ипотеку в Сбербанке, по которой получили отказ...
Добрый день. В начале октября была подана заявка на ипотеку в Сбербанке, по которой получили отказ. После этого досрочно погасили действующую ипотеку в Сбербанке (760 тысяч), которая, возможно, была причиной отказа. Через какое время после отказа можно подавать повторную заявку с учетом того, что обстоятельства изменились (у нас нет больше ипотеки) и будем запрашивать сумму в 2 раза меньше
здравствуйте Мария,у меня такая ситуация-у меня на данный момент очень плохая кредитная история,я...
здравствуйте Мария,у меня такая ситуация-у меня на данный момент очень плохая кредитная история,я брал кредит в 2007 году сумма 150000 платил его своевременно,но в связи с семейными обстоятельствами перестал его платить так как не было средств на погашение,у меня очень большие просрочки были по кредиту более года,кредит давно погашен.На данный момент как и раньше я я вляюсь военнослужащим по контракту,имеется ежемесячный доход,стаж на последнем месте работы, и у нас как вы знаете есть Ипотечна накопительная система,через два года мне положена квартитра в ипотеку.И вопрос такой-могу ли я оформить ипотеку не смотря на свою кредитную историю,так как плательщиком в данном случае буду не я а министерство обороны.Спасибо за ответ заранее.
Добрый день,
К сожалению вынужден обратиться со своей претензий посредством данного ресурса, увы...
Добрый день,К сожалению вынужден обратиться со своей претензий посредством данного ресурса, увы другие способы не помогают.В начале августа 2015 мной была оформлено заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита(Санкт-Петербург, Ленинский проспект 129), заявление было успешно принято и мне был выдан новый график платежей, что подтверждается печатью банка и подписью сотрудника. До 30 августа для осуществления частичного досрочного погашения я должен был обеспечить наличие денежных средств на своем счете в размере 280 000 рублей (это указано в графике), что мной было и сделано. К сожалению спустя несколько месяцев, я случайно обнаружил, что досрочное погашение не было произведено, после чего я оставил несколько обращений в банк с просьбой разобраться и осуществить данное погашение (000912-2015-157970, 000255-2015-123647, 002221-2015-221906).С решением и ответом по обращению 000255-2015-123647 категорически не согласен, поскольку мною была обеспечено наличие денежных средств согласно нового графика платежей (до 30 августа 2015—280 000 рублей). Прошу, пожалуйста, разобраться, с халатностью Вашего сотрудника и осуществить частичное досрочное погашение
Здравствуйте.
Получаю з/п на карту Сбербанка. Карта личная, дебетовая (не зарплатный...
Здравствуйте.Получаю з/п на карту Сбербанка. Карта личная, дебетовая (не зарплатный проект!).Зачисление з/п в выписке по карте значиться как «Зачисление заработной платы»Хочу взять ипотеку в Сбербанке. Подпадаю ли я под условия «клиент получающий з/п на карту Сбербанка» или нет?
13.11.2015 мы с мужем подали заявление на ипотеку в офис 8619/777 в сумме 1,5 млн. руб, получили...
13.11.2015 мы с мужем подали заявление на ипотеку в офис 8619/777 в сумме 1,5 млн. руб, получили отказ по причине неплатежеспособности (официальные доходы у нас небольшие, так как муж ИП на «вмененке», а у меня «серая» ЗП) При этом мы в сентябре 2015 г. закончили выплачивать кредит взятый в Сбербанке на 5 лет в сумме 2 млн. руб., под залог спецтехники. Ежемесячные платежи в размере 45 тыс. мы выплачивали без проблем, значит мы платежеспособные для Сбербанка.Вопрос: Посоветуйте, как быть в этой ситуации, «изменить» Сбербанку и оформить ипотеку в АК БАРС банке (банк Застройщика выбранной квартиры) или можно как то еще доказать свою платежеспособность. Очень хочется остаться постоянным клиентом Сбербанка.
Здравствуйте! Как получить кредит под залог недвижимости которую я собираюсь купить? Недвижимость...
Здравствуйте! Как получить кредит под залог недвижимости которую я собираюсь купить? Недвижимость стоит 350 000 руб.
Здравствуйте!
Подскажите есть ли возможность снизить % по действующей ипотеке?
Брала в декабре...
Здравствуйте!Подскажите есть ли возможность снизить % по действующей ипотеке?Брала в декабре 2014, под 14,5%
Добрый день,
год назад оформила ипотеку в Сбербанке.
По рекомендации менеджеров заключила договор...
Добрый день,год назад оформила ипотеку в Сбербанке.По рекомендации менеджеров заключила договор на страхование жизни. Сумма платежа составляет 1% от остатка.Сейчас хочу отказаться и заключить договор с другой страховой компанией, как указано здесь: http://bankigid.net/straxovanie-zhizn…sberbanke/Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Необходимо ли писать какое-то заявление в моем отделении или достаточно купить полис и предоставить его сотрудникам банка?Заранее спасибо.
Здравствуйте!Подавала в отделение сбербанка документы на ипотеку с господдержкой. Пришло смс...
Здравствуйте!Подавала в отделение сбербанка документы на ипотеку с господдержкой. Пришло смс, подтверждающее факт одобрения заявки.Более в тексте сообщения ничего написано не было. Позже перезвонил менеджер, подтвердил одобрение заявки и сказал, что в одобрении указана ставка 14,25%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это окончательная ставка по кредиту, ее нельзя пересмотреть?? И почему одобрен именно такой %????? Сотрудник банка не смог дать мне пояснения по этому поводу, в связи с чем свои вопросы адресую Вам. Спасибо за их рассмотрение.
Здравствуйте!Подскажите пож-ста можем ли мы подать заявление на реструктуризацию ипотеки.04.02.2014...
Здравствуйте!Подскажите пож-ста можем ли мы подать заявление на реструктуризацию ипотеки.04.02.2014 оформили ипотеку на 20 лет.В данный момент ухудшилось материальное положение.У мужа понизилась зарплата,сама нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.у нас ежемесячный платеж 16.929.27. Муж получает зарплату 17200 и я 3100.До этого момента все платежи вносились вовремя.просрочек не было.
Добрый день!
я оформила потребительский кредит в филиале Сбербанка 20.11.2013г, 18.11.2015 я...
Добрый день!я оформила потребительский кредит в филиале Сбербанка 20.11.2013г, 18.11.2015 я решила досрочно погасить весь кредит и придя в это отделение банка мне сказала что в любой день я погасить полностью или частично кредит не могу т. к. он старый и оформлен в другой программе, а они сейчас работаю в новой- я сказала хорошо пусть будет 20.11.2015 и у меня приняли устно мое заявление и дали распечатку с платежами, где последняя дата моего платежа будет 20.11 и сумма у меня на дебетовой карте должна составлять не менее 89850,40 копеек. На моей карте было только 24815,28 руб, и 18.11.2015 в 18,43 я пополнила карту еще на 66000 рублей в итоге сумма денежных средств на карте составила 90815,28 рублей.20.11.2015 в 6,06 с меня снимают очередной платеж 7496,88 и все. Далее начинается самое интересное 20.11.2015 в 10,23 бренч карта-кредит списует с меня оставшуюся сумму в размере 82353,52 рублей. Это только начало истории, далее в 11,22; 11,51; 12,51; 13,52; 15,52; 15,52; 16,52; 17,53; 18,59; 19,53; 20,53; 21,53; 22,54; 23,09; 23,53 мне приходят смс сообщения с номера 900 ОТКАЗ (недостаточно средств) списание 82353,52 р бренч карта-кредит. 20.11.2015 в 11,00 утра я приехала в то отделение в котором и открывала кредит и делала заявление а досрочном гашении кредита, на что мне девушка в хамской форме ответила А ЧТО ВАМ НАДО МЫ НИ ЧЕГО НИ ВИДИМ ИДИТЕ И ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА. В течении дня уже после 2-х или 3-х смс я начала звонить в колл-центр, где тоже мне ничего вразумительного ни кто не ответил, сказав что да они видят списание с дебетовой карты 20.11.2015 в 10,23 на сумму 82353,52 но на ссудном счете этих денег нет и почему ко мне приходят смс они не знают они не технический отдел. И так на протяжении всего рабочего дня, когда я позвонила уже около 20,00 мне девушка в колл центре предложила составить претензию, на что я дала свое согласие и она его составила. Я дождалась 21.11.2015 утром войдя в личный кабинет я опять увидела вчерашнюю картину денег на дебетовом счете нет, и кредит благополучно высвечивается со следующим очередным платежом. Я позвонила опять в колл центр, где опять мне ни чего не смогли ответить предложили очередной раз составить претензию и посоветовали сходить в отделение где писала заявление. Я отправилась опять в отделение на что девушка взяла у меня распечатку платежей (кстати та которая оформляла и заявку на досрочное погашение) ни чего у меня не спросив пошла звонить по телефону, после короткого разговора она мне сказала что да все правильно у вас не достаточно денежных средств на счете. Естественно у меня не будет их хватать так как у меня уже их списали 20.11.2015 в 10,23. В итоге получается ситуация следующая ДЕНЕГ НА МОЕЙ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ НЕТ, НА ССУДНОМ СЧЕТЕ ИХ ТОЖЕ НЕТ. Вопрос где мои деньги и почему не закрыт мой кредит?
Мне не правильно оформили полис страхования ипотеки. Перепутали цифры в адресе.
Одиннадцать...
Мне не правильно оформили полис страхования ипотеки. Перепутали цифры в адресе.Одиннадцать месяцев назад. Недавно из распечатки случайно узнал о том что уже девять месяцев снимается штраф! со счёта кредита в день платежа. Возможно ли вернуть штрафы?? и исправить страховку. Страховка на руках, все чеки и квитанции об оплате тоже.
Добрый день.
Ипотека. Хочу частично погасить кредит, т.е. внести сумму большую чем ежемесячный...
Добрый день.Ипотека. Хочу частично погасить кредит, т. е. внести сумму большую чем ежемесячный платеж, с перерасчетом графика платежей. Обязательно ли это делать в том отделении в котором оформлялся договор?
Мария, добрый день!
Не нашла ответа на свой вопрос в ипотечном договоре, обращаюсь за помощью к...
Мария, добрый день!Не нашла ответа на свой вопрос в ипотечном договоре, обращаюсь за помощью к Вам.Насколько правомерно выставление мне штрафа за несвоевременное предоставление док-та о полном расчете с продавцом квартиры, купленной в ипотеку?Какой пункт договора мне смотреть, как рассчитывается сумма неустойки и подлежит ли она возврату при предоставлении соответствующего документа в банк?Спасибо, Надежда.
Решили взять ипотеку с государственной поддержкой в Сбербанке России. После нескольких консультаций...
Решили взять ипотеку с государственной поддержкой в Сбербанке России. После нескольких консультаций по телефону контакт-центра обратились в офис банка. И каково же было наше удивление, когда сотрудник банка сообщил нам, что для получения кредита нужен поручитель! На резонное возражение о том, что на сайте банка, а также по телефону контакт-центра о поручителе не сообщалось, сотрудник ответил, что выбранный нами объект строительства банком не аккредитован, и следовательно нужен поручитель. Которого, к сожалению, у нас не нашлось. У нас возникли к банку вопросы:1. Действительно ли нужен поручитель?2. Где на сайте банка можно получить подтверждение / опровержение данной информации?3. Почему сотрудники колл-центра не доносят информацию в полном объеме?4. Почему ипотечные специалисты в Московской области работают только по будням? По телефону со специалистами офиса связаться невозможно. Они просто не берут трубку. Онлайн-заявка не предусмотрена. Запись на консультацию не предусмотрена. Чтобы взять ипотеку нужно уволиться с работы по-вашему?У меня нет претензий лично к сотрудникам, только к организации работы самого крупного банка страны. Теперь я понимаю, почему многие крутили пальцем у виска, когда узнавали, что мы хотим связать свою жизнь лет на 30 со Сбербанком (((
Здравствуйте, Наталия.
15 октября я получил решение банка о принятии моей заявки на ипотечный...
Здравствуйте, Наталия.15 октября я получил решение банка о принятии моей заявки на ипотечный кредит. Специально уточнил срок действия решения у менеджера, он ответил 2 месяца.Для проведения сделки в банке нужно было сделать несколько платежей на счета инвестора строительства дома. Я выполнил переводы, инвестор прислал договор на согласование в банк. В итоге получилось, что запрашиваемая мной сумма по заявке была чуть выше необходимой мне. Я не захотел переплачивать, сказал менеджеру о том, что хотел бы понизить сумму и увеличить ежемесячный платеж. Менеджер прислал мне письмо с обновленными данными по кредиту, там все было верно. Заявка ушла.Через пару дней я получаю ответ менеджера, что мою заявку не приняли, нужен созаемщик.Два вопроса:1) Почему я не могу вернуться к условиям первой заявки, утвержденной в октябре, срок действия ее еще не истек?2) Должен ли был менеджер перед отправкой повторной заявки рассказать о последствиях?Спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как следует поступить, если продавец (юридическое лицо) не...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как следует поступить, если продавец (юридическое лицо) не может присутствовать в день ипотечной сделки в банке.Когда следует подписать договор-купли продажи квартиры?
добрый день!
прошу принять меры по предоставлению закладной
добрый день!прошу принять меры по предоставлению закладной
Здравствуйте, Мария! Мне необходимы деньги для выкупа доли в квартире. На большую часть квартиры на...
Здравствуйте, Мария! Мне необходимы деньги для выкупа доли в квартире. На большую часть квартиры на меня оформлена дарственная, другая часть принадлежит бывшей родственнице. Даёт ли ваш банк ипотеку для выкупа доли?
Добрый день! Терпеть больше нет сил. Куда еще писать не знаю. Началось с того что мы получили...
Добрый день! Терпеть больше нет сил. Куда еще писать не знаю. Началось с того что мы получили ипотеку в Р. Мордовия и понеслось. Началось с того что банк потерял закладную, потом у нас не списывались деньсо счета, т. е. мы исправно платили а нам начисляли пени и присылали гневные письма. От банка ничего не смогли добиться, написали в службу заботы о клиентах и слава богу все решили. Но этим не закончилось через год у нас просто стали списыасписывать сумму больше ежемесечного платежа, служба заботы о клиентах помогла еще раз.Козалосб что теперь все наладится, но зря надеялись. Соглосно условиям кредитного договора я имею право перечислить материнский капитал на погашение ипотеки, но сделать я этого не смогла. Сбербанк на свое усмотрение у себя в базе поменял номер кредитного договора и наплевать им на то что подписанный договор под другим номером и закладная на квартиру оформлена получается на другой кредитный договор. Пенсионный фонд справку не принимает говорит что бы с банком разбирались. Банк даже не может найти наши документы в бумажнем виде. Написали в претанзирнную службу. Пришол ответ: ваш номер кредитного договора изменили в связи с переходом
Доброго времени суток !!! Вопрос один . Почему отказ по ипотеке , это при справке в 70000 тыс...
Доброго времени суток!!! Вопрос один. Почему отказ по ипотеке, это при справке в 70000 тыс рублей и счете в банке более одного миллиона рублей. Объясните свои действия!!!! И еще если у вас пробивает в службе безопасности что я терорист то вызывайте охрану при моем посещении банка. Об этом я узнал когда делал перевод через Россельхоз банк. А если я родился не в том месте, нууу извините где приспичело.!!!
Добрый день! Сегодня пятница, а в понедельник мне подписывать кредитный договор в вашем банке...
Добрый день! Сегодня пятница, а в понедельник мне подписывать кредитный договор в вашем банке, одобрение есть, срок 10 лет. Сейчас я посчитал — и хотелось бы сократить срок кредита до 7 лет, чтобы меньше переплачивать процентов. Но договор на меня уже подготовлен, выслан для ознакомления и там указано 10 лет, придется подписывать его. Вопрос — возможно ли после подписания изменить срок кредитования в меньшую сторону?
Примет ли сбербанк, для рассмотрение кредита на рефинансирование, справку о состоянии счета и т.п...
Примет ли сбербанк, для рассмотрение кредита на рефинансирование, справку о состоянии счета и т. п. банка Тинькофф, которую высылали по электронной почте?
Здравствуйте! Мне одобрена ипотека в г.Тула. Две недели назад представил в отделение сбербанка на...
Здравствуйте! Мне одобрена ипотека в г. Тула. Две недели назад представил в отделение сбербанка на ул. Демонстрации в г. Тула для проверки документы на понравившуюся мне квартиру (ДДУ). До сих по не ответа ни привета. Естественно все хорошие предложения по недвижимости уходят на рынке недвижимости быстро.Вопрос:1 Так сколько по времени рассматривают документы (тем более этот дом аккредитован в сбербанке)?2 Как вы думаете с Вашей ипотекой возможно ли купить что то приличное или только неликвид который остался никому не нужен?