Все вопросы по теме "Ипотека"

Уважаемая , Ольга! Ранее я уже оставляла здесь обращение ! Пишу повторно !!!! Погасила досрочно...
Уважаемая, Ольга! Ранее я уже оставляла здесь обращение!Пишу повторно!!!! Погасила досрочно ипотечный кредит! Не снимают обременение уже больше 20 дней!!! После моего обращения, позвонили и сказали, что мы поможем Вам. В итоге ничего не меняется!!!!! Не могу переоформить квартиру на покупателей. Из за действий банка ВТБ попала на большие суммы денег!!!! Так как взяла под расписку более 500 тыс, для погашения ипотеки и 300 тыс погашение по долгам квартиры до 31 января, что бы продать квартиру! Неужели сложно снять обременение за 3 недели???? Я Ваш постоянный клиент более 5 лет! Но теперь я даже связываться не хочу с Вашим банком!!!!! Это какой то ужас! Почему Ваш банк не отвечает за свои действия и издевается над людьми???? Живу с двумя маленькими детьми на съемной квартире, из за того что не могу переоформить из за вашего банка квартиру на покупателя и получить свои деньги от продаже квартиры!!!!Корнелик Анна Михайловна 21.08.1978 гр.
01.02.2021
Ответ дан
Мария, ещё раз здравствуйте. Мне звонили со Сбера. Но я не говорила, что у меня нет претензий. Я...
Мария, ещё раз здравствуйте. Мне звонили со Сбера. Но я не говорила, что у меня нет претензий. Я всё сотруднику объяснила, сказала, что мне не нужны все платные услуги. Сотрудник сказал, что отправит разъяснительное письмо менеджерам в дом клик. Зашла в приложение дом клика. Платные услуги остались на месте. Написала менеджеру в дом клик, с просьбой отключить услуги безопасные платежи и оценка недвижимости. В ответ получила описание услуги оценки недвижимости. Не хотят решать проблему. Написала им, чтобы перечитали заново мой вопрос. В ответ написали, что будет этот вопрос решатся после загрузки всех документов. Вы мне скажите на каком этапе мне должны отключить услуги. Потому как я поняла, что когда загружу все документы, и если все правильно, то мне с продавцом нужно будет прийти в банк для подписания уже готового ипотечного договора и договора купли продажи. Т. е. услуги уже никто не уберёт.
01.02.2021
Ответ дан
Банк. Дом. РФ под разными предлогами не выдаёт закладную с 8 января. Как ускорить получение? Это...
Банк. Дом. РФ под разными предлогами не выдаёт закладную с 8 января. Как ускорить получение? Это законно, не выдавать закладную? У меня срывается сделка по покупке новой квартиры.
01.02.2021
Ответ дан
17 ноября 2020 был заключено соглашение к ипотеке о переводе средств мат. капитала через Сбер, в...
17 ноября 2020 был заключено соглашение к ипотеке о переводе средств мат. капитала через Сбер, в конце декабря 2020 ПФР отправили средства на указанные реквизиты, но они вернулись обратно. ПФР отправляют повторно, ситуация не меняется. В банке отвечаюмся… Уже 1 февраля 2021 , ПФР отправили-Сбер молчат…
01.02.2021
Ответ дан
Пришли сегодня оформлять ипотеку на строительство дома по программе "Загородная...
Пришли сегодня оформлять ипотеку на строительство дома по программе «Загородная недвижимость», по условиям которой «По кредитам в сумме до 1 500 000 рублей включительно возможно оформление в качестве единственного обязательного обеспечения поручительств платежеспособных физических лиц.» На сделке выяснилось, что земельный участок забирают в залог сразу, а не после регистрации дома. Об этом никто не предупреждал. Нужно оформлять залог земли, если у нас есть поручитель?И второе: в заявке мы писали строительство жилого дома, все документы на строительство жилого дома получены, а в договоре пишут «садовый дом», объясняя это тем,что земля находится в ДНТ(при этом категория земель:земли населенных пунктов и в градостроительном плане это земли ИЖС). Потом добавляя устно: с правом регистрации и проживания. По п. 11 ст. 54 217-ФЗ садовый дом является нежилым. Вопрос: какая формулировка цели ипотеки должна быть?
01.02.2021
Ответ дан
Доброго времени суток. В ВТБ у нас ипотека с 2019 года. В 2020 году у нас в семье родился...
Доброго времени суток.В ВТБ у нас ипотека с 2019 года. В 2020 году у нас в семье родился ребенок, и в начале этого года, мы решили полученный нами мат.капитал вложить в ипотеку (строящееся жилье). Изначально мы брали справку для ПФР, и уточнили у сотрудников ''банка'' ВТБ, (обращение было в отделении по адресу: г. Москва ул. 2-я Владимирская ул., 45) можем ли мы написать заявление о сокращении срока ипотеки, а не суммы, на что получили ответ, что еще рано писать, вот ПФР одобрит так и придете и напишите.ПФР одобрил, мы пошли 29.01 в отделении всё по тому же адресу, и написали заявление, с просьбой списать денежные средства по мат. капиталу в пользу сокращения срока. У меня его приняли и зарегистрировали, заверенная копия имеется. Прежде чем принять заявление, сотрудник подтвердила, что на счете денежных средств нет, так же мы собственноручно проверили, никаких списаний не было, сумма долга по ипотеки была прежней. 30.01 мы зашли в приложение и оказалось, что 28.01 произошло зачисление денежных средств, и уменьшилась сумма платежа. При уже повторном обращении в банк, все по тому же адресу, внятного, квалифицированного ответа, мы не получили. Сотрудники банка получается просто забыли про наше заявление, или так выгодно самому банку, что бы люди вечно были в ипотеке?, что бы снизить платеж на какие-то 2 тысячи рублей, но при этом человек платил еще 20 лет, вместо 10 лет. На каком законе о мат.капитале деньги списываются автоматически в счет снижения суммы, а не срока? Ведь когда досрочно погашаешь своими средствами, обязательно пишется заявление о том, когда и как ты хочешь чтобы списали. А в данном случае получается сделали без нашего ведома, как выгодно Вам.Просьба разобраться в данной ситуации.
02.02.2021
Ответ дан
Запросила погашение части заемных средств по ипотечному договору средствами материнского...
Запросила погашение части заемных средств по ипотечному договору средствами материнского капитала.Заявление было подтверждено и якобы отправлено Сбербанком 08.01.21.В личном кабинете Пенсионного фонда я увидела свое заявление 201-21-000-1132-4506 ,поступившее в ПФР 26.01.21. Прошу разьяснить,где было мое заявление 18 дней и кто будет гасить проценты по ипотеке,которые не уменьшились в связи с задержкой отправки моего заявления на распоряжение средствами маткапитала.
02.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! У меня имеется гражданская ипотека. Хочу рефинансировать в вашем банке. Сам я являюсь...
Здравствуйте! У меня имеется гражданская ипотека. Хочу рефинансировать в вашем банке. Сам я являюсь военнослужащим. В связи с этим вопрос: в качестве документа, подтверждающего доход, могу ли я предоставить справку по форме банка либо какой то другой документ, но не справку 2-ндфл?
02.02.2021
Ответ дан
Добрый день! В январе 2020 года была полностью погашена задолженность по ипотеке. 30 ноября 2020...
Добрый день! В январе 2020 года была полностью погашена задолженность по ипотеке. 30 ноября 2020 года мной были направлены сканы документов договора долевого участия (квартира в собственность не оформлялась) на электронный адрес Банка для снятия обременения. До сегодняшнего дня никакого ответа не получила. Дважды обращалась в колл центр, направляла запрос непосредственно на электронный адрес, результата нет, сроки все вышли. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно еще предпринять, чтобы получить необходимые документы?
02.02.2021
Ответ дан
Наш дом построили. Приняли квартиру 27 января. Можно ли не делать оценку и закладную, если мы...
Наш дом построили. Приняли квартиру 27 января. Можно ли не делать оценку и закладную, если мы вносим досрочно последний платёж уже в марте? Чем грозит просрочка на месяц по оформлению закладной?
02.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Являюсь заемщиком по ипотеке в вашем банке, бывший муж созаемщиком, собственность...
Добрый день. Являюсь заемщиком по ипотеке в вашем банке, бывший муж созаемщиком, собственность долевая, на нем 1/3 доли квартиры. Хотим переделать договор на меня одну и выплачивать буду я одна. Пришла в отделение и специалист мне сказала делать нотариальное соглашение, пришла к нотариусу, а мне говорят что сначала банк должен одобрить, если не одобрит то деньги у нотариуса на ветер. Подскажите как быть?
02.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Менеджер банка для оформления сделки требует предоставить уведомление о соответствии...
Добрый день. Менеджер банка для оформления сделки требует предоставить уведомление о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности, но ситуация в том, что дом 2019 года, приобретаемый в ипотеку, принадлежит продавцам на основании договора купли-продажи, и у них указанное уведомление отсутствует, так как дом они приобретали не у лица, строящего дом. В настоящее время сроки сильно затянуты. по словам менеджера оставшийся пакет документов в полном порядке. Подскажите как следует дальше поступить?
02.02.2021
Ответ дан
Хочу сделать частичное или полное досрочное погашение кредита. Попытки досрочного погашения через...
Хочу сделать частичное или полное досрочное погашение кредита. Попытки досрочного погашения через интернет банк пытаюсь произвести 02-02-2021. Не получается.Обратился в чат службы поддержки клиентов с мобильного приложения.Все операторы заняты!Ладно.Почитал отзыв с подобной проблемой (https://www.banki.ru/services/response…10310589/) Вроде посоветовали с договора начать. Думаю, что сейчас гляну…И как вишенка на торте — не активна вкладка с кредитом в мобильном приложении, хотя вкладка с ипотекой активна.Чудеса, право слово.Посоветуйте, уважаемая Наталья, как бы в Ваше учреждение деньги внести.
03.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Подала квартиру клиенту , взявшему ипотеку в втб. Сделка состоялась 22.01.2021...
Добрый день.Подала квартиру клиенту, взявшему ипотеку в втб.Сделка состоялась 22.01.2021.От сервиса квадратный метр пришло уведомление 25.01.2021 об успешной сделке и о том, что клиент пополнил специальный счёт метр квадратный.И якобы после успешной проверки объекта в Росреестре должны прислать уведомление об оплате объекта недвижимости.28.01.2021 Росреестр проверил мою квартиру(штамп данной организации указан)Уведомление на почту и на номер телефона не пришло. А почему????01.02.2021 документы переданы в банк.Расчёт с продавцом составляет от 1 до 5. (С 28.01.2021 по 3.02.2021. 5 дней). Деньги на счёт не поступили. Квартиру по договору должна освободить 05.02.2021. Сделка по покупке новой квартиры назначена на 05.02.2021.Вопрос где мои деньги от продажи квартиры?У меня 2 несовершеннолетних детей, мне нужно освободить квартиру, на что мне приобрести жильё????Прошу связаться сотрудника по указанному адресу электронной почты для решения вопроса.Хватит вводить людей в заблуждение. В договоре одно, по факту другое.
03.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, решили с парнем до официально бракосочетания взять ипотеку(...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, решили с парнем до официально бракосочетания взять ипотеку(регистрация брака будет 18 июня 2021 года) попался хороший вариант квартиры, обратились в банк ВТБ, ипотеку одобрели, но созаемщиком меня отказались делать, так как я не состою с ним в родственных связях, а созаемщик это единственный вариант, чтобы доли квартиры принадлежали двум людям, интересует вопрос можно ли после заключения брака внести изменения в ипотечный договор, чтобы я стала созаемщиком или появилась запись, что половина доли принадлежит мне как законной супруге.Спасибо большое!
03.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, решили с парнем до официально бракосочетания взять ипотеку(...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, решили с парнем до официально бракосочетания взять ипотеку(регистрация брака будет 18 июня 2021 года) попался хороший вариант квартиры, обратились в банк ВТБ, ипотеку одобрели, но созаемщиком меня отказались делать, так как я не состою с ним в родственных связях, а созаемщик это единственный вариант, чтобы доли квартиры принадлежали двум людям, интересует вопрос можно ли после заключения брака внести изменения в ипотечный договор, чтобы я стала созаемщиком или появилась запись, что половина доли принадлежит мне как законной супруге.Спасибо большое!постоянный адресЕ. Ю. Мосолова (Тульская область, г Новомосковск)
03.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. 30.11.2020 был заключен кредитный договор с Альфа-банком (рефинансирование...
Здравствуйте.30.11.2020 был заключен кредитный договор с Альфа-банком (рефинансирование ипотеки).В соответствие с требованиями договора были оформлены все страховки, а так же зарегистрирована закладная в пользу Альфа-банка.В договоре указано, что существует период рефинансирования 60 дней. Т. е. до 30.01.2021 г.До этого дня я должна была предоставить документы подтверждающие оформления залога в пользу Альфа-банка.В соответствии с п. 4.1.1. кредитного договора на период рефинансирования действовала ставка 9,99%.Согласно пункту 4.1.2 при выполнении всех условий (а они выполнены) через 60 дней с момента оформления договора наступает титульный период при котором ставка 7,99%. Т. о. с 31.01 ставка должна быть снижена до 7.99%Но Альфа-банк мне прислал письмо:«Добрый День!Согласно условиям кредитного договора, новая процентная ставка начнет действовать с нового платежного периода, т. е. с 20.02.2021 г.Обновленный график платежей будет доступен для печати также с 20.02.2021 г. в личном кабинете либо в любом удобном для Вас отделении Банка.20.02.2021 Платеж пройдет прежний (проходит снижение ставки, начинается новый платежный период)20.03.2021 Платеж пониженный, т. к. пройдет 1 платежный период под пониженную ставку»Насколько законны действия банка?
03.02.2021
Ответ дан
Добрый день! У меня с вами заключен ипотечный кредит в конце 2016 года. Сейчас ставка по нему...
Добрый день!У меня с вами заключен ипотечный кредит в конце 2016 года.Сейчас ставка по нему 10.5% годовых.В конце 2018 года вы продали мой кредит в дом рф и передали залоговую им.Кратко о себе: зарплатный клиент у вас, не первый ипотечный кредит у вас, не было просрочек.Мне сейчас предлагают рефинансировать этот ипотечный кредит с вами другие банки.Хочеться остаться с вами и уменьшить процент исходя из новых рыночных реалий.Вопрос: Возможно снижение мне процента по кредиту с вами например по дополнительному соглашению?
03.02.2021
Ответ дан
Марина! У меня в договоре: 5.3. КРЕДИТОР имеет право: 5.3.1. В одностороннем порядке производить...
Марина!У меня в договоре:5.3. КРЕДИТОР имеет право:5.3.1. В одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.Если это то, о чем Вы написали, то куда мне дальше обращаться, чтобы не получить отказ)Спасибо!
04.02.2021
Ответ дан
Одобрена ипотека в ВТБ Выбрали недвижимость, отправили все необходимые документы в банк, после...
Одобрена ипотека в ВТБВыбрали недвижимость, отправили все необходимые документы в банк, после банк направил на оценку. Оценка готова, и тут банк сообщил что на квартиру наложен арест (арест снят, но для банка нужна актуальная выписка из ЕГРН) можем мы выйти на сделку после предоставления выписки? Или не проведена окончательно проверка всех документов и банк ещё может не одобрить сам объект? (просто продавец требует задаток, а мы переживаем что банк не одобрит квартиру по каким то причинам.
04.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Имеется ипотека в Сбербанке по 9,8%. Хотела бы рефинансировать. На сайте банки ру...
Добрый день! Имеется ипотека в Сбербанке по 9,8%. Хотела бы рефинансировать. На сайте банки ру нашла информацию о рефинансирование в Вашем банке это возможно в моем случае?
04.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! В декабре 2020 года я погасил ипотеку. Для снятия обременения я предоставил банку...
Здравствуйте! В декабре 2020 года я погасил ипотеку. Для снятия обременения я предоставил банку документы. Через 2 месяца мне сообщили, что закладная готова, но за ней надо лично приехать в отделение банка в Москву.Я проживаю в Московской области, хоть и пенсионер, но работаю и соответственно приехать в рабочее время в отделение в Москву не имею возможности. Может ли банк перенаправить мои документы в отделение банка в г. Одинцово Московской области? На сайте указано, что такая возможность есть, в колл-центре сказали нет. Где истина?
04.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. интересует такой вопрос про рефинансировании ипотеки в вашем банке. Моя ипотека в...
Здравствуйте.интересует такой вопрос про рефинансировании ипотеки в вашем банке.Моя ипотека в сбере, и ставка там бешеная 11.9%., при этом проценты от суммы долга 640 т. р.каждый месяц порядка 6 т. р. (плачу 6 лет из 15) так вот если рефинансировать у вас эту сумму на 9 лет, то первые платежи это будут опять идти только проценты? Если да то сколько?И вообще почему банки берут сначала проценты первые годы, а не осн долг, это не честно для клиента..грабеж!!!?
04.02.2021
Ответ дан
Добрый вечер! Летом 2020 года оформили ипотеку. Сейчас обнаружили, что на открытие аккредитива нам...
Добрый вечер! Летом 2020 года оформили ипотеку. Сейчас обнаружили, что на открытие аккредитива нам отдали платежку. Нам сейчас срочно она нужна. Где и как мы можем ее получить? В любом отделении ВТБ или только в том, где была оформлена ипотека? Нам можно сразу ее получить на месте или нужно как-то заказывать?
04.02.2021
Ответ дан
Хотел уточнить,обращаюсь в Ваш Банк с вопросом по получению разьяснений и обьяснений как я Ваш...
Хотел уточнить,обращаюсь в Ваш Банк с вопросом по получению разьяснений и обьяснений как я Ваш Клиент попал в список НБКИ как клиент с просрочкой по ипотеке,при обращении в банк просрочки не обнаружено и теперь сотрудники берут паузу в один месяц для решения и уточнения данного вопроса.Считаю данный период (один месяц)не приемлемым,до этого выдавали справку о переходе дельтокредит в росбанк то же один месяц,это что такая норма по любому вопросу надо ждать один месяц?
04.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Выходим на сделку, мало того что нам подняли процент первоначального взноса до 15%...
Добрый день. Выходим на сделку, мало того что нам подняли процент первоначального взноса до 15%, так как мы приобретаем залоговую недвижимость, которая в залоге у вашего банка! Об этой информации нигде не указано, что банк может самостоятельно изменить процент первоначального взноса, если недвижимость в залоге. Нет ни одного документа и все менеджеры на линии Домклик, говорят, что это внутренний регламент банка?! Что это значит внутренний регламент, почему клиент об этом ничего не знает и должен внезапно начинать искать дополнительные деньги на первоначальный взнос? Прошу пояснить данный вопрос.Так ко всему прочему менеджер просто заставляет нас покупать сервис «Электронная регистрация», хотя мы итак понесем большие финансовые расходы в связи с недонесением информации вашим банком добросовестному приобретателю. Почему мы не можем отказаться от услуги «Электронная регистрация» и оформить недвижимость самостоятельно? Мы не пописывали согласия на данную услугу!
05.02.2021
Ответ дан
1. При оформлении ипотеки через Сбербанк оплачивалась услуга "Электронная регистрация"...
1. При оформлении ипотеки через Сбербанк оплачивалась услуга «Электронная регистрация» 7900 руб. Должен ли в этом случае Покупателю квартиры быть направлен корректный (без ошибок) пакет документов?2. Если Покупателю квартиры направлен пакет документов, содержащий ошибку в выписке ЕГРН, должен ли менеджер банка направить Покупателю новый пакет документов без ошибок (после их исправления в Росреестре)?3. Входит ли в должностные обязанности менеджера банка проверять документы, полученные из Росреестра, перед отправкой пакета документов Покупателю квартиры?4. Если ответ на вопрос № 3 положительный, то какие должны быть действия менеджера банка в случае, если выписка ЕГРН содержит ошибку? X 5. какие действия должен предпринять Покупатель квартиры, чтобы получить от банка пакет документов на квартиру без ошибок? X
05.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте, уже 5 февраля. Продлить съем жилья нет возможности и въехать в новый дом тоже, потому...
Здравствуйте, уже 5 февраля. Продлить съем жилья нет возможности и въехать в новый дом тоже, потому что покупатели не съедут, пока не закончится регистрация и пока не переведут им всю сумму.Об этом я писала https://www.banki.ru/services/response…bankAnswerДаёте ли вы гарантию, что 12 февраля (как говорилось в смс) уже точно завершится регистрация? И не продлят срок ожидания, как многим, до 5—10 дней?
05.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Подписываю ипотечный договор. Подписываю документы, присылают какой то документы...
Здравствуйте! Подписываю ипотечный договор. Подписываю документы, присылают какой то документы отдельный файл ПСК, где прописана непонятная сумма страховки имущественной и за жизни. Это обман какой-то или что? Страховка у меня вообще от альфа-банка.
05.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте,Мария. Я оформил ипотеку в Сбербанке на дом клик и в разговоре с менеджером мне к...
Здравствуйте,Мария. Я оформил ипотеку в Сбербанке на дом клик и в разговоре с менеджером мне к страхования жизни и здоровья добавилась и мед консультация. Как я могу отказаться от неё? В разговорах с менеджером говорят что отказаться уже нельзя.
05.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте, ипотеку оформили в декабре 2019 года. Страхование по ипотеке оформили в Росгосстрахе...
Здравствуйте, ипотеку оформили в декабре 2019 года. Страхование по ипотеке оформили в Росгосстрахе. В 2020 году я пролонгировала страховку заранее, в ноябре. Чтобы не было повышения процентной ставки, сделали страхование залога, жизни и титула. 26.11.2020.г. на электронную почту 1233@vtb.ru я направила копию чека об оплате с указанием ФИО, даты рождения и номера кредитного договора, мне пришёл ответ, что документы об оплате приняты в работу, но ваш банк до сих пор страховку мне не продлил. 30.01.2021 г. мной уже было составлено обращение по данному вопросу, мне ответили, что мне нужно направить квитанции об оплате, но я это сделала ещё в ноябре! С чем связана эта ситуация? С тем, что страхование оформлено не в вашем банке?
06.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! В январе 2021 года формили ипотеку в Сбербанке, сейчас хотим внести материнский...
Здравствуйте!В январе 2021 года формили ипотеку в Сбербанке, сейчас хотим внести материнский капитал и уменьшить срок кредита. На что получили ответ «Досрочное погашение за счет материнского капитала всегда происходит с сокращением суммы ежемесячного платежа. Выбрать сокращение срока нельзя.»Правомерно ли это?
06.02.2021
Ответ дан
зарегистрирована ипотека на домклик . нашлась квартира . не можем связаться с менеджером банка...
зарегистрирована ипотека на домклик. нашлась квартира. не можем связаться с менеджером банка. чтоб уточнить вопросы по ипотеке. в чат пишем нет ответа также звоним по тел. нет ответа. куда обращаться? нужно выкупать квартиру иначе покупатель откажется от условий
06.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, есть ли какие-то особенности при покупке в ипотеку жилья типа СНТ, а не...
Здравствуйте! Подскажите, есть ли какие-то особенности при покупке в ипотеку жилья типа СНТ, а не ИСЖ? Например, повышенный первоначальный взнос или процентная ставка. Заранее благодарю за ответ
06.02.2021
Ответ дан
В дополнительных расходах при оформлении ипотеки упоминается страхование залогового объекта...
В дополнительных расходах при оформлении ипотеки упоминается страхование залогового объекта. Насколько это обязательно и сколько стоит? Есть ли комиссия при внесении платежей?
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Подала заявку на уменьшении ставки по ипотеке пришел отказ. У меня ставка 13,2%. я...
Добрый день. Подала заявку на уменьшении ставки по ипотеке пришел отказ. У меня ставка 13,2%. я одна воспитываю 3 детей. Один из них ребенок инвалид с редким заболеванием. Есть закон при ребенке инвалиде ставку снижают, где в нашей стране справедливость. Прошу разобраться и помочь мне, может хватит издеваться. Прошу ответить на мое письмо и разобраться
08.02.2021
Ответ дан
Банк ВТБ не передает залоговые документы АО ДОМ.РФ 11 ноября 2019 на публичных торгах...
Банк ВТБ не передает залоговые документы АО ДОМ.РФ11 ноября 2019 на публичных торгах арестованного заложенного имущества и приобрел квартиру,расположенную по адресу: Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, д. 43, кв. 97.Должником по кредитному договору и залогодателем указанной квартиры выступала ПлехановаЮ. А. Приобретенная квартира мной полностью оплачена и денежные средства в полном объемепоступили взыскателю (АО ДОМ.РФ) в счет погашения кредитных обязательств должника.Однако, вот уже два месяца я не могу зарегистрировать право собственности на квартиру ввидубездействия сервисного агента (Банк ВТБ), оказывающего услуги, связанные с залоговымидокументами. Так, в середине декабря сотрудник Банка ВТБ пояснил мне при личном посещенииотделения в г. Обнинск, что снятие обременения в виде ипотеки АО ДОМ.РФ произведетсамостоятельно без дополнительного моего обращения. 24 декабря 2020 я повторно обратился ужев г. Калуга в отдел по работе с проблемными клиентами Банка ВТБ, где сообщили, что ввидуокончания договора Банк ВТБ более не будет являться сервисным агентом АО ДОМ.РФ и мнеследует обращаться в 2021 году к новому сервисному агенту. Что и было сделано и запрос отменя, связанный со снятием обременения в виде ипотеки, поступил непосредственномуисполнителю в АО ДОМ.РФ. Однако, 05 февраля 2021 сотрудник АО ДОМ.РФ сообщил втелефонном разговоре, что не может выполнить необходимое действие ввиду нахождения всехзалоговых документов по приобретенной на публичных торгах квартире у Банка ВТБ. Менямучает вопрос, зачем Банк ВТБ на 05 февраля 2021удерживает (не передает) документы поквартире, в отношении которой перестал исполнять обязанности сервисного агента более месяца назад и сколько еще времени понадобится Банку ВТБ для передачи документов по заложенной квартире АО ДОМ.РФ?
08.02.2021
Ответ дан
22 января 2021 года я через личный кабинет сервиса ВТБ подавала заявку на рефинансирование ипотеки...
22 января 2021 года я через личный кабинет сервиса ВТБ подавала заявку на рефинансирование ипотеки. На данный момент ипотека в ВТБ под 8,5%, данный факт при подаче заявки я указывала. Была запрошена сумма на 40000 руб больше для личных целей. Программа все приняла, мне предварительно была одобрена ставка 8,0% (8,3—0,3 за подачу электронной заявки, была такая акция до 31 января в ВТБ). После одобрения я подала все документы по рефинансируемой ипотеке и недвижимости. Документы были приняты, проверены, и утверждена окончательная ставка 8,0% и сумма на руки 40000 руб. После этого необходимо было заказать оценку квартиры, что я и сделала и заплатила за это 3150 р. Банк получил отчет, назначена дата проведения сделки 26.02.2021 г. Но 04.02.2021 г звонит мой кредитный менеджер и говорит, что по ее недосмотру вышла ошибка: сумма на руки не может составлять менее 200000р. Но это ладно, лишнюю сумму можно пустить на досрочное погашение. С этим согласна. Но самый важный момент: скидка в размере 0,3% ко мне применена не может быть, так как она действует только для новых клиентов. Таким образом, мне предлагается рефинансировать ипотеку под 8,3%. Вопрос: какой для меня в этом смысл? Это первое. И второе, даже если не учесть сбор и подачу документов, но я потратилась на оценку объекта. В личном кабинете до сих пор висит одобренная сумма 40000 и процентная ставка 8,0%. Данное решение является окончательным. О том, что скидка применима только для новых клиентов, информации на сайте нет, более того, все расчеты ведутся на сайте. Какая ошибка менеджера? Почему я должна страдать и терпеть убытки от данной ситуации? Требую банк предоставить ипотеку по ставке, утвержденной в личном кабинете.
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Заполнил заявку на рефинансирование, в заявке есть сканы всех необходимых документов...
Добрый день. Заполнил заявку на рефинансирование, в заявке есть сканы всех необходимых документов, так же в анкете указан созаемщик, анкета созаемщика тоже полностью заполнена, с 03.02 с нами так никто и не связался, хотя было указано что менеджер свяжется в течение 2-х дней, статус заявки так и висит предодобрена, сколько ждать ответа от банка?
08.02.2021
Ответ дан
В апреле 2020 года заключил договор рефинансирования ипотеки, п. 4.1 "Целевое назначение"...
В апреле 2020 года заключил договор рефинансирования ипотеки, п. 4.1 «Целевое назначение» договора изложен в след редакции» На полное погашение рефинансируемого кредита, а также в части превышающей полную сумму обязательств по рефинансируемого кредита на дату его досрочного погашения, на иные цели потребительского характера, не связанные с извлечением прибыли».из-за этой фразы предоплагается, что я взял рефинансирование ипотеки + потреб.кредит, что вызывает вопросы у налоговой при предъявлении процентов к вычету.Прошу рассмотреть возможность заключить доп.соглашение к КД для исключения двойного смысла условий кредитного договора, т. к. сумма кредита была потрачена и запрашивалась исключительно на рефинансирование.
08.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли рефинансировать ипотеку на дом (ИЖС)? Если да, то...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, возможно ли рефинансировать ипотеку на дом (ИЖС)? Если да, то какие условия и требования?P.S. К сожалению не нашел информацию в открытых источниках.
08.02.2021
Ответ дан
Здравсвуйте, проконсультируйте пожалуйста: Сделка по продаже квартиры - покупатель использует...
Здравсвуйте, проконсультируйте пожалуйста:Сделка по продаже квартиры — покупатель использует ипотеку в ВТБ. Продажа через аккредитив. Продавец живёт в другом городе. Приедет на сделку, но не может понять сколько дней нужно будет для оформления всех документов и получения денежных средств от покупателя.Какие документы должен предоставить в банк продавец квартиры для раскрытия аккредитива?Электронная регистрация перехода права собственности — есть ли такая услуга в ВТБ?
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте, у меня вопрос по Сельской ипотеке. В январе на сайте домклик подали заявку на...
Здравствуйте, у меня вопрос по Сельской ипотеке. В январе на сайте домклик подали заявку на ипотеку. Одобрили под 3%. Сейчас находимся на стадии подготовки всех документов. Но на сайте сейчас написано, что приём заявок на «Сельскую ипотеку» завершен. Как сейчас будет развиваться ситуация? По какой программе будет проходить ипотека? Останется ли у нас Сельская или предложат другую программу. У нас срок одобрения ипотеки до середины марта 2021 года.
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день. В втб кто-то проверяет то, как сотрудники отвечают на запросы? На службе...
Добрый день.В втб кто-то проверяет то, как сотрудники отвечают на запросы?На службе поддержки осень милые девушки, но у них нет информации по статусу подготовки моей закладной. (Заказывала 15 декабря). А сотрудники офиса Московского не перезванивают практически всегда.
09.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте,я имею задолженность в размере 15000 по ипотеке,в данный момент осталась без...
Здравствуйте,я имею задолженность в размере 15000 по ипотеке,в данный момент осталась без работы,погасить могу только 15 числа,но приставы просят раньше,что будет если я оплачу позже?
09.02.2021
Ответ дан
5 февраля должно было пройти частичное досрочное погашение ипотеки. сегодня 9 февраля. Деньги на...
5 февраля должно было пройти частичное досрочное погашение ипотеки.сегодня 9 февраля. Деньги на счете. Погашение не прошло. Звонила в банк 6 февраля, 8 февраля 2 раза, 9 февраля. Когда будет решен мой вопрос?
09.02.2021
Ответ дан
Почему ваш начальник отдела ипотечного кредитования Дополнительного офис «Октябрьский проспект» в...
Почему ваш начальник отдела ипотечного кредитования Дополнительного офис «Октябрьский проспект» в г. Люберцы сообщает о назначении даты подписания кредитного договора путем направления электронного письма, а не звонком по телефону? И на этот вопрос он ответил, что ему так удобно. По мнению ВТБ потенциальные заемщики целыми днями сидят просматривают электронную почту, то есть у них работы нет и никаких других дел нет?
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день, Документы по электронной регистрации были отправлены 15.01.2021, несколько раз...
Добрый день,Документы по электронной регистрации были отправлены 15.01.2021, несколько раз регистрацию в росреестре переносили. В итоге на почту поступило письмо с документами, что регистрация прошла 05.02.2021. Хотели оперативно внести деньги, НО! И началось…С менеджером связаться не можем, ни на чат ни на запрос звонка реакции нет. Записаться на прием не можем. Ипотека предварительно одобрена до 11.02.2021, сегодня уже 09.02.2021. Написала руководителю о замене менеджера тоже тишина. График который отражается в личном кабинете очень странный — 2 часа в понедельник 08.02.2021 и следующий только 15.02.2021. Это как? Ни разъяснений ни пояснений со стороны Сбербанка. Подумываем отказаться вообще от ипотеки и всех продуктов в вашем банке, такое свинское отношение встречаю впервые.
09.02.2021
Ответ дан
Регистрация сделки в росреестре прошла 05.02.21, в смс сообщении написано, что денежные средства...
Регистрация сделки в росреестре прошла 05.02.21, в смс сообщении написано, что денежные средства поступят в течение 8 рабочих часов, когда это время прошло я начала паниковать и переживать, так как сама электронная сделка прошла ужасно через дом клик Сбербанк, ужасное обслуживание и отношение после сделки, не достоверная информация со стороны работников Сбербанка, ответы разные, а вопрос один- почему не поступают средства. Последний ответ, что покупатель хочет расторгнуть договор…это вообще фантастика — это уже через суд! Сделка прошла, сменились собственники, а денег нет! И вообще в г Цивильск ЧР в отделении Сбербанка творится полный бардак, начальница Таня Смирнова нахально уговаривали меня взять кредит, это по-моему мошенничество! Прошу разобраться и виновных наказать вплоть до увольнения! Спасибо! Никогда больше не свяжусь со Сбербанком и отговорю всех знакомых, всем сообщу эту историю!
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста хотели подать заявку на сельскую ипотеку, в дом клик стоит...
Добрый день! Подскажите пожалуйста хотели подать заявку на сельскую ипотеку, в дом клик стоит информация что сбор заявок завершён. Когда можно будет это сделать?
09.02.2021
Ответ дан
Добрый день. Интересует вопрос рефинансирования ипотеки. Ответьте пожалуйста, каков максимальный...
Добрый день. Интересует вопрос рефинансирования ипотеки. Ответьте пожалуйста, каков максимальный возраст заемщика на момент погашения ипотеки? Здесь на сайте указано 75 лет. Заходили в одно из ваших отделений, специалиста по ипотеки не было, заказали обратный звонок, по телефону ваш специалист ответил 65 лет. Так где правда?
09.02.2021
Ответ дан
Клиенты-семья (два родителя+ 02 дети; не использован материнский капитал). Желаем подать заявку...
Клиенты-семья (два родителя+ 02 дети; не использован материнский капитал).Желаем подать заявку на покупку домовладения с земельным участком с использованием материнского капитала. Сумма сделки-4 500 000 рублей.
09.02.2021
Ответ дан
Добрый вечер. Ипотека (материнский капитал)с двумя детьми и % ставкой в 13,85 это нормально? я...
Добрый вечер. Ипотека (материнский капитал)с двумя детьми и % ставкой в 13,85 это нормально? я взяла ее в 2012 году старшей было 14 а младшему и года не было. Надо мной все смеются и даже страховая. Говорят не у кого тай огромной ставки нет. А у меня еще и зарплатная карта.
09.02.2021
Ответ дан
Почему поменялась ежемесячная сумма платежа при частично досрочном погашении ипотеки? Платеж...
Почему поменялась ежемесячная сумма платежа при частично досрочном погашении ипотеки? Платеж аннуитентный. Не должен меняться. Ваши операторы колл центра мне подтвердили, что платеж не должен был увеличиться. Если не скорректируете платеж в соответствии с доп соглашением и не уменьшить срок, я вынуждена буду обратиться в Центробанк за проверкой!
10.02.2021
Ответ дан
Хочу забрать закладную на Пушечной 5, подскажите пожалуйста время работы 20-23 февраля? И нужно ли...
Хочу забрать закладную на Пушечной 5, подскажите пожалуйста время работы 20—23 февраля?И нужно ли дополнительно бронировать время или запрашивать, чтобы закладную подготовили?АИЖК сказали, что закладная банке уже.
10.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! При заведении заявки на рефинансирование ипотеки Вы рекомендовали приложить...
Здравствуйте! При заведении заявки на рефинансирование ипотеки Вы рекомендовали приложить изначально справку о ссудной задолженности. Мы заказали данную справку, так как Банк сразу ее не выдает. Забрали сегодня из отделения, так же нам на электронную почту продублировали справку без печати. В дом клике прикрепили данную справку как образец. Уточнили у менеджера корректна ли справка. В начале менеджер сказал что корректна, потом мы уточнили момент который нас смущал в справке на что он сказал, что нужно добавить информацию. В справке у нас указана Нужна справка о ссудной задолженности Справка должна содержать:— дату;— сумму основного долга отдельной записью;— сумму начисленных процентов отдельной записью, в том числе, нулевые проценты, если на дату выдачи справки проценты не начислены;— информацию о наличии/отсутствии текущей просроченной задолженности и просроченнойзадолженности по кредиту с 2018 года. С даты оформления закладной. Строки о просроченной задолженности именно за последние 12 месяцев нет. То есть указано что за весь срок кредита нет просроченной задолженности разве эти 12 месяцев в них не входят. И как менеджер проверяет документы? Изначально он сказал что справка корректна. И когда мы сами решили уточнить этот момент, стал сомневаться. Банк акбарс говорит что предоставляет только такие справки. Даже стандартную справку мы ждали несколько недель не говоря о том если пробовать заказать индивидуальную справку с содержанием этой строки. Все остальное в справке есть. Возможно нам направить справку Вам на посту, чтобы точно сказали подходит данная справка или нет, так как от менеджера абсолютно точного ответа мы не получили. Когда в прошлый раз подавали заявку и прикрепляли точно такую же справку, так же получили ответ что она корректная отправляйте заявку. Проверьте пожалуйста нашу справку на корректность. Ещё нюанс в том, что изначально наша ипотека была в банке абсолют в октябре перевели а банк акбарс. Возможно поэтому нет отдельной строки за последние 12 месяцев. А указано, что нет просроченной задолженности за весь период кредитования. Очень просим пожалуйста проверьте нашу справку. В текущем банке получить любую справку очень долгий процесс.
10.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации! В 2020 году платежи по ипотеке осуществляли в ВТБ...
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации!В 2020 году платежи по ипотеке осуществляли в ВТБ банк, в декабре внесли остаток по ипотечному кредиту в вашем же банке. нам необходимо получить закладную. В январе выясняется что закладную нам должен выдать банк ДОМ.РФ, Они утверждают что не все документы переданы от вас!!! У нас в связи с задержкой выдачи закладной срывается сделка по продаже квартиры, по мимо того что я несу убытки, с покупателем заключен предварительный договор купли-продажи, покупателю одобрен ипотечный кредит и срок его выдачи заканчивается, то есть страдает покупатель и банк, который теряет клиента!Крик о помощи! Звоню на горячую линию каждый день, писала обращение, его проигнорировали, направила претензию, жду ответа. Всегда с уважением относилась к работе банка ВТБ и думала проблем с закрытием кредита и выдачей закладной не будет!
10.02.2021
Ответ дан
Добрый день, хочу рефинансировать действующую ипотеку Сбера по госпрограмме «для семей с детьми»...
Добрый день, хочу рефинансировать действующую ипотеку Сбера по госпрограмме «для семей с детьми», общался с оператором через «ДомКлик», девушка прислала список документов и сказала идти в банк где была оформлена ипотека, у меня вопрос, могу я отправить по электронной почте для проверки документов, для рефинансирования моего кредита? А если уже будет положительный ответ то приехать лично в офис с супругой, ребёнок второй родился 06.10.2020Спасибо за ответ
10.02.2021
Ответ дан
Добрый день! При регистрации ипотеки, сотрудником сбербанка было неверно оформлено платежное...
Добрый день!При регистрации ипотеки, сотрудником сбербанка было неверно оформлено платежное поручение, соответственно средства перечислены вместо двух счетов (застройщик и ИП (договор переуступки)) на один счет ИП.вопрос с решением проблемы тянется в течении 6-ти месяцев…куда можно обратиться в решеннии данной проблемы.спасибо.
10.02.2021
Ответ дан
Добрый день! В процессе рассмотрения документов на объект недвижимости (жилой дом) по ипотеке были...
Добрый день! В процессе рассмотрения документов на объект недвижимости (жилой дом) по ипотеке были запрошены менеджером банка уведомления о начале, окончании строительства и о соответствии построенного объекта. Данные уведомления согласно части 12 статьи 70 ФЗ «О государственной регистрации имущества» не нужны. Органы местного самоуправления в из выдаче отказывают, официальный отказ не предоставляют, предлагают за отдельную плату собрать межведомственную комиссию и произвести выезд и оценку. Соответственно это время и деньги. Данную информацию сообщали менеджеру банка неоднократно, но в ответ получаем, что нужны эти уведомления. Почему банк ставит своих клиентов в такое положение? Ведь на поиски и оценку, поданного на проверку объекта недвижимости, были затрачены и время и деньги. Все документы на дом оформлены согласно всех законов. Но банк продолжает требовать документы, которые уже неактуальны и не выдаются.Как нам быть в такой ситуации?! У других клиентов, после предоставления ответа менеджеру банка о невозможности получить данные уведомления от органом местного самоуправления, документы были переданы на рассмотрение далее и клиенты вышли на сделку.
10.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте сегодня 10.02.2021 совершил операцию по досрочному гашению ипотечного кредита к...
Здравствуйте сегодня 10.02.2021 совершил операцию по досрочному гашению ипотечного кредита к сожалению в мобильном приложении ошибочно не заметил что по умолчанию стоит уменьшение суммы кредита я же хотел уменьшить срок, для меня это крайне критично прошу помочь как то исправить ситуацию отозвать платёж или изменить на уменьшение срока🙏 Сейчас выход говорят один реструктуризация в другом банке🤢 но учитывая крайнюю лояльность к Сбербанку восхищение его инструментами советы всем друзьям, не хочется переходить в другой.Вся надежда только на Вашу помощь!
10.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Погасили полностью ипотеку, уточните, пожалуйста, может ли закладную и справку о...
Добрый день! Погасили полностью ипотеку, уточните, пожалуйста, может ли закладную и справку о погашении ипотеки забрать созаемщик?Какой порядок действий? Расскажите, пожалуйста, подробно. Спасибо!
10.02.2021
Ответ дан
Доброго времени суток! Мария Александровна, возможно благодаря вам мне прислали письменное...
Доброго времени суток! Мария Александровна, возможно благодаря вам мне прислали письменное уведомление от менеджера Рыбалка Яны. С которым я не согласен. Я был вынужден сообщить о данной претензии в ЦБ РФ. На горячей линии ЦБ РФ мне ответили что согласно Ипотечным каникулам по ФЗ № 76, во время льготного периода проценты не начисляются. Соответственно мной оставлена жалоба в ЦБ РФ о не корректной системе работы Сбербанка. Прошу принять к сведению.
10.02.2021
Ответ дан
Доброго времени суток!Мария у меня такой вопрос, нам с мужем одобрили ипотеку, но продавцы не...
Доброго времени суток!Мария у меня такой вопрос, нам с мужем одобрили ипотеку, но продавцы не успели выделить доли детям(дом который мы хотим купить находится в ипотеке у сбербанка). Нам сбербанк одобрил новую заявку, нужно ли нам проводить правовую экспертизу? Когда в первый раз нам одобряли мы ничего не слышили об этой экспертизе, с нас банк спрашивал только оценку недвижимости, я её сделала. Обязательна ли нам правовая экспертиза?
10.02.2021
Ответ дан
Юлия, добрый день. Почему ваш банк желает как липку ободрать своих клиентов? Я обратился в ваш...
Юлия, добрый день.Почему ваш банк желает как липку ободрать своих клиентов?Я обратился в ваш банк за кредитом по «уникальным» условиям — кредит по ставке 5,7%. Пожелал сумму в 5 млн. на 5 лет. Одобрили.Но оказалось, что на руки мне выдадут всего 4,46 млн. :)Даже если полная страховка со страховой суммой в 5 млн на год стоит в пределах 10000 рублей, то за 5 лет она не превысит 50 тысяч.Откуда такая жадность?
11.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! После заполнения и предварительного одобрения ипотеки под 7.6%...
Здравствуйте! После заполнения и предварительного одобрения ипотеки под 7.6% (https://anketa.vtb.ru/ipoteka/ с опцией «площадь квартиры более 100м») при переходе к заполнению документов ставка волшебным образом увеличивается до 8.1% (в форме уже нет указанной опции). Что это за обман?
11.02.2021
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2020 года, я обратился в банк с электронным письмом о предоставлении каникул...
Добрый день!В апреле 2020 года, я обратился в банк с электронным письмом о предоставлении каникул из-за пандемии Covid-19, так как работаю сфере туризма и мой доход упал на 80%.После чего банк предоставил новый график платежей и подтвердили каникулы на 6 месяцев.Никакой информации или разъяснений об условиях предоставления каникул банк мне не предоставил и самостоятельно ознакомиться с условиями не предложил.Также, банк мне не предложил подписать какие-либо документы.В новом графике никаких дополнительных платежей не было (!!!).Я был в полной уверенности, что кредитные каникулы — это мера социальной поддержки в условиях тяжелейшей ситуации с пандемией коронавирусной инфекции и предоставление банком каникул не повлечет дополнительных затрат с моей стороны.Спустя 6 месяцев, после возобновления платежей, я обнаружил в мобильном приложении, что сумма платежа увеличилась на 98 тыс. руб. При обращении в банк по горячей линии, сотрудник банка сообщил, что это сбой системы и после обновления программы сумма исчезнет.Однако, сумма не исчезла и выяснилось, что банком была совершена реструктуризация ипотеки без моего согласия.Считаю все произошедшее обманом банка, как экономически более сильной стороной в наших правоотношениях.Я как гражданин потребитель имел право на достоверную и исчерпывающую информацию об условиях предоставления услуги банка, однако банком информация предоставлена не была.Вся переписка с банком сохранена.Также необходимо отметить некомпетентность и возмутительное, на гране хамства, поведение работников банка.Меня долго и многократно обманывали по поводу ошибочности начисления платежа в размере 98 тыс. руб., мне пришлось множество раз обращаться по телефону и четыре раза лично в отделение банка по этому поводу и по поводу снижения процентной ставки по ипотеке до 8,5%, но положительного результата это не принесло.В связи с вышеизложенным, прошу:1) Вернуть мне списанные банком обманным путем 98 тыс. руб.2) Произвести снижение ставки по моему кредитному договору до 8,5%.В случае отклонения моих законных требований буду обращаться с жалобами в ЦБ РФ и в суд.
11.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Два года назад взяла ипотеку в РОСБАНКЕ. Из-за пандемии потеряла работу. Хотела...
Добрый день! Два года назад взяла ипотеку в РОСБАНКЕ. Из-за пандемии потеряла работу. Хотела продать квартиру, что бы вернуть долг банку и, честно говоря, надеялась, что немного останется на покупку хоть старой однушки или комнаты в Рязани. Мне 57 лет, работу с хорошей зарплатой найти уже не возможно, платить ипотеку со своей мизерной пенсии не могу. Сначала в банке мне сказали, что продажа возможна, но только за нал.расчет. Нашелся покупатель с наличными. И вот уже почти месяц я не могу получить у банка разрешение на продажу. Сначала не могли найти мою закладную на квартиру. То отправляли в ДОМ РФ, когда там не нашли — отправили в ДК РЕГИОН. Моя закладная находится там на хранении. Но теперь в Росбанке говорят, что меня не правильно информировали (их же менеджеры, с которыми я общалась ранее). Продажа квартиры даже за наличные невозможна. Я должна заплатить все что должна, а это примерно 2 миллиона.Только после полного погашения ипотечного кредита,я смогу продать квартиру. Если бы у меня была такая возможность, с удовольствием бы это сделала. Полагаю, банк уже понял, что рано или поздно я стану должником и у меня просто заберут квартиру. Остаться на старости лет БОМЖОМ — вот моя перспектива. Я прописана у племянника, живу временно у сестры. Кроме квартиры, купленной в ипотеку, у меня нет другого жилья. Неужели действительно надо сделать меня бомжом, что бы банк еще побольше заработал. Я уже не знаю, к кому обращаться. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.02.2021
Ответ дан
Добрый день!Брали ипотеку в 2019 году, ставка 9.7% с учётом страхования имущества и жизни. В январе...
Добрый день!Брали ипотеку в 2019 году, ставка 9.7% с учётом страхования имущества и жизни. В январе 2021 года написали заявление в отделение банка на снижение процентной ставки по действующей ипотеке в банке ВТБ. Заявление приняли, но не охотно. Больше настаивали на рефенансировании. В итоге пришло отрицательное решение по нашему заявлению. Хотя у нас не было никогда просрочки по оплате ипотеки и страхованию. Ставка ЦБ снижается. Почему же приходит отказ?И ещё сотрудница банка сказала что существует какой то интересный список людей которым снижение ставки одобряется в этот же день. Что это за список и как попасть в него?
11.02.2021
Ответ дан
При внесении досрочного платежа по ипотечному договору сумма в полном объеме идет на погашение...
При внесении досрочного платежа по ипотечному договору сумма в полном объеме идет на погашение займа или банк может ее часть направить на погашение процентов по кредиту? Установлены ли сроки рассмотрения заявления (претензии), поданной в банк?
11.02.2021
Ответ дан
Ситуация такая, мы продаем квартиру где есть доли несовершеннолетних. И на эти средства покупаем...
Ситуация такая, мы продаем квартиру где есть доли несовершеннолетних. И на эти средства покупаем дом, с выделением там долей детям.Наши покупатели покупают квартиру у нас через ипотеку ВТБ. Разрешение опеки на продажу квартиры есть, с указанием где в дальнейшем будет выделять детям доли.Проблемы при сделке возникли такие:В день сделки, когда все стороны собрались для оформления сделки, мы узнали о новых условиях, а именно:1. Покупатели узнали что им необходимо внести первоначальный взнос в размере не 10 ,а уже 20%. Остальная сумма это ипотечные средства банка.2. И самая главная проблема. Мы, продавцы, узнаем только на сделке, что деньги (а именно ипотечные, 80% от стоимости квартиры) мы получим только после выделения долей детям в той недвижимости, которая указана в разрешении опеки.э, которую собираемся покупать. Вопрос, каким образом мы должны выделить там доли, если наш первоначальный взнос за эту недвижимость и состоял из суммы, блокированной банком. Каким образом, без денег,мы должны провести нашу сделку?! Получается,что банк берет в залог нашу продаваемую квартиру, в которой были детские доли, а денег мы не получаем. Получается что доли детям мы выделить не можем, дети остаются без денег,без долей и без квартиры На каком основании, уважаемый банк ВТБ?!!!!! Вы совсем обнаглели!!!! На каком основании вы с нами не расчитывыаетесь,ставите свои условия, заведомо не выполнимые, на основании какого, простите, закона?!
11.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Два года назад взяла ипотеку в РОСБАНКЕ. Из-за пандемии потеряла работу. Хотела...
Добрый день! Два года назад взяла ипотеку в РОСБАНКЕ. Из-за пандемии потеряла работу. Хотела продать квартиру, что бы вернуть долг банку и, честно говоря, надеялась, что немного останется на покупку хоть старой однушки или комнаты в Рязани. Мне 57 лет, работу с хорошей зарплатой найти уже не возможно, платить ипотеку со своей мизерной пенсии не могу. Сначала в банке мне сказали, что продажа возможна, но только за нал.расчет. Нашелся покупатель с наличными. И вот уже почти месяц я не могу получить у банка разрешение на продажу. Сначала не могли найти мою закладную на квартиру. То отправляли в ДОМ РФ, когда там не нашли — отправили в ДК РЕГИОН. Моя закладная находится там на хранении. Но теперь в Росбанке говорят, что меня не правильно информировали (их же менеджеры, с которыми я общалась ранее). Продажа квартиры даже за наличные невозможна. Я должна заплатить все что должна, а это примерно 2 миллиона.Только после полного погашения ипотечного кредита,я смогу продать квартиру. Если бы у меня была такая возможность, с удовольствием бы это сделала. Полагаю, банк уже понял, что рано или поздно я стану должником и у меня просто заберут квартиру. Остаться на старости лет БОМЖОМ — вот моя перспектива. Я прописана у племянника, живу временно у сестры. Кроме квартиры, купленной в ипотеку, у меня нет другого жилья. Неужели действительно надо сделать меня бомжом, что бы банк еще побольше заработал. Я уже не знаю, к кому обращаться. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте, мы с мужем (он заёмщик, я созаемщик) взяли ипотеку в ВТБ в 2019 году, в 2020 году в...
Здравствуйте, мы с мужем (он заёмщик, я созаемщик) взяли ипотеку в ВТБ в 2019 году, в 2020 году в апреле оформили рефинансирование, по условиям которого нам снизили процентную ставку до 8.8. но при условии, что мы берём дополнительно 200 тыс наличными в рамках этого кредита! В июле 2020 г. у нас родился второй ребенок. По программе снижения ставки при гос поддержке решили подать документы на снижение процентной ставки до 5 процентов. Вроде бы по всем пунктам подходили- двое детей, квартира от застройщика. Но! Нам пришел отказ, ссылаясь на п. 1 правил предоставления субсидий из федерального бюджета, утвержденных постановлением правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1711. Пытались получить конкретный ответ у представителей банка, в чем не соответствие требований,сказали-из-за увеличения суммы, не поясняя ничего больше. При чем с сотрудником был разговор (я уже была в положении, это было заметно) о дальнейшем снижении ставки по семейной программе. В такое сложное время обводят людей вокруг пальца! И это банк ВТБ, к которому было полное доверие.
12.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Краткая предыстория-подводка: Имею ипотечный кредит в другом банке. Решил сделать...
Здравствуйте! Краткая предыстория-подводка: Имею ипотечный кредит в другом банке. Решил сделать рефинансирование в банке ВТБ. Все предварительные процедуры выполнил и уже назначена дата сделки. Менеджер который «ведет» мой кредит на вопрос о страховании сказала приходите на сделку, будет агент по страхованию у него и застрахуетесь. Спросил про общую цену страховки, по цене меня примерно сориентировали. Я нашел страховку с более низкой ценой. Страховая компания аккредитована банком ВТБ (это Ингосстрах). Полис электронный и я сообщил об этом менеджеру, на что услышал, что если полис электронный, то мне надо будет: (далее примерно всё но суть доношу)- привезти от Страховой какой-то сертификат, потом какой то налог, потом какая то доплата в 2000 руб и все это долго проверяется, до 30 дней и в том же духе. У меня возникли подозрения, что просто агент по страхованию (хотя веду разговор только с менеджером ВТБ) не хочет терять клиента в моем лице (и свои % от сделки). Теперь вопрос — если я на сделку предоставлю электронный полис (точнее два полиса) от страховой компании Ингосстрах, то возникнут ли РЕАЛЬНО у меня проблемы с дополнительными доплатами, с увеличением времени заключения договора рефинансирования ипотеки, с дополнительным предоставлением каких то там сертификатов или справок подтверждения или еще какими-нибудь затратами, как времени так и средств. Или электронный полис от аккредитованной страховой ПОЛНОСТЬЮ равнозначен бумажному полису от агента в банке и мне не стоит переживать по этому поводу? Заранее спасибо за ответ.
12.02.2021
Ответ дан
Заключили ДКП квартиры находящейся в залоге у банка. Росреестр приостановил регистрацию, не можем...
Заключили ДКП квартиры находящейся в залоге у банка. Росреестр приостановил регистрацию, не можем получить от банка номер КУВД и вообще информацию о том, передано ли заявление на снятие обременения или нет. Сотрудники отделения ничего не знают.
12.02.2021
Ответ дан
Добрый день.Мною 15декабря 2020г была досрочно закрыта ипотека .По телефону контакт центра заказана...
Добрый день.Мною 15декабря 2020г была досрочно закрыта ипотека.По телефону контакт центра заказана закладная на квартиру.Оператор принял заявку сказал ожидать смс или звонка.На сегодняшней день никакой информации не поступало.При звонке в контакт центр сегодня оператор сказала что банк не выдаёт закладную,а сам снимает обременение в мфц.Прошуразъяснить данную ситуацию почему изначально об этом не сказали,и с каких пор вы не отдаёте закладные??!
12.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Выполняются ли следующие условия, когда берешь кредит на вторичное жилье? 1...
Здравствуйте.Выполняются ли следующие условия, когда берешь кредит на вторичное жилье?1. Возможность внести первоначальный взнос распиской2. Возможность выбора оценочной компании3. Возможность продажи из под залога в ипотеку любого банка.
12.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте! В течение 1,5месяцев у меня не обновляются данные по страхованию ипотеки. Хотя...
Здравствуйте! В течение 1,5месяцев у меня не обновляются данные по страхованию ипотеки. Хотя, начиная с 28 декабря 2020 года переодически отправляем информацию на электронную почту1233@vtb.ru.
13.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Закрыл ипотечный кредит в Росбанке. Не получил переплаченные за 6 лет проценты. Те...
Здравствуйте. Закрыл ипотечный кредит в Росбанке.Не получил переплаченные за 6 лет проценты. Те 70%, которые заранее забирал банк, при договоре в 13% и ежемесячном платеже 52500 ежемесячных, только треть ложилась на тело кредита. Соответственно при возвращении денег, вернули только то, что начислялось на тело кредита, а переплаченных % сверх положенных 13%, не вернули. Должен ли банк их вернуть? Заранее, спасибо
13.02.2021
Ответ дан
Нотариусу для составлениия соглашения между наследниками в которое входит ипотечная квартира от...
Нотариусу для составлениия соглашения между наследниками в которое входит ипотечная квартира от Сбера необходимо согласие банка(кредитора).Где? Как? и в какой форме его можно получить?
13.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке в рамках госпрограммы...
Добрый день!Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке в рамках госпрограммы поддержки семей с детьми (ребенок с категорией «ребенок-инвалид», рожденный не позднее 31.12.2022), и оформления дополнительного соглашения о рефинансировании. Договор ипотечного займа заключен в декабре 2015 г. (ВТБ), ребенок рожден в 2016 г. Спасибо!
13.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте , брал в ВТБ ипотечный кредит в декабре 2019 года. Просрочек нет, задолжностей нет...
Здравствуйте, брал в ВТБ ипотечный кредит в декабре 2019 года. Просрочек нет, задолжностей нет. ЦБ уже дважды (если я не ошибаюсь) понизил ключевую ставку. Что мне нужно сделать, чтобы снизить свой процент по кредиту? Заранее спасибо за ответ!
13.02.2021
Ответ дан
Здравствуйте.Я созаемщик по эпотеке, супруга заемщик.2/3 долга погашенно.Ипотеку оплачиваем...
Здравствуйте.Я созаемщик по эпотеке, супруга заемщик.2/3 долга погашенно.Ипотеку оплачиваем исправно.Я имею долги по потреб.кредита порядка 2 мил.Все в сбербанке.Ожидается суд и взыскание.Может ли пострадать ипотечное жилье и что сделать чтобы его сохранить?Спасибо!
14.02.2021
Ответ дан
ЖАЛОБА на ПАО «Сбербанк» Здравствуйте! При оформлении заявки на ипотечный кредит через приложение...
ЖАЛОБА на ПАО «Сбербанк»Здравствуйте! При оформлении заявки на ипотечный кредит через приложение «ДомКлик» я указала, что в качестве первоначального взноса будут использованы средства материнского капитала в размере 441617 рублей. Необходимые документы отправила менеджеру.18 декабря 2020 года в офисе Сбербанка подписала договор купли-продажи № 913380Сумма кредитного договора включала сумму материнского капитала. Эти средства должны были быть переведены из ПФР на лицевой счёт в качестве первоначального взноса. Менеджер предупредил, что документы на перевод уйдут в пенсионный фонд автоматически, никуда ходить не надо. Тут же в офисе я подтвердила перевод средств материнского капитала, получив соответствующий код в SMS-сообщении. (это подтверждают скрины смс сообщений с номера 900) Через два месяца, не дождавшись обещанного уведомления, я обратилась в пенсионный фонд и узнала, что в ПФР заявления на перевод средств материнского капитала от СберБанк не поступало.Связавшись по телефону с менеджером СберБанка, я выяснила, что заявление действительно не было отправлено, и надо пройти процедуру заново. Из-за халатности менеджера СберБанка мое заявление было отправлено в ПФР только 11 февраля 2021 года.
15.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Подала заявку на ипотечные каникулы. Потеряла работу, встала на учет в службе...
Добрый день!Подала заявку на ипотечные каникулы. Потеряла работу, встала на учет в службе занятости. В банке попросили выписку еще на одну квартиру, где я являюсь собственником 1/2 доли. Моя доля составляет 18.1 м. Сможет ли 0.1м повлиять на отрицательное решение на ипотечные каникулы?
15.02.2021
Ответ дан
Добрый день! Разъясните пожалуйста такой момент. Нам одобрили ипотеку, вторичное жилье, жилой дом...
Добрый день! Разъясните пожалуйста такой момент. Нам одобрили ипотеку, вторичное жилье, жилой дом, программа без подтверждения дохода, ПВ 30%. Нам продавец и риелтор предлагают оформить сделку по недофинансированию, соотношение ДКП и неотделимых улучшений к примеру дом стоит 6 млн., соответственно доля приходящаяся на ДКП составляет 3,06 млн, остальная часть на неотделимые улучшения — 2,940 млн. Вопрос возможно ли недофинансирование по программе неподтвержденного дохода? И второй вопрос существует ли риск и нас сколько он велик отказа банка при таком соотношении сумм к ДКП и неотделимым улучшениям. Если так нельзя (такое соотношение не допустимо), то какое соотношение сумм по ДКП и неотделимых улучшений комфортно, чтобы именно по этой причине не было отказа банка. Спасибо!
15.02.2021
Ответ дан
Долг погашен по ипотеке в полном объеме. Попросили банк побыстрее погасить закладную в росреестре...
Долг погашен по ипотеке в полном объеме. Попросили банк побыстрее погасить закладную в росреестре. Банк ответил, что только через 30 дней. У нас нет времени ждать. Нам очень нужно срочно. Помогите пожалуйста.
15.02.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть