Все вопросы по теме "Ипотека"

Можно ли вывести(или заменить)одного из 2 поручителей и когда это можно сделать,если был взят ипотечный…
Можно ли вывести(или заменить)одного из 2 поручителей и когда это можно сделать,если был взят ипотечный кредит 03 ноября 2010 года(жилье в залоге у банка с 12 ноября 2010 года)?
01.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! Мы молодая семья один ребенок, ждем второго. Хотим взять молодежную ипотеку в Сбербанке…
Здравствуйте Михаил! Мы молодая семья один ребенок, ждем второго. Хотим взять молодежную ипотеку в Сбербанке. Хотели бы узнать будет ли действовать помощь в размере 200000 руб (так называемые Шаймиевские) за рождение ребенка. Если будет, то на одного или на обоих?
01.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! 20,01,11 досрочно частично ( в размере 70 000 руб.) погасили ипотечный кредит, которій…
Здравствуйте! 20,01,11 досрочно частично (в размере 70 000 руб.) погасили ипотечный кредит, которій на єтот момент составлял 1 230 226 руб. и надеялись, что ежемесячная сумма платежа уменьшится. Платеж уменьшился на 1 400, но почему-то в этом месяце сумма основного долга подскочила на 70 000 тысяч и составила не 1 230226, а 1 304328! Зачем банк, когда мы досрочно погасили часть долга прибавил эту сумму к основному долгу на один месяц? Может быть это ошибка в программе?
01.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Мы подали заявку на ипотечный кредит в августе 2010 года. Кредитный договор подписали в…
Добрый день! Мы подали заявку на ипотечный кредит в августе 2010 года. Кредитный договор подписали в конце октября 2010 года. А процентную ставку нам приписали 14%, как в августе. Какая ставка должна быть, по августу или октябрю месяцу.
01.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста при обмене 2-ух комн.квартиры на 3 или 4 комнатную используя ипотеку…
Здравствуйте, скажите пожалуйста при обмене 2-ух комн.квартиры на 3 или 4 комнатную используя ипотеку и материнский капитал какова приблизительная сумма кредита на 5—10 лет и какова приблизительная помесячная оплата спасибо.
01.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. 3 года назад оформили ипотеку на квартиру. сейчас по обоюдному согласию разводимся. Ипотека…
Здравствуйте. 3 года назад оформили ипотеку на квартиру. сейчас по обоюдному согласию разводимся. Ипотека не выплачена полностью. Каким образом возможно вывести мужа из созаемщиков и переоформить ипотеку на себя. муж согласен оставить кавртиру мне с ребенком, при условии вывода его из созаемщиков. Заранее Спасибо.
01.02.2011
Ответ дан
здравствуйте уважаемые эксперты! подскажите пожалуйста, даст ли сбербанк ипотечный кредит по программе…
здравствуйте уважаемые эксперты! подскажите пожалуйста, даст ли сбербанк ипотечный кредит по программе молодая семья, если я нахожусь в декретном отпуске, но созаемщиками могут выступать два родителя, а также вопрос: можно ли заранее погасить кредит, чем это чревато?
01.02.2011
Ответ дан
Уважаемый, Михаил. Я получил ипотечный кредит в конце декабря 2008 года в Сбербанке РФ под 14,25% годовых…
Уважаемый, Михаил. Я получил ипотечный кредит в конце декабря 2008 года в Сбербанке РФ под 14,25% годовых на 20 лет с первоначальным взносом 30% стоимости квартиры. Что мне нужно сделать для снижения процентной ставки до 11,5% годовых, т. к председатель правительства РФ В. В. Путин давал указания о снижении процентных ставок до минимума? Несколько раз обращался в Сбербанк с этим вопросом, но они отказываются давать образец бланка заявления и не объясняют как его заполнять, мотивируя это тем, что у них нет образцов заполнения заявления и ни какого указания от руководства не получали.
01.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Возможно ли снижение процентной ставки по ипотечному кредиту до ставки рефинансирования…
Здравствуйте, Наталья! Возможно ли снижение процентной ставки по ипотечному кредиту до ставки рефинансирования? И какие документы необходимы? Еше вопрос мы подали заявление на повторную реструктуризацию долга в АРИЖК, вашим банком было отказано в предложении о продаже закладной. Какая на то причина? И как можно решить вопрос о реструктуризации у вас? У нас уже нет сил платить, надеемся на вашу помощь, спасибо.
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем хотим купить квартиру и выбираем вид кредита и программу кредитования. Обратились…
Здравствуйте! Мы с мужем хотим купить квартиру и выбираем вид кредита и программу кредитования. Обратились в Сбербанк.Нам было сказано что они выдают два вида кредитов — на недвижимость и на жилье. Процентные ставки в обоих случаях якобы одинаковы и понижаются после страхования. Разница — в форме обеспечения и страховке (в одном случае один раз, во втором — ежегодная обязательная) На сайте Сбербанка информация совсем другая. Про понижение ставок по кредиту на недвижимость ничего не указано.Оно предусмотрено? На сайте ставки по этому кредиту выше чем по ипотеке и постоянны на весь срок кредитования. Кредит на жилье и ипотечный кредит разве не одно и то же? Спасибо.
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил. В августе 2009 года я купила квартиру по договору ипотеки Сбербанка г. Минеральные…
Здравствуйте Михаил. В августе 2009 года я купила квартиру по договору ипотеки Сбербанка г. Минеральные Воды. Величина заемных денег от общей стоимости квартиры составляет 46%, процент ипотеки равен 13,4%. В связи с уменьшением процентных ставок на кредит возможно ли изменение моего кредитного договора в части снижения процентной ставки.
02.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Я беру ипотеку на квартиру в новостройке, эта квартира будет в залоге у банка. Если вдруг…
Добрый день! Я беру ипотеку на квартиру в новостройке, эта квартира будет в залоге у банка. Если вдруг я не смогу выплачивать свои долговые обязательства, банк в судебном порядке заберет квартиру. Вопрос такой: что получу я? Мне будет возвращен первоначальный взнос? А будет ли возвращена та часть долга, которую я уже успел погасить?
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу оформить в Сбербанке ипотеку. Консультант в банке мне сказал, что с февраля месяца…
Здравствуйте! Хочу оформить в Сбербанке ипотеку. Консультант в банке мне сказал, что с февраля месяца вид платежа вводится только аннуитетный, дифференцированного вида платежа не будет. Правда ли это? Спасибо!
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Я С мужем хотим взять в вашем банке кредит под залог на жильё.хотели бы узнать:нужен ли…
Здравствуйте!Я С мужем хотим взять в вашем банке кредит под залог на жильё.хотели бы узнать:нужен ли первоначальный взнос(сколько),какой будет составлять процент,нужны ли поручители?действуют ли льготы ветеранам боевых действий и сотрудникам милиции?
02.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Брал кредит ипотечный на 20лет., могу я переоформить(реструктуризация,рефинансировани…
Здравствуйте! Брал кредит ипотечный на 20лет., могу я переоформить(реструктуризация,рефинансировани еще что-то) кредит на 10лет. не меняя жилья(есть доход).Если нет, то почему нет такой программы?, далее возможно на 5лет., быстрее погасил взял новый на большую сумму, почему банк не думает о клентах, а толко о своей прибыли и если просчитать указанную систему, возможно банк в конечном результате даже выграет.
02.02.2011
Ответ дан
Цитата "С 1 февраля в Сбербанке изменилась линейка кредитов. Но не все регионы успели обновить информацию…
Цитата «С 1 февраля в Сбербанке изменилась линейка кредитов. Но не все регионы успели обновить информацию на сайте. Вот наиболее актуальная информация: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/home/« (http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/home/») Т. е. условия кредитования по регионам будут точно такими же?
03.02.2011
Ответ дан
Мы с женой(заемщик) оформляем ипотечный кредит на покупку жилья,она-же является держателем зарплатной…
Мы с женой(заемщик) оформляем ипотечный кредит на покупку жилья,она-же является держателем зарплатной карты, я являюсь созаемщиком, без поручителей. По факту у меня зарплата больше чем у жены. В каких случаях можно попасть в категорию заемщиков «участник зарплатного проекта»?
03.02.2011
Ответ дан
Добрый день. Пожалуйста проконсультируйте! Подала документы на ипотеку "молодая семья" 29/01/2011 (дифференцированные…
Добрый день. Пожалуйста проконсультируйте! Подала документы на ипотеку «молодая семья» 29/01/2011 (дифференцированные платежи). Вчера 2/02/2011 мне позвонили и сказали что одобрили заявку. В связи с отменой дифференцированных платежей мне могут изменить на аннуитентные, когда я приду с документами уже на квартиру или меня это не коснется? Заранее спасибо
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте!!! Я хочу купить квартиру или дом в Московской обл. Но у меня нет накоплений на первоначальный…
Здравствуйте!!! Я хочу купить квартиру или дом в Московской обл. Но у меня нет накоплений на первоначальный взнос. Ваш банк каким либо образом может посодействовать в решении данного вопроса? Спасибо.
03.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Есть ли среди новых кредитных продуктов кредит на готовое жилье (квартира) без залога приобретаемого…
Добрый день! Есть ли среди новых кредитных продуктов кредит на готовое жилье (квартира) без залога приобретаемого или иного обьекта недвижимости? Сумма предполагаемого кредита до 1 млн, есть поручители.
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил, можно ли проводить сделки купли-продажи либо обмена квартиры, находящейся в залоге…
Здравствуйте, Михаил, можно ли проводить сделки купли-продажи либо обмена квартиры, находящейся в залоге у банка, взятой в ипотеку в сбербанке России? Заранее спасибо.
03.02.2011
Ответ дан
Добрый день. У меня вопрос по ипотеке. Кредит одобрили, собираем документы. Продаем одну квартиру, покупаем…
Добрый день. У меня вопрос по ипотеке. Кредит одобрили, собираем документы. Продаем одну квартиру, покупаем другую, дороже с участием кредитных средств Сбербанка. За свою квартиру деньги получили на сберкнижку (от банка, продали тоже в ипотеку), в ОСБ 8619 сказали что за снятие и перевод денег раньше месяца 1%. Вопрос: есть ли возможность снимать и переводить данные деньги продавцу покупаемой нами квартиры(вот по этому пункту я так понимаю можно переводить без комиссии не выжидая пока закончится месяц «Перевод со счета по целевому назначению сумм кредитов, полученных в Сбербанке России, а также собственных средств по целевому назначению кредита»)? По поводу снятия наличных: если я переведу с одной сберкнижки на другую себе же, а затем сниму со второй будет ли комиссия за перевод с одной СК на другую и за снятие наличных? Спасибо.
03.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте...У меня такой ворос подал заявку с поручителем на сбербанк на получение наличных денег…
Здравствуйте…У меня такой ворос подал заявку с поручителем на сбербанк на получение наличных денег кредит «Потребительский» на сумму 1 000 000 руб.Зарплата в среднем 40 000 банк мне отказал,потом мне знакомые сказали что банк минусует прожиточный минимум на каждого иждевенца семьи вот.А потом заново собрал документы на получение меншей суммы которой банк мне может предоставить,но мне в банке сказали что после первой заявки нужно подождать 60 дней,а у меня времены нету.Вопрос я могу в баке ВТБ взят ипотчный кредит на 25лет…но у меня супруга и двое детей они не граждане РФ.Квартиру которую я хочу приобрести она стоит 1 200 000…10% от стоимости жилья я могу заплатить.Что вы можете мне посоветовать.Живу и работаю в ЯНАО Пуровский р-он пгт Уренгой 10 лет.Заранее спс…
04.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Подскажи те пожалуйста, мы с мужем собираемся оформить ипотекувопрос стал в поручительстве…
Добрый день! Подскажи те пожалуйста, мы с мужем собираемся оформить ипотекувопрос стал в поручительстве какие требования для поручителя чтоб он подошел? Если выступит поручитель являющийся созаемщиком при ипотеки, больше кредитов нет средняя з/п 28000, может ли он подойт? и второй вопрос имущество для банка залоговое, можно ли вывести одного поручителя если он не являеться ближайшим родственником?
04.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите как быть в данной ситуации. Мы подали документы на ипотеку в полном объеме в…
Здравствуйте!Подскажите как быть в данной ситуации. Мы подали документы на ипотеку в полном объеме в филиале г. Самара 20 января 2011 г., на данный момент ответа от кредитной комиссии вашего банка мы так и не получили, хотя говорили, что срок рассмотрения 10 рабочих дней (прошло 13 дней рабочих). У нас уже отданы задатки на квартиру.Сколько нам еще ждать?Заранее спасибо!!Контактный телефон 89084141015.
04.02.2011
Ответ дан
18 декабря 2010 года отдал все необходимые документы для получения ипотечного кредита,прошел месяц, с…
18 декабря 2010 года отдал все необходимые документы для получения ипотечного кредита,прошел месяц, с банка никаких звонков нет, срок рассмотрения если не ошибаюсь 18 дней. вопрос: так и должно быть или банк в любом случае должен сказать о своем решении? что делать в такой ситуации?
04.02.2011
Ответ дан
Мы с женой(заемщик) оформляем ипотечный кредит на покупку жилья,она-же является держателем зарплатной…
Мы с женой(заемщик) оформляем ипотечный кредит на покупку жилья,она-же является держателем зарплатной карты, я являюсь созаемщиком, без поручителей. По факту у меня зарплата больше чем у жены. В каких случаях можно попасть в категорию заемщиков «участник зарплатного проекта»? Семенов Андрей Викторович (р. Татарстан г. Нижнекамск) · 03.02.2011 13:22 Ответ: Добрый день, Андрей Викторович! Чтобы попасть в данную категорию, необходимы перечисления на зарплатную карту Сбербанка по действующему договору, не менее 6 последних месяцев. Жена является таковой уже больше года, в банке нам сказали что считается по большей зарплате. моя 20тр,ее 15тр. Автоматически зарплатный проект не учитывается, или опять-таки по усмотрению банковской комисии? заинтересованнось в зрп проекте большая т. к. разница около 2процентов.
04.02.2011
Ответ дан
Добрый вечер! я уже задавала вопрос, но мне не понятно все таки при оформлении ипотеки (имущество залоговое)…
Добрый вечер! я уже задавала вопрос, но мне не понятно все таки при оформлении ипотеки (имущество залоговое) можно не заменить, а вывести поручителя, если да то в какие сроки после оформления? за ранее благодарю за ответ!!!
04.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Подскажите пожалуйста, можно ли подать заявку на ипотечный кредит при временном…
Здравствуйте, Михаил! Подскажите пожалуйста, можно ли подать заявку на ипотечный кредит при временном отсутствии расчёного счёта предприятия. Я работаю в сфере образования. В январе этого года произошла реорганизация предприятия. Счёт ещё не открыт, а справки 2-НДФЛ уже получены и срок их действия истекает. Муж является военнослужащим, поэтому получить такую справку занимает очень много времени. Есть ли выход из этого положения?
04.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Юлия!У нас иппотека в вашем банке нам очень ненравится что банк нечесно поступает с нами!!…
Здравствуйте Юлия!У нас иппотека в вашем банке нам очень ненравится что банк нечесно поступает с нами!!! Вопрос когда же наконец будут снижены проценты по иппотеке у нас 23.3%!!!О понижении % банк обьявил весной 2010 и досих пор только отговорки!!!!!!!XAREXX @mail.ru Моя эл. почта зовут меня Ведерников Александр брали иппотеку в гБарнауле Алтайский край.
04.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Хочется провести рефинансирование ипотечного кредита в вашем банке, сейчас кредит в АИЖК…
Здравствуйте! Хочется провести рефинансирование ипотечного кредита в вашем банке, сейчас кредит в АИЖК под 16% у вас обещают 13%. Вопрос: Можно ли провести рефинансирование если часть текущего кредита была погашена материнским капиталом и написано нотариальное обязательство на выделение доли после погашения или снятия обременения. Проблемы не возникнут? Если да то как их можно решить? Квартира же опять в залоге будет. спасибо.
04.02.2011
Ответ дан
По социальной ипотеке в 2007году я купила кв. на 1 эт.Сама не выбирала. Теперь хочу поменять кв. в…
По социальной ипотеке в 2007году я купила кв. на 1 эт. Сама не выбирала. Теперь хочу поменять кв. в наших новостройках на большую в связи с прибавлением в семье и другой этаж. Как решить этот вопрос со сбербанком, где я продолжаю платить ипотеку еще много лет.
05.02.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил! Подскажите пожалуйста по какой ипотечной программе возможно взять кредит на преобретение…
Добрый день, Михаил! Подскажите пожалуйста по какой ипотечной программе возможно взять кредит на преобретение комнаты в общежитии(гостинки)? Кака будет % ставка? И возможно ли предоставить справку о доходах по форме банка? т. к. на данный момент каждый 2 работодатель прячет реальную з-п своих сотрудников, дабы не платить высокие налоги. С уважением, Виолетта.
05.02.2011
Ответ дан
У меня приобретена квартира по ипотечному кредиту (по программе молодая семья) с процентной тавкой 14,25…
У меня приобретена квартира по ипотечному кредиту (по программе молодая семья) с процентной тавкой 14,25%. в 2010 году писала письмо о снижении процентной ставки, но мне ответили, что для снижения мы не подходим из-за 1%, сказали нужно ждать следующего снижения по действующим ипотечным кредитам. Мне говорили, что в феврале оно будет. Хотелось бы знать когда ожидать?
05.02.2011
Ответ дан
Взяли кредит на 600тыс.В 1февраля этого года списали мат.капитал 343тыс.Осталось 254тыс.До 8 февраля…
Взяли кредит на 600 тыс.В 1февраля этого года списали мат.капитал 343 тыс.Осталось 254 тыс.До 8 февраля нужно оплатить 2650руб-основной долг,3100руб-проценты.Можем ли мы в этом месяце заплатить только проценты?
05.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я имею потребительские кредиты в 2 банках и кредитные карты в 9 банках. Общая сумма задолженности…
Здравствуйте. Я имею потребительские кредиты в 2 банках и кредитные карты в 9 банках. Общая сумма задолженности составляет 450 000 рублей. Я бы очень хотела путём рефинансирования погасить задолженности во всех банках, чтобы потом выплачивать деньги в один банк согласно графика платежей. Я обращалась в банки с просьбой о рефинансировании этих кредитов. Но проблема в том, что я не «прохожу» по заработной плате, размер которой 15 000 рублей в месяц. Могу ли я обратиться в Ваш банк с просьбой выдать мне кредит в сумме 450 000 рублей под залог недвижимости (я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире). Если да, то какие будут условия такого кредитования?
05.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил!!!! Мы собираемся взять ипотеку в сбербанке! У мужа Ссуда и карта в промсвязь банке!!…
Здравствуйте Михаил!!!! Мы собираемся взять ипотеку в сбербанке! У мужа Ссуда и карта в промсвязь банке!!! Когда был кризис у него просрочка была по карте,10 дней.С может нас пропустить сбербанк дать нам ипотеку? Если мы платим без задержки?
06.02.2011
Ответ дан
Оформила ипотеку в Альфа банке года 3 назад, плачу своевременно без задержек. Информацию о моем кредите…
Оформила ипотеку в Альфа банке года 3 назад, плачу своевременно без задержек. Информацию о моем кредите поместили в БАНК КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ, вроде бы все хорошо, только не в одном другом банке я не могу взять кредит даже на минимальную сумму, т. к. при просмотре кредитной истории банки не смотрят плачу я или нет, ЕСТЬ ИПОТЕКА ЗНАЧИТ ОТКАЗ. Вопрос: можно ли как то убрать информацию из общего БКИ? я понимаю если бы я была злостным неплательщиком, тогда есть необходимость помещать информацию,но когда все платится своевременно…даже обидно..
07.02.2011
Ответ дан
Добрый день Михаил, меня зовут Евгений. Уже больше года пытаюсь решить с Царицынским отделением вопрос…
Добрый день Михаил, меня зовут Евгений. Уже больше года пытаюсь решить с Царицынским отделением вопрос по поводу перевода ипотеки на меня. Квартира бралась в ипотеку вместе с бывшей женой. после развода хотим перевести квартиру и долг на меня. квартира оформлена в регпалате как долевая собственность, т. к. совместная может быть только у супругов. согласие есть от нас обоих — но только вот представитили царицынского отделения не могут дать вразумительный ответ как это сделать. занимаюсь этим вопросом более года. Прошу помочь или сказать куда обратиться. обидно еще то что сотрудники не вникают совершенно в суть вопроса. даже не читают до конца заявление. это очень заметно по их вопросам и мотивациям так как я предвидя типичные вопросы перед написанием заявления консультировался с юристами и все подродно разжевывал. Сотрудники сбербанка до сих пор не могут понят что собственность у нас долевая а не совместная. Очень прошу помочь в данном вопросе. так как это дело житейское, со всеми может быть. Надеюсь на не формальный ответ.
07.02.2011
Ответ дан
Добрый вечер. Заемщик (ЖЕНА)является участником зарплатного проекта, созаемщик (Я) имею большую зарплату,какой…
Добрый вечер. Заемщик (ЖЕНА)является участником зарплатного проекта, созаемщик (Я) имею большую зарплату,какой фактор будет учитываться при рассмотрении ипотечного кредита зарплатная карта или большая зарплата? Интересует вопрос,будет ли произведен перерасчет после получении ипотечного кредита, если через 12 месяцев я буду являться участником зарплатного проекта?
07.02.2011
Ответ дан
спасибо за исчерпывающий ответ. Заемщиком является жена, т.е. эпотечный кредит оформляем на жену, но…
спасибо за исчерпывающий ответ. Заемщиком является жена, т. е. эпотечный кредит оформляем на жену, но в банке нас прощитали по моей зарплате т. е. по большим процентам, Есть ли какой нибудь шанс добиться истины?
07.02.2011
Ответ дан
Здраствуйте!У нас с мужем есть 350 тыс.рублей.Мы хотим взять ипотеку на покупку трех комнатной квартиры…
Здраствуйте!У нас с мужем есть 350 тыс.рублей.Мы хотим взять ипотеку на покупку трех комнатной квартиры вторичное жилье,в пределах 1300000.Скоро будет второй ребенок,и материн.капитал потратить на погашение кредита.Мы работаем на гос.предприятии,наш общий ежемесяч.доход состовляет 17 тыс.Но в мае у нас будет еще 400 тыс. сможем ли мы взять ипотеку на 10лет. С уважением
07.02.2011
Ответ дан
Добрый день. Собираемся оформлять ипотеку в Сбербанке. Подходим под кредит "Молодая семья". Мне 32, жене…
Добрый день. Собираемся оформлять ипотеку в Сбербанке. Подходим под кредит «Молодая семья». Мне 32, жене 30. Возможно ли подать заявку на покупку домовладения или его части? Если возможно, то какие условия банк предъявляет к объекту ипотеки? Заранее благодарен за ответ.
07.02.2011
Ответ дан
Ежегодно обращаюсь в Ваш банк с целью получения справки об уплаченных процентах по кредиту (ипотека)…
Ежегодно обращаюсь в Ваш банк с целью получения справки об уплаченных процентах по кредиту (ипотека) для предоставления в налоговую инспекцию. В 2008—2009 годах справка была бесплатной, в 2010 уже стоила 150 рублей. В этом году уже 500 рублей. Хотелось бы узнать, на основании каких документов складывается эта сумма. И не получится ли так, что в следующем году стоимость справки будет стоить 2000 рублей?
08.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Процентные ставки по кредиту на проиобретение готового жилья различаются по трем категориям…
Добрый день! Процентные ставки по кредиту на проиобретение готового жилья различаются по трем категориям заемщиков. Что означает категория «Физические лица — работники предприятий, прошедших аккредитацию»? Что это за предприятия?
08.02.2011
Ответ дан
Я вот тоже не выдержал! Зовут меня Забор Сергей. Обратился в Астраханское отделение на получение ипотеки…
Я вот тоже не выдержал! Зовут меня Забор Сергей. Обратился в Астраханское отделение на получение ипотеки, хотел купить квартиру в Астрахани, собрал все как положено бумаги, отпросился с работы на месяц, я работаю командировками по всей России! И мне отказали в связи с тем что я когда то брал кредит на покупку сотового телефона 11 тыс рублей 4 года назад, у меня возникли через какое то время трудности с его оплатой и возникла просрочка платежей, но кредит то я в конце концов оплатил! Так вот попросили принести выписку платежей с этого банка, которого я не помню уже даже названия, спрашиваю подскажите, в ответ это секретная информация!!!! Какая это может быть секретная информация моей кредитной истории от самого меня??? Полный бред!!! Там что служба безопастности мухоморов объелась??? В итоге я не смог предоставить ни какую выписку, так как не помню ни наименования банка, да и с другой стороны зачем она нужна если они и так про меня все узнали. И попросту меня отшили-отказали! В общем сравнили ж… с пальцем, сотовый телефон за 11 тысяч и квартиру за 1500000 — которая у них будет находиться в залоге пока я за нее выплачу.
08.02.2011
Ответ дан
Я хотела узнать , можно ли в качестве певоначального взноса на ипотечный кредит использовать материнский…
Я хотела узнать, можно ли в качестве певоначального взноса на ипотечный кредит использовать материнский капитал? Свое жилье у нас есть, но хотим улучшить условия, и планируем в «Сбербанке» взять кредит на доплату.?
08.02.2011
Ответ дан
Мне 40 лет. Я работаю мед.сестрой, моя зарплата около 20000 рублей+ пенсия по выслуге лет 6700.Могу ли…
Мне 40 лет. Я работаю мед.сестрой, моя зарплата около 20000 рублей+ пенсия по выслуге лет 6700.Могу ли Я взять кредит на покупку жилья и на сколько лет? Какую сумму? И как быстро это сделать?.
08.02.2011
Ответ дан
Добрый день. Ситуация такая - я являюсь ген.директором, учредителем и главным бухгалтером в ООО (Общество…
Добрый день. Ситуация такая — я являюсь ген.директором, учредителем и главным бухгалтером в ООО (Общество с ограниченной ответственностью), какая политика банк на данный момент существует для таких лиц)? Собираемся с семьей подать заявку на ипотечный кедит. Заранее благодарен.
08.02.2011
Ответ дан
Добрый день, я получила одобрение ипотеки в Вашем банке, и уже более недели не могу связаться ни с кредитным…
Добрый день, я получила одобрение ипотеки в Вашем банке, и уже более недели не могу связаться ни с кредитным инспектором, ни с ее руководителем. Ситуация уже перестает быть смешной, тк срок ипотеки подходит к концу, а мне не могут ответить даже на элементарные вопросы!!! Надеюсm что меня услышат!! С уважением, Панюхина Мария 89096275671
08.02.2011
Ответ дан
Михаил, здравствуйте! Могу ли я и на каких условиях получить кредит в размере 2 млн.рублей,сроком до…
Михаил, здравствуйте! Могу ли я и на каких условиях получить кредит в размере 2 млн.рублей,сроком до 10 лет, на покупку земли под строительство.Я являюсь индивидуальным предпринимателем,поручители имеются.
08.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! Комитетом Сбербанка России №6 §4 от 23.10.2010г. снижены процентные ставки по жилищным…
Здравствуйте Михаил! Комитетом Сбербанка России № 6 §4 от 23.10.2010 г. снижены процентные ставки по жилищным кредитным программам от 0,75% до 1,5% годовых от действующих процентных ставок. Условия для снижения процентной ставки по действующему кредиту следующие:— клиент с «улицы» (не сотрудник Сбербанка и не «зарплатник»); — кредит выдан до 01.01.2010 г.; — у клиента «хорошая» кредитная история; — отсутствует просроченная задолженность; — процентная ставка по действующему кредиту превышает более, чем на 1 процентный пункт. Вопрос: проанализировав таблицы процентных ставок видно, что ни один клиент(действующий кредит) не подходит под указанные требования, т. е.по последнему условию «…1 процентный пункт», это рекламный ход какой-то (неудачный и явно направленный не на заботу о клиентах)или что? разъясните?
08.02.2011
Ответ дан
здравствуйте, у нас в регионе действует программа молодая семья, ипотека под 5%,компенсацию выплачивает…
здравствуйте, у нас в регионе действует программа молодая семья, ипотека под 5%,компенсацию выплачивает правительство ур. нашей семье присвоили статус молодая семья, но официальной зп не хватает на прожиточный уровень. кого мы можем взять в созаёмщики и можем ли вообще? в семье 4 чел(муж, я, 2а сына)доходнаш 14000р, а надоминимум26000 для получения кредита. хотела бы взять в созаёмщиков своих родителей,но они на пенсии и работаю. кого можно брать в созаёмщики и какой у них дб доход. заранее благодарю.
08.02.2011
Ответ дан
Получили положительное решение банка о выдаче ипотечного кредита. В срок 3 месяца нашли объект для покупки…
Получили положительное решение банка о выдаче ипотечного кредита. В срок 3 месяца нашли объект для покупки. Но из представленных документов выписка из ЕГРП оказалась просроченной, а 11 февраля истекает срок положительного решения банка. Мне в отделении на Костромском 24, сказали, что выписку можно донести позже, Однако вызывает сомнение тот факт, что кредитный инспектор,который принимал у нас оставшиеся документы (приносили в 2 посещения), был не тот кто курирует нас (наш инспектор на больничном). Как получить подтверждение, что наши документы попали по назначению в головной офис на рассмотрение покупаемого объекта (сейчас все кредиты рассматриваются не в каждом подразделении банка, а в головном офисе)
09.02.2011
Ответ дан
Добрый день!Я проживаю в городе Пскове. В январе 2009 года я взяла ипотечный кредит в банке (не в Сбербанке)1млн…
Добрый день!Я проживаю в городе Пскове. В январе 2009 года я взяла ипотечный кредит в банке (не в Сбербанке)1 млн 300 тыс. Исправно плачу, стараюсь платить вперед. На сегодняшний день задолженность составляет ок 900 тыс. Дело в том, что процентная ставка в этом банке существенно выше, нежели в Сбербанке. Я слышала, что у банков существует услуга (уж не знаю как она называется), суть которой в том, что банк может перекредитовать кредит, выданный в другом банке. В Сбербанке я неоднократно ранее брала кредиты, в том числе кредит на недвижимость. Кредитная история положительная. Оказывает ли Сбербанк подобную услугу?
09.02.2011
Ответ дан
Добрый день! О специальной программме кредитования "Ипотечный стандарт" на сайте сказано "Кредиты могут…
Добрый день! О специальной программме кредитования «Ипотечный стандарт» на сайте сказано «Кредиты могут быть предоставлены гражданам Российской Федерации в отделениях Сбербанка России г. Москвы и т. д.» Это опечатка или этот кредит действительно могут получить только жители Москвы либо на объект расположенный только в Москве?
09.02.2011
Ответ дан
Добрый день Михаил, меня зовут Евгений. Уже больше года пытаюсь решить с Царицынским отделением вопрос…
Добрый день Михаил, меня зовут Евгений. Уже больше года пытаюсь решить с Царицынским отделением вопрос по поводу перевода ипотеки на меня. Квартира бралась в ипотеку вместе с бывшей женой. после развода хотим перевести квартиру и долг на меня. квартира оформлена в регпалате как долевая собственность, т. к. совместная может быть только у супругов. согласие есть от нас обоих — но только вот представитили Банка не могут дать вразумительный ответ как это сделать. занимаюсь этим вопросом более года. Прошу помочь или сказать куда обратиться. обидно еще то что сотрудники не вникают совершенно в суть вопроса. даже не читают до конца заявление. это очень заметно по их вопросам и мотивациям так как я предвидя типичные вопросы перед написанием заявления консультировался с юристами и все подродно разжевывал. Сотрудники сбербанка до сих пор не могут понят что собственность у нас долевая а не совместная. Вопрос — как перевести квартиру на одного из созаемщиков?
09.02.2011
Ответ дан
Добрый день Михаил! Подскажите пожалуйста есть ли в вашем банке ипотечные программы, с помощью которых…
Добрый день Михаил! Подскажите пожалуйста есть ли в вашем банке ипотечные программы, с помощью которых можно приобрести комнату в общежитии в ипотеку? Если есть, то какая это программа? С уважением, Виолетта.
09.02.2011
Ответ дан
я гражданка беларуси,мне 53года. я постоянно работаю в санкт-петербурге около 3лет. регистрация временная,продлеваю…
я гражданка беларуси,мне 53года. я постоянно работаю в санкт-петербурге около 3лет. регистрация временная,продлеваю ежегодно.хочу взять ипотечный кредит для покупки квартиры на вторичном рынке суммой 1—1.5 млн руб. до 10лет. имею первоначальный взос около 40%.могу ли я взять ипотеку в сбербанке,под какой % и при каком минимальном доходе.если нет-подскажите,в каком банке можно взять при минимальной % ставке в моей ситуации
09.02.2011
Ответ дан
У меня ипотечный кредит (№ 256 от 15.01.2008г), осталось выплатить 1097000 рублей.Мой муж был созаемщиком…
У меня ипотечный кредит (№ 256 от 15.01.2008г), осталось выплатить 1097000 рублей.Мой муж был созаемщиком, сейчас он умер. Платить в том же размере ежемесячно я не в состоянии. Можно ли пересмотреть условия погашения кредита, процентную ставку. Мне 40 лет, з/плата 10000 рублей, дочь на иждивении, процентная ставка по кредиту 11,75, срок кредитование 17 лет.
09.02.2011
Ответ дан
[B]Повторно!!! Вчера отправлял. Если не можете ответить, разъяснить сообщите!!!![/B]Здравствуйте Михаил…
Повторно!!! Вчера отправлял. Если не можете ответить, разъяснить сообщите!!!!Здравствуйте Михаил! Комитетом Сбербанка России № 6 §4 от 23.10.2010 г. снижены процентные ставки по жилищным кредитным программам от 0,75% до 1,5% годовых от действующих процентных ставок. Условия для снижения процентной ставки по действующему кредиту следующие:- клиент с «улицы» (не сотрудник Сбербанка и не «зарплатник»); — кредит выдан до 01.01.2010 г.; — у клиента «хорошая» кредитная история; — отсутствует просроченная задолженность; — процентная ставка по действующему кредиту превышает более, чем на 1 процентный пункт. Вопрос: проанализировав таблицы процентных ставок видно, что ни один клиент(действующий кредит) не подходит под указанные требования, т. е.по последнему условию «…1 процентный пункт», это рекламный ход какой-то (неудачный и явно направленный не на заботу о клиентах)или что? разъясните?
09.02.2011
Ответ дан
мой супруг терещенко владимир евгеньевич 1954 г р 22 12 2010 подал заявку на ипотеку консультант екатерина…
мой супруг терещенко владимир евгеньевич 1954 г р 22 12 2010 подал заявку на ипотеку консультант екатерина уверила что нам дадут 1000000р и вопрос решится в течении 7 дней = я в течении полутора месяцев трижды заходила в банк ответа добиться не могла наконец 09 02 2011 после очередного посещения банка позвонила екатерина и сказала что муж не ей сдавал документы а анастасии и она звонила но мы ей не ответили — никаких звонков не было -и что документы в архиве с отказом в кредите = безалаберное неуважительное отношение к клиентам = для чего брать документы обещать и ничего не давать — для галочки? и почему не возвращают документы — может на наши документы кто-то другой кредит получил?неотлаженная работа банка-плохо подготовленные специалисты — бесконечные очереди — ипотечное кредитование делает вид что работает — неуважительное отношение = вот что характеризует работу вашего банка
10.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуста мы с женой и детьми пописаны у моих родителей можем ли мы взять кредит…
Здравствуйте! Подскажите пожалуста мы с женой и детьми пописаны у моих родителей можем ли мы взять кредит на расширения жилья и после погасить его материнским капиталом.И какие ля этого нужны документы?
10.02.2011
Ответ дан
Может возпользоваться ипотечным кредитам человек раннее судимый.После досрочного освобожнения прошло…
Может возпользоваться ипотечным кредитам человек раннее судимый.После досрочного освобожнения прошло 7 лет. Все это время работает.Кредит оформляет жена.
10.02.2011
Ответ дан
Скажите пожалуйста: если нам отказали в выдаче ипотечного кредита в Сбербанке, есть ли смысл обращаться…
Скажите пожалуйста: если нам отказали в выдаче ипотечного кредита в Сбербанке, есть ли смысл обращаться в Ваш банк? Причину отказа не объяснили, остается только гадать, т. к. все предоставленные данные были официальными и подтвержденными соответствующими справками и выписками. Кредит запрашивался на долевое участие в строительстве жилья в многоквартирном доме по программе Сбербанка с компанией «КубаньИнвест». Ваш банк также выдает ипотечные кредиты на покупку несданного жилья у этой фирмы. Может ли банк отказывать в кредите на долевое участие, объявленном банком, и при этом выдавать кредит на готовое жилье?
10.02.2011
Ответ дан
мы с мужем собираемся взять ипотечный кредит. Берем в Татарстане.Муж прописан в Кировской области. 25.01.11…
мы с мужем собираемся взять ипотечный кредит. Берем в Татарстане.Муж прописан в Кировской области. 25.01.11 сбербанк отправили запрос в Кировскую область. В банке сказали ждать где-то неделю, но прошло уже 18 дней, а запрос все не приходит. Как долго нам еще ждать? И долго ли оформляют в сбербанке ипотечный кредит? еще один вопрос: дают ли ипотечный кредит беременным женщинам?
11.02.2011
Ответ дан
здравствуйте мы с с мужем хотим взять ипотечный кредит около 500.000 руб на покупку домика в деревне…
здравствуйте мы с с мужем хотим взять ипотечный кредит около 500.000 руб на покупку домика в деревне,под материнский капитал,муж работает офиц. з/п 30.000 я не работаю,(родители пенсионеры)двое детей,если у нас шансы.??погасить намерены в течении полугода,Хотим другой дом,в псковск.обл. продать + мат.кап..
11.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Подскажите пожалйста, сколько по времени должно рассматриваться заявление о снижении…
Здравствуйте, Михаил! Подскажите пожалйста, сколько по времени должно рассматриваться заявление о снижении процентной ставки по жилищному кредиту. Кредит был выдан в 2009 году. Я написал заявлени о снижении ставки в обслуживающем меня отделении Сбербанка 13 января 2011 года. Кредитный инспектор принял его. На сегодняшний день заявление не рассмотрено.
11.02.2011
Ответ дан
Нам каком основании установлен тариф на выдачу справки о выплате процентов по ипотеке? Разве это не входит…
Нам каком основании установлен тариф на выдачу справки о выплате процентов по ипотеке? Разве это не входит в те проценты, которые мы оплачиваем.Я не задавала бы этот вопрос, если бы сумма хоть немного была приближена к реальной стоимости справки. В налоговом кодексе не прописано, что получение имущественного вычета- платная услуга.
11.02.2011
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь заёмщиком по ипотечному кредиту с 2006 года(выплачиваю через сберкнижку),сегодня…
Добрый день!Я являюсь заёмщиком по ипотечному кредиту с 2006 года(выплачиваю через сберкнижку),сегодня в кредитном отделе попросил выписку по счёту(для сверки всех платежей по трехстороннему соглашению,зачислению и списанию денежных средств банком,и узнать остаток ссудной задолжности-для более точных взаиморасчётов),мне ответили отказом (ранее 06 г.,07 г.,08 г.,такие выписки предоставлялись бесплатно)и попросили оплатить в кассу 250р. Подскажите пожалуйста правильно ли поступают ваши сотрудники или всёже они шибаются?! Не могу найти на сайте-Тарифы и комиссии?! Юрий.
11.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Могут ли нам предоставить кредит(ипотеку)на пакупку квартиры на вторичном рынке, я находясь…
Здравствуйте! Могут ли нам предоставить кредит(ипотеку)на пакупку квартиры на вторичном рынке, я находясь в декретном отпуске,а супруг может предоставить только справку по банку, (30000 тыс.р.)по справке 2ндфл очень мало 15000т.р. С уважением Олеся Николаевна! Спасибо!
11.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим продать свою квартиру за 1млн 200 тыс и купить за 1млн 900 тыс. Разницу 700 тыс хотим…
Здравствуйте! Хотим продать свою квартиру за 1 млн 200 тыс и купить за 1 млн 900 тыс. Разницу 700 тыс хотим взять в кредит (ипотечный стандарт)правда ли что при получении кредита наши деньги (1200000) уже должны лежать на счете? Если да, то через какое время на счет поступят 700 тыс. Дело в том что продавать свою квартиру и покупать новую планируем в один день. Возможно ли такое?
11.02.2011
Ответ дан
здраствуйте! скажите пожалуйста, наша семья имеет регистрацию по месту жительства в омской области, а…
здраствуйте! скажите пожалуйста, наша семья имеет регистрацию по месту жительства в омской области, а работаем и проживаем по месту пребывания в ХМАО.я работаю в бюджетной сфере, супруг является ветераном боевых действий (оформлен в омске). имеем ли мы право оформить ипотеку по месту жительства? спасибо
12.02.2011
Ответ дан
Почему мой вчерашний вопрос не принят во внимание? Я повторюсь: мы с мужем собираемся взять ипотечный…
Почему мой вчерашний вопрос не принят во внимание? Я повторюсь: мы с мужем собираемся взять ипотечный кредит. Берем в Татарстане (я прописана в Нижнекамске).Муж прописан в Кировской области. 25.01.11 сбербанк отправили запрос в Кировскую область (я так понимаю, проверить его кредитную историю). В банке сказали ждать где-то неделю, но прошло уже 18 дней, а запрос все не приходит. Как долго нам еще ждать? И долго ли оформляют в сбербанке ипотечный кредит? еще один вопрос: дают ли ипотечный кредит беременным женщинам?
12.02.2011
Ответ дан
Здраствуйте!Год назад мы взяли кредит на покупку квартиры под 14,85%,сейчас мы хотим переоформить всвязи…
Здраствуйте!Год назад мы взяли кредит на покупку квартиры под 14,85%,сейчас мы хотим переоформить всвязи с рефинансированием нам посчитали и сказали в банке что на март месяц ставка будет 11,85% но в апреле месяце будет опять пересмотр,я хотела бы узнать если мы переоформим кредит в марте под 11,85 переменную,в случае если в апреле месяце и дальше ставка снизится у нас процентная ставка будет снижается атоматически или нет?Будет ли производится перерасчёт?
12.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Я хочу взять ипотеку на 7 лет .квартира стоит 2 000 000 р.моя зарплата 100 000…
Здравствуйте Наталья. Я хочу взять ипотеку на 7 лет.квартира стоит 2 000 000 р. моя зарплата 100 000 р в месяц.первоначальный взнос будет 1 000 000 р. значит кредит составит 1 000 000 р. женат но хочу быть единоличным собственником.что бы не привлекать её к этому процессу всё сделать самому. итак вопросы 1. Можно ли не брать жену в со заёмщики. 2. нужны ли поручители 3, в какой срок будет рассмотрена заявка т е есть ли очередь. спасибо большое.
13.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,возможно ли у Вас получить небольшой жилищный кредит (350000 руб)на короткий…
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,возможно ли у Вас получить небольшой жилищный кредит (350000 руб)на короткий срок с возможностью досрочного погашения за счет средств материнского капитала.Спасибо.
13.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Можно в вашем банке получить кредит на строительство дома и если первоначальный взнос будет…
Здравствуйте!Можно в вашем банке получить кредит на строительство дома и если первоначальный взнос будет материнский капитал?Муж работает в Москве прописка Калужская зар.плата 40—45 тыс.р.
14.02.2011
Ответ дан
Добрый день! Прочитала на Вашем сайте о снижении % ставок по кредитам с февраля 2011г. Это относится…
Добрый день! Прочитала на Вашем сайте о снижении % ставок по кредитам с февраля 2011 г. Это относится только к вновь выдаваемым кредитам или к выданным ранее тоже? У меня оформлен ипотечный кредит 06.09.2010 г. под 13,75% годовых,являюсь участником зарплатного проекта, первоначальный взнос был более 50%. Могу ли я расчитывать на снижение % ставки? Спасибо.
14.02.2011
Ответ дан
В 2010 году муж обратился в сбербанк на получении авто-кредита ,сумма была в районе 200 тыс.руб.получил…
В 2010 году муж обратился в сбербанк на получении авто-кредита,сумма была в районе 200 тыс. руб.получил отказ. Имеет ли сейчас шанс он получить ипотечный кредит на покупку приватизированной комнате в коммунальной кв-ре,в которой мы сами и проживаем,стоимость объекта 2м200т рублей,имея свой перв. взнос 30 процентов?Зарплату и я и муж получаем по карточке сбербанка.
14.02.2011
Ответ дан
Добрый день! В 2009 году взяла жилищный кредит на приобретение квартиры под 15,50%. В данный момент осталась…
Добрый день! В 2009 году взяла жилищный кредит на приобретение квартиры под 15,50%. В данный момент осталась без работы (п/п ликвидировалось). Одна воспитываю дочь. Платежи вношу без задержек. Могу расчитывать на снижение процентной ставки и что для этого нужно сделать? С уважением, Ефремова О. А.
14.02.2011
Ответ дан
сложилась следующая ситуация,хотим взять кредит в сбербанке. Мать на пенсии 62 года(100.000 руб.) мне…
сложилась следующая ситуация,хотим взять кредит в сбербанке. Мать на пенсии 62 года(100.000 руб.) мне 31 год(200.000) друг у друга поручители. Моя з/п 13.000,пенсия матери 5200.получили отказ,у меня требуют сменить поручителя, кредитной истории нет. Может банк как то пойти на встречу клиенту,деньги срочно нужны до 19 февраля на покупку жилья.
14.02.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть