Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Подавали заявку на ипотечный кредит. Прошло 10 дней (Обещали 3-5) Как узнать статус рассмотрения…
Здравствуйте! Подавали заявку на ипотечный кредит. Прошло 10 дней (Обещали 3—5) Как узнать статус рассмотрения заявки?
01.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! я имею квартиру 24 кв/м. но в этой квартире прописаны мои двое детей и бывший муж. у бывшего…
Здравствуйте! я имею квартиру 24 кв/м. но в этой квартире прописаны мои двое детей и бывший муж. у бывшего мужа имеется 1,3 доля. 1,3 доля у меня и 1,3 у моей дочери. и сын прописан от второго брака. сейчас я хотела бы продать эту квартиру. и купить две квартиры. а бывшему мужу заплатить 1,3 его части. хотела бы купить однокомнатную прописать туда деток и гостинку. эти две квартиры хочу сдавать. и так собственно погасить часть за ипотеку. у моего нынешнего мужа имеется квартира гостинка которую мы также сдаем. сми мы живем за границей. я домохозяйка и занимаюсь образованием своих деток. а муж работает за границей. можно ли при всей такой картине взять в вашем банке ипотеку. лет на 10. у моего мужа и у меня открыты счета в вашем банке. я почти не пользуюсь им. а муж пользуется вашими услугами. хотим брать ипотеку только у вас. другие банки даже не хотим рассматривать. думаем что у нас все получится. Заранее спасибо за ваши консультации.
01.12.2012
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь заёмщиком банка"Возрождение" - ипотечный кредит с 2009 года. Прошу разъяснить…
Добрый день. Я являюсь заёмщиком банка«Возрождение» — ипотечный кредит с 2009 года. Прошу разъяснить, что такое «Рязанская ипотечная корпорация», и по какой причине она пытается принять участие в моих взаимоотношениях с банком-кредитором, а точнее заменить банк без всяких на то оснований. В частности высылает письмо с требованием оплатить страховку (кстати уже оплаченную своевременно). Дословно их ответ на моё требование, разъяснить кто и что:Добрый день!Наталья Александровна, настоящим сообщаю, что Ваша страховая компания ОСАО «РЕСО- гарантия» до сих пор не уведомила Нас, о том что 15.09.12 Вами был внесен очередной страховой взнос.По уточненным данным страховая компания отправила квитанцию в банк» Возрождение».Хотя обязанны высылать нам в «Рязанскую ипотечную корпорацию», т. к. мы являемся Вашим агентом по сопровождению.Поэтому мы отправляли Вам уведомление о просрочке согласно нашей процедуре контроля за страховым обеспечением закладных.1. С какой стати моя закладная оказалась в «РИК»?2. Почему стало проблемой внести очередной ежемесячный платёж по кредиту (кстати, ни разу не просроченному) на расчётный счёт, указанный в договоре ипотечного кредитования? Операционистка Красногорского отделения Банка ссылается на некое доп.соглашение, якобы отправлявшееся мне по почте, что само по себе — филькина грамота, так как не подписывалось с моей стороны, да и вообще мною никогда не виданное.С уважением, Глазкова Наталья.
02.12.2012
Ответ дан
Подали с женой заявку на ипотечный кредит 29-11-2012г. Вопрос первый: Когда происходит рассмотрение…
Подали с женой заявку на ипотечный кредит 29-11-2012 г.Вопрос первый:Когда происходит рассмотрение заявки? И как должны уведомить нас о решении?Был звонок в субботу (01-12-2012 г.), что заявка отклонена.Вопрос второй: Если заявка отклонена можно ли узнать причины отклонения заявки?Можно ли получить назад пакет документов, которые подавались с анкетой? Повторно подать их с другой анкетой-заявлением?Вопрос третий: Могло ли стать причиной отказа в кредите наличие непогашенного потребительского кредита в ВТБ24.Если в моем случае так, то сложилась весьма странная ситуация:1) Кредит действительно был. По кредиту оставались два последних платежа (21 декабря и 21 января). Однако, 29-11-2012 я подал заявление на погашение потреб. кредита и внес всю нужную сумму. Уже 30-11-2012 я получил подверждение в офисе ВТБ24, что кредитный договор закрыт.2) По моей просьбе делались расчеты ипотечного кредита и на горячей линии ВТБ24, и в офисе. О том что есть потреб. кредит я каждый раз сообщал. По заверению сотрудников наличие платежа по моему потреб кредиту, не влияло на ипотечный кредит.А может быть все проще? И отказ связан с увеличением процентной ставки по ипотечному кредиту в ВТБ24 с 01-12-2012г?
02.12.2012
Ответ дан
Ответ: Здравствуйте! Информация об одобренном ипотечном кредите заемщику была предоставлена сотрудником…
Ответ:Здравствуйте!Информация об одобренном ипотечном кредите заемщику была предоставлена сотрудником Центра ипотечного кредитования банка.Расчет суммы кредита осуществляется банком только после предоставления заемщиком/ поручителем полного пакета документов на основании совокупности факторов, которые соответствуют критериям банка, предъявляемым к платеже- и кредитоспособности заемщика/ поручителя.Сожалеем, что одобренная сумма по кредитной заявке не соответствует Вашим ожиданиям.С уважением,ВТБ 24 (ЗАО).Наталья СмирноваМы конечно понимаем, что Вы рассмотрели наш пакет документов и решили что мы не сможем оплатить заявленную нами сумму. Что конечно очень странно при наличии 60% от стоимости жилья+ мат капитал что остается сумма 20% на 20 лет. Дело еще ни только в этом,почему нам не сообщили о сумму меньшей!!!! нам ни кто ни сказал ни какой специалист, пока мы ни поехали в банк и просто между делом спросили, точно ли нам одобрили кредит. Нам ответили да!!! но сумма меньше. Вопрос был такой, почему нам ни сообщили и когда только все уже готова и страховка тоже мы об этом узнали. Потеряно очень много время и мы надеясь на Ваш банк ни пошли в другой!!!
03.12.2012
Ответ дан
Подали заявку в банк на ипотечный кредит. Через 2 дня положительное решение. 3 дня на оформление. Как…
Подали заявку в банк на ипотечный кредит. Через 2 дня положительное решение. 3 дня на оформление. Как в сказке!! Быстро, комфортно. Страховка в офисе банка на ул. Державина 11. Советую своим друзьям. Спасибо за удобство. Шевчук Сергей Николаевич.
03.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Мною была подана заявка в отделении банка на рассмотрение ипотечного кредитования 24.11.2012…
Здравствуйте! Мною была подана заявка в отделении банка на рассмотрение ипотечного кредитования 24.11.2012. В пятницу 30.11.2012 года на мобильный телефон позвонили и представились сотрудником банка ВТБ 24 и сказали, что моя заявка отклонена. Сегодня же 03.12.2012 г. звонили мне на работу с проверкой (действительно ли я работаю в данной организации). У меня вопрос? Как такое возможно? Сначала банк отказывает мне в предоставлении кредита, а уж потом звонит мне на работу и проверяет мои данные?
03.12.2012
Ответ дан
Доброе время суток. перейду сразу к вопросу. Мы с женой сдали документы на ипотеку ответ…
Доброе время суток. перейду сразу к вопросу.Мы с женой сдали документы на ипотеку ответ ждали около двух месяцов итог одобрили! Стали собирать документы квартиры, через два дня нам позвонили и сказали что мы не подходим т. к. имеется плохая кредитная история (4 года назад просрочил платёж). на данный момент кредитов не имеем. Хозяин квартиры готов подождать.т.к. мною был оставлен задаток.(в день одобрения) возможно ли подать документы повторно??? И через какое время?? за ранние спасибо
03.12.2012
Ответ дан
В ипотечном договоре вашего банка сказано, что клиент имеет право страховать имущество и жизнь в страховой…
В ипотечном договоре вашего банка сказано, что клиент имеет право страховать имущество и жизнь в страховой компании 1) соответствующей требованиям банка и 2) в аккредитованных банком компанияхВопрос: как определить, что компания соответствует требованиям, а проще говоря, возможно ли застраховать не в аккредитованной банком компании, поскольку исходя из ваших же требований процедуры компания в случае соответствия требованиям признается АККРЕДИТОВАННОЙ.То есть как не крути, единственный вариант страхования — только в аккредитованной компании, а это уже нарушение условий договора, поскольку пункт, предусматривающий возможность страхования в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЯМ БАНКА КОМПАНИИ может быть выполнен только при страховании в аккредитованной компании.
03.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, как нужно поступить в данной ситуации или к кому обратиться: мне одобрили…
Здравствуйте!Подскажите, как нужно поступить в данной ситуации или к кому обратиться: мне одобрили ипотеку в банке ВТБ24, я собрала все необходимые документы, внесла первоначальный взнос, сделала оценку, а теперь не могу добиться от банка решения, когда всё-таки состоится сделка. Продавец уже не может ждать, а в банке то не отвечают на телефонные звонки, то обещают перезвонить.Заранее, спасибо!
04.12.2012
Ответ дан
Уважаемые руководители банка ЗАО «ВТБ 24»! В июне 2011 года я обратилась в отдел ипотечного кредитования…
Уважаемые руководители банка ЗАО «ВТБ 24»!В июне 2011 года я обратилась в отдел ипотечного кредитования и клиентского сопровождения с просьбой перевести на меня кредитные обязательства и сделать Заёмщиком по кредитному договору, заключённого между заёмщиком- моим бывшим мужем и ЗАО «ВТБ 24» в 2008 году. Это обращение было связано с тем, что заёмщик своих обязательств по договору не выполнял, скрывался и обязательства по договору добровольно взяла на себя я.В ответ на своё заявление от банка я получила письмо с предложением обратиться по этому вопросу на горячую линию. Однако начальник отдела ипотечного кредитования уточнила, что без согласия Заёмщика любые такие манипуляции невозможны. Так как Заёмщик скрывался, а потом был объявлен в розыск по алиментным обязательствам (у нас с ним общий ребёнок 5 лет) и до сих пор в нём находится уже больше года, я обратилась к сотрудникам банка и предоставила справку о розыске заёмщика. На что сотрудники банка мне ответили — перевод кредитных обязательств по договору и объявление меня Заёмщиком, а так же оформление квартиры в мою индивидуальную собственность возможно только через суд.Я обратилась в суд, сотрудники ЗАО «ВТБ 24» и мой бывший муж в суд не явились, в итоге судом было вынесено Заочное решение в мою пользу. После чего банком была предложена следующая схема по исполнению судебного решения — «взять новый кредит, погасить ипотечный вместо Заёмщика, а далее гасить новый». Данная схема меня не устроила в связи с несоответствием вынесенного судебного решения, где сказано действовать в рамках существующего кредитного договора. Так же меня не устроила предложенная банком схема в связи с дополнительными материальными расходами, которые я в случае заключения нового кредитного договора должна была бы понести. К тому же сами юристы банка засомневались в законности таких действий, так как без Заёмщика они не знали, как можно погасить кредит по ипотечному договору, о чём мне устно сообщили на встрече и заявили, что опять будут советоваться. несколько месяцев со мной на связь никто не выходил, на письма сотрудники банка отвечали — советуемся. А дальше юристы ЗАО «ВТБ 24» просто оспорили решение суда через вышестоящий суд и отменили его, сославшись на нарушения прав человека. Хотя все сроки по обжалованию заочного судебного решения по делу истекли. Копия данного решения банку была предоставлена вовремя, уважительных причин по неявке в суд банком представлено не было.Я, учитывая, что, как Поручитель, бесправна и в случае погашения обязательств вместо Заёмщика по выплате ипотечного кредита, не могу даже снять с квартиры ипотечное обременение и совершать с ней какие-либо сделки без участия Заёмщика, который находится в розыске, перестала платить суммы по этому кредиту. В итоге, в течение нескольких месяцев мне звонят разные сотрудники банка, абсолютно не согласовывают свои действия, каждый раз просят рассказать причины невыплат, угрожают и т. п. Кстати, двое из звонивших, выслушав мою ситуацию, действительно, подтвердили, что по Закону, даже, если я полностью оплачу ипотеку, снять ипотечное обременение без участия заёмщика я не смогу, а так же не смогу ни продать свою долю, ни кого-либо прописать и т. п. То есть, в этой ситуации сотрудники банка мне посоветовали просто ждать. А как ждать, если другие сотрудники мне уже начали угрожать?! Я давала в банк информацию об адресе новых родственников Заёмщика (сожительница и ее мать), которые со мной по понятным причинам не разговаривают. Просила задействовать службу безопасности по его розыску. Тем ни менее, каждый раз мне звонят разные люди, спрашивают одну и ту же информацию, не согласовывая свои действия! Грозят сделать невыездной с маленьким ребёнком, объявить в розыск как «злостного неплательщика» и т. п.. Некоторые сотрудники откровенно хамят!В связи с этим я очень Вас прошу помочь мне разобраться в данной ситуации, посоветовать, что мне ещё предпринять, чтобы банк начал разыскивать Заёмщика или перевёл кредит Заёмщика на меня и сделал не Поручителем, а именно Заёмщиком по кредитному договору. Только в этом случае, у меня будут все права и полномочия на кредитную собственность. Вы же понимаете, что выплачивать кредит за совместную собственность с чужим мне человеком, тем более таким непорядочным, абсолютно бессмысленно! Если же банк не хочет иметь Заёмщика, обязательного исполнителя по кредиту (что я доказала ежемесячными в срок выплатами в течение 1,5 лет) в моём лице, то я хочу отказаться от своих обязательств по договору поручительства и хотела бы, чтобы банк в счёт погашения долгов реализовать ипотечный залог. Причём, как можно быстрее, потому что по кредитному договору копятся пенни, которые банк грозит «повесить» на меня. Я с трудом представляю, что я буду делать с такими долгами Заёмщика, воспитывая на данный момент одна несовершеннолетнего ребёнка.Спасибо.
05.12.2012
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, если в заявке на ипотеку указан кредит на одну сумму, а затем застройщиком была…
Подскажите, пожалуйста, если в заявке на ипотеку указан кредит на одну сумму, а затем застройщиком была уточнена итоговая стоимость квартиры (сумма в итоге оказалась меньше порядка 200 тыс) — необходимо ли переписывать заявку на кредит? Информации об одобрении заявки пока нет. Либо если будет одобрена бОльшая сумма, то в договоре на кредит может быть прописана и меньшая сумма? Первоначальный взнос остается неизменным.
06.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть ипотечный кредит, который я рефинансировал в ВТБ24. Предмет ипотеки - квартира…
Здравствуйте!У меня есть ипотечный кредит, который я рефинансировал в ВТБ24. Предмет ипотеки — квартира, право собственности возникло в 2009 году (первоначальная сделка). В кредитном договоре с ВТБ24 сказано, что следует страховать титул (риск утраты права собственности) на три года. Насколько я понимаю, три года — это срок исковой давности по оспариванию сделки. Правильно ли я понимаю, что этот срок следует отсчитывать от момента возникновения права собственности на предмет ипотеки?Спасибо.
06.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться у вас вот по какому вопросу: с моим супругом будучи в браке…
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться у вас вот по какому вопросу: с моим супругом будучи в браке взяли ипотечный кредит в размере 1800000 сроком на 15 лет, заёмщиком является он. И всё оформлено тоже на него. 3 месяца мы уже в разводе, платим вместе, но вносит оплату мой супруг. Пообещал, что квартира останется за мной и нашим общим ребёнком и, что он ни на что претендовать не будет. я бы хотела стать заёмщиком вместо него и погасить досрочно ипотечный кредит, так как, если я ему предоставлю все средства, ничего доказать не смогу, оплачивает же он. И одного обещанного слова мне не достаточно. Подскажите как лучше произвести замену заёмщика и получить квартиру в собственность на моё имя. Благодарю за ранее!
06.12.2012
Ответ дан
У меня действующий ипотечный кредит в ВТБ 24. В прошлом месяце я писала заявление о частичном досрочном…
У меня действующий ипотечный кредит в ВТБ 24. В прошлом месяце я писала заявление о частичном досрочном погашении ипотечного кредита в дату своего основного платежа, т. е. при списании основной ежемесячной суммы кредита списывалась и сумма частичного досрочного погашения. Т. к. это было в начале месяца, а плановый платеж у меня 20 числа каждого месяца, то сотрудник банка мне сказала, что частичное досрочное погашение я могу сделать в любой день, не дожидаясь дня планового платежа. Но т. к. возникала путаница с цифрами, я этого не стала делать. Это было в отделении на Покровке. Сегодня я обратилась в отделение банка в г. Химки (Ленинградское ш.) с просьбой написать заявление о частичном досрочном погашении в текущий день. Но сотрудница банка удивленно на меня посмотрела и сказала, что это невозможно в виду того, что это я могу сделать только в дату планового платежа. Затем она позвала начальника ипотечного кредитования и он мне сказал, что да, такая возможность у вас есть, но заявление на частичное досрочное погашение не в дату планового платежа исполняется только через 30 дней, т. е. моя дата планового платежа гораздо ближе, чем дата частичного досрочного погашения. Я сказала, что в другом отделении мне объясняли совершенно по-другому, и что в одном отделении можно, в другом нельзя.Объясните, как на самом деле обстоит сейчас ситуация в части дат по частичному досрочному погашению ипотечного кредита?И еще момент, извините, но в вашем отделении банка в Химках сидят очень некомпетентные молодые сотрудницы, которые ни консультацию профессиональную дать не могут, ни выдать справку о качестве обслуживания кредита, ссылаясь на то, что они такие справки выдавать не имеют права и у них нет такой формы справки, хотя в других отделениях вашего банка их выдают.Очень надеюсь, что вы примите во внимание данную информацию.
06.12.2012
Ответ дан
У меня действующий ипотечный кредит в ВТБ 24. В прошлом месяце я писала заявление о частичном досрочном…
У меня действующий ипотечный кредит в ВТБ 24. В прошлом месяце я писала заявление о частичном досрочном погашении ипотечного кредита в дату своего основного платежа, т. е. при списании основной ежемесячной суммы кредита списывалась и сумма частичного досрочного погашения. Т. к. это было в начале месяца, а плановый платеж у меня 20 числа каждого месяца, то сотрудник банка мне сказала, что частичное досрочное погашение я могу сделать в любой день, не дожидаясь дня планового платежа. Но т. к. возникала путаница с цифрами, я этого не стала делать. Это было в отделении на Покровке. Сегодня я обратилась в отделение банка в г. Химки (Ленинградское ш.) с просьбой написать заявление о частичном досрочном погашении в текущий день. Но сотрудница банка удивленно на меня посмотрела и сказала, что это невозможно в виду того, что это я могу сделать только в дату планового платежа. Затем она позвала начальника ипотечного кредитования и он мне сказал, что да, такая возможность у вас есть, но заявление на частичное досрочное погашение не в дату планового платежа исполняется только через 30 дней, т. е. моя дата планового платежа гораздо ближе, чем дата частичного досрочного погашения. Я сказала, что в другом отделении мне объясняли совершенно по-другому, и что в одном отделении можно, в другом нельзя.Объясните, как на самом деле обстоит сейчас ситуация в части дат по частичному досрочному погашению ипотечного кредита?И еще момент, извините, но в вашем отделении банка в Химках сидят очень некомпетентные молодые сотрудницы, которые ни консультацию профессиональную дать не могут, ни выдать справку о качестве обслуживания кредита, ссылаясь на то, что они такие справки выдавать не имеют права и у них нет такой формы справки, хотя в других отделениях вашего банка их выдают.Очень надеюсь, что вы примите во внимание данную информацию.постоянный адресblumenn (Москва) · 06.12.2012 23:12Ответ:Здравсвуйте!В процессе выплаты кредита заемщик имеет право погасить кредит досрочно полностью или частично.В этом случае, клиенту необходимо предоставить соответствующее заявление в любой дополнительный офис ВТБ24 не позднее, чем за один день до начала платежного периода.Так, например, если платежный период по Вашему ипотечному кредиту с 02 по 10 число месяца, оформить заявление необходимо не позднее 1 числа месяца.При оформлении заявления на частичное досрочное погашение, клиент на свое усмотрение выбирает вариант формирования графика платежей после списания денежных средств, который может быть осуществлен двумя способами:— путем перерасчета ежемесячного аннуитетного платежа;— путем перерасчета окончательного срока кредита, при этом размер ежемесячного аннуитетного платежа остается неизменным.Оставшийся срок погашения после списания частичного досрочного платежа будет зависеть от суммы, которую клиент направил на досрочное погашение.При осуществлении частичного досрочного погашения, проценты за пользование кредитом будут начисляться на остаток ссудной задолженности.Досрочное погашение кредита не влечет за собой изменение процентной ставки.Дополнительно информируем, что по вопросам обслуживания ипотечного кредита Вы можете обращаться для консультаций ежедневно в Группу сопровождения ипотечных продуктов Департамента клиентского обслуживания с 09.00 до 21—00 (мск) по телефону 8 800 700-24-24 (звонок по России бесплатный).Также на сайте банка для заемщиков размещена информация, которая может понадобиться в процессе обслуживания ипотечного кредита http://www.vtb24.ru/personal/loans/mo…oscow.aspxДля изложенной Вами информации, просим сообщить Ваши ФИО (полностью), дату рождения, а также дату обращения в офис.Информацию Вы можете направить по адресу: complaint_book@vtb24.ruВ теме письма просим указать «Горячая линия», а в тексте привести прямую ссылку на Ваш вопрос (или скопировать его и вставить в тело письма).С уважением,ВТБ 24 (ЗАО).Добрый день!Вы хотя бы читайте внимательно вопрос, прежде чем писать ответ. Порядок частичного досрочного погашения ипотечного кредита я знаю, для этого читаю свой кредитный договор. С 2008 г. в вашем банке произошли изменения в части частичного досрочного погашения ипотечных кредитов, но к сожалению, никто не может грамотно проконсультировать. Вопрос мой был в другом, а ваш ответ, извините, просто обычная отписка. Нет индивидуального подхода к вопросам ваших клиентов, ответы ваши шаблонные.
07.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, можно ли при выборе ипотеки "Победа над формальностями" внести…
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, можно ли при выборе ипотеки «Победа над формальностями» внести первоначальный взнос в размере неснижаемого остатка, ведь для того, чтобы внести весь первоначальный взнос необходимо продать имеющееся жилье, а если после этого заявка не будет одобрена, семья останется вообще без жилья?
07.12.2012
Ответ дан
Наталья, здравствуйте. Хочу еще обратиться к Вам с вопросом по поводу ипотечного кредита. Как я…
Наталья, здравствуйте.Хочу еще обратиться к Вам с вопросом по поводу ипотечного кредита.Как я уже писал в вопросеhttp://www.banki.ru/services/question…Id=431606629-11-2012 мы с женой подали заявку на ипотечный кредит в офисе ВТБ24 г. Владимира (на Октябрьском проспекте). Параметры завки: 900 000 рублей, 7 лет, доходы по 2НДФЛ, скидка участникам зарплатного проекта.Уже 30-11-2012 был звонок, что по заявке будет отказ.Как Вы справедливо указали в ответе на вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=4316066во вторник 4 декабря 2012 был звонок из ипотечного отдела ВТБ24: «У вас очень хорошие параметры в документах и анкете. Не все потеряно. Мы поменяем местами рассмотрим вновь. Даже скидка по зарплатному проекту сохранится». К сожалению, с 1 декабря ВТБ24 уже повысил ставки. И наша заявка рассматривается по новым процентным ставкам.6 и 7 декабря были звонки из ВТБ24 на мою работу. Сотрудник банка уточнял информацию у меня и кажется у моего бухгалтера.Если я правильно понял этого сотрудника все ответы на интересующие его вопросы он получил.7 декабря около 19 часов снова был звонок из ипотечного отдела ВТБ24.И вот тут получилось нечто странное:ВТБ24: — По вашей заявке, Вам одобрен ипотечный кредит. 900 000 рублей, 15 лет, 12,85%Я: — Постойте, но ведь заявка: 900 000 рублей, 7 лет, 10,9%. (Новая процентная ставка 11,4% — 0,5% как зарплатникам)ВТБ24: — Такой ответ пришел от аналитиков. Сейчас ничего не могу сделать. Аналитики уходят домой в 18—00.Почему с нами не согласовали с нами изменение параметров заявки? Срок кредита?Меня бы устроило снижение суммы кредита, но никак не длинный срок с такой ставкой.Если предложение ВТБ24 7лет и 10,9% нам с женой действительно было интересно, то 15 лет и 12,85% не подходит никак. (У меня уже есть одобрение в ДельтаКредит — 12,25% на 10 лет)Из-за таких «результатов анализа» получается, что и банк, и я только потеряли время и затратили усилия на бесполезную работу.
09.12.2012
Ответ дан
У моего мужа в вашем банке просроченная задолженность - в реструктуризации долга отказали (увеличение…
У моего мужа в вашем банке просроченная задолженность — в реструктуризации долга отказали (увеличение семьи и уменьшение дохода не является поводом для реструктуризации), устроился на новую работу з/п через карты втб-24. Сюрпризом оказалось то, что без всякого заявления банк снимает полную сумму с карты самостоятельно. Я проконсультировалась с адвокатом — исковое заявление уже подготовлено (у меня ген.доверенность от супруга) может можно этот вопрос решить как то без привлечения судей?! Ведь вы же понимаете что ваши действия неправомочны?!
10.12.2012
Ответ дан
Добрый день,Наталья! Я обратился в банк ВТБ24 (далее-банк) с заявлением о предоставлении мне кредита…
Добрый день,Наталья!Я обратился в банк ВТБ24 (далее-банк) с заявлением о предоставлении мне кредита по программе «Нецелевой ипотечный кредит» под залог имеющейся у меня в собственности недвижимости.После долгой процедуры согласования «всех служб и инстанций», потом вторичной процедуры согласования, кредит мне был одобрен с одним «НО» в виде дополнительного условия кредитования:В течение 3 месяцев с даты предоставления кредита Заемщику необходимо предоставить документальное подтверждение использования кредитных средств на цели проведения ремонтных работ, а также благоустройства квартиры.Дело в том,что я не просил банк выдать мне целевой кредит с повышенной ставкой, так же как я не обращался в банк за кредитом на осуществление ремонта квартиры.При общении со специалистами банка (надеюсь запись телефонных переговоров с клиентом ведется) я пояснил, что кредит необходим мне, В ТОМ ЧИСЛЕ, на ремонт квартиры. Безусловно, часть кредита направленную на ремонт квартиры я смогу документально подтвердить и то, только в части оплаты строительных материалов и оборудования.При этом банк будет контролировать весь процесс целевого использования средств.На сайте банка указана следующая информация:«Кредит вы сможете использовать на любые цели: приобрести недвижимость или земельный участок, оплатить учёбу или лечение, сделать ремонт или купить новую технику.»Исходя из этого, я планировал эту сумму, помимо ремонта квартиры и дома, направить на иные личные цели.То что предлагает мне банк- ЦЕЛЕВОЙ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ.Статья 814 ГК РФ. Целевой заем1. Если договор займа заключен с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели (целевой заем), заемщик обязан обеспечить возможность осуществления займодавцем контроля за целевым использованием суммы займа.2. В случае невыполнения заемщиком условия договора займа о целевом использовании суммы займа, а также при нарушении обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, займодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором.Т. е. в данном случае, как минимум, информация публикуемая банком, не соответствует действительности и вводит потребителя в заблуждение относительно предоставляемых банком услуг.Прошу Вас пояснить подобную практику клиентского обслуживания банка.Спасибо!
10.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Хотелось проконсультироваться по такому вопросу. Ситуация сложилась следующая: семья продает…
Добрый день!Хотелось проконсультироваться по такому вопросу.Ситуация сложилась следующая: семья продает квартиру (долевая собственность), все члены семьи оформили у нотариуса доверенность с правом продажи и всеми вытекающими из этого правами на одного человека. Покупатели квартиры оформляют ипотеку в ВТБ 24 и банк требует оригиналы паспортов доверителей, хотя есть законный представитель. Подскажите, пожалуйста, на каком основании банк требует оригиналы паспорта без присутствия???Заранее спасибо.
10.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Алексей,недавно муж взял ипотеку от РЖД Транскредитбанк на 1,5 млн ,у нас двое детей,а…
Здравствуйте,Алексей,недавно муж взял ипотеку от РЖД Транскредитбанк на 1,5 млн,у нас двое детей,а если во время ипотечного кредита у нас появится третий ребенок,можем ли мы рассчитывать на какие-нибудь льготы.
11.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Не могу разобраться с вопросом обременения права собственности при ипотеке. Вопрос возник…
Добрый день!Не могу разобраться с вопросом обременения права собственности при ипотеке.Вопрос возник при обращении в ТСЖ с целью прописать в приобретённом жилье детей. Председатель ТСЖ заявляет, что собственники могут прописаться беспрепятственно, но для прописки детей надо письменное разрешение банка, которое стоит не мало.По этому вопросу я уже консультировался неофициально в местном отделении банка, где меня заверили, что никаких справок для этого не требуется и у них нет обременения прописки.Такой же комментарий я нашёл на данном сайте. Между тем меня смущает пункт 7.1.25. кредитного договора, который говорит об обратном.Кому верить? Какими законами и документами руководствоваться?
11.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Подали заявку на на ипотеку с господдержкой под 11% +2% на период строительства. При подачи…
Добрый день!Подали заявку на на ипотеку с господдержкой под 11% +2% на период строительства. При подачи заявки сообщили точно что квартира которую мы выбрали будет оформлятся по договору переуступки, выдали положительное решение быстро за это СПАСИБО, в котором все расписали под заявленные проценты. В дальнейшем при согласовании выясняется что Вы не можете оформть кредит под 11%+2% на период строительства, а придется как под вторичное жилье 14% так как собственник квартиры физическое лицо.Квартира находится в строящемся доме сдача дома 1 квартал 2013 года т. е до 01.04.2013 г. Участник долевого строительства перед застройщиком свои обязательства по оплате выполнил полностью. Договор переуступки может быть заключен. Подскажите пожалуйста почему данный договор переуступки не проходит под программу ипотека с господдержкой под 11% +2% на период строительства.СПАСИБО!
12.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Мы подали заявку на ипотеку 2511.2012. Как сообщил менеджер, срок рассмотрения заявки до…
Добрый день! Мы подали заявку на ипотеку 2511.2012. Как сообщил менеджер, срок рассмотрения заявки до 7 дней. Сроки прошли, ответа так и нет. Договоренность с продавцом квартиры тоже подходит к концу. Как можно поскорее узнать статус заявки?
13.12.2012
Ответ дан
У нас кредит под покупку вторичного жилья. Квартира в залоге у Банка ВТБ 24. Мы погасили примерно половину…
У нас кредит под покупку вторичного жилья. Квартира в залоге у Банка ВТБ 24.Мы погасили примерно половину кредита, включая проценты.Можем ли мы обменять свою квартиру на большую (продать меньшую и купить большую) с пролонгацией того же кредитного договора и тех же условий, но с заменой большей квартиры под залог.
13.12.2012
Ответ дан
Здраствуйте! Мы в ВТБ оформили ипотеку,собираемся купить квартиру можем ли мы в дальнейшем продать квартиру…
Здраствуйте! Мы в ВТБ оформили ипотеку,собираемся купить квартиру можем ли мы в дальнейшем продать квартиру находящиюся в ипотеке чтобы купить другую квартиру.
16.12.2012
Ответ дан
Добрый день,подали заявление на ипотку,и выяснилось что у жены(она созаемщик)испорчена кредитная история.Могут…
Добрый день,подали заявление на ипотку,и выяснилось что у жены(она созаемщик)испорчена кредитная история.Могут ли нам одобрить кредит,пусть даже на выс.процент?Спасибо
16.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей! Обращаемся к Вам, с просьбой оказать содействие в ускорении рассмотрения документов…
Здравствуйте, Алексей! Обращаемся к Вам, с просьбой оказать содействие в ускорении рассмотрения документов на приобретаемую нами по ипотечному кредиту квартиру. Сотрудник нашего филиала, сказала, что теперь все зависит от Москвы, полный пакет документов сдан в банк 12.12.12 г.,
16.12.2012
Ответ дан
Мною куплена квартира по кредитному договору с банком "Возрождение". Вначале был оформлен предварительный…
Мною куплена квартира по кредитному договору с банком «Возрождение». Вначале был оформлен предварительный договор, после было частичное досрочное погашение кредита (около 55% от начального кредита). Мною было написано заявление на частично досрочное погащение и был выдан новый график платежей. Срок остался тот же. Аннуитетный платеж уменьшился в 2.2 раза. Сейчас подписан основной договор и оформляется закладная.Вопросы: нужно ли подписывать доп. соглашение на пересчет аннуитета и регистрировать его вместе с кредитным договором? Т. к. в ФЗ «Об ипотеке» ст. 14 указывается план погашения долга, а аннуитет у меня изменился. В банке уверяют,что не нужно.2. В ст17 ФЗ «Об ипотеке» написано, что отсутствие на закладной отметки о частичном исполнении обязательств свидетельствует, что это обязательство не исполнено. Мне сообщили, что будет указана только первоначальная сумма
17.12.2012
Ответ дан
После досрочного погашения кредита (ипотеки)мне выдали только новый график платежей, хотя по условиям…
После досрочного погашения кредита (ипотеки)мне выдали только новый график платежей, хотя по условиям договора должны были выдать письменное уведомление о произведенном перерасчёте. Разве это одно и то же?
17.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Наша семья имеет жилой дом в Уфе (Башкортостан), но мы хотим купить квартиру в Ленинградской…
Здравствуйте! Наша семья имеет жилой дом в Уфе (Башкортостан), но мы хотим купить квартиру в Ленинградской области. Можем ли мы получить ипотечный кредит на кваритиру находящуюся в другом регионе? Прописка у нас только г. Уфа.
17.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку в вашем банке на сумму 5000000 рублей, на 25 лет, первоначальный взнос…
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку в вашем банке на сумму 5000000 рублей, на 25 лет, первоначальный взнос 500000 рублей. Подскажите это возможно? и на каких условиях и какие нужны документы? заранее спасибо
17.12.2012
Ответ дан
Действительно ли мораторий на повторную подачу заявления на ипотеку состявляет 60дней, или же возможно…
Действительно ли мораторий на повторную подачу заявления на ипотеку состявляет 60дней, или же возможно сокращение данного срока,в частном порядке? Имеет ли смысл подавать повторную заявку, если первый раз отказали?Как повлияет отказ по этому объекту, если повторную заявку я например подам по другому объекту?Возможна ли подача заявлений одновременно по нескольким объектам, по которым вы предоставляете ипотеку?
18.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите сдал документы на ипотеку для сотрудников ржд нач отдела кадров в ноябре когда…
Здравствуйте,подскажите сдал документы на ипотеку для сотрудников ржд нач отдела кадров в ноябре когда дадут ответ и сколько времени займёт оформление ипотеки
18.12.2012
Ответ дан
Добрый день! После одобрения и получения ипотечного кредита, в системе "Телеинфо", помимо информации…
Добрый день!После одобрения и получения ипотечного кредита, в системе «Телеинфо», помимо информации о счете и договоре по ипотеке, появился некий счет под над названием «Гражданам» с нулевым остатком. Проконсультируйте что это за счет и какой функционал на него возложен? Нигде о подобном счете не написано и нет никакой информации.
19.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Большое спасибо за Ваши грамотные косультации и ответы на вопросы. Подскажите ещё, если…
Добрый день!Большое спасибо за Ваши грамотные косультации и ответы на вопросы. Подскажите ещё, если не сложно, при ипотечном кредите если «Очередной плановый платеж д. б. выполнен в период: с 20.12.2012 по 28.12.2012» и деньги на текущем счете имеются в достаточном количестве к 20.12.2012, то какого числа и в какое время будет списан этот очередной платеж? Будет ли разница в конечном итоге если оплатить 20 или 28 числа? Другими словами, что выгоднее с финансовой точки зрения — оплата 20 или 28?
20.12.2012
Ответ дан
Добрый день! Мы подали заявку на ипотечное кредитование более месяца назад по программе "Победа над формальностями"…
Добрый день! Мы подали заявку на ипотечное кредитование более месяца назад по программе «Победа над формальностями», обещали сообщить решение через 2 дня, затем запросили дополнительные документы сказали еще неделю, через 2 недели после этого звонили со службы безопасности и служба безопасности сказала ждать скоро решение. Прошла еще неделя, но решение нам не сообщают. Звоним в офис, нам говорят что заявка на подписании, она была на подписании месяц назад и сейчас тоже самое. Скажите пожалуйста, что означает статус у заявки «заявка на подписании». И когда нам ждать решение. В нашем офисе ничего конкретного не говорят.
20.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Моя дочь и зять в 2011 году ещё не будучи мужем и женой,взяли ипотеку у Сбербанка под…
Здравствуйте! Моя дочь и зять в 2011 году ещё не будучи мужем и женой,взяли ипотеку у Сбербанка под 14% сроком на 15 лет. Первоначальный взнос 15%. Стоимость квартиры 3200000,00. Через полгода они поженились. В настоящее время они уже полтора года в браке и ожидают рождения ребёнка.Вопрос: Возможна ли в вашем банке перекридитование и есть ли в данной ситуации более выгодные условия для молодой семьи?С уважением,Людмила.Спасибо.
20.12.2012
Ответ дан
Ещё раз спасибо за грамотные, четкие и быстрые ответы на вопросы. Хотелось бы ещё уточнить, т.к. не очень…
Ещё раз спасибо за грамотные, четкие и быстрые ответы на вопросы. Хотелось бы ещё уточнить, т. к. не очень понятно из документов:после государственной регистрации ипотеки, будут ли мне выданы на руки закладная и отчет об оценки квартиры? И если нет, то где будут храниться указанные документы или кем и кому будут переданы? Данные документы были предоставлены в комплекте документов на регистрацию.
20.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой момент, мы оформляем ипотеку в вашем банке, на 26,12 уже назначена…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста такой момент, мы оформляем ипотеку в вашем банке, на 26,12 уже назначена сделка. В списке документов на квартиру есть пункт:4. Кадастровый паспорт (вместо кадастрового паспорта могут быть приняты кадастровые планы, технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и были выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 01.03.2008 года в целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним), справка об инвентаризационной стоимостиМы предоставили технический паспорт (от декабря 2012), ну и справку об инвентаризации. Сделать свежий кадастровый паспорт мы не успеем (жилье приобретается в лен области на вторичном рынке), у нас его делают минимум 21 день! Документы специально лично привозили в банк, сказали всё хорошо. А когда звонили по поводу даты сделки сказали копию кадастра привезти??? Достаточно ли нам тех паспорта (можем еще предоставить документы которые делались на приватизацию в 2005 году) или какие еще подойдут «ИНЫЕ» документы?Заранее спасибо!
22.12.2012
Ответ дан
Здравствуйте!Мы одобрили ипотечный кредит в банке ВТБ.Нашли квартиру и стали собирать документы для оформления…
Здравствуйте!Мы одобрили ипотечный кредит в банке ВТБ.Нашли квартиру и стали собирать документы для оформления сделки.Но столкнулись с рядом проблем.Дело в том,что в перечень необходимых для сделки документов входит кадастровый паспорт.Но у хозяев квартиры его нет и и вот уже на протяжении 1.5месяцев мы обиваем пороги различных инстанций для того что бы его выправить.одобрение ипотеки заканчивается через 2 недели.да дело даже не в этом.У нас 2 детей и свою квартиру давно продали,так как не думали,что возникнут такие обстоятельства.Покупатели пошли на встречу и разрешили пожить 2 месяца,срок истек.Ехать с детьми нам некуда.Для кадастрового паспорта необходим технический,которой делается до 40 рабочих дней.Вопрос…Скажите,пожалуйста,можно ли провести сделку без кадастрового паспорта,если все остальные документы в порядке.И какую роль он играет при покупке квартиры.Ведь на сколько я знаю при простой сделке он совсем не нужен.Спасибо огромное за ответ.С Наступающим Новым Годом!
24.12.2012
Ответ дан
Добрый день. С наступающими празниками. Хотель бы частично, досрочно погасить ипотеку. Что для этого…
Добрый день. С наступающими празниками.Хотель бы частично, досрочно погасить ипотеку. Что для этого необходимо сделать? В какой филиал Вашего банка обратиться? Возможно ли погажение ипотеки производить автоматически с зарплатной карты Вашего банка? Что необходимо для этого сделать? Заранее благодарю.
28.12.2012
Ответ дан
Добрвй вечер!Подскажите, сколько требуется времени для подготовки справки об остатке кредитной задолженности…
Добрвй вечер!Подскажите, сколько требуется времени для подготовки справки об остатке кредитной задолженности по ипотеке?Заявление написала вчера-сегодня уже трижды была-справка не готова, возмутилась-спеыиалист ответила, что эту справку вообще 10 дней делают!
28.12.2012
Ответ дан
Добрый день! 27.12.12 я подал заявку на ипотечный кредит по программе "Вторичное жильё". 29.12.12…
Добрый день!27.12.12 я подал заявку на ипотечный кредит по программе «Вторичное жильё».29.12.12 позвонил менеджер с банка на домашний телефон и сообщил жене что заявка одобрена.Возникли следующие вопросы:1) Каким либо образом подтверждается ли одобрение кредита документально?2) Где-нибудь описаны мои дальнейшие действия?В заранее спасибо за ответВсех с Наступающим Новым годом!
29.12.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть