Добрый день! Я обращалась к вам 24.10.2016, с вопросом о том, что меня на основании 115 ФЗ внесли...
Добрый день! Я обращалась к вам 24.10.2016, с вопросом о том, что меня на основании 115 ФЗ внесли в стоп лист по обслуживанию и не выдают дебетовую карту. Всю свою ситуация я вам описывала поэтому возвращаться не буду. Суть в том, что у меня должны были запросить документы подтверждающие совершение операций, которые по мнению банка не внушали доверия. Такую информацию на протяжении всех моих обращений никто у меня не запрашивал. В итоге я написала три обращения, на одно из которых мне ответили, что 21.10.2016 был отправлен запрос в ВСП по ведению счета это в гор. Асбест Свердловской обл. по адресу ул. Победы 21. Я обратилась сегодня в ВСП по месту ведения счета, туда не было отправлено никаких запросов о предоставлении документов. Причем обращение я оставляла 21.10.2016 в ВСП гор. Тюмень отделение № 29, ответ на обращение пришел только 30.11.2016. Я прошу в кратчайшие сроки разобраться с моей ситуацией, иначе буду вынуждена писать жалобу на действия банка в ЦБ РФ. Т. к. я готова предоставить документы по любой операции, которая вызвала сомнение у банка, но банк не запрашивает и не конкретизирует, что именно мне необходимо предоставить. Это уже дело принципа довести данную ситуацию до конца! Банк отвратительно относиться к своим клиентам, у вас видимо сложилось впечатление, что клиенты в СБ РФ никуда не денутся, но есть много конкурентов например таких как ВТБ, которые и не меньше СБ РФ и в обслуживании гараздо лучше. Если бы у меня не было действующей ипотеки в вашем банке то я бы ни за что не стала к вам больше обращаться!!! Карта мне необходима т. к. я переехала из Свердловской обл.в Тюмень и не имею другой возможности платить вам деньги!!!
Здравствуйте, В 2015 году я взял ипотечный кредит на приобретение готового жилья в Вашем банке...
Здравствуйте, В 2015 году я взял ипотечный кредит на приобретение готового жилья в Вашем банке. Процентная ставка на тот момент составила 14,95%. В настоящее время время банки снизили процентные ставки по ипотеке и предлагают рефинансирование на выгодных условиях (от 11%). Так как у нас в семье родился второй ребенок и денежных средств не хватает, я собрал пакет документов для подачи в один из банков на рефинансирования кредита. В тоже время ипотечном договоре с вашим банком есть пункт о том, что банк может снизить ставку по ипотечному кредиту. Прежде чем подавать документы на рефинансирование хотел бы узнать, в связи с тем что Ваш банк так же снизил процентные ставки по ипотеке, возможно ли снижение процентной ставки по уже заключенному договору?
Здравствуйте! В 2012 году бралась ипотека, супруг шел заемщиком,я-созаемщиком. На данный момент...
Здравствуйте! В 2012 году бралась ипотека, супруг шел заемщиком,я-созаемщиком. На данный момент времени,мы находимся в разводе.Обязательства по ипотеке выполняю я. Решила переоформить ипотеку на себя и вывести бывшего супруга из ипотеки вообще, с отказом его доли в мою пользу. Подала заявку на переоформление. Мне ее одобрили. Теперь банк требует договор об отказе бывшего супруга от ипотеки и передачи своей доли мне нотариально заверенный. Обратившись к нотариусу,наткнулась на непонимание того,что конкретно хочет банк. В принципе,он говорит,что это невозможно. Бывший супруг не может отказаться от доли в мою пользу, т. к. мы уже не близкие родственники. Возникает куча вопросов и нюансов. Вы не могли бы мне помочь в этом вопросе и выслать мне на эл. почту ответ или наглядный пример такого договора.
Здравствуйте! В 2012 году бралась ипотека, супруг шел заемщиком,я-созаемщиком. На данный момент...
Здравствуйте! В 2012 году бралась ипотека, супруг шел заемщиком,я-созаемщиком. На данный момент времени,мы находимся в разводе.Обязательства по ипотеке выполняю я. Решила переоформить ипотеку на себя и вывести бывшего супруга из ипотеки вообще, с отказом его доли в мою пользу. Подала заявку на переоформление. Мне ее одобрили. Теперь банк требует договор об отказе бывшего супруга от ипотеки и передачи своей доли мне нотариально заверенный. Обратившись к нотариусу,наткнулась на непонимание того,что конкретно хочет банк. В принципе,он говорит,что это невозможно. Бывший супруг не может отказаться от доли в мою пользу, т. к. мы уже не близкие родственники. Возникает куча вопросов и нюансов. Вы не могли бы мне помочь в этом вопросе и выслать мне на эл. почту ответ или наглядный пример такого договора.
Здравствуйте. Я взяла ипотеку в Сбербанке в марте 2014г. под 12,25% годовых на 5 лет. Слышала в...
Здравствуйте. Я взяла ипотеку в Сбербанке в марте 2014 г. под 12,25% годовых на 5 лет. Слышала в новостях, что Сбербанк снизил ставки по ипотечному кредитованию. Могу ли я обратиться в свое отделение, чтобы мне пересчитали сумму ежемесячного платежа? На настоящий момент прошло 2,5 года, просрочек в оплате нет.
Добрый день. У меня взят ипотечный кредит в 2014 году. Изначально кредит был одобрен под 12.5%, но...
Добрый день. У меня взят ипотечный кредит в 2014 году. Изначально кредит был одобрен под 12.5%, но в связи с резким повышением ставки рефинансирования до 17% сбербанк в одностороннем порядке решил повысить процентную ставку и по одобренным кредитам, и изменил мне процентную ставку до 14.5%. Вы все время пишете что в случае понижения ипотечной процентной ставке при уже одобренном кредите нужно подавать новую заявку что бы получить кредит под меньший процент, так почему сбербанк в моем случае без моей новой заявки поднял процентную ставку по уже одобренному кредиту? И второй вопрос. Ипотеку я все равно оформил, у меня была вынужденная ситуация. На данный момент ставка рефинансирования была достаточно понижена, экономическая ситуация в стране стабилизируется, процентная ставка по ипотеке понижается, может ли сбербанк каким либо образом понизить мне процентную ставку по моему кредиту? С Уважением, Игорь.
У меня ипотека от сбербанка с декабря 2015г. Заканчивается срок страхования . Если я застрахуюсь в...
У меня ипотека от сбербанка с декабря 2015 г. Заканчивается срок страхования. Если я застрахуюсь в другом банке, аккредитованном Сбербанком. Могут ли повысит процент ипотеки с 11,4 до 12,4%.Спасибо.
Здравствуйте, уважаемый эксперт! Хотелось бы узнать, может ли банк снизить процентную ставку по...
Здравствуйте, уважаемый эксперт! Хотелось бы узнать, может ли банк снизить процентную ставку по ипотеке, если являешься добросовестным плательщиком(ежемесячный платеж всегда проходит вовремя, просрочки отсутствуют, есть несколько платежей частичного досрочного погашения), сейчас проходит акция молодая семья, ставки ниже чем моя 13%(на сайте 11,75%), финансовое состояние немного улучшилось (получении ипотеки в сравнении, что сейчас(материнский капитал+частичное погашение)), какова вероятность положительного ответа на предполагаемое заявление о снижении % ставки?! Есть ли образец такого заявления(заявки) в электронной виде.
Здравствуйте, уважаемый эксперт! У меня Ипотека 20 лет, прошло 3 года(17 лет осталось), может ли...
Здравствуйте, уважаемый эксперт! У меня Ипотека 20 лет, прошло 3 года(17 лет осталось), может ли банк по моему заявлению, уменьшить срок кредита до 12 лет? или нужны какие-то основания(документы) для этого?!Заранее благодарен за ответ!
Имею одобренную Сбербанком 5 ноября 2016 года заявку на ипотеку. Срок действия одобрения до 5...
Имею одобренную Сбербанком 5 ноября 2016 года заявку на ипотеку. Срок действия одобрения до 5 января 2017 года. Сегодня узнал о действующей до 31 января 2017 года акции по снижению процентной ставки по ипотеке. Скажите, что нужно сделать, чтобы ко мне применена была эта акция? Какое заявление, документы, кому написать? Спасибо заранее.
Здравствуйте! В декабре 2015г. взяли ипотеку на строящиеся жилье с гос.поддержкой в Сбербанке. Была...
Здравствуйте! В декабре 2015 г. взяли ипотеку на строящиеся жилье с гос.поддержкой в Сбербанке. Была оформлена страховка жизни на 1 год. Квартира сдается весной 2017 г. Обязательно ли страховать жизнь ПОСЛЕ сдачи квартиры или будет достаточно страхования имущества? И возможно ли застраховать жизнь не на 1 год, а на другой срок (3 месяца, например?)
Здравствуйте, в январе 2015 года оформил ипотеку под 14.5%. Сейчас другие банки предлагают перейти...
Здравствуйте, в январе 2015 года оформил ипотеку под 14.5%. Сейчас другие банки предлагают перейти к ним под более низкий процент. Имеется ли возможность снизить процентную ставку по имеющемуся кредиту у вас?
У меня при частичном досрочном погашении ипотечного кредита изменился график платежей. В итоге...
У меня при частичном досрочном погашении ипотечного кредита изменился график платежей. В итоге возросла сумма процентов за десять лет пользования кредитом на 229000 рублей. Я неоднократно обращалась в Сбербанк, где я брала ипотеку, с просьбой вернуть первоначальный график. Сбербанк принял мою претензию к рассмотрению 18.10.16 г. Затем несколько раз сообщал о продлении срока рассмотрения претензии. Я написала об этом на Вашем сайте 02.12.16 г. , так как считала, что это серьезные сайт и профессионалы мне помогут. Мне пришла информация, что проблема разбирается. Но никакого решения я не получила. Наверное, я зря понадеялась на www.banki.ru, это, по всей видимости, очередной развод, никакой помощи здесь не дождешься. Жаль.
Здравстуйте, Мария
Внимательно прочел Ваши очень грамотные разъяснения, комментарии и помощь...
Здравстуйте, МарияВнимательно прочел Ваши очень грамотные разъяснения, комментарии и помощь оказанную нам клиентам многоуважаемого Сбербанка.Вооруживщись полученной информацией составил заявление /на мой взгляд очень грамотное и обоснованное/ и…. получил отписку похоже у Вас там не человек, а робот их пишет.Прошу Вас Мария оказать содействие в моем вопросе, если Вам важны клиенты исправно осуществляющие платежи, в противном случае после рождественских праздников активно займусь рефинансированием своего кредита у Ваших конкурентовЗаявление и отписку прилагаю:Заявление«16» мая 2013 г. между мной ФИО и Открытым акционерным обществом «Сбербанк России», Краснодарского отделения № 8619 был заключен Кредитный договор NХХХХХХ от «16» мая 2013 г. на следующих условиях: сумма кредита 1005300,00 рублей, на срок 180 месяцев, (срок окончательного возврата кредита «22"мая 2028г) процентная ставка по кредиту 13,75% годовых, на приобретение жилого дома и земельного участка, расположенных по адресу: Россия, Краснодарский край, ХХХХХХХСогласно пунктам 5.3.1.,5.3.2. Кредитного договора предусмотрено изменение размера процентной ставки, срока уплаты кредита Банком, как в одностороннем внесудебном порядке, так и по соглашению сторон.В связи с тяжелым экономическим положением в моей семье вызванные кризисом в нашей стране на фоне санкций Евросоюза, произошло ухудшение моего финансового положения. Работодатель который платил мне достойную зарплату, на основании которой вы предоставили кредит, урезал зарплату вдвое и стал выплачивать ее с непрогнозируемой задержкой. Пришлось срочно искать новую работу со своевременной выплатой заработной платы, чтобы не просрочить свои кредитные обязательства перед вами. Для того чтобы не попадать в просрочки мне приходиться пользоваться вашей кредитной картой, где я также стараюсь не попадать в просрочки. У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей 10 и 2 лет, супруга находиться в декретном отпуске до 3 лет, устроиться на работу раньше не представляется возможным очередь на детский сад подойдет не ранее достижения младшим ребенком 3,5 лет. 28.11.2016 г. от Вас пришло сообщение с предложением воспользоваться программой помощи по ипотечному кредиту в рамках постановления Правительства РФ № 373. Однако под эту программу я не попадаю, т. к. согласно п. 7.г мое частное домовладение, в котором предусмотрена котельная, кладовка составляет 103 м2, что на 18 м2 больше чем предусмотрено законодателем.Указанные события существенно меняют обстоятельства, при которых заключался вышеозначенный кредитный договор.Согласно ч. 1 ст. 451 ГК РФ «существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях».В сложившихся обстоятельствах, которые я не мог предвидеть при заключении договора, принятие на себя кредитных обязательств в оговоренном объеме являются непосильным бременем и поэтому предвидя это, я бы настаивал на иной (сниженной) процентной ставки.Мною были изучены предложения других Банков на предмет рефинансирования моегокредитного договора, были предложены следующие процентные условия:-ВТБ 24—13,1%-ЮниКредитБанк-12,5%В октябре 2016г Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитамНа всем протяжении срока действия Кредитного договора № 2ХХХХХ от «16» мая 2013 г. мною, своевременно выплачивались Банку все платежи: основной долг, проценты, на дату настоящего обращения отсутствует просроченная задолженность, остаток долга 489149,80 рублейНа основании вышеизложенного, прошу произвести реструктуризацию задолженности по кредитному договору NХХХХХХХ от «16» мая 2013 г., а именно:1. снизить размер процентной ставки до 10,75% годовых;Приложение:1. Справка 2НДФЛ2. Предложение Сбербанка о реструктуризации долга3. Предложение Сбербанка 10,75%Отписка неизвестного человека из СбербанкаСрд, 7 Дек 2016 17:40Сбербанк. Ваше обращение было рассмотрено.От:Кому:Уважаемый ХХХХХХХХХХХХХХХ!Ваше обращение NХХХХХХХ от 06.12.16 рассмотрено.В отношении проведения Банком процентной политики разъясняем, что Банк незамедлительно реагирует на рыночные тенденции банковского сектора экономики, в результате чего устанавливаются новые размеры процентных ставок по кредитным продуктам, которые распространяются на заявки, поданные клиентами в отделениях Банка в тот или иной период. Таким образом, процентные ставки Банка по кредитным программам для физических лиц остаются приемлемыми и конкурентоспособными.Дополнительно сообщаем, что согласно пункту 1 статьи 432 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.В силу статьи 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.Следовательно, если Вами уже заключен кредитный договор с Банком, то пересмотр процентной ставки в рамках действующего договора не представляется возможным.ХХХХХХХХХХХ, надеемся, что наши комментарии помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации.УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ: Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, содержат конфиденциальную информацию. Настоящим уведомляем Вас о том, что если это сообщение не предназначено Вам, использование, копирование, распространение информации, содержащейся в настоящем сообщении, а также осуществление любых действий на основе этой информации, строго запрещено. Если Вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, сообщите об этом отправителю по электронной почте и удалите это сообщение. CONFIDENTIALITY NOTICE: This email and any files attached to it are confidential. If you are not the intended recipient you are notified that using, copying, distributing or taking any action in reliance on the contents of this information is strictly prohibited. If you have received this email in error please notify the sender and delete this email.
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, в 2013 г. получил ипотеку и купил жилье под 13.75 %. Как я могу...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, в 2013 г. получил ипотеку и купил жилье под 13.75%. Как я могу снизить ставку по ипотеке, если прпросрочек нет да и Ваш банк менять нет желания пока что.
Почему на одном и том же сайте Сбербанка, сотрудники и обычные люди видят разную информацию по...
Почему на одном и том же сайте Сбербанка, сотрудники и обычные люди видят разную информацию по продукту. (регион Москва или Московская область) Ипотека — Готовое жилье, Процентные ставки (базовые условия) — я вижу 11% ровно (при взносе 50% и сроке 10 лет), а сотрудник, на своем компе видит 11,5%. Звонок на горячую линию — там тоже 11, 5%Так почему у меня, на компе и телефоне отображается 11%?Где правда?
Я выплачиваю ипотечный кредит, заключенный в 2015 году под 15% годовых, теперь мы выплачиваем около...
Я выплачиваю ипотечный кредит, заключенный в 2015 году под 15% годовых, теперь мы выплачиваем около 16% годовых, потому что не смогли сделать страхование жизни. Есть ли какая-нибудь возможность у нас снизить проценты, уже везде ипотеку выдают под более низкий процент. В банке нам категорично ответили, что нет. А я слышала, что если ЦБ снизил проценты по ипотекам, мы можем написать заявление в банк на снижение процентов, это так или нет? Если да, то куда и как обращаться, в нашем отделении ни от кого ничего не добиться, просто говорят нет и дальше не разговаривают.
1. Мне одобрили заявку на готовое жилье в городе Норильске, хочу приобрести в городе Краснодаре. 2...
1. Мне одобрили заявку на готовое жилье в городе Норильске, хочу приобрести в городе Краснодаре. 2. Приехав в Краснодар мне понравилась квартира в новостройке, сдача дома через месяц. Естественно это не готовое жилье. Так как в CБер заявки не переклассифицируются, то необходимо подать новую заявку на ипотеку. Могу ли я оформить заявку на ипотеку в Краснодаре, и при положительном решении оформить ипотеку в своем регионе, где мне было бы удобнее?
Мария Александровна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какой выход мы можем найти из сложившейся...
Мария Александровна, здравствуйте!Скажите, пожалуйста, какой выход мы можем найти из сложившейся ситуации.Мне одобрена ипотека на приобретение готового жилья, мы подобрали объект, выполнили его оценку у аккредитованного банком оценщика. Отчет об оценке нашего объекта на прошлой неделе попал на проверку в Москву, ответ пришел только сегодня, в нем сказано, что стоимость выбранного нами объекта недвижимости завышена и в отчете подобраны наиболее дорогие аналоги с нужной границы диапазона цен. Мы планировали купить квартиру за 4,6 млн руб. в Санкт-Петербурге. в трех минутах ходьбы от станции метро Черная речка, в кирпичном доме, оценщик оценил ее в 4,5 млн. руб. Мы уже больше года мониторим рынок продаж в этом микрорайоне и это нормальная цена для квартиры расположенной там, дешевле квартиру в таком состоянии и с таким удачным расположением мы в этом районе не видели. Это не первый не последний этаж, окна во двор (не на проезжую часть), на юг, квартира не угловая, с ремонтом. Выбирая мы просматривали несколько вариантов: угловую квартиру в соседнем доме за 4,7 млн. руб., квартиру без ремонта, окнами на оживленную дорогу и железнодорожные пути за 4,32 млн. Мы никак это замечание снять не можем? Наш ипотечный менеджер говорит, что мы никак не можем повлиять на мнение «Москвы». Неужели это действительно так?
Здравствуйте.
На сайте банка пишется:
"Если Вы получаете зарплату на карту ВТБ24, то ставка...
Здравствуйте.На сайте банка пишется:«Если Вы получаете зарплату на карту ВТБ24, то ставка по кредиту для Вас будет снижена»Перед тем как оформить ипотеку, я хочу оформить получение зарплаты на карту ВТБ 24.Написать заявление работодателю о перечислении средств на счет в ВТБ 24 проблемы не составляет.Но сотрудники банка затрудняются пояснить мне требования программы:одни говорят, что акция снижения ставки рассчитана только для тех, кто участвует в зарплатном проекте и недостаточно мне индивидуально получать зарплату на карту ВТБ 24; другие говорят обратное.То что 3 месяца необходимо получать перечисления перед получением скидки только ясно стало.Не могли бы Вы пояснить мне требования, которые необходимо выполнить для участия в программе?
Здравствуйте, в мае 2016 года оформил ипотеку в Сбербанке, квартира куплена у застройщика по ПДКП...
Здравствуйте, в мае 2016 года оформил ипотеку в Сбербанке, квартира куплена у застройщика по ПДКП, через месяц уже был ДКП и штамп в паспорте. Процентная ставка оказалась 13.5% (ни в какую господдержку под 12%-12,5% я не попал), при регистрации не сделали минус 1% как обещали на словах (аргумент — 13.5% это акция, так было бы у вас еще выше). Так и плачу пол года такой гигантский процент 13.5% как за вторичку при моем личном первоначальном взносе 51%. Договором снижение ставки не предусмотрено. Сбербанк отказывается идти мне на навстречу, хотя я всячески пытался остаться в этом банке. На данный момент собрал все документы в ВТБ24 на рефинансирование под 12,6% получаю решение, думаю попробовать еще в Райффайзен банк под 11,9%, но скорее всего пойду в ВТБ24. И второй вопрос — во всех банках возможно досрочное погашение уменьшая срок кредита, а Сбербанк не дает уменьшать срок ипотечного кредита? Сбербанк почему-то разрешает только уменьшать платеж. Почему такая несправедливость? Спасибо, всем добра.
Добрый день, у меня взят ипотечный кредит по ставке 16.5%. Кредитный инспектор говорила, что при...
Добрый день, у меня взят ипотечный кредит по ставке 16.5%. Кредитный инспектор говорила, что при уменьшении ипотечных ставок на 2 пункта, можно обратится в банк и сделают пересчёт кредита по новым ставкам. Сейчас ставка снизилась. Как сделать пересчёт процентов и сделают ли этот пересчёт? Другой вопрос, в 2015 году по данному кредиту была оформлена реструктуризация в банке. Могу ли я подать заявку в Сбербанк на реструктуризацию ипотечного кредита по программе АИЖК, так как я женат(при оформлении ипотеки не был женат), есть ребенок, в семье работаю я один.
Добрый день! Подскажите, пож-та, адреса отделов сопровождения ипотечных кредитов в городе...
Добрый день! Подскажите, пож-та, адреса отделов сопровождения ипотечных кредитов в городе Санкт-Петербурге в Приморском районе? Позвонила с этим вопросом на вашу горячую линию и столкнулась с тем, что на линии отвечают НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ операторы, которые даже не понимают, что такое отдел сопровождения!!! Надеюсь на вашу компетентность.
здравствуйте Мария Александрова номер обращения 161111 0470 524100 да пришла смс что банку еще...
здравствуйте Мария Александрова номер обращения 161111 0470 524100 да пришла смс что банку еще требуется время продлен на 60 дней
07.12.2016 в 09:19 я уже задавала вопрос по нижеописанному факту. Вы мне ответили, что заявление...
07.12.2016 в 09:19 я уже задавала вопрос по нижеописанному факту. Вы мне ответили, что заявление находится на завершающей стадии рассмотрения. Прошу уточнить — завершающая стадия имеет определенный срок? С момента обращения прошло полтора месяца. Не считаю данный данный вопрос настолько объемным.01.08.2013 я оформила ипотеку в Красноярском филиале ВТБ 24. Тип процентной ставки по договору — переменная (+3.5% к действующей ставке рефинансирования) Дата первого пересмотра — 03.10.2016. И действительно 08.11.2016 пришла смс о дате и сумме очередного платежа. Сумма увеличилась значительно. По телефону горячей линии озвучили действующую ставку — 14.75%. По моим расчетам 10 + 3.5 = 13.5%. 09.11.2016 я оставила обращение c просьбой проверить ставку. В течении 15 рабочих дней ответа не поступило. 01.12.2016 оставила жалобу по телефону горячей линии, на которую получила ответ о том, что моя претензия потребовала дополнительной проверки. Подходит дата очередного платежа и вновь приходит смс с той же суммой. Как долго банк собирается проверять действующую ставку по моему ипотечному кредиту?
Не могу получить Закладную от Вашего Банка, что делать? Для получения Закладной от Вашего Банка...
Не могу получить Закладную от Вашего Банка, что делать? Для получения Закладной от Вашего Банка сообщаю — Косякова Елизавета Владиславовна, 01.05.1973 г. р., прописанная по адресу: г. Москва, 2-ой Митинский пер. дом 5, кв. 313. Жду от Вас Конкретного ответа на мой вопрос — на мой адрес эл. почты, чтобы я имела от Вас официальный ответ для обращения в выше стоящие инстанции, если не получу Закладную для регистрации своей квартиры в установленные Сроки! Все документы о погашения кредита Ваш Банк района Митино мне выдал на руки. И в какие короткие сроки мне ждать ответ от Вас? С ув. Косякова Елизавета!
Добрый день!
3 декабря сдали менеджеру пакет документов на ипотеку, до сих пор нет никакого...
Добрый день!3 декабря сдали менеджеру пакет документов на ипотеку, до сих пор нет никакого ответа.Звонила на горячую линию, мне сказали, что менеджер свяжется в ближайшие 2 дня, прошло уже 3 дня! Ответ так и не получен!
Добрый день,Наталья!Обращаюсь к Вам не в первый раз и всё по тому же вопросу.За предыдущие
Ваши...
Добрый день,Наталья!Обращаюсь к Вам не в первый раз и всё по тому же вопросу.За предыдущиеВаши ответы, спасибо!В начале апреля 16 года подала документы в ВТБ 24 на реструктуризация долга по ипотечному кредиту. Всё долго затягивалось, запрашивались дополнительно документы, не суть, всё собрали и в октябре одобрили, но с увеличением срока почти на год, т. к и Вы мне ответили, что такова политика Банка, что срок должен быть кратным 12.Хотя на этом же сайте читаю на форуме, что так же ВТБ одобрил без увеличения срока.. На сегодняшний момент представитель банка общается с моим застройщиком(квартира не сдана, просрочка уже год)по вопросу переподписания документов(не знаю каких точно).НО 24 ноября 2016 вышло Постановление 1231 (списание долга через АИЖК не 10%, а 20%).И т. к. я еще не подписывала документы, все еще на стадии оформления, могу ли я расчитывать на списание долга через АИЖК на 20%?
Доброго времени суток! 15.12.2016 обратилась в отделение ВТБ24 на ул. Дзержинского, 17 для...
Доброго времени суток! 15.12.2016 обратилась в отделение ВТБ24 на ул. Дзержинского, 17 для реструктуризации по государственной поддержки АИЖК, по всем условиям программы я прохожу, а мне отказали в силу того что мой кредит был продан ЗАО ВТБ2014, еще 2014 о чем меня даже не уведомили. Почему я должна страдать, почему нарушают мое право на участие в программе?я оказалась без работы с несовершеннолетним ребенком, государство получаеться мне хочет помочь а ВТБ 24 НЕТ! Как заставить ВТБ 24 помочь мне?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязан ли ВТБ24, как банк, выдавший мне ипотечный кредит, по...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязан ли ВТБ24, как банк, выдавший мне ипотечный кредит, по моему требованию выдавать мне ЗАВЕРЕННЫЙ БАНКОМ ВТБ24 график платежей?
Мария Александровна,здравствуйте!Подавали заявку на ипотеку при первоначальном взносе больше...
Мария Александровна,здравствуйте!Подавали заявку на ипотеку при первоначальном взносе больше 50%,расчитывали ставку 13%.Ипотеку одобрили,но увеличили сумму,первоначальный взнос оказался меньше 50% и ставка стала 13,5%.если будет куплена квартира за первоначальную стоимость,процентная ставка уменьшится?
Я взял ипотеку полтора года назад. Тогда ставка была 15,8%. Выплачиваю без просрочек уже полтора...
Я взял ипотеку полтора года назад. Тогда ставка была 15,8%. Выплачиваю без просрочек уже полтора года.Сейчас многие банки предлагают рефинансироваться под 12,5% что я и собираюсь сделать. Я несколько раз обращался в отделение банка о пересмотре процентной ставки, но воз и ныне там. Чтобы не платить высокую ставку — оформляю рефинансирование в ВТБ24.Вот я не понимаю логику СберБанка — неужели нельзя пойти навстречу клиенту и снизить процентную ставку (потеряв часть от первоначальной прибыли), иначе банк полностью потеряет прибыль от моего кредита за 20! лет…Где логика непонятно…
Здравствуйте!!
Ситуация следующая. Случайно узнав о постановление Правительства Российской...
Здравствуйте!!Ситуация следующая. Случайно узнав о постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 373 и постановлении Правительстваот 24 ноября 2016 г. № 1231, решил провести реструктуризацию своей ипотеки.Позвонил в АИЖК, там сказали, что я подхожу под программу, позвонил на горячую линию ВТБ 24, там также сообщили, что в программу я попадаю, и указали список необходимых документов.Собрав все документы, мы с женой и ребенком счастливые приехали в банк. Но там нас сразу в «лоб» «обрадовали». Оказалось, что у АИЖК заключен договор с банком ВТБ 24, но не заключены договора с множеством ипотечных агентов ВТБ, которым ВТБ 24 передает (в своих целях) все ипотечные закладные.Таким образом ВТБ 24 и рад бы помочь, и мы подходим, но увы наша ипотека принадлежит ипотечному агенту ВТБ БМ-1, который как бы к ВТБ 24 и не имеет отношения. Контактных данных нам дать не смогли. Кстати у 3-х моих знакомых, которым я посоветовал брать ипотеу в ВТБ тоже ипотека передана Ипотечным агентам.Звоню в АИЖК, там советуют связаться с Агентом ВТБ БМ-1.Нахожу сайт, там дан телефон управляющей компании ООО «ТМФ РУС», по которому на вопрос, а как же мне связаться с Агентом ВТБ БМ-1 мне дают номер телефона горячей линии ВТБ 24 и номер 84959603434-частного лица (как он говорит, по крайней мере).По горячей линии контактных данных тоже дать не могут и советуют поглядеть в интернете.Итог: Агент этот, как я и предполагал, существует похоже только на бумаге, управляющая компания никакими вопросами заниматься не собирается, ВТБ 24 тоже снял с себя все обязательства по Постановлениям правительства, помощи государства и так далее. Ему на это просто наплевать???? Я правильно понимаю?Очень неприятно было получить такой плевок, от некогда мною уважаемого банка.В Сбербанке таких проблем не возникало, судя по отзывам в интернете.
Добрый вечер. На меня оформлена генеральная доверенность по военной ипотеке,т.к. заемщик по долгу...
Добрый вечер. На меня оформлена генеральная доверенность по военной ипотеке,т.к. заемщик по долгу службы,не может находиться в городе. Теперь,при изминившихся условиях вашего банка,я не могу сделать частично-досрочное погашение-отделение больше не принимает заявки,а горячая линия не может принять,что оператор Екатерина,не назвавшая фамилию,сказала,что вынужденна положить трубку,т.к. мы ходим по кругу. Как мне сделать досрочное погашение по генеральной доверенности.
Добрый день! В мае 2015 года я оформила ипотеку 16,99%. Просрочек по платежам нет и не было. В...
Добрый день! В мае 2015 года я оформила ипотеку 16,99%. Просрочек по платежам нет и не было. В настоящее время в связи с падением ставки рефинансирования, процент по всем видам ипотечных программ понизился уже и еще будет падать. Могу ли я обратиться в банк с заявлением о снижении мне % -ой ставки по ипотечному кредиту и пересчету и пересчету процентов?Спасибо.
Добрый день, Мария.
Подскажите, пожалуйста, ПФ РФ должен был перевести материнский капитал по...
Добрый день, Мария.Подскажите, пожалуйста, ПФ РФ должен был перевести материнский капитал по исполнительному листу в гашение ипотеки. Справку с реквизитами для перечисления дал сотрудник Сбербанка (укажу их ниже в «Информации для банка»). Деньги должны были уже попасть на счет, но никто не может подсказать, перечислены ли они или нет. На Горячей линии смотрят лишь счета, которые привязаны непосредственно на мое имя, а в Архангельском филиале вообще на звонки не отвечают или просто сбрасывают после озвучивания нами вопроса. На Горячей линии отвечают (как мы ни старались объяснить), что на этих счетах денег нет (что естественно, так как счета, указанные в справки от Вашего специалиста, судя по всему, общие, а не мои). Проясните, пожалуйста, данную ситуацию. И хотелось бы узнать вот такой пункт — обязан ли Банк уведомлять о поступлении данных денежных средств и самостоятельно делать перерасчет графика платежей? Согласно пп. 3.6 и 4.1.5 Общих условий предоставления кредита Банк обязан это делать — как это происходит на практике?
Доброе утро.
У нас была отсрочка от ипотеки,платили проценты, и вот сейчас нам уже надо платить,но...
Доброе утро.У нас была отсрочка от ипотеки,платили проценты, и вот сейчас нам уже надо платить,но возникли трудностиМожно ли продлить отсрочку еще на месяц заплатив проценты?Банк пойдет на встречу?
Здравствуйте!
Была оформлена ипотека в АИЖК. Агент по сопровождению ВТБ 24.
Необходимо...
Здравствуйте!Была оформлена ипотека в АИЖК. Агент по сопровождению ВТБ 24.Необходимо получить справку о размерах остатка основного долга и задолженности по выплате процентов для частичного погашения ипотечного кредита средствами материнского капитала.Регион обслуживания ипотеки — Санкт Петербург.Регион постоянного проживания заёмщика — Самарская область.В личном кабинете АИЖК дата формирования первого запроса на получение справки 27.10.16;Дата формирования второго запроса 6.12.16.Срок действия справки по требованиям ПФ РФ — 1 месяц со дня выдачи.На сегодняшний момент (21.12.16) ни одно почтовое отправление не получено.На горячей линии ВТБ 24 мне помочь не смогли.Можно ли получить справку в регионе постоянного проживания(Самарская область) или как то ускорить формирование и пересылку справки из региона обслуживания (Санкт Петербург)?
Повторно!!! Ответа банка жду почти месяц. 28.10.2016 (обращение №ДО98-01-11/162 от 28.10.2016), а...
Повторно!!! Ответа банка жду почти месяц. 28.10.2016 (обращение NДО98-01-11/162 от 28.10.2016), а также 25.11.2016 (обращение N б/н от 25.11.2016)в отделении г. Видное, ул. Проспект ленинского комсомола 17, корп.2 сотрудникибанка (далее СБ) отказалась принимать очередной платеж по ипотечному кредиту. СБ,кассовый работник, а также заместитель руководителя отделения банка (УльяноваОльга Анатольевна) отказались принимать очередной платеж ссылаясь на внутреннийрегламент банка (наименование которого сообщить отказались) запрещающийприем наличных средств с физических лиц менее 50 тыс. рублей. СБ (ЗайцеваАнастасия Николаевна) предложила мне самостоятельно внести необходимую сумму накарточный счет через банкомат. Я физическое лицо и считаю небезопасным внесение наличных средств вне офиса банка, а также при внесении наличных средств на счет ч/з банкомат отсутствует документ подтверждающий назначение платежа. Тогда СБ предложила мне перечислить необходимую сумм ч/з: почту России, другой банк, платежную систему киви, Яндекс деньги и др. неприемлемые для меня способы. Считаю, что проводимые реформы банка не должны выражаться в ухудшении качестве обслуживания клиентов, а отсылать долгосрочных клиентов для оплаты ипотеки в платежную систему Киви неприличным жестом для банка с госучастием. Также прошу отметить, что обращение от 25.11.2016 СБ отказалась регистрировать по причине отсутствия на рабочем месте сотрудника с правом регистрации. Прошу отменить вводимые ограничения на внесение наличных средств на счет для физических лиц. Письменно ответить на обращение от 25.11.2016 года с указанием норм закона РФ на основании которого банк в одностороннем порядке ухудшил условия обслуживания клиенту банка.Все мои обращения и ответы СБ имеют неопровержимые доказательства которые я могу предоставить заинтересованным лицам.В случае игнорирования моего обращения от официальных лиц. Вынужден расширить географию моего обращения вплоть до СМИ, и другие публичные источники.
Средняя ставка по ипотеке на первичном рынке в России составляет около 11,5%. Об этом в ходе...
Средняя ставка по ипотеке на первичном рынке в России составляет около 11,5%. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.«Средняя ипотечная ставка на 1 декабря составляет 12,7%. При этом на первичном рынке около 11,5%. По сути, можно говорить, что сегодня ипотечная ставка вернулась на докризисный уровень», — сказал М. Мень.По его словам, рекордным по объему ипотеки стал 2014 г., когда россияне взяли ипотечных кредитов на 1 трлн 760 млрд руб., в 2015 г. банки выдали 1,1 трлн руб. ипотечных кредитов, а на 1 декабря 2016 г. жители России получили ипотечных кредитов на 1,3 трлн руб.В связи с данными обстоятельствами планирует ли Сбербанк снижать ставки по уже действующим договорам ипотеки с добросовестными заемщиками???
Добрый день! Брал ипотеку в конце 2014 года под 13,95%. Дом достроен, получено свидетельство о...
Добрый день! Брал ипотеку в конце 2014 года под 13,95%. Дом достроен, получено свидетельство о регистрации права. Досрочек и просрочек не было. Сейчас другой банк предлагает рефинансирование ипотеки под 10,9%. Мне без разницы кому платить проценты — важна итоговая сумма платежа в месяц. Может ли Ваш банк предложить рефинансирование с более выгодными условиями?
Здравствуйте!
Оформил справку для получения налога на жилье об уплаченных процентах. Скажите...
Здравствуйте!Оформил справку для получения налога на жилье об уплаченных процентах. Скажите, пожалуйста, а то никак не могу разобраться. Нужно ли еще оформлять справку об остатке основного долга для налоговой?Скажите, пожалуйста, также: или в этой справке об уплаченных процентах уже указывается остаток основного долга?Спасибо
Оформили ипотеку с супругой, она поручитель/созаёмщик - подписала кучу бумаг, ясно дело в курсе...
Оформили ипотеку с супругой, она поручитель/созаёмщик — подписала кучу бумаг, ясно дело в курсе всего, свидетельство о браке и т. п. и т. д. (в т. ч. нажили маткапитал). Ну я поехал ипотеку отрабатывать в первопристольную (вторую уже по жизни и вторую в «любимом» БТБ24). Супруга с ПФР занялась маткапиталом в Саратове (погасить часть ипотеки). И тут выясняется, что с банка нужна справка о задолжености и %. Собственно в этом и дело…Банк отказывается не то что выдать такую справку, а даже принять заявление на неё. Требует у законной любимой супруги и поручителя/созаёмщика НАТАРИАЛЬНО заверенную доверенность!Обращаюсь с просьбой решить проблему, а именно позволить супруге заемщика, собственнику ипотечной квартиры и созаемщику/поручителю (!!!!!!) заказать и получить справку.Контакты и ФИО есть — прошу связаться со мной представителя банка по телефону и решить вопрос.
20.04.2015 года Правительство РФ принято постановление №373 (редакция от 24.11.2016 г.). Суть...
20.04.2015 года Правительство РФ принято постановление № 373 (редакция от 24.11.2016 г.). Суть данного постановления: Оказать помощь отдельным заемщикам имеющий ипотечный кредит, закрытие основного долга по ипотеки 20%, но не более 600 000—00 тыс. руб. В данную категорию я как раз попал, имею несовершеннолетнего ребенка, супруга в декрете, на радостях начинаю собирать документы, позвонил на горячею линию Сбербанка 8-800-555-24-75, для полного перечня документов необходимо было отправить SMS на номер 8-915-440-79-23 и указать e-mail, письмо пришло, документы я собрал, но не тут-то было, т. к. Сбербанк передал «непонятному» «Ипотечному агенту СБ-2014» мою закладную, я не могу оформить данную субсидию т. к. данного брокера нет в списке АИЖК http://www.rosipoteka.ru/ru/borrower/ppz/where_help/Вопрос: Как я могу оформить данную субсидию? Договор я заключал со Сбербанком, просрочки по ипотечному кредиту не было, 460 000 тыс. руб. это очень значительная сумма для моего семейного бюджета, помогите решить данный вопрос, а не отпиской что банк имеет право передать закладную третьим лицам. Спасибо.
ВТБ24, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как получить выписку по счету за 1 год для ипотеки с...
ВТБ24, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как получить выписку по счету за 1 год для ипотеки с печатью? Сколько готовится и бесплатно ли это? Справка нужна для ФНС, для возврата налога.Спасибо.
После закрытия своего договора ипотеки я обнаружил, что в системе банка у моего договора неверный...
После закрытия своего договора ипотеки я обнаружил, что в системе банка у моего договора неверный номер (укажу ниже). На бумажной версии договора, зарегистрированной в ФРС номер стоит другой номер (укажу ниже).В связи с тем, что в справке о полном погашении стоит неверный номер, страховая компания (ВТБ-Страхование) отказывается принимать у меня заявление на возврат остатка страховой премии.Прошу посодействовать в исправлении ошибки в системах банка и сообщить мне, чтобы я мог получить новую справку с верным номером договора.Каждый день простоя я теряю деньги по возврату страховой премии и буду вынужден затребовать у банка компенсацию потерь. Спасибо!
Мы погасили ипотеку в срок(не досрочно)! Можем ли мы вернуть страховку?
Мы погасили ипотеку в срок(не досрочно)! Можем ли мы вернуть страховку?
Добрый день! Я хочу воспользоваться программой помощи заемщикам АИЖК. По критериям, установленный...
Добрый день! Я хочу воспользоваться программой помощи заемщикам АИЖК. По критериям, установленный постановлением правительства, я подхожу. Обратившись в офис сбербанка (центральный офис на ул. Пискунова), я получила перечень документов, которые необходимо представить в сбербанк, в том числе выписке из ЕГРП о жилых объектах, зарегистрированных на физ.лицо на территории РФ. Справка стоит 1600 руб, нас в семье 5, то есть на справки нужно 8000 тыс. руб. Обратившись на горячую линию АИЖК, я получила информацию, что АИЖК требует заявление (форма на сайте выложена), в котором залогодатель и члены семьи заявляют, что не являются владельцами другого жилого имущества более, чем 50%. Такое заявление я заполнила. Прошу пояснить, на каком основании банк требует выписки из ЕГРП. А также о возможности предоставления заявления, размещеного на сайте АИЖК.Также в Постановлении правительства указана, что в договор реструктуризации должен быть включен пункт о ставке по кредиту не более 12% годовых (у нас сейчас почти 15%). Прошу сообщить возможно ли установить ставку по кредиту 10% годовых (ставка для молодых семей указана на официальном сайте 10.25 + снижение на 0.25 для многодетной семьи). Мне на сегодняшний момент 35 лет., у нас в этом году родился третий ребёнок, старшей дочке 15 лет.
Добрый день,
а уточните, пожалуйста, как в банке составляется новый график погашения после...
Добрый день,а уточните, пожалуйста, как в банке составляется новый график погашения после частично досрочного погашения? Моя ситуация следующая, 14число — дата платежа, на 15 декабря было оформлено частично-досрочное погашение. Сумма платежей уменьшилась, но платеж за декабрь — платеж только по процентам, в нем нет погашения основного долга.Вот новый графикhttps://pp.vk.me/c626129/v626129679/55…LZ6h7I.jpgКогда я делала ЧДП, я ожидала, что и в январе будет списана некоторая сумма по основному долгу.
Добрый день, Мария!
В это году, 27 июня с супругой(я созаемщик) заключили ипотечный договор на...
Добрый день, Мария!В это году, 27 июня с супругой(я созаемщик) заключили ипотечный договор на приобретение готового жилья. Договор подписали в большой спешке, и только спустя время увидели, что там 14%(а разговор шел о 13,5)У супруги зарплатная карта в Сбербанке. Страховка есть.Хотелось бы сейчас разобраться, ошибаемся мы, или при оформлении ошиблись с цифрами.Жена пробовала получить ответ через Сбербанк онлайн, однако, там упорно повторяют, что «процентная ставка по договору составляет 14% годовых. Процентная ставка рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого клиента.»Вопрос — Какова была на тот момент базовая ставка и как могло получиться 14%, какие повышающие коэффициенты были на тот момент.С уважением, Александр.
Здравствуйте!
В августе 2013 г между мной и Банком ВТБ-24 был заключен кредитный договор...
Здравствуйте!В августе 2013 г между мной и Банком ВТБ-24 был заключен кредитный договор (ипотека).По действующему договору процентная ставка на дату заключения договора составляет 12,7%, которая рассчитывается путем вычитания дисконта из величины базовой процентной ставки. Размер базовой процентной ставки составляет 12,7% (!), дисконт при исполнении условия о полном страховании составляет 0% (отсутствует) (!).02 сентября 2013 года — в дату фактической выдачи Кредита, мной был заключен договор полного комплексного ипотечного страхования рисков: страхование имущества, страхование жизни и нетрудоспособности, страхование прав собственности на имущество.Я являюсь добросовестным заемщиком и произвожу оплату в установленные сроки и полном размере по кредитному договору и договору ипотченого страхования.19.08.2016 были оплачены страховые взносы за период с 03.09.2016 по 02.09.2017. В августе в отделение Банка ВТБ24 были предоставлены оригиналы и копии квитанций об уплате страховых взносов.В соответствии с условиями договора Банк осуществляет проверку исполнения условий о полном страховании рисков на дату выдачи кредита, 01 апреля 01 октября каждого календарного года. Таким образом, в любую из дат Банк располагал предоставленной копией документа по уплате страховой премии по рискам, подлежащим страхованию.В ноябре 2016г мне позвонил сотрудник отдела просроченной задолженности и сообщил о том, что якобы имеется неоплаченная задолженность, которую необходимо погасить в течение двух дней, иначе у меня будет испорчена кредитная история. На мой вопрос на каком основании у меня был изменен размер ежемесячного платежа, сотрудник отдела просроченной задолженности ответил, якобы у меня плавающая процентная ставка и в течение трех лет банк ее не пересматривал. В октябре банком процентная ставка была пересмотрена. В течение двух дней я по требованию сотрудника отдела просроченной задолженности погасила задолженность.26.11.2016 я обратилась в отделение банка ВТБ-24 на Фрунзе 234/1 г. Новосибирска в отдел ипотечного кредитования для получения разъяснения об изменение условий договора в одностороннем порядке. На что сотрудник отдела ипотечного кредитования сообщил, что размер ежемесячного платежа был изменен так как в информационной базе ВТБ-24 данные о платеже по договору ипотечного страхования зарегистрированы в октябре 2016. В связи с этим изменилась базовая процентная ставка. На мое замечание о том, что согласно моим условиям кредитного договора размер базовой процентной ставки — 12,7%, а дисконт при исполнении условий о полном страховании — 0%, получила ответ, что условия применения дисконта и размера базовой ставки приведены в договоре ипотечного страхования (!). Таких условий в договоре страхования я не обнаружила. В отделе клиентского обслуживания я написала претензию, в которой указала номер и дату кредитного договора и просила вернуть излишне уплаченные средства и пересмотреть график платежей в связи с неправомерным повышением %-ой ставки по ипотеке. Сотрудник отдела клиентского обслуживания проинформировала меня, что ответ я получу по телефону в течение 15 дней и заверила, что я получу положительный ответ на мою претензию, т. к. мои требования обоснованы.В декабре 2016 я в установленные сроки произвела оплату согласно прежнему графику платежей.25.12.2016 мне позвонил сотрудник отдела просроченной задолженности и сообщил о том, что якобы имеется неоплаченная задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время и что он не видит претензии, которая от меня поступала.25.12.2016 я позвонила в Сall-центр и сотрудник проинформировал меня об ответе банка ВТБ-24 на мою претензию и что я могу получить ответ в письменном виде в том отделении банка, в котором была оформлена претензия.26.12.2016 я обратилась в отделение банка ВТБ-24 на Фрунзе 234/1 г. Новосибирска в отдел клиентского обслуживания для получения письменного ответа на мою претензию. На что получила отказ. Мне было предложено оформить претензию на претензию, чтобы получить письменный ответ. Устно довести полный ответ, также был получен отказ. Мне был распечатан только новый график платежей.В отделе ипотечного кредитования мне пошли навстречу и распечатали ответ, в котором говорится, что в соответствии с условиями договора процентная ставка на дату заключения составляет 13,7% (!?). Процентная ставка подлежит пересчету при изменение базовой процентной ставки или оснований для применения дисконта. При этом размер базовой процентной ставки составляет 13,7% (!?) и дисконт при исполнении условий о полном страховании 1% (!?). В соответствии с условиями договора о проверке исполнения условий о полном страховании рисков мной не были своевременно предоставлены документы, подтверждающие факт оплаты страховой премии (!?), банк правомерно осуществил пересмотр процентной ставки без учета дисконта. При этом в индивидуальном порядке банк снизил процентную ставку до 12,7% с 11.12.16.Прошу дать ответы на следующие вопросы:1. Почему банк в одностороннем порядке решил изменить условия ипотечного договора?2. Почему сотрудники ВТБ-24 несвоевременно регистрируют данные об оплате по договору ипотечного страхования;3. Почему претензионная служба предоставила типовый ответ, не проанализировав условия по данному кредитному договору?4. Почему я должна платить за некомпетентность, грубость и ошибки сотрудников ВТБ-24 в виде повышенной суммы платежа за два месяца и пересмотренного графика платежа?Прошу Вас пересмотреть график и сделать перерасчет основного долга с момента допущения ошибки в графике в связи с неправомерным повышением %-ной ставки по ипотеке и вернуть излишне уплаченные денежные средства.
При продаже квартиры, часть суммы покупателем перечисляется по ипотечному кредиту в банке ВТБ 24...
При продаже квартиры, часть суммы покупателем перечисляется по ипотечному кредиту в банке ВТБ 24. Мной, продавцом, открыт счет «Текущий». Договор купли-продажи заключался у нотариуса 22.12.16, зарегистрирован 26.12.16 г. в Росреестре, и получен на руки 28.12.16г и покупателем и продавцом. Разъясните пожалуйста порядок получения денег.При открытии счета, мне было разъяснено, что деньги поступят на счет сразу после заключения сделки, но получить я их смогу только после предоставления покупателем документов, подтверждающих право собственности. Деньги на счет до сих пор не поступили.Кредитный инспектор предлагает, после предоставления покупателем необходимых документов, написать расписку о получении денег, копию расписки передать в банк, оригинал оставить у себя. И только тогда деньги будут зачислены на счет. Оригинал расписки я должна буду вернуть в банк после получения денег. Как я могу подтвердить получение денег, если на счету денег нет, и появятся они только после предоставления расписки?
ТУТ указано что...
ТУТ указано что можно подать заявление на ПДП до 18.00 дня погашения кредита. И собственно погасить в тот же день погасить кредит. Специалисты горячей линии утверждают, что например сегодня можно подать заявление только на завтра и никак иначе. То есть сегодня подал и погасить нельзя. Почему разночтения в данных? Как всё такие происходит погашение ПДП кредита?
Суть проблемы: 16 октября 2014 года оформил ипотеку на 2 086 000 руб. под 13% до 16 октября 2029 г...
Суть проблемы: 16 октября 2014 года оформил ипотеку на 2 086 000 руб. под 13% до 16 октября 2029 г. с ежемесячным платежом 24 194 руб. стоимость квартиры оценена в 4 056 000 руб.(примерно).16 декабря 2016 года сделал ЧДП на сумму 67 400 руб. + 24 194 руб. ЕП.Со скрипом зачислили денежные средства с третьей попытки 19 декабря 2016 года.21 декабря 2016 года пришел в офис за новым графиком платежей.Специалисты сказали, что ничего не могут сделать, пишите претензию. Написал претензию, где попросил снизить размер ЕП.26 декабря 2016 года получил ответ по электронной почте:Извините Вам выдан некорректный график платежей и теперь составлен новый график. Вам увеличен платеж 26 723 руб. и сумма ЧПД разнесена на погашения ПЗ. И куча извинений.Вот и вся проблема.
Вопрос по досрочному погашению ипотеки.
Сейчас у меня 1 200 000 основной долг и где то 300 000...
Вопрос по досрочному погашению ипотеки.Сейчас у меня 1 200 000 основной долг и где то 300 000 проценты. Аннуитетный платеж.Могу я досрочно погасить ипотеку, то есть разово заплатить основной долг 1 200 000 р. и все. Или мне надо еще и проценты заплатить?
Мария, поздравляю Вас и Сбербанк с наступающим Новым годом!
В начале декабря 2014 года мне была...
Мария, поздравляю Вас и Сбербанк с наступающим Новым годом!В начале декабря 2014 года мне была одобрена ипотека по ставке 12,75%. Однако, 04.02.2015 при заключении кредитного договора № 47****10 мне была назначена ставка 14,75%.На данный момент мною погашена уже почти половина кредита (просрочек не было). Я дважды обращалась в банк с письменным заявлением о снижении ставки и получила отказы, хотя в закладной указано, что банк имеет право снизить ставку в одностороннем порядке.На днях я получила необходимые справки в Сбербанке для рефинансирования ипотеки и подала документы в ВТБ24. Мне была одобрена ставка 12,6%.У меня только один вопрос:Сбербанк, занимая на текущий момент половину рынка кредитования в России, действительно думает, что при таком отношении к платежеспособным и ответственным заемщикам, его положение на рынке не изменится в худшую сторону?