Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, продаю квартиру-новостройку в ЖК "7 столиц", 3 очередь, 7 дом. Моим...
Добрый день, продаю квартиру-новостройку в ЖК «7 столиц», 3 очередь, 7 дом. Моим покупателям -Юлия и Павел Нивины — одобрили ипотеку на уступку прав по договору долевого участия в ВТБ-24 в г. Санкт-Петербург.У меня есть вопросы, на которые покупатели не могут ответить, т. к. люди молодые, 24—25 лет, незнакомые с банковской спецификой. К тому же я в другом городе — Омск- и хочу затратить минимум времени по прилету на сделку. Покупатели узнавали в банке что мне достаточно прилететь на дату сделки, подписать договор уступки, после чего банк после регистрации уступки в ФРС в течение 2 недель переведет деньги на реквизиты продавца. Хотелось бы подтверждения со стороны банка, что если заранее будут предоставлены копии всех документов по квартире, то в день прилета я смогу подписать договор уступки прав с застройщиком о переводе прав до договору долевого участия на покупателей, а также все необходимые документы в банке, чтобы не ждать регистрации договора уступки в ФРС порядка 2 недель в Санкт-Петербурге, а спокойно ожидать перевода средств на указанные мною реквизиты в Омске после предъявления банку уполномоченным лицом зарегистрированного договора уступки.Есть ряд тонкостей-квартира покупалась за наличный расчет в рассрочку в общую долевую собственность с супругой. С марта 2013 года мы разведены и ежеквартальные платежи за квартиру с марта проводу я один, так что квартира в целом не является совместно нажитым имуществом-нет свидетельства о праве собственности, нет полного расчета за квартиру в период брака, платежи производятся не совместно, а одним из бывших супругов-дольщиков, т. е. мною. Мы с супругой устно договорились, что с продажи я отдаю ей определенную сумму, не 50%, остальные средства оставляю себе. Потребуется ли для банка и для ФРС Ленобласти соглашение между бывшими супругами о разделе имущества (имущественных прав по ДДУ), частично оплаченных в период брака? Или если сразу в договоре уступке, составленным застройщиком, будут прописаны разные суммы для каждого из дольщиков, то вопросов ни у банка, ни у ФРС не возникнет? Хотелось бы лететь в Санкт-Петербург максимально готовыми ко всем сценариям.И второй немаловажный вопрос — по какой схеме будут производиться расчеты по нашей сделке-аккредитив, ячейка или еще какой нибудь способ? Сколько будет стоить открытие аккредитивного счета на каждого из продавцов? Могу ли я по доверенности от бывшей супруги (без права получения средств по доверенности) открыть аккредитивный счет на бывшую супругу с последующим переводом средств на реквизиты, указанные в доверенности?Сколько стоит перевод после сделки средств с аккредитивного счета продавца в другой город, скажем, на счет в ВТБ-24 г. Омска?Кто должен предъявить зарегистрированный договор уступки в банк, чтобы банк мог кредитные (и прочие) средства перечислить со счета заемщика на счет продавца/продавцов? Ведь мы прилетим только на 2—3 дня на подписание договора уступки, а как мы сможем потом получить полагающиеся нам средства, если наш экземпляр уступки мы предъявить уже не сможем, т. к. уже будем в другом городе?Есть ли возможность получения заемщиками кредитных средств по расписке о сдаче документов на регистрацию в ФРС?Очень надеюсь на квалифицированный и исчерпывающий ответ специалиста на указанную мною почту.С уважением, Юрий Чусов.
01.12.2013
Ответ дан
Год тому назад взяли ипотеку в сбербанке. По кредитному договору мой муж и я созаемщики. Слова...
Год тому назад взяли ипотеку в сбербанке. По кредитному договору мой муж и я созаемщики. Слова ЗАЁМЩИК в договоре НЕТ. В договоре черным по белому написано что любой из созаемщиков имеет право погашать кредит и пересчитывать график платежей. В сбербанке мне отказывают пересчитывать график платежей и требуют чтобы это делал только муж. К Вам я уже неоднократно обращалась с этим вопросом. То что сбербанк нарушает условия договора понятно, я не знаю кому жаловаться в прокуротуру, роспотребнадзор, в полицию? Ваши коментарии никак не влияют на процесс нарушения. Что надо сделать чтобы оператор пересчитал мне график платежей. Марина
02.12.2013
Ответ дан
ЗДРАВИЯ, Наталья смогу ли Я получить нецелевой кредит до 7-ми миллионов рублей, на максимально...
ЗДРАВИЯ, Наталья смогу ли Я получить нецелевой кредит до 7-ми миллионов рублей, на максимально предоставляемый срок по такому кредиту и под какой процент? Мой возраст 53 года, стабильно тружусь, доход 90 000 руб. в месяц, справка и все копии есть. Благо Дарствую за ответ.
02.12.2013
Ответ дан
Собираюсь оформить ипотеку. Какие дополнительно расходы со страхованием могут быть связаны? на...
Собираюсь оформить ипотеку. Какие дополнительно расходы со страхованием могут быть связаны? на сайте написано, что только предмет залога подлежит обязательному страхованию.Еще что-нибудь дополнительно мне придется страховать? или остальные страховки по желанию?
02.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Планирую строительство жилого дома (через строит.оргнизацию) под ключ, срок...
Добрый день! Планирую строительство жилого дома (через строит.оргнизацию) под ключ, срок строительства около 4—5 мес. Есть ли у Вас кредитные продукты с залогом данного строящегося объекта? Земля в собственности (с/х назначение с правом постройки и проживания).
02.12.2013
Ответ дан
Добрый день! В Вашем банке у меня оформлен кредитный договор по ипотеке квартиры (кредит полностью...
Добрый день!В Вашем банке у меня оформлен кредитный договор по ипотеке квартиры (кредит полностью не выплачен). В настоящее время я хочу подарить квартиру матери. Возможно ли оформление договора дарения с обременением в соответствии с политикой банка.
02.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, присмотрел 2-х комнатную квартиру стоимостью 3,8 мил. руб. в строящемся доме...
Здравствуйте, присмотрел 2-х комнатную квартиру стоимостью 3,8 мил. руб. в строящемся доме («Белые Россы»), имеются сбережения наличными 1 мил. руб, доход семьи из 3-чел 80 ты. руб, также планируем продать однокомнатную квартиру в счет погашения кредита (стоимостью 1,6 мил. руб), под какие мин. проценты и на каких условиях я смогу взять ипотеку?
02.12.2013
Ответ дан
Добрый день! в Новосибирске на рынке недвижимости есть застройщик группа компаний Дискус (Дискус...
Добрый день! в Новосибирске на рынке недвижимости есть застройщик группа компаний Дискус (Дискус плюс), покупая у них жилье оформляется «Договор N… о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения». Вопрос: возможно ли получить в Сбербанке России ипотечный кредит на приобретения недвижимости с предоставлением такого договора, отличного от ДДУ, с оформлением залога строящейся квартиры указанного в этом договоре???
02.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Возникла проблема по получению закладной. Кредит погасили 3 октября, заявку на возврат...
Добрый день! Возникла проблема по получению закладной. Кредит погасили 3 октября, заявку на возврат закладной оформили 4 октября, обещали позвонить через 2 недели в результате тишина. На звонки хамят (ни какой культуры речи) при повторном визите в банк инспектор разводит руками — нет закладной еще… Вопрос: когда мы получим закладную? На какой стадии находится наш возврат закладной? Что нужно для ускорения решения данной проблемы — обращение в суд или прокуратуру? Заранее спасибо.
03.12.2013
Ответ дан
Добрый день. В связи с проблемами с застройщиком расторгаю договор ДДУ и закрываю ипотеку в вашем...
Добрый день. В связи с проблемами с застройщиком расторгаю договор ДДУ и закрываю ипотеку в вашем банке, собираюсь заключать договор с другим застройщиком и брать новую ипотеку.И тут так удачно на сайте банка вчера была опубликована новость http://www.vtb24.ru/News/Pages/detail…wsId=12494ВТБ24 предлагает ипотеку на квартиры в новых домах по фиксированной ставке 11,5% в рублях вне зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.Данным предложением смогут воспользоваться все клиенты, оформившие ипотеку на покупку новостройки до 31.12.2013.Кредит выдается сроком до 30 лет, без комиссий, с возможностью досрочного погашения в любой день, а также предоставляется возможность оформления кредита всего по двум документам. Кроме этого, для большинства новостроек отсутствует надбавка на период строительства.На сайте банка оформил предварительную заявку на кредит. Сегодня, 03.12.2013 был входящий звонок с номера +7-495-771-7878. Девушка представилась банком ВТБ24 и предложила произвести предварительный расчёт. В процессе разговора была озвучена ставка 12,75%.Я не согласился с озвученной ставкой и сослался на новость.Девушка сказала, что хотя в новости указано «на любой срок», на самом деле ставка 11,5% применяется для кредитов до 7 лет, для кредитов до 15 лет — 12,5% и на больший срок — 12,75%.Отсюда вопрос — это девушка не владеет информацией или это на сайте банка опубликована «некорректная» новость? Почему-то «съелась» ссылка на новость. Попробую ещё раз, в этот раз через кнопочку URL: ВТБ24 снижает ставки до 11,5% на квартиры в новых домах при оформлении ипотечного кредита до нового года
03.12.2013
Ответ дан
Наталья здравствуйте! Я оформил ипотечный кредит наличными, то есть взял кредит под залог...
Наталья здравствуйте!Я оформил ипотечный кредит наличными, то есть взял кредит под залог квартиры.Мне менеджер объяснила, что после оформления свидетельства с обретением на мою квартиру, я могу в любой момент, без срока давности придти и получить оформленный мной кредит.То есть, сегодня я получу переоформленное, с обременением,свидетельство, и пакет договоров, эти документы сдавались в регистрационную палату, вопрос -Я могу придти в феврале, подписать страховой договор, и оформить кредит?
04.12.2013
Ответ дан
Хотелось бы уточнить ответ банка на вопрос -...
Хотелось бы уточнить ответ банка на вопрос — http://www.banki.ru/services/question…Id=5933920Уж очень обтекаемые формулировки.Снижение ставки прописывается в договоре? Или это акция «на честном слове»?Как происходит подписание договора и выполнение условий попадания в акцию?1) Бронирование квартиры и подача заявки на кредит, одобрение кредита, перевод первого взноса, подписание кредитного договора и перевод кредитных средств, + одновременно с этим передача ДДУ и кредитного договора на регистрацию.2) Бронирование квартиры и подача заявки на кредит, одобрение кредита, перевод первого взноса, передача ДДУ на регистрацию, возврат ДДУ с регистрации (хорошо если через месяц), подписание кредитного договора и перевод средств.При втором варианте получается, что подавая заявку на кредит сейчас (в декабре, в период акции) нет шансов выполнить условия акции в связи с тем, что договор точно не успеют зарегистрировать в этом году.
04.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я обратился в ваш банк по вопросу получения кредита к вашему менеджеру...
Здравствуйте, я обратился в ваш банк по вопросу получения кредита к вашему менеджеру, предварительно кредит был одобрен /кредитная история не испорчена/, перед этим я обращался в ООО «Финансовые партнёры» по вопросу ипотеки, так эти «партнёры» мне позвонили и сказали, что банк мне отказал но они могут помочь, т. е. кто то из вашего банка специально сделал мне отказ, чтобы провести кредит ч/з «партнеров» и получить дополнительную премию?
