Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Писалаа заявление на снижение процентной ставки, сейчас нахожусь в декретном отпуске...
Здравствуйте! Писалаа заявление на снижение процентной ставки, сейчас нахожусь в декретном отпуске, доходы стали значительно меньше. Справки с работы о доходах и о том,что я в декрете прилагала. Сроки решения банком вышли. Мое обращение № 171101 0501 352300 от 01.11.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 01.12.2017.
01.12.2017
Ответ дан
Добрый день.В отделение банка подавала заявку на снижение процентной ставки 18.10.2017 г...
Добрый день.В отделение банка подавала заявку на снижение процентной ставки 18.10.2017 г. 30.11.2017 года у специалиста банка я узнала что получено положительное одобрение. Мне снизили процентную ставку с 13,75 до 12,9. Почему не до 10,9%, страхование жизни каждый год оформляется, платежи вносятся вовремя. На сайте банка есть информация что по всем кредитам снижают процентную ставку до 11,9 и 10,9, и только по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» — до 11,9% и 12,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него). Получается мой случай рассмотрен как «Нецелевой кредит под залог недвижимости»
01.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! поясните пожалуйста, каким нормативным документом регламентируются сроки рассмотрения...
Здравствуйте! поясните пожалуйста, каким нормативным документом регламентируются сроки рассмотрения заявлений в вашей деятельности? Обращение № 1710051018402300 от 05.10.17 о снижении процентной ставки не рассмотрено, специалисты дают отписки ждите, все индивидуально.,сроки рассмотрения индивидуальные, но не менее 30 календарных дней (не равны 30 дням).Банк — финансово-кредитное учреждение, производящее разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами, оказывающее финансовые услуги правительству, физическим и юридическим лицам. Исходя из изложенной в Постановлении Конституционного Суда от 18 июля 2012 года № 19-П правовой позиции, банки относятся к организациям, осуществляющим публично значимые функции. Таким образом, на банки распространяется действие Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации». Согласно статье 12 данного закона Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.Таким образом, полагаю Банк не правильно толкует нормы права, указывая что сроки рассмотрения индивидуальные, но не менее 30 календарных дней (не равны 30 дням).Каким нормативным документом регламентируются сроки рассмотрения заявлений, если вы считаете что ФЗ № 59 не регламентирует данную сферу отношений и есть ли предельные сроки рассмотрения? Ваш ответ будет направлен в прокуратуру для проверки законности и обоснованности затягивания сроков рассмотрения заявления.
01.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Подавала заявление в офисе банка в Екатеринбурге по адресу Красных командиров на...
Добрый день! Подавала заявление в офисе банка в Екатеринбурге по адресу Красных командиров на снижение % ставки по ипотеке 25.09.2017, пришла смс о сроке 30дней, этот срок прошел пришло смс о продлении срока до 60 дней, в итоге наступило 25.11.2017 в итоге ответа никакого не поступило. Обратилась вновь в данное отделение 29.11.2017, на что специалист мне ответил ответа нет, с специалистами никакими связаться мы не можем по вашему вопросу, можете написать повторное заявление. Хорошо раз выбора мне не дали, я его написала, но тем не менее почему я должна писать повторно когда банк не выполнил в установленные сроки свою работу??? И также заявление было написано 29.11.2017 а смс с регистрацией заявления было через сутки 30.11.2017 и рассмотрение до 14.01.2018, если бы зарегистрировали вовремя то ответ получить смогла бы 29.12.2017, а тут выходит что вновь откладывается??? Прошу разобраться с моим запросом, и исполнять в те сроки которые банк сам же и устанавливает.
01.12.2017
Ответ дан
Я написал заявление на рисфинасировни действующий ипотеку 10.10 2017. Мне одобрили всё дакументи...
Я написал заявление на рисфинасировни действующий ипотеку 10.10 2017. Мне одобрили всё дакументи отправлял но 25.11.2017 мне отправили смс што надо справка ЕГРП можно сказать МФЦ но там не даёт такой справка мне сказали што ето был 2016 ЕГРН или можно заказать раширини справка другой справка нет Я званил банку мне сказали што ето требует юрист Ана тоже не знает утачнит и перезвонит
01.12.2017
Ответ дан
доброго времени суток! заявление № 171030 0364 038400 от 30.10.2017 на снижение процентной ставки...
доброго времени суток! заявление № 171030 0364 038400 от 30.10.2017 на снижение процентной ставки по ипотеке продлили до 14.12.2017. Уважаемая, Мария! как ускорить рассмотрение заявления? так процентная ставка по текущему кредиту составляет 16%. в настоящее время она очень высока. Другие банки предлагают более выгодные для нас условия. в противном случае, мы будем делать рефинансирование ипотеки в другом банке. спасибо за понимание.
01.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Получаю уже 2-ую смс от банка о продлении срока рассмотрения моего обращения...
Добрый день, Мария! Получаю уже 2-ую смс от банка о продлении срока рассмотрения моего обращения № 1710170636 461400от 17.10.17 г. о снижении процентной ставки. Действующая ставка сейчас 15,75%. Не хотелось бы менять банк, но каждый раз ждать смс с положительным решением, а получать опять одни только просьбы о понимании,НАДОЕЛО! Сейчас банки предоставляют гораздо более выгодные условия и рефинансировать действующую ипотеку становится целью № 1. Прошу Вас, каким то образом ускорить рассмотрение моего обращения!
01.12.2017
Ответ дан
Отвечаю на это: Вопрос: Добрый день.Отправлял через дом клик заявку на снижение ипотеки.Было...
Отвечаю на это:Вопрос:Добрый день.Отправлял через дом клик заявку на снижение ипотеки.Было напичанно в течении 30 дней, теперь все говорят от 30 и сроков никаких не дают.Отследить и контролировать никак не возможно…захотят посмотрят..захотят не посмотрят.Причин для неодобрения нет, что бы там в что то углубленно изучать, 3 года плачу вовремя, и сейчас получаю одни отмашки, вроде как решим так и узнаетеDimitrios87 (Сочи) 30.11.2017 07:54Ответ:Дмитрий, здравствуйте!Действительно, срок рассмотрения заявления на снижение процентной ставки длится не менее 30 дней. Это указано в условиях на сайте https://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ej_ipoteke Если срок вышел, а решения по обращению нет, дайте мне знать. Для проверки мне нужны номер заявления, ФИО, дата рождения и контактный телефон заемщика.Мария АлександроваСрок уже вышел, никакой номер присвоен не был, и как отследить не сбербанк, ни дом клик информации не дают.Просто ждите заявка есть..Зовут меня Сенченко Дмитрий Георгиевич
01.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как действовать. В 2016 году мой брат взял с женой 2х...
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как действовать. В 2016 году мой брат взял с женой 2х комнатную квартиру в ипотеку, с первоначальным взносом материнский капитал+свои денежные средства. Так получилось, что в 2017 году они развелись. Сейчас они хотят квартиру продать, погасить ипотечный долг и взять его бывшей жене с детьми 1к. квартиру. Но для того, чтобы это сделать им необходимо согласие банка. Как его получить, и что в таких случаях делают. На горячей линии ничего объяснить не могут, в филиалах банка также одни сотрудники говорят одно, другие другое…Сначала одни сказали, что необходим проект дарения, отправились к нотариусу там говорят, что сначала необходимо согласие банка. Получается замкнутый круг. Пожалуйста, скажите есть ли какие то правила по таким ситуациям, они же не 1е кто разводится имея ипотеку. Люди хотят все сделать правильно и законно.Спасибо!
01.12.2017
Ответ дан
Мария, почему когда принимали сотрудники обращение на снижение ставки по Ипотеки (обращение №...
Мария, почему когда принимали сотрудники обращение на снижение ставки по Ипотеки (обращение № 171017 0659 256200 от 16 октября 2017 г.) орнаментировали рассмотрение до 30 рабочих дней. Сейчас говорят от 30 рабочих дней.А в личном кабинете: Срок рассмотрения индивидуальный, но не менее 30 календарных дней после подачи заявкиВопрос: максимальный срок рассмотрения, тк создается ощущение что банк специально затягивает решение, что бы клиент не ушел в другой банк.Думаю максимальный отток Ваших клиентов будет зимой — новогодние каникулы- когда у людей будут праздники и можно будет подготовить документы.После выхода из Вашего банка по ипотеке, сразу надо задуматься о выходе по зар. проекту.Вы просто МОЛОДЦЫ.
01.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте 02.11.2017 г заполнили заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через...
Здравствуйте 02.11.2017 г заполнили заявление на снижение процентной ставки по ипотекечерез Домклик. Никакого номера для отслеживания нет, до сбербанка оно дошло? Просьба рассмотреть в приоритетном порядке.
01.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь постоянным Вашим клиентом. В 2013 г была оформлена ипотека, которая на...
Здравствуйте!Являюсь постоянным Вашим клиентом. В 2013 г была оформлена ипотека, которая на этой неделе была полностью закрыта. Хочу расширить жилую площадь и опять оформить у Вас ипотеку. За всё время исправно платил, нет ни одной просрочки. Также брал потребительские кредиты в разных банках, которые также погашал без просрочек.Но в августе прошлого года мной был взят потребительский кредит в банке «Сетелем» и через 2 дня по моим паспортным данным было подано неизвестным мне лицом 14 заявок в МФО. Две заявки к сожалению были одобрены и деньги перечислены на не принадлежащие мне карты. О данном случае я узнал лишь через 2 месяца. Сразу поменял паспорт и написал заявление в прокуратуру. О данном случае также писал на этом форуме.На данный момент уголовное дело так и не возбуждено, расследование не ведётся, а кредитная история испорчена. Подавать в суд на признание сделки ничтожной у меня нет возможности, т. к. все филиалы находятся в Москве, а я проживаю в Воронеже.Каков у меня шанс в одобрении ипотеки? Имею неплохой официальный доход, зарплатный проект в Вашем банке.
01.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Проблема возникла. 28 апреля совершили сделку по покупке готового жилья с помощью...
Здравствуйте. Проблема возникла. 28 апреля совершили сделку по покупке готового жилья с помощью ипотеки сбербанка. В этот момент увольнялся единственный в городе специалист по ипотеке в сбербанке.тоесть начинали оформление с специалистом,а в момент перевода денег нас обслуживал не специалист,а кто-то заменяющий и потому этот работник сбербанка не сказал нам что договор купли-продажи нужно сделав три шага предъявить в другое окошко (что мешало это сделать работнику? Не знание? Злой умысел?) Либо самому работнику отсканировать и завести в базу договор который мы ему отдали вместе с пакетом документов?Далее по прошествии семи(7) месяцев нам начали насчитывать какую-то пеню за не представление документов,а именно договора купли продажи в банк…на вопрос в отделении сбербанка нам ответили,'ну не я же вас обслуживала,а специалист уволился тот и теперь все с проблемами приходят.На вопрос с какой суммы и где это в договоре,начисляется пеня нам не смогли ответить.Только то что они в базе видят что сумма платежа не изменилось.Почему на следующий месяц в смс от номера 900 сумма стоит на ~6000 больше нам тоже не ответили.Хотелось бы узнать когда нам вернут деньги которые снимают со счёта из-за ошибки вашего работника?Если для решения проблемы опять нужно прийти в банк,кто компенсирует оплату моего рабочего времени?Возможно ли решение этого вопроса в до судебном порядке?
02.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Мной было подано заявление на снижение процентной ставки по кредиту -...
Здравствуйте, Мария! Мной было подано заявление на снижение процентной ставки по кредиту — заявление № 171103 0632 440400. Сегодня пришло смс о продлении срока до 18 декабря. У меня вопрос: на какую дату смотрится сумма — не менее 500 тыс. руб.— на дату подачи заявления или на дату рассмотрения заявления банком. Если на дату рассмотрения заявления банком — поставьте пожалуйста мое заявление в приоритет, так сумма Очень пограничная. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
03.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Писал заявление 15.09 на снижение процента по ипотеке, пришел положительный ответ...
Здравствуйте. Писал заявление 15.09 на снижение процента по ипотеке, пришел положительный ответ 28.11 на снижение с 12.75% до 11.9%, что очень мало.(Могу-ли повторно написать заявление о рассмотрение? Спасибо.
03.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я хочу рефинансировать ипотеку, которую брала у Сбербанка. Однако моя закладная...
Здравствуйте! Я хочу рефинансировать ипотеку, которую брала у Сбербанка. Однако моя закладная продана «Фабрике Ипотечного кредитования». Есть ли шанс рефинансироваться у вас? Поспособствует ли в этом перевод зарплаты в ваш банк (у организации есть зарплатныц проект с ВТБ и Сбербанком)?
04.12.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария! Прошу прояснить ситуацию со сроками снятия обременений с объекта недвижимости в...
Уважаемая Мария!Прошу прояснить ситуацию со сроками снятия обременений с объекта недвижимости в Санкт-Петербурге после погашения ипотеки. Договор долевого участия с ипотечным кредитом регистрировался в Росреестре в электронной форме. Сейчас, после погашения ипотеки, со слов сотрудника ЦИКа снятие обременения будет происходить через личную явку в МФЦ, банк выделит своего сотрудника для этой процедуры в течение 30 дней. Время на собственно действия Росреестра и время пересылки между МФЦ и Росреестром необходимо будет добавить к данному сроку. В данный момент Сбербанком предварительно одобрен новый ипотечный кредит, но планируемая сделка завязана на снятие обременения по существующему ДДУ, затягивание сроков свыше разумного приведет к ее срыву. Прошу содействия для ускорения действий Сбербанка России по подаче сведений в Росреестр для снятия обременения, желательно в электронной форме.
04.12.2017
Ответ дан
Добрый день Мария! Подавала заявление о снижении процентов по ипотеке 170919 0094 097400 от...
Добрый день Мария! Подавала заявление о снижении процентов по ипотеке 170919 0094 097400 от 19.09.2017 г. До сих пор нет ответа и уже третий раз переносят срок рассмотрения. Можно как то узнать результат или как то ускорить срок рассмотрения? Заранее спасибо
04.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Писала неоднократно заявления на снижение процента по ипотеке. Наконец то пришел...
Здравствуйте. Писала неоднократно заявления на снижение процента по ипотеке. Наконец то пришел положительный ответ 01.12.17 г. на снижение с 12.5% до 11.9%, это очень мало. Вопрос: при заключении ипотечного кредита мне никто не говорил про страхование жизни и тем более не предлагал. Скажите, пожалуйста, если я оформлю сейчас полис страхования жизни, принесу его в Банк, будет ли мне снижена ставка до уровня 10,9% годовых? Если от Вас поступит отрицательный ответ, буду вынуждена уйти в Газпроманк, который мне на сегодня одобрил рефинансирование под 9,5%.
04.12.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария! К сожалению, сайт не дает возможности ответить Вам личным сообщением, поэтому...
Уважаемая Мария!К сожалению, сайт не дает возможности ответить Вам личным сообщением, поэтому запрошенную Вами информацию по заявке «10146097 Горячая линия» сообщаю здесь, в разделе «Информации для компании»:
04.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Ситуация такая , переоформляю ипотеку другого лица на себя . Основной долг 1 000 000...
Добрый день. Ситуация такая, переоформляю ипотеку другого лица на себя. Основной долг 1 000 000. После процедуры переоформления (когда квартира будет в ипотеке на мне), могу ли я в первый же месяц заплатить платёж 500 000 руб или есть ограничения? Или другой вопрос, может при оформлении чужой ипотеки я могу заплатить первоначальный взнос своей ипотеки?
04.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Подавал заявку на понижение ставки по ипотеке через сайт дом клик 23.10.2017...
Здравствуйте, Мария! Подавал заявку на понижение ставки по ипотеке через сайт дом клик 23.10.2017 , но никакого ответа до сих пор не получил, даже о смс о том, что моя заявка рассматривается.
04.12.2017
Ответ дан
Добрый день Мария! Подавал повторное заявление о снижении процентной ставки по ипотеке...
Добрый день Мария! Подавал повторное заявление о снижении процентной ставки по ипотеке 1709250383188400 от 25.09.2017 г. Пришло смс что обращение будет рассмотрено не позднее 30.11.2017 г. Звонил 01.12.2017 г. ответили что заявка все еще на рассмотрении.Сколько можно уже тянуть?
04.12.2017
Ответ дан
Доброго времени суток Отправил заявление через сайт 01.11.2017. Срок рассмотрения не менее 30...
Доброго времени сутокОтправил заявление через сайт 01.11.2017. Срок рассмотрения не менее 30 дней…Подскажите, а до какого срока идет рассмотрение? от 30 и до бесконечности? Я понимаю, что много обращений, народ идет..но и нам бы хотелось знать на какое время опираться и снизят ли вообще! Так как программ по рефинансированию очень много, мы и ждем…снизит ли Ваш замечательный банк нам процент или обращаться в сторонний банки за помощью. Спасибо!
04.12.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария Александрова! А сколько времени Вам нужно, чтобы проверить "все обстоятельства...
Уважаемая Мария Александрова! А сколько времени Вам нужно, чтобы проверить «все обстоятельства сложившейся ситуации»???С того времени, как я оставила свой отзыв прошла уже почти неделя. Была составлена очередная претензия в отделении банка на Дмитровском шоссе, в отделении ипотечного кредитования сотрудница в нашем присутствии написала и отправила письмо в соответствующее подразделение, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!!! 30 ноября мы с мужем пришли в отделение, в отделе ипотечного кредитования сотрудница написала письмо коллегам (неизвестно куда отправляла наш запрос на закладную ее коллега в этом же отделе за неделю до этого). Потом мы составили претензию с полным описанием ситуации и требованием предоставить нам нашу погашенную закладную в 10-дневный срок с даты составления претензии, в противном случае мы вынуждены будем обратиться в суд. Нам в тот же день пришло смс сообщение, что наше обращение № 1711300288873600 принято в работу и будет рассмотрено не позднее 20.12.2017!! То есть в суть обращения никто даже не вникал? А сегодня мы попытались добиться хоть какой-то информации по нашим обращениям от колл-центра, где нам оператор сказала, что наше обращение уже распределено на конкретного сотрудника и поставила по нему повышенную срочность (т.е. до этого никто никуда не торопился!!) И даже здесь сотрудник Сбербанка ответил нам стандартным комментарием:Скажите, пожалуйста, Сбербанку настолько наплевать на своих клиентов, что с нами до сих пор никто не связался??? Неужели никто так и не пошевелится, чтобы не доводить дело до суда??? Всего-то и нужно просто ОТДАТЬ НАМ ЗАКЛАДНУЮ, потому что мы ПОГАСИЛИ кредит!
04.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Запрос на снижение процентной ставки по ипотеке был отправлен 18.10.2017 г. На...
Добрый день. Запрос на снижение процентной ставки по ипотеке был отправлен 18.10.2017 г. На сегодня третий раз переносят сроки рассмотрения заявки. В итоге ожидать рассмотрения два месяца и не факт что снова не перенесут. Далее Новогодние праздники. Мы в течении этого времени платим проценты по старой системе 14,75% годовых. Это не мало, если учесть что мы шли по программе «Молодая семья». В феврале 2017 года у нас была материальная помощь от государства. Нет возможности понять — это относится к реструктуризации или нет. И надеяться ли нам на снижение процентной ставки по действующей ипотеке. За время ожидания мы бы могли подать документы в другой банк для рассмотрения рефинансирования данной ипотеки. В связи со сложившейся ситуацией есть все основания предполагать что Сбербанк всячески оттягивает с ответом, чтобы клиент не ушел в другой банк, или по крайней мере как можно позже отпустить, а за это время начислить проценты!Мария, прошу поспособствовать конкретно нашей ситуации. Тем более, что есть вероятность отнесения мат. помощи от государства к реструктуризации и тогда мы под снижение не попадем. Хотелось бы понимать своё положение. Спасибо!
04.12.2017
Ответ дан
Еще раз здравствуйте Мария!! Скажите пожалуйста 26.09.2017 я написал обращение № 1709260491028900 о...
Еще раз здравствуйте Мария!! Скажите пожалуйста 26.09.2017 я написал обращение № 1709260491028900 о снижении процентной ставки по ипотеке. В ноябре по обращению принято положительное решение, не можете ли мне написать какая у меня теперь процентная ставка по ипотеке и сумма ежемесячного платежа, до этого была ставка 13.5% и сумма платежа 22640, можете в личку. Спасибо еще раз за Вашу помощь и доброе отношение к людям!
04.12.2017
Ответ дан
Забыл добавить . В кредитном договоре в п.9 "Обязанность заемщика заключать иные...
Забыл добавить. В кредитном договоре в п. 9 «Обязанность заемщика заключать иные договоры»: договор страхования жизни и здоровья созаемщиков на условиях на условиях определяемых выбранной созаемщиком страховой компанией из числа соответствующих требованиям кредитора. То есть договором предусмотрено страхование жизни и здоровья. Отсюда вопрос если мне одобрили снижение ставки до 11.9% могут ли ее в банке сделать 10.9% при условии, что я заключу договор страхования жизни и здоровья, или это надо опять заново писать обращение на снижение до 10.9% с условием того что я застрахую жизнь и ждать долгое время, спасибо!
04.12.2017
Ответ дан
Мария, здравствуйте! 20.10.2017 я подал обращение № 171020 0869 813200 на снижение процентной...
Мария, здравствуйте!20.10.2017 я подал обращение № 171020 0869 813200 на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Сегодня во второй раз был продлен срок рассмотрения данного обращения до 19.12.17. Я понимаю, что в данном вопросе все решается индивидуально, что подобных заявлений очень много, и временные рамки принятия банком решения обозначены лишь условно. Однако, без решения банка о возможности снижения процентной ставки, я, как Вы понимаете, нахожусь в подвешенном состоянии. Прошу Вас посодействовать в решении вопроса с мои обращением в насколько это возможно короткие сроки. Спасибо за терпение и понимание.
04.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 25.10.2017 полностью погасил ипотечный кредит. 27.10.2017 написал заявление для...
Здравствуйте! 25.10.2017 полностью погасил ипотечный кредит. 27.10.2017 написал заявление для получения закладной. 27.11.2017 посетил отделение банка, однако Ваши коллеги ответили что моей закладной еще нет и вразумительного ответа когда будет не последовало. подскажите мои дальнейшие действия
04.12.2017
Ответ дан
Добрый день!07.11.2017 сдала документы на квартиру в банк для проверки юридической чистоты...
Добрый день!07.11.2017 сдала документы на квартиру в банк для проверки юридической чистоты. Менеджер сказал что проверка займет 5—7 дней. За это время документы не проверили. По номеру горячей линии специалист сказал, что эта процедура занимает 2 недели. 23.11.2017 в банке мне сказали, что ответа нет и что дадут либо 23.11, либо 24.11. Ответа я не дождалась, хотя прошло уже 15 рабочих дней. 28.11 я снова пришла в банк спросила у менеджера проверили ли документы или нет. Она сказала, что проверили и что нареканий нет. По примерной дате сделки соориентировать не смогла, якобы декабрь месяц, завал и в этом году не факт, что сможем провести. Вопрос:для втб это нормальная практика так все растягивать и не давать информацию клиентам?и имеет ли мне смысл ждать или проще сходить забрать документы?
04.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер Мария скажите приходит уже вторая смс что срок рассмотрения заявления на снижение...
Добрый вечер Мария скажите приходит уже вторая смс что срок рассмотрения заявления на снижение процентной ставки по ипотеке продлен.можно ли ускорить срок рассмотрения и какой максимальный период.
04.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте,отправляла заявку через Dom Clik на снижение процентной ставки по кредитному...
Здравствуйте,отправляла заявку через Dom Clik на снижение процентной ставки по кредитному договору.Решение по обращению,нет. Прошу проверить статус моего обращение и по возможности отправить на оперативное рассмотрение.Кредитный договор № 38492703 от 10 февраля 2016 года.
04.12.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня есть ипотечный кредит у вас в банке под 11.9%, остаток около 1550000 руб, срок...
Добрый день!У меня есть ипотечный кредит у вас в банке под 11.9%, остаток около 1550000 руб, срок ещё 13 лет.Так как на данный момент ипотечные ставки снизились,появился вопрос.Могу ли я перекредитоваться внутри вас, или все таки придёться перекредитоваться в другом банке?
04.12.2017
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОЧЕМУ ВТБ 24 НЕ РЕФИНАНСИРУЕТ СОБСТВЕННЫЕ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ СВОИМ КЛИЕНТАМ ПОД...
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОЧЕМУ ВТБ 24 НЕ РЕФИНАНСИРУЕТ СОБСТВЕННЫЕ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ СВОИМ КЛИЕНТАМ ПОД МЕНЬШИЙ ПРОЦЕНТ?КОГДА ЭТО БУДЕТ ВОЗМОЖНО?СЕЙЧАС ВЫНУЖДЕНЫ РАССМАТРИВАТЬ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА ВТБ 24 В ДРУГОМ БАНКЕ.СПАСИБО.
05.12.2017
Ответ дан
Доброго дня. Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ24. Взял ипотеку в ВТБ24, мне потребовалось...
Доброго дня. Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ24. Взял ипотеку в ВТБ24, мне потребовалось получение справки от банка об остатке ссудной задолженности по ипотеке, зайдя в отделение банка узнал что это не типовая справка и теперь для ее получение надо заплатить сумму 1000р. В марте этого года я уже делал такую справку, абсолютно бесплатно, сотрудник банка сделал такую справку за 2 минуты… А теперь я узнаю что якобы условия поменялись, и для ее получения необходимо отдавать 1000р, что для меня является значительной суммой, хочу узнать есть ли какие нибудь варианты бесплатного получения? Знаю что для клиентов сбербанка аналогичная справка делается за один день и совершенно бесплатно… Очень огорчает такое отношение к своим клиетам и такие внушительные поборы за столь пустяковые справки…
05.12.2017
Ответ дан
Я, по адресу Республика Марий Эл г. Йошкар-Ола, ул. Вашская, 8. В соответствии с договором у меня...
Я, по адресу Республика Марий Эл г. Йошкар-Ола, ул. Вашская, 8. В соответствии с договором у меня установлен платёжный период со 2 числа каждого месяца по 5 число (обе даты включительно), в который банк производит списание ежемесячного платежа.02.12.2017 банк произвёл списание обязательного платежа.04.12.2017 года я хотел произвести частичное досрочное погашение ипотечного кредита, но в мобильном приложении ВТБ24 увидел ошибку «Сегодня невозможно зарегистрировать заявление, т. к. дата регистрации не может совпадать с датой планового платежа». Внимательно изучив условия кредитного договора и правил, размещённых на сайте банка ВТБ 24 (ПАО) я не нашёл пункта ограничивающего меня в частичном досрочном погашении и я принял решение обратиться по горячей линии банка, по горячей линии мне не смогли дать внятного ответа о данном ограничении и посоветовали обратиться в отделение банка.Сегодня 05.12.2017 я обратился в отделение банка по адресу Республика Марий Эл г. Йошкар-Ола, ул. Вашская, 8, в котором мне также не смогли дать мотивированного отказа в частичном досрочном погашении. На мой предложение произвести погашение через кассу банка, мне ответили отказом, сославшись на то, что все погашения нужно делать через интернет-банк.Внимательно изучав условия ипотечного кредитования размещённые на сайте ВТБ 24 (ПАО) я не нашёл условий ограничивающих меня в досрочном частичном погашении. Сайт https://www.vtb24.ru/wiki/personal/loa…age/tarif/ далее «Правила предоставления и погашения ипотечных кредитов на приобретение предмета ипотеки» (далее Правила), прямая ссылка на документ https://static.vtb24.ru//Documents/vtb…090117.pdfБолее того в Правилах прямым текстом указано право клиента оформлять частичное досрочное погашение в любой день без каких-либо ограничений. Право оформить частичное досрочное погашение в любой день регламентируется пунктами: 7.4., 7.3.2., 7.3.6.1.Прошу Вас разобраться в данной проблеме и выяснить на каком основании банк ВТБ 24 (ПАО) отказывает клиентам в частичном досрочном погашении заставляя их тем самым платить большие комиссии. Ведь если банк ВТБ 24 (ПАО) отказывает в частичном досрочном погашении каждый месяц со 2 по 5 число (обе даты включительно), то в год клиент не может производить погашение ипотеки на протяжении 48 дней а процент за эти дни они с радостью списывают с клиентов!
05.12.2017
Ответ дан
Добрый день ! Являюсь клиентом банка ВТБ24 с ноября 2014 г - ипотечный кредит сроком на 17 лет...
Добрый день! Являюсь клиентом банка ВТБ24 с ноября 2014 г — ипотечный кредит сроком на 17 лет. Озвученная процентная ставка по договору 12,75% при этом на титуле договора ставка 14,12%. В октябре 2017 года подала заявление на рефинансирование кредита, по сниженной процентной ставке (сейчас она 9,75%). Менеджер банка сказал, что будем закрывать предыдущий кредит и заключать новый договор. Если я правильно поняла, то это не изменение условий существующего договора в сторону уменьшения процентной ставки, а закрытие старого договора, и заключение нового, с оформлением документов (оценка объекта, регистрация и. т.д)Вопрос: Почему меня обязали заплатить банку комиссию в размере 6 т. руб. -с формулировкой «изменение условий кредитного договора», если этот договор расторгается и заключается новый?Второе — Какая процентная ставка будет стоять на титуле договора 9,75% или пересчитанная с учетом всех затрат по договору, включая страховые взносы?
05.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Хотел бы узнать почему ВТБ24 не рефинансирует собственную ипотеку? Т.е...
Добрый день, Наталья!Хотел бы узнать почему ВТБ24 не рефинансирует собственную ипотеку? Т. е. банку не особо интересно если я рефинансирую ипотеку в другом банке?Предыстория, на сайте банка оставил заявку на рефинансирование ипотеки. Мне перезвонили, как только дошло до вопроса в каком банке ипотека — я сказал что в ВТБ24. Сразу же сказали, что нет технической возможности рефинансировать ипотеку ВТБ24 (т.е. собственную). При этом сложилось впечатление, что именно свои ипотеки банк не берется рефинансировать.
05.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Отправил заявление через сайт домклик 04.11.2017. Пришло смс оповещение для...
Добрый день!Отправил заявление через сайт домклик 04.11.2017. Пришло смс оповещение для подтверждения номера, но не был присвоен номер заявки. как узнать все ли в порядке? и как ускорить процесс? Спасибо!
05.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте вот это вы называете приоритетным рассмотрением сколько можно обманывать АЛЕКСАНДР...
Здравствуйте вот это вы называете приоритетным рассмотрением сколько можно обманывать АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, для рассмотрения Вашего обращения № 170906 0311 768400 от 06.09.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 04.01.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк почему вы тяните скажите да нет
05.12.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня такой вопрос: возможно ли в банке ВТБ24 рефинансировать ставку по ипотеке...
Добрый день. У меня такой вопрос: возможно ли в банке ВТБ24 рефинансировать ставку по ипотеке? Ипотеку брали в 2017 году. Сумма ипотеки на сегодняшний день около 700 000 рублей.
05.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый вечер! вы проверили все обстоятельства сложившейся ситуации? или мне так и придется...
Мария, добрый вечер!вы проверили все обстоятельства сложившейся ситуации? или мне так и придется ехать на Кожуховскую и обивать пороги отделения Сбербанка?http://www.banki.ru/services/response…bankAnswer
05.12.2017
Ответ дан
Мария добрый вечер мой номер обращения 1710200861312100 помогите ускорить ответ .некоторые банки...
Мария добрый вечер мой номер обращения 1710200861312100 помогите ускорить ответ.некоторые банки предлагают выгодные условия а ответа почти месяц нет и говорят ждите а время деньги!
05.12.2017
Ответ дан
21.10.2017г. написал обращение №1710210899196900 о понижении процентной ставки по ипотечному...
21.10.2017 г. написал обращение № 1710210899196900 о понижении процентной ставки по ипотечному кредиту. 20.11.2017 г. получил смс о продлении срока рассмотрения до 05.12.2017. Сегодня пришло смс о продлении срока рассмотрения до 20.12.2017 г. Минимальный срок рассмотрения обращения — 30 дней. А максимального срока не существует. Считаю, что это не уважение к клиентам. Подаю документы для рефинансирования кредита в другой банк. Посмотрим кто профессиональнее работает.
05.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер, Мария. Вы всегда помогали мне получить грамотные ответы на мои вопросы, надеюсь снова...
Добрый вечер, Мария. Вы всегда помогали мне получить грамотные ответы на мои вопросы, надеюсь снова получить от Вас ответ.У нас с супругом имеется одобренная заявка на ипотечное кредитование, которая оформлялась через сервис Domklick. Нам одобрили сумму, превышающую необходимую, что безусловно приятно, хотя мы, абсолютно точно, будем приобретать недвижимость по запрошенной изначально цене. Также, в условиях одобрения насточщей заявки предусмотрен срок, который мы и запрашивали изначально — 15 лет. Вопрос в следующем: если сумма ипотечного кредита абсолютно свободно укладывается в одобренную, можем ли мы теперь изменить срок в большую сторону, скажем до 16—17 лет? Или это уже невозможно и срок в рамках уже одобренного предложения не может быть увеличен?Заранее благодарю Вас за предоставленную консультацию!Желаю приятного вечера!
05.12.2017
Ответ дан
Вчера задавала вопрос: Добрый день! 14 августа через личный кабинет я отправила на рассмотрение 2...
Вчера задавала вопрос:Добрый день! 14 августа через личный кабинет я отправила на рассмотрение 2 заявления (разными письмами).Они оба зарегистрированы в одном обращении № 170814 0965 088300 от 14.08.17.Сегодня я получила ответ только по одному из них. В связи с чем у меня возникает вопрос: второе заявление на рассмотрении или есть вероятность что его могли не заметить и не принять в работу, т. к. зарегистрированы они были одним обращением?И получила ответ:Здравствуйте!Оба заявления рассмотрены, процентная ставка по второму кредиту также снижена.Мария АлександроваУважаемая Мария Александровна,если по второму кредиту ставка также снижена, то почему в личном кабинете ставка указана 13,25, а размер выплаты остался прежним (копейка в копейку)? Я утверждаю, что размер процентной ставки не снижен, моё второе заявление НЕ отработано. Вы написали ответ даже не попытавшись разобраться в ситуации.
05.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария.23.09.17 написала заявление в Сбербанк онлайн на понижение процентной ставки...
Здравствуйте Мария.23.09.17 написала заявление в Сбербанк онлайн на понижение процентной ставки номер обращения 1709230336390400 от 23.09.17.Смс так и не какого не поступало. Уже прошло больше двух месяцев.Хотелось бы узнать рассмотрели ли мое обращение.Прошу принять моё обращение на приоритетное рассмотрение.Заранее спасибо.
06.12.2017
Ответ дан
Мария, здравствуйте! 06.10.2017 я подал обращение № 1710060036 631800 на снижение процентной...
Мария, здравствуйте!06.10.2017 я подал обращение № 1710060036 631800 на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Сегодня в третий раз был продлен срок рассмотрения данного обращения до 04.01.18. Прошу Вас посодействовать в решении вопроса по моему обращению в короткие сроки.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день, я подала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке №1710200858389000 от...
Добрый день, я подала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке № 1710200858389000 от 20.10.2017. Прошло полтора месяца, срок рассмотрения снова перенесли во второй раз до 20.12.2017. Прошу посодействовать в ускорении процесса. Заранее спасибо.
06.12.2017
Ответ дан
Мария добрый. Делал заявку на снижение % ставки №171020 0842 058100. Банк регулярно присылает смс...
Мария добрый.Делал заявку на снижение % ставки № 171020 0842 058100. Банк регулярно присылает смс о продлении сроков. Но в Сбербанке онлайн уже недели две, ставка понижена и график платежей изменен.Прошу внести ясность.Спасибо.
06.12.2017
Ответ дан
Мария Добрый день! С октября пишу обращения по снижению ставки по ипотеке первое обращения с...
Мария Добрый день! С октября пишу обращения по снижению ставки по ипотеке первое обращения с номером № 171002 0802 350300 уже 3 платежа прошло вы все не как не снизили каждый раз продлеваете сроки уже на 160 дней продлили вы что ИЗДЕВАЕТЕСЬ?????? Я поехал в отделение написал еще второе обращения с № 171127 0113 311600 срок опять до 11.01.2018 г. Просто Издеваетесь над людьми! и не надо говорить что очень много обращении и что это уникальная опция вашего банка и тд. Прошу Вас дать конкретна когда снизят ставку! Или я буду вынужден сделать рефинансирования в другом адекватном банке! Спасибо
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день!!! Я обращалась по сайту Домклик обращение номер 3355. При обращении про страховании...
Добрый день!!! Я обращалась по сайту Домклик обращение номер 3355. При обращении про страховании жищни мне укащать было негде.полис действующий на данный момент есть возможно ли снидение ставки до 10.9% с учетом страхования.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Подал через ДомКлик обращение №3361 о снижении % ставки по ипотечному кредиту. По...
Добрый день.Подал через ДомКлик обращение № 3361 о снижении % ставки по ипотечному кредиту.По информации на вашем сайте снижение происходит:«По всем ипотечным программам*:• до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) — если условиями Вашего кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровья».Моим кредитным договором предусмотрено страхование жизни.Сегодня приходит смс, что ваше обращение удовлетворено и новая ставка 11,9%. Решил уточнить, почему не 10,9%, позвонил на номер 900 и мне сообщили, что у меня нету полиса страхования жизни!10 октября, на почтовый ящик «mkf — СРБ ", было направлено письмо со скан копиями полиса страхования жизни и квитанции об оплате.В ответном письме было указано, что документы приняты: «Уважаемый Клиент! Документы приняты на рассмотрение «ПАО Сбербанк». При некорректности/несоответствии Пакета документов информация об ошибках будет сообщена дополнительно».Сообщения об ошибки в документах не было, соответственно полис должен быть зафиксирован. Этого не произошло.Просьба, помочь в данной проблеме, зафиксировать мой полис страхования жизни и установить ставку по кредиту в соответствии с вашем положением равную 10,9%.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Подал заявку через мобильное приложение Сбербанк-онлайн отснижении процентной...
Добрый день, Мария!Подал заявку через мобильное приложение Сбербанк-онлайн отснижении процентной ставки по действующей ипотеке. По данному вопросу зарегистрировано обращение № 171022 0944 431700 от 22.10.2017. На уточняющие вопросы получал пространный ответ — срок рассмотрения от 30 дней. Прошло полтора!!!месяца… ответа нет, четких сроков нет. Прошу ускорить предоставление содержательного ответа на мое обращение. P.s. Негативный отзыв с оценкой писать не стал, рассчитываю на клиентоориентированность подхода Сбербанка.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Я отправил обращение на снижении процентов по ипотеке обращение в ПАО Сбербанк...
Добрый день! Я отправил обращение на снижении процентов по ипотеке обращение в ПАО Сбербанк зарегистрировано под номером 171120-0695-527700 продолжительное время нет ответа не могли бы вы узнать в чем дело и поставить в приоритет.Заранее спасибо!
06.12.2017
Ответ дан
Мария добрый день. Хотел написать заявление на снижение процентной ставки по кредитному договору...
Мария добрый день. Хотел написать заявление на снижение процентной ставки по кредитному договору, процентная ставка 11,95%,но сотрудник сказал,что моя процентная ставка не подходит под рефинансирование,вот если бы 11,9% тогда да. Посоветуйте что делать.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! Надеюсь на Вашу помощь. На мой запрос в Сбербанке онлайн о...
Добрый день, Мария Александровна! Надеюсь на Вашу помощь. На мой запрос в Сбербанке онлайн о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту был получен ответ:«По результатам рассмотрения вашего обращения ПАО Сбербанк уведомляет вас о невозможности изменения условий кредитного договора N-- в части снижения процентной ставки в связи с тем, что кредит секьюритизирован (продан). «Закладная передана ООО «Ипотечный агент «Фабрика ИЦБ»При передаче в фабрику ИЦБ сервисным партнером остается предыдущий кредитор, т. е Сбербанк.Договором предусмотрено снижение процентной ставки по кредиту- Сбербанк уполномочен это сделать. Могу ли я расчитывать на снижение ставки?
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Дайте ответ, пожалуйста, по следующей ситуации. 30 ноября 2017 года я полностью...
Добрый день.Дайте ответ, пожалуйста, по следующей ситуации. 30 ноября 2017 года я полностью выплатил взятый в 2015 году ипотечный кредит. Сбербанк подтвердил полное погашении присланным на мой телефон СМС. В соответствии с информацией, указанной на сайте Сбербанка я направил e-mail с необходимыми данными на адрес mfl@sberbank.ru. с просьбой связаться со мной по вопросу снятия обременения с квартиры в залоге. Параллельно я попытался дозвониться по указанному на сайте Сбербанка номеру +7 495 665-86-36. Дозвониться оказалось невозможно, т. к. каждый раз мой звонок ставился в очередь и затем по достижении первого номера в очереди звонок сбрасывался. Каждый раз ориентировочно это происходило через 1час 40минут, что вызывает у меня подозрение что никакой реальной очереди нет и тебя просто прогоняют через стандартный алгоритм дозвона, а затем сбрасывают и телефон по сути не рабочий. Дозваниваться я пытался каждый день начиная с 30 ноября. Какой-либо ответ по e-mail я также не получил.Не понятно в связи с чем общие положения о выдаче ипотечных кредитов Сбербанка содержат срок 30 дней на передачу закладной Банком клиенту при том, что п. 2 ст. 17 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» совершенно четко предусматривает незамедлительную передачу закладной залогодержателем залогодателю по исполнении последним обеспеченного ипотекой обязательства. Очевидно, что внутренние положения организаций, не соответствующие действующему законодательству по сути ничтожны и не могут применяться.Вчера написал обращение на сайте Сбербанка по описанной ситуации. Вечером пришло сообщение. что ответ по вопросу будет предоставлен не позднее 25 декабря, т. е. до 20 дней!!!!! Сбербанк берет на то, чтобы сформулировать ответ по моему вопросу.Полное погашение ипотечного кредита Сбербанка я произвел за счет средств другого банка в рамках договора рефинансирования. В договоре четко заложен срок предоставления мной банку оформленной на него закладной, поэтому сроки снятия обременения по закладной Сбербанка для меня крайне важны. В том числе от этого зависит снижение ставки в рамках договора рефинансирования. Фактически я уже теряю деньги, т. к. по предьявлении в другой банк закладной, оформленной на него я получу автоматическое снижение ставки.Уважаемые господа из Сбербанка просьба оперативно связаться со мной и организовать выдачу мне документов для передачи их в МФЦ для снятия обременения с находящейся у банка в залоге квартиры. Комментарии типа «Мы разберемся» и «Вопрос в работе» не принимаются. Еще раз повторюсь вопрос тут не просто в проволочке и потере времени, а в реальной потере денег и риске проблем с Банком рефинансировавшим кредит.
06.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, я уже пишу второй раз и так не получила внятного ответа по снижению процентной...
Здравствуйте, я уже пишу второй раз и так не получила внятного ответа по снижению процентной ставки по ипотеке. Через ДомКлик подала заявление на снижении процентной ставки по ипотеке 21.10.2017 г. № 8496, должно быть рассмотрено 21.11.2017 г., так и не дождались заветного смс. Кредитный договор № 31098 от 31.05.2016 г. Атногулов Игорь Владимирович. В сбербанке ничего не могут объяснить.
06.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. 24.08.2017 я подавал заявление о снижении процентной ставки по ипотеке на...
Здравствуйте, Мария. 24.08.2017 я подавал заявление о снижении процентной ставки по ипотеке на почту «help@sberbank.ru». Ему присвоен был номер № 170824 0598 009200. Идет уже 4-й месяц рассмотрения моего заявления. Срок постоянно переносится. Очень прошу Вас помочь рассмотреть мое заявление как можно быстрее, в связи с тяжелой финансовой ситуацией и большой суммой ежемесячных выплат. Заранее благодарю, Вас Мария. Очень жду Вашего ответа.
06.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, подавали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 1.11.17 по интернету на...
Здравствуйте, подавали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 1.11.17 по интернету на сайте домклик. На экране показало, что заявка принята, смс оповещения не было,как и нет ответа о решении заявки. Можете ли вы проверить, создалась ли заявка и на каком она этапе рассмотрения.Спасибо.
06.12.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария Александрова! вынуждена опять к Вам обратиться, потому что от Сбербанка я ДО СИХ...
Уважаемая Мария Александрова!вынуждена опять к Вам обратиться, потому что от Сбербанка я ДО СИХ ПОР не получила никакой обратной связи. Мне никто даже приблизительно не сообщил сроки, в которые Сбербанк собирается предоставить нашу закладную! Это несколько дней спустя после того, как наше обращение № 1711300288873600 направили на ПРИОРИТЕТНОЕ рассмотрение!! Сколько лет длится приоритетное рассмотрение претензии в Сбербанке??? Когда мы получим закладную?? Если сегодня в течение дня с нами никто не свяжется, то послезавтра мы подаем в суд на Сбербанк.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Кредитный договор заключен в июне 2015 г. Страховку оформляю ежегодно. Оплата...
Добрый день!Кредитный договор заключен в июне 2015 г. Страховку оформляю ежегодно. Оплата своевременно и в полном объеме.В июне 2017 г. пролонгировала договор о страховании (уже 3 года там оформляю страховку). Надеялась на страховую, но в этом году зря…видимо, документы не отправили. В сентябре позвонил молодой человек из банка и спросил, оформляла ли страховку. Я подтвердила. Сказал, что хорошо. Все!Стала платить в ноябре ипотеку…Оказывается, что мне подняли % за то, что не застраховала. Это как??? Все оплачено…Документы отправила на электронную почту. Сказали, что перерасчет будет произведен только в апреле 2018 года!!!В это время я вынуждена платить ипотеку по повышенному проценту.Подскажите, пожалуйста, куда обратиться и что можно сделать в данной ситуации?Благодарю за помощь!
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Обращение 171123 0848 770000. Срок рассмотрения - не позднее 07.01.18. Срок...
Добрый день!Обращение 171123 0848 770000. Срок рассмотрения — не позднее 07.01.18. Срок очередного платежа — 09.01.18. Сторонние банки предлагают прямо сейчас, в декабре, провести рефинансирование по ставке 9,5—9,9%, решения одобрены. Подскажите, пожалуйста, поскольку 07.01 — это каникулы, то реально ли получить ответ от Сбербанка в декабре? С учетом суммы платежа и переплаты, а также предложений по рефинансированию цена вопроса существенна. Являюсь клиентом Сбербанк-Премьер, до сих пор был лоялен к банку, хотел бы остаться в СБ.
06.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я, Путилкин Николай Владимирович, 16.10.17г. обратился в местное отделение вашего...
Здравствуйте.Я, Путилкин Николай Владимирович, 16.10.17 г. обратился в местное отделение вашего банка с заявлением о понижении процентной ставки по ипотечному кредитованию номер обращения 1710160568.Прошу ускорить рассмотрения заявления, так как на работе сейчас не стабильная обстановка идет сокращения заработной платы, а супруга временно не трудоустроена.Номер ипотечного договора — 317058 от 17 октября 2014 г.Заранее благодарю за помощь.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день!Взяли в вашем банке ипотеку,нам все очень понравилось и % и общение с сотрудниками,но...
Добрый день!Взяли в вашем банке ипотеку,нам все очень понравилось и % и общение с сотрудниками,но так сложилось что мы с мужем решили развестись и муж хочет остаться жить в этой квартире и дальше оплачивать.Муж заемщик,я получаюсь созаемщик.На квартиру я не хочу предентовать и возможно как нибудь удалить меня из всех документов,так как в течении оплаты ипотеки бывший муж не сможет платитбыть и как это отразится на моей жизни.Не хотелось бы иметь с ним в дальнейшем ни каких отношений.Я читала что возможно переделать документы только на одного человека.Возможно ли это у вас?Что нужно для этого?Если нет,то какой выход из ситуации посоветуйте.Муж не хочет идти в суд категорично.Заранее спасибо
06.12.2017
Ответ дан
Взяли год назад ипотеку. Долевое строительство. Получили акт пр-пер. Остаток долга сейчас 370 тр. В...
Взяли год назад ипотеку. Долевое строительство. Получили акт пр-пер. Остаток долга сейчас 370 тр. В колл центре сказали, что нужно будет оценивать квартиру. Приехали в отделение банка, у нас взяли копии документов и сказали, что «справка» будет готова примерно через 2 нед. Это и есть закладная? Тогда на каком этапе нужно делать оценку квартиры?
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Я написал заявление через sberbank online на снижение ставки по ипотечному кредиту...
Добрый день!Я написал заявление через sberbank online на снижение ставки по ипотечному кредиту 27.10.2017 года.Получил во время регистрации заявления:Уважаемый Иван Борисович!Для решения Вашего вопроса ранее зарегистрировано обращение за номером 171027 0284 369400. Срок рассмотрения индивидуальный, но не менее 30 календарных дней после подачи заявки. По результатам рассмотрения с Вами свяжутся сотрудники банка.С уважением, Евгения ЧубукинаСпециалист ПАО Сбербанк.Уже прошло больше 30 календарных дней до сих пор со мной никто не связался.Пожалуйста ускорьте по возможности рассмотрение моей заявки.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день. в 2015 году оформлена ипотека в ВТБ банке под 15% годовых. На погашение использован...
Добрый день.в 2015 году оформлена ипотека в ВТБ банке под 15% годовых. На погашение использован материнский капитал. Сейчас подали заявку на рефинансирование в Сбербанке. Заявка одобрена под 9,5%. Но сотрудник Сбербанка требует от нас получить согласие от ВТБ банка на выделение долей детям. Такое согласие банк ВТБ, естественно, не дает (одним из условием выдачи ипотечного кредита было требование о невыделении долей детям). Даже может выдать платную справку — отказ в согласии. Но почему мы не можем выделить доли детям являясь клиентами уже Сбрербанка? Ведь на это законодательством определен срок в 6 месяцев. Или заручиться поддержкой Пенсионного фонда в том, что они не будут требовать выделения долей детям до полного погашения ипотечного кредита уже в Сбербанке. Подскажите реальный выход из данной ситуации.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Ситуация следующая: 31.12.2017 истекает срок предоставления документов...
Добрый день, Мария!Ситуация следующая:31.12.2017 истекает срок предоставления документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств. Однако, предоставить такие документы не представляется возможным, посколько застройщик до сих пор не передал мне квартиру. Квартира нами принята быть не может связи с тем, что застройщик до сих пор не выполнил свои обязательства по устранению недоделок, которые устраняются вот уже более двух месяцев.Какие документы необходимо предоставить для продления срока предоставления документов о целевом использовании средств?Акт приемки-передачи подписывать мы не можем до устранения недоделок в квартире. В том состоянии, в котором она находится принять её не представляется возможным.Вчера я была в отделении банка на Думской ул., общалась с заместителем начальника (если не ошибаюсь, Анна Юрьевна), на мой рассказ о ситуации мне было сказано, что мои проблемы банка не интересуют и недоделки и т. п. это мои личные отношения с застройщиком.Прошу разобраться в ситуации и посодействовать в решении вопроса.Спасибо!
06.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Вы пишете, что сообщите мне о результате, как только Вам ответят, но отдел...
Мария, добрый день!Вы пишете, что сообщите мне о результате, как только Вам ответят, но отдел по снятию обременений не спешит с ответами. Как долго Вы предлагаете мне ждать ответ?
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день. В сентябре-октябре 2014 году подали заявку на ипотеку, нам одобрили под одну ставку...
Добрый день. В сентябре-октябре 2014 году подали заявку на ипотеку, нам одобрили под одну ставку, но пока проводилась сделка ключевая ставка ЦБ РФ повысилась и ипотеку нам уже оформили совершенно под другую ставку, значительно выше. В июне 2015 в нашем случае городе был закрыт завод, после чего произошло значительное уменьшение дохода нашей семьи. В 2016 мы смогли сделать реструктуризацию ипотеки с помощью государства, а именно списание 10% от суммы основного долга. (Данная реструктуризация прошла с помощью государства, а не Сбербанка) Что нам очень помогло. На данный момент Сбербанк объявил о снижении ставки по ипотеки. Мы подали заявку на снижение ставки, но нам отказали в связи с ранее проведённой реструктуризацией. Сейчас на данный момент наша ставка 15.25%. Кредиты сейчас многие банки в том числе и Сбербанк дают под меньшие %. На данный момент я не работаю на больничном по БиР, и снижение ставки значительно бы спасло в данной ситуации. Потому как на данны момент у нас на рассмотрение либо рефинансировать ипотеку в другом банке, либо продавать данную квартиру и заново оформлять заявку на ипотеку под уже более низкие %. Не хотелось бы этого делать, а хотелось бы продолжать платить ипотеку и оставаться довольным клиентом СБ РФ. Есть ли возможность снижения ставки по ипотеки?
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Отправляла заявку по снижению процентной ставки по ипотечному кредиту 07.10.2017 г. №...
Добрый день! Отправляла заявку по снижению процентной ставки по ипотечному кредиту 07.10.2017 г. N обращения 171007 0089 281700 На сегодняшний день, звонка не ответа от ПАО Сбербанк не получено. Прошу оказать помощь, в разрешении моего вопроса. И дать внятный ответ на моё обращение. И указать срок рассмотрения моего обращения. Заранее большое спасибо!
06.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер. 20.11.2017 досрочно погасили ипотеку в вашем банке. 21.11.17 на горячей линии...
Добрый вечер. 20.11.2017 досрочно погасили ипотеку в вашем банке. 21.11.17 на горячей линии запросилис подготовить закладную на квартиру. Срок озвучен представителем банка — 10 рабочих дней. Сегодня поступил звонок от сотрудников ипотечного отдела ВТБ 24 г. Калининграда с предложением встретится в МФЦ для подачи заявления. При этом нам сообщили, что закладной не будет. Якобы она была запрошена для проверки головным офисом в Москве в октябре 2017 года. Пояснить причины такой тщательной проверки именно нашей закладной (ипотека с 2010 года, оплачивалась добросовестно), сотрудник отказалась, сославшись на банковскую тайну. Но не забыла упомянуть,что закладная — это ценная бумага, принадлежащая банку и ВТБ24 может распоряжаться ей по своему усмотрению, вплоть до продажи третьим лицам (видимо без уведомления ипотечных заёмщиков). После возвращения закладной в Калининград с проверки (озвучен срок: конец 2017 — начало 2018 года) мы также не получим её на руки в оригинале, только копию. Сотрудники банка самостоятельно передадут её в МФЦ. Прошу пояснить законность данной процедуры погашения закладной, с предоставлением нормативных документов.
06.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Наталья. В письмах, и в ваших ответах на этом сайте указано, что программа...
Добрый день, Наталья.В письмах, и в ваших ответах на этом сайте указано, что программа рефинансирования клиентов банка ВТБ будет только с 1 квартала 2018 года.Однако, на официальном сайте указано следующее:Новости официального сайта ВТБ«Специальные условия — ставка от 9,25%. Успейте оформить ипотеку до 30 декабря 2017 и получите дополнительную скидку к ставке»Также, на официальном сайте ВТБ есть открытая программа рефинансированияофициальный сайт ВТБ. РефинансированиеИсходя из того, что при оформлении рефинансирования, банк заново оформляет ипотеку и с учётом размещенной информации на официальных ресурсах ВТБ, вопрос.В какое отделение и по какому шаблону необходимо написать заявление на пересмотр условий существующего ипотечного договора с банком ВТБ с учётом официальной информации банка ВТБ и снижения базовой ставки ЦБ?Жду ответа.С уважением,клиент банка ВТБМихаил
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Мною был заключен договор страхования "Защищенный заемщик", который был...
Добрый день.Мною был заключен договор страхования «Защищенный заемщик», который был оплачен, я увидела что неверно указала дату заключения кредитного договора, и мне сообщили что нужно аннулировать данный договор и заключить новый договор страхования. Так я и сделала. старый аннулировала, оплатила новый, который действует на сегодняшний день.14.11.2017 мною было подано заявление на снижение процентной ставки, я предоставила банку все документы, включая новый (НЕ АННУЛИРОВАННЫЙ) договор страхования (полис и чек). Ответа нет, захожу проверить статус. В статусе написано обратитесь в Отделение банка для получения ответа. Почему я должна обращаться в отделение бака, если просила ответить мне на почту??? Звоню на линию, говорят идите в банк, я ругаюсь, что просила на электронку, в итоге мне сообщают что ОТКАЗАНО по причине, что отсутствует страхование жизни «Защищенный заемщик».На каком основании банк решил, что у меня нет страхования жизни? В Сбербанк Страхование мне подтвердили, что договор страхования ДЕЙСТВУЕТ.Вот честное слово за три года ипотеки в Сбербанке ни один мой вопрос не решался без нервов и составления претензии. При этом я свои обязательства исполняю, не было ни одного дня просрочки. А отношение свинское, честное слово.Я уже от всех продуктов Сбербанка отказалась с их отношением, только ипотека осталась. На любой вопрос меня гонят в отделение банка, НЕ ХОЧУ я ходить в Ваши отделения!!!!!! Но уже последняя капля, нужно рефинансироваться какая бы головная боль это не была….
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Написала в банке заявление по снижению ставки по ипотеке в сентябре 2017г. ПАО...
Добрый день! Написала в банке заявление по снижению ставки по ипотеке в сентябре 2017 г. ПАО Сбербанк по этому вопросу написал мне СМС-соообщение, что мое обращение будет рассмотрено не позднее 30.11.17. До сих пор нет ответа. Прошу оказать помощь, в разрешении моего вопроса. И дать внятный ответ на моё заявление. И указать срок рассмотрения моего обращения. Заранее большое спасибо!
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Мною на сайте ДомКлик в сентябре 2017 года была подана заявка на реструктуризацию...
Добрый день!Мною на сайте ДомКлик в сентябре 2017 года была подана заявка на реструктуризацию ипотечного кредита в банке ВТБ24. После проверки документов пришел отказ по причине низкой платежеспособности (доходы супруга не учитывались). При этом мною был задан вопрос — подходит ли мой кредит под условия программы или нет (была оказана помощь АИЖК в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. № 373), на что сотрудником Сбербанка был дан однозначный ответ — кредит подходит под условия рефинансирования.Спустя 60 дней после первого отказа (06.12.17) мною повторно (!) были собраны документы и подана повторная заявка с учетом дохода супруга, через 2 часа после подачи пришел отказ с формулировкой о том что мой кредит не подходит под условия!Прокомментируйте пожалуйста ответы сотрудников Сбербанка пожалуйста.Все таки подходит мой кредит под условия или нет? На мой взгляд такие разные ответы для банка с репутацией № 1 не корректны и если сотрудник сообщил что условиям кредит соответствует, банк должен выполнить озвученные заверения.
07.12.2017
Ответ дан
Повторно обращаюсь, так как ответа на свой вопрос ранее не получила. Здравствуйте,отправляла...
Повторно обращаюсь, так как ответа на свой вопрос ранее не получила.Здравствуйте,отправляла заявку 08 ноября 2017 года через Dom Clik на снижение процентной ставки по кредитному договору.Решение по обращению по истечении 30 календарных дней — нет. Прошу проверить статус моего обращение и по возможности отправить на оперативное рассмотрение.
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Прошу уточнить по моему КД не вижу требования о страхования жизни. Соответственно мне...
Добрый день!Прошу уточнить по моему КД не вижу требования о страхования жизни. Соответственно мне должны были снизить ставку до 10,9.При обращении на сайте дом клик про полис нигде не прописано, где можно было бы указать эту информацию. Полис заключен на данный момент.Возможно ли при предоставлении полиса сейчас снизить ставку.
07.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! В рамках программы рефинансирование собственных кредитов ВТБ 24 (ипотека)...
Здравствуйте Наталья! В рамках программы рефинансирование собственных кредитов ВТБ 24 (ипотека) подала заявку на рефинансирование 13 сентября 2017 года, 26 октября пришло одобрение, 13 ноября в банк кредитному менеджеру сдала все документы по списку,через пару дней позвонили из страховой компаниии, позадавали вопросы и на этом все. Через неделю молчания дозвонилась кредитному менеджеру и мне ответили что документы готовятся к подписанию и на днях мне позвонят. Опять неделя молчания, с трудом дозваниваюсь и мне отвечают, что подали запрос в архив для получения моей закладной. Прошло более недели, никто не звонит и мало того, теперь телефон менеджера совсем выключен. Что делать?
07.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. я являюсь клиентом вашего банка (точнее был клиентом МДМ-банка, а теперь стал...
Здравствуйте.я являюсь клиентом вашего банка (точнее был клиентом МДМ-банка, а теперь стал вашим).У меня есть кредитная карта, которую я открывал в своем городе Липецк в отделении банка.Сейчас я хочу прекратить пользоваться этой картой и закрыть/расторгнуть договор, карту и счет этой карты. Отделение в моем городе было закрыто, и сейчас не представляется возможности осуществить то, что мне нужно и то, что банк обязан сделать по моему желанию и требованию. Каким образом можно решить этот вопрос?
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 07.11.2017 года было отправлено обращение № 171107-0839-136600 на...
Добрый день!07.11.2017 года было отправлено обращение № 171107-0839-136600 на http://www.sberbank.ru/ru/feedback.Срок ответа на обращение — 08.12.2017По состоянию на 07.12.2017 ответа на обращения нет.В связи с этим назревает вполне логичный вопрос: имеется ли в Сбербанке, коммерческой организации, традиция, заимственная у государственных органов, о максимальной выдержке ответа на запросы клиентов, т. е. в последний день установленного срока?Создается уверенность, что цель — не ответить/помочь оперативно клиенту, пользующемуся услугами банка, а формально ответить в максимальные границы установленного срока, дабы исключить желание какого-либо диалога?
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Пришло сообщение о том что,необходимо предоставить документы подтверждающие целевое...
Добрый день! Пришло сообщение о том что,необходимо предоставить документы подтверждающие целевое использование кредитных средст,на кредитуемый объект недвижимости/ипотеки кредитуемого объекта недвижимости. И также был звонок,где робот сообщил о начислении пени за не предоставления необходимых документов. Так как объект ещё не сдан и строительство Квартиры,соответсвенно, задерживают.Вопрос: Как быть в данной ситуации? И как избежать начисления пиний?
07.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу помощи в решении вопроса. В результате несчастного случая, моя дочь стала...
Здравствуйте! Прошу помощи в решении вопроса.В результате несчастного случая, моя дочь стала наследницей долга своей матери.Об этом долге дочь узнала только после вступления в наследство 18 ноября 2017 года.Я, Денисов Андрей Афанасьевич, действую от её имени на основании нотариальной доверенности.Банк ВТБ 24 как представитель АИЖК уполномочен рассматривать и решать данный вопрос.Проблема в том, что разбираться с этим вопросом представители банка никак не хотят. И я, в своем желании, решить вопрос закрытия долга и погашения просроченной задолженности натыкаюсь на стену нежелания сотрудников Отдела просроченной задолженности встречаться и обсуждать пути решения данного вопроса.Теперь по подробней.Я имел контакт в офисе Банка с назвавшим себя сотрудником Банка ВТБ 24 Кононеко Александром Петровичем. Кроме словестного прессинга, я не получил от него никакой информации, ни о сумме долге, ни о вариантах его погашения. Он даже не смог, или не хотел, подтвердить документально своих полномочий. И я не понимал, с кем я говорю. Разговор закончился ничем. В заключительном слове он сказал, что без выписки ЮГРН он отказывается рассматривать возможность погашения долговых обязательств со стороны должника. Весь остальной комплект документов имелся в наличии.Чтобы не затягивать время, я обратился в АИЖК, где мне дали телефоны Отдела просроченной задолженности ВТБ 24. 05.11.2017 разговаривал по телефону с Тезиковым Денисом Александровичем. Он, правда, спасибо ему, выслушал меня внимательно. И попросил на электронную почту выслать ему пакет документов по данному случаю, с обещанием, что завтра-послезавтра со мной обязательно кто-то свяжется. Я отправил целый пакет документов в этот же день (14 штук) но опять молчание.Я понимаю, что все тонкости не опишешь, но коротко резюме следующее:Клиент поздно узнал о долге. До этого он о нем не знал и поэтому за время с момента смерти должника до вступления в наследство не принимал никаких действий. За это время долг попал в разряд просроченных и штрафных.С первых дней после получения информации о долговых обязательствах клиент бьется над вопросом как организовать погашение долга и урегулировать этот вопрос. Со стороны банка полное молчание и игнорирование желания клиента.Прошу сообщить, с кем и как можно решать этот вопрос. Неужели все так плохо, что даже получение денег и прибыли банку уже не интересно?
07.12.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть