Здравствуйте.
Месяц после приема моего обращения истек. Теперь статус вместо ожидания сменился на...
Здравствуйте.Месяц после приема моего обращения истек. Теперь статус вместо ожидания сменился на «на рассмотрении». То есть месяц заявка просто лежит и никто с ней не работает? Как ускорить этот процесс?Заявка 81455
Добрый день !
На данный момент мной было подано заявление на участие в данной программе, но от...
Добрый день!На данный момент мной было подано заявление на участие в данной программе, но от банка пришёл отказ без объяснения причин, предложив нам делать реструктуризацию нашего ипотечного кредита. В данный момент у нас уже вторая реструктуризация, я нахожусь в декретном отпуске, супруг не работает и устроится на официальную работу не может из за «тяжелой» судимости отца, его просто не берут нормальные организации. Не проходит по службе безопасности. 11.10.2017 у нас родился ребёнок, единственный доход это детское пособие до полутора лет, которое составляет 11 тысяч рублей, это даже меньше прожиточного минимума. Мы проходим для участия в государственной программе по всем пунктам необходимым для одобрения, но банк этого не учёл! К тому же согласно постановлению 373 , мы можем не подходит максиму по двум пунктам и в этом случае банк обязан направлять наши документы в межведомственную комиссию, а не рассматривать собственноручно, но на практике, если ты не инвалид или твой кредит рублевый не увеличился на 30% банк сразу отказывает, не задумываясь как люди должны платить …Очень прошу вас принять меры в рассмотрение нашего заявления номер180129 0738 181600 от 29.01.2018 , в крайнем случаем я вынуждена буду обратится в суд в связи с необоснованным отказом для участия в данной государственной программе!Спасибо.Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru
Здравствуйте! Являюсь кредитным клиентом ВТБ. На данный момент процентная ставка по ипотеке...
Здравствуйте! Являюсь кредитным клиентом ВТБ. На данный момент процентная ставка по ипотеке составляет 9,6%. Допускается ли снижение процентной ставки по текущему договору или рефинансированием в связи со снижением ключевой ставки рефинансирования Банком России 15 декабря 2017 года с 8,25 до 7,75% годовых? Ведется ли какая либо работа в этом направлении?
Добрый день!
Прошу обратить внимание на отсутствие какой-либо информации по вопросам, заданным в...
Добрый день!Прошу обратить внимание на отсутствие какой-либо информации по вопросам, заданным в жалобе на работу системы ДомКлик.Ссылка на жалобу:http://www.banki.ru/services/response.. ./10129903/
Добрый день,
15.12.2017 был досрочно погашен ипотечный кредит, и с тех пор нету звонка из банка...
Добрый день,15.12.2017 был досрочно погашен ипотечный кредит, и с тех пор нету звонка из банка, по получению документов, для снятия обременения с объекта недвижимости.По телефону +74956658636 дозвониться невозможно.Письмо на mfl@sberbank.ru не принесло никакого результата.Обращение от 22.01.2018 через форму обратной связи с банком, продлилось уже второй раз до 6 января.С уважением.
Добрый день! с мая 2017 у меня Ипотека на приобретения строящегося жилья от Сбербанка в ЖК...
Добрый день! с мая 2017 у меня Ипотека на приобретения строящегося жилья от Сбербанка в ЖК Новогиреевский, по ставке 8,9 на 7 лет. Сейчас там ставка от 7,4 у меня соблюдены все условия кроме электронной регистрации(то есть была скидка от застройщика+ зарплатная карта+ страхование жизни у аккредитованной компании). Могу ли я снизить ставку с 8,9? Если да, то как это сделать?
Добрый день подскажите пожалуйста, могу ли при рождении 2 ребенка рефинансировать ипотеку под 6...
Добрый день подскажите пожалуйста, могу ли при рождении 2 ребенка рефинансировать ипотеку под 6 процентов, если у меня вторичное жилье?
Добрый день Мария Александровна! Я недавно Вам написал письмо о помощи разобраться в решении моего...
Добрый день Мария Александровна! Я недавно Вам написал письмо о помощи разобраться в решении моего вопроса. «В начале декабря 2017 года отправлял заявление о снижении процентной ставки по ипотеке.» В Доклик до сих пор стоит статус «Ваша заявка № 72891 на рассмотрении с 16 января 2018 года». Никакие СМС я не получал от банка. Хотел бы узнать стадию рассмотрения моего вопроса. Как долго рассматривают заявления о снижении процентной ставки по ипотеке. Прошу Вас помочь в решении моего вопроса. Ф. И.О. заемщика я вам уже отправлял.
Мария, добрый день!
Дополнение к, раннее заданному, вопросу. Сегодня получила sms уведомление...
Мария, добрый день!Дополнение к, раннее заданному, вопросу. Сегодня получила sms уведомление, что мне отказано в снижении процентной ставки, т. к. она уже была снижена (с 12 до 11,9). Значит ли это, что несмотря на наличие страхования жизни и имущества, которые я регулярно оплачиваю уже четвертый год в Сбербанке, по моему договору не будет снижение % до 10,9? Скажите, пожалуйста, с чем это связано? Спасибо!
Добрый день! В феврале 2016 г. мною оформлен ипотечный кредит на приобретение готового жилья под...
Добрый день! В феврале 2016 г. мною оформлен ипотечный кредит на приобретение готового жилья под 11.4% годовых с учётом полиса страхования жизни и имущества. Подходит срок окончания полиса страхования жизни и здоровья, а также страхования имущества. У меня в договоре прописаны условия повышения: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/ невозобновлении/ замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.» Сейчас максимальная процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» — 10,25% годовых.В декабре 2017 в отделении Сбербанка подала заявку на понижение процентной ставки срок рассмотрения заявки до 06.02.2018 г., но в личном кабинете в графике погашения уже с марта 2018 года сумма ежемесячного платежа снизилась (процентная ставка по ипотеке составила 10,9%). Полис страхования жизни и имущества хотела бы на этот год не оформлять. Вопрос в том, поднимется ли у меня ставка и если да, то до какого процента максимум?
Добрый день, уважаемый Сбербанк. Хотелось бы уточнить почему банк не соблюдает сроки рассмотрения...
Добрый день, уважаемый Сбербанк. Хотелось бы уточнить почему банк не соблюдает сроки рассмотрения снижения процентной ставки по ипотеке? Подал заявку на снижение через ДомКлик, номер заявки № 80810 (26.12.2017). Собственно до 26.01.2018 должно было придти решение, но ни в виде смс, ни в каком-либо другом виде я его не получил.
Добрый день, отправляла сообщение 24.01 есть какие результаты? Хотелось бы ускорить ответ, у меня...
Добрый день, отправляла сообщение 24.01 есть какие результаты? Хотелось бы ускорить ответ, у меня уже есть банк который даст меньше %. Не очень то хотелось переходить в другой банк, но видно вы не очень заинтересованны в своих клиентах.
Здравствуйте.
Я правильно понимаю, что "горячая линия" отвечает только на удобные для...
Здравствуйте.Я правильно понимаю, что «горячая линия» отвечает только на удобные для нее вопросы? Или она традиционно не очень«горячая».Вопрос задавал 30.01.18. Очень важный для меня вопрос.
Мария добрый день! Проясните ситуацию пожалуйста. Ипотечный кредит одобрили на вторичку. Выбрал...
Мария добрый день! Проясните ситуацию пожалуйста. Ипотечный кредит одобрили на вторичку. Выбрал квартиру на вторичном рынке, но застройщик сказал что оформлять ипотеку сбербанк отказывается тк они находятся в пред банкротном состояниии смысла собирать документы нет. Личный менеджер подтвердил эту информацию. Не совсем понимаю почему сбер отказывает в оформлении, так как дом сдан в 2016 г и на половину заселён. Я бы понял еще если бы покупалась на стадии строительства. Застройщик Дальспецстрой и преемник после ликвидации ГВСУ 6.
Добрый день ,Мария ! Неоднократно обращалась к вам с вопросом ,почему мою заявку на снижение...
Добрый день,Мария! Неоднократно обращалась к вам с вопросом,почему мою заявку на снижение ипотечной ставки,категорически не хотят рассматривать,номер заявки 30938 от 13.11.17,она до сих пор висит в статусе на рассмотрении с 13 декабря 2017 года. 18.12.17 я написала заявление в отделение банка на снижение,номер 1712180399238600 , пришло смс с отказом т. к якобы процентная ставка была снижена ранее, но снижения никакого не было и на сегодняшний день ставка 14.5%. Я очень разочарована в работе Сбербанка и готова перейти в другой банк т. к вы видимо не заинтересованы в своих клиентах. Ещё раз,прошу вас разобраться в этом вопросе и дать мне вразумительный ответ.
Мария, а почему новый график платежей составлен без учета пенсионного возраста? С этим вопросом...
Мария, а почему новый график платежей составлен без учета пенсионного возраста? С этим вопросом тоже к своему ипотечному менеджеру? И, я так поняла, уж если моя страховка (жизни, имущества) ни на что не влияет, то я могу страховаться не в Сбербанке, а оформить ее в другом банке?Спасибо!
Еще в декабре я задавал здесь вопрос о рассмотрении обращения №1708220465371300 от 22.08.2017...
Еще в декабре я задавал здесь вопрос о рассмотрении обращения № 1708220465371300 от 22.08.2017. Ничего не изменилось, никто со мной не связался, обращение висит ПОЛГОДА.Полагаю, ваш банк заинтересован в потере клиентов.
Могу ли я продать квартиру, оформленную в ипотеку?
Покупатель также оформляет ипотеку, но в...
Могу ли я продать квартиру, оформленную в ипотеку?Покупатель также оформляет ипотеку, но в другом банке?
Мария, добрый день! Разъясните, пожалуйста, правомерность повышения процента по кредитному...
Мария, добрый день! Разъясните, пожалуйста, правомерность повышения процента по кредитному договору «Приобретение строящегося жилья» с 11,4 до 12,4 при условии наличия полиса страхования жизни и здоровья. Номера документов — в информации для компании. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Можно ли снизить процент по ипотеке, если она рефинансирования в вашем банке в 2016...
Здравствуйте. Можно ли снизить процент по ипотеке, если она рефинансирования в вашем банке в 2016 году? Или теперь опять рефинансировать в другом банке?
Добрый день!
Что вы посоветуете делать в случае,изложенном ниже?
Состоим в гражданском браке с...
Добрый день!Что вы посоветуете делать в случае,изложенном ниже?Состоим в гражданском браке с молодым человеком,проживаем в квартире,приобретённой молодым человеком в ипотеку.Работаем вдвоём и платим ипотеку из общего бюджета.В дальнейшем планируем узаконить наши отношения.Хотим разделить права на квартиру 50/50 так как платим ипотеку по факту из общего бюджета,и я хочу внести 1/4 сумма долга в счёт погашения ипотеки,но так как молодой человек брал ипотеку только на себя,так как в то время мы ещё не были знакомы.По факту все мои денежные вложения не имеют никакого смысла,так как мы не состоим в законном браке.Одобрит ли банк внесения созаемщика в моем лице и одобрит ли разделение долей в ипотечной квартире?отдельно Сбербанк одобряет для меня ипотеку!
Добрый день, Мария! Возможно ли увеличить срок действующего ипотечного кредита? Основной заёмщик -...
Добрый день, Мария! Возможно ли увеличить срок действующего ипотечного кредита? Основной заёмщик — моя дочь, 24 года. Ипотека оформлена на 15 лет, осталось платить 13 лет. Хотелось бы увеличить срок до 25 лет, чтобы снизить ежемесячный платёж. Спасибо заранее!
Здравствуйте, Мария.
Подал заявку на реструктуризацию ипотечного кредита на сайте Домклик в...
Здравствуйте, Мария.Подал заявку на реструктуризацию ипотечного кредита на сайте Домклик в конце ноября. Заявка № 16855 на рассмотрении с 30 ноября 2017 г. До сих пор нет ответа ни на электронную почту, ни на телефон. Звонил на горячую линию в конце декабря, сказали — «Ожидайте ответа на указанный вами номер телефона». Подскажите, пожалуйста сколько еще ждать? Вы всем отвечаете: «Вам ответят в ближайшее время», а «в ближайшее время» — это какой период времени?
Здравствуйте Мария!
Обратился к Вам 30.01 с просьбой разобраться с не коректным рассмотрением моей...
Здравствуйте Мария!Обратился к Вам 30.01 с просьбой разобраться с не коректным рассмотрением моей заявки о понижении процента по ипотеке. Вы ответили что отправили мою заявку на повторное рассмотрение, но сейчас при проверке статуса заявки пишут что она закрыта…?N заявки 1711270083651300Заранее благодарен за содействие!!!
Добрый вечер!
01 декабря я подала заявку на ипотеку, 04 декабря пришла смс об отказе. Подскажите...
Добрый вечер!01 декабря я подала заявку на ипотеку, 04 декабря пришла смс об отказе. Подскажите, пожалуйста, ТОЧНУЮ дату когда можно подавать повторную заявку.
Здравствуйте! Ипотека от 2014 года с отсутствием пункта об обязательном страховании жизни. Супруга...
Здравствуйте! Ипотека от 2014 года с отсутствием пункта об обязательном страховании жизни. Супруга — созаемщик, работник Сбербанка. 30 января пришла смс о снижении процентной ставки до 10.9%. Заявление на снижение не подавалось, вероятно, это выполнение обещания Грефа о снижении ставки работникам Сбербанка до 10.9% без страхования жизни и до 9.9% со страхованием.Если мы застрахуем жизнь, снизят ли нам процентную ставку до 9.9%? Или так как в изначальном ипотечном договоре нет такого пункта, то страховаться для снижения ставки бессмысленно?Номер кредитного договора указан в специальном поле.
Подавали заявление через домклик на понижение ставки 28.12.17, заявка номер 82142. На сегодняшний...
Подавали заявление через домклик на понижение ставки 28.12.17, заявка номер 82142. На сегодняшний день: ваша заявка № 82142 на рассмотрении с 27 января 2018 года. Уточните, пожалуйста, как долго рассматриваются заявки? Для нас это важно,так как в другом банке одобрили ставку ниже, чем действующая, одобренное решение ограничено по времени, поэтому нужно понимание, как долго ждать, не хотелось бы рефинансироваться в другом банке.
здравствуйте,скажите если я нахожусь в декретном отпуске и банк отказывается на продление...
здравствуйте,скажите если я нахожусь в декретном отпуске и банк отказывается на продление реструктуризации ипотечного кредита,то как быть дальше??? с декабря собрано 4 пакета документов и по всем отказ,платеж 19т.а муж получает 12т.,в садик ребенка не устроить,тк ребенку нет 3 лет,по разговору с сотрудником банка светланы строковой понятно одно,что банк вытягивает таким образом мат.капитал и даже если я его вложу,то все равно получу отказ,«платите как и платили при первой реконструктуризации пока дело не дойдет до суда«это нормальный совет сотрудника сбербанка,надеюсь на ваше понимание и в помощи решении надой ситуации.
Добрый день, Мария! Подавала заявку № 75272 на снижение ставки по ипотечному кредиту в декабре...
Добрый день, Мария! Подавала заявку № 75272 на снижение ставки по ипотечному кредиту в декабре 2017 г. На рассмотрении заявка с 19 января 2018 г. Обращалась по вопросу рефинансирования в другой банк, где мне предложили ставку 10.5%, а сейчас у меня 12,5%. Переходить в другой банк неудобно, т. к. у меня зарплатная карта в Сбербанке. Сколько по времени может затянуться рассмотрение моей заявки?
Добрый день, Мария! Пишу повторно,т.к ответа не получила. 09.10.17 писала заявление в отделении...
Добрый день, Мария! Пишу повторно,т.к ответа не получила. 09.10.17 писала заявление в отделении банке на снижение % ставки (брала в декабре 2014года ставка 16%) обращения № 171009 0172 808800. после трех месяцев ожидания пришел отказ. («В снижении процентной ставки отказано, так как не соответствует условиям снижения процентной ставки. " Хотелось узнать, что именно не соответствует?
Здравствуйте!
Возможно ли снизить процент по ипотеке? Сейчас 11,15%, ипотеке второй год. Остаток...
Здравствуйте!Возможно ли снизить процент по ипотеке? Сейчас 11,15%, ипотеке второй год. Остаток долга 970 тыс. Рыночная ставка по ипотеке ниже и я рассматриваю вариант с рефинансированием в другом банке. Но мне удобно было бы в то же время и остаться в ВТБ, так как я зарплатный клиент.
Добрый день, я являюсь клиентом банка(заработная карта и ипотечный кредит). Я обратился в банк...
Добрый день, я являюсь клиентом банка(заработная карта и ипотечный кредит). Я обратился в банк № 171122 0833 601500 от 22.11.2017 для рефинансирования ипотечного кредита/снижение процентной ставки, сбербанк срок обработки обращения продлил до 20.02.2018(можно продлевать до бесконечности не указывая причину продления). Я написал заявление на рефинансирование в сбербанке и пошел узнавать предложения сторонних банков:ВТБ24 и ТКБ. В данный момент у меня одобренное предложение от ВТБ24 под 10%, собираю документы для ТКБ,который предварительно предлагает 9.4%… Я пришел в отделение сбербанка и сказал, что у меня кредит в другом банке, сказал условия и спросил под какой процент меня может рефинансировать сбербанк, мне предложили 9,5%-это как?!?!? Т. е. своих Вы рефинансируете под 10,9%, а сторонних под 9,5%?-что за несправедливость такая? Приехал в офис на Тверской 22 и пообщался с руководителем центра ипотечного кредитования Дианой Ечеистовой-она лишь развела руками и сообщила мне что руководство банка не предоставило инструментов по снижению собственным клиентам ниже 10,9% и признала, что сторонним клиентам предлагается 9,5%. Меня интересует готов ли сбербанк предоставить мне рефинансирование хотя-бы под 10% или посоветуете обратиться в другой банк?
Мария, добрый вечер!
Извините за назойливость. Будьте добры, отмените рассмотрение корректировки...
Мария, добрый вечер!Извините за назойливость. Будьте добры, отмените рассмотрение корректировки моего нового графика платежей, пусть он останется как есть. Спасибо!
Здравствуйте! Платим вдвоем с дочерью ипотеку в Сбербанке с 01.01.2015 года под 12,26% годовых...
Здравствуйте! Платим вдвоем с дочерью ипотеку в Сбербанке с 01.01.2015 года под 12,26% годовых. Неоднократно подавали заявку на снижение процентной ставки, и у нас сложилось ощущение, что Сбербанк глух и нем по отношению к своим старым клиентам, тогда как новые ипотечные кредиты выдает под низкие процентные ставки. Когда брали ипотеку, работали все члены семьи, у дочери был муж, она сама работала и неплохо зарабатывала. Теперь ситуация изменилась, я по состоянию здоровья вышла на пенсию, дочь инвалид III группы воспитывает маленькую дочь, ее муж оставил семью. А мы платим 41238 руб в месяц под 12,26% годовых. При средней ставке 9% наш платеж мог бы снизиться до 36 000 руб. в месяц, что на 5000 руб. меньше нашего текущего платежа. Уйти в другой банк мы не можем, по доходам мы нигде не проходим, а платить бешеные проценты Сбербанку — пожалуйста. В какие двери стучать и куда жаловаться с тем чтобы нас услышали? Уважаемая Мария Александровна!!! Мы с дочерью просто молим Вас о помощи!!! Летом прошлого года я уже обращалась к вам с данной просьбой, но ответа так и не дождалась. Но так как мы уже тянем ипотеку из последних сил, на этом я не остановлюсь и если Вы нам не поможете, буду обращаться дальше.
добрый день. тоже возникла проблема с одобрением недвижимости через сервис дом-клик.все документы...
добрый день. тоже возникла проблема с одобрением недвижимости через сервис дом-клик.все документы были загружены еще 26 января. согласно информации от менеджера от 31.01.2018 произошел какой-то сбой в системе.на данный момент 2 февраля вопрос остается открытым.информации о том когда будет исправлено нет.соответственно указанные сроки в 3—5 дней уже прошли.как можно узнать о реальных сроках получения ответа.
Добрый день . О каких временных финансовых трудностях говорит банк ?! Ещё раз обращаю ваше внимание...
Добрый день. О каких временных финансовых трудностях говорит банк?! Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что мой супруг практически не приносит доход по каким обстоятельствам я указывала в предыдущем письме! Меня интересует насколько детально и внимательно банк вникает в ситуацию и вникает ли вообще, т к даже когда я выйду из декретного отпускатсредняя зп 35—40 при платеже 35, как я должна платить с учетом маленького ребёнка?! И это будет единственный доход в семье! Благодаря предоставленным банком двум реструктуризациям мой платёж не 30 тыс, а уже 35!! Так о каких ещё реструктуризации вы говорите?! И какие ещё должны быть обстоятельства, что бы мы подходили для программы по мнению банка?! Как я понимаю банк должен проверять подходим мы или нет, а не думать за клиентов временные трудности или постоянные у нас. Т к для условия в программе АИЖК чёткое условие снижение доходов, увеличение платежа и рождением ребёнка. Но для банка я так понимаю рождения ребёнка в любом случае временные трудности?! Прошу ещё раз банк вникнуть во всю суть проблемы! И на оставленный вами телефон для обратной связи никто никогда не отвечает.
Добрый день, у меня открыт ипотечный кредит с аннуитетным платежом. скажите при частичном досрочном...
Добрый день, у меня открыт ипотечный кредит с аннуитетным платежом. скажите при частичном досрочном погашении почему мой следующий платеж полностью уходит всей суммой по процентам. сотрудники банка на этот вопрос ответ дать не смогли. и второй вопрос могу ли я вместо уменьшения суммы платежа после частично досрочного погашения кредита попросить о уменьшении срока платежа. если да, то как я это могу сделать?
Здравствуйте, в декабре написала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Срок...
Здравствуйте, в декабре написала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Срок рассмотрения заявления постоянно переносится. Скажите пожалуйста долго ли будут еще переносить срок рассмотрения моего заявления без объяснения причин. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком и хотелось бы услышать ответ.
здравствуйте, я действующий сотрудник сбербанка являюсь созаемщиком по кредитному договору у мужа...
здравствуйте, я действующий сотрудник сбербанка являюсь созаемщиком по кредитному договору у мужа, в декабре 2017 он писал заявление на снижение % ставки ему снизили до 11.9%, снизят ли нам ставку до 10.9% автоматически,т.к. я сотрудник?
Будьте добры!! Вопрос к юристу по одобрению квартиры. Требуется ли заявление о том, что на момент...
Будьте добры!! Вопрос к юристу по одобрению квартиры. Требуется ли заявление о том, что на момент регистрации собственности,на продаваемую квартиру, в браке не состояла. До покупки квартиры стала вдовой, во время регистрации собственности в браке не состояла??? Есть свидетельство о смерти. Три года назад требовали.
Добрый день! Обращаюсь по поводу недобросовестного поведения Сбербанка и неисполнения обязательств...
Добрый день! Обращаюсь по поводу недобросовестного поведения Сбербанка и неисполнения обязательств по договору ипотечного кредитования составленного самим же банком. Согласно общим условиям предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, которые являются неотъемлемой частью договора п. 4.1.6, в котором прописано «-рассмотреть заявление, предоставленное в соответствии с Договором, в течении 3 рабочих дней со дня его получения и предоставить и направить Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении».2.11.2017 мной было подано заявление через Сбербанк онлайн на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. На сегодняшний день ответа нет, даже не смотря на то что 9.01.2018 было направлено обращение № 1801090489783900, которое в приоритетном порядке будет направленно специалистам на рассмотрение. В итоге, сроки данного заявления переносятся. На данный момент времени срок рассмотрения заявления уже составляет более 3 месяцев!На момент взятия ипотечного кредита, Сбербанк был выбран исходя из максимальной надежности, кроме того, имеется зарплатная карта и периодические вклады в нем. А фактически Сбербанк пренебрегает своими клиентами, что вызывает негативное впечатление о нем в целом.Прошу Вас, как Главный регулятор банковской системы разобраться с тем, что Сбербанк в одностороннем порядке нарушает пункт договора и затягивает сроки рассмотрения заявления.Заранее спасибо!
Добрый день!
Мы брали ипотеку в 2009г. под 16,8% в АИЖК, теперь мы находимся в сопровождении ВТБ...
Добрый день!Мы брали ипотеку в 2009 г. под 16,8% в АИЖК, теперь мы находимся в сопровождении ВТБ. Скажите как можно снизить процентную ставку? Или делать рефинансирование в другом банке?
Добрый день! В отделении банка ВТБ на молодогвардейской озвучивают чудовищные сроки получения...
Добрый день! В отделении банка ВТБ на молодогвардейской озвучивают чудовищные сроки получения закладной после досрочного погашения ипотеки. До 60 дней!! Аргументируя отсутствием доверенности и длительным сроком доставки закладной (3—3,5) недели. Как нам ускорить процесс получения закладной? Банку ипотеку выплатили, квартира уже не их собственность. А в ст. 17 закона об ипотеке ясно оговорен срок выдачи закладной «незамедлительно». Получается банк нарушает закон. И по поводу доверенности… как вообще может работать отделение, если у сотрудников нет доверенности и они не знают когда им ее пришлют? Почему внутренние процессы должны касаться клиентов?
Мария день добрый! Огромное спасибо Вам и "Сбербанку" и тем кто соответственно принимал...
Мария день добрый! Огромное спасибо Вам и «Сбербанку» и тем кто соответственно принимал решение за снижение процентной ставки по действующей ипотеке «Молодая семья»! Очень, очень приятно. Конечно, не много, но разница есть. Ура! Молодцы!
Добрый день.
Заключен кредитный договор с ежемесячным списанием 6 272,15 рублей.
03 февраля 2018...
Добрый день.Заключен кредитный договор с ежемесячным списанием 6 272,15 рублей.03 февраля 2018 года пришло сообщение с номера 900 о списании 6 453,59 руб. (скрин во вложении).05 февраля 2018 года были списаны денежные средства в вышеуказанном размере, с вклада, а также дебетовой карты.Вопрос: В связи с чем?
Мария Александровна, добрый день! Подскажите судьбу заявки которая отображается как «Ваша заявка...
Мария Александровна, добрый день! Подскажите судьбу заявки которая отображается как «Ваша заявка № 43871 на рассмотрении с 21 декабря 2017 года», а если говорить о статусе заявки, то в данный момент складывается впечатление о рассмотрении по очереди всеми сотрудниками ПАО Сбербанка.Я понимаю (очередь, много работы и т. д.), но возможно ли поднять приоритет данной заявки, т. к. нужно определится как дальше жить, с Сбербанком или с вашими соседями через дорогу путем рефинансирования.
Добрый день!
оставляла заявку на уменьшение процентной ставки. Пришел отказ в связи с тем что...
Добрый день!оставляла заявку на уменьшение процентной ставки. Пришел отказ в связи с тем что договор заключен после 29.01.2017 г. Когда можно будет подать повторную заявку? Сколько времени должно пройти с даты заключения договора что бы заявку одобрили?
Мария, срок рассмотрения при обращении указывается более чем конкретный, а не так, как пишите Вы...
Мария, срок рассмотрения при обращении указывается более чем конкретный, а не так, как пишите Вы. Цитирую сообщение:«АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, Ваше обращение № 171127 0083 651300 от 27.11.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 11.01.2018, ответ будет предоставлен по SMS. Сбербанк»Где здесь слова «не менее…»???Ещё, Вы не ответили- может ли быть пересмотрено решение по закрытому обращению???
Добрый день.
Когда появится возможность рефинансировать действующий договор по ипотеке, который...
Добрый день.Когда появится возможность рефинансировать действующий договор по ипотеке, который был оформлен в банке ВТБ 24, в связи с уменьшением процентной ставки.
Добрый день Мария. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то уменьшить платёж по ипотеке? Дело в том...
Добрый день Мария. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то уменьшить платёж по ипотеке? Дело в том, что сейчас я в декрете, и стало тяжело платить… Есть ли какая-то возможность платить меньше? Заранее спасибо за ответ.П. с. Процент снижали два раза.
Добрый день. Являюсь клиентом банка с положительной кредитной историей (без просрочек и штрафных...
Добрый день. Являюсь клиентом банка с положительной кредитной историей (без просрочек и штрафных санкций) в течении продолжительного периода времени, неоднократно брал кредиты и пользовался продуктами банка. 05.02.2016 года в доп.офисе № 9040/01333 по адресу г. Мытищи. ул. Комарова д. 2 к. 1 мной, совместно с супругой был заключен договор ипотечного кредитования № 28323, номер ссудного счета 45507810040000434477 по программе «Молодая семья», по ставке 13,25%.Ставка рефинансирования ЦБ РФ на начало 2016 года (период заключения договора ипотечного кредитования) составляла 11%, по состоянию на 05.02.2018 года ставка составляет 7.75%. На сегодняшний день ипотечная ставка ПАО Сбербанк по программе «Молодая семья» с учетом страхования жизни заемщика и квартиры составляет 9%. Смомента заключения договора ипотечного кредитования в моей семье родился 3 ребенок, супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 летнего возраста. Как следствие финансовая нагрузка возросла. Ставки по рефинансированию ипотеки в Вашем и прочих банках начинаются с цифры в 9,5%.Прошу Вас рассмотреть вопрос снижения процентной ставки по действующему кредитному договору № 28323 от 05.02.2016 года, заключенному в доп. офисе № 9040/01333 по адресу г. Мытищи, ул. Комарова д. 2 к. 1.В случае отрицательного решения буду вынужден искать возможность рефинансирования кредита в стороннем банке.
Мария, здравствуйте!
Вопросы по продукту - "рефинансирование ипотеки из другого банка +...
Мария, здравствуйте!Вопросы по продукту — «рефинансирование ипотеки из другого банка + средства на цели личного потребления»:1) При выборе срока кредитования продукта, он будет общим у «рефинансирование ипотеки из другого банка» и «средства на цели личного потребления»?2) Существуют ли какие-нибудь ограничения, куда заемщик может потратить «средства на цели личного потребления»? Например, только на покупку машины/бытовой техники/отпуск …? Нужно ли предоставлять банку отчетность по этой части кредита, а именно — куда пошли средства (чеки, квитанции,…)?
Добрый день!
Обращаюсь по вопросу ипотечного кредитования.
В сентябре была подана заявка- запрос...
Добрый день!Обращаюсь по вопросу ипотечного кредитования.В сентябре была подана заявка- запрос на ипотечное кредитование, была одобрена сумма, значительно превышающая запрашиваемую.срок действия заявки был до 15 декабря.Воспользоваться предложением не успели, 15 декабря уехали в отпуск. Сразху после праздников подали заявление на новое одобрение ипотечного кредитования. За это время(с сентяюря) улучшилась кредитоспособность, т. к. была выплачена ипотека в другом банке(то есть закрыто обязательство перед другим банком).Получили отказ по мне, т. к. якобы на мне висит одобренный или заблокированный запрос в регионе, мораторий по которому заканчивается неизвестно когда.Раз — я на ипотеку в регионе не подавала, два, в период окончания действия ипотеки до подачи на новую, меня не было в стране.Прошу разобраться с этим бардаком, считаю причиной ошибку брокера или принимающей стороны или сбой в системе банкаВ данном случае Пухов Алексей АлександровичСтарший менеджер по продажам жилищных кредитовУправления по работе с партнерами и ипотечногокредитования Московского банка ПАО СбербанкПрошу помочь, т. к. не согласны с ошибкой.
Добрый день.
По какой причине банк отказывает тем клиентам в снижении процентной...
Добрый день.По какой причине банк отказывает тем клиентам в снижении процентной ставки(рефинансирование) по ипотеке,у которых была просрочена ранее задолженность?одно из условий рефинансирования просрочка более 30 дней.ведь мы такие же клиенты и оплачиваем такие же %.при том что просрочка была ранее
Добрый день!
5 января 2018 г. подала заявление онлайн на понижение ставки по ипотеке. Рассмотрение...
Добрый день!5 января 2018 г. подала заявление онлайн на понижение ставки по ипотеке. Рассмотрение как я поняла — месяц. Сегодня 5 февраля, при проверки статуса на сайте пишет: «Ваша заявка № 84142 на рассмотрении с 3 февраля 2018 года». Как скоро рассмотрят мою заявку?
Здраствуйте Мария. Месяц после приема моего обращения истек. Теперь статус сменился на "на...
Здраствуйте Мария. Месяц после приема моего обращения истек. Теперь статус сменился на «на расссотрении». Как долго нужно ждать рассмотрения заявления? Получается целый месяц заявка просто лежала и никто ей не занимался?Заявка 83672
Клиентом ВТБ 24 я стал не по собственной воле. В марте 2012 года я оформил ипотеку через АИЖК...
Клиентом ВТБ 24 я стал не по собственной воле. В марте 2012 года я оформил ипотеку через АИЖК, которое впоследствии передало закладную в банк ВТБ 24. 29.12.2017 мною ипотека была погашена в полном объеме, при этом погашение происходило денежным средствами покупателя моей квартиры, с которым был заключен предварительный договор купли-продажи. Заключение основного договора купли-продажи должно было состояться 31.01.2018, но к этому времени банк закладную мне не выдал, соответственно обременение с квартиры снято не было. Таким образом продать квартиру в установленные сроки не представилось возможным и договор предварительной купли-продажи был поделен до 21.02.2018. Кроме этого мной был заключен предварительный договор купли-купли продажи на приобретение большей жилплощади, за которую я внес задаток, по которому основной договор купли-продажи должен быть заключен не позднее 31.01.2018. Выбранный мною объект недвижимости для приобретения одобрен до 22.01.2018. В настоящий момент сотрудники банка ВТБ 24, офис которого располагается по адресу: г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 234 по факту выдачи закладной ни чего пояснить не могут, ссылаясь на отсутствие доверенности для ее выдачи, которую должны оформить в головном офисе ВТБ 24 в г. Москва, с оформлением которой и возникли какие-то проблемы. На горячей линии ВТБ 24 я не получил вразумительного ответа и был вновь переадресован в офис обслуживания по вышеуказанному адресу. Становится не понято почему проблемы банка ВТБ 24 стали моими проблемами и я должен нести финансовые убытки, как и покупатель моей квартиры, а также продавец у которого я планировал приобрести квартиру и внес за нее задаток. По состоянию на 05.02.2018 закладная не выдана, дату выдачи сотрудники банка назвать не могут. Считаю, что в данном случае банк умышленно затягивает выдачу закладной и нарушает требования п. 2 ст. 17 № 102-ФЗ (Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости), согласно которого «залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства». Прошу в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и жду ответа.
Добрый день. Хочу подать заявление о снижении процентной ставки по кредиту заключенному с Вашим...
Добрый день. Хочу подать заявление о снижении процентной ставки по кредиту заключенному с Вашим банком в связи с тем что изменилась ставка ЦБ России и изменилась финансовая составляющая появился дополнительный официальный источник дохода. Какую форму заполнить и какие документы предоставить.
Здравствуйте.я закрыла ипотеку втб24 19 января.документы снятия обременения обещали выдать 5...
Здравствуйте.я закрыла ипотеку втб24 19 января.документы снятия обременения обещали выдать 5 -февраля.Потом сообщили,что раньше 20 февраля документов не ждать.изза того что ждут доверенностей из Москвы. Их ждут месяц(обьЯснили что это изза обьединения банков втб и втб 24. правомерно ли это,и есть ли какие то шансы укоротить это время. Потому что это несет за собой огромные личные проблемы.Спасибо
Здравствуйте,нам был одобрен кредит на ипотеку в полном объёме.Чуть больше 3 миллиона(со слов...
Здравствуйте,нам был одобрен кредит на ипотеку в полном объёме.Чуть больше 3 миллиона(со слов оператора)стоимость жилья 2.580.000,(перв.взнос мат.капитал 453026,00).Во время звонка от банка в разговоре я подтвердил,что мы уже выбрали жильё (новостройка ЗАО Проектстрой,все дома аккредитованы в Сбербанке)Потом мы в отделе продаж забронировали жильё и нам сказали,что они отправят в банк все нужные справки и бумаги на рассмотрение банка.Ждите ответ от банка и потом к нам.На следующий день менеджер банка по телефону попросила отсканировать или сфотографировать сертификат (мат.капитал) и справку из пенсионного (справка о сост.финанс.части лиц.счета мат.капитала),я сфотографировал и отправил на указанную эл. почту (nakyzina@sberbank.ru)через час она ответила на мой звонок,что письмо получила,но ещё не смотрела,квартира уже на рассмотрении банка,в общем ждите звонка от банка.А вот сегодня я получил смс от банка об отказе.Никак не могу понять с чем это связано?Может менеджер банка вовремя не предоставила на рассмотрение какие то справки из за загруженности?Все,что с меня требовали,я все приносил либо сфотографировал и отправлял на почту,как просили.Все документы представлены во время,квартира выбрана в новостройке,все дома аккредитованы в банке,других кредитов за это время у нас не набрано (кроме текущих,взятых в Сбербанке,о которых были указаны в заявке)и в другие банки не обращались с заявкой на ипотеку.Почему сначала одобрили,отправили нас на поиск подходящего жилья…справки от застройщика на рассмотрение жилья…потом ещё пару справок…а сегодня отказ?Я тут оставил отзыв,там более подробно все описал. http://www.banki.ru/services/response.. ./10131915/
Здравствуйте. Ситуация такая. Есть ипотека в Сбербанке, договор от августа 2014. В сентябре 2016...
Здравствуйте. Ситуация такая. Есть ипотека в Сбербанке, договор от августа 2014. В сентябре 2016 бала проведена реструктуризация (временная отсрочка платежей, вместо ~5000 основного долга и 51 тысячи процентов в течение двух лет платили только 5500 процентов, в соответствии с доп. соглашением). С октября 2018 года платёж увеличивается до ~66000 (основной платёж, плюс те проценты, что её платились в период отсрочки).Сейчас появилась возможность погасить ипотеку досрочно. Вопрос вот в чем — если заемщик полностью гасит сумму долга на текущий момент по графику платежей, не взыщет ли банк отсроченные проценты? То есть если на сегодня сумма долга по договору 4800000, заемщик вносит эту сумму, и больше никому ничего не должен?
Здравствуйте!
Оформили ипотеку в Сбербанке Кредитный договор номер 69251 от 25.10.2012
Полностью...
Здравствуйте!Оформили ипотеку в Сбербанке Кредитный договор номер 69251 от 25.10.2012Полностью погасили кредит 19.12.2017. Закладную ожидали более 30 дней. 05 февраля получили справку о том, что закладная утеряна. Просим разъяснить, как нам получить дубликат закладной и снимут ли нам обременение, без оригинала закладной.Ипотеку оформляли в Центральном отделении по адресу ул. Первомайская, д. 2 в Центре Ипотечного кредитования. Справку об утере закладной получали там же.
Куда делись деньги, которые я перевела на кредитный счет? Деньги списали, а долг в сбербанк онлайн...
Куда делись деньги, которые я перевела на кредитный счет? Деньги списали, а долг в сбербанк онлайн не уменьшился???
В 2017 году была реструктуризация по ипотечному кредиту, скажите пожалуйста могу я в 2018 году...
В 2017 году была реструктуризация по ипотечному кредиту, скажите пожалуйста могу я в 2018 году подать заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту? Спасибо.
Здравствуйте!
Возможно принятие нового решения по ипотечному кредитованию на новый объект если...
Здравствуйте!Возможно принятие нового решения по ипотечному кредитованию на новый объект если есть задолженность по имеющемуся ипотечному кредиту (350 000)? То есть можно ли, заключив новый ипотечный договор на новую квартиру, перевести долг с первой на новую?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста почему мне опять отказали в рефинансирование ипотеки по кредитному...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста почему мне опять отказали в рефинансирование ипотеки по кредитному договору № 47675721.Была реструктуризация но я за нее переплачу ещё больше.15% это очень много.Если бы не материнский капитал который я внёс в эпотеку то ушел давно в другой банк.При нынешней процентной ставке это просто обдираловка!!!!Что можно сделать?
Добрый день!
В октябре 2016 года мы с супругой взяли в Сбербанке ипотеку под 12% годовых, это для...
Добрый день!В октябре 2016 года мы с супругой взяли в Сбербанке ипотеку под 12% годовых, это для нас уже третья ипотека, предыдущие две были успешно погашены.Недавно нами было подано в банк заявление на снижение процентной ставки по текущему кредитному договору, однако банком, к большому нашему сожалению, был вынесен отказ в связи с тем, что сумма остатка по основному долгу меньше суммы, определенной правилами банка для того, чтобы снизить ипотечную ставку. Обидно, но ладно…За период с октября 2016 года по примерно октябрь 2017 года нами несколько раз достаточно крупными суммами были произведены частичные досрочные платежи по текущему ипотечному кредиту, при этом размер ежемесячного платежа уменьшился на примерно 40% по сравнению с первоначальным графиком (на момент заключения кредитного договора). В октябре-ноябре 2017 года нам стало известно, что появилась возможность при досрочном частичном погашении кредита выбирать: снижать ежемесячный взнос, или уменьшать срок кредита. В последующем при частичном досрочном погашении мы стали выбирать уменьшение сроков, т. к. для нас это значительно выгоднее. Однако, для реализации таких досрочных платежей, приходится ежемесячно посещать банк для написания заявления (в Сбербанк-онлайн уменьшение срока ипотеки при подаче онлайн-заявки не доступно). Это очень неудобно для нас, также отнимает немало времени и у без того загруженных очередями сотрудников банка…Существует ли возможность пересмотреть в существующих реалиях график платежей с учетом ранее внесенных досрочных платежей, чтобы, например, ежемесячные выплаты увеличить и сделать равными сумме ежемесячных платежей, установленных кредитным договором и первоначальным графиком платежей, при одновременном снижении общего срока выплаты ипотеки?В связи со снижением ключевой ставки в 2017 году, в настоящее время некоторыми банками нашего города в наш адрес представлены более выгодные предложения по погашению остатка нашего текущего ипотечного кредита в Сбербанке, в том числе на условиях рефинансирования. Однако, руководствуясь принципом «старый друг лучше новых двух», нам очень не хочется разрывать построенные на долгосрочном взаимном доверии взаимоотношения с Вашим банком…Заранее благодарю за уделенное время!
Добрый день! Сколько обычно нужно ждать выдачу разрешения банка на продажу квартиры и охотно ли...
Добрый день! Сколько обычно нужно ждать выдачу разрешения банка на продажу квартиры и охотно ли дает банк такое разрешение?
Добрый день ,ипотека 2013,году,взяла,платила,родила 2 детей,возникли сложности,все пороги об била...
Добрый день,ипотека 2013,году,взяла,платила,родила 2 детей,возникли сложности,все пороги об била отказ в понижение процента почти 15% у меня,про А И Ж К лохотрон складывается впечатление,платить сложно звонки угрозы,я одинокая мама получаю в месяц 7 000 т р а ежем взнос 16 300 тр,как мне быть.?
Добрый день. Согласно договора ипотеки, если я не плачу страховую премию, то % ставка поднимается...
Добрый день. Согласно договора ипотеки, если я не плачу страховую премию, то % ставка поднимается. После того, как я перестала платить страховку мне повысили %. Соответственно я плачу по новому графику. По какой причине тогда банк не принимает заявление на рефенансирование?
Дело то в том, что кредит как раз таки и соответствует программе. И можно узнать на сколько % банк...
Дело то в том, что кредит как раз таки и соответствует программе. И можно узнать на сколько % банк сможет снизить ставку?
Добрый день! Подала заявку на одобрения ипотеки через Домклик. Первичное одобрение было получено...
Добрый день! Подала заявку на одобрения ипотеки через Домклик. Первичное одобрение было получено. Выслала необходимые документы, свои и на приобретаемую недвижимость 31.01.2018. Статус заявки — документы на рассмотрении. 31.01.2018 вечером на телефон пришла смс — по вашей заявке принято отрицательное решение. Позвонила своему ипотечному менеджеру. Менеджер сказала что возможно произошёл технический сбой, так как мои документы ещё не дошли до юристов, то есть их никто не смотрел, и она завела заявку в тех.службу сбербанка. Сегодня 6.02.2018. Результата нет. Ей никто не отвечает. При попытке связаться по телефону 900, указанному на сайте домклика, меня мягко отправляли в тех.поддержку домклика, но у них телефон нет, только почта. Написала на почту. Ответил — обратитесь в сбер. Первое впечатление от портала положительное, удобная он-лайн подача документов, быстрое общение с менеджером, но в конце концов все это заканчивается нервотрепкой. Впечатления от всего этого самые отрицательные. Перекидывание ответственности и держание клиента в неведении. Очень печальный опыт((Неделя потеряна, от моей сделки зависят ещё сделки. Очень жаль что сбер показал себя с такой стороны. К моему менеджеру претензии нет. Она помогала всеми возможными способами.
Здравствуйте. 08 декабря 2017 г. подал заявление №171208 0799 547200 в отделении сбербанка на...
Здравствуйте. 08 декабря 2017 г. подал заявление № 171208 0799 547200 в отделении сбербанка на понижение ставки по ипотеке. Второй раз на месяц смещают срок обработки обращения. Каковы сроки рассмотрения заявки?
Здраствуйте у меня ипотека вот решыл зделать досрочное погашение через онлайн банк втб24. Уменя...
Здраствуйте у меня ипотека вот решыл зделать досрочное погашение через онлайн банк втб24. Уменя платеж с 10го по 18 чесло каждого месяца.в этом месяце платеж составляет 28373.30руб. 1816.57 основного долга,26556.73 погашение процентов. 05.02.18 оставил заявку на досрочное погашение в суме 30500руб. Сегодня платежж прошел но сума разная в виписке указано что досроч.погаш.основ.долга7131.56 а проценты 23тис. С копейками. Вопрос я еще должен платить в этом месяце или уже а марте. По графику. И как они это щитают
Уточните, пожалуйста. почему было отказано в понижении процентной ставки по ипотеке. Ответ ждала...
Уточните, пожалуйста. почему было отказано в понижении процентной ставки по ипотеке. Ответ ждала очень долго, более 50 дней, вместо заявленных 30 дней. В итоге, ответ Банк был такой, что Вы сами согласились на данные условия. Когда я оформляла ипотеку в конце 2014 года? то документы были уже мной в банк заданы и ставку мне, тогда прогнозировали 11,5% процентов. Но, так как был конец 2014 года, ключевая ставка повышалась, то банк мне, в итоге, предложил ипотеку по 16,5% процентов. А что мне оставалось делать? Я была беременна. Документы получила на квартиру 29 декабря 2014 года, а 05 января 2015 года уже родила. Единственное жилье было продано. И взнос составил 40%. Теперь ключевая ставка понижена, а ипотека, так и осталась под 16,5% и ответ такой от Сбербанка, что я сама согласилась.Уважаемые сотрудники Сбербанка!!! За каждым к Вам обращением находятся живые люди и я не исключение))) Возможно ли повторно рассмотреть мой запрос по поводу снижения процентной ставки по ипотеке? Очень надеюсь на Вашу человечность. Дайте, мне, пожалуйста, возможность платить ипотеку по адекватной процентной ставке.вот такой ответ мне дали от банкаСбербанк России 04.12.2017 6:59Добрый день!На положительное решение банка о снижении процентной ставки влияют:— отсутствие просроченной задолженности;— срок действующего кредита не менее года от даты выдачи;— кредит не должен быть ранее реструктурирован;— остаток не менее 500 000 рублей и другие факторы.Согласно условиям вашего кредитного договора понижение процентной ставки не предусмотрено.Банк всегда с пониманием относится к финансовым трудностям заемщиков и индивидуально подходит к вопросам по снижению финансовой нагрузки. При финансовых трудностях можно обратиться в подразделение, которое занимается реструктуризацией кредитов, позвонив в наш контактный центр по номеру 900.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкУточните, пожалуйста, почему Согласно условиям вашего кредитного договора понижение процентной ставки не предусмотрено. Что это за условия?
Мария, здравствуйте.
http://www.banki.ru/services/question...d=10237046
С...
Мария, здравствуйте.http://www.banki.ru/services/question…d=10237046С момента подачи обращения прошло 3 недели. С момента передачи обращения на «приоритетное рассмотрение» прошло 2 недели.Я не понимаю, в чем может быть сложность проверки по моему вопросу. Гораздо более сложные вопросы решались вами (судя по комментариям) намного быстрее.Просрочек у меня нет, условия выполнены.Если сотрудникам банка так сложно найти информацию по моему договору страхования, давайте я вам скину его скан.В прошлом году сотрудники банка потеряли договор страхования, который я оформляла в отделении Сбербанка, из-за чего мне пришлось тратить свое время и везти документы опять в то самое отделение, где я их и оформила. Так теперь их снова я так понимаю не видно в вашей системе, раз они не были учтены.Я понимаю, сервис уникальный, обращений много, вы понимаете всю важность и т. д., но, очень хотелось бы, чтобы отношение к клиентам все-таки было более внимательным.
Добрый день. 9 декабря 2017 года обратились в одно из отделений Сбербанка Самарыс заявлением на...
Добрый день. 9 декабря 2017 года обратились в одно из отделений Сбербанка Самарыс заявлением на снижение процентной ставки, номер обращения 171209-0825-552600 от 9.12.2017 г, в итоге с 8.01.2018 г. продлили срок рассмотрения до 23.01.2018г, затем с 23.01.18 до 7.02.2018 г. Сегодня прислали очередное смс, что срок рассмотрения в очередной раз перенесен с 07.02.2018 аж до 09.03.2018г… Мы конечно всё понимаем, что в связи с большим количеством заявлений сроки могут быть увеличены, но не на 3 месяца… Тем более, что тем людям, которые подавали с нами заявление на снижение процентной ставки ответ давно прислали. Я не думаю, что у нас какой-то уникальный случай, который требует более длительного рассмотрения заявления. Подскажите,пожалуйста, куда стоит обратиться!!!!!!
Добрый день. В день подписания ипотечного договора, мне выдали квитанцию, по которой сумма...
Добрый день. В день подписания ипотечного договора, мне выдали квитанцию, по которой сумма ипотечного займа переводилась на какой-то счет+вознаграждение ЦНС 2000. В квитанции написано так: Назначение платежа: Оплата за объект недвижимости по ДКП за покупателя N в сумме Х и оплата вознаграждения ЦНС в сумме 2000, в чеке сумма х+2000, списанные с моей карты, я не понимаю за что? Если это аккредитив, то извините зачем мне нужен аккредитив на ипотечные средства, если свой первоначальный взнос мы передали, а ипотечные средства и так переходят после предъявления документов из росреестра??
Добрый день,
я являюсь ипотечным заемщиком вашего банка. Согласно Постановлению Правительства...
Добрый день,я являюсь ипотечным заемщиком вашего банка. Согласно Постановлению Правительства № 1711 от 30.12.2017, после рождения второго ребенка в 2018 году я получаю право на субсидирование ипотечного кредита и рефинансирование его под 6% на 3 года. Однако операторы колл-центра сообщили, что эта программа действует в вашем банке только для новый кредитов и рефинансирование ранее выданных кредитов не предусмотрено. Прошу пояснить — работает ли в Вашем банке эта программа и могу ли я ей все-таки воспользоваться (список документов, сроки рефинансирования) при учете того, что всем требованиям Постановления мой кредит отвечает (ипотека была взята на приобретение строящейся квартиры у застройщика).
Добрый день!
В декабре 2017 года обратилась в банк ВТБ с целью открыть ипотеку на...
Добрый день!В декабре 2017 года обратилась в банк ВТБ с целью открыть ипотеку на готовое жилье, на что получила отказ без каких либо оснований. Была в шоке.1) Я ИП работаю с банком по системе Банк -клиент 2 год, т. е. всю прозраность дохода видно.2) Имееться вклад не маленький в банке ВТБ3) Закрывала ипотеку ранее выданную мне в др банке и в последствии перенесеном в ВТБ банк платила без просрочек, выплатила кредит раньше на 8 лет (досрочно) брала на 15 лет заплатила раньше, др кредитов не было и нет, нет долгов, есть собственность и сумму запросила 500 000 руб, большую часть 1 900 000 руб в качестве первоначального взноса буду использовать на покупку квартиры.Обратилась в банк в феврале с повторной заявкой, на что опять получила автоматом отказ!Почему банк ВТБ отказывает платежеспособным клиентам??????Буду обращаться в др банки, может там другое отношение к платежеспособным клиентам!
Брали ипотеку в банке "ИТБ", он потерял лицензию, нас передали в АИЖК, а исполнителем...
Брали ипотеку в банке «ИТБ», он потерял лицензию, нас передали в АИЖК, а исполнителем стал банк «ВТБ». Ипотеку мы закрыли, последний платеж поступил 16 января. Но закладную нам не выдали. Сказали, ждать месяц — пока ее из АИЖК пришлют. Нам закладная нужна срочно, так как мы продаем квартиру и покупаем другую. Ну, ок, передоговорились со всем участниками сделки, ждем.И вот, месяц на исходе. И выясняется, что закладную мы так и не получим — «ВТБ» и сам не может ее получить, так как у него нет новой доверености от АИЖК. Но даже если она и будет, это все равно не поможет, так как конкретно наша закладная не у АИЖК, а у ЗАО «Ипотечный агент АИЖК-2014-1». И как у нее получить довереность, специалист не знает.И по ее опыту в прошлый раз нужную доверенность выслали только в конце марта. У нас срываются сделки. Налицо неспособность банка решить вопрос. И даже телефон АИЖК они дать не могут, кроме горячей линии. И сами напрямую с ним не связываются, только через Московский офис (мы из Ульяновска). В такой ситуации, как мы, еще сотни людей. и тысячи не могут получить справки.Ответ, что банк ничего не может сделать до выдачи лицензии, меня не устраивает и ничего не объясняет. Лицензию выдают люди. Я хочу знать их имена, телефоны и адреса. Я хочу иметь возможность самостоятельно позвонить в АИЖК, и не на горячую линию, а к живым людям, которые незаконно удерживают мою закладную.
Здравствуйте! 06.02.18г. была полностью досрочно погашена ипотека. Хочу узнать, можно каким-либо...
Здравствуйте! 06.02.18 г. была полностью досрочно погашена ипотека. Хочу узнать, можно каким-либо образом ускорить получение закладной по квартире? Или хотя бы быть уверенной, что в течение 10 рабочих дней она точно будет готова?
Здравствуйте, я подала заявление на снижение процентной ставки с 12,1% по ипотечному кредитованию...
Здравствуйте, я подала заявление на снижение процентной ставки с 12,1% по ипотечному кредитованию взятого в банке ВТБ24 29 декабря 2016 года. Скажите пожалуйста, в какие сроки должно быть рассмотрено заявление?
Вынуждена вернуться к вопросу о рефинансировании ипотеки под 6% в связи с рождением второго...
Вынуждена вернуться к вопросу о рефинансировании ипотеки под 6% в связи с рождением второго ребёнка. В пункте 1 Постановления Правительства 1711 указано «… на приобретение жилого помещения или жилого помещения с земельным участком либо находящихся на этапе строительства жилого помещения или жилого помещения с земельным участком по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору) в соответствии с положениями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — жилое помещение) или на погашение ранее выданных кредитов (займов), предоставленных на указанные цели»
Добрый день, у меня вопрос по поводу ипотеки, я немного помогаю дочери гасить кредитный договор, по...
Добрый день, у меня вопрос по поводу ипотеки, я немного помогаю дочери гасить кредитный договор, по ипотечному договору проценты начисленные банком точно не помню примерно 250т.р хотим внести 300 т. р и хотели пересчитать и подвинуть срок, нам сказали, что меняют только процент (сумму ежемесячного платежа), вопрос если будем вносить больше денег срок как-то все таки двигается, или уменьшаются проценты и как можно погасить досрочно.
Я являюсь инвалидом 1 группы, онкогематология. Ипотечный кредит плачу исправно 10 лет, в связи с...
Я являюсь инвалидом 1 группы, онкогематология. Ипотечный кредит плачу исправно 10 лет, в связи с заболеванием ипотека стала для меня неподъемным бременем. Подала заявку № 171117-0516-382200 17 ноября 2017 года. В течение недели специалист банка связался со мной и запросил документы о диагнозе и состоянии здоровья, трудовую книжку. Документы предоставила в день запроса.Два месяца жду ответа. Обращалась в отделение банка. Специалисты не могут дать никакой информации, так как не видят её.Самостоятельно нашла на сайте Сбербанка форму по поиску статуса обращения. Заявка в очередной раз перенесена на 3-й месяц 15 февраля 2018 года.Порождает коррупционную составляющую и делает программу рефинансирования неэффективной и по сути своей фиктивной:1. Отсутствие сроков рассмотрения документов2. Отсутствие обратной связи с банком (в колл центре на номере 900 неуполномоченные на какие либо ответы операторы- телефонисты)3. Отсутствие обратной связи с Агентством, оператор отвечает, что это дело банка в котором ипотека4. Рассмотрение заявки в программу банком, заинтересованной коммерческой структурой в получении процентов и прибыли, и незаинтересованной в помощи заемщикам.Банк выжидает одного из двух вариантов: либо заемщик помрет исходя из диагноза, либо закончатся средства в программе.
Добрый день!
8 января 2018 г. подала заявление онлайн на понижение ставки по ипотеке. Рассмотрение...
Добрый день!8 января 2018 г. подала заявление онлайн на понижение ставки по ипотеке. Рассмотрение как я поняла — месяц. Сегодня 8 февраля, при проверки статуса на сайте пишет: «Ваша заявка № 85621 на рассмотрении с 7 февраля 2018 года». Как скоро рассмотрят мою заявку?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Разъясните мне пожалуйста вопрос по поводу рефинансирования ипотечного кредита с...
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Разъясните мне пожалуйста вопрос по поводу рефинансирования ипотечного кредита с использованием мат капитала когда делить квартиру согласно обязательства я должен разделить квартиру после погашения кредита но при рефинансировании на какое то время кредит становится полностью погашен в этот момент надо делить или после гашения кредита в другом банке в следствии рефинансирования?
Добрый день, у меня ипотека в банке ВТБ24, провожу рефинансирование в АИЖК (агент также ВТБ24), по...
Добрый день, у меня ипотека в банке ВТБ24, провожу рефинансирование в АИЖК (агент также ВТБ24), по договору рефинансирования я должен произвести перерегистрацию закладной в течении месяца после погашения прошлой. Проблема в выдаче закладной по первоначальной ипотеке, банк называет сроки до 30 календарных дней, т. е. я априори не успеваю все переоформить и по новому договору буду вынужден платить повышенную ставку (+6 пп). По факту прошло уже 3 недели, моя закладная неготова, по словам сотрудников ускорить ее получение нельзя.Вопрос, почему ВТБ24 так долго выдает закладную по уже погашенной ипотеке и кто регламентировал данные сроки, я на них согласие нигде не давал. Почему я оказался заложником в данной ситуации и кто мне возместит дополнительные расходы возникшие не по моей вине?? Не считаете ли это нарушением прав потребителей, готовы оспорить свое мнение в суде и вышестоящий инстанциях??
Добрый день, Мария!
Ранее отправлял вопрос, но, к моему сожалению, не получил от Вас...
Добрый день, Мария!Ранее отправлял вопрос, но, к моему сожалению, не получил от Вас исчерпывающего ответа на него…http://www.banki.ru/services/question…d=10264544Ключевой вопрос в моем предыдущем сообщении: «Существует ли возможность пересмотреть в существующих реалиях график платежей с учетом ранее внесенных досрочных платежей, чтобы, например, ежемесячные выплаты увеличить и сделать равными сумме ежемесячных платежей, установленных кредитным договором и первоначальным графиком платежей, при одновременном снижении общего срока выплаты ипотеки?».Суть в том, что мы на протяжении примерно 12 мес. периодически вносили по ипотеке суммы сверх графика платежей (досрочное частичное погашение). В итоге за год размер ежемесячного платежа снизился почти вдвое (уменьшать срок кредитования в то время не предлагалось). В настоящее время мы можем и желаем вносить ежемесячно платежи суммами как минимум по первоначальному графику (приложение к кредитному договору). Можно ли документально пересмотреть сейчас срок кредита в сторону его уменьшения с установлением указанной в договоре суммы ежемесячного платежа (или даже большей)? Или присмотреться к конкурентам, например Россельхозбанку, с гораздо более привлекательным % (9,5 против текущих по договору 12 в Сбербанке)?
Здравствуйте. 10 декабря 2017 г. подала заявление № 171211 0905 033700 через Сбербанк Онлайн на...
Здравствуйте. 10 декабря 2017 г. подала заявление № 171211 0905 033700 через Сбербанк Онлайн на понижение ставки по ипотеке. До сих пор нет никого ответа на мое обращение. Можно узнать результат рассмотрения моего заявления?? Каковы сроки рассмотрения заявки?
Добрый день!
Ипотека от 2014 года, в новостройке от юр. лица. В настоящее время получена...
Добрый день!Ипотека от 2014 года, в новостройке от юр. лица. В настоящее время получена собственность. Кредит ранее не рефинансировался/реструктуризировался, задолженностей, просрочек нет.В 2018 году ожидаем второго ребенка.Можно ли рефинансироваться по госпрограмме на 6%?Менеджер колцентра (ВТБ) говорит, что нельзя. Только новые кредиты от 2018 года. Однако, на вашем сайте есть новость от 11.01.2018: — «… Воспользоваться новыми условиями могут семьи, у которых с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. рождается второй или третий ребенок. Заемщики могут взять льготный кредит на покупку новостройки или готового жилья у застройщика, а также оформить рефинансирование уже существующего кредита.».Что значит уже существующий?Не могу добиться правды, могу произвести рефинансирование или нет?АИЖК, по крайней мере со слов оператора, такую возможность предоставляет.
Здравствуйте.Как понизить процентную ставку?Если банк отказывает в снижении по причине...
Здравствуйте.Как понизить процентную ставку?Если банк отказывает в снижении по причине реконструризации.Не было просрочки и задолжности по платежам.Реконстриризация была по причине рождения ребёнка брали отсрочку на год.
Добрый день!
Никак не можем получить справку об остатке задолженности по ипотеке. Подавали запрос...
Добрый день!Никак не можем получить справку об остатке задолженности по ипотеке. Подавали запрос 31.01.2018. Пообещали сделать в течение 3 рабочих дней. Сегодня была отделении г. Минеральные Воды специалист с очень недовольным сказала, что еще не готова и когда будет неизвестно. Не можем подать документы в ПФР на маткапитал. Что делать?
Добрый день! Разъясните пожалуйста, почему в графике платежей по кредитному договору последний...
Добрый день! Разъясните пожалуйста, почему в графике платежей по кредитному договору последний платёж более 1 миллиона рублей, при ежемесячном платеже 17 407 ?
Здравствуйте. Ситуация такая: в декабре 2014 года оформляла ипотеку, одобрили под 13%, в день перед...
Здравствуйте. Ситуация такая: в декабре 2014 года оформляла ипотеку, одобрили под 13%, в день перед выходом на сделку юр. отдел «заморозил» подписание договоров и подписали после обеда уже под 16,5%, в следствие чего платёж естественно вырос. Отказываться от сделки было уже поздно, т. к. был внесен залог за покупаемую квартиру. В конце 2016 года у меня резко упал доход, я обратилась в отделение сбербанка где мне предложили сделать реструктуризацию. После оформления реструктуризации я обратилась снова в банк с просьбой снизить процентную ставку или оформить рефинансирование на что мне сказали, что своих клиентов банк не рефинансирует, а на заявление о снижении процентной ставки пришёл отказ. Теперь на сайте указали, что клиенты, оформлявшие реструктуризацию не могут претендовать на снижение процентной ставки. Срок реструктуризации закончился, но доход к сожалению не вырос, в отличие от платежа. Вопрос: Почему ваш банк не идёт на встречу постоянным клиентам?
Добрый день!
Писала на горячую линию по поводу досрочного погашения ипотечного кредита, получила...
Добрый день!Писала на горячую линию по поводу досрочного погашения ипотечного кредита, получила от Вас ответ, что в течении 3 рабочих дней мне ответят. но ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Никто так и не собирается мне отвечать. Что это за безразличное отношение к клиенту, который досрочно исполнил свои обязательства, при этом заплатив только процентов более миллиона рублей. Прошу разобраться в данной ситуации и снять обременение с объекта недвижимости.Вопрос:Добрый день,31.01.2018 был досрочно погашен ипотечный кредит, есть рекомендации в памятке для клиентов «Как снять обременение с объекта недвижимости ", по получению документов, для снятия обременения с объекта недвижимости.По телефону +74956658636 дозвониться невозможно, звонила постоянно в течении двух дней, в очереди была: 24, 19, 17…. Захотела сумничать, позвонила в 9—00, на очереди была 4, 3, когда дошла до номера 2, провисела на трубке 53 минуты, но так на 1 номер и не перешла. Очень интересно сколько операторов принимают звонки и чем же они так были ВСЕ заняты, что не смогли меня выслушать???!Как бывшему работнику СБ (проработала 19 лет в системе), очень неприятно такое отношение. Прошу Вашего участия в решении моего вопроса. Хотелось к своему Дню рождению сделать себе подарок в виде получения документов СОС.С уважением.постоянный адресfioletovo (Москва) • 02.02.2018 12:10Ответ:Добрый день!Сожалею, что вы столкнулись с трудностями при получении закладной.Для снятия обременения направьте, пожалуйста, нам письмо на ящик mfl@sberbank.ru с указанием ФИО, N кредитного договора, адреса объекта недвижимости, контактного телефона и сути вопроса. Ответ должен поступить в течение 3 рабочих дней.Мария Александрова
Здравствуйте Мария! Прочитала очень много обращений и складывается следующий факт. СБ долго...
Здравствуйте Мария! Прочитала очень много обращений и складывается следующий факт. СБ долго рассматривает обращения клиентов о снижении ставки от 1 месяца до полугода. Почему? Напрямую нарушается условие договора ипотеки о сроках рассмотрения заявлений клиентов. Видимо СБ специально затягивает этот процесс,чтобы клиенты дольше платили под повышенные ставки. Второе ясно,при неоднократном обращении в отделении никто не заикнулся о том,что вообще можно снижать ставку. И заметьте это при прямом вопросе. Говорили нет такого сделать нельзя. В третьих когда я обратилась в отделение и уже не спраштвала «можно ли»,а просто сказала что мы пришли написать заявление сотрудник банка даже лица не повернула. В частности говорю про отделение в г. искитим,подгорный,4 окошко 4а. В течении 10 минут она пальчиками набиралаа наши данные а потом все также не глядя произнесла «все. Ответ через 30 дней» я вообще в шоке. Люди тут пишут номер заявки, а у нас его нет. Как узнать теперь наша заявка вообще есть? Приходили 02 февраля 18 года. И вообще сотрудник вел себя неприятно,мама пенсионер и еще долго приходила в себя от хамства такого. Мы все таки тоже люди. Мария,прошу Вас узнать номер обращения. Спасибо
Добрый день. Оформляю ипотеку и хочу оформить электронную регистрацию сделки. Я хочу подать...
Добрый день. Оформляю ипотеку и хочу оформить электронную регистрацию сделки. Я хочу подать заявление в сбербанке, но менеджер сбербанка совместно с застройщиком у которого я покупаю квартиру по договору ДДУ утверждают что электронная регистрация возможна только при заключении дополнительного договора с застройщиком, который обязуется направить пакет документов в электронном виде на государственную регистрацию через сайт https://onreg.parline.ru. Так вот за эти услуги застройщик берет 8300 рублей плюс оплата услуг сбербанка 6700 рублей!!! Вопрос — почему я должен платить посреднику и почему я не могу напрямую в сбербанке оформить электронную регистрацию заплатив только за услуги сбербанка 6700?Ведь все документы застройщик уже предоставил в банк.
Здравствуйте,Мария!Пишу Вам по второму кругу!!В предыдущем ответе Вы сказали ,что посодействуйте в...
Здравствуйте,Мария!Пишу Вам по второму кругу!!В предыдущем ответе Вы сказали,что посодействуйте в скорейшем рассмотрении нашего вопроса в Сбербанке по закону о снижении ипотечной ставки (обращение 1712220698 номер 828200 от 22.12.2017). Срок рассмотрения заявки установили не позднее 05.02.2018.Дело в том,что по сей день, а сегодня уже 8.02.18г,прошло со дня заявления полтора месяца!!!Где же справедливость и уважение к пенсионерам,если в крайний срок даже не оповестили и не ответили получается на наше заявление,проигнорировали!!!Оставили без исполнения!!!Мы звонили на горячую линию 07.02.18,они не видят нашего решения!!Просим посодействовать в рассмотрении нашего вопроса,так как все сроки прошли,а решения мы не знаем до сего дня!!!!Сумма ипотеки для нас не малая,хотелось бы быстрее решить вопрос со снижением ставки!!!Спасибо Вам за ответ.