04.12.2013
Ответ дан
Наталья,скажите пожалуйста в каком случае ваш банк войдет в реестр кредиторов(в вашем банке имеется...
Наталья,скажите пожалуйста в каком случае ваш банк войдет в реестр кредиторов(в вашем банке имеется ипотека) при банкротстве ИП,просрочек по ипотеке не было допущено ни разу. Или банк войдет только при неисполнении договора? Заранее благодарю.
05.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. 12 ноября 2013 я расплатился с ипотекой в сбербанке(1040000) брал на 15 лет в 2011...
Здравствуйте. 12 ноября 2013 я расплатился с ипотекой в сбербанке(1040000) брал на 15 лет в 2011 году, погасил почти за 3 года. 16 ноября я решил подал заявку на ипотеку в ВТБ24, но через несолько часов мне позвонили из банка и сказали, что мне отказали без объяснения причин. Я думаю что может быть в кредитной истории не прошло еще погашение.Когда я смогу подать повторное заявление на ипотеку в ВТБ 24.Заранее спасибо
06.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! я подала в сентябре этого года документы на ипотеку по акции на новостройки...
Здравствуйте! я подала в сентябре этого года документы на ипотеку по акции на новостройки. Одобрение дали на сумму 1590 т. р. сроком на 15л при ставке 12%. При этом ежемесячный платеж составил бы 19т.р. В декабре узнала, что есть акция 11,5% независимо от срока кредитования. В декабре подала заново документы, но уже на меньший срок −7 лет и запросила 1050 т. р. (такую сумму мне предварительно просчитывали и говорили, что я прохожу — ежемесячный платеж такой же 19т.р.). Звонят из банка и говорят, что сумму 1000 т. р. (на 50т.р. меньше) мне могут дать только на 10 лет, при этом мотивируют это тем, что ежемесячный платеж для меня должен быть не более 15т.р. Объект недвижимости тот же самый, зарплату мне месяцем ранее подняли на 10%. Как можно исправить ситуацию в сторону уменьшения срока кредитования?
06.12.2013
Ответ дан
Наталья добрый вечер! Для начала коротко опишу ситуацию возникшую у нашей семью с банком ВТБ 24...
Наталья добрый вечер! Для начала коротко опишу ситуацию возникшую у нашей семью с банком ВТБ 24. Осенью прошлого года мы с мужем взяли ипотечный кредит в банке ВТБ 24. От общей стоимости жилья сумма кредита составляет 39—40%. Жилье строящееся. В октябре этого года дом был сдан, с нашей стороны акт приема-сдачи был подписан в ноябре этого года, сейчас документы находятся на оформлении, пока на стадии БТИ. В договоре ипотечного кредитования в главе порядок и сроки погашения кредита прописано, что на период Моратория (который по нашему договору действовал до 3 октября 2013 года) ставка по кредиту 11,4% (инвестиционный период), далее когда заемщик предоставляет пакет документов (в том числе документы на собственность) по его заявлению ставка меняется на 9,4% (титульный период), до момента предоставления документов и после истечения периода Моратория ставка по кредиту устанавливается как: ставка рефинансирования ЦБ РФ (с 14 сентября 2012 года она составляет 8,25%) плюс три процентных пункта, отсюда имеем, что до момента предоставления с нашей стороны необходимого пакета документов для смены ставки на 9,4%, ставка должна составлять 8,25+3=11,25. В свою очередь ВТБ 24 без какого-либо уведомления заемщика и заключения дополнительного соглашения к договору установили нам ставку равную 13,25%. В течении двух недель тесного общения с представителями банка нам удалось выяснить, что это работник банка ошибся при составлении договора (необходимо было указать плюс 5 процентных пунктов) да и программа в автоматическом режиме сработала.В итоге в банке сказали, что ничего к сожалению сделать не могут, если хотите подавайте на наш банк в суд. Но при этом они четко признают нашу правоту по договору. Начальники на местах совершенно некомпетентные люди, невнятно отвечают, решений принять не могут, и в реальности с руководством банка нет никакой связи. Наталья, подскажите как нам действовать дальше. Возможно решить наш вопрос без судебных разбирательств. В крайнем случае банк кроме того, что придется исправить ставку в программе (по словам работников банка этого сделать никак невозможно), оплатит нам представительские расходы на адвокатов и проценты за пользование излишне и неправомерно списанных со счета заемщика средств. Очень хочется услышать Ваше мнение по данной ситуации. Заранее благодарна!
07.12.2013
Ответ дан
Всем, добрый день! История борьбы с Банком ВТБ24 продолжается! 2.12.2013 г. подана жалоба в банк...
Всем, добрый день!История борьбы с Банком ВТБ24 продолжается!2.12.2013 г. подана жалоба в банк с номером CR 128 18 38. После трех дней постоянных звонков по горячей линии, ответ на претензию пришел. Позвонила девушка (в не совсем удобное время 20.30). Отдать должное спросила: «Удобно мне говорить»? Ответ: «Да». Девушка принесла извинения, сказала что история изменена. На мой вопрос: «Могу ли я обратиться к ним в банк за ипотекой, после изменения кредитной истории» получил ответ «Да, обращайтесь, дала номер телефона 88007002424». Позвонил по телефону, там отправили в офис. Приехал в ДО «Щелковский» оформил заявку на ипотеку. В тот же день получил снова отказ «БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ». Это что такая предновогодняя игра???Прошлые отзывы написаны 4.12.2013 и 5.12.2013 года.В понедельник иду снова в банк писать претензию.
08.12.2013
Ответ дан
Добрый вечер! я являюсь клиентом втб24, мне хотелось бы узнать мне можно оформить ипотечный кредит...
Добрый вечер! я являюсь клиентом втб24, мне хотелось бы узнать мне можно оформить ипотечный кредит, если у меня на данный момент есть кредит. Если да, то на какую сумму можно рассчитывать?
09.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Уважаемый Банк! 1. Ваш Банк нарушает ФЗ "О Статусе Военнослужащих" в...
Здравствуйте, Уважаемый Банк!1. Ваш Банк нарушает ФЗ «О Статусе Военнослужащих» в части ст. 15.п.1Где сказано «1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Вы не предоставлением целевого жилищного займа ущемляете права на получение мною жилого помещения.2. Ваш Банк нарушает требования ФЗ «О НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГООБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ», где ни слова не сказано про кредитную историю военнослужащего.3. Платежи по договору «Военной ипотеке» осуществляются Государством.Как Вы понимаете создается некий прецедент в юридическом смысле, для обращения в суд.Прошу Вас выслать в мой адрес:официальный отказ на бланке банка о выдаче «Целевого Жилищного Займа«по программе «Военная Ипотека»;изменения которые внесены в мою кредитную историю;официальные извинения на бланке банка, о том что Ваш Банк в течении двух лет забывал внести изменения в мою кредитную историю;копии документов отправить по электронной почте.С Уважением, Лопухов Павел!
10.12.2013
Ответ дан
Месяц назад заполнила онлайн заявку по ипотеке Победа над формальностями. Только через неделю мне...
Месяц назад заполнила онлайн заявку по ипотеке Победа над формальностями. Только через неделю мне перезвонили, уточнить подробности по заполненной заявке…И вот вместо 24-х обещанных часов уже четвертую неделю жду решения банка!!!!!Что делать? Как узнать статус заявки по заполненной онлайн анкете?
10.12.2013
Ответ дан
Елизавета, добрый день. Подскажите пожалуйста, какие необходимо предоставить документы в банк для...
Елизавета, добрый день.Подскажите пожалуйста, какие необходимо предоставить документы в банк для оформления кредитного договора (ипотека),если объектом недвижимости является комната в общежитии? Ипотеку Сбербанк нам одобрил.
10.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Каковы требования к заемщику в рамках ипотечной программы "Зарплатная карта...
Добрый день!Каковы требования к заемщику в рамках ипотечной программы «Зарплатная карта ВТБ24»?Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ24, карту получила в ноябре, на карту поступило 2 платежа с пометкой salary.Могу ли я воспользоваться данной программой?
10.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли Банк ВТБ 24 пойти на встречу и предложить...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, может ли Банк ВТБ 24 пойти на встречу и предложить какие-либо варианты уменьшения ежемячного платежа в связи с рождением ребенка? Я звонила в отдел поддержки ипотечных кредитов, где было предложено только заморозить выплаты по исновному долгу (а это 1 000 руб из 35 000, кот платим ежемясячно).Я правильно понимаю, что в данной ситауции, родив ребенка, мы можем только продать квартиру и закрыть кредит? Других вариантов нет?Заранее благодярю за ответ,Светлана
10.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Наталия! подскажите пожалуйста где можно заказать бесплатно Кредитную историю. Есть...
Здравствуйте,Наталия! подскажите пожалуйста где можно заказать бесплатно Кредитную историю. Есть действующая ипотека в ВТБ24.Планирую ближайшее время погасить.Есть ли льготы на оформление следующей ипотеки для благополучных клиентов ВТБ 24. Сотрудники банка ничего внятного обьяснить не смогли- что такое Кредитная история и снижение процента для «своих» никогда не слышали.
12.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, собираюсь подать заявку на ипотеку в вашем банке и хочу отказаться от страховки. Но...
Здравствуйте, собираюсь подать заявку на ипотеку в вашем банке и хочу отказаться от страховки. Но мне менеджер сказала, что возможно банк даже рассматривать не будет её..Отказаться дело добровольная-но такая сейчас политика, у меня есть поручитель и я в ней не нуждаюсь, как мне быть? спасибо
12.12.2013
Ответ дан
Можно ли после года частично досрочной оплаты ипотеки в ВТБ 24 отказаться от договора страхования...
Можно ли после года частично досрочной оплаты ипотеки в ВТБ 24 отказаться от договора страхования жизни и здоровья. Или это обязательное условие сопровождения ипотечного договора на весь период.
12.12.2013
Ответ дан
здравствуйте,мы оформили жилищный кредит на покупку квартиры,квартиру купили прожили 3 месяца в...
здравствуйте,мы оформили жилищный кредит на покупку квартиры,квартиру купили прожили 3 месяца в одной из комнат начал проявляться сильный грибок на стенах.можем ли мы расторгнуть договор и купить другую квартиру?
13.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, я подавала заявку на ипотечное кредитование, заявку одобрили, но на меньшую сумму...
Здравствуйте, я подавала заявку на ипотечное кредитование, заявку одобрили, но на меньшую сумму, поэтому пользоваться данным кредитом я не буду. Можно как-то аннулировать заявку, без посещения отделения банка?
13.12.2013
Ответ дан
Добрый вечер! Мой муж ,работник ОАО РЖД, работает на Московской железной дороге с сентября 2013г.До...
Добрый вечер! Мой муж,работник ОАО РЖД, работает на Московской железной дороге с сентября 2013 г.До этого времени работал на Куйбышевской дороге 10 лет.Сменил рабочее место в рамках перевода с дороги на дорогу.Хотел бы оформить ипотеку на покупку недвижимости в городе Подольске.Я работаю в Самаре.Муж обратился в Подольское отделение ВТБ для консультации по вопросу получения ипотеки.Девушка в банке ему всё очень подробно объяснила.У меня вопрос: возможно ли мне предоставить документы в ипотечный отдел Подольска в праздничные январские дни,будет ли он работать,и если будет нужна ли предварительная запись.Заранее спасибо за ответ.
13.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Планирую подать заявку в ваш банк на получение ипотечного кредита по программе...
Здравствуйте! Планирую подать заявку в ваш банк на получение ипотечного кредита по программе «Победа над Формальностями» в строящемся доме, квартира стоит 2300, чуть больше половины 1200 у меня уже есть, соответственно хочу подать заявку на 1100. Скажите, что если после получения получения положительного решения мне понадобиться сумма меньше например 1000, могу ли я уменьшить сумму одобренного кредита, а остальное внести из своих денежных средств? Спасибо.
14.12.2013
Ответ дан
Добрый день, Елизавета, Кредитный инспектор (одно из отделений г. Москвы) отказывает выдать на...
Добрый день, Елизавета,Кредитный инспектор (одно из отделений г. Москвы) отказывает выдать на руки проект подготовленного для меня кредитного договора (ипотека). Аргументов при этом никаких не приводит. Мне кажется странным, что я не могу получить и изучить в спокойной обстановке такой серьезный и важный для меня документ. Какими внутренними положениями банка это регулируется?Спасибо!С уважением,Ирина
15.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте.Выделяет ли банк долю на ребенка в залоговой квартире?Нам одобрен ипотечный кредит на...
Здравствуйте.Выделяет ли банк долю на ребенка в залоговой квартире?Нам одобрен ипотечный кредит на вторичку.В качестве первоначального взноса хотим продать комнату в коммуналке,где у ребенка есть доля.
15.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. Моя дочь оформила ипотечный кредит 05.12.2012 года. Я являюсь созаемщиком...
Здравствуйте, Елизавета. Моя дочь оформила ипотечный кредит 05.12.2012 года. Я являюсь созаемщиком. В июне 2013 года дочь родила третьего ребенка. Погасила материнским капиталом основной долг, но при этом ежемесячная сумма для погашения увеличилась, с 17 тыс. рублей до 26 тыс. рублей. Работник банка объяснил, что в связи с тем, что мне, как созаемщику исполнилось 53 года, увеличивается погашение процентов. Как же можно увеличивать сумму ежемесячного погашения, когда дочь находится в декретном отпуске и все надеялись на уменьшение этой суммы. Правомерны ли действия работников банка, при оформлении кредита нас об этом не предупреждали, а я имею зарплатную карту в банке уже много лет.
15.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте) Подскажите в каком отделе Жуковского сбербанка есть отдел, где можно получить консультацию…
Здравствуйте) Подскажите в каком отделе Жуковского сбербанка есть отдел, где можно получить консультацию об ипотеке? В частности о программе молодая семья?
16.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В сбербанке на меня одну оформлена ипотека. В связи с тяжёлым материальным положением...
Здравствуйте! В сбербанке на меня одну оформлена ипотека. В связи с тяжёлым материальным положением была вынуждена какое то время не производить платежи, в связи с чем возникло мировое соглашение, по которому моими поручителями выступили моя дочь и зять. За это время у них родилось трое детей и соответственно получены материнские сертификаты: федеральный и республиканский. Это единственное наше жильё, где мы все прописаны и проживаем. Возможно ли этими сертификатами покрыть часть основного платежа по ипотеке, выделив доли детям и внукам?
16.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Собираюсь брать ипотеку. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне, получающему зарплату на...
Добрый день! Собираюсь брать ипотеку. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне, получающему зарплату на карту Сбербанка, предоставлять справку о доходах, справку с места работы и копию трудовой книжки при подаче документов на рассмотрение заявки? Заранее спасибо.
17.12.2013
Ответ дан
Добрый день!Мы оформили ипотеку по программе "Победа над формальностями".При подписании...
Добрый день!Мы оформили ипотеку по программе «Победа над формальностями».При подписании договора выяснилось1) с нас возьмут 3000руб за перечисление денег на счет застройщика;2)ставка по кредиту до регистрации договора в ФРС будет вместо 12%, 12,5.3)весь первый взнос пойдет в счет погашения процентов по кредиту,без погашения основного долга;4)нам не разрешили уменьшить сумму кредита,хотя деньги уже находились на вкладе «В Ипотеку».Насколько это правомерно????И зачем клиентов вводить в заблуждение что никаких комиссий нет,если пункты 1) и 3) явно рассматриваются как комиссия банку!!!И еще вопрос,в банке заверили что гасить кредит можем в любом банкомате ВТБ24 или отделении банка в Приволжском федеральном округе без каких либо комиссий.Из ваших предыдущих ответов понятно что комиссии ЕСТЬ!!!Где правда???Заранее благодарен за ответ!
17.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте! мы хотим взять ипотеку на готовую новостройку, я в декрете, а у мужа официальная з.п...
Здравствуйте! мы хотим взять ипотеку на готовую новостройку, я в декрете, а у мужа официальная з. п. 11600. учитываются ли дополнительные доходы, не облагаемые налогом? и как составляется эта справка?
17.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета! Я оформила ипотеку в декабре (деньги я получила 3 декабря). Сейчас...
Здравствуйте,Елизавета!Я оформила ипотеку в декабре (деньги я получила 3 декабря). Сейчас случайно узнала, что так как я получаю заработную плату через Сбербанк уже 4 года (а так же мой муж-созаёмщик тоже получает заработную плату через Сбербанк уже 2 года), я имею право на пониженную ставку. Мне оформили ипотеку под 13,75%. Как мне переоформить договор и воспользоваться своим правом.
17.12.2013
Ответ дан
Добрый день. Подскажите , хотим с мужем взять ипотеку на новостройку. У меня стаж 5 лет, зп серая, у…
Добрый день. Подскажите, хотим с мужем взять ипотеку на новостройку. У меня стаж 5 лет, зп серая, у мужа на последнем рабочем месте 3 месяца (испытательный срок только закончился),общий более 5лет, у него официальная з. плата. Подскажите на кого лучше оформлять и будет ли с таким стажем вообще считаться з. плата мужа??
17.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. Подскажите, пожалуйста, в случае, если не укладываешься в отведённые...
Здравствуйте, Елизавета.Подскажите, пожалуйста, в случае, если не укладываешься в отведённые банком 120 дней одобрения заявки на ипотечный кредит, то есть не находишь за этот срок себе квартиру, существуют ли способы продлить этот самый срок? Или нужно собирать документы заново и подавать заявку вновь?Спасибо!
17.12.2013
Ответ дан
Добрый день Наталья! У меня вопрос по ипотеке, год назад приобрел квартиру в ипотеку благодаря...
Добрый день Наталья!У меня вопрос по ипотеке, год назад приобрел квартиру в ипотеку благодаря Вашему банку. Все шло хорошо но в августе 2013г мне перестали платить з/п, выплачивали урывками с частного счета, заподозрив неладное я написал письмо руководителю (компания находится в другом городе) письмо с просьбой погасить задолженность по з/п, уволить меня по собственному желанию, оформить надлежашим образом трудовую книжку и выслать ее мне. В ответ я получил письмо которое повергло меня шок, оказывается что со мной ни кто не заключал договора (оригинал трудового договора подписанный с обоих сторон находится у меня), я ни как не оформлен в этой компании и з/п мне выплачивалась ошибочно верните ее обратно на счет компании либо они подают в суд. Таким образом я остался без денег, без трудовой книжки и не могу устроиться на работу. На данный момент готовлю все документы в прокуратуру, собираю свитетельские показания о том что я действительно выполнял работу и представлял интересы этой компании т. к ни каких табелей в бухгалтерии компании нет по словам ген.директора. Если до декабря 2013 года у меня были сбережения на погашение ежемесячного платежа то за декабрь мне платить уже нечем. Подскажите пожалуйста как быть? Не хочу просрочить платежи но и семью надо кормить (на данный момент перебиваюсь случайными зароботками), наверно есть какието варианты осрочки платежей ли что то еще.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!С уважением,Владислав.
18.12.2013
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, хотим с мужем взять ипотеку на новостройку. У меня стаж 5 лет, зп серая, у мужа…
Добрый день. Подскажите, хотим с мужем взять ипотеку на новостройку. У меня стаж 5 лет, зп серая, у мужа на последнем рабочем месте 3 месяца (испытательный срок только закончился),общий более 5лет, у него официальная з. плата. Подскажите на кого лучше оформлять…
18.12.2013
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, хотим с мужем взять ипотеку на новостройку. У меня стаж 5 лет, зп серая, у мужа…
Добрый день. Подскажите, хотим с мужем взять ипотеку на новостройку. У меня стаж 5 лет, зп серая, у мужа на последнем рабочем месте 3 месяца (испытательный срок только закончился),общий более 5лет, у него официальная з. плата. Подскажите на кого лучше оформлять… И будет ли учитываться и з. плата мужа с таким стажем в совокупности с моей?
18.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, почему Хабаровский филлиал - бывшиий "Транскредитбанк", по адресу ул...
Здравствуйте, почему Хабаровский филлиал — бывшиий «Транскредитбанк», по адресу ул. Комсомольская 80 отказал в досрочном погашении части ипотеки (согласно договору, где допускалась эта прцедура), требуя сначало сделать оценку квартиры.
18.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, перед получением ипотечного кредита в ВТБ24 нужно ли...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, перед получением ипотечного кредита в ВТБ24 нужно ли закрывать кредитную карту, открытую в другом банке? Если нет, то каким образом она может повлиять на результат рассмотрения заявки?
19.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Мы с сыном в августе 2013г получили ипотечный кредит в банке ВТБ в Казани на...
Добрый день!Мы с сыном в августе 2013г получили ипотечный кредит в банке ВТБ в Казани на строящееся жилье. Сын закончил в июне университет, весной прошел призывную комиссию, которая присвоила ему категорию «В» (не подлежит призыву в ВС РФ). При подаче заявки он предоставил об этом справку из военкомата. «Военника» на тот момент у него ещё не было. Ипотеку изначально я хотела оформить на себя, а сына взять поручителем. В банке нам настоятельно рекомендовали подать заявку на ипот.кредит на сына,т.к. у него нет «военника» (причина только в этом!), а я чтобы выступила поручителем, иначе заявка не была бы одобрена. Мы торопились, т. к. забронировали уже квартиру в нужном нам доме, поэтому согласились. Хотелось бы знать: действительно необходимо было оформлять документы на моего сына и можно ли теперь при наличии у него «военного билета» переоформить кредит, т. е. я-заемщик, он -поручитель, как планировали изначально? Есть ли в банке ВТБ такая юридическая возможность? Переуступка долга, например? Отразится ли это на процентной ставке?С уважением, Анна
19.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Являюсь давним клиентом вашего банка. Меня заинтересовало ваше предложение по...
Добрый день!Являюсь давним клиентом вашего банка.Меня заинтересовало ваше предложение по ипотечному кредиту на новостройки с процентной ставкой 11,9% годовых.К сожалению, мой работодатель не может предоставить справку с указанием полной заработной платы (в т. ч. 2-НДФЛ и по форме банка). Есть ли возможность рассмотрения моей заявки на ипотечный кредит в индивидуальном порядке, без справки, подтверждающей доход? Могу только предоставить справку с небольшой зарплатой в месяц. Первый взнос будет около 35%.
19.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по ипотечному кредиту. Была подана заявка 10.12.2013, обещали рассмотреть в...
Добрый день!Вопрос по ипотечному кредиту. Была подана заявка 10.12.2013, обещали рассмотреть в течении 3—5 дней, прошло уже 9 рабочих дней, ответа нет, менеджер ничего внятного сказать не может. Для меня это критично долгий срок рассмотрения, т. к. квартира уже забронирована и может быть в скором времеи продана другому человеку.
19.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Мною была подана повторная заявка на ипотечный кредит 9 декабря! Прошло две...
Здравствуйте Наталья! Мною была подана повторная заявка на ипотечный кредит 9 декабря! Прошло две недели ни ответа ни привета! В первый раз когда подала заявку ответили оперативно в течении 3х дней… Квартиру уже нашла и внесла задаток, из за промедления банка, боюсь что сделка сорвется!
21.12.2013
Ответ дан
"Мы предлагаем вам простой и быстрый способ получения ипотечного кредита. Предъявите всего 2...
«Мы предлагаем вам простой и быстрый способ получения ипотечного кредита. Предъявите всего 2 обязательных документа, и вы получите кредитное решение всего за 24 часа.»Предъявил все документы, зарплатный клиент, прошла неделя, ответа нет?
21.12.2013
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! 29 МАРТА 2013Г. ОФОРМИЛА В "ВТБ 24" СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, Т.К. В...
ЗДРАВСТВУЙТЕ! 29 МАРТА 2013Г. ОФОРМИЛА В «ВТБ 24» СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, Т. К. В МАЕ 2013Г. ОФОРМЛЯЛА В ВТБ24 ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ. ИПОТЕКУ ГАШУ ДОСРОЧНО. ПОДСКАЖИТЕ,Я МОГУ ВЗЯТЬ СПРАВКУ О СУММЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ИПОТЕКЕ И МНЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ СТРАХОВКУ ЖИЗНИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД? 1% ОТ СУММЫ ОСТАТКА? ПРАВИЛЬНО? НО КОГДА ПРЕДОСТАВИТЬ ЭТУ СПРАВКУ, В КОНЦЕ КАЛЕНДАРНОГО 2013ГОДА ИЛИ В КОНЦЕ 29 МАРТА 2014Г.???
22.12.2013
Ответ дан
Хотела бы узнать есть какие-то специальные ставки по ипотеке для многодетных семей. и в Каком...
Хотела бы узнать есть какие-то специальные ставки по ипотеке для многодетных семей. и в Каком отделении ВТб24,желательно в Адмиралтейском районе, можно проконсультироваться по поводу ипотеки? Обязательно ли подтверждать доход или можно оформить по форме банка?Спасибо
22.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья! Мы подали документы на ипотеку в ВТБ24 09.12.2013г.(на...
Здравствуйте,Наталья!Мы подали документы на ипотеку в ВТБ24 09.12.2013 г.(на ул. Чайковского)Менеджер нам сказала,что срок рассмотрения заявки может дойти от пяти до 10дней! В этот же день забронировали квартиру у застройщика!(бронь может стоять на квартиру тоже до 10-ти дней) Сегодня,23.12.2013 г.,и сроки все прошли!Застройщика просим ещё подождать,но сколько??….Обратились с вопросом опять в отделение банка,но…Нам сказали,что если не завтра,так после завтра ответ должен будет быть готов!Но ведь застройщику мы так сказать не можем,да и гарантии нет в положительном результате!Мы нервничаем,ведь не каждый день человек решается на такой шаг!(покупка квартиры)И,при положительном ответе банка боимся,что квартира та,в которую уже влюбились,будет продана другому!…Если есть возможность,помогите,пожалуйста,получить ответ!Заранее спасибо!С уважением,Ирина!
23.12.2013
Ответ дан
Я обратился в втб24 с заявкой на ипотеку 6.12.2013. мне сказали что ответ дают в течении 5и рабочих...
Я обратился в втб24 с заявкой на ипотеку 6.12.2013. мне сказали что ответ дают в течении 5и рабочих дней.сегодня началась 3я неделя моих ожиданий…сколько еще?когда вам должен вы обзвонитесь с угрозами.когда же дело доходит до моих интересов вы полностью игнорируете…
23.12.2013
Ответ дан
1. Законно ли требование банка о взимании комиссии в 49,5 тыс.руб. за неразмещение средств на...
1. Законно ли требование банка о взимании комиссии в 49,5 тыс. руб. за неразмещение средств на ипотечном счете (в моем случае 1-ым взносом за квартиру были деньги от продажи старой квартиры и т. к.сделка была альтернативной, то на счете они не размещались). Эта комиссия очень напоминает штраф за отсутствие снега летом.2. У моей семьи в вашем банке два ипотечных кредита. Второй просто на грабительских условиях (16,7% до регистрации права собственности) Застройщик — ЗАО СУ-155 — как известно свои объекты в срок не сдает. Возможно-ли при этих прямо скажем некомфортных условиях рассмотреть ворпрос о рефинансировании второго кредита?
24.12.2013
Ответ дан
Добрый день! Имею ипотеку в новостройке. В ноябре принял квартиру. И 28 ноября подал все...
Добрый день!Имею ипотеку в новостройке. В ноябре принял квартиру. И 28 ноября подал все необходимые документы для оформления закладной. В банке меня заверили, что через 10 рабочих дней закладная будет готова и со мной свяжутся по телефону.19 декабря лично обратился в банк, где выяснилось, что закладная еще не готова… Обещали сделать к 24 декабря.24 декабря обратился по телефону… Закладная не готова, и когда будет готова непонятно.Платежный период по кредиту 2—10 число каждого месяца. Изменение процентной ставки происходит через месяц после подачи документов: регистрация с обременением итд.Не хочется думать, что банк намеренно затягивает оформление закладной, чтобы клиенту (мне) пришлось платить еще один месяц по старой процентной ставке.Вопросы:1. Каков регламент оформления закладной? Какой отводится срок?2. На имя кого стоит обращаться с письменной претензией в досудебном порядке?
25.12.2013
Ответ дан
Добрый день…. У меня произошел вот такой случай.. У меня иметься ипотечный кредит в вашем банке...
Добрый день…. У меня произошел вот такой случай.. У меня иметься ипотечный кредит в вашем банке ВТБ 24 плачу уже третий год просрочек никогда не было. Платежи произвожу переводом на свой ипотечный счет в вашем банке ВТБ 24 через другие банки по причине, что сам нахожусь и живу в другом городе где офиса ВТБ 24 нет. Списание по ипотеке происходит с 2 по 10 число каждого месяца. В этот период я всегда перевожу деньги чтоб произошло списание.В декабре месяце этого года я как обычно перевел деньги на свой ипотечный счет в ваш банк через Сбербанк онлайн, деньги дошли только через НЕДЕЛЮ в связи с этим произошла просрочка платежа, о чем мне сообщил автоинформатор вашего банка. Я сразу позвонил в банк ВТБ 24 и поинтересовался у девушке, что да как? Она мне разъяснила, что просрочка была и что деньги пришли с запозданием списались они только 18 декабря в остальном все хорошо штрафов никаких нет.Меня эта ситуации с просрочкой расстроила и я через несколько дней решил пойти в какой ни будь банк и заказать свою кредитную историю. После ее получения я ее внимательно изучил и обнаружил, что в декабре у меня иметься просрочка за ипотеку. В связи с этим в моей кредитной истории стоит статус ПРОСРОЧЕН ипотечный кредит.И из-за этой просрочки я так понимаю у меня теперь постоянно будут проблемы с получением кредита..Хочу у вас поинтересоваться, как убрать статус просрочен из моей кредитной истории и возможно ли это?Просто очень обидно!Просрочка получилась то не по моей причине всегда и везде плачу вовремя..Не я задержал перевод, а кредитная история уже испорчена.Очень надеюсь на ваш скорый ответ.. Спасибо…
26.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Подали документы по ипотечной программе "победа над формальностями". При...
Здравствуйте. Подали документы по ипотечной программе «победа над формальностями». При первоначальном звонке в банк ответили что срок рассмотрения 2 дня, при приёме документов менеджер уже ответил что 5 дней, на данный момент прошло почти 2 недели, до сих пор заявка находится на рассмотрении. Менеджеры банка говорят что может и месяц рассматриваться. Вопрос к вам…для чего вводить людей в заблуждение со сроками рассмотрения заявок? Почему сразу не говорить реальные сроки?
26.12.2013
Ответ дан
На меня оформлена ипотека по которой я выплачиваю 2000 рублей в месяц и потребительский кредит, по...
На меня оформлена ипотека по которой я выплачиваю 2000 рублей в месяц и потребительский кредит, по которому я выплачиваю 11600 рублей. У меня доход 30000 ежемесячно, у мужа 110000 ежемесячно. Могут ли нам дать еще одну ипотеку на квартиру на двоих? Или это вообще невозможно имея уже 2 кредита??
27.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, мне 52 года, возникла необходимость приобретения однокомнатной квартиры в строящемся...
Здравствуйте, мне 52 года, возникла необходимость приобретения однокомнатной квартиры в строящемся жилье. Хочу оформить ипотеку на 8 лет в ВТБ 24 ,зарплатный проект Спасибо.
27.12.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Мы подали документы для ипотеки в филиал вашего банка в Краснодаре. Сумму нам...
Здравствуйте,Мы подали документы для ипотеки в филиал вашего банка в Краснодаре. Сумму нам одобрили. Выбрали аккредитованного в вашем банке застройщика, еще строящийся объект от Кубаньстройпроект-а. Также менеджер нам обещала, что если мы все оформим до нового года, нам дадут по акции под 11,5% годовых. Срок 15 лет. В эту среду 25 декабря донесли оставшиеся документы по застройщику. После возникали незначительные вопросы, но наш ипотечный менеджер Екатерина наотрез отказывается брать трубку, мотивируя это большой занятостью. Дозвониться ей на сотовый, который дали, невозможно, на городской надо знать добавочный, соответсвенно не можем перенаправить по атс.Квартиру зарезервировали, договор отправили еще 24-ого, текущий счет открыли. Продавец очень волнуется, как и мы. Нам обещали позвонить до понедельника оповестить об одобрении (отказе) и назначить дату сделки. Но с таким отношением я уже к пятнице стала в этом сомневаться. Поэтому у меня вопрос по процентам (сейчас предварительно одобрено под 12) и по реакции, будет ли она до НГ. Иначе можем потерять бронь(.
27.12.2013
Ответ дан
В ВТБ24 взят ипотечный кредит. Дважды вносились деньги на досрочное погашение, писали заявление о пересчете…
В ВТБ24 взят ипотечный кредит. Дважды вносились деньги на досрочное погашение, писали заявление о пересчете аннуитетного платежа. В первый раз график выдали корректный, во второй раз — сотудники Банка самовольно сократили срок кредитования на 3 месяца. Дать объяснения — отказались (отделение на Лиговском проспекте. кабинет 206), на устный вопрос ответила сотрудница — не нравится, не платите. И это при том, что снова было сделано досрочное погашение, за графиком предложили прийти позже, вот и ждем — на сколько там проявят «самостоятельность» сотрудники.
30.12.2013
Ответ дан
Подала заявку на ипотечное кредитование в Банк ВТБ 24 еще 16 декабря 2013 года. 17 декабря...
Подала заявку на ипотечное кредитование в Банк ВТБ 24 еще 16 декабря 2013 года. 17 декабря позвонили с Москвы уточнили кое какие вопросы по анкете. И все тишина. Подскажите на какой стадии рассмотрения моя заявка. У меня квартира забронирована до 13 января 2014 года. Помогите!
30.12.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть