Все вопросы по теме "Ипотека"

Почему ВЫ не можете зачислить деньги по Кредиту
01.11.2021
Ответ дан
Перевод денег после регистрации договора затянулся.
Здравствуйте. Когда мне переведут деньги? Я продавец. Покупатель воспользовалась вашей ипотекой. 29.10.21 предоставили в сбербанк договор переуступки, зарегистрированный россреестром. Сегодня уже 1.11.21. 
01.11.2021
Ответ дан
Как решить вопрос по исправлению ошибок допущенных банком
Как решить вопрос получения документов после закртия ипотеки ,если на горячей линии ваши сотрудники ничего не могут и не знают а к специалистам решающие вопрос не попасть. Три недели не могу получить документы. Что за бардак у вас в банке. Куда звонить для решения вопроса возникшего по вине сотрудников банка.
01.11.2021
Ответ дан
Как решить проблему с одобрением объекта по ипотеке
12 октября мне одобрили ипотечный кредит. 15 октября я подгрузила все (!) необходимые документы по объекту недвижимости в личный кабинет и была уверена, что в течение 5 рабочих дней мне все согласуют, и мы выйдем на сделку. Но... не тут-то было.Сегодня 01 ноября, согласования так и нет. Менеджер игнорирует меня в чате, просто не отвечает на вопросы, телефон она отключила, наверное, чтобы её не доставали звонками. А если снизойдет до ответа в чате, то отвечает односложно или запрашивает что-то из документов, которые были загружены еще 15 октября. Я просила её отдать мою заявку кому-то другому, если ей некогда, ответа нет. Просила её позвонить мне - тоже самое.Такое чувство, что она целенаправленно срывает сделку. Каждый день звоню на горячую линию, там очень милые девочки принимают жалобу, извиняются, пытаются убедить, что все будет хорошо. И знаете что? НИЧЕГО!!! Мне никто ни разу не позвонил, не уточнил, почему я каждый день жалуюсь.Ещё день-два, и продавец откажется от сделки, так как это обычное физлицо, ему деньги нужны, а не ожидание, когда же банк согласует документы и соизволит назначить сделку.При этом, я являюсь клиентом банка уже пять лет, никогда проблем не было, все четко и быстро, хоть кредит, хоть накопления... В большинстве своем сотрудники - отличные ребята и специалисты, но мой ипотечный менеджер - это просто за гранью. Плевать ей на регламентные сроки, на уважение к клиенту и обычное человеческое отношение.Прошу провести проверку по фактам, изложенным выше, и в кратчайшие сроки принять решение, иначе сделка не состоится вообще. А я уйду в другой банк.
01.11.2021
Ответ дан
ВТБ При досрочном погашении ипотеки в льготный период, размер платежа на будущий месяц в графике платежей вырос почти в 6 раз.
Уважаемые работники Банка ВТБ, пожалуйста, помогите понять причины увеличения платежа на последующий месяц при частичном досрочном погашении ипотеки.Ситуация следующая, кредит по ставке 6,1%, льготный период год - 0,01%, начальный размер кредита - 8 057 000На 9 месяце осуществлено досрочное погашение долга в сумме 10 000 рублей, при платежах на льготный период в графике в размерах от 7 до 12 тысяч рублей. После внесения досрочного платежа, размер платежа на будущий месяц изменился и составил 44 574,991 рублей. К сожалению, при обращении в банк (в т.ч. в мобильном приложении и при очной явке в отделение) мне причин изменения платежа не назвали, пояснив, что "это рассчитано компьютером". При этом платеж за месяц, следующий за месяцем с повышенным платежом в графике не изменился. После повторного досрочного погашения, на большую сумму он также изменился, составив 20 429 рублей.  Я пытался посчитать сумму платежа и по правилам и по договору - но мне не удалось понять причин установаления данных сумм. Прошу Вас, по возможности, дать разъяснения по порядку увеличения платежей на будущий период при досрочном погашении с тем. чтобы была возможность избежать таких неожиданностей в будущем.Большое спасибо!
01.11.2021
Ответ дан
Почему разняться номера счетов в моём личном кабинете и в базе банка?
Взяли ипотеку в ДОМ.РФ банке, спустя время поменялся счёт в личном кабинете, без предупреждения от банка. Оплачивали какое-то время по новому счету, дистанционно через личный кабинет. И вот сегодня дата очередного платежа, но личный кабинет выдает ошибку " несоответствует номер счета". Удаленно пополнить не возможно. Приходим в банк оплачиваем через кассу, в платёжной квитанции совсем другой номер счёта. И специалист заявляет что номер счёта который в личном кабинете старый оказывается, хотя он новый, а тот что был изначально теперь новый. На счете который якобы обновился есть накопления. Но сотрудник банка говорит что их нет( в личном кабинете есть) как разгадать этот ребус? И дойдут ли деньги в этом месяце туда куда надо? Почему счета меняются без уведомления от банка?
01.11.2021
Ответ дан
Продажа квартиры через ипотеку Домклик
Здравствуйте, происходит очень непонятная ситуация.я продавец квартиры по доверенности от мамы, которая была опубликована на сайте Домклик. Нашёлся на неё покупатель и начался процесс оформления. Как только я загрузил все документы меня удаляют из чата. Начинаю узнавать причину, оказывается дело в том что я не собственник и поэтому я не могу отслеживать статус сделки. Даже с договором, который был оплачен домклику, я не могу ознакомиться, мне на горячей линии отвечают чтобы я просил его у покупателя. Далее ещё лучше ситуация... у меня доверенность с правом получения денежных средств, но как выяснилось, доверенность для банка ничего не значит и у него есть свои распоряжения, согласно которым по СБР деньги может перевести только собственнику( то есть опять же, моё право на получение денег согласно доверенности для них ничего не значит). С акредитивом такая же ситуация. У меня это уже 4 ипотека в жизни и я первый раз с таким сталкиваюсь. Почему во всех банках продавец получает деньги на свой счёт деньги после регистрации сделки в ростреестре, а здесь же какие то проблемы с этим. Почему для банка доверенность не имеет никакой значимости? 
01.11.2021
Ответ принят
снижение процентной ставки после регистрации ДДУ
Добрый день!Согласно Кредитному договору ХХХ от 30 сентября 2021 года после регистрации ДДУ должна быть процентная ставка 4,90 % и максимальный аннуитет 69 691,49 руб. Срок 300 мес.Электронная регистрация состоялась, все уведомления направлены в банк. при посещении офиса сказали, что с 1 числа будут произведены все изменения в личном кабинете. в итоге сегодня представитель банка говорит уже про 20-е число месяца.Как быть в такой ситуации? 
01.11.2021
Ответ принят
Рефинансирование ипотеки в электронном формате
Добрый день!23 октября 2021 одобрен ипотечный кредит (рефинансирование). Документы подавались в электронном виде. 24 октября 2021 позвонил менеджер и сказала, что дальнейшем этапом является оформление оценки недвижимости. 25 октября 2021 года оценка недвижемости была оформленна также в электронном виде. По телефону менеджер сказала, что на этом этапе ее работа заканчивается и мой пакет документов отправляется в отделение уже для финального этапа оформления сделки и менеджер на месте со мной свяжется. Изначально при подачи заявки было выбрано отделение по адресу г. Санкт-Петербург пр. Луначарского, 11, корп. 1. На 01.11.2021 со мной не кто не связался и не какой информации по дальнейшим действиям не предоставил. Два раза были оставлены заявки в колцентр для связи со мной, так не кто и не позвонил. Весь пакет документов точно дошел до отделения, так как представитель страховой компании находящийся в вышеуказанном отделении позвонил 26.10.2021 с предложением застраховать жизнь и недвижимость в рамках будущей сделки.Прошу разъяснить, что мне делать в этой ситуации?
01.11.2021
Ответ дан
банк не снимает обременение
Здравствуйте!Простите, а что тут проверять?! Тут надо сделать 1 простую вещь: передать в Росреестр информацию о снятии обремененияС имеющимися информационными системами это делается в 5 минут.
01.11.2021
Ответ дан
Банк ВТБ тянет время и не снимает обременение по квартире!
Банк ВТБ тянет время и не снимает обременение по квартире. Закрыли кредит месяц назад и каждый день нас завтраками кормят сотрудники банка. Сколько можно это терпеть??? Такого бардака нет ни в одном банке !!! От безответственности банка страдают наши покупатели, которые ждут пока вы снимите обременение.
01.11.2021
Ответ принят
График платежей после реструктуризации.
Добрый день! Реструктуризация была предоставлена в июне 2020 года на полгода. До сих пор банк не предоставил график платежей с учетом увеличения срока кредита и распределения оплаты отложенных процентов. Ссылаются в основном на то, что кредит дифференцированный, их давно не выдают, никто не знает, как с ними работать. Проблему пытаемся решить с июля 2021 года после того, как все внесенные деньги в июне были списаны на отложенные проценты. Написано много обращений и жалоб. Результата так и нет. За неполный год после реструктуризации более половины суммы отложенных процентов уже с нас удержали. Документы на реструктуризацию до сих пор не подписаны! Ипотека в Сбербанке.
02.11.2021
Ответ дан
снижение процентной ставки после регистрации ДДУ
добрый день, спасибо за ответ!но! сегодня 2.11 и ничего не поменялось.А также про первое число мне сказали в отделении банка. не понимаю, почему информация отличается. а если бы у меня был день платежа 3.11? почему после 15? где гарантия, что это так? в договоре нет такой информации.
02.11.2021
Ответ принят
Ипотечное страхование
Добрый день. Подошло время продлять полис ипотечного страхования. Подскажите, пожалуйста, какие страховые являются партнёрами Совкомбанка? Хочу выйти из договора коллективного страхования, так как не устраивает процентная ставка 1.5% от суммы долг. Спасибо
02.11.2021
Ответ дан
Запрошена она была вчера, 01 ноября. То есть с 15 октября, ровно 2 недели, никто не проверял мои документы. И сейчас, когда МФЦ и паспортные столы закрыты на локдаун, я получить ее не могу. Хотя она идентична выписке из домовой книги, так как продавец прописан там с момента постройки дома, а она была передана в банк. Да и количество прописанных - это проблема собственника, а не банка. Если что-то пойдет не так, я обращусь в суд и выпишу всех прописанных (являюсь юристом, это обычная практика, и, кроме того, до подачи заявки проверила историю квартиры).На просьбу передать мою заявку на оформление в Химки с условием, что на подписание документов я бы уже принесла эту архивную выписку, чтобы хоть как-то ускорить процесс, юристы отказали.А так как локдаун продлят до 15 ноября, с момента подачи заявки до оформления документов пройдет полтора месяца... 
02.11.2021
Ответ дан
Банк самовольно поднял процентную ставку
Здравствуйте!Помогите разобраться в сложившейся ситуаци.Ипотека в банке ВТБ ,там же не первый год делаю страховку Втб-страхование(и жизни и непосредственно квартиры).Срахование жизни ,как обычно в этом году было своевреннно оплачено ещё 18.08.2021 года (хотя было ещё действующее до 22.09),копии подтверждающих документо-в отравлены в банк (на адрес электронной почты 1233 .....),пришло письмо от банка ,что они получены.Менеджер страховой компании лично по телефону и по почте подтвердила,что оплата прошла и они тоже направно бумаги в банк.И что я буквально сегодня узнаю??????Что мне поднят процент уже в следующем месяце (был 9 ,а со следующего 10),узнала случайно на сайте в графике платежей.Прошуразобраться в сложившейся ситуации и скорректировать график !!!!!!!!! С Уважением,Н.В.
02.11.2021
Ответ принят
Ипотечное страхование
Я хочу оформить страховку в Совком страховании. Только, к сожелению, страховая уходит от ответа на поданную мной заявку. Они предлагают пролонгировать существующий полис с невыгодной ставкой. Я хочу заключить с ними личное комплексное страхование со ставкой 0.99
02.11.2021
Ответ дан
банк не снимает обременение
У меня нет никаких документов подтверждающих существование закладной. Но даже если представим что она существует, то дела становтися еще хуже: часть 2. ст 17 закона РФ "Об ипотеке (залоге недвижимости)": устанавливает срок ее предоставления "незамедлительно". Юлия у меня убедительная просьба. Давайте уже снимем обременение и закроем этот вопрос без негативного отзыва, писем в ЦБ и т.п. Терпение у меня как Вы понимаете, заканчивается...
02.11.2021
Ответ дан
Качество обслуживания.
Добрый день.В личном кабинете перестала отображаться информация по графикам платежей и текущему счету военной ипотеки. Сходил в банк сказали что так и надо потому что военная ипотека. Так как давно не пользовался забыл кодовое слово для того чтобы получать информацию по телефону. Сходил в банк сменил кодовое слово. Серез пару дней позвонил не подходит оно. Обратился снова в банк -говорят что оно у меня сменилось-все нормально. Позвонил в банк сказал кодовое слово, чтобы получить график платежей. Снова не подходит. Сколько мне нужно раз сходить в банк чтобы у Вас все нормально заработало?! Почему вы не цените чужое время. Из всех банков с какими я сталкивался у Вас худчий сервис и постоянные проблемы. Зачем вообще закрывать в программе возможность видеть график платежей и текущий счет по военной ипотеке?
02.11.2021
Ответ дан
Срок по ипотеке не соответствует кредитному договору и слетели графики платежей.
Добрый день. Оформил ипотеку с господдержкой 2020 в офисе сбербанка на 10 лет под 2,05% до 31.07.23 после этой даты под 6,05%. Ипотека появилась в личном кабинете, все хорошо. Сделал частично досрочное погашение на 900 рублей и запросил у сотрудников актуальную выписку. В выписке вместо 17800 платеж стал 42000, что никак не соответствует выданным графикам платежа в банке и срок ипотечного кредитования магическим образом за 1 день сократился до 7лет 9 месяцев вместо 10 лет. Прошу исправить срок и графики платежей согласно действующему договору.На всякий случай создал обращение в банк по данному вопросу. Так же прошу проконтролировать данное обращение. Очень не приятно, что только оформил и такие технические проблемы.
02.11.2021
Ответ принят
Ипотечное страхование
Добрый вечер. Возникла проблема со страховкой по ипотеке. Страховка оформлена на весь срок ипотеки в страховой компании инострах 24.10.2020 выгодопреобретателем был Абсолют банк, 30.102020 выгодопреобретателем стал банк Ак барс. В этом году оплатили страховой полис 23.10.2021 также в страховой компании инострах т.к он акредитован в Ак барс банке. Но Ак барс банк не принесёт чек об оплате страхового полиса ссылаясь на то, что с полис указан абсолют банк. Требуют переделать страховой полис. В страховой ссылаются на пункт 1.6 в правилах ипотечного страхования, при смене выгодопреобретателя.
02.11.2021
Ответ дан
Не понятные требования
Здравствуйте! А можно этот вопрос решить в общем, а не в отдельно взятом случае? Скажите, пожалуйста, правомерно ли требовать нотариально заверенный отказ от покупки у соседей - собственников, и не принимать заказные письма отправленные по почте, на которые не поступило ответа в течении 30 дней ? Даже если это купля-продажа комнаты в коммунальной квартире? 
03.11.2021
Ответ дан
Страхование по ипотеке
Здравствуйте!Возможно заключить КД по ипотеке если в договорах страхования(жизь, имущество) не совпадает дата КД из-за переноса даты сделки. Заявление на изменение в договора страхования написаны, но дата рассмотрения позже даты сделки по заключению КД в офисе банка.
03.11.2021
Ответ дан
Почему обработка заявок по продлению страхования обрабатывается только в последний день и то не всегда, а вечно с опозданием?
Добрый день!Каждый год проделеваю договор ипотечного страхования жизнь/имущество и каждый раз одно и тоже. Страховая компания "АльфаСтрахование" предоставляет банку все данные, так как является партнером, но все же банк просит от клиента направлять письмом на электронную почту все: платежку, договор, доп соглашение!!!!Направляю!По срокам, чтоб подтянулось у меня в личном кабинете продление у сотрудников банка уходит 2 месяца!!! Когда обращаешся на горячую линию, собрудники не видят информации, от сова совсем, есть базе, нету, было письмо нету... ждитеСкладывается ощущение, что когда страховая присылает данные раз в квартал, вот тогда они и прекрепляются.Зачем обязывать клиента присылать эти докумены, которые никто не читает и неуспевает обрабатывать?Почему от клиента требуете компетентности, а сотрудники для этого ничего не делают, что не спроси они не знают? Ждите...Если много писем и Вы их неуспеваете обрабатывать зачем их присылать??? Бред!Если я отправляю эту информацию я хочу ее тут же видить в личном кабинете, максимум день-два, как у других известных банков. 
03.11.2021
Ответ дан
Сбербанк и приставы
Мария, добрый день. удалось ли что-нибудь выснить? Нужна ли какая-то дополнительная информация? 
03.11.2021
Ответ дан
Можно ли отказаться от Сберздоровья при оформлении ипотеки?
Здравствуйте, при разговоре с менеджерами перед сделкой, говорилось о комплексном страхование, отказа на него не давал, но и не соглашался, после этого вышли на сделку и в заказанных услугах появилось Сберздоровье, на отказ от этой услуги менеджер ответил что уже не может отменить услугу, так как сделка уже через 2 дня. Можно ли от неё отказаться и как это сделать? 
03.11.2021
Ответ дан
Как получить актуальные реквизиты для оплаты Ипотеки в банке ДОМ РФ?
Обслуживаюсь в банке Дом РФ . Ситуацию описываю ниже:«31» декабря 2020 года не прошел оплаченный мной платеж по ипотеке, т.к. банк сменил реквизиты для оплаты и не уведомил меня об этом. Я оперативно решала этот вопрос, обратилась на телефон горячей линии банка, три раза банк предоставил неверные реквизиты и вопрос так и не был решен. Все попытки оплаты отражены в моем интернет-банке. Единственное, что сотрудники смогли предложить в итоге - обратиться непосредственно в банк после январских праздников.Я обратилась в банк в первый рабочий день - «11» января 2021г. и оплатила просроченную задолженность, сформировавшуюся по вине банка.Мне выдали новые реквизиты, по которым в следующем месяце платеж также не прошел, в следующем месяце мне снова выдали неактуальные реквизиты. По сегодняшний день я оплачиваю ипотеку только через кассу банка. Банк это проблему решить никак не может.Платить ежемесячно ипотеку в кассе банка не имею возможности, поэтому мною было принято решение рефинансировать ипотечный кредит в другом банке. Для рефинансирования мне нужна справка об отсутствии кредитной задолженности за последние 12 месяцев, банк мне такую справку не предоставляет, в ответ на мое обращение исправить мою кредитную историю банк отказал, аргументировав, что реквизиты, которые они предоставили корректные. На протяжении 10 месяцев я не могу оплатить ипотеку по этим реквизитам, идет отказ платежа. Более того, на протяжении 10 месяцев банк не может предоставить мне актуальные реквизиты.Резюмирую, банк не исправляет мою кредитную историю по причине просроченной задолженности (которой нет) и при этом не выдает актуальные реквизиты, по которым я могу оплачивать ипотеку через сайт или мобильное приложение. Вопрос: Как получить АКТУАЛЬНЫЕ реквизиты от банка, чтобы платить через мобильное приложение или сайт?
03.11.2021
Ответ дан
Некорректная информация о текущей просроченной задолженности по кредиту в БКИ.
Добрый день. При проверке своей кредитной истории на Госуслугах я обнаружила, что в БКИ имеются сведения о ТЕКУЩЕЙ просроченной задолженности по моему ипотечному кредиту в ПАО СБЕРБАНК продолжительностью 60-90 дней!! Однако, ТЕКУЩАЯ задолженность по моему кредиту отсутствует, а также просроченной задолженности такой продолжительностью НИКОГДА не было!, что подтверждается документами, предоставленными ПАО Сбербанк.Неоднократно я и созаемщик обращались в ПАО Сбербанк с просьбой откорректировать данные в БКИ, однако информация в БКИ до сих пор не откорректирована. Некорректная и ложная информация в БКИ крайне негативно влияет на мою кредитную историю и кредитную историю созаемщиков!!! Требую срочно откорректировать данные по моему ипотечному кредиту.  
03.11.2021
Ответ дан
Можно ли снизить ставку по ипотеке, если была переуступка по ДДУ от физлица?
Здравствуйте!Мы семья, в прошлом году родился первый ребенок. Есть ипотека на приобретение квартиры в строящемся доме, покупали по переуступке договора долевого участия. Договор уступки заключен с физлицом, в ДДУ продавец-застройщик.Подскажите, пожалуйста, почему банк отказывает нам в снижении ставки, ссылаясь на то, что продавец "физлицо"? Правомерен ли отказ?При этом, сбербанк выдает новые кредиты по переуступке ДДУ от физлица, но снизить ставку по действующей ипотеке почему-то отказывается.Спасибо!
03.11.2021
Ответ дан
В снижении ставки отказали по действующей ипотеке, а утвердили новый кредит на рефинансирование ипотеки +12% к сумме
Ипотечный Кредит перешел из Банка Возрождение в ВТБ по переустпке в мае 2021. Меня не уведомили. Закладную перевели в ВТБ.СТавка 10,5. Просьба снизить ставку - отказано. Платежи гасятся в полном обьеме в устанволенный срок. ВТБ списывает их на следующий день, начисляет штраф и пени, включают робота. После многочисленных обращений - признали свою вину, кредитную историю испортили, отказано в рефинансировании ипотечного кредита в июле 2021 из 2х банков по ставке 7,5% . извинений от ВТБ не последовало, официальных объяснений также. Отказываются предоставлять письменный ответ на запросы.Сказали, что могу рефинансировать свою ипотеку в 4 млн по ставке 8%. Предоставила все документы подтверждающие доход. В результате спустя 2 недели мне предлжили "внутреннее рефинансирование" по ставке9,1%??????, почему то 4,5 млн я должна взять вместо 4млн , обязательно застраховать риски в пользу ВТБ в СОГАЗ( ????) сейчас застрахована недвижимость в пользу ВТБ в Альфа страхование( договор не окончен), почему - то понадобилась оценка недвижимости в определенной оценочной компании ( выбрать надо непрменно из предоставленного списка) а не из списка аккредитованных Центральным банком оценочных компаний .Гасить частично досрочно не дают, заявление не принимают (ДО Мясницкий) отказ о принятии заявления - не предоствляют. Свою должность скрывают,говорят что ЦБ не указ, ФЗ не указ,так настроена технически система в ВТБ.Полный беспредел.НАрушают все. Препятствуют досрочному гашению, снижать ставку не хотят, а согласовывают рефинансирование по ставке, по которой отказывают снижение. Заставляют брать больше денег, чем требуется, повышая полную стоимость кредита в том числе расходами на страхование в определенной компании ( тарифы СОГАЗ в 8 раз выше , чему АльФАстрахование) , оценка в ИХ компании также в 2 раза выше , чем у обычной компании.ЭТО КАК ВСЕ ПОНИМАТЬ?В ужасе от такой работы такого большого БАнка.Требую разбирательства.
04.11.2021
Ответ дан
Перевели заявку с одного отделения в другое 27 октября. Сегодня 5 ноября - банк не реагирует.
Не позвонили до сих пор по согласованию времени подписания кредитного договора и ДДУ. Вторая неделя закончилась. Жалобы через приложение отправлял - ноль реакции - вам перезвонит руководитель и тишина, в чат пишу - ноль реакции. 
05.11.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый день! Оплатила страхование жизни и имущества, но пени так и начисляют каждый день. Уже набежала приличная сумма. Когда перестанут начислять пени или забыли поставить галочку? Решите этот вопрос очень прошу 
05.11.2021
Ответ принят
Возможна ли компенсация списаний за несвоевременное оформление ипотечной страховки, если заемщик находится в местах лишения свободы?
Здравствуйте! Необходима Ваша консультация. По ипотечному договору, в котором есть 1 заемщик и 2 созаемщика, мы обязаны в срок ежегодно оформлять и предоставлять страховой полис на имущество, оформленное в ипотеку, иначе предусмотрен штраф. Срок полиса, оформленного в 20м году заканчивался в июне 2021го. Заемщик в марте 2021 года отправился отбывать наказание в места лишения свободы. По закону (как нам объясняли) страховой полис может оформить ТОЛЬКО заемщик. С июля 2021 года с нашего счета, который мы пополняем для ежемесячного погашения кредита, списывались денежные средства в счет штрафа за отсуствие страховки. Причем, без каких-либо уведомлений. Наличие данных списаний выявили совершенно случайно. С тех пор было списано более 30000 руб. Обратились с заявлением в отделение банка. Банк, рассмотрев заявление, ответил, что компенсация не предусмотрена. Но как тогда быть? Если заемщик находился в местах лишения свободы и не имел возможности в срок оформить полис? 
05.11.2021
Ответ дан
Возможна ли компенсация списаний за несвоевременное оформление ипотечной страховки, если заемщик находится в местах лишения свободы?
Здравствуйте! Необходима Ваша консультация. По ипотечному договору, в котором есть 1 заемщик и 2 созаемщика, мы обязаны в срок ежегодно оформлять и предоставлять страховой полис на имущество, оформленное в ипотеку, иначе предусмотрен штраф. Срок полиса, оформленного в 20м году заканчивался в июне 2021го. Заемщик в марте 2021 года отправился отбывать наказание в места лишения свободы. По закону (как нам объясняли) страховой полис может оформить ТОЛЬКО заемщик. С июля 2021 года с нашего счета, который мы пополняем для ежемесячного погашения кредита, списывались денежные средства в счет штрафа за отсуствие страховки. Причем, без каких-либо уведомлений. Наличие данных списаний выявили совершенно случайно. С тех пор было списано более 30000 руб. Обратились с заявлением в отделение банка. Банк, рассмотрев заявление, ответил, что компенсация не предусмотрена. Но как тогда быть? Если заемщик находился в местах лишения свободы и не имел возможности в срок оформить полис? 
05.11.2021
Ответ дан
Действующая ипотека, снижение процента.
Добрый день как я могу снизить процент по ипотеки, у меня сейчас 10,85%, какие льготы могут подействовать на снижение , я понимаю что договор есть договор, но всё же можно как кто снизить или это не возможно.?
06.11.2021
Ответ дан
Действующая ипотека, снижение процента.
Добрый день как я могу снизить процент по ипотеки, у меня сейчас 10,85%, какие льготы могут подействовать на снижение , я понимаю что договор есть договор, но всё же можно как кто снизить или это не возможно.?
06.11.2021
Ответ дан
Что делать, если дом клик затягивает сроки рассмотрения объекта недвижимости?
Здравствуйте! Ипотеку нам одобрили 29 сентября. Объект недвижимости был уже выбран. Подгрузили все документы, банк ооочень долго рассматривал. оценку переделывали три раза. В итоге, уже неделю не можем получить окончательный ответ по объекту, сроки рассмотрения постоянно сдвигаются. Никто не может прокомментировать ситуацию. Продавец нервничает, мы тоже, сделка на грани срыва!!! Мы потеряли очень много времени и нервов!
06.11.2021
Ответ дан
Снятие обременения
Добрый день!7 сентября текущего года досрочно закрыли с мужем (он заемщик) ипотеку в одном из филиалов банка по адресу: Екатеринбург, ул.Машиностроителей, д.18. Получили справку, что задолженности нет и банк претензий не имеет. Оповещения о начале процесса снятия обременения не получили. Прошел месяц - тишина! 17 октября обратились сново в банк (но уже по адресу Космонавтов д.47, т.к. там имеется ипотечный отдел), чтобы получить информацию, почему до сих пор не снято обременение (выяснили через Росреестр). В ответ получили, что документы были направлены в Росреестр еще 17.09.2021г. То есть, с момента отправления банком документов до сегодняшнего дня прошло уже полтора (а скорее ближе к двум) месяца. И вновь никаких уведомлений! Тишина! Обременение как висело, так и висит! В связи с этим не может заняться продажей данной недвижимости. Прошу помощи в решении данного вопроса! Заранее спасибо!
06.11.2021
Ответ дан
А почему вы обманом выуживаете у людей деньги, через дружественные вам организаци?
Добрый день.21 числа я обратился в ваш банк за Рефенансированием, 2го числа мне пришла смс с тем что оно одобрено, и ссылкой на лк https://ipoteka-online.vtb.ru/request/questionnaire/personalInformationгде мне было сформированное предложение воспользоваться оценкой от ваших акредитованных фирм.далее с этом же личном кабинете я произвёл оплату оценочных услуг.и после этого мне пришло смс что в рефинансирования отказано.Я считаю данные действия мошенничеством, ибо я бы сроду не обращался за оценкой без одобренного рефенансирования. Что мне кажется логичным.
07.11.2021
Ответ принят
Некомпетентность сотрудника домклик
Добрый день! Я подал заявку на ипотеку 22.10.2021 и на следующий день мне одобрили ипотеку. 26.10.2021 подгрузил весь пакет документов в домклик. 30 октября я пишу в чат "не забыли ли меня?", на что мне приходит ответ, что ждут от меня отчет об оценке. Во-первых, мне это они не говорили, можете прослуушать наш разговор, в домклик сохраняется весь разговор с клиентами. Получается, что если я не написал, то ждал бы месяцами. Во-вторых, изменения в части требования оценки по земельному участку произошли 27.10.2021г. Я подал заявку 22.10.2021, мне одобрили на второй день, полный пакет я подал 26 октября. Раз происходят изменения какие-то, то эти изменения касаются тех заявок, которые поданы с даты изменения. А я заявку подал до вступления изменений. И теперь сотрудник без оценки не рассматривает мою заявку. Что за безобразие? Сегодня пришел отказ из-за того, что я оценку не сделал, чтобы заново заявку сделал (а заново можно там подать, не дожидаясь 60 дней после отказа - это говорит о том, что от себя отказали из-за отсутствия оценки). Прошу разобраться и принять решение по данному поводу над этим сотрудником. Я подал жалобу, но начали своего коллегу выгороживать. все изменения, которые произошли после подачи заявки, меня не должны касаться никаким боком. Где компетентность сотрудника, который рассматривает жалобу?
07.11.2021
Ответ дан
Как получить кредитные средства на приобретение комнаты в многоквартирном доме?
Мария Александровна, а как Вы поняли, что запрос юридического отдела обоснованный? Какие риски у ПАО Сбербанк в рассматриваемом случае? Судебная практика, которая подтверждает позицию юридического отдела имеется? 
07.11.2021
Требуется уточнение
Ипотека на комнату
Здравствуйте, в какой форме Сбербанк принимает отказы от соседей на комнату? Отправлены нотариальные уведомления, но соседи их не получат, так как находятся за границей. То есть уведомления вернутся обратно к нотариусу. Одобрит ли банк такие уведомления? 
07.11.2021
Ответ дан
Почему так долго отвечаете на запрос страховой компании???
Здравствуйте. Более года назад, наша семья оформила ипотеку в вашем банке.Платили исправно. Но у нас случилось горе, 5 октября текущего года у меня умер муж.. Упущу мелкие подробности, как итог страховая компания признала случай страховым и запросил справку о задолженности и распределительное письмо на 19.10.21 с указанием реквизитов для перечисления страхового возмещения. 20 октября отнесла документы в банк, у меня всё приняли. После этого несколько раз ходила в банк, узнать готово ли всё, мне сказали ждать месяц. Так вот, я не пойму чего ждать? Насколько я знаю, что остаток по счету я могу узнать сразу же, при обращении. Сейчас то, что так долго? Я так понимаю, банк просто тянет время, до очередного платежа? Но поймите те же, основной доход был у мужа, у меня доход вдвое меньше платежа по ипотеке, я осталась одна с малолетним ребёнком на руках, и я не тяну на данный момент всё расходы.. Неоднократно Обращалась в банк с просьбой отсрочить платежи в связи с ситуацией, а банк лишь отмахнулся, сказал ещё пол года как минимум будете платить.. Благо помогают родственники и друзья.. Возможно банк хочет заработать свои проценты, не знаю конечно, но почему в такой ситуации и на чужом горе.. 
08.11.2021
Ответ дан
Изменение параметров сделки перед самой сделкой.
Добрый день! Меня зовут Вадим, я с города Уфа. Ранее я отправлял заявку ч/з "Дом Клик", получил уведомление (24.10.2021)об одобрении ипотеки :  Одобренная сумма: 4600 000 руб. Ваша процентная ставка: 10.2%  Срок кредита:240 мес. Менеджер попросила сделать оценку и согласие супруги. Оценка -5500руб., согласие - 1500 руб. Мы все сделали! 2.11.2021 Нам назначили дату сделки - 16.11.2021. 6.11.2021 - я узнаю в "Дом Клик", что параментры сделки изменились !!! Одобренная сумма стала -3326 247.56руб. Вопрос! Почему вы вводите в заблуждение своих клиентов, ставите их перед фактом после того, как было затрачено 7000 руб, время на сбор документов...... ???????По запросу могу предоставить все скрины с подтверждением параметров.  
08.11.2021
Ответ дан
Выделение доли ребёнку в ипотечной квартире
Добрый день!У нас остаток долга по ипотеке 2200000 руб. Ранее был внесён мат.капитал. Сейчас хотим продать квартиру и купить дом. Можно ли выделить долю ребёнку До погашения ипотеки? Если нет, то какие есть варианты продажи квартиры с невыплаченой ипотекой?
08.11.2021
Ответ дан
Выделение доли ребёнку в ипотечной квартире
Добрый день!У нас остаток долга по ипотеке 2200000 руб. Ранее был внесён мат.капитал. Сейчас хотим продать квартиру и купить дом. Можно ли выделить долю ребёнку До погашения ипотеки? Если нет, то какие есть варианты продажи квартиры с невыплаченой ипотекой?
08.11.2021
Ответ дан
Ипотека. Дополнительные услуги
У меня есть шаблон договора, который подходит для Россреестра, который я могла оформить сама. Но сотрудник сбербанка меня убедил, что надёжнее заказать через сервис Сбербанка, чтобы не было ошибок. В договоре прописано, что часть средств передана продавцу в день подписания договора, часть средств перечисляется после регистрации сделки за счёт кредитных средств и часть средств будет перечислена ПФ за счёт средств МСК. 25 октября 2021 года я подписала договор купли-продажи (далее ДКП) и кредитный договор ( далее КД). В тот же день мною были оформлены и оплачены услуги: электронная регистрация сделки за 7900 руб, сервис безопасных расчётов за 3400 руб.Также в этот день мною было заполнено заявление на распоряжение материнским капиталом, которое должно уйти в Пенсионный фонд, после перехода права собственности на недвижимость.Я знаю, что при правильном оформлении всех документов, регистрация недвижимости происходит в кратчайшие сроки. Спустя 5 рабочих дней, продавец, который ожидает денежные средства, узнает в Росреестре, что никакие документы по данному объекту недвижимости не поступали. 29 октября 2021 года я дозваниваюсь на горячую линию, чтобы выяснить этот вопрос. Оказалось, что документы никуда не передавались. Менеджер, оформлявший со мной сделку перезвонил с личного телефона и поставил в известность, что документы нужно переподписать, чтобы повторно отправить их в Россреестр. Никаких объяснений, ни, тем более, извинений за допущенную ошибку не было. Более того, менеджер предупредила меня, что если я сейчас не подпишу документы, то она вообще может их не отправить.Естественно, документы подписали, чтобы отправить их в Россреестр. Далее, 1 ноября мне отзвонился другой менеджер, сообщив, что документы в Россреестр не принимают, потому что ДКП оформлен неправильно. Необходимо было переподписать корректный договор и направить повторно. Переподписали, отправили. 2 ноября мне пришла смс, что документы приняты и произошла регистрация недвижимости. 3 ноября продавец получила денежные средства. Регистрация сделки произошла менее, чем за сутки.8 ноября по телефону ПФ ответил, что заявление на распоряжение средствами МСК, не поступало. В этот же день, я сама подала заявление через свой личный кабинет.Под видом страхования жизни менеджер продала мне услугу "медицинская защита к ипотеке", что включает в себя онлайн-консультации врачей за 2599 руб.Запись телефонного разговора и конкретно продажу этой страховки можно прослушать. За все эти дни мне были начислены проценты по кредиту. Прошу пересчитать проценты в сторону уменьшения или вернуть мне сумму за оформление ДКП. 
08.11.2021
Ответ дан
Сроки получения закладной
Добрый день. В июне 2020 оформлял рефинансирование ипотеки ВТБ так же в банке ВТБ. И при оформлении в Росреестре регистрация была заморожена на несколько месяцев (до октября 2020) потому, что банк не мог найти свою же закладную по рефинансируемому договору и в итоге подавал в Росреестр "Заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке". Сейчас же продаю квартиру и закрыл ипотеку средствами покупателя, подал заявление на получение закладной, попросил сделать пометку о срочности. Позвонил через 3 дня узнать о статусе - ответили, что срок по заявке заканчивается только через 2 недели - это достаточно длительный период для заявки с пометкой "срочно".Разве трудно организовать работу внутри организации по возврату закладных? Ведь во многих банках она выдается в течении пары дней. Если почитать отзывы на Ваш банк, то можно утонуть в жалобах на время получения. И самое интересное, что некоторые авторы получают свою закладную сразу после оставленного отрицательного отзыва, неужели банку нужно по каждому единичному случаю применять "ручное управление"?
09.11.2021
Ответ принят
Нарушение сроков по снятию обременения
6.10.2021 была погашена Ипотека досрочно.Деньги списали, сказали ждите 30 дней.Сегодня 9.11.2021 - тишина!При попытке узнать результат самостоятельно в банке и по телефону- был только один ответ ЖДИТЕ!!! Ждать чего и сколько неизвестно!ипотека гасилась долей несовершеннолетнего ребёнка (по разрешению опеки, при продаже другой недвижимости)При совершении сделки нотариус выделила 2 месяца на решение вопроса!Нам ещё перед опекой отчитываться!А банк затягивает весь процесс!
09.11.2021
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников зашкаливает
Добрый день! 06.11.2021г. я погасила ипотечный кредит через кассу отделения банка по Кредитному договору № 0**0-1**7/ИКР-2**Б от 1*.0*.20**г. в полном объеме, написав заявление на досрочное погашение. Согласно заявлению полное погашение должно было произойти 08.11.2021г. При этом сегодня (09.11.2021г) я обнаружила, что сумма в размере 2********7,61 руб. не списано со счета. Позвонив на горячую линию, мне специалист сообщил, что деньги находятся не на ипотечном счете и по этому не списаны При этом, я вносила денежные средства через кассу в отделении банка по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крауля, д.2. В связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей специалистом банка по внесению денежных средств не на тот счет, я буду вынуждена уплатить дополнительные денежные средства по процентам по кредиту. Я являюсь лояльным клиентом, уплачивала ипотеку в установленный срок, не имею ни одной просрочки по платежам и очень не приятно осознавать что я должна нести дополнительные расходы по вине некомпетентных сотрудников. НА основании изложенного, прошу произвести списание денежных средств в счет полного погашения ипотечного кредита со счета без дополнительных финансовых затрат, в соответствии с заявлением о досрочном погашении. С Уважением, И*******а Д***а Ан**********а
09.11.2021
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников зашкаливает
Добрый день! 06.11.2021г. я погасила ипотечный кредит через кассу отделения банка по Кредитному договору № 0**0-1**7/ИКР-2**Б от 1*.0*.20**г. в полном объеме, написав заявление на досрочное погашение. Согласно заявлению полное погашение должно было произойти 08.11.2021г. При этом сегодня (09.11.2021г) я обнаружила, что сумма в размере 2********7,61 руб. не списано со счета. Позвонив на горячую линию, мне специалист сообщил, что деньги находятся не на ипотечном счете и по этому не списаны При этом, я вносила денежные средства через кассу в отделении банка по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крауля, д.2. В связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей специалистом банка по внесению денежных средств не на тот счет, я буду вынуждена уплатить дополнительные денежные средства по процентам по кредиту. Я являюсь лояльным клиентом, уплачивала ипотеку в установленный срок, не имею ни одной просрочки по платежам и очень не приятно осознавать что я должна нести дополнительные расходы по вине некомпетентных сотрудников. НА основании изложенного, прошу произвести списание денежных средств в счет полного погашения ипотечного кредита со счета без дополнительных финансовых затрат, в соответствии с заявлением о досрочном погашении. С Уважением, И*******а Д***а Ан**********а
09.11.2021
Ответ дан
Обман
Подскажите, пожалуйста, куда нам ехать с трёхлетним ребёнком? Кто ответит за то,что мы ,по вашей халатности, остались без жилья? 
09.11.2021
Ответ дан
Надбавка на период рефинансирования ипотеки
Здравствуйте. С предыдущим вопросом, практически всё ясно. Но далее с анектой на сайте и запросами ипотечного менеджера происходят не совсем ясные вещи. Менеджер уже сутки не даёт ответа на мои вопросы. Их же изложил в ответном письме с темой «Горячая линия 418954».
09.11.2021
Ответ дан
Ипотека без подтверждения дохода
Здравствуйте, возможно ли получить ипотечный кредит на вторичное жильё без подтверждения дохода? (Доход заграницей) Если да, то какой первоначальный взнос должен быть, чтобы процентная ставка была адекватной (т.е. не более 8%)? Благодарю за ответ!
09.11.2021
Ответ дан
Ипотека без подтверждения дохода
Здравствуйте, возможно ли получить ипотечный кредит на вторичное жильё без подтверждения дохода? (Доход заграницей) Если да, то какой первоначальный взнос должен быть, чтобы процентная ставка была адекватной (т.е. не более 8%)? Благодарю за ответ!
09.11.2021
Ответ дан
Добрый день!Архивная выписка предоставлена, но согласования по-прежнему нет. Хотя после обращения к вам мне действительно позвонила менеджер и пообещала после предоставления выписки в этот же день передать мои документы на оформление сделки. Сколько ещё ждать? 
09.11.2021
Ответ дан
Процентная ставка по ипотеке для приобретения нового дома
Какой процент по ипотеке для покупки нового индивидуального жилого дома?Семья из трёх человек (1 ребенок), первоначальный взнос - мат.капитал, наличие сертификата от государства - субсидирование процентной ставки по ипотеке первые 5 лет
09.11.2021
Ответ дан
Процентная ставка по ипотеке для приобретения нового дома
Какой процент по ипотеке для покупки нового индивидуального жилого дома?Семья из трёх человек (1 ребенок), первоначальный взнос - мат.капитал, наличие сертификата от государства - субсидирование процентной ставки по ипотеке первые 5 лет
09.11.2021
Ответ дан
Как отказаться от медицинской защиты, навязанной страховании ипотеки- навсегда....
В приложении дом клик, при продлении полиса страхования ипотеки, после его оплаты и получения в электронном виде, на следующий день обнаружила смс сообщение, что не за всё заплачено, ещё в наборе - медицинская защита... Пыталась в дом клик с менеджером разъяснить ситуацию, но он был непреклонен, пояснил, только в паре эти продукты дают скидку в 1 процент. Даже если я оформлю страховку в другом банке и загружу ее, мне нужно купить и медицинскую защиту за 2500, наш чат в моём приложение дом клик сохранился... В прошлом году при получении ипотеки мне ее навязали и я её оплатила, т. к шантажировали оформлением, думаю ладно один раз, но это видно уже система... Мне такая услуга не нужна, как от неё избавиться? Знаю что она добровольная, а не обязательная...Заранее благодарна за решение моего вопроса... 
09.11.2021
Ответ дан
Сколько можно ждать когда предоставят копию договора на ипотеку???
Добрый вечер. Третий месяц я не могу от Сбербанка добиться копии договора по ипотеке где я являюсь созаемщиком! Я в разводе, ипотека была оформлена в браке на бывшего мужа (как заёмщика), продолжаем платить ипотеку совместно до сих пор, но не общаемся, просьбы мои о предоставлении хотя бы копии он игнорирует. Проблема в том, что у меня нет возможности для себя получить от него копию ипотечного договора. Обратилась в Сбербанк, 2 (!!!) месяца назад!!! До сих пор заявка в обработке, устала уже отбивать пороги!
09.11.2021
Ответ дан
Рефинансирование
Добрый день. Прошу сообщить нормативный срок расмотрения завки на рефинансирование ипотеке с гос. поддрежкой. Не могу получить ответ от банка уже больше 2 недель. Это просто одобрение или отказ. Заявитель Хавекин Юрий Николаевич. Заявка висит с 27.10.2021. г. Новосибирск. 
10.11.2021
Ответ дан
Оценка объекта недвижимости, незавершённого строительства.
Здравствуйте. Пытаюсь рефинансироваться в ВТБ. Прошу подтвердить правомерность и в целом возможность процедуры оценки квартиры находящейся на этапе строительства дома. Менеджеры направляют на некоторый сайт. В котором из контактов только тех.поддержка. Прайс-лист отсутвует. Я хочу получить полную информацию до инициирования, сколько будет цена такой оценки, основание этой цены и возможность подобной процедуры при условии, что дом не сдан, а следовательно в собственности у меня квартиры ещё нет. Так как получал огромное количество противоречивой информации от менеджеров, хочу оценить всё затраты на переход в ВТБ. А именно: при электронной регистрации права в пользу ВТБ, я получил две разных суммы от двух разных менеджеров. Хочу знать, всё пункты затрат, кроме вполне очевидных, как страховка. Где они описаны в явной форме при подаче анкеты? 
10.11.2021
Ответ дан
Как быть в такой ситуации, когда одобрение было одной ипотеки а впихали другую?
Меня зовут Кметюк Константин,я подал заявку и получил одобрение ипотеки по ДВ программе.Выбрал дом в с.Князе-Волконское и кликнул его на Домклик.Подал документы на согласование объекта. На территории выбранного мною земельного участка кроме основного дома, собственниками было построено еще два полноценных дома, они не были зарегистрированы. Цена, которую продавцы установили соответствовала цене всех трех домов. Банк не взял один дом, аргументировал тем, что это слишком дорогая цена для одного дома и они не дадут мне нужную сумму, только меньше. Рекомендовали зарегистрировать все дома.Собственник зарегистрировала все дома на участке, заплатила за регистрацию 30000 руб. Когда я снова обратился в банк с этим же объектом, банк сказал, что теперь в связи с тем, что на участке три зарегестрированных дома, то теперь данный объект не подходит под программу ДВ ипотеки и теперь банк может предложить программу "Загородная недвижимость" и соответственно % ставка будет в разы больше ДВ. Я согласился. Стали готовиться к сделке. На непосредственно сделке, когда были готово все необходимое, выясняется, что банк не может выдать ипотеку под три дома на участкеи одобрено будет покупка одного основного дома. Сумма ипотеки при этом не уменьшилась, как и процентная ставка. Как то неправильно получается, почему на участке один дом, соответственно объект подходит под Дв программу, банк отказался регистрировать все дома, а процентную ставку не уменьшил до ДВ программы. Разберитесь в данной ситуации и прошу вернуть одобренную ставку по Дв ипотеке. Заранее спасибо!
10.11.2021
Ответ дан
Господдержка многодетных
Добрый день, еще в июне 2021 подала пакет документов на предоставление господдержки в рамках 157-фз (номер обращения #112495). Более месяца Банк отправлял пакет документов, долго реагировал на запросы от дом.рф и по состояию на 10.11.2021 воз и ныне там. В настоящее время по просьбе дом.рф сформирован тот же пакет документов для отправки им (требуeтся новая заявка на их сайте), этот пакет документов отправлен специалистом в адрес вашего филиала (номер обращения #173471). УБЕДИТЕЛЬНО прошу отреагировать на мою просьбу и оперативно отправить документы с заявкой на сайт дом.рф. Идет 5 месяц нерешения моеговопроса.
10.11.2021
Ответ дан
Отказ от услуги безопасные расчеты после одобрения ипотеки
Продавец отказался от получения денежных средств через сервис безопасных расчётов.Сделку перенесли на неопределенный срок,менеджер банка сказала,что заявку на ипотеку необходимо пересматривать,срок до 7 рабочих дней.Есть ли возможность ускорить процесс согласования ? 
10.11.2021
Ответ дан
Можно ли ускорить выдачу закладной ?
Доброе утро. 9.11 досрочно погасил ипотеку и написал заявление в офисе банка в СПб о выдаче закладной. Мне надо до 25 ноября провести снятие обременения с объекта т.к. я являюсь участником цепочки по покупке другой квартиры. В связи с короновирусными ограничениями в нашей стране все документы в СПб подаются по предварительной записи. В связи с вышеизложенным не могли бы Вы как представитель банка помочь ускорить получить закладную на мой объект. Новуж квартиру я так же приобретаю через ваш банк. Спасибо. 
11.11.2021
Ответ дан
Можно ли ускорить выдачу закладной ?
Доброе утро. 9.11 досрочно погасил ипотеку и написал заявление в офисе банка в СПб о выдаче закладной. Мне надо до 25 ноября провести снятие обременения с объекта т.к. я являюсь участником цепочки по покупке другой квартиры. В связи с короновирусными ограничениями в нашей стране все документы в СПб подаются по предварительной записи. В связи с вышеизложенным не могли бы Вы как представитель банка помочь ускорить получить закладную на мой объект. Новуж квартиру я так же приобретаю через ваш банк. Спасибо. 
11.11.2021
Ответ дан
Когда уже банк соизволит сделать закладную???
Здравствуйте, в феврале 2020 года взяли ипотеку в вашем банке. Мы свои обязательства перед банком выполняем добросовестно - платим без задержек, страхуем жизнь и здоровье, собрали пакет документов для закладной в озвученный банком срок. Банк же не считает нужным вовремя делать свою работу. 24 сентября 2021 года были отнесены в банк документы, сегодня 11 ноября, закладной так и нет. Из-за этого у нас большие трудности, которые банк не интересуют. Мы не можем оформить собственность, зарегистрировать в квартире ребенка, а так как у него нет постоянной регистрации там, нас постоянно сдвигают в конец очереди на предоставление детского сада. Из-за медлительности банка мне придется помимо ипотеки оплачивать ребенку ещё и частный детский сад. Неужели так сложно сделать закладную?
11.11.2021
Ответ дан
Оценка объекта недвижимости, незавершённого строительства.
Сделка была проведена с использованием эскроу счета. Документ приложен к анкете. Но тем не менее, оценку запросили. В свою очередь, я понимаю и готов на оценку после получения прав на квартиру. Но в настоящее время, со слов оценкщиков, идёт лишь фотофиксация фасадов на стройплощадке, если это возможно и примерное оценивание квадратного метра ближайших домов. 
11.11.2021
Ответ дан
Не убирают доп. услугу Сбер здоровье
Здравствуйте! 15.11 назначена сделка по готовому жилью. 29.10 звонил менеджер с которым согласовывали все услуги, при чем менеджер сказала что нам необходимо оплатить 2500 здоровье, но не уточнила, что услуга не обязательна. 10.11 в домклике увидела дополнительную услугу Сбер здоровье, которое не является обязательной для заключения кредитного договора. Заказала звонок, менеджер обещала уточнить, сегодня 11.11 позвонила и сказала, что мы не можем отказаться от услуги, так как согласовали её и уже назначена сделка. Хотя в самом домклике написано, что цена может меняться в зависимости от выбора услуг. И ещё, сделка то 15.11,а не сейчас. Почему мы не можем отказаться от услуги Сбер здоровье??? 
11.11.2021
Ответ дан
Банк не разбирает моё заявление 10- ый месяц и не производит компенсацию переплаты.
Добрый день!Я оставил отзыв о работе банка ДОМ.РФ №10462760 от 12.01.2021, в котором изложил вопиющую некомпетентность работников банка и их партнеров, а также нулевую клиентоориентированность. Прошло уже более 9 месяцев и Банк всё ещё некомпенсировал нашу переплату по платежу. Сколько ещё ждать?
11.11.2021
Ответ дан
Когда мы наконец-то оформить рефинансирование ипотеке по программе "Семейная ипотека"?
Добрый день! Изначально брали ипотеку в банке Возрождение, т.к. банки объединились, мы должны были сделать рефинансирование в банке ВТБ.Рефинансирование хотим сделать по программе семейная ипотека, которая от нашего президента,но мы не можем ей почему-то ей воспользоваться . В июле 2021 нам было одобрено рефинансирование, приехав на сделку в августе 2021 года на сделку нам отказали, сказали,что нам нужно подождать, т.к по нашему договору не прошла переуступка прав требования, хотя на руках у нас есть уведомление, что по нашему договору переуступка произошла в полном объеме. Как нам все это понимать, почему банк не может провести с нами сделку? постоянные отписки, мы ждём уже ТРИ месяца, уже готовы писать и в цетробанк и везде, чтобы нам помогли. Сделали оценку, потратили деньги, скоро срок этой оценки закончится . 
11.11.2021
Ответ дан
Доли в ипотечной квартире
Добрый день! Ранее Вы ответили на мой вопрос, но не написали про доли. Так был внесён мат. капитал, опека требует выделить доли в квартире, после чего они дадут разрешение на продажу. Возможно ли выделение доли квартиры в ипотечной квартире?  Вопрос, который был ранее:Добрый день!У нас остаток долга по ипотеке 2200000 руб. Ранее был внесён мат.капитал. Сейчас хотим продать квартиру и купить дом. Можно ли выделить долю ребёнку До погашения ипотеки? Если нет, то какие есть варианты продажи квартиры с невыплаченой ипотекой?
11.11.2021
Ответ дан
Сбербанк не отвечает на уведомление из ПФ РФ касаемо заявления о распоряжении средств маткапитала?
Третий раз подаём заявление через Сбербанк в ПФ РФ на распоряжение средств маткапитала(на первоначальный взнос).Первые два заявеления ПФ отклонил(ошибки из-за невнимательности или некомпетентности работника банка ...) ,сейчас Сбербанк (со слов ПФ) не реагирует на уведомление.Как долго банк будет не реагировать и с какой целью ?Все сроки уже выходят!!!Разберитесь пожалуйста!
11.11.2021
Ответ дан
просрочка платежа
В какие сроки обязан (и обязан ли?) Банк уведомить Поручителя о возникновении просрочки по уплате платежа Заемщиком? А также какова процедура погашения текущей задолженности по просроченному платежу Заемщика Поручителем? Как Поручитель должен узнать о возникновении неисполнения своих обязателсьв Заемщиком?  
12.11.2021
Ответ дан
Почему не можем получить деньги на сельскую ипотеку
Здравствуйте. Живем в посёлке Красная Горбатка Селивановский район Владимирская область. Сельскую ипотеку нам одобрили но деньги не можем получить больше 2 месяцев. Говорят что в банк не приходят. Продавец жилья хочет продать дом другим людям. Как нам быть, как побыстрее получить их
12.11.2021
Ответ принят
просрочка платежа
в Правилах Предоставления поручительства по ипотечному кредиту..., действовавших в 2018 году, есть п. 6., п. 6.1.2 ...направить Поручителюписьменное уведомление одним из доступных средств связи..Т.е. Банк все таки обязан извещать о возникновении просрочки?
12.11.2021
Ответ дан
У ВТБ проблемы со снятием обременения после выплаты ипотеки!
Погасили досрочно ипотеку в ВТБ, хотели снять обременение с квартиры, но пришел отказ из Росреестра, так как брали ипотеку в дочернем банке Возрождение в 2018 году, а потом произошло слияние Возрождения с ВТБ и мы год(!)платили ипотеку в ВТБ, досрочно там же и погасили, а в Росреестре еще числится залогодержатель банк Возрождение!! Которого уже год как нет!! ПОЧЕМУ банк ВТБ допускает такие косяки?? Кто вернет нам потраченные нервы и деньги? Это настолько безолаберное отношение к людям!!! Слияние банков произошло не по нашей прихоти, а сведения по очень важным для людей документам банк ВТБ не удосужился передать вовремя, значит плохо относится к своим клиентам и плохо работает!!! 
12.11.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